PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2007, 11:54   #11
Бодрый марк
Старший Пользователь
 
Аватар для Бодрый марк
 
Регистрация: 19.02.2007
Возраст: 34
Город: Новосибирск
Регион: 54
Машина: Lexus GS300 Luxury 2007
Сообщений: 111
Бодрый марк is on a distinguished road
По умолчанию

Так, помощь по делу! Чем у тебя винт цепляется к КарПС? Шлейфом 80пиновым или через переходник IDE->USB?
Если IDE, то именно тем же шлейфом, что и на компе?
Бывают случаи, что из-за треснувшей жилки в шлейфе инфа неправильно идет и возникают глюки, проверено не один раз!
Если через переходник, то грю сразу: у мну не получилось через него свой карпс запустить. Через IDE система ставится нормально, перекидываю на ЮСБ, включаю комп, в БИОСе настраиваю как надо загрузку с USB-HDD, а нифига, ХР так работать не будет!
ЗЫ: 98 так работал ну просто замечательно
__________________
Lexus GS Luxury Mark Levinson. Кандидат в КарПиСиИнсталл.
Wanderer at markx-club.ru
Бодрый марк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 03:20   #12
Sergey_L
Старший Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: х2 ВАЗ-21053 (1993 вишня, 2002 океан)
Сообщений: 542
Sergey_L is on a distinguished road
По умолчанию

Винду (даже ХР) можно ставить на чем угодно и как угодно, но первый запуск должен проходить именно на том железе, на котором всё это будет потом работать. И клонируют систему до установки дров.
__________________
Когда есть желание, ищут возможность,
когда его нет - причину!


МОЙ ПРОЕКТ
Sergey_L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 03:40   #13
spburger
Старший Пользователь
 
Аватар для spburger
 
Регистрация: 16.08.2005
Город: СПб
Регион: 78, 98
Машина: 2004\Audi\A4
Сообщений: 413
spburger has a spectacular aura aboutspburger has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
Винду надо ставить на карпц, а не на домашний. Есть три варианта:
1. Припереть сидюк и клаву в машину если их там небыло.
2. Припереть карпц домой и подключить к автомобильному аккуму, стоящему на зарядке.
3. Припереть потроха от карпц домой и подключить к БП от домашнего компа.
+1

И именно в такой последовательности.

Сам ставил с USB-DVD-ROM несколько раз за два года. Успокоился, только когда поставил лицензионную Винду. Больше ни одного вылета или глюка, никаких зависаний при выключении (когда через полчаса БП не вырубает комп и тот жрет аккум всю ночь).
__________________
Tracer CarPC: Voom, VIA Epia MII 12000, DDR 512Mb, Seagate 40Gb, M1-ATX 90W, Xenarc 700TSV, клава BTC 9116, мышь Logitech Media
ИК-управление: IRLink, Blaupunkt RC-9
Soft: CityGuide 2.3 CarPC, PocketGIS, MS AutoRoute, PC Navigator 7, OZI Explorer, WMP 10, inCar Terminal, Wanted CamGrabber, Franson GPSGate
spburger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 14:02   #14
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,209
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
Винду (даже ХР) можно ставить на чем угодно и как угодно, но первый запуск должен проходить именно на том железе, на котором всё это будет потом работать. И клонируют систему до установки дров.
Не обязательно Серег, можно смело менять ее местоположение хоть по всему миру. Лишь бы дрова загрузочного "пространства" были универсальными. А остальное навешивается само, единственный минус в том что остаются дрова от предыдущих систем!
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 10:10   #15
Evgenii351
Пользователь
 
Аватар для Evgenii351
 
Регистрация: 08.12.2006
Возраст: 34
Город: Челябинск
Регион: 74
Машина: Ауди A4 SLine
Сообщений: 45
Evgenii351 is on a distinguished road
По умолчанию

Видите в чем проблема, собираю железо, запускаю комп, запускается, ставлю реаниматор с ХР, загружается меню диска, выбираю установить ХР, спрашивает на какой раздел диска, говорю на этот, спрашивает форматнуть в NTFS, говорю да, проверяет и выдает ошибку, мол винт поврежден, проверьте питание и т.д. На ДомПС ставлю тот же винт и со спокойствием устаналиваю ту же самую винду с того же диска....А еще при загрузке, нажимаю DEL для входа в БИОС, входит и клава как-то тупит, нажимаю вниз не слушается, еще раза три и только после этого на одну позицию перемещается, что с моим железом????
Что за хрень? При том и тот и другой винт выдает ту же самую ошибку.....
И мне кажется, что проблема таится в следующем:
1. Либо мать тупит и не корректно работает
2. Либо винты тупят, два винта, 1-80Гб, 2-160Гб, контора производитель Western Digital, цепляются винты по 7-ми пиновому Sata кабелю....
Подскажиет кто может..........
Жду ответа...
__________________
Цитата:
Если не можешь иметь то что хочешь, научись хотеть то что имеешь...
Evgenii351 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 13:08   #16
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,209
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii351 Посмотреть сообщение
Видите в чем проблема, собираю железо, запускаю комп, запускается, ставлю реаниматор с ХР, загружается меню диска, выбираю установить ХР, спрашивает на какой раздел диска, говорю на этот, спрашивает форматнуть в NTFS, говорю да, проверяет и выдает ошибку, мол винт поврежден, проверьте питание и т.д. На ДомПС ставлю тот же винт и со спокойствием устаналиваю ту же самую винду с того же диска....А еще при загрузке, нажимаю DEL для входа в БИОС, входит и клава как-то тупит, нажимаю вниз не слушается, еще раза три и только после этого на одну позицию перемещается, что с моим железом????
Что за хрень? При том и тот и другой винт выдает ту же самую ошибку.....
И мне кажется, что проблема таится в следующем:
1. Либо мать тупит и не корректно работает
2. Либо винты тупят, два винта, 1-80Гб, 2-160Гб, контора производитель Western Digital, цепляются винты по 7-ми пиновому Sata кабелю....
Подскажиет кто может..........
Жду ответа...
Пробуешь так - отключаешь от компа все нахрен - и начинаешь по одному подключать, пока не появяться эти симптомы - как только появились - проблемная деталь найдена!
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 13:30   #17
Evgenii351
Пользователь
 
Аватар для Evgenii351
 
Регистрация: 08.12.2006
Возраст: 34
Город: Челябинск
Регион: 74
Машина: Ауди A4 SLine
Сообщений: 45
Evgenii351 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wanted Посмотреть сообщение
Пробуешь так - отключаешь от компа все нахрен - и начинаешь по одному подключать, пока не появяться эти симптомы - как только появились - проблемная деталь найдена!
Там отключать - то нечего, видео и звук в мать интегрированы, подключено только:
1. Клава
2. СД
3. Винт
4. Моник.....

И все собственно....
Бл* даже не знаю что и делать, сегодня пол дня просидел, колдовал но не получилось не хрена.....

Что пробовал:
Все делалось на КарПСишном железе...
1. Все подключил, запускаю реаниматор, захожу в прогу которая делит и форматит диски, разбиваю диск на разделы, перезагружаюсь, нажимаю установка винды, просит выбрать раздел, выбираю, спрашивает отформатить или оставить то что есть, т.к. до этого диск был форматнут как надо, тыкаю форматировать не надо, проверят диск, начинает копировать файлы, просит перезагрузку (в обычном случае, после перезагрузки выставляешь загрузку с винта и все поехала винда как положено), но здесь балалайку, выдает какую - то ошибку цифры там какие - то и все....
2. Ставлю винт на 80Гб, выдает то же самое.....
3. Принес специально с дома винт на 200Гб, там стоит ХР SP2, винда выписывает синий экран, мол там вирусы или винт короче вата ватой......
__________________
Цитата:
Если не можешь иметь то что хочешь, научись хотеть то что имеешь...
Evgenii351 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 13:35   #18
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,209
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii351 Посмотреть сообщение
Там отключать - то нечего, видео и звук в мать интегрированы, подключено только:
1. Клава
2. СД
3. Винт
4. Моник.....

И все собственно....
Бл* даже не знаю что и делать, сегодня пол дня просидел, колдовал но не получилось не хрена.....

Что пробовал:
Все делалось на КарПСишном железе...
1. Все подключил, запускаю реаниматор, захожу в прогу которая делит и форматит диски, разбиваю диск на разделы, перезагружаюсь, нажимаю установка винды, просит выбрать раздел, выбираю, спрашивает отформатить или оставить то что есть, т.к. до этого диск был форматнут как надо, тыкаю форматировать не надо, проверят диск, начинает копировать файлы, просит перезагрузку (в обычном случае, после перезагрузки выставляешь загрузку с винта и все поехала винда как положено), но здесь балалайку, выдает какую - то ошибку цифры там какие - то и все....
2. Ставлю винт на 80Гб, выдает то же самое.....
3. Принес специально с дома винт на 200Гб, там стоит ХР SP2, винда выписывает синий экран, мол там вирусы или винт короче вата ватой......
Ты говорил про клавиотуру - мол залипает в биосе, так происходит и когда винт отрубаешь????
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 15:21   #19
Evgenii351
Пользователь
 
Аватар для Evgenii351
 
Регистрация: 08.12.2006
Возраст: 34
Город: Челябинск
Регион: 74
Машина: Ауди A4 SLine
Сообщений: 45
Evgenii351 is on a distinguished road
По умолчанию

Все оказалось как я и предполагал.....
Эта МАМУЛЯ мать ее, Foxconn тупила по страшному...
А проблема решилась 1500руб, приехал в магазин Spark, привез описание моей системы, объяснил, что мол так и так, спросил какую мать взять вместо этой, посоветоваля ASUS P5E-VM, принес домой поставил, все заработало, как швейцарские часы....
Спасибо парни за помощь, ну на конец-то..............

__________________
Цитата:
Если не можешь иметь то что хочешь, научись хотеть то что имеешь...
Evgenii351 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2007, 15:37   #20
Wanted
Hello world!
 
Аватар для Wanted
 
Регистрация: 28.01.2007
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: BMW-320td-2001 BMW-E92-325XI
Сообщений: 1,209
Wanted will become famous soon enoughWanted will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgenii351 Посмотреть сообщение
Все оказалось как я и предполагал.....
Эта МАМУЛЯ мать ее, Foxconn тупила по страшному...
А проблема решилась 1500руб, приехал в магазин Spark, привез описание моей системы, объяснил, что мол так и так, спросил какую мать взять вместо этой, посоветоваля ASUS P5E-VM, принес домой поставил, все заработало, как швейцарские часы....
Спасибо парни за помощь, ну на конец-то..............

Все оказалось проще поздравляю.
__________________
Мой mediaBMW

Прогресс постройки: [##########] 100%
Прогресс установки: [##########] 100%
Прогресс настройки: [#########-] 90% Почти до идеала

Видеонаблюдение в машине? ДА!
Wanted вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика