PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2018, 16:57   #1431
alex_palace
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Возраст: 44
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Mitsubishi Lancer IV
Сообщений: 70
alex_palace is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klazarev Посмотреть сообщение
К вопросу о программаторе. Совершенно не освещён в этой теме недорогой и безгеморройный способ "нативного", так сказать, программирования НК программатором на чипе CH341A.

Понадобится:
1. Программатор на CH341A.
2. Переходник из трех проводов. Настоятельно рекомендую в разрыв сигналов включить по резистору 50-100 Ом.

3. Программа Postal2
4. "Хитрая" библиотека (Вариант 3)

Процесс программирования подробно описан здесь.
Бился долго пока не переставил землю с 5 на 10 на ВГА разьеме. После єтого пошло шится и читаться.
alex_palace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 11:17   #1432
olllegan
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Возраст: 45
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Renault Megane 2
Сообщений: 31
olllegan is on a distinguished road
По умолчанию

Привет.
Матрица JH080IA-01E, надеюсь это Innolux HJ080IA-01E. Присутствует тусклость экрана. Поменял резистор на 0,47 Ом (для тока 220мА), ничего не изменилось, яркость подсветки та же, поставил на 0,33 Ом, тоже ничего не изменилось, поставил на 0,15 Ом ситуация та же. Меряю напряжение подсветки на контактах TTL output 1 и 3 всегда, вне зависимости от того какой я ставлю резистор, 8.6V. По мануалу это минималка. В чем может быть подвох, и правильно ли я меряю?

Последний раз редактировалось olllegan; 14.04.2018 в 12:33.
olllegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 12:21   #1433
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 40
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,985
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostyasha Посмотреть сообщение
А parallel RGB возможен вход или аппаратно ограничения есть?
а какой смысл? или какой выход? ну, если параллельный вход
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус +
грандесла
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 02:19   #1434
kostyasha
Новый Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2017
Возраст: 48
Регион: Беларусь
Сообщений: 8
kostyasha is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (vS) Посмотреть сообщение
а какой смысл? или какой выход? ну, если параллельный вход
Дальше переключение источников -> lvds
kostyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 12:15   #1435
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 40
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,985
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

а откуда такой экзот? мож чо подскажу(т) ?
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус +
грандесла
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2018, 20:39   #1436
olllegan
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Возраст: 45
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Renault Megane 2
Сообщений: 31
olllegan is on a distinguished road
По умолчанию

Откуда можно взять управление внешней подсветкой (включение и отключение). Контроллер находится постоянно подключенным в режиме ожидания, при появлении сигнала подсветка обычно загорается. А если драйвер подсветки внешний откуда взять его управление. Очень не хочется что бы она постоянно горела.
olllegan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2018, 18:32   #1437
shamino
Новый Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2018
Возраст: 25
Регион: 59
Сообщений: 2
shamino is on a distinguished road
По умолчанию

у меня такой вопрос. Подключил матрицу LM230WF5 но она идет с логикой на 5 вольт, подключил ей отдельные 5 вольт и всё запустилось, но как сделать что бы плата управляла подачей этих самых 5 вольт? Можно ли просто отрезать 1-3 ноги мосфета 9435 от платы и повесить на них 5 вольт ?
shamino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 14:24   #1438
alex_palace
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2018
Возраст: 44
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Mitsubishi Lancer IV
Сообщений: 70
alex_palace is on a distinguished road
По умолчанию

Вопрос, а никто не пробовал управление контроллером перевести на энкодер? По логике понимаю что возможно но от идеи до реализации путь долгий а поиск пока не помог. Заманчиво на энкодер или джойстик ардуины вывести управление дисплеем, т.к кнопки в концепцию 2 Дин не вписываются, разве что выводить фотодиод и возить пульт.
Кстати чтоб два раза не переспрашивать. Контроллер внешне такой как на фото на первой странице, но в меню есть неактивная вкладка звука. Правильно ли я понимаю что каким-то образом можно ещё и громкость регулировать? Или это китаец всунул прошивку с излишествами? На картинке да и в реале ни входа ни выхода звука на плате не вижу, а osd с громкостью бы крайне не помешало
alex_palace вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 16:07   #1439
(vS)
Гуру
 
Аватар для (vS)
 
Регистрация: 13.10.2006
Возраст: 40
Город: Санкт-Петербург
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
Сообщений: 1,985
(vS) will become famous soon enough(vS) will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olllegan Посмотреть сообщение
Откуда можно взять управление внешней подсветкой (включение и отключение). Контроллер находится постоянно подключенным в режиме ожидания, при появлении сигнала подсветка обычно загорается. А если драйвер подсветки внешний откуда взять его управление. Очень не хочется что бы она постоянно горела.
первая страница, первое фото. дальше есть схема, еще чуть дальше - описание
__________________
маст{ер} c[лов]а и стил<ус>а

мои детки: сивик и геша + а у него названья нет + примус +
грандесла
(vS) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 14:59   #1440
Kolan91
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2016
Возраст: 27
Регион: 40
Сообщений: 36
Kolan91 is on a distinguished road
По умолчанию

Всем добрый день, в чем может быть проблема что матрица YQL070DIPS-J с нативом 1024 на 600 и прошивкой ancc через VGA отображает 1024х600 со смещением. Винда восьмерка, 800х600 и 1280х800 показывает без смещения но с деформацией изображения. Заранее спасибо за ответ.

upd: поштудировал форум и понял что 1024 на 600 для винды чужды, хотя родня матрица нетбука прекрасно на нем работала. Может попробую подключить комп по hdmi а apple tv по vga через конвертеры. Хотя сейчас более менее нормально работает на разрешении 1280х768, соотношение сторон почти такое же как и у 1024х600 и сдвига нет

Последний раз редактировалось Kolan91; 26.04.2018 в 15:16.
Kolan91 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика