PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Мониторы

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2015, 13:35   #21
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 51
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 719
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

С вашего позволения изложу свое видение проблемы (извиняйте, но я тоже сильно "плаваю" в этом вопросе).
Поскольку контроллер универсальный, то и список поддерживаемых разрешений (EDID) в прошивке тоже чисто "для проформы". Китайцы сильно не усердствовали создавая его. Не говоря о том, чтобы еще и прописывать точные тайминги - он же не под конкретную матрицу, а под любые. Поэтому они сочли достаточным ограничиться только списком разрешений, а точные тайминги оставили в покое в надежде на допустимые "ворота" у каждой матрицы. Я же выше говорил - подцепил матрицу 800*600 - натив пошел без проблем, потому, что это разрешение присутствует в списке. А раз так, то с высокой долей вероятности можно утверждать: если добавить в список прошивки нестандартные разрешения планшетных матриц, то ВОЗМОЖНО проблема будет решена малой кровью. Я лично считаю, что способ, описанный -=zds=- вполне жизнеспособен. Только его надо проверить. Я готов это проделать хоть сейчас и отчитаться уже через полчаса, только подскажите, как в прошивке отыскать этот список разрешений, чтобы заменить какое нибудь ненужное на нужное.
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 16:42   #22
-=zds=-
Старший Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2009
Возраст: 33
Город: Владивосток
Регион: 25
Машина: Toyota CAMRY 2015 P262PP/125
Сообщений: 484
-=zds=- is on a distinguished road
По умолчанию

Прошивка через вга разъем это и есть дамп самой микрухи 25х, я уже не помню как я в лампе нашел где лежит edid, но это не сложно, если есть edid от матрицы, то по аналогии его в лампе найти не сложно, но насколько я помню, он там не в одном месте
__________________
Chaser продал
forester продал
Legacy продал
Impreza GH8 идет постройка... Продал, комп забрал...
Toyota Camry 2015
-=zds=- на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 19:44   #23
ancc
Гуру
 
Регистрация: 17.03.2008
Возраст: 38
Город: Новокузнецк
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
Сообщений: 1,212
ancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to beholdancc is a splendid one to behold
По умолчанию

1. параметры матрицы
2. список видеорежимов
3. EDID (их несколько)

это все разные вещи, в прошивке используются по-разному и лежат в разных местах, только при условии определенного соответствия, будет нормальная картинка и натив. В китайской прошивке пукты 2 и 3 почти всегда нормально не сделаны.
Даже если выполнить пункт 3 (это можно сделать и дамп поправив), но не выполнить пункт 2 нормального натива не будет. Пункт 2 гораздо сложнее поправить из дампа, не уверен что это вообще возможно с гарантированным результатом.
ancc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 21:28   #24
MakcV
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Возраст: 27
Город: Арзамас
Регион: 52
Машина: Lancer CS3A
Сообщений: 3
MakcV has a spectacular aura aboutMakcV has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Еще не факт. Даже если и в матрице проблема, то ее подсветка должна хотя бы работать. Подаете видеосигнал и замеряете напряжение на разъеме подсветки. Оно должно быть примерно 9В. Если его нет, то осветите ярким светом поверхность матрицы. Если на ней прослеживается изображение - значит не работает драйвер подсветки. Если изображения все же нет... Тогда надо копать глубже. Обмерьте микросхему AMS1117 относительно массы. На ней должны присутствовать напряжения +3,3 и +1,8В.
Пока это сделайте и скажите что и как.
Я немного попозже наберу текст по диагностике контроллера и добавлю в шапку.
Микросхему обмерил, напряжения присутствуют.
Матрица без лед подсветки, где мерить напряжение на подсветку не понял
Признаки жизни все же подает, при включение или переключение входов под светом видно что матрица включается и выключается, но изображения не увидел.
MakcV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:09   #25
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 51
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 719
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Ну раз под светом что то все же происходит, значит надо искать потерявшуюся подсветку. На первой фотке в шапке находите разъем, который подписан как LED output. Вот его и обмеряйте. Не относительно массы, а именно между контактами и при поданном видеосигнале (или сразу после переключения входов, есть секунд 10).
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:18   #26
MakcV
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Возраст: 27
Город: Арзамас
Регион: 52
Машина: Lancer CS3A
Сообщений: 3
MakcV has a spectacular aura aboutMakcV has a spectacular aura about
По умолчанию

На нем 22.1В, теже 22.1 присутствуют на шлейфе подсветки(?) матрицы.
Расковырял матрицу, изображение есть
Если отцепить матрицу, то там 3.3В.
MakcV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 01:24   #27
Leobor
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Возраст: 51
Город: Воронеж
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
Сообщений: 719
Leobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant futureLeobor has a brilliant future
По умолчанию

Что то какая то неувязка получается.
1. 22В быть не должно - микросхема драйвера не должна позволять этого. Чем мерили? Попробуйте другим прибором. 3,3В без нагрузки - это нормально, потому что отсутствует генерация и 3,3В просто пролезают через ключевой диод.
2. Точная модель матрицы какая? Интересует версия. Ибо были варианты без подсветки вообще.
3. Она вообще как то работала до этого или это к Вам попал нерабочий конструктор?
4. ...зависит от п.2 и 3
Leobor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 09:42   #28
MakcV
Новый Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2013
Возраст: 27
Город: Арзамас
Регион: 52
Машина: Lancer CS3A
Сообщений: 3
MakcV has a spectacular aura aboutMakcV has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Что то какая то неувязка получается.
1. 22В быть не должно - микросхема драйвера не должна позволять этого. Чем мерили? Попробуйте другим прибором. 3,3В без нагрузки - это нормально, потому что отсутствует генерация и 3,3В просто пролезают через ключевой диод.
2. Точная модель матрицы какая? Интересует версия. Ибо были варианты без подсветки вообще.
3. Она вообще как то работала до этого или это к Вам попал нерабочий конструктор?
4. ...зависит от п.2 и 3
Мерил мультиметром, оно же присутствует на ноге OV, по даташиту на 4103 порог выключения 30В, так что видимо все таки позволяет.
Матрица AT070TN90 v.1. Не совсем понимаю что значит без подсветки, но по panellook проходит как без подсветки
Матрица работала исправно. Потом при очередном включение просто не включилась.
MakcV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 10:05   #29
mendisabal
Гуру
 
Аватар для mendisabal
 
Регистрация: 05.10.2012
Возраст: 36
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
Сообщений: 1,743
mendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to allmendisabal is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Все нужные разрешения делаются руками при помощи штатных или нештатных средств графического адаптера. На AMD или NVidia это сделать совсем просто. На Intel графике - это танцы с большим бубном. Тыц.
Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Из под китайской прошивы IMHO винда вообще ничего не видит. Можт совместными усилиями родим какой мануал по вживлению в нее edid? Потому что сделать натив на интеловской графике почти нереально. На VIA вообще даже намека на удачу нет (даже PowerStrip на ней кастрированный устанавливается). Одна надежда только на джифорс и радеон...
Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Надеюсь, теперь понятно, что самые ходовые разрешения (800*480, 1024*600, 1280*800 и 1366*768) обречены на танцы с бубнами.
да неужели
и да :
Цитата:
Сообщение от Leobor Посмотреть сообщение
Я говорю о прошивке, которая там всегда будет прошита на день покупки и она 100% будет китайская.
мало того ,имеется примеро 100-150 шт "китайских" прошивок под разные матрицы ,сам качал ,где то валяються ,поэтому определять их все в одну ,которая 100% будет - бред .
__________________
Win 8.1 (ковыряю 10), ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i32120T + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 .
избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
mendisabal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 10:58   #30
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MakcV Посмотреть сообщение
На нем 22.1В, теже 22.1 присутствуют на шлейфе подсветки(?) матрицы.
Это не подсветка, это VGH, для него такое напряжение- нормально
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика