19.12.2009, 18:33 | #31 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
|
я сегодня еще раз подробно изучил ветку уважаемого Самоделкина на предмет его радио:
1. Кстати старожилам форума, которые любят новичкам указывать - "идите почитайте форум - все уже было" могу сказать тоже самое - идите почитайте форум все уже было - радио с тестами и картинками там нарисовано, если кому то лень пойти и прочитать, то вкратце резюмирую: - конструкция и схемотехника не предлагает ничего нового по сравнению с тем же Силабсом или Лартом. Выскажу свое скромное мнение (которое тоже в той же ветке и другими людьми высказывалось) - невозможно сделать качественный тракт радиоприема используя готовый чип без серьезного обвеса. Без человеческих пассивных элементов, которые невозможно засунуть внутрь чипа сделать нормально пока ни у кого не получилось. Если вскрыть радиомодуль любой пристойной магнитолы, то кроме чипов с тысячами ножек мы легко найдем там вполне пристойные катушечки и емкости различимые человеческим глазом К сожалению индуктивности внутрь чипа никто еще не засовывает и топология таких чипов не позволяет добится столь необходимых для радиоприема параметров. - работа этого устройства (все там же в форуме по тестам) отмечена на уровне "ничем не хуже модифицированного Ларта" или "качество средней магнитолы". 2. Я хочу иметь для своей системы качество приема нормальной магнитолы, и думаю, что сабжевый девайс на ФМ мне это предоставит, так как по некоторым косвенным признакам предполагаю НОРМАЛЬНУЮ схемотехнику исполнения радиотракта, а не попытку запихать все в один чип и сделать подключение через усб и звук туда же... 3. Известные бренды я имел ввиду не в КарПиСи, а в радиоприеме. Названия "Силабс" "Ларт" - звучат примерно одинаково для мнея по сравнению с "Пионер", "Директед" или "Кенвуд". Последний раз редактировалось admin; 22.02.2011 в 14:19. |
19.12.2009, 18:48 | #32 |
Старший Пользователь
Регион: 52
Машина: Acura RDX, GW H5TDi-AT, Lexus RX 450h
|
Я тогоже мнения...ни за что непроменяю свой Блаупункт на подобные безделушки.
|
19.12.2009, 21:22 | #34 |
Старший Пользователь
|
это такая лавочка, которая в том числе, кроме радио делает вот это: http://www.orioncaraudio.com/ или может вот это более знакомо: http://www.clifford.com/ просто радио они в основном в штатах продают... |
19.12.2009, 21:31 | #35 | |
Старший Пользователь
Машина: Subaru SG5 2007
|
Цитата:
ЗЫ а по вашим отзывам о СиЛабзе, учитывая Ваш последний пост, думаю не стоит упоминать что производицца и какими фирмами на "силиконовских" компонентах???
Subaru Forester SG5 -2007 - Gigabyte GA-D525TUD (Atom 525 dual core)-DDR3 4GB-SSD OCZ Agility 3 90Gb-SlimDVD NEC-LCD AD-D070T-R83-DBAV-M1-ATX, GPS GS353USB, +Crunch PZI-4100 +Griffin Powermate + Radio_G_a_G_a_ Windows 7 |
|
19.12.2009, 22:04 | #36 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Ничего против силикона не имею... То же самое относится и к PCI внутренним тюнерам - там практически никогда нормального радиотракта не было. Уважаемые товарищи. Единственный вариант, который здесь рассматривался и реализовывался и мог бы привести к нормальным результатам при качественном исполнении - это вариант когда готовый радиотракт от приличной магнитолы оторвать и приделать к нему управление от компа. Все остальные варианты - я уже не хочу в пятый раз писать одно и тоже - даже теоретически не смогут обеспечить нормального приема звука - нет смысла и браться. Победит в радиоприеме не фирма, которая делает чипы (будь то силикон или кто другой), а фирма, которая вокруг чипов понаделала все остальное - контуры, фильтры, экраны, питание... К сожелению ни в корпусе свистка ни с чудо-пайкой Самоделкина этого не достичь даже в теории, как бы нам ни хотелось. Практическое звучание этих устройств в работающих устройствах подробно описано в тестах. Я думаю, что говорить - "а вот у меня классно работает, а вы все дураки..." уже нет смысла - есть групповые тесты, все остальное субъективно. Как работают эти устройства УЖЕ понятно. не стоит мне доказывать, что они работают классно, потому что это НЕ ТАК. Моя тема посвящена в основном организации группового теста устройства, которого мы с Вами еще не видели. Теоретические предположения - почему оно должно быть хорошим я сделал. Практика будет чуть позже... Я не отрицаю, что оно может быть плохим - хорошие теоретические возможности не исключают поганой реализации... |
|
19.12.2009, 23:29 | #37 | |
Старший Пользователь
Машина: Subaru SG5 2007
|
ладно, пожалуй в эту дискуссию мне лезть не стоит, но вот устройство из Вашей ссылки
Цитата:
, однако он походу перешёл на Alex-L радио, купив проект... как то так... ЗЫ не забывайте, что на данном этапе Вы покупаете "черную коробочку" за сотку баксов, и всем интересны ваши отзывы...ждём.
Subaru Forester SG5 -2007 - Gigabyte GA-D525TUD (Atom 525 dual core)-DDR3 4GB-SSD OCZ Agility 3 90Gb-SlimDVD NEC-LCD AD-D070T-R83-DBAV-M1-ATX, GPS GS353USB, +Crunch PZI-4100 +Griffin Powermate + Radio_G_a_G_a_ Windows 7 |
|
20.12.2009, 15:27 | #38 |
Старший Пользователь
|
HQCT многими признано не очень. И, если вернутся к уже написанным постам, то оно очень похоже на ларты, силабзы, и **** в приличном исполнении, поэтому и соответствует теории полностью.
Именно поэтому я купил не его. Исследование коробочки будет. С картинками ) |
20.12.2009, 15:57 | #39 |
Старший Пользователь
Регион: 61
|
Странно! "Не самоделка" от Самоделкина!!?? Сказали "а", т.е назвались Самоделкин, так чего стесняться. И зачем оправдываться? С целью поднятия имиджа, так он уже сформирован. А насчет пайки чипа так это сложно для того кто их никогда не паял, а так, паста, фен и 10 сек делов. Да здравствует Самоделкин!
КИА Спектра + Asus EeePC 701 Последний раз редактировалось admin; 22.02.2011 в 14:18. |
20.12.2009, 16:26 | #40 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Кстати Силабс, Ларт, да и любой другой усб-фм тюнер тоже современны и вполне высокотехнологичны, только поют хреново... Последний раз редактировалось admin; 31.03.2010 в 13:14. |
|