![]() |
|
|
#21 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 13.05.2014
Регион: 36
Машина: Hyundai S-Fe I
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С вашего позволения изложу свое видение проблемы (извиняйте, но я тоже сильно "плаваю" в этом вопросе).
Поскольку контроллер универсальный, то и список поддерживаемых разрешений (EDID) в прошивке тоже чисто "для проформы". Китайцы сильно не усердствовали создавая его. Не говоря о том, чтобы еще и прописывать точные тайминги - он же не под конкретную матрицу, а под любые. Поэтому они сочли достаточным ограничиться только списком разрешений, а точные тайминги оставили в покое в надежде на допустимые "ворота" у каждой матрицы. Я же выше говорил - подцепил матрицу 800*600 - натив пошел без проблем, потому, что это разрешение присутствует в списке. А раз так, то с высокой долей вероятности можно утверждать: если добавить в список прошивки нестандартные разрешения планшетных матриц, то ВОЗМОЖНО проблема будет решена малой кровью. Я лично считаю, что способ, описанный -=zds=- вполне жизнеспособен. Только его надо проверить. Я готов это проделать хоть сейчас и отчитаться уже через полчаса, только подскажите, как в прошивке отыскать этот список разрешений, чтобы заменить какое нибудь ненужное на нужное. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2009
Регион: 25
Машина: Toyota CAMRY
![]() ![]() ![]() |
Прошивка через вга разъем это и есть дамп самой микрухи 25х, я уже не помню как я в лампе нашел где лежит edid, но это не сложно, если есть edid от матрицы, то по аналогии его в лампе найти не сложно, но насколько я помню, он там не в одном месте
|
|
|
#23 |
|
Гуру
![]() Регистрация: 17.03.2008
Регион: 42
Машина: 2003\Lexus\RX330
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. параметры матрицы
2. список видеорежимов 3. EDID (их несколько) это все разные вещи, в прошивке используются по-разному и лежат в разных местах, только при условии определенного соответствия, будет нормальная картинка и натив. В китайской прошивке пукты 2 и 3 почти всегда нормально не сделаны. Даже если выполнить пункт 3 (это можно сделать и дамп поправив), но не выполнить пункт 2 нормального натива не будет. Пункт 2 гораздо сложнее поправить из дампа, не уверен что это вообще возможно с гарантированным результатом. |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Новый Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2013
Регион: 52
Машина: Lancer CS3A
![]() ![]() |
Цитата:
Матрица без лед подсветки, где мерить напряжение на подсветку не понял ![]() Признаки жизни все же подает, при включение или переключение входов под светом видно что матрица включается и выключается, но изображения не увидел. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Старший Пользователь
Ну раз под светом что то все же происходит, значит надо искать потерявшуюся подсветку. На первой фотке в шапке находите разъем, который подписан как LED output. Вот его и обмеряйте. Не относительно массы, а именно между контактами и при поданном видеосигнале (или сразу после переключения входов, есть секунд 10).
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Новый Пользователь
![]() ![]() |
На нем 22.1В, теже 22.1 присутствуют на шлейфе подсветки(?) матрицы.
Расковырял матрицу, изображение есть ![]() Если отцепить матрицу, то там 3.3В. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Старший Пользователь
Что то какая то неувязка получается.
1. 22В быть не должно - микросхема драйвера не должна позволять этого. Чем мерили? Попробуйте другим прибором. 3,3В без нагрузки - это нормально, потому что отсутствует генерация и 3,3В просто пролезают через ключевой диод. 2. Точная модель матрицы какая? Интересует версия. Ибо были варианты без подсветки вообще. 3. Она вообще как то работала до этого или это к Вам попал нерабочий конструктор? 4. ...зависит от п.2 и 3 |
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Новый Пользователь
![]() ![]() |
Цитата:
, оно же присутствует на ноге OV, по даташиту на 4103 порог выключения 30В, так что видимо все таки позволяет.Матрица AT070TN90 v.1. Не совсем понимаю что значит без подсветки, но по panellook проходит как без подсветки ![]() Матрица работала исправно. Потом при очередном включение просто не включилась. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |||
|
Гуру
![]() Регистрация: 05.10.2012
Регион: 23, 93
Машина: Subaru impreza 08
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() и да : мало того ,имеется примеро 100-150 шт "китайских" прошивок под разные матрицы ,сам качал ,где то валяються ,поэтому определять их все в одну ,которая 100% будет - бред .
Win 10 , ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme + i7 3770S + crucial M4 256 , gt430 + VS-TY2662-V1 + n101bcg-l21 , Xonar DX + ВА 3121 + BM2032 + Pioneer TS-F650C . избыток свободного времени + острое желание быть не таким как все открывают бесконечные горизонты творчества в скудном пространстве возможностей
|
|||
|
|
|
|
|
#30 |
|
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2007
Регион: 78, 98