05.02.2013, 21:46 | #11 |
Старший Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
|
В том и дело что в машине звук устраивает на 100%, охота такого же дома... На максимум я редко слушаю. Охота чтобы было компактно ибо места особо нет, да и 5.1 мне не особо нужно, фильмы все равно на кухне смотрю) я к тому что смотрел(слушал) сегодня студийники: MACKIE MR8 mk2, YAMAHA HS80M и KRK RP8G2. В целом норм, но чего-то не хватает... Послушал hi-fi акустику на основе Yamaha NS-555, да звук в целом понравился, но чересчур громоздко, да и тыл мне не нужен(ns-333). Вот и склоняюсь к таким же динамикам как в авто. Коробку в принципе могу сделать из дерева или камня(гранит,мрамор)(отец работает в сфере установки памятников)) тут проблем особых нет. Проблема в выборе ресивера(или усилителя)(тут я вообще особо не разбираюсь) и размерах коробки, главное чтобы на полку можно было поставить.
05.02.2013, 22:20 | #12 |
Moderator
Регион: 23, 93
Машина: HONDA CR-V-08
|
в твою голову не залезишь не поймешь что тебя устраивает, что нет, поэтому пробуй возьми коробку (любую - фанерную лучше, картонную хуже) врежь динамики и послушай не громко, это для того что бы понять надо или нет, а вот в коробках из ДСП звучать будет лучше добавятся низы и верхи, если к низам есть требования то тут конечно придется посчитать, непонятно что такое "на полку что бы стали" если объем маленький сразу забудь о низах, короче это тоже наука но если надо делать делай пока не сделаешь не поймешь, из камня круто конечно но наврядли стоит дсп покленное изнутри герметиком вполне хватит .
|
05.02.2013, 22:23 | #13 |
Moderator
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
|
Меня тут тоже на днях посетило желание сделать дома красивый звук На счет усилителя - решил для начала остановиться на этом. Относительно просто и не дорого, есть киты в тамошней толкучке, хорошие отзывы. А вот с акустикой как всегда полная непонятка
|
05.02.2013, 23:04 | #14 |
Moderator
|
Ну да неплохо звучит, еще можно посмотреть на 7294, везде спорят что лучше но помоему так и не пришли к единому мнению, а по динамикам понятно зайди в автоакустику и там их немеряно всех диаметров ( в разумных пределах для авто) и цветов а вот для домашней акустики увы у нас по моему вообще нет у вас может и есть но наверняка цена сразу будет ого го
|
08.02.2013, 00:12 | #15 |
Старший Пользователь
Регион: Казахстан
Машина: 96\Toyota\Ipsum
|
Топикстартеру
Думал в свое время взять S-90 или Амфитон стоят 100 баксов пара колонок, но потом начал курить форумы и как уже сказали материал колонок не предназначен для установки в машину, во-вторых комната не салон машины. Но некоторые ставили, отзывы положительные. Я бы не стал экспериментировать, колонки вроде классные. На счет автозвука домой, сам же говоришь не нужно сильно громкого звука. Еще не понятно усилок есть? Кто раскачивать будет? Alex-L Я буквально пару часов назад вот это чудо техники запустил - http://cxem.net/sound/amps/amp146.php На какашечной голове без маркировки, с катушкой в 4 Ома, без настройки так заиграло, что до потолка запрыгал. Мои домашние как на дурачка смотрели ). Доделаю поставлю в машину, отпишусь как играют там.
08.02.2013, 01:21 | #16 | |
Moderator
|
Цитата:
|
|
08.02.2013, 07:56 | #17 |
Старший Пользователь
Регион: Казахстан
Машина: 96\Toyota\Ipsum
|
Аха тока один канал, пробовал на бошке от саба кытай нонейм ваще без маркировок, парни отдали на растерзание по случаю. Частоты не резал, просто подал на вход сигнал и это ***** кытайское заиграло. При чем классно.
Короб под него есть, сегодня вечером надеюсь прикручу к нему сабсоник вроде так называется, верха подрежу и послушаю еще раз. Обещают класс АВ и мощь 300Ватт смело, ни кто не мешает ему еще один канал прилепить, будет стерео.
13.02.2013, 00:18 | #18 |
Новый Пользователь
Регион: 52
Машина: Audi A4
|
Рабтать будут , но в большом объёме и недолго , так же нужен мощный усилитель для них , магнитола не потянет
А насчет автомобильных АС домой, то тут тоже много проблем. нужен усь расчитанный на работу в 4Ома. Если использовать автомобильный усь то к нему нужен трансформатор с пол квартиры А вообще если морочится акустикой самому то загляни сюда <ссылка удалена - что реклама?> Последний раз редактировалось astral; 13.02.2013 в 00:30. Причина: ссылка удалена - что реклама? |
14.02.2013, 01:09 | #19 | |||
Moderator
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Mitsubishi Lancer-X
|
Цитата:
Цитата:
Не! Сам акустику ниасилю И возможностей для такого производства нет, и знаний маловато (а опыта вообще нет), ируки не из того места... Хочу купить готовую. Чем больше смотрю/читаю - тем хуже Выбор огромный, моделей немерянно, характеристики примерно одинаковые... А как оно петь будет - с моим усилком, в моей комнате и т.д. и т.п. В общем - жесть Опять же на Вегалабе упустил полочники от Г.Крылова типа этих, только те были в Москве и стоили 20т.р. Вот не знаю... да и везти далеко... Цитата:
Сейчас полно импульсников 220>12в20-25А (см. блоки питания для светодиодных лент). Если без фанатизма - такого БП вполне хватит. Если хорошо поискать - можно найти (видел краем глаза) ампер на 40. С "чистотой" питания от импульсника - вопрос, но скорее всего, что нормально будет. |
|||