12.04.2017, 22:28 | #1 |
Пользователь
Регион: 86
Машина: VW Passat B6
|
Включение/Выключение экрана через разъем наушников...
И так, приступим... Способ 1 Этот способ для тех, у кого звук выходит через штатное гнездо наушников. Для справки, у меня на планшете гнездо как на рисунке 3, то есть 5 контактов. На второй и третьей картинке я подписал контакты. Для работы функции включения и выключения нам надо замкнуть контакты 3 и 4, эти контакты соответствуют контактам джека 3 и 4(см.рисунок 1). Но у многих после этого планшет(телефон) не видит, что вставленны наушники, поэтому мы замыкаем контакты 1 и 2, эти контакты замыкаются, когда мы вставляем джек наушников в гнездо. Для тех у кого разъем наушников с 6 контактами(см. рисунок 2), тогда замыкаем еще 5 и 6 контакт. 3 и 4 можно попробовать замкнуть напостоянку(Я замкнул). Для вывода звука с планшета и одновременного включения и выключения экрана, провода нужно паять напрямую. Если гнездо на 6 контактов, то выводим с планшета 4 провода(Это для тех у кого не работает только по 3 и 4 контакту). Соответственно 3 и 4 контакты гнезда соединяем напостоянку. Берем 2 реле 4 контактных и подключаем на них наши 4 провода. Включение реле кидаем на зажигание. Потом в Таскере настраиваем правила. Наушники подключены - включаем экран, Наушники не подключены - выключаем экран. Это я описываю только включение и выключение экрана. Для вывода звука нам нужен будет еще 5 провод, провод минуса общего для каналов. Для вывода звука берем со 1, 5 и 3 контакта. 1 - Левый канал 5 - Правый канал 3 - Общий минус для левого и правого канала. Способ 2 Этот способ для тех, у кого звук выходит через USB-Аудио Карту. Тут все тоже самое как и в первом способе, только подключаем к 5-ти контактному реле на постоянно замкнутые контакты. То есть, когда мы размыкаем(виртуально вытаскиваем джек) контакты на наушники - экран включается, звук переходит на USB-Аудио карту. Когда мы замыкаем контакты - экран выключается и звук переходит на встроенный разъем наушников. Также и с правилами в таскере, Наушники включены - выключаем экран, Наушники выключены - включаем экран. Ну как то так... P.S. У меня стоит USB-Аудио карта, поэтому у меня сделано по второму способу. P.S.2 Теперь кто сделал включение отписываемся в теме, для тех хочет сделать... Распишите подробней, буду добавлять в шапку.
@leks Последний раз редактировалось skanch; 16.05.2020 в 11:58. |
12.04.2017, 22:44 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Рено Колеос
|
Альтернатива датчику холла? Так вроде бы уже есть - по питанию. Как дополнительный вариант, хорошее решение.
|
13.04.2017, 12:30 | #4 |
Новый Пользователь
Машина: Opel Astra H
|
А можно-ли сделать так, чтобы при воткнутом джеке, звук оставался в динамике планшета? Никак не могу понять, каким образом происходит отключение звука. В гнезде вроде-бы никаких размыкаемых контактов нет.
|
13.04.2017, 20:27 | #6 |
Новый Пользователь
|
Планшет самсунг таб2-7. Ищу способ для управления вкл/выкл экрана. К шлейфу кнопки подпаяться нереально, всё очень миниатюрно. Даже вызвонить нужные контакты не могу. Датчика холла нет, есть только датчик приближения, но к нему тоже боязно лезть. Вариант с подачей питания не подходит, потому что мне нужен постоянный режим отг. Одновременная зарядка и отг в этом аппарате не работает. С помощью втыкания/вытаскивания джека и MacroDroid-а, планшет удаётся усыплять и пробуждать, но отключается динамик планшета. А он мне нужен для озвучки навигации. Громкости вполне хватает. Для музыки есть штатная магнитола, треки или название радиостанции с неё выводится на экран планшета. Использовать планшет в качестве источника музыки не вижу смысла. Вот поэтому и хотелось-бы попытаться использовать предложенную вами схему для управления экраном, но в тоже время. чтобы и динамик не отключался.
|
13.04.2017, 20:42 | #7 |
Пользователь
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Kia Magentis II 2007, 2.0CRD
|
Я вот для таких заморочек тему создал http://pccar.ru/showthread.php?t=25819
Вот только я никак в толк не возьму - по какому же условию вы хотите экран включать/выключать? |
13.04.2017, 21:06 | #8 |
Новый Пользователь
|
У меня машине уже есть работающая схема, которая при включении зажигания выдаёт или регулируемый импульс или постоянные 12В, а при вытаскивания ключа опять импульс, или отключение 12В. Для управления реле этого вполне достаточно. То что предлагаете Вы очень здОрово, но мне это, увы, не осилить. Мне-бы чего попроще, на проводочках.
|
13.04.2017, 22:49 | #9 | |
Гуру
Регион: 34
Машина: Mitsubishi RVR, Chery Tiggo
|
Цитата:
Здесь на форуме в какой-то теме упоминали программу способную переназначить выход звука. Ставил эту программку,когда пытал разъем наушников - всё работало на ура,но у меня с самим разъемом как-то не сраслось:через пару минут вроде как в статусбаре иконка наушников была,а фактически тело теряло подключение. Разбираться не стал,сделал пока по зарядке. Ё,все программы остались на старом жестком,пока выташить не могу,но помоему вот эта программа: https://play.google.com/store/apps/d...honeroutingfix |
|
13.04.2017, 22:54 | #10 | |
Пользователь
Регион: 86
Машина: VW Passat B6
|
Цитата: