|
Результаты опроса: Была ли полезна лично вам эта информация? | |||
Да, была. | 34 | 94.44% | |
Нет, ничего нового, больше не пиши. | 2 | 5.56% | |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.01.2016, 18:58 | #1 | |||||
Гуру
Регион: другой - для добавления сообщить ab
|
Nexus7 и Ford Escape
Часто задаваемые вопросы Цитата:
После суток ожидания (время настраивается) с батареи планшета убирается подпитка (4,0В). Масса на датчике холла остается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 10.10.2017 в 16:23. |
|||||
17.01.2016, 19:01 | #2 |
Гуру
|
Первый опыт с планшетом был зарядку в прикуриватель. Потом простой ДС-ДС 2хканальный. Потом он же но с Y-OTG для звуковой и выходом на пин сна(БП2). Потом завис планшет (GPS или навителл-хз) и за пару дней ( выходные) посадил мне батарею до незаводки.
Когда то в начале я не хотел лезть в батарею и датчик холла. Поэтому зарядка планшета шла через ПОГО (те же яйца, что и ЮСБ, только ток мощнее берёт), а экран тух программно, по признаку пропадания зарядки. звук брался с наушников. Использовалась тогда обычная зарядка в прикуриватель. Когда запускался одновременно плеер и навителл, то зарядка была меньше разрядки или около того. За 6 часов езды с навигатором батарея скорее разряжалась, чем заряжалась. Потом пришла звуковая (2704). Хаб я не хотел, потому звуковую карту повесил на ЮСБ через Y-OTG кабель. Звук меня приятно удивил для 10$ вообще лепота. НО... 1 - Пошла разрядка батареи. То есть заряда по ПОГО ( примерно 0,6-0,7А 5,0 вольт) не хватало чтобы поддерживать тупо поверамп и звуковую карту. 2 - если подать на пого 5 вольт и прицепить y-otg кабель, то планшет будет давать питание на ЮСБ (питая нашу звуковую карту ). А вот если в этот момент убрать питание на пого, то планшет продолжал питать ЮСБ-звуковую карту и вообще показывал зарядку (питаясь от батареи) Даже экран не тух ( таскером по признаку зарядки). Вот тогда мне это дало стимул конкретно заморочиться БП(3 а сейчас и уже 4 версии). Демонтировал планшет, вывел сигнальный пин датчика холла, подпаялся параллельно батарее, прямо к материнке, (к черному и красному) оставив контроллер. Смысл в том, что батарея, даже в хлам разряженная, должна была поддерживаться блоком питания и не проседать ниже 3,8 вольт, заодно подрабатывая конденсатором (как аккумулятор в автомобиле). НО. Одновременно подавалось питание 4,85 вольт на ПОГО. ( для признака зарядки). Планшет, имея штатное юсб питание, начинал успешно заряжать батарею (когда напруга поднималась выше 3,8, KIW3312s понижал зарядный ток на батарею, в итоге схема находила баланс и прекрасно себя чувствовала). Хреново чувствовал себя только контроллер батареи, который сбил свои реальные значения заряда-разряда и показывал ~33-40%. Меня это не заботило, поскольку система наконец таки начала работать стабильно. До одного утра... что то разрядило батарею планшета ниже 0%. Как бы и хрен бы с ним, у нас же блок питания даёт 3,8В, должно хватать с запасом. Ан нет, планшет (с патчем автозагрузки) грузит систему, та, получив от контроллера батареи заряд 0%, пишет ВЫКЛЮЧЕНИЕ и вырубает тело. У того патч автозагрузки, видя признак заряда на ПОГО, включает планшет и так по кругу, пока контроллер заряда не сообщит системе, что батарея уже 1%. Решения этой бяки оказалось 3. 1- вырубать планшет раньше блока питания. планш через 2 часа, а блок через 3. 2- отрезать от контроллера батареи шину данных( I2C шина ). Тогда в трее болтается красный значёк батареи с 0% заряда, но система не вырубается. 3- прошить ядро, которое всегда показывает заряд батареи 100% ( ядро Даниэля в моём случае.) 3 способ был самым правильным, поскольку тогда я прошил автодроид 1,2 (слимКэт, основанный на стоке), и УРА, батарея стала показывать всегда 100%(правда при этом перестала показывать температуру батареи). Значёк батареи я за ненадобностью скрыл. С тех пор всё работает стабильно и предсказуемо. дополнение... при -20 или при полном разряде батареи планшет отказывался включаться. для теста отрезал 2 провода данных от контроллера, оставил только питание. На планшет приходит 3.1v(севшая батарея), странно, но работает. БП выдаёт 3,8. Поэтому в итоге сделаны эти 2 варианта. 2- отрезать от контроллера батареи шину данных( I2C шина ). Тогда в трее болтается красный значёк батареи с 0% заряда, но система не вырубается. 3- прошить ядро, которое всегда показывает заряд батареи 100% ( ядро Даниэля в моём случае.)
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 14.09.2017 в 13:37. |
17.01.2016, 19:03 | #3 |
Гуру
|
блок питания собственной разработки и производства
http://pccar.ru/showthread.php?t=23236
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
17.01.2016, 19:11 | #4 |
Гуру
|
просадка акб при старте машины.
Захотел я как то попробовать вообще отключить батарею нексуса. И получил перезагрузку планшета про старте машины. Удивившись, поскольку АКБ почти новый, да еще и AGM, полез за осциллографом.
Увидев падение напряжения на батарее планшета на 0,2с до 2,2В полез смотреть входное ( 12В) видео осциллограмма напряжения при старте машины А там то же самое. Kiw3312S, который используется в БП5 перестаёт работать при 7 вольтах. Просадка до 6, хоть и мгновенная. (Напрямую на АКБ до 7 примерно и есть, но мне провода тянуть от батареи лень.) Потому и нестабильность при работе без батареи. Причём добавление диода или дросселя по входу просадку не убрало, она точно такая же. Поэтому пока оставил батарею и думаю, как правильно и надёжно её убрать. ( как вариант поставить ионистр)
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 05.08.2017 в 15:21. |
17.01.2016, 20:00 | #5 |
Гуру
|
rezerv
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. |
16.02.2016, 21:59 | #6 |
Гуру
|
Мудохаюсь я тут, вылавливаю глюк 4блока питания - при старте машины мигает(тухнет) экран, музыка при этом становится на паузу и звуковуха отваливается. Программу правлю ( постабильней стало, намного приятнее), а оно мигает и отваливается. Причём не всегда. Причём блок 3 версии ведёт себя просто идеально (тупо работает).
Нашёл диодик с холодной пайкой, могла отваливаться ардуина. Глюк не ушёл. И тут меня стукнуло проверить напряжение на старте. 9В, 8 вольт, 7,7В. ЧТО?! 7,7?! Питание берется с +30 с штатной фишки магнитолы. Остаётся проверить просадку при старте на самом АКБ и, если что, менять аккумулятор (он, конечно, еще с прошлого года просится, судя по нагрузочной вилке там процентов 50-60 ёмкости осталось, но при -25 заводил). Будем посмотреть. Сегодня на акб на старте 9,2 падение по +30 на старте 0,2В падение по - на старте 0,5В (массы что ли пересмотреть для профилактики...) Разница на заведенной по питанию 0,1В. Переделал делитель по АСС, теперь с 7 вольт 4блок запускается, поставлю в машину и посмотрю. Итог - поменял АКБ, на старте 10-10,5В. Месяц, уже 3 - полёт нормальный.
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 24.05.2016 в 23:14. |
18.03.2016, 20:42 | #7 |
Гуру
|
Итак, подключение планшета.
Подключено: Выведены кнопки с планшета так же, как в этой теме. Дорожки на кнопки ОЧЕНЬ мелкие, на глаз 0,1 мм. А резисторы там не больше 0402 стоЯт. Поэтому даже один волосок из провода будет огромным. А если за него дёрнуть - рвёт с мясом, резисторами и дорожками. Пятаки рвутся тоже на ура. То ли дело Шлейф. В месте, где непосредственно пупырки кнопок отрываешь верхний целлофановый слой. И получаешь доступ прямо к огромным пятакам и массе. И если рванёшь - вырвет только шлейф с мясом. Юсб звуковая карта Качество звука из разъёма наушников нексуса на мой избалованный слух ужасное. Дело в том, что если брать звук из джека и пускать его напрямую на усилитель звука (УЗЧ), то будет ужасное соотношение сигнал\шум. То есть УЗЧ включен на максимум. Планшет на минимум, но помехи звукового тракта слышны ( как тихое щёлканье, шипение). В том числе при питании чисто от батареи. Слышны касания тача и работа процессора. Поэтому поставил звуковую карту. Шум остался только "белый" на максимальной громкости усилителя. Чтобы избежать белого шума, нужно ставить дополнительную регулировку звука между планшетом и УЗЧ (штуку). (Штука это аппаратная регулировка громкости.) УЗЧ включать на максимум. Планшет на максимум. А громкость регулировить этой штукой. Многие вместо штуки используют просто магнитолу в режиме "AUX", то есть если рассмотреть глубже, используют звуковой процессор магнитолы для регулировки звука перед отправлением того на УЗЧ ( обычно спец-микросхема усилитель звука на 50Вт на канал). Я сделал прототип штуки - регулировка звука аудиопроцессором TDA7442 + ардуино, по качеству вполне достойно. Тем более для машины. Дополнительно выход из звуковой карты (каждый канал) нагружен резисторами ( из одной партии), для уменьшения громкости и согласования входных- выходных сопротивлений (шумоподавление по факту). Выход с звуковой карты идёт напрямую на усилитель звука Поскольку динамика 4 штуки и еще саб, а выходов у усилка всего 4, пришлось делать компромисс: передние и задние колонки запараллелены и подключены на 1 канал, а саб подключен на 2й канал в мостовом режиме(увеличение мощности). Громкость пока регулируется кнопками громкости планшета или кнопками на звуковой карте. MUTE тоже работает. Блок питания. Основные моменты подключения +3,8 вольта к батарее подключены напрямую(подпаяны к материнской плате проводом в термоусадочном кембрике, также, как и масса. Батарея ОСТАВЛЕНА вместе с контроллером, только отрезаны информационные провода. Чтобы планшет не плакал про 0% заряда, поставлено ядро Даниэля, которое показывает 100% заряда. Именно это подключение для меня оказалось самым стабильным. Узнаёт, что пора включаться, планшет по наличию питания на ПОГО пине +5В. За счёт этого есть автоматическое включение при подаче питания (в моём случае вставил ключ в замок машины - пошла загрузка планшета). В нексусе-7-2012 это равнозначно подключению ЮСБ зарядки. Поскольку у меня настроено, чтобы планшет включался при подаче питания, начинается загрузка планшета ( естественно, я сделал свой BootAnimation.zip. Если блок питания еще не вырубил планшет и тот просто спит, то планш. просыпается. Экран тушится по датчику холла, провод от которого идёт на соответствующий выход блока питания. Фото пока нет
------------------------ Новая версия блока питания (BP5mini) для подключения всех планшетов (плата, прошивка, инструкции) ------------------------ Неспешно расписываемый проект. ------------------------ Регулировка звука аудиопроцессором. TDA7442 + ардуино. Последний раз редактировалось oleg707; 04.10.2017 в 03:04. |
21.03.2016, 00:47 | #8 |
Гуру
|
Охлаждение планшета
Охлаждение и обогрев планшета сделан так: в центральный воздуховод авто встроена трубка около 2 - 2,5 см диаметром, которая подходит напрямую к планшету. В машине конструктивно устроено, чтобы центральная заслонка хоть чуть-чуть дула при любом положении регулятора потоков (у меня так руки зимой меньше мёрзнут при стекло-ноги).
Когда холодно, я включаю печку, когда жарко - кондиционер. Итого, имеем обогрев или охлаждение. Не серверная, конечно, но и вентилятор ставить я не хочу.
27.03.2016, 04:37 | #9 |
Старший Пользователь
Регион: Казахстан
|
|
28.03.2016, 16:26 | #10 |
Гуру
|
стал, еще как стал.