16.02.2015, 17:14 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Lexus RX350 '07 US
|
Lexus RX350, '07, US, Android TV Box на родной монитор
UPD: На данный момент андроид инсталлирован в машину, все работает шикарно, осталось несколько хотелок, позже выложу фото, видео и комментарии по установке
Шапка темы постепенно правится и наполняется по мере сбора информации и самого процесса инсталла... Изначально определил для себя два варианта установки, после долгих размышлений первый вариант принимается за рабочий, краткое описание плюсов/минусов второго варианта уберу под спойлер (еще бы кто-то подсказал как на этом форуме сделать спойлер пока уменьшил шрифт) Решено устанавливать прикинувшись штатным нави, видео сигнал на родную голову через GVIF плюсы
Второй вариант установки. За рабочий вариант не принят из-за минусов. вместо внешнего видео устройства DVD, видео сигнал на родную голову через вход AV головы плюсы •простое подключение видеосигнала (в 6 пиновом синем разъеме, который для подключения DVD точно обычный AV???) - как хорошо что я сюда не полез, а купил GVIF конвертер... •управление жестами в несколько касаний - в первом варианте тоже работает •управление/переназначение рулевых кнопок и кнопок головы - в первом варианте тоже работает •подключение звука на штатную систему через AUX, т.к. одновременная работа с радио исключена, то ничего не теряем - по итогу в первом варианте скорее всего так и будет минусы •переключение на Android двойным нажатием DISC, при старте системы невозможно сразу вывести андроид (точнее можно, но надо влазить в управление музыкальной балалайки) •навигация с андроида+штатное радио одновременно - исключаются (самый жирный минус этого варианта) - оно вроде и не надо надо разбирать голову для подключения мультиплексора тача - ничего страшного в этом нет •качество изображения? Аналог->анлог, будет читаемо? - не проверял •немного скрытого "колхозинга" при подключении - он и в первом варианте присутствует список устройств/элементов для инсталла:
Огромное спасибо YAM1966 за его контроллеры, GPS модуль, а самое главное за помощь в настройке контроллера и постоянные консультации!!! комментарии по инсталлу
Lexus RX350 '07, US, Android TV Box на родной монитор - установлено и работает было: Toyota Carina ED '94, Android PC: Nexus 7, USB audio DAC Muse ч/з toslink на Challenger TA5.1, WiFi 3G роутер Novatel MiFi 5510L. Съемный вариант, работало на 99% как часы. Последний раз редактировалось Kacap; 20.03.2016 в 18:12. |
16.02.2015, 20:38 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: лексус
|
У меня на GS было так
контроллер Юры может прикинуться внешнем нави или ТВ тюнером, с нави по GVIF качество картинки конечно намного интересней, если дождаться контроллера с GVIF, то половина проблем уйдёт. По кнопкам видно , что все решаемо.
18.02.2015, 20:49 | #3 |
Старший Пользователь
|
Постепенно, вникая в суть вопроса, отредактировал минусы и плюсы, очевидным стал выбор в сторону первого варианта установки из-за невозможности одновременной работы штатного радио с андроидом.
Теперь уперся в вопрос как с наименьшей кровью скоммутировать звук. Получается, что у меня мое родное ГУ рулит тремя независимыми аудио каналами, первый - это аудио канал музыкальной балалайки (радио, mp3 и CD диски), второй - аудиоканал штатной навигации и третий - это канал BT handsfree. В идеале хочется установить свой Challenger TA 5.1 с оптическом/коаксильным входом и звук завести по оптике/коаксиалу, но не могу придумать как рулить тремя каналами. Усь умеет переключаться между цифровым и аналоговым входом с ИК пульта, может задействовать контроллер Юры для управление усилком через ИК канал?
Lexus RX350 '07, US, Android TV Box на родной монитор - установлено и работает было: Toyota Carina ED '94, Android PC: Nexus 7, USB audio DAC Muse ч/з toslink на Challenger TA5.1, WiFi 3G роутер Novatel MiFi 5510L. Съемный вариант, работало на 99% как часы. |
18.02.2015, 21:58 | #4 |
Старший Пользователь
Регион: 54
Машина: РРС, Форд
|
Често, машина нормальная, зачем её потрошить? Я на своего нового "коня"тоже кошусь, но, рука не поднимается.
18.02.2015, 22:10 | #5 |
Старший Пользователь
|
НСО154, первый вариант установки тем и хорош, что никакого потрошения, в любой момент все можно вернуть как было. И за почти 3 года с планшетом в машине я настолько привык к Yandex навигатору с прокладкой маршрута в объезд пробок и он-лайн радио TuneIn, что отказаться уже не могу
Lexus RX350 '07, US, Android TV Box на родной монитор - установлено и работает было: Toyota Carina ED '94, Android PC: Nexus 7, USB audio DAC Muse ч/з toslink на Challenger TA5.1, WiFi 3G роутер Novatel MiFi 5510L. Съемный вариант, работало на 99% как часы. |
18.02.2015, 22:41 | #6 |
Старший Пользователь
|
Ставь на АМ радио, надо вешаться на родные входы, или если контроллер Юры поставишь, он откроет внешний AUX, но который могут цепляться всякие ятуры и прочие девайсы.
18.02.2015, 23:00 | #7 |
Старший Пользователь
|
Контроллер Юры беру по-любому, без него никак. А где физически находится вход внешний аукс - ГУ или усилитель? И внешний аукс опять же одновременно с родным радио работать скорее всего не будет, я как раз это хочу обойти. Мнет надо чтобы при работающем андроиде могло бубнеть родное радио.
19.02.2015, 01:07 | #8 | |
Старший Пользователь
Машина: Subaru
|
Цитата:
Штатно, у меня он активируется программно, но так как у меня родного навигатора никогда не было, то я его просто тупо закоротил. И теперь при подаче на него звука, независимо от того в каком режиме магнитола (радио, сd, aux) в динамиках всегда присутствует звук с этого входа. Причем в отличии от радио, cd или aux, громкость с этого входа не меняется общим регулятором громкости, ее им можно только полностью выключить - mute или volume 00. В идеале на этот вход пускать только команды от навигации, а например музыку на обычный aux. В навителе можно пускать сообщения навигации, например alarm, а музыку как обычно в media. Хотя это до лампочки так как две звуковые карты к андроиду не подключишь, и аудиопотоки так не разделишь. |
|
19.02.2015, 11:39 | #9 |
Старший Пользователь
|
Если хочется звука на штатке, то реализация что бы и андроид и штатное радио пели вместе врят ли реализуемо, где аукс, глянь адаптеры которые эммулируют чейнджер, они как раз могут открывать внешний аукс.
19.02.2015, 11:58 | #10 |
Старший Пользователь
Регион: 54
Машина: РРС, Форд
|
Почему нельзя, можно, запаралелить на колонках через релюшки, одно но, это требует вмешательства паяльника