Mac mini в качестве CarPC
Господа, привет.
Есть ли опыт установки и какие мысли насчет этого кандидата? Характеристики отличные: * Процессор Intel Core 2 Duo 2.4ГГц * Память 2ГБ 1066МГц DDR3 * Графика NVIDIA GeForce 320M * Жёсткий диск Serial ATA 320ГБ * 8-скоростной SuperDrive * Выходы HDMI и Mini DisplayPort * Адаптер HDMI to DVI * Разъём для карт SD, четыре порта USB 2.0 и один порт FireWire 800 * Порт Gigabit Ethernet * Встроенные AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi и Bluetooth 2.1 + EDR Есть идея подключить этого малыша к сенсорному экрану+добить его блютуз клавой. Вопрос по ПО для МакОси и БП. Кто, что думает? |
А че тут думать?
Блок купить их не мало разных продаеться... А на него винду залить и вперед... Так как что системы управления , что навигация под мак ос пока никакие!!! |
Цитата:
|
Если Миник 11 года (вроде по характеристикам это именно он), то БП нужен на 12в, если более ранний, то на 19в + резистор на 3k
Про софт - если с маками плохо знаком, то будет трудно даже включить hibernate (по умолчанию у него sleep), так что тут надо хорошо подумать и почитать соответствии-Ий раздел на mp3car.com, если с англицким плохо, это ещё хуже, потому толковых описаний и программ для мака на русском крайне мало |
Цитата:
Цитата:
Система управления - а что это? ФЕ? А нужен ли он? Хотя и их есть: один до сих пор поддерживающийся и развивающийся, парочка доведённых до ума, но без дальнейшей поддержки, и ещё несколько штук так себе Хотя маком можно спокойно рулить и без ФЕ, в прочем как и виндой. Всё это дело вкуса |
|
А ставить мак в машину а потом махаться с софтом навигацией обд и записью камер
Это не извращение? Мне вот лично пофиг что там будет стоять мак ос или 7 винда Главное чтоб прог было много и хороших!!! А по цене ... Может он ему на шару достался? |
проблемы только с навигацией (и только для СНГ)
всё остальное есть ... не так много, как под винду, но есть .. навигация решается либо яндекс.карты + кэш, либо аналогично гугл, либо эмуль винды + любая навигация под винду. При этом особого гемора с эмулем нет, хотя тут соглашусь, что это не есть хорошо. Но что делать? я винду не перериварию на клеточном уровне, но вынужден с ней общаться на работе. |
To Hamster:
Остальные форумчане поняли, для Вас перефразирую: Существуют ли готовые решения по ПО и БП для макмини. То Gorynch: с маками знаком достаточно неплохо. 2 компа дома, один на работе. с буржуйским тоже вроде все хорошо, ну если не считать каких-либо слов из инженерных работ ;) Что хочу получить от мака: 1) мультимедия (музыка, видео) 2) инет из машины (серфинг, скайп, аппстор) 3) GPS 4) Видеорегистратор Винду ставить однозначно не буду, ибо не люблю. Камера заднего вида-не важна, есть парктроник. Основная задача это передача звука по оптике на внешний процессор (т.е.+ необходима внешняя звуковая карта). строю в машине оч серьезную стерео систему и хочу вместо обычного ГУ поставить комп. Выбор пал на макмини из-за любви к макам: из-за их стабильной работы и удобства. |
1) програм туча, выбирай
2) есть USB модемы для симок (не так много, у которых есть дрова под мак), есть Huawei и ему подобные, которые инет от симки раздают по WiFi 3) тут сложнее - см. выше 4) я нашёл несколько прог, мне понравилась securityspy (платная, но есть таблетка) дополнительно: а) SleepWatcher - запуск скриптов (AppleScript) или приложений при засыпании/просыпании - бывает полезно для корректного отключении внешних дисков, ну и для других целей б) Controllermate - назначение действий для джойстика, мыши, геймпада и т.д. про звук - в минике есть цифровой выход, зачем внешняя звуковуха? задняя камера никак с компом не связана, у моника должна быть функция переключения на видеовход при появлении +12В |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot