Ребята всем привет!
Уже давно вынашиваю идею сделать систему по встраиванию планшета в автомобиль, но мне не хватало знаний в программировании и проектировке печатных плат. Сейчас уже более менее в этом разбираюсь и решил сделать это устройство в котором будет всё необходимое для встраивания планшета в автомобиль. Устройство поддерживает и работает на:
Стадии разработки: Сделано - В работе - Будущее
22/04/16 Вот пока как работает всё. Проц всё таки выбрал TDA7719 07/05/16 Дописана прошивка для аудиопроцессора 05/06/16 Подключение аудиопроцессора к автомобилю 15/07/16 Начало сборки аудиопроцессора 15/07/16 Первый тест аудиопроцессора в автомобиле ШАПКУ БУДУ ОБНОВЛЯТЬ |
Цитата:
Если с Danielем перестучать, можно собрать простой аудиопроц на ТДА 7419 с предусилителем и использовать для управления приложение Danielя. Все конечно ИМХО! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в машине это актуально более чем, поскольку расстояние от ПЛ динамика и ЗП существенно различаются, не говоря уже о сабе. На сабе, причём, мне пришлось менять фазу (полярность) для нормального звука. Я вообще думал подключить стационарный домашний ресивер(rx-v1071) в машину, запустить калибровку и на основании неё выставить коррекции по звуку, потом перезапустить калибровку и убедиться, что изменения для колонок минимальны (ну кроме задержек, естественно). Потом решил не страдать хернёй а запилить блок питания ))) зы, идея с аудиопроцом вовсе не плоха, я для экспериментов УЖЕ взял TDA8425 Hi-fi stereo audio processor;I2C-bus, TDA7442, TONE CONTROL AND SURROUND DIGITALLY CONTROLLED AUDIO PROCESSOR, тем более готовые проекты уже есть |
Цитата:
|
Видимо у нас понятия разошлись.
Я понимаю Процессор как Цифровой преобразователь сигнала (задержки, срезы, АЧХ коррекция), вы понимаете как Микшер. За пусть караудио могу сказать, что все что включает в себя буквы TDA подразумевает под собой уровень SVEN. Соответственно уровень акустики - 100$, усилитель не нужен, источник сигнала - значения не имеет, можно уродовать чем угодно. Если вы про такой расклад, то простите, сливаюсь :) Просто тут слово "асинхронный ЦАП" прозвучало, я было уже возбудился, так как имею виды. PS Рекомендую купить за 3 тыр БУ активный кроссовер и решить все свои проблемы. Либо магнитолу за 3-5 тыр и так же решить все проблемы. |
Alekssandr
Цитата:
Это возможность реализация полноценного многоканала или имитация? Так как я понимаю для этого нужна связка...плеер с поддержкой многоканальности 4.1или(5.1), ну и далее на ваш аудиопроцессор 4.1 или (5.1 хорошо бы). _________________________________________+++++ Теперь увидел добавленную схему(Ui9eJhh2cT4.jpg )....в ней видно, что это все таки имитация 4.1...а я так надеялся, что кто то решит эту нерешаемую проблему многоканальности в андроиде :smile2: |
Цитата:
Опять же, кто вам мешает снять цифру с планшета и ее прогнать через Долби лоджик? Была у меня такая мысль, но ерунда это все, реально 5.1 треков очень мало,, искусственное декодирвоание - синтетика, но иногда прикольно, смотреть фильмы в машине, ну... не представляю я такой ситуации :) |
Софт я свой напишу не буду использовать чужое.
Характеристики меня более чем устраивают. 6 - индивидуальных входных каналов 6 - канальный регулятор громкости: 0 до -79 дБ (1 дБ/шаг) 6 - каналов с отдельной регулировкой громкости : от 0 до -15 дБ (1 дБ/шаг) 3-полосный регулятор тембра (высокие, Средние, бас): + 14дб , 2 дБ/шаг Функция Отключения Звука Функция 3D-эффект Частотная характеристика: НЧ (сабвуфер) 20-300Гц Регулировка на каждый канал сателитов Выход для ВЧ (сателлиты) 30-35 000Hz Фильтр склона: 12 дБ/октава Входное сопротивление: 22 кОм Выходное сопротивление: 100 Ом Если всё это будет работать как на характеристках то можно будет получить очень даже не плохой звук. Для настройки срезов кроссовера можно использовать не крутилки а цифровые потенциометры, чтоб была возможность регулировать с android. Если делать полностью систему 5.1 с кроссоверами на каждый канал устройство получиться по себестоимости около 3-4 тыс рублей. Что в общем то не дёшево но я думаю оно будет стоить того) |
Kavalsky
Цитата:
По поводу мало треков....у меня их уже теробайты, в сети в тысячу раз больше...ну вот например тут терабайты музыки, за всю жизнь не переслушать. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot