PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Винда не обнаруживает тач. от монитора (http://pccar.ru/showthread.php?t=5841)

Karim 29.07.2008 23:38

Винда не обнаруживает тач. от монитора

при подключении к карпс пишет что вставлено неизвестное устройство

подключил ноут, все тут же определилось и заработало.

использую ЮСБ удлинитель, в начале грешил на него, сменил 3 в итоге все оказались рабочие

несколько раз сносил и ставил драйвера и заметил , что если несколько раз вставить и вынуть usb то определяется как тач, но не дает от калибровать (пишет чтение из контроллера и зависает)

комп 100% рабочий, раньше использовал 7' моник
внутрь не лазил, только добавил Silab radio и GPS BU353 сменил моник и машину:blush:

кто нибудь сталкивался с таким и куда копать?

LI()n 30.07.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 68735)
при подключении к карпс пишет что вставлено неизвестное устройство

подключил ноут, все тут же определилось и заработало.

использую ЮСБ удлинитель, в начале грешил на него, сменил 3 в итоге все оказались рабочие

несколько раз сносил и ставил драйвера и заметил , что если несколько раз вставить и вынуть usb то определяется как тач, но не дает от калибровать (пишет чтение из контроллера и зависает)

комп 100% рабочий, раньше использовал 7' моник
внутрь не лазил, только добавил Silab radio и GPS BU353 сменил моник и машину:blush:

кто нибудь сталкивался с таким и куда копать?

У меня было то же самое, причина - банальная нехватка питания порта УСБ. Пришлось покупать внешний хаб, запитывать его от 5 вольт блока питания и уже в хаб вставлять тачскрин. После этого все заработало как часы.

whitepanther 30.07.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 68759)
У меня было то же самое, причина - банальная нехватка питания порта УСБ. Пришлось покупать внешний хаб, запитывать его от 5 вольт блока питания и уже в хаб вставлять тачскрин. После этого все заработало как часы.

Большинство проблем с юсб из-за нехватки питания.

Karim 30.07.2008 14:05

Я так и думал
какой хаб лучше брать? (у меня при выключенном компе на USB остается напряжение, если нет, то так и должно быть и как с этим бороться?)

forcis 30.07.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 68800)
Я так и думал
какой хаб лучше брать? (у меня при выключенном компе на USB остается напряжение, если нет, то так и должно быть и как с этим бороться?)

Вроде как народ хвалит тренднеты. У меня 7ми портовы тренднет. Нареканий к нему нет. Что насчет питания: стандартный порт USB расчитан на 500мА (это видно даже в свойствах Корневого USB концентратора в Диспетчере устройств, закладка Питание). Внешнее питание необходимо для того, чтобы не перегружать порт. Если суммарнное потребление потребителей воткнутых в USB хаб не превысит 500мА, то и внешнее питание не потребуется.
Что насчет питания USB после выключения: а какой блок питания используешь? Практически все БП обесточивают материнку и питания не должно оставаться..

Karim 30.07.2008 18:54

БП е10000, на предыдущей матери такого небыло (была тоже гигабайт, но чуть больше размером), видел в офисе у многих компов в выключенном состоянии "горит " мышь или нумлок на клаве... так что не в бп дело.., возможно в режиме питания в настройках биоса

купил хаб 7ми портовый с бп (производитель ХЗ,), подключил тач тут же определился:big: ОГРОМНОЕ СпасибО LI()n и whitepanther

хочу запитать его от молекса, на нем вроде напряжение пропадает при выключенном компе

Karim 31.07.2008 00:57

теперь питание на хаб подается при включении компа

тач в винде нашелся, установился и даже от калибровался :happy:
но радость была не долгой... на драв тесте он рисовал пунктирные линии и постоянно отваливался, помогает только передергивание разъема:shok:
ткнешь на кнопку в центрифуге а курсор медленно к ней ползет, если захочет, а может и на соседние кнопки натыкать или вообще никуда не ползти...:blink2:

начал ставить машину в гараж и услышал, что при включении заднего хода и переключении монитора на камеру ЗВ в винде отсоединяется какое USB устройство, может здесь "собака по рылась"? монитор LILLIPUT - GL859-NP/C/T

whitepanther 31.07.2008 02:00

а к хабу еще что-нить подключено?:angry:

Karim 31.07.2008 02:16

все что было воткнуто в комп перекинул в хаб, тк без все горело и моргало даже при выключенном компе...
в хаб воткнуто

1) тачскрин
2) GPS BU353
3) Silab FM
4) MSI BT
5) беспроводная мышь (как же без нее когда тач не пашет)

вроде все...

LI()n 31.07.2008 10:32

1. Убери все из хаба и воткни обратно в мать. В хабе должен оставаться только тач!
2. При включении заднего хода и переключении картинки на монитор тач выключается и, соответственно, "отваливается" от Винды - именно этот звук ты слышал.
3. Поищи описание перемычек в инструкции к своей мамке - на моем последнем проекте именно перемычкой выставляется, будет ли подаваться питание на ЮСБ при выключенном компе. У меня тоже так было раньше, но так как изначально планировал использовать только ждущий режим - пришлось копать глубже и находить, как отключать питание внешних устройств, так как все вместе они давно бы мне аккум посадили. А так больше месяца катаюсь с новым компом, использую только ждущий режим - и все работает замечательно! (т-т-т) :yes4:

forcis 31.07.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 68871)
все что было воткнуто в комп перекинул в хаб, тк без все горело и моргало даже при выключенном компе...
в хаб воткнуто

1) тачскрин
2) GPS BU353
3) Silab FM
4) MSI BT
5) беспроводная мышь (как же без нее когда тач не пашет)

вроде все...

По крайней мере точно из хаба убери Silab FM. Если я правильно понимаю, то он USB 1.1, и с остальными устройствами в одном хабе будет глючить

b-suns 31.07.2008 10:59

Вложений: 1
попробуй еще вот это, пока не пропатчил реестр было тож много глюков с тачем

mcf1 31.07.2008 11:26

описанный выше деффект действительно проблема питания. но проблема не компа а монитора. наблюдается на многих лилипутах, микросхема отвечающая за работу тача питается от монитора, а не от USB. Лечится покупкой и установкой отдельного контроллера тача.

PS есть предположение что порезав дорожки на плате контроллера и допаяв недостающие, эту микруху можно заставить питаться от USB, но не факт.

Karim 31.07.2008 15:31

попробую разобрать и перепаять моник:be:

forcis 31.07.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Karim (Сообщение 68927)
попробую разобрать и перепаять моник:be:

А случайно не вот этот случай: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=4972

Karim 31.07.2008 19:38

очень даже возможно...
тач без всяких глюков работает с ноутом лежа на столе...

но я уже снял моник и буду его препарировать:spiteful:

зы а разъем действительно говеный

зыы га старом монике я вместо всего кабеля и разъема вставмл нормальный вга и вывел ЮСБ шнурок от тача наружу

RE
блин тач является частью общей материнки моника... чЁ резать то...

кажется разобрался, но перед хирургическим вмешательством пойду по мучаю разъем

Karim 01.08.2008 01:51

решение проблемы нашел, но не причину...

поставил pci usb карточку и тач заработал без внешнего питания:big:

разбираться пока некогда, главное работает,

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot