![]() |
Возможность изменения показаний БЛИК (тауметр)
Седня, как обычно, вьезжаю в мск мимо поста гаи и вижу как кренделю замеряют туаметром пропускание переднего бокового стекла. Оно, ессно темное.
У меня самого темные стекла, так что вполне реально поиметь геморрой. Не буду углубляться в этические моменты нарушения светопропускания, но могу сказать точно, что светопропускание, которое удовлетворило бы нормального водителя, который хочет защитить машину от части солнечных лучей, будет полюбому больше разрешеного по ГОСТу. Но тем не менее, гайцы замеряют приборами и темные и не очень, стекла, ребята рассказывают, что разные приборы в разное время года и дня, показывают разные показания. Иногда прокатывают тонированые пленкой стекла, хотя по идее, любая американка уже имеет в сумме со стеклом, пропускание, ниже, что было неоднократно доказано. К чему я все это веду. Раз нет однозначности в проведении замеров и результаты тоже разные бывают, это говорит о том, что если искуственно влиять на прибор при замерах, можно получить результат, когда непроходящее по ГОСТу стекло, можен "пройти" тест. Как это реализовать. Нам нужно, чтобы в месте замера, в тауметр попало больше света, чем испускает его излучатель. Для этого нужно. 1. Включить свой излучатель 2. Направить свет своего излучателя в точку замера 3. Отрегулировать мощность в таких пределах, чтобы это не вызывало подозрений. Как это реализовать. 1. Установить лампу, возможно обычную неонку, или UF в дверь, там где стекло находится, как можно ближе к верху и на внешную часть двери, чтобы свет пошел через стекло, отразился от тонировки, многократно отразился от краев стекла. 2. Возможно нанесение несколько точек, либо царапин на стекло, которые будут излучать и преломлять свет , как это делается сейчас дял подсветки рисунков на оргстекле. Вот такая идея. Предлагаю обсудить ее и попробовать реализовать. В случае если это получится, у нас будет еще одна защита. Не получится, значит будем искать что-то другое. Для опытов, нам понадобится тауметр, но можно сделать что-то подобное из подручных средств, типа фоторезистора или диода и лампочки или светодиода. Нужно только понять, удается влиять на показания прибора или нет. Мне кажется что стекло, тем более не новое, должно само по себе подсвечиваться в местах царапин, это точно. Давайте резрабатывать эту тему. |
Цитата:
Или, цитируя классику, "как ты думаешь, они не заметят под шариком тебя?" :happy: |
Ночью пропускаемость стекол не замеряют обычно.
Днем, засветка от солнца будет сильнее, чем свет от стекла. Так что на 90% уверен, что видно не будет днем. Зато если менять лампочки на цветные, то можно замутить классный моддинг автомобиля :-) Кроме этого, лампы, как я уже писал, можно использовать инфракрасные, т.е. невидимые обычным глазом. Или комбинировать. Все это понадобится после того, как выяснится, работает система предложенная или нет. Кстати, наборот инфракрасных светодиодов можно сделать более крутую подсветку, если их вмонтировать в пластиковые детали двери, или черные такие, дождевики. Они по всему стеклу идут, их поцарапать проще и проконтролировать сначала видимым светом, а потом подключить светодиоды инфракрасные. |
Желание понятно, но облом неизбежен.
Почти наверняка измеритель устроен точно так же, как оптический пульсометр (если не изощренней). В пульсометре оптическое излучение ещё и модулируется на несущей частоте, а на приемнике детектируется на этой частоте, фильтруя постоянную составляющую. Сделано специально для устранения дневной, постоянной засветки. Вот эту засветку вы хоти добавлять, а она без проблем будет устраняться в приемнике, никакой мощей не пробьете! Под конкретную модель замерителя что-то схитрить можно, но, в общем – глухарь! |
Цитата:
|
А можно просто опустить стекла и сказать ГАИшнику что никогда-никогда не поднимаеш их сидя за рулем:big:
|
Не вижу проблемы, настроить излучение под любой из приборов, которые сейчас используются.
Сделать именно там, как реализовано в приборе. Там же не WEP ключи генерятся при каждом сеансе. Все что один человек сделать может, второй может сломать. :-) Больше оптимизма. Результат только у тех бывает, что что-то делает руками, а не только пердит мозгом в конференции, вместо того, чтобы работать :-) Уверен, что все получится. Цитата:
|
Выскажу пожалуй свое мнение по поводу попыток обхода измерителя тонировки.
Вкладывать деньги и силы для того чтобы сэкономить пару штрафов не имеет никакого смысла, лучше уж тогда скопировать прибор-обманщик гаишных "фенов" выгоднее будет да и спросу поболее, т.к. проблем из-за тонировки с сотрудниками гибдд не испытываю (прибор показывает 14%) ну выписали мне штраф 50 руб за полгода и в чем тут проблема, я когда оставлял тоировку после прежнего владельца шел на это, осознавая свои действия. Если уж совсем никак, то проще и наверное дешевле "сделать" отъеби..ку (ксиву) и все. Ну и вариант для тех у кого руку чешутся - сделать отъеби..ку на домашнем принтере (Я так будучи студентом техосмотр себе напечатал, ничего отъездил. Один гаишник долго рассматривал но ни слова не сказал, только вот грит техосмотр есть а тонировка висит, как это вы техосмотр прошли. потом я полчаса сидел ржал в машине.) |
Цитата:
|
В наше смутное время полезно понимать и помнить, что ИДПС на дороге в 99% случаев ратует не за безопасность дорожного движения, а за наполняемость собственного кармана. Отсюда вывод - ищите "дырки" в Законах и нормативных документах,пользуйтесь ими. Для этого необходимо эти самые законы и документы изучить. Для чего мы и создали данный раздел нашего форума :)
Теперь о "Блике". Знаете ли Вы, что давать ИДПСу замерять светопропускание стёкол вы попросту не обязаны? Как не обязаны открывать капот, багажник... И записано это в основном Законе для водителя - ПДД. Вернее, не записана там обязанность пердоставить автомобиль к осмотру :) Сам в прошлом году был остановлен на Санте при переезде моста через Волгу около Саратова. Стационарный пост. Проверили документы - имеют право, ладно... Попросили пройти на пост записаться. Не обязан, но, поскольку попросили очень вежливо, решил уважить. А там началось :) "Сейчас мы вам стёкла мерить будем!" Я говорю - ок, я сейчас... Бегу к машине, высадил пассажиров, взял из салона ПДД и КОАП, зкрыл машину, стою, жду... Подходит с прибором. Берёт за ручку двери. Закрыто :) "Откройте машину" "Я с удовольствием выполню любое Ваше ЗАКОННОЕ требование" "Ну так я требую - откройте!" "Это требование незаконно, вот ПДД, вот раздел "Обязанности водителя", там такая обязанность не прописана. Если же Вы меня ПРОСИТЕ открыть авто, то Вашу просьбу я отклоняю..." Дальше немая сцена, обещание скрутить ласты, мои возражения и упоминание о куче свидетелей, уведомление о том, что ведётся диктофонная запись разговора... Короче, уехал я с миром. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Причем тут техосмотр?
Это если жить в цивилизованном городе, где гаишники не борзые, то можно, конечно машины закрывать и все остальное. Сейчас же, к пример у Самаре с тонированной машины, без "блика" вам предложат сразу снять тонировку самому на месте , либо поехать за 33 п-ды на пост, где есть тауметр и замерить ее там. В случае если вы отклоняеете обе просьбы (в во время этих предложения права, то и техпаспорт находятся у гаишника), он скручивает вам номерные знаки (никаких бумажек не дает, либо пишет что машина не прошла ТО) и предлагает за ними приехать на прозрачной машине утром в ГИБДД, где все в курсе. В той же самаре растонировали тысячи машин за три дня, сдирая пленку со всех подряд. Думаете самарские водители прав своих не знают? Знают. Только с беспределом гаи ничего поделать не смогли, потому что он пошел с самого верху от нач гибдд области. И все внештатники, члены "общественного совета гибдд", владельцы других ксив, сидели три дня дома и ездили на автобусе, чтобы не попасть под руку. Никакие ксивы им не помогли. Точно так же поставили раком автомобили милиции, гибдд (они убрали свои личные тонированные рубероидом по кругу, машины в соседние дворы, чтобы не видело начальство), охрану влиятельных в городе контор, типа газпрома, банков и других (которые дожидаться не стали и сами сняли пленку с передних стекол, а через пару месяцев расстреляли одного владельца магазина через заднее стекло, потому что стало видно его). Так что о том, чтобы тонировать машину в ноль включая передние и лобове, разговора уже нет. Тонируют в меру, но сильнее госта. К примеру 50% пропускания, 30% пропусания итд. На ТО это вскрывается. Иногда замеряют тонировку на постах или просто при остановках автомобиля. Часть людей придерживается приница, не трогай Г, не будет вони и не тонирует машины спереди. Их реже останавливают. У кого передние боковые тонированы, проехать не могут дальгше километра, ровно до очередного гаишника, которых полно по городу. И у всех голодные дети дома. Поэтому разговор простой - либо деньги - 100р и проездной на день, либо скручиваем номера или снимайте тонировку. И если платишь бабки, то все равно каждый мент - твой. Даже если у тебя проездно, ксива или что-то еще, тебя банально тормозят. Если тонировка менее заметна, то с такой меньше тормозят, но иногда на стационарных постах проверяют. Я перебрался в мск, тут такой проблемы не было, пленку за 3 года срывать не предлагали, но иногда вижу как делают замеры пропускания. Пленка бывает разная, поэтому иногда визуально, одног затемнение дает разный процент пропускания. К примеру, если затонировать по кругу 30%, то будет меньше света внтру, чем задние в ноль , а передние 70% пропускания. И если затонировать лобовое, или купить тонированное уже заводское, то заднее можно 5% и тогда машина не будет проглядываться насквозь. Передние боковые можно будет затонировать близко к госту. Но вот гаишников раздражает когда именно машина не прогладывается , так что даже если стекла передние ближе к госту, они будут пытаться содрать бабки или проверить. У меня на одной машине было именно так. Зад 30% пропускание + шторка, поднимаемая на лето. Лобовое тонированое в массе близкое к госту, передние боковые - 65% пропускания. Пока дверь не откроешь и он через стекло не посмотрит, не верит что тонировка передних дверей по госту почти. Но если мерить, выходит меньше, поэтому я хочу этот момент компенсировать. И пофигу, что это может выйти нерентабельно по нынешним меркам. Седня вас не дрючат за тонировку, завтра придет к власти другой гаишник и начнут нагибать всех и сразу. И к этому надо быть готовым. (У меня все ТО пройдены. Как пройдены - отдельная тема, но формально они есть. И если я не прошел ТО, думаю не во всех городах есть базы, потому что только в мск менты ездят на мерседесах и других иномарках по время патрулирования. А в самаре они катаются на разбитых пятерках и половина из них не знает, что такое ноутбук и как связаться с базой удаленной. Может через пару лет узнают. Но ТО все так же продают и покупают.) Поэтому надо этот прибор (вернее антиприбор) разработать, думаю что технически - это возможно. Давайте думать как. Нужно попробовать купить прибор, или раздобыть схему и понять принципы работы всех применяемых ГИБДД разновидностей тауметров. З.Ы. Что же касается антирадара, который будет глушить сигнал радара, предлагаю обсудить это в отдельной ветке, которую сейчас и создам. |
Цитата:
А кто-нибудь из попавших под этот беспредел подал в суд на неправомерные действия ИДПС? Уверен, что нет... Так вот, пока эти негодяи будут чувствовать, что им всё можно, так и будем жить... Я бы - чесслово! - не оставил бы так, если бы с моей машины по беспределу номера скрутили. Подал бы в суд и раскрутил бы по полной. Жаль только, что наказан был бы только тот, кто номера свинтил, а не его начальник... Но это до тех пор, пока я такой один, кто судиться пожелал... А вот когда нас станет много, когда КАЖДЫЙ водитель любому невнятно представившемуся ИДПСу сделает замечание, да ещё поинтересуется причиной остановки, и за любой косяк со стороны ИДПСа выпьет ему весь мозг до конца - вот тогда они может перестанут беспредельничать. А пока машины по кустам прячем на время облавы - ничего хорошего не получится... ЗЫ - И не забывайте о свидетелях и диктофонах, когда общаетесь с ментами! |
Цитата:
|
тоже +1
и кстати может кто напишет (в новой ветке) четко и попорядку как и что должен сказать ГАИшник при остановке, по каким причинам и т.д. все это есть в разных нормативных документах, но все так разрозненно... может кто собирал это все в одно??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot