![]() |
Вывод кнопок наружу.
Встал вопрос о выводе кнопок на панель, вскрыл планшет, контакты кнопок доступны для пайки без разбора вроде как, но у каждой кнопки только по одному контакту я правильно понимаю что этот контакт для срабатывания кнопки нужно замыкать на GND(минус)? Решил спросить дабы не переделывать потом сто раз.
Вот фото контактов http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/...99c2b1_XXL.jpg Ну и кнопка reset которую мне необходимо так же вывести т.к планшет периодически уходит в завис и только ей можно от туда выйти. http://img-fotki.yandex.ru/get/9114/...d3f735_XXL.jpg |
Цитата:
|
а вот около кнопки reset на второй фотке чуть выше какие то 9 контактов это случаем не usb host?
|
припаял к этим контактам провода, соединяю с минусом не работает не питание не другие верхние кнопки только reset
почему так? |
Цитата:
|
Цитата:
не не откручивать же плату (( мне потом не собрать будет а нет способа организовать вкл при подаче питания, где то вроде тут видел но не как найти не могу, из сна он выходит при подаче, а вот как включить? |
Цитата:
Тестером в первую очередь нужно было пройтись...может ты землю за землю тычешь |
ды все же на чего их замыкать то? я пробовал и на минус с аккума и на GND miniUSB результата не какого единственное что кнопка reset что в низу срабатывает на замыкание минуса с аккума.
В добавок снял ещё припой с контакта включения вот теперь думаю будет ли она в обще работать? если туда по новой капнуть? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 31741 |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/...4108a6_XXL.jpg |
Страшновато выглядит:mellow2: Вы паять-то умеете? (ничего личного, только в интересах дела). А вообще теперь планшет-то включается? Короче, отвинчивайте плату и паяйтесь к контактам кнопок напрямую, вызвонив, конечно нужные предварительно.
|
Цитата:
счас прозвонил ещё раз с замыканием на землю юсб и походу кнопки работают на увеличение сопротивления то есть при нажатии увеличивается сопротивление |
Цитата:
|
Цитата:
Делаю так стаюлю тестер на 20k щупы на контакт кнопки и землю usb показывает сопротивление 8 нажимаю кнопку оно прыгает до 15. это на кнопке home с кнопкой питания совсем грустно нет не какой реакции на замыкание, видно снявшее олово дало о себе знать (( пытался обратно капнуть не фига не выходит что то |
...:shocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
От картинки пайки в посте #11 я в легком шоке. Может лучше чинильщикам мобил заплатить за пайку проводов, чем так безжалостно и настойчиво умервщлять зверька? |
Цитата:
Пробовал программно сделать, что бы при зарядке вкл, да вот драйвер не ставится не в какую, устройство определяется как pc738 родной драйвер принимать не хочет, универсальный поставился устройство стало самсунг какой то и команда fastboot oem off-mode-charge 0 выдает waiting for device Интересно можно ещё как то переключить планшет что бы он вкл при подаче питания? |
Цитата:
Цитата:
Можно попробовать поискать другие прошивки, прошить от другого планшета (схожий по характеристикам начинки) По внешнему виду очень похож на PiPO U2....да это одно семейство клонов. PiPO U2, PiPO Ultra-U2, Nextway F7 Попробуйте прошить эту Firmware of PIPO U2_english version 2012-12-22 P.s\\ на моем планшете это работает по умолчанию. |
Цитата:
а при подключении hdmi планшет не может включатся? где то промелькнуло это, жаль нет mini hdmi провода что бы попробовать, а выкидывать деньги не хочется если не работает это. |
Выкиньте все это китайское барахло и поставьте Nexus.
|
Цитата:
Придумать что ли какой механический нажим )) |
Хорошая новость )) планшет включается если подать питание на mini usb то есть просто подключив к компу, можно просто врезать в OGT кнопку которая будет подавать +5
|
берите кнопки с клавиатуры и не портите планшет
|
кстати по поводу кнопки питания-она там хитро подключена, тупо прозванивать ее не получится. но она прекрасно реагирует на массу, стоит проверить, прежде чем городить огород
|
А что такое "ружа"? Не пойму, вроде, русский форум. А название темы на каком-то непонятном языке...
|
"Ружа" это оценка грамотности топикстартера по русскому языку. Название темы поправил.
|
Цитата:
У меня в планах сделать так Кнопка Reset уже распаяна и работает, а больше не чего распаивать не буду, просто врежусь в шнур usb идущий от хаба к планшету и буду подавать туда +5 кратковременно кнопкой, это включает планшет, +5 беру со свободного usb порта хаба. Вчера все это проверил и такой способ заводит планшет и все работает. |
ну, если нужен только ресет, то клава тут точно не поможет
|
Цитата:
А что вы имели виду под клавиатурой? |
Цитата:
под клавиатурой я имел ввиду клавиатуру =) |
))) не получается так включать планшет подав питание на usb, вернее он не включается если идет зарядка по джеку, а без зарядки включается (( придется думать дальше как запускать планшет без использования кнопки.
|
Попробовал переназначить кнопку ESC т.к она у меня выведена на POWER, да же обрадовался что заработала, но ей не включить устройство, выключить, в сон без проблем, а вот полностью выключенный уже не включает. В обще реально так переназначить кнопку что бы она включала устройство?
|
нет. на кнопку питаня завязан процессор, точнее режимы его работы. андроид к этой кнопке почти никакого отношения не имеет. если шужно вывести кнопку питаня наружу-подпаивайте к ней провод и замыкайте его на мссу когда нужно. других вариантов нет.
|
согласен, оторвалась кнопка вместе с кусочком дорожки, так вот в поиске этой дорожки её нашёл(ну ооочень тонкая), вывел провода наружу + от этой дорожки - от батареи. Всё работает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot