Настройка гибридного спящего режима на W7
Не могу настроить - в настройках Электропитания включил Гибридный режим. Жму "Сон" - комп уходит в сон, но он явно не сбрасывает ОЗУ на диск - когда БП полностью обесточивает через полчаса комп, то загрузка идет с нуля. Может в БИОСе что нужно включить или драйвер еще какой нужен?
|
Вложений: 1
У мелкомягких фак есть на эту тему.
Чтобы все работало нужно нажимать "Advanced settings" из того плана электропитания, который пользуешь (Ну или выбрать его, у меня в примере выбран Power saver). Ну и настройки будут работать соответственно при выборе этого режима. Дальше все просто: Вложение 30743 БИОС тут скорее всего нипричем. Скорее всего - настроил не под тот режим, который используешь. |
Цитата:
Хотя.. судя по настройкам в картинке - он уйдет в гибер через 120 минут. А если, к примеру, у меня он за это время обесточится - опять будет аварийное восстановление. Просто на ноуте я проверял - спустя пару минут снимал батарею - шло обычное восстановление из образа |
Ну так это я поставил 120 минут :) Поставь сколько тебе нужно. Если БП отрубает напрочь через 30 мин, то поставь 20-25.
|
Цитата:
|
Не, так не получится. Алгоритм такой:
- комп уходит в слиип (не важно как - по кнопке или по времени, что задано в том окошке которое я приводил) - с этого момента начинается отсчет времени до ухода в хибернейт Т.е. сразу со слипом он в хибернейт не уйдет, минимум через 1 мин. На то он и гибридный режим. Если нужно сразу - так настрой простой хибернейт. Но, гибридный на мой взгляд гибче. Если ездим в режиме старт-стоп, то у нас ждущий используется, просыпание компа -2-3 сек. Если куда на полчасика-час зарулили - комп в хибернейт и жрать перестает. Просто если все время просыпаться из хибернейта - придется ждать пока биос post пройдет, а это часто 8-12 секунд. |
Цитата:
Но технология Intel Rapid Start должна поддерживаться в BIOS материнки, должна поддерживаться процессором и должен быть SSD диск с пустым разделом равным размеру памяти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, но вот передо мной самсунговский нетбук на Атоме без ССД и в нем все это работает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в том-то и дело, что не уверен и уже пытался это выяснять, но меня уверяли, что все должно работать на любой современной плате
|
Таймер ухода со сна в гибернацию, будет работать только если на блоке питания не будет проподать питание ACC.
Иначе получается уходит в сон, а проснутся и уйти в гибирнацию не может. |
Нда.. Неоптимальный режим получается...
Другое дело - если б по нажатии кнопки сохранить образ памяти сразу, а потом уже ждать действий пользователя. Если ничего не делает - то просто выключить питалово. Образ то уже есть... А так - велик шанс потери данных ( Может микрософт уже что-то умнее сделал, а мы не знаем? |
В принципе, проблема таймера и заключается в блоки питания, и при попытки перехода из сна в гибернацию происходит жесткий сбой.
Очень волновала эта проблема когда был обычный жесткий диск. Начал думать над доп. контроллере на БП, но как то было некогда, а потом проблема сама собой решилась. При использование SSD, не каких проблем не наблюдаю, выкл.-сон, далее по истечению таймера БП вырубает 5V. В итоге работает отлично, после таймера также загружается как я бы его отправил в гибернацию. |
Цитата:
|
Цитата:
-панель управление -электропитания http://s21.postimg.org/z0ynv5cnr/image.jpg -Гибридный режим вкл. -Все таймеры перехода в гибернацию выкл. Может быть запрет на сон в BIOS-е мат. платы (если так, то снять запрет) В принципе работает и на обычном диске, но время пока система встанет после такого режима сопоставимо с трех кратной загрузкой с нуля. |
Цитата:
Лучше определять окончание записи, т.е. "полный уход в гибридный" по состоянию светодиода power. Когда все устаканится он должен мигать, а не гореть постоянно. Но, как правильно заметил Gukov - на HDD это мазохизм еще тот. Заново загрузится будет сильно быстрее :) Вообще, с этим гибридным получается некий логический бред. Получается, что эффективно он будет работать только на SSD. А на SSD не заподло и заново загрузиться, ибо быстро. |
В общем, мой системник не умеет такое, так что перевел все в ждущий режим и БП просто обесточивает систему после часа простоя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня вернулся к данной проблеме и все заработало. Предыдущая ошибка была в том, что я включал режим "Гибернация" совместно с Гибридным режимом. А нужно было использовать "Сон". Т.е. теперь БП пускает комп в Сон и если я через 30 мин снова включаю, то он мгновенно просыпается. Если оставлю более чем на 30 мин, то системник полностью обесточивается и после включения восстанавливается из образа - т.е. как я и хотел для удобства коротких остановок.
|
Можешь подробнее описать настройки? Тоже хочу попробовать, но нет времени экспериментировать...
|
Цитата:
У меня еще сам БП позволяет задать различные тайминги через ЮСБ. Я задал 30 мин до полного обесточивания системы. Т.е. работа настроена так: выключаю зажигание (т.е. вынимаю ключ) - комп уходит в спящий режим. Если я до истечения получаса снова включу, то комп сразу проснется. А если я "гуляю" дольше, то комп обесточится и потом уже запустится из образа на диске - как при гибернации. Единственно - есть есть мышь или клава, то лучше убрать пробуждение от них - иначе может случиться такая ситуация: комп спит, идет отсчет таймера БП. А тут кто-то толкнул машину, мышь сдвинулась и разбудила его - он включился. А потом таймер закончился и система обесточилась - т.е. не будет нормального завершения. |
Т.е. он сохраняет образ памяти таки прямо перед уходом в гибернейт, а не перед уходом в сон? Если так, то увы, плохо (((
Вот бы сделали чтобы при нажатии на кнопку сон он сначала сохранил образ, потом ушел в сон, и через время просто снял питалово. Тогда если питалово пропадет раньше, чем переход в гибернейт - гибернейт все равно не пострадает, и комп корректно включится в следующий раз. |
не - я так понял, что засыпает и пишет образ на диск - потому как засыпает мгновенно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot