Цитата:
|
Цитата:
У меня в build.prop не было прописано устройство и скорость. Я понадеялся на скрипт, но там был лишний пробел почти в самом конце: Код:
setprop ro.kernel.android.gps $GPSTTY Не совсем в тему, но может кто-нибудь заморачивался с часами реального времени на arduino и последующим подключением их к android? |
Я на своём оранже так и не победил GPS.
Если на чистой прошивке скопировать на устройство файл gps.default.so и не добавлять никаких скриптов и ничего в build.prop не писать, то GPS-Test сразу пишет "GPS-ON". То есть либа как бы цепляется. Пробовал менять имена на: sun8i, exdroid, dolphin. Либа цепляется. И в терминале данные вижу. Но вот работать навигационный софт никакие шаманства заставить не могут. Никакие комбинации setprop не помагают. Пока через USBGPS пользую, но мне хочется добиться полноценной работы. И мне нужно через UART. И DMESG молчит. Никаких строчек gps в нём нет. Короче засада. PS Сегодня попробовал поднять GPS на кастомной прошивке на основе Beelink_v205k4 с ядром 3.4.112. Результат такой же. |
Если кому нужно, собрал serial-модули и pl2303drv под ARM64 (более конкретно под AmLogic S912).
Лежат тут https://github.com/p1ne/amlogic-s912-serial-modules Чуть написано про прикручивание GPS тут http://mechanogeek.blogspot.ru/2016/...-s912-gps.html |
Цитата:
Код:
gps_glonass_serial: could not open gps serial device /dev/ttyUSB0: No such file or directory сама либа откудато с гитхаба |
Вложений: 1
android 6
приставка beelink GT1 GlobalSat BU-353s4 pl2303 2 поста выше, либа в аттаче (это не я гдето както собрал, она отсюда из топика, не помню кто постил) buld.prop ro.kernel.android.gps=ttyUSB0 ro.kernel.android.gps.speed=4800 ro.kernel.android.gps.max_rate=1 Pine, откуда исходники ядра брал для компиляции модуля? |
Вложений: 1
Наконец удалось победить проблему с неработоспособностью GPS usb/uart приемников в andriod 6 (Marshmallow) 64 bit.
Библиотека была взята у dipcore подправлена в части настроечных файлов чтобы можно было скомпилировать именно 64 битную версию. В итоге все успешно работает. 32 битная GPS/GLONASS библиотека под arm32 скачать тут 64 битная GPS/GLONASS библиотека под arm64 скачать тут ВНИМАНИЕ! Библиотеку нужно размещать в /system/lib64/hw НЕ в lib, а именно в lib64 32 битная GPS/GLONASS библиотека под x86 скачать тут компилировал не я и не проверял работоспособность, просто выкладываю все в одном месте. Настройки под Ваш GPS/GLONASS приемник необходимо добавить в файл /system/build.prop ro.kernel.android.gps=ttyUSB0 ro.kernel.android.gps.speed=9600 ro.kernel.android.gps.max_rate=1 Все остальные инструкции в соответствии с первым постом rage2 данной темы. К недостаткам данной библиотеки можно отнести отсутствие поддержки u-blox приемников (по крайней мене у меня не заработало) и не поддерживается agps. Библиотека с agps и поддержкой u-blox уже тестируется… |
Цитата:
У AmLogic вообще все хорошо с опенсорсом Для просветления можно еще почитать https://www.cnx-software.com/2016/08...4-android-7-0/ |
Цитата:
|
На S912 либа не завелась. каталога /system/lib64 там вообще нет, для теста создал каталог и кинул копию еще и в /system/lib - эффекта нет. logread еще не смотрел, возможно то же самое, что у xaxexa
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot