PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Настройка поканального усиления (http://pccar.ru/showthread.php?t=6673)

Hamster 20.12.2012 23:50

Ну, это беда win7. В ней несколько изменен подход управлению звуком в программах, поэтому ты и не можешь получить два стереоканала.

vladj 21.12.2012 00:14

Жаль, но тут помощник из меня х*вый, потому, как на ХР дома еду. У тебя Реалтек обычный, я таким в машине на 8 винде слушаю,
но просто на магнитолу, в стерео х4. Блин, пошел покурить, комп запустил в машине, посмотреть, что там настраивается по звуку.
Учитываем, что 8 это та-же 7 (без метро только). Настраивать нужно заходить в панели управления и по двум пунктам посмотреть.
Это в звуках и микшере. Определение, как я понимаю, автоматом джеков. Ты с ними определись по описанию мамки.
Там на одном фронт (пара), тыл (пара), центр и вход микрофона на 3 джеке. Тебе нужны фронт и тыл.
На панели в настройках активные автоматом определяются, регулируется по каждому отдельно громкость, баланс, там-же отключаются "улучшалки".
Пробуй звук не долбаными фронтендами, а фубаром например. Не слушай особо тех, кто пишет, что Реалтек отстой полный.
Я дома с него на AV ресивер гонял с приличной акустикой, правда сейчас поставил карту, но разница исчезающе мала.
В машине он (реалтек) меня вполне устраивает. Эквалайзер вообще пока выруби. Когда определишся и звук пойдёт нормально на все 4 канала,
эквалайзером отрегулируешь желаемое звучание. НО, не совершай ошибки при этом. В эквалайзере движки выше дефолтной средины поднимать нельзя.
Т.е. опускаешь плавной дугой, вершина дуги пониже и потом серединку (около 1 КГц приподнимаешь чуток). В общем запускаешь на фубаре FLAC, (не МР3)
и регулируешь под себя. Да и ещё, там , в настройках звука, есть ещё и качество. Я всё не запомнил там, холодно у нас, -27, но в тёплой, прогретой машине
эта настройка займёт не более 5 минут. Если дома 7 винда стоит, потренируйся, воткни в мать пару джеков, например телефоны и ещё какую-нибудь приблуду,
что-бы они определились. Там заходи в настройки звука и микшера и смотри по всем пунктам, что можно настроить, отключить и т.д. Удачи.
PS. Всё удивляюсь тем, кто в машину усилки тащит. У меня проблема в том, что зеркало гуляет. С тоской думаю о лобовом, который китайцы вклеили,
наверное не фонтан такая движуха звуковых волн в машине для клея. И это с простой головы, JVC, вполсилы. Ради того, что-бы народ удивить и себя показать,
ставить усил в машину ? Эх, мало тут тех, кто начинал знакомится со стерео, слушая проигрыватель Вега 101 (первый в стране) с выходом в 7 вт и колонками 10 вт.
Вполне озвучивали жилую комнату в 20 квадратов и не парились. Сейчас естественно техника шагнула вперёд, с автомагнитолы максимум 15 вт.х4 при питалове +12.
Естественно на максимуме никто и сне слушает, искажения и головка бо-бо будет, но возьмём половину, 7 вт. Сравнимо уже в Вегой. Скажут тут сразу - шум при
движении авто, так у нас и каналов не 2 , а 4. И салон в 10 раз меньше жилой комнаты. Все эти подвижки от лукавого с установкой усилков. А вот правильная шумка,
выбор правильных динамиков, правильная установка, это непременное условие для качественного звука. Естественно ИМХО.

gromozeka 21.12.2012 03:53

Спасибо за советы, буду пробовать. Надо еще с усем разобраться, там то же фильтры какие то присутствуют, модель mini max.
Была до этого магнитола, весьма не плохая, но я устал морду снимать и ставить... А так бы и усь не нужен был бы.

kostya740 21.12.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 241092)
но я устал морду снимать и ставить... А так бы и усь не нужен был бы.

offtop: Я плакал

gromozeka 21.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 241093)
offtop: Я плакал

Ну, типа того:D Ленивый я....

Тут еще некоторую инфу нашел, может это то же один из вариантов, которые помогут решить задачу. SRS Audio Sandbox и SRS HD Audio Lab Gold. Кто нибудь пробовал?

gromozeka 28.12.2012 18:28

Уф... Победил. Не знаю что помогло, но вроде бы стала система практически корректно звучать 4.0. Плясал с бубном- установил SRS Audio Sandbox, ковырял настройки его и драйвера, установил K-Lite Codec Pack и поигрался там. Ничего не помогало. Решил удалить SRS Audio Sandbox и еще поплясал с бубном, ничего опять не помогло.
Тут мне пришло в голову проверить настройки усилителя... Т.к. я доверил установку "профессионалам", то да же и подумать не мог, что там что то не так. А оказалось действительно не так. Там были накручены по разному уровни усиления и после минимальных манипуляций все зазвучало.
Теперь да же и не знаю, была ли программная проблема или нет...
Осталось понять, почему центрифуга не регулирует баланс фронт-тыл, но это уже другая история.

rap_73 02.03.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от disz (Сообщение 215937)
Поделюсь наблюением.
Если исползовать карту с аппаратной подержкой ASIO то все значительно упрощается!
В foobar настраивается ввод через асио по честному, без эмуляторов.
Потом в DSP прописывается XOVER для нарезки поканалки, ели нужны задержки, то Voxengo Sound Delay тоже прописывается в DSP (только не через bridge_vst, а через dsp_vst) - весь софт в этом случае полностью бесплатный. :yes4:

Имеется WIN7 32bit, Asus Xonar ST + H6, Foobar через ASIO.
Поставил по предложенной схеме. Работает, но есть вопросы:
1. В Voxengo Sound Delay задержки устанавливаются для ПАРЫ каналов, а ведь в паре они должны быть с разбивкой L и R. Или я туплю?
2. Если туплю не я, что можно вместо Voxengo Sound Delay для задержек на каждый из 8 каналов?

Eще вопрос по AudioMulch.
Не хочу использовать VAC (щелчки и заикания, тему читал, с бувером игрался, но полностью избавиться не получается). Попробовал такую схему. В Фубаре через ASIO вывод на Асус, все DSP отключены. В Мюльхе, тоже режим ASIO. В настройке входов на SoundIn - Asus 1 и 2 канал. В настройке выхода то же Асус, но каналы 3-8, направлены на AuxOut1 (3 и 4), AuxOut2 (5 и 6), AuxOut3 (7 и 8). Правда при такой схеме получается только 6-ть каналов. Не работает. Может и не должно, но логически вроде нормально. Игрался ли таким кто-то?

Kirill12 07.04.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от karec (Сообщение 128497)
то как делал я:
3)копируем плагин LS_filter в папку VST аудиомулха(можно и не копировать,просто назначить потом к плагину путь)

Скажите, как прописать этот плагин? Скопировал в папку с программой как и написано, но в аудиолулхе плагина нет. Пробовал путь прописать, тоже не получается.

Kirill12 07.04.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Kirill12 (Сообщение 254421)
Скажите, как прописать этот плагин? Скопировал в папку с программой как и написано, но в аудиолулхе плагина нет. Пробовал путь прописать, тоже не получается.

В аудиомулхе даже нет папки с названием "VST Plugins" где все фильтры и т.д. Подскажите что это может быть?

Kirill12 11.04.2013 19:20

И что же никто ничего не подскажет? Как этот плагин установить? Может на другом компе поставить попробовать?

Alexvsv 11.07.2013 15:52

Вчера весь вечер возился со связкой Audimulch+VAC+Centrafuse. Звук получилось настроить. Но есть нюанс, звук не регулируется устройством по умолчанию. Хотя если вручную регулировать через регулировку винды - то получается. Не подскажете где копать?
Система Win7 x86. И как вообще правильно настроить сами звуковые устройства в винде и центрифуге?

Заранее спасибо.

eclipsemmc 16.08.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Kirill12 (Сообщение 254421)
Скажите, как прописать этот плагин? Скопировал в папку с программой как и написано, но в аудиолулхе плагина нет.

Ага, тоже решил поиграться и так же столкнулся с проблемой отсутствия плагина ls_filter в мульхе. Кидал в папку C:\Program Files\AudioMulch 2.2.1\VSTPlugins\ls_filter_1908.dll, да и просто ручками указывал в корень диска - не появляется зараза такая. Пробовал на разных компах, на win7 и 8 х32. Версия мулха 2.2.1 ломаная. Пакет прог и мануал брал тут _http://teamcaraudio.ru/poleznosti/delaem-pokanalku-s-carpc/ (не реклама). Типа хелп соклаберы ))

eclipsemmc 16.08.2013 12:31

Вложений: 1
Нашел рабочий дистрибутив плагина ls_filter.
Вложение 32363

eclipsemmc 19.08.2013 10:48

Разрулил поканал, что-то не поперло качество звука, нет долбежки, звук искусственный какой-то, как только не пытался вытянуть. SQ не моя тема ))

Tygra 19.09.2013 15:31

Доброго времени суток. Потихому собираю компоненты на карпс, озадачен выбором звучки. На данный момент опробованы SB Audigy se, Audigy 2, встроенная на Realtek ALC662. Встроенная просто нормально, se получше (нет asio), audigy2 отлично и asio сразу работает, но карта полноразмерная в корпус зараза не лезет. Вот теперь сильно задумался... ставить SE и "эмулятор" asio или заказать что либо низкопрофильное в порт PCI , например x-fi ... Посоветуйте что лучше сделать ...

eclipsemmc 19.09.2013 15:47

1. Если корпус позволяет, с помощью pci-райзер переходника, напильника и какой-то матери запихать горизонтально в корпус.
2. У себя использую низкопрофильную asus xonar dx. Правда в силу моего корпуса так же запихал ее через райзер. Звуком оч доволен.

Tygra 19.09.2013 15:57

Попробовал asio4all это печальная штука, после аппаратного с au2 мне совершенно не понравилось. Райзер надо подумать, места и так в корпусе нет, еще райзер туда пихать ..... фз надо пробывать. Гдето валялись 3х слотовые от серверов, надо порыться поискать

eclipsemmc 19.09.2013 16:04

Не. Я такой имел ввиду
http://risers.ru/images/riser1x-1x.jpg

awtoap 19.09.2013 16:20

Под первые креативы есть альтернативные дрова kx project. Там и асио есть. Сам юзаю эти дрова.

Tygra 19.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 271213)
Не. Я такой имел ввиду
http://risers.ru/images/riser1x-1x.jpg

хмм у меня стандартный PCI, но смысл я понял. Я отрыл свои переходники, не выйдет, они в другую сторону платы выводят, не во внутрь. ...
Вот такой : http://imgs.inkfrog.com/pix/ynlcabin...PCIMF002-1.JPG
Спасибо за идею, купил вот такой :
http://www.ebay.com/itm/High-quality...item3a7cf0ff4e - 8$
http://i.ebayimg.com/t/High-quality-...7)3g~~60_3.JPG
Как раз высотой 2 слота, будет проходить над разьемами звука и внутрь платы. Так даже лучше, сверху можно будет разместить БП.
Фз я слушаю Аимп сразу через ASIO , без фильтров и плагинов, играет лучше чем audigy se и встроенная....
P\S Нагрузка на проц с au2 через asio 20-30пр, с au se через вирт asi4all - 70-90пр. ... Разница на лицо.. В свое время я пользовался asio при помощи wavelaba , из всех плагинов мне понравился только максимайзер.

Tygra 20.09.2013 08:25

Еще такой вопрос, возможно не много не в тему. Вот есть в аимпе логорифмический регулятор громкости, т.е. регулирует не плавно а по экспоненте. т.е. с нуля плавно, а чем громче тем резче. Это все понятно, а есть возможность сделать еще тонкомпенсированный регулятор ? У человека чувствительность уха к разным частотам на разной громкости разная, т.е. на низкой громкости нужно больше высоких и басов, на большой меньше. Возможно ли както это програмно реализовать ? Было бы полезнее всех фильтров.
P\S Установил VAC , AudioMulch.. Включил аимп , отправил звук в vac, включил мульку, в настройках выбрал директ саунд, на ин выбрал vac , выход au2. Все замечательно играет, работает. НО при попытке выбора ASIO, выбор vac пропадает начисто. т.е. остаются только asio интерфейсы, есть вход физический с au2, соответственно куча выходов. НО нет возможности входа с виртуально интерфейса.. Что делать ?
P\P\S Установил asio4all появился интерфейс асио с виртуальника, но все равно не возможно заставить работать в мульке два разных устройства асио. т.е. если вход с asio4all то и выход должен быть с него , не могу настройить чтоб вход с asio4all выход через аппаратный asio в audigy2 .. Возможно ли обойти это както ? Кроме как еще и audygi2 эмулировать в asio4all......
P\P\P\S В конец запутался, голова разболелась, качнул плагин для аимпа, качаю набор плагинов vst. Так и не понял как переключить в драйверах wdm-out на asio...

Tygra 20.09.2013 12:07

Качнул плагинов Wave , тьма их там всяких. Попытался всунуть мульке или консоли , фига там, не видят , пробовал аимпу скормить, тоже фига там. В Wavelabe работают все.... что за ?

Gorchakov 25.12.2013 13:02

Sorry

artem-slk 17.09.2015 15:52

Помогите! В первом посте отсутствуют картинки, а без них ничего не понятно. Продублируйте пожалуйста.

Joice 26.07.2017 19:51

Доброго всем дня. Ребята подсобите настроить поканалку. Установил VAC, Mulch, LSfilter. Всё связал и настроил согласно поста 39 этой темы. К моему удивлению всё заработало. Не заикается, не трещит, но чувствую, что звук либо моно, либо каналы взаимопроникают друг в друга. По индикаторам Audioin и Auxout видно, что сигналы на входе и на выходах стерео и что разделение по полосам происходит, но слышу я противоположное. Если в окне Мульча оставить лишь Audioin и любой из Auxout и соединить их лишь одним каналом(допустим левыми), то играют абсолютно все динамики, включая саб. Короче, вожусь уже который день и никак. Просто с Фубара на карту играет замечательно. Где искать причину, а?

bukaxa 25.08.2017 22:30

запись аудио доктора с частотами и поканальными звуками и тестами тебе помогут

Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot