![]() |
Панель встала на место. Можно сказать, что основной этап работ закончен.
Что имеем - комп на месте, все необходимые крепления и разъемы моника на месте, антенны, хабы, включатели расставлены по местам. Что осталось... Софт. Тут проблемы не детские - навигация по прежнему эстонская глючная, фронтэнд не используется... В винде нет звука, тачскрин не откалиброван и через раз врубается. С железной стороны... Нужно делать звук - усилок или подключаться к магнитоле. На усил денег нет. Нужно подключать LCD дисплейчик и лепить к нему кнопки управления. Когда это будет готово, закончится второй этап - комп сможет полноценно играть музыку без установки моника и магнитола станет не нужна. Затем нужно немного навести красоту - оформить нормально заглушку за подлокотником (сейчас там кусок фанеры), доделать кабельные каналы в багажнике, привести в порядок проводку за панелью... проводку думаю буду делать монтируя второй дисплей. Кстати, о дисплеях - в магазине появился дисплейчик втроенный в солнцезащитный козырек. 6" цена соблазнительная. Призадумался об его использовании вместо текстового, но тут куча вопросов... Далее пойдут исключительно навороты - аудио-радиоканал, контроль света, видео и тп... такими темпами, это будет ооочень не скоро :) |
интрига
Интересно посмотреть чем все закончится...:spiteful:
|
Что за "эстонская глючная" навигация?
|
Таак.. вчера снял защитку с моника, тачскрин слетел окончательно и не подает признаков жизи. Похоже его просто убило статикой от снятия пленки :)
Навигация - Regio 2004 :) |
На сколько посмотрел в их строничке, то карты только для Эстонии! А пробывал изпользовать Латвийскую разработку (http://www.kartes.lv/rus/2422_js_latvia_soft_gps.php ) У них есть версия на Балтию! В Латвии навигция работает! Конечно насколько удобно пользоватся это другой вопрос :bye: !
|
Если найду халявную, попробую :)
|
У ситигада карты Таллина и Эстонии есть, Эстонию можно заценить забесплатно. Правда насколько они хороши - не знаю :)
|
|
Это получается - ты разьемы от монитора тоже переделал?
Интересная идея |
Звук в винде непобедим.
Всё та же проблема: Обе звуковушки молчат как немые - драйвера стоят, ошибок нет, звук везде играет (софт ошибок не выдает), но на выходах - тишина. Это уже раз пятый они так вылетают, на 2х разных виндах. Уже пробовал всё - по одной, вместе, переставлял в другой слот, ставил самые свежие дрова... сносил начисто дрова, ставил заново и тд... Только перестановка винды помогает, но через один-два ребута всё повторяется. Нету звука в винде и всё. Пока не справлюсь, продолжать строить панельку-дисплей бессмысленно. Призадумался о ноутбучных USB динамиках... как временный вариант, но что-то мне подсказывает, что глюк где-то раньше и звук на них тоже не пойдет. |
Цитата:
|
Была дрянь наподобии! -два раза сожрал звуковуху! переуставляеш ВИНДУ 2-4 часа ОК потом начинает хрипеть,свистеть и Сыпилявить, усилок перетыкиваеш с компа на радио-ОК , на комп-ГАВНО-радиво-ОК. Переустанавливаеш дрова звуковухи 2-4 часа ОК потом начинает хрипеть,свистеть и Сыпилявить, усилок перетыкиваеш с компа на радио-ОК , на комп-ГАВНО-радиво-ОК.Два раза,атретий раз in Car Terminal ставить не стал-пока все(полтора месяца дома) ОК
|
Цитата:
|
Довел до ума питание.
Воткнул сзади в слот расширения планку с парой разъемов (фото где-то выше), а на стороне шнуров повесил нормальные разъемы. Теперь при установке компа в машину, подключаю один шнур для питания моника и один с RJ45 разъемом для всех кнопок и индикаторов. Упорядочил провода в багажнике, теперь всё красиво, все режимы питания работают как задумано. |
Цитата:
|
Спереди в панели вот
http://forum.pccar.ru/attachment.php...0&d=1202474521 В компе сзади это http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1202766284 |
да я про то что получилось.. про внутреннее убранство багажника =)
|
А там внешне ничего не изменилось....
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=44340&postcount=52 Просто за коробками и системником теперь не куча проводов, а чистота и порядок :) |
Рано я радовался - помехи на радио не ушли :( Стоило отъехать пару километров от двора, снова невозможно слушать. Во дворе просто очень хорошая зона приема.
Что делать, не понятно. Звук с компа вывел на магнтитолу, через FM передатчик от плеера. |
Цитата:
Пробовал просто колонки (наушники) к компу подключать? |
Комп подкинул сюрприз.
Уже несколько раз сталкивался с глюком - при включении (в нормальную погоду) выдает ошибку "ошибка загрузочного диска...". Приходилось передергивать предохранитель и после этого всё работало. Вчера пришлось передернуть дважды. Сегодня он вообще не запустился - не находит IDE девайсов. Принес домой. Отрубил СДром - заработало. Переткнул на его место хард - работает. Вернул СДром на место - всё работает. Шлейфы вроде целы, девайс сам работает отлично... Может не выдержал последних дождей с их сыростью... Нужно менять его на внешний усбшный, но пока нет возможности. |
у меня зимой в морозы такое вытворял ноутбучный ide-шный хард. лечилось просто автоматическим определением хардов в биосе заново.
|
В биосе стоит авто на все шины.
После получасового прогрева увожу в ребут и автоопределение - ничего не меняется. Сейчас собрал всё на место, вроде работает, повреждений никаких не найдено. Буду наблюдать. Комп используется очень редко- раз в неделю не чаще. Гонял сейчас комп с подключенным амперметром: при запущеной игрушке в окне (дюк3д для хп), видео в дивх, винамп мп3шки с диска и фаил по влану передается, поиск по диску запущен. <9 ампер. Предохранитель на 10 стоит. С сеткой тоже странности - сигнал сначала был 22 мегабита, перекинул фильм, потом решил кинуть ещё пару - сигнал 1-2, потом пропал, долго не видно было, потом плавал 1-18. Бардак :) |
Проверь питание. Особенно 5 вольт
|
Не совсем обычное применение для компа нашлось сегодня.
Машина стояла на даче и транслировала на небольшой радиоприемник музыку из своего плей-листа :) Гости только удивлялись - какая хорошая станция: всё хиты и никакой рекламы :) Отсюда появилась мысль - питание следующего компа обязательно сделаю двойным, чтобы в таких случаях его можно было к 220 подключить тоже и не сажать батарею. |
Цитата:
Тут нужен репитер, в таком режиме могут работать точки (и то не все). Лучший вариант - Linksys wap54G, но ее уже не найти. И цена 85$. D-link 2000й умеет тоже репитером быть, но там антенна тока одна. Т.е. направленную не поставишь уже. |
Вложений: 4
Добавил в магнитолу линейный вход.
Включается при переходе на AM частоту приёмника. Спасибо NiMar за подсказку! Шумы эфира теперь не страшны, но все остальные гадости - скрип харда и сдрома и фоновый шум компа стали слышны более четко. Буду теперь с землей разбираться нормально. Продолжаю работу над панелькой - самодельный контроллер на com порт почти готов. Нужно теперь найти подходящую морду от магнитолы для доработки. |
Сегодня в первый раз полноценно поиграл на этой машине в DozoR Lite.
8" экран. И 4 вида навигации сразу - иго, 2д с улицами, детализированый Ози, и аэрофото карта. Обычно для этого приходится использовать ноутбук, но с ним вечно проблемы - питания на всю игру не хватает, постоянно мешается на коленях... А тут просто отлично. Вообщем, сегодня удалось выжать из навигации всё, на что она расчитывалась - у скептиков моментально пропали вопросы из серии "а зачем так сложно, если есть ТомТом?" Вот только как заставить все проги работать с одним ГПС.... |
Цитата:
|
у меня GPS Gate - 4 навигашки с ним работают
|
Вложений: 3
2 дня работы по 3 и 4 часа.
Кинул с аккума провод в 4 квадрата до багажника и магнитолы, чтобы выровнять потенциалы. И нормально уложил плюсовые провода. Итог - стало лучше. Заметно лучше. Но проблема осталась - слышно генератор. В салон прошел через пару самодельных дырок возле косы штатных проводов. Входы защищены резиновыми прокладками и для надежности силиконом. http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1215396645 На минусовой клемме странная петля и крепление под 2 болта. Это от того, что клеммы были только под 10 квадратов, пришлось зажать пару кабелей, а кончик обрезать стало жалко и я обжал на него ещё одно кольцо и закинул под болт, позже можно будет его использовать для питания чего-то ещё. Провод от аккума, провод от компа и от магнитолы... сходятся под панелью. http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1215396645 и стянуты вот таким образом: http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1215396645 После заизолированы и уложены подальше от остальных шнурков. Напряжение между корпусами - 0,00 вольт. Пробовал соединять кабелем с разорваным у одного конца экраном... не влияет. Сижу думаю дальнейшие шаги. |
Поставь ground loop isolator .
Стиль журнала напоминает записки о борьбе с домашними тараканами:)) |
Нужно писать софтину для панельки... накидал примерно основные пункты.
------ Девайс содержит в себе клавиатуру с контроллером на COM порт, LCD дисплей с контроллером на COM/USB-LPT, привод для выдвигания девайса и подсветку сидящие на контроллере клавиатуры. В штатном режиме на дисплей выводится информация о текущем треке, плейлисте и о системе. В режиме "управление файлами" на дисплей выводится список директорий и файлов для формирования плейлиста. В режиме "управление плейлистами" на дисплей выводятся плейлисты с информацией о них. В режиме "управление системой" на дисплее скролятся основные настройки системы. В режиме "POI" на дисплей выводятся подсказки со списком тэгов или слоёв. В режиме "помощь" скролится подсказка по горячим клавишам. Кнопки клавиатуры меняют свои функции в зависимости от режима работы (отвечает программная часть). обязаности программной части: чтение клавиатуры с COM порта управление приводами и подсветкой (COM клавы) чтение директорий, файлов, ID3(v2) генерация плейлистов (для winamp) чтение данных с Winamp (что играет, сколько, как...) управление winamp (проигрывание/смена плейлистов) формирование данных для LCD (генерация строк по шрифту, символов, менюшек) передача данных на LCD - LPT/COM/USB(вирт com порт) Чтение данных о системе для вывода на LCD (наличие инета, аптайм, загрузка проца и тп.) Изменение системных настроек (отключение интернета, звука, т.п.) Генерация POI по горячим клавишам с разбивкой на категории. ---------- Нужно браться за написание, а как-то боязно - лет 5 если не больше не писал программ, всё как-то PHP скипты.... |
Журнал по прежнеу интересен)) Радует))
Ждем клаву! |
Сидел смотрел ужастик и опа - подвисон и синий экран. После ребута отвалился хард.
Мотор в это время был выключен, машина не двигалась. Хард проверял за пару часов до этого. Влажность к утру повысилась... перегрев... хз? Как понять причину если комп сразу не вскрыть пока не ясно, но такие глюки не радуют. |
Цитата:
Если винт удастся воскресить - проверяй все железо.. |
Я весь комп совсем недавно гонял тестами - всё идеально работает.
Но вот снова сырая погода и снова глюки начались. |
Цитата:
Ну и тестер в руки - и в бой! :spiteful: Кстати, насчет тестов - прогоняли мой винт всеми возможными тестами - проблем не обнаружено, но система заливаться ну никак не хотела! Видимо, траблы с загрузочной зоной (почему тесты молчали - так и не понял). Оставил и юзаю его как флешку :tease: |
как дела с температурой в системнике?
по поводу звука от харда.. меня тоже очень мучал данный трабл, решился прокладкой земли сечением на много больше сечения питания (g4:big: ) под ближайший болт заземления в багажнике, к сожалению GLI не смог помочь с шумом от винта |
Пока катал в Питер на выходные (3 суток), оставил комп работать дома на балконе прикрыв от прямого попадания воды - тоесть условия весьма экстримальные - влажность высокая, перепады температуры очень большие (12-35). На компе крутилась музыка и игрушка.
Никаких глюков. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot