PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Компьютер глушит ГПС и радио (http://pccar.ru/showthread.php?t=12479)

okovalevski 27.06.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 147476)
а мне кажется, это чисто из экономических соображений, дофига у них этого экранированного кабеля :)
и по моим соображениям, он вовсе не силовой а скорее видео

Конечно, провод экранированный им девать некуда, экраны клеят в ноуте тоже из - за того, что фольги лишней очень много. Ферритовые фильтры в аудиотехнике да и на проводе от внешнего ИП ноутбука тоже ставят для вида. :yes4::tease::wacko2:

Virtual 27.06.2010 09:12

еще раз. мнереально помогло - повесить феритовые "чепики" на все хвосты исходящие из компа. (как и сделано на нормальных шнурках USB VGA и т.д. в принципе оттудова я их и надергал ;))

Hamster 27.06.2010 12:25

Навязываться не хочу, но настоятельно советую прочитать пост №2 в этой теме. Там ссылка на статью "Компьютер, как источник помех". Там же методы борьбы. Феррит рулит.

(vS) 27.06.2010 14:27

да стоит у меня феррит на всех кабелях...

CyberSubaru 27.06.2010 15:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 147478)
1.5 квадрата может быть, только не в сечении :)

видео разные бывают.

дабы развеять сомнения:
провод питания ноутбука от заводского преобразователя.
не зря наверное экран?
кстати, у зарядки от 220 у ноута тоже коаксиал.

Vic58 27.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 147496)

Непонятно откуда там взялся коаксиал, его там по определению быть не может. Сеть переменного тока является симметричным источником, и применение в его цепях нессиметричных проводов, каковым является коаксиал, немедленно должно вызвать перекос фаз и как следствие появление помех. Экран это другое дело, но не коаксиал.

CyberSubaru 27.06.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 147499)
Непонятно откуда там взялся коаксиал, его там по определению быть не может. Сеть переменного тока является симметричным источником, и применение в его цепях нессиметричных проводов, каковым является коаксиал, немедленно должно вызвать перекос фаз и как следствие появление помех. Экран это другое дело, но не коаксиал.

Сфотографировать ? -) Или просто написать, что провод В НОУТБУК ИЗ ЗАРЯДКИ коаксиал, а не от розетки в зарядку?

(vS) 27.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 147496)
дабы развеять сомнения:
провод питания ноутбука от заводского преобразователя.
не зря наверное экран?

ага, ты думаешь, что Я его ни разу не резал? :)

почему фонит сра...й комп :)

Virtual 27.06.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 147502)
ага, ты думаешь, что Я его ни разу не резал? :)

почему фонит сра...й комп :)

нарисуй полную схему что к чему подключено, с отображением контактов с землей(массой авто) помозгую надосуге :).

ЗЫ еще раз обрати внимание на живость электролитов в БП и МП, и наличие куевой тучи керамики в паралели их (в силовых цепях) ибо 90% Ентих электролитов, не пережили текущую морозную зиму :( вытекли заразы, = увеличение помех на порядок ;).

discobug 06.07.2010 05:57

В рамках эксперимента БП был заменен с M2-ITX на НЕавтомобильный mini-ITX.
Помехи исчезли, GPS прекрасно работает.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot