![]() |
тоесть у тебя петвичка 3+3 вторичка 4+3+3+4 и сильно греется ДГС (ПО12В ультрафаст по 5В шотки ) а нагрузка какая .
|
Я пробовал разные варианты
1 6+6w 0.6x4 2 6+6w 0.6x4 3 8+8w 0.6x2 |
|
ДГС МОЖЕТ ГРЕТСЯ от вихревых токов либо если нагрузка по каналам не равнозначна либо от больших пульсаций(либо все вместе ). В данном варианте частота ШИМ ОК 65КГЦ дгс крупныи при той мощности что я снимал он практически не греется . Последний вариант что я выкладывал ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕ последний,поставил диоды после мостов перед ДГС обалдел,в той конфигурации что на фотках при техже условиях ток потребления упал с 2.9А до 2.5А ФОТО выложу завтра
|
А что за диоды.
|
обычные быстродействующие диоды шотки способные работать на частотах выше 100кгц при токе до 8А.в обратном включении после мостов перед ДГС на землю (ДГС в этом случае работает еще как накопительный дроссель прямохода НА УДВОЕННОЙ ЧАСТОТЕ ШИМА!!!)
|
А друга печатка будет?
|
Вложений: 2
БАЛУ
Ты можеш назвать БП донора 3.3в Я нашел linkworld_LPJ2-18 но там схема немного не такая и дросселя другие |
Вложений: 1
Вот нашел
|
по поводу печатки пока не сделал (сложней развести силовую)для теста припаял со стороны дорожек три диода . второй вопрос непонял судя по фотке в термотрубке дроссель подмагничивания длинный дроссель сглаживания 3.3в АСЬ
|
УВИДЕЛ кусок схемы схема та же диод обведенный красным та самая фишка добавим диод на 5в и 12в и получится сказка
|
На первом рисунке дроссель включен у тебя.
На втором как у моего донора это имеет значение или нет. |
да это имеет значение на втором рисунке ошибка .
диоды после дросселя а не до иначе будет бах диодов в тот момент когда они начнут подмагничивать постоянным током не дроссель а силовой транс |
Проверил по плате донора ты прав в схеме ошибка.
MBR10T100 как тебе такие диоды. |
ДИОД толковый на мой взгляд слишком шикарный для данных целей
в тестах я ставил 1N5822 3А 40В ЕСЛИ НЕ СОБИРАЕШСЯ играть в (кризис) в машине на высоких разрешениях комп врядли будет потреблять больше80ВТ диоды можно поставить на ток 5-6А( В РЕАЛЕ еще меньше) |
Если ставить 1N5822 то я поигрался с платой если ты не против.
|
Я не против (какая версия программы не могу открыть)
|
Сегодня заказал 90SQ045 и стеклотекстолит как приедет начну утюжить плату.
|
SLayout-5rus
|
Лови.
|
гуд диод на 3.3в можно не ставить если перемычку кинуть на землю по схеме однотактного варианта(см.рисунок схемы) потери в схеме становятся меньше.
|
Намотал трансы поутюжил плату вечером буду травить.
|
фотки сборки и настройки в студию
|
Вложений: 2
Поутюжил протравил просверлил.
|
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО ЗАЧОТ ед нюанс транс дежурки должен быть от дежурки.а судя по фотке он от управления (тоесть без зазора с маленьким сечением магнитопровода )ась
PS.ВОПРОС к знающим если запаралелить два моста уменьшится ли суммарное падение напряжения на них |
просто попала случайно в руки бобина SMD ШОТКИ 3А 100В 1000ШТ и возникла МЫСЛЬ вместо мостов поставить набор диодов ключи заменить на smd типа 90н06 или подобные и выкинуть радиатор АСЬ
|
Цитата:
По поводу транзисторов думаю они будут греться точно также, у открытого 3205 сток исток 8mom у открытого 90n06 сток исток 5.2-7.2mom По поводу диодов в паралель по мому это не есть хорошо. |
Процесс потихоньку идет:blush:
|
Цитата:
общий рабочий ток увеличится |
ЕСЛИ увеличивается только рабочий ток то каким образом производителям БП удается уменьшив радиаторы удвоив элементы силовых цепей увеличить мощность
кст на фотке ДГС на мой взгляд маловат будет грется |
Это ДГС от донора
|
Собрал дежурку на выходе 5В 3В без нагрузки и сильно греется полевик.
После выходных буду разбираться. |
Разобрался были проблемы с намоткой транса,без нагрузки 5.2в с нагрузкой 4ом 5.1в 3 ом 4.6в
|
Фото
|
попробуй уменьшить резюк в стоке до 0.2 или 0.15 ома должно работать
напруга чуток больше сделана дабы компенсировать длину проводов делитель мона подобрать |
Цитата:
|
Вот так стали диоды.
|
Фоток нет....:dntknw:
|
А где на этом форуме сейчас есть фотки.
|
Админ чё случилось.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot