![]() |
А мать вообще не стартует что ли?
|
странно неужели кто то использует до сих пор классические ( механические ) винчестеры - морозы и особенно вибрации прибьют ! С SSD- в любые морозы НИКАКИХ проблем , а вот что действительно странно ( но приятно ) ЖК- мониторчик прекрасно кажет и в -20 ))))
|
Цитата:
И не один год. И не на одной машине. И все живы :) И все запускаются всегда :) |
У меня наоборот SSD. Но в мороз не стартует. Скорее всего материнка не хочет работать. Но монитор работает в любой мороз, правдя всякие кракозябры показывает пока материнка не стартанет нормально.
|
Сегодня -41 с утра, 15 минут прогрева салона перед поездкой, комп завелся на ура.
|
после прогрева? и какова температура салона была во время пуска компа? У меня сегодня на стоянке -32. Моник показывает на ура =) Комп включить не удалось - замерзла кнопка включения (не смог ее перевести в положение вкл., кнопка обычная как на АТХ блоке питания =) После прогрева по пути уже не стал включать, по радио прикольная передача была
|
Цитата:
Музыка с компа запела сразу а вот монитор включился уже в пути, а включается монитор в районе -10 - -15 где-то. Предположительно температура салона перед стартом была -15 -20. |
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...9&d=1288157726 Винт HDD Hitachi 80Gb SATA. Мамка Intel Atom D510 и два гига памяти. Все хозяйство впихнуто в самодельный корпус сделанный из старого обычного ATX корпуса, и располагается в бардачке. |
Вложений: 1
А у меня, что то последние 2 дня вообще не грузится:sad2:...
Сначала выдавал ошибку загрузки, а сегодня пару раз даже SSD не определил. Хотя тем-ра не такая уж и низкая. Какие будут варианты неисправности? |
винда у тебя сдохла. переставь и будет счастье.
|
А у меня постоянно батарейка на матери мерзнет!Комп включается но на экране ничего не кажет!Через минут 15, когда проц нагрелся начинает походу оттаивать батарейка и потом только стартует система!ПОДСКАЖИТЕ какую батарейку лучше использовать чтобы избежать подобного??
|
А это точно батарейка, может это винт, комп и без батарейки грузит, она служит для хранения некоторых данных, типа времени, даты, параметров винта ...
Дело не в батарейке |
Сто про не батарЭлка...
Если бы батарейка, комп бы просил Ф2 для континиу и все время дата бы и время сбивались... Если карпутер стартует но винда не грузится - это винт. Да и вообще сначала прогрей немного салон потом комп запускай. |
Дело обстоит так:
1.Завожусь. 2.на монике ничего нету(када хард мерз Биос стартовал и писал что не определил жесткий) 3.Через некоторое время начинается загрузка, причем температура проца и матери уже за +15 завалило!биос полностью збивается.Батарейка?мне кажется что да! Причем купил новую Максвел - еще хуже!Со старой в - 15 переставало стартовать, а с этой уже в -8 нехочет! |
Винт WD на пол гига, 3,5 дюймовый заморозил в морозилке до -25, завёлся сразу...щас поставил в машину...пока лежит в подлокотнике... да и скорость больше чем у бучного... -15 было максимум, завёлся нормально...жду морозов...
|
Дык а кто-нибудь всё же расскажет как дела с этим обстоят?
Цитата:
PS: Цитата:
У меня был похожий глюк - причем тоже вылез когда забортная температура упала. То писал, что-то типа disk image fail, то потом начал писать про хреново установленный проц или память)))) Оказалось, что ушко для крепления проводов вентилятора проца уперлос в одну из планок памяти. Последняя естественно изогнулась, но держалась до последнего. А как температура упала, видать у самой планки и гибкость стала не той и полезли глюки)) Ушко удалил кусачками, планка встала на место и трабл ушел. Так что смотрите всё внимательно. PSS: Салют вингроводам!!))) Прошлым летом расстался со своим вингриком(( |
Батарейка
Цитата:
|
Не все матери без батарейки стартуют.
|
Какие именно не стартуют? Не встречал таких.
|
Эпокс под 4 пень не стартует... на работе стоит...думал умер...ан нет...батарейка 2 вольта...вынул,тоже не стартует... новую сунул всё стартануло..
|
А в -38 наверное не стоит комп загружать.?..Для интересу спросил себе ещё не установил :whistle: но делЫ идут!!:spiteful:
|
А по сути ,чем комп отличается от головы обычной? та же электроника...но почему то конденсата он не боится, хотя комплектующие такие же....так что , думаю запускать можно без проблем... во времена атлонов хр делал азотное охлаждение, вся мать в инее, и всё работало...так что проблема больше надуманная. единственное винт, но он сам неплохо себя отогревает.
|
я чет не пойму а нах тогда вообще батарейка там стоит?сохранять настройки биоса?
|
ну да,чтоб настройки помнить и время....
|
Цитата:
Конденсат - это дистиллированная вода, тоже ток не проводит если мать чистая. |
Кстати, рекомендую мать облить флюкс-офф ом...он покрывает поверхность маслянистой плёнкой...
да,и электролиты на более морозоустойчивые. |
В морозы думаю перед стартом просто необходимо просто подогрет машину чтоб в салоне температура поднялась, а уж потом комп запускать.
У меня в -40 на улице и в предварительном подогреве авто, минут 10-15, комп заводится на ура. |
Цитата:
А на счет чем отличаются обычные коплектующие от головных... а чем отличаются промышленные материнки от обычных, которые почти в 2 раза дороже? Наверное используются другие радиоэллементы... |
Цитата:
|
http://www.intrasoft-spb.ru/images/cramolin01.jpg
но он не поможет, он совсем для другого предназначен Цитата:
|
Я в с детства люблю разбирать всякие электронные штуки... Ну так, чисто посмотреть что там внутри :) Помню первое, что я разобрал в детстве был приемник Маяк. Правда после сборки он почему-то не работал :)
Так вот, о чем это я... Тяга осталась и всякие электронные штуки я когда они мне в руки попадают все равно разбираю :) Вроде работают после этого :) Так вот, если брать боле-менее свежую автомобильную электронику - очень часто вижу что большинство микросхем залито таким синим лаком... Уж не знаю борьба это с конденсатом или еще чего.... |
От конденсата может помочь вот такой силиконовый лак.http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1292257070"Силиконовый изоляционный лак SILICONE 72.
Назначение: SILICONE 72 высококачественный на основе силикона и вискозы изолирующая смазка, предотвращающая электроразряды, токи утечки и эффект коронирования. Свойства: Благодаря гидрофобным свойствам предохраняет от влаги. Превосходные диэлектрические характеристики — до 12kV/mm, уменьшает трение между подвижными элементами. Характеризуется антиадгезионными свойствами (например, может применяться для смазки шприц_форм). Образующаяся изолирующая пленка сохраняет стабильность характеристик в широком диапазоне температур. Применяется при температурах -50 до +200°С. " |
А если воском облить:blush: но это не вариантон при +50 уже побижит... тогда эбоксидкой всю плату залить .... :smile1:
Hamster "Я в с детства люблю разбирать всякие электронные штуки... Ну так, чисто посмотреть что там внутри :)" Оказывается Не Я один такой :spiteful: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
комп уже четвёртый год ездит со мной,сначала эпия была,потом эпокс большой, сейчас фоксконн..все матери жывы. так что ничего с ними не случится... флюксом тоже каждый день пользуюсь.. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot