![]() |
Вложений: 1
как такая схемка вроде проще некуда (но и дороже) мнения
|
сегодня пришел ответ с магазина LM2585 350p IR4426 150p от цен балдею похоже предыдущий вариант будет дешевле последнего (золотого БП) Унас неисправные COLORSIT 350W В городе мона скупать по 50-100р. а укого как по ценам ?
|
БАЛУ, не обижайся, но IR4426 для пушпула на 12вольт, да ещё и при "комповых" мощьностях, это как "золотой унитаз". :)
|
ну как ? кто нибудь делает подобную конструкцию .
я на днях доделаю на печатке версии 3.1. вопрос к знающим ктонить юзал программируемые датчики температуры АСЬ |
Цитата:
|
версия на второй странице таки называется 12v-ATX.3.1lay.rar :whistle:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть маленькое предложение.По опыту ремонта блоков питания ПК.
При обрыве обратной связи 3843 идет в разнос и убивает МВ по 5В SB. Предлагаю поставить предохранитель на 2А и тиристор со стабилитроном. |
ну от тяжелых случаев поломок никто не застрахован . мона на дежурку повесить пару стабилитронов на 5.5в(подобное решение используется в IN-WIN) тогда при обрыве обратной связи на 3844 сгорит резистор в цепи стока транзюка потом выгорит 3844 :shok:
|
столкнулся с проблемой при заводке машины напруга падает до 9в комп отрубается .похоже на мимросхему дежурки надо завести обратку +12SB через диод
|
Цитата:
|
Все проще :)
|
места на материнке маловато для диодов др и кр диод с резюком само то (проверено отрубается именно дежурка хотя от 9 до 16 в без резких перепадов работает без глюков )буду пробовать :bye:
|
Цитата:
:blush: Куда проще. |
Или так.:bye:
|
вариант куда проще похоже самый простой
|
Вообщем мне твой вариант блока оч понравился по свободе хочу собрать.
|
ЫЫы, ну можно итак, тока помех для шим будет больше, особенно если частоту увеличивать. Вам же кпд не безразличен, а чистое питание шим, драйверов, это залог нормального КПД. ИПБ с ос, и так шумные...
Ставте тогда уж дросселек мелкий после диода и керамику+мелкий електролит. |
ктонить может предложить простую схему с прошивкой .контроллера питания АСС появилось 5сек КОМП вкл асс кончилось 5-10сек комп выкл спуся 30сек мощ реле все обесточило .полазил по веткам ГОЛОВА КВАДРАТНАЯ
|
есть
но ты далеко :) |
посмотри тут
|
читаю думаю собрать :shok:
|
собрал очередной вариант (заморочился проблемой повышения КПД) потестил поэкспериментировал пришел к грустным выводам а именно драйвер ключей нуно делать на IR4426 ключи ставить более толковые обмотки силового похоже надо мотать по принципу 5+5 первичка 4+3+3+4вторичка ( греется феррит и греются обмотки)как будет работать не знаю (силовой транс от 350 ватного ) забавно мотал на кольцах 6+6 первичка 8+6+6+8 вторичка все чики-пуки
(может я ченить упустил из вида ) |
БАЛУ поищи гуглом "Калькулятор лысого", это методика измерения границ насыщения и подбора витков для конкретного магнитопровода. Грется ферит и провод из-за потерь. Или частота не та, или ферит стремный, или провод тонкий. Лучше естетвенно пучек или лента тонких проводков. Ещё вспомни что такое снаберы, иногда нужны, даже с ос :)
|
про калькулятор лысого читал на сайте посвященному сварочникам .не применя ни разу . путем разбора трансов и сидя в овальной комнате с калькулятором пришел к выводам крупный мотать первичка 4+4 вторичка 4+3+3+4 провод с техже трансов на первых фотках трансформатор маленький на след. вар. платы уже большой .перемотал работает транс чуть теплый дгс тоже транзюки таже мощ 100 вт(набор резюков кпд не считал шунт умер) обдув 4см кулером с торца :tease:
|
пхоже кроме меня больше никто не собирал бп по данной схме тем
не менее перебрал последнюю сборку на днях выложу фотки дополнения касаются запитки дежурки и перемотки транса плату переделывать не понадобилось. контроллер бп будет Самоделкина шибко маленький понравился |
Балу, схему и печать, кинул бы вветку источники питания на веголабе, там много бы расказли, и покритиковали, там много спецов иммено по импульсникам (причем народ кто рабоает, проектиует, собирает ипб), а критика она когда отсеиваешь негатив очень полезна :). Здесь то народ восновном покупное юзает :)
|
кинь по возможности ссылку (кст. если есть заинтересованные в томске на предмет производства и продажи сего изделия разумеется после доделки всех из-янов и слабых мест можем состыковаться ящик aleksei-baliet@yandex.ru)
|
некий прообраз "калькулятора лысого" можно собрать за 1-2мин припаяв резистор(безиндукционный, набранный из 1-2Ом СМД- резисторов впаралель или из нескольких кусков нихромовой проволоки) 0.1-0.05ом последовательно с обмоткой трансформатора или дроселя и смотря осцилографом падение напряжения на нем. Как загиб вверх пошел - значит влетаем в насыщение. Кстати и какой итоговый КПД получился?
|
Вложений: 3
итоговый кпд не считал судя по выходным и входным токам получился неплохой . по определению не ниже 85% вот фотки делал сотиком.собрал за два дня вместе с травлением и сверлением
ночью на окне за час работы нагрев без ветилятора так себе на фотках ток при выкл компе и при вкл винда загрузилась играет музыка мать и винт как писал выше |
принципиальных изменений в плате и схеме нет плата со второй страници
схема с первой силовой только намотан иначе как писал выше и резюки в 3.3в нужно подбирать иначе не вкл |
кстати для внимательных отвод 3.3в на печатке от 5в шины можно отрезать и заземлить оставить только перемычку от 5в шины нагрузка в этом случае по 3в не может превышать 5-6А однако кпд повышается данная вариация позаимствована у однотактных преобразователей . как думаете можно ли сделать однотактный преобразователь на мощность ват100 от 12в.
|
Вложений: 2
выкладываю очередную переделку в которой учтены предыдущие наработки по данному бп скорей всего это будет коммерческий вариант
(ктонить собирал данный бп АСЬ ) |
БАЛУ
Советую после предохранителя поставить диод в обратном направлении. И вопрос какие транзисторы в дежурке и силовые. |
диод да мона поставить транзюки IRFZ44N или другие мощнее на силовую слабже на дежурку
|
БАЛУ
Скажи какую максимальную мощность ты снимал с этого блока. Я хочу запитать мать ZOTAC nForce 610i-ITX и проц Core 2 Duo E7400 2.80 Ghz/3MB/1066MHz |
с дурацким кулером на 4 см долговременно снимал 120вт если в силовую поставить IRF3205 И ЧУТОК понизить шим (греется феррит в силовом)думаю снять можно гораздо больше(с дурацким кулером ). Греются в основном вых диоды 12и5вольт.силовые транзюки так себе транзюк в дежурке вообще не греется (мона поставить SMD) на днях в одном серьезном блоке увидел шустрые ДИОДЫ 10А после мостов перед ДГС в обратном включении на землю.
Думаю попробовать поставить наверняка повысится кпд и уменьшится нагрев мостов.хотя и вариант на фотах работает оч даже не плохо (совершенствование возможны до бесконечности) |
Я в своём БП мотал транс
3+3в 1,2х3 первичка 3+3в 0,9х3 5 вольт 4+4В 0,9х1 12вольт транс почти не грелся сильно грелся ДГС. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot