![]() |
Цитата:
Мня тоже этот вопрос очень интересует! FTDI дрова встали (в системе присутствует USB Serial Port COM4), а TouchKit и Elo никак с ними работать не хотят, а Jastec'a под 7ку походу так и нет досихпор? Что делать? ХР ставить? |
Цитата:
А скачать надо |
|
помогите, монитор Lilliput 619GL-HL/C/T, поставил драйвер из этой ветки, при подключении монитора через VGA все нормально работает, как только подключаю не родной кабель HDMI слетает тач (видео через HDMI работает).
что то мне подсказывает, что придется покупать этот кабель http://carmonitor.ru/ru/hdmiusblilliput-p-194.html , возможно ли обойтись без покупки и подключить видео через HDMI? |
Тач работает только в VGA режиме...нужно запитать адаптер тачскрина постоянно...тут где-то на форуме уже обсасывали как это решить...поищи.
|
Цитата:
Родной шнурок HDMI кроме самого HDMI содержит и USB для тача. Поэтому, даже если питание контроллера тача сделать постоянным проблему это не решит. Нужно банально USB дотянуть от контроллера до компа. |
Цитата:
|
В общем, достали меня драйвера от TouchKit (те, что для лилипутов) - падают регулярно и плавность не настроить. Подобрал замену из Touch-Base драйверов - там при скачивании надо указать тип контроллера eGalax USB или eGalax TP001 (PID1) USB. Перед установкой снести старые дрова (обязательно!), после установки перезагрузиться. Эти дрова включают родные функции touch на Win7/8.
Модераторам: мне кажется стоит внести эту инфу в шапку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а по подробней про лечение можно для тех кто в танке?
|
я завтра дам дрова, которые норм кушает вин 8 х86. Режим дигитайзера.
|
ждем дрова и/или лечение:no:
особенно для случае, когда для включения родного планшетного режима в Винде необходима перепиновка провода тача (перепиновку сделать не смогу). |
ну вот уже и завтра прошло, а дров так и нету.....эх )))))
|
Где брать драйвера - см. выше.
В качестве лечения используется скрипт, закрывающий окно о триальности. А мой опыт показывает, что на Win7 это вообще не нужно - нажатия отрабатывает сама система и драйвер их не считает. |
А эти драйвера обеспечивают нативную поддержку Win7/8 без перениновки
|
да..
|
Простите, замотался и забыл. а в личку никто не напомнил.
Держите. При первом запуске могут быть неверно размещены оси X или Y. не переживайте. мышкой запустите калибровку и все после будет все ок. Скачать HIDUsbTouchDigitizer_2.0.0.0525.zip с WebFile.RU У меня на Win 8 x86 все ок. |
Цитата:
1) выложенный Вами драйвер ставится после (поверх) установленного родного драйвера или он самодостаточен, т.е. родные драйвера не нужны? 2) если родные драйвера не нужны, то с какими контроллерами сенсорных экранов этот драйвер совместим? Заранее благодарю за ответы |
Цитата:
2) А вот у всех остальных, в том числе старые eGalaxy на чипах Cypress... вот они системой эти контроллеры не "понимаются". И только пакеД драйверный от eGalaxy или TouchKit. В Лялях надо ещё перепиновывать шлейф (если есть желание пользоваться только виндовыми дравами по "умолчанию") - т.к. там китайцы (на то они и "узкоглазые") что-то решили разводочку на 180 градусов сделать (координаты в контроллер со шлейфа тача передаются, как экран повернут). 3) вот НОРМАЛЬНЫЙ драйвер-пакет для полноценного использования тача как "digital touch", а не "digital mouse".... (+перепинывать ничего не надо, т.к. это для контроллера и есть драйвер) http://rghost.net/45418819 |
Цитата:
|
Цитата:
update: ввел твой ник и скачал, спасибо |
Спасибо, truevoxdei
|
Установил др-р по ссылке truevoxdei.Видимо что-то делаю не так.Подскажите пожалуйста.Стоит 8-ка 32-я.Контроллер etp-4500ug-b
|
Добавлю.Др-р установился.Контрольные точки настраиваются.При нажатии на тач подсвечивается левый нижний угол.Значит сигнал проходит,но коряво.Может настраиваю не так? Подскажите
|
Драйвер от truevoxdei установился на Win 8 x86, все работает без перепиновки. Спасибо!
Только вот незадача: почему-то размеры клавиш с буквами на виртуальной клавиатуре стали в два раза меньше. Еле попадаю... Что за странный глюк? :O |
Короче, вот такая микроскопическая экранная клавиатура стала:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...AB/KeyWin8.png Кто еще Win8 юзает, может знаете как увеличить? |
И еще нюанс, при перезагрузке слетают настройки, приходится каждый раз запускать утилиту и калибровать. Куда копать?
|
Цитата:
|
Прувет всем. Имеется пролоджи 750 и встала проблема с тачем. Родные дрова с win 7 не арбайтн (не видит драйвер тача и все, хотя все по инструкции). Поставил с тачбазы, они пошли.
Я вот в этой теме смотрю, что множество дров имеется. Как определить, какие из них мне подойдут, чтоб попробывать. С тачбазы дрова работают, но вот только расстраивается как-то тач, причем как-то постепенно, чуть ли не на глазах. Посоветуйте чего да как мне с тачем моего моника намудрить. |
решил становко
|
решил установкой стандартных драйверов jastec по наводкам .... уже не помню от кого ))). после установки дров на порт просто надо установить и запускать программу jastec в режиме совместимости xp2. Все калибруется и работает без расстройств )))..... пока-что, дальше видно будет. Так что не нужны тачбазовские дрова.
|
Тач e-galax 4-проводной, win8 Pro х64 хорошо встали драйвера TouchBase. Откалибровался нормально, все фичи работают.
Ну и как у Andycar, клавиатура стала микроскопической, чё за?! Прийдётся наверное искать альтернативу виндовой клаве, а не хочется... |
Цитата:
PHP код:
Само собой, в системе или в одной папке с батником должна пристутвовать утилита devcon.exe... |
Собака, расстраивается как зараза, причем может целый день не парить мозг вообще, то сразу после калибровки расстраивается. Не пойму в чем дело - в таче или дровах, или мож в контроллере. Возможно от температуры зависит. У кого что как???
|
Дрова так и не смог настроить. После перезагрузки настройки слетают. Калибровали штатной утилитой или виндовой? Да, клава тоже стала маленькой.
|
калибровал прогой jastec. Кстати надо попробывать виндой калибрануть если найду где конечно )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot