![]() |
Subsound, нет уж! назвался груздём - полезай в корзинку!!! мы ту будем отсебятену нести, а профессионалы будут в сторонке отмалчиваться - так непойдёт! Нам истина дороже! :blink2:
|
Стасег, я не люблю лить воду понапрасну....Если есть какой либо конкретный вопрос я срадостью отвечу......
А устраивать полемику перетекая от одной темы к другой, при этом забывая о сути я не хотел бы..... Если говорить о преимуществах и недостатка процессорных и без процессорных систем....Тут скорее вопрос упирается в количество потраченных денег и времени на без процессорную систему... шо я имею в виду? Ну дык всё элементарно...... Приложив довольно много усилий в поиске расположения драйверов в автомобиле......потратив не одну тонну шпаклёвки, пластилина, и шурупов дабы найти нужное направление, дабы бл...ть.... барабанчики были на своих местах.......но тут возникает одно но......некоторые не хотят "портить" салон сиськами с подиумами и нелепым расположением щитка прибора посередине торпЭдо......... И вот тут встаёт вопрос о том....что процессор может расположить динамики типа там где им типа надо стоять......... В идеале канешна надо "испортить" салон сиськами.....перенести щиток в середину торпедо и потом......в самом конце приключений......"подтереть сопли" донастроив сцену проциком......... Относительно звука с компа........... если есть деньги.......ставим карту с оптическим выходом.....ставим проц альповский и получаем счастье.....а мега счастье.....это когда два альповских процессора.......когда фронт не 3х а 4х компонентный и параметры каждого динамика управляются проциком независимо от других каналов.....это когда подзвучка и нижний регистр разделён на две части.......пятнашка саб играет с самого низа до сорока и от 40ка до 80ти пара восьмёрочек.......В принципе в цывике....очередном нашем дэмо каре.....будет приблизительно схожая система..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак я вернулся на родину, привезя с собой два "ведра" :whistle: За вторые места в категориях мультимедиа эксперт и ESPL любитель плюс без ограничений. Российская команда порвала всю европу на британский флаг. Мы взяли 17 кубков, почти во всех категориях. Результаты можно посмотреть здесь: http://www.emmanet.com/EMMAnew/menue.htm
|
Цитата:
Принимай поздравления!!! и ждем подробного описания :derisive: |
Привет всем!
1.Подскажите какая судьба постигла упомянутую тут анонсированную звуковую карту от Асус на PCM 1796? Она вышла? Кто-нить тестил ? 2.И, не ясен до конца момент: есть ли звуковые карты с ПО и т.п., которые позволяют на должном уровне настраивать звук (задержки и тп.) или только с помощью доп. процессора можно решить эту задачу ? |
Цитата:
|
Цитата:
с компа рулить процом нельзя. Только звук по оптике отправлять. а рулить процессором надо либо головой, либо управляюшим устройством (типа морды от магнитолы). |
Подскажите, качественный, проверенный софт для поканальной и почастотной резке с возможностью выставления задержек.
Система: Мать Fuzzy rs690t камень AMD Athlon 64 X2 4850e+ Dual-Core 2.5GHz, 1024Kb,Brisbane,AM2,65nm,45Вт 1024х2 sound: Audiotrak Prodigy Hi-Fi (замена оперов на OPA 2132) фронт:Eton adventure 160 (поканалка) Саб:Magnat 250ad Усь (временно): твикнутый AudioSystem f6-380, а хочется Beat Sonic :pleasantry: |
см подпись software
|
Друзья, скажите своим коротким "Да" или "НЕТ", возможно ли добится от компа звука не хуже чем например у развлекательных систем Pioneer или Sony? Нормальный SPDIF усил прилагается. Домыслы замучали!
|
Можно, но не на встроенном звуке.
Ищи любую карту с честными 44,1кГц на SPDIFе. PS Достаточно даже SB Live 24bit |
Цитата:
|
Тема токая::derisive:
радилась идея: 1)спереди би амп без низа(среднии и высокии) 2)взади саб( само собой) 3) взади тоже би амп( блины и средне-высокочестотники) так вот денег асоба тратить не ахота на бренды а собрать самаму!:acute: Атсюда вапрос хвати на перед 4*45ватт с красоверами А взади уже есте уся 4*80(номинал) думаю 2 кинуть на саб 2 на блины и еще 2 споять 2*45 на средне высокие:acute: Че скажите че забыл???:derisive: |
Цитата:
Если говорить о двух 45*2 на фронт то однозначно хватит. При использовании 1го есть вариант получить искажения и нехватку мощности. Кросоверы пассивные- выкинуть. На худой конец можно взять любой активный кроссовер в две полосы, тем более что их на сегодня много и в отличие от трех компонентных, двушки обходятся в 1500-3000 рублей. Прибавка в качестве ощутима даже для людей с напроч забитыми серой ушами. |
[QUOTE=Subsound;83143]Если говорить о двух 45*2 на фронт то однозначно хватит. При использовании 1го есть вариант получить искажения и нехватку мощнос
Я же и писал на перед взять простой усил. (как в авто магнитолах) 4х канальный ,2 канала на середину 2 на высокие справится ли он со своими задачами???:derisive: Я всегда считал что пасивные лучше чем активные))) хотя я понял что ты имел в виду:blush: |
Цитата:
|
теперь осталось че небудь чтоб этим всем упровлять (громкость)
первый вариант: кинуть на перед usb звук на 4.1 канала после нее поставить что небыть регулирующее (как раз с фильтрами) че не так:acute: |
Доброй ночи! Тема очень интерестна...
Скажите пожалуйста - вопрос в принципе ламерский: Если со звуковухи через разные для каждого канала RCA outputs подавать сигнал соответственно через усилки на динамики - насколько максимально хорошим может оказаться звук? Понимаю что есть много параметров... Но при прочих равных условиях насколько такое подключение будет хуже подключения по цифре на ресивер и т.д.? Тоесть комп режет частоты и програмно управляет задержками на каждый канал (допустим 8 каналов) |
Цитата:
Вы вообще оцениваете масштаб "границ" где кончается аналог и начинается цифра? ))) исходя из вашего ответа можно дать более развернутый ответ :) чесслово, иногда доходит до 6 нулей после первой цифры, если исчеслять "границы" деньгами, потраченными на это удовольствие.......(с) при прочих равных условиях ))))) |
Цитата:
Как то я раньше не замечал этого сообщения. Я бы владельцу не рекомендовал бы нарушать столь сдалансированную систему! ;) |
Честно - ничего не понял)))
Есть идея сэкономить на аудио процессоре и другом железе. Вопрос в том насколько оправдано... Сразу скажу, что мне слон на ухо наступил потому требования не самые высокие... Лишь бы голова не пухла от плохого качества. |
Добрый день.
Подскажите кто в теме, а если смысл использовать внешний ЦАП вместо звуковой карты, ну например такой.(естественно в авто). MFD-V-DAC Архитектура ЦАП 24 бит/192 кГц Отношение сигнал/шум >116 (A-взвешенное) дБ Коэффициент нелинейных искажений <0.004 (20 Гц - 20 кГц) % Суммарный коррелированный джиттер 170 (- 89 дБ) пс Нелинейность <0.1 (вплоть до уровня -96 дБ) дБ Разделение каналов >104 (20 Гц - 20 кГц) дБ Входы/Выходы Цифровой оптический вход 1 Toslink Цифровой коаксиальный вход 1 RCA Аналоговые аудиовыходы 1 стерео RCA USB-порт Есть Питание Максимальное потребление тока 0,5 А Электропитание 12 В (адаптер в комплекте) Общие Габаритные размеры (ШхВхГ) 95 х 40 х 170 мм |
Цитата:
К сожалению, в этой системе время и потраченные деньги - мои, НО ... при всем при этом могу сказать, что эта система воспроизводит звук... не играет, но воспроизводит... и делает это лучше штатной. Может опа 2132 цыкают и можно смело говорить, что опер несбалансированный, шумный и вообще изначально не предназначен для построения на нем звука на готовых решениях, но на продиджи хи-фи ничего не играет, только лишь воспроизводит... и из всего перебранного я остановился на 2132... если бы был датащит и распайка на Prodigy HiFi то можно было бы сбалансировать 2132... А можно еще и усь твикнуть и т.д. Может и саб стоит 3 т.р., но многие говорят, что очень не плохие модели, видимо случайно получились (я про АД250 и 300)... Короче, я просто попробывал... а вы бы вместо того, что бы шутить лучше б посоветовали бы что-то ;)Судя по Вашей подписи Вы занимаетесь автозвуком класса Hi_fi(может и hi-end) профессионально... видимо и опыта у Вас масса :bye: очень интересно услышать про ваши решения на базе компьютера и звуковых карт... ну и т.д. Написали бы один раз, основательно, что б всем было ясно:spiteful: |
Цитата:
Но можно сделать как я - сначала построить для того, что бы сэкономить, потом думать, где бы взять бубен для танцев (все имхо) Хотя, многие, кто слушает, что получилось даже на продижи хи-фи, усилке 6канальном и аппаратно построенной поканалке (без проца) - говорят, что "чума" (это же говорят и про компутер в машине :) ) но они просто слушают радио в машине, когда ездят... т.е. требований к звуку у них нет. |
Цитата:
Карта должна быть 8-и канальной, т.к. сейчас планирую добавить ещё сч и выкинуть тылы. Ну и соответственно должна хорошо играть |
Цитата:
1.На injapan.ru можно купить 700/701 за 200-300$ + доставка, а 900 за 1500$ - это весчЪ :spiteful: Ну а со звуковой можно изголяться сколько угодно, главное желание :big: 2.Помнитцо, у тя была Prodigy Hi-Fi... вот посмотри http://img505.imageshack.us/img505/3531/hifi2di6.jpg Там на специальном адаптере стоят 2 опера LT1364. Остальные от BB, не понял какие именно. Два nichicon 2200uf заменены на два blackgate 4700uf :be: Короче, вот сцылко http://www.mp3car.com/vbulletin/revi...-1-hifi-5.html Возможно такой подход более интересен с точки зрения результата, чем попытки сменить шило на мыло. 3.Есть еще одна тема... если найти где-нить датащит на эту карту (я не могу найти), то я могу отдать свою (у меня как помнишь тоже Hi-Fi) в очумелые ручки грамотным людям, вот, они, возможно подколдовали бы с питанием, сбалансировали несбалансированный OPA 2132 и т.д. А вообще, помнитцо тут был пользователь Сабсаунд... вот его надо терзать, может он наконец что-то скажет по делу )) Вместо того, что с высока опыта и мастерства подшучивать над простыми, далёкими от hi-end общественности, ребятами :tease: |
Цитата:
|
Цитата:
Отпишись тогда как и чего со звуком, хотя, думаю, проблем не будет :big: |
Цитата:
|
А не подскажите по поводу встроенного звука в Intel DG45FC, звук у нее Intel® High Definition Audio http://www.intel.com/cd/products/ser...ets/411715.htm как там по поводу "честности" с качеством звучания 192 кГц/32 бит???
А то мать купил, вот и думаю стоит-ли докупать к ней звук? |
Если не секрет, нафига нужно 32/192, на мой взгляд гораздо важней честные 16/44,1 на SPDIFe. Сегодня эсперементировал под Вистой с подачей цифры на рес. Все по честному, выставляешь 16/44,1 в контрол панели, получаешь тоже самое на SPDIF входе реса, выставляешь 24/48 соответственно их на входе и получаешь. Выше не лез, ибо без надобности, такого контента у меня дома нет и в ближайшем будущем не предвидится, а уж в машине и подавно.
|
Самому стало интересно. Проверил.
Максимум что позволяет Виста для этой материнки 24/192. Работает без нареканий, на SPDIFe реса честные 192кГц. |
А как думаете, звук по оптике с родной мамки сильно плохой будет? Или оставить продижи и брать цыфру с него?
|
Если мамка держит по цифре 44,1кГц то разницы не будет, разве что вывод нужно будет организовать в обход виндового микшера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Он понимает цифру ? т.е. у него встроенный ЦАП ? ... это типа ЦАП(проц)+усилок и все в одном флаконе ? 2. Или ЦАПа нет ? Вот я что-то не понимаю... бегут 0 и 1 в ресивер о котором идет речь... а если предположить, что нужны задержки и резка по каналам ? Типа 0 и 1 уже несут не просто "музыку" а еще и дополнительные 0 и 1 с объяснениями что и где резать ? И это при условии, что ресивер это объяснения понимает ? (просто когда аналог, то вопросов особо нет, а с цифрой непонятно, объясните) |
Цитата:
По мнению некоторых авторитетных спецов виндовый микшер не позволяет побитовую передачу через SPDIF. Некоторые продвинутые карты для исключения виндовых задержек и искажений используют профессиональный интерфейс ASIO, в плеере Foobar для той же цели используется библиотека кернел стриминг. Есть также программулина ASIO4ALL, эмулирующая ASIO дрова для железа, изначально их не имеющего. Насколько это все работоспособно на встроенном звуке, сказать не могу, на предыдущем проекте для качественного воспроизведения пользовал SB Live 24 bit и Foobar в режиме кернел стриминг. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot