![]() |
Цитата:
Советую удалить файл settings.ini в папке программы, после чего запустить ее и настроить заново. Где не стоит доп прог? Ты про список программ пользователя? Если да, то этот баг уже пофиксен в бете 191. По умолчанию ничего не грузится, автозагрузки нет как таковой. Грузится только сама оболочка ЛеоКара - и все. Карта тоже не должна грузиться автоматически до нажатия кнопки "карта" на Панели Инструментов. Но это тоже я проверю. Какую именно ошибку выдает клава при запуске? Окно поиска Дестинатора (или любой другой карты) грузится по след причине: оболочке неважно, хочешь ты выйти из режима карты или выполнить любое другое действие. Главное - то, что ты выполняешь его с картой, и оболочка должна убедиться, что карта открыта и активна. Если карты нет - оболочка ее запускает. Если не находит - предлагает указать к ней путь. Если ты не указываешь путь (жмешь отмену) - то оболочка просто сообщит об ошибке, но продолжит работать в нормальном режиме. И это будет происходить каждый раз, когда ты хочешь что-то сделать в режиме карты, а карта не найдена. |
Вложений: 1
попробывал вчера запустить на ноуте версию 191
запускаю, про писываю все настройки, при выборе программы навигации вылетает окно Вложение 2478 |
снес все подчистую, распаковал заново и все заработало
разбираюсь скнопками и управлением |
Здорово, что заработало. Очевидно мой совет снести файл settings.ini все же пригодился. Хотя вы и удалили все подчистую, в большинстве случаев достаточно удалить только файл настроек, чтобы программа начала думать, что она запускается впервые.
Блин, совсем забыл добавить: у всех файлов настроек есть резервная копия - имя файла настроек и расширение .Bakup - то есть если просто удалить файл настроек, то программа автоматически его восстановит. Поэтому удалять надо два файла: settings.ini и settings.bakup. Вроде теперь все :) Теперь по поводу отладочного режима: Этот режим - временная функция, я включил ее только для того, чтобы определить, на каком моменте при загрузки системы начинаются сбои. Соответственно, в него пишутся события только при старте/выходе из программы. Если же программа стартовала удачно (как в случае с приведенным выше логом), а потом случилась какая-то ошибка, то в логе это никак не отразится. Поэтому, пожалуйста, описывайте мне детально, что именно вы делали и когда появилась ошибка. Я же, в свою очередь, постараюсь добавить в мониторинг наиболее важные модули программы. |
Было бы еще неплохо написать полный список возможностей, а лучше завести ветку где будет что-то типа release history т.е. по пунктам будет расписано какое возможности у какой версии..... :big:
а еще почитать вот тут http://pccar.ru/showthread.php?t=130 тема древняя, думаю будет полезна.... ну и по самому софту, иил я что-то не понял или .... не смог найти кнопки "Видео" т.е. как-то там все так заныкано что разобраться сложновато с первого разу.... |
Цитата:
Список возможностей (приблизительный) писал и скрины делал. Описывать все более детально - со временем будет. Я делаю все один и не могу разорваться. Сейчас пытаюсь сделать так, чтобы программа на данном этапе работала без ошибок и вылетаний, и бета-тестеры мне очень в этом помогает. Помимо этого я фиксю ошибки, которые нахожу сам, а их тоже немало. А еще вот купил камеру заднего вида, хочу поставить... Времени на все нет, но потихоньку все будет. Историю веду, скоро опубликую в виде отдельной темы. Хотелось бы также получить возможность заливать беты на Ваш сервер хранения файлов, если это возможно. Просто половина страниц этой темы заключается в том, что кто-то не может скачать со slil.ru. Кнопка "Видео"... А как ты находишь файл на домашнем компьютере? Запускаешь файл-менеджер, открываешь папку, выбираешь файл, он проигрывается. Здесь почти то же самое. Выбираем режим работы "Система" (иконка ноутбука на Панели Задач), переключаемся в режим "Папки" (запуск файл-менеждера), в этом режиме есть ярлык на папку с видео, открываем папку, выбираем фильм и смотрим его внутренним или внешним плеером. |
в машине не хочет запускаться
клавиатура выдает ошибку 50003 leocar выдает по русски ошибка при старте программы, жму JR? вылазит окно с плейлистом, жму на нем закрыть, плейлист закрывается, Вложение 2483 но вылазит планка с кнопками проигрывателя на самый верх монитора (заскриншотить не получилось), пот приходится убивать процесс руками через диспечр винда английская SP2, русский установлен по умолчанию и еще после того как leocar выдает какуюнить ошибку, иногда пропадает панель с кнопкой пуск, восстановливать приходится остановкой и повторным запуском процесса "Explorer" вот такой debug Цитата:
|
Цитата:
Странно, unexpected error при запуске - вообще что-то непонятное... Восстановить Панель Задач можно запустив ЛеоКар и закрыв его снова (если все пройдет без ошибок :). Судя по скриншоту, шрифты, которые идут в комплекте ЛеоКара, вы все же не установили... Надпись "LeoCar Ultimate" наверху окна написана стандартным шрифтом... |
Новая бета - B192
Скачать 1. Исправлен глюк с временем поездок 2. Немного изменен алгоритм появления всплывающих подсказок (возможно, из-за них программа вылетала на некоторых машинах), см. предыдущий пост со скриншотом. Надеюсь, что эти изменения помогут. |
эх закидаю скриншотами, надеюсь поможет тебе чем-нибудь:bye:
решил попробывать на еще одном домашнем компе твою прогу. проблема со шрифтами решилась только после замены кодовых станиц и установки шрифтов вручную. дальше прога (B192) запустилась без каких либо сбоев, но... при повторном запуске постоянно начал хрюкать дисковдо3,5 с чем это связано не понятно:dntknw: , проверил в сетинг.ини, (может случайно ткнул че-нить не то) ссылок на диск А: нет, на трех других машинах этого не наблюдалось (т.к. в них вообще нет дисковода:secret: ) наигравшись прогу закрыл, вернул разрешение на нормальное (1280*1024) и вот что я увидел Вложение 2484 |
хм, а у меня и в 191 дисковод хрюкал при запуске.............. :be::be::be: ток я как то на это внимания не обратил....
------------- я тут вот че подумал: Компьютер в машине это конечно хорошо, и раз вы это читаете вы со мной согласны, но, давайте определимся с концепцией использования программ на этом компе... Да я не спорю, на компе я чтобы выбрать фильм захожу в папку с киношками и в ней выбираю то что хочу посмотреть, или вставляю диск и винда меня спрашивает что с ним делать, но я так-же могу 1 раз ей сказать что делать и сказать чтоб больше она меня не доставала... это хорошо, это правильно это по программерски, по компьютеровски но не по магнитольски! Ибо находясь за рулем, мне нужно быстро получить доступ к видео, при этом, чтоб я не целился пальцем в прокрутку, или не искал иконку ноутбука... просто нажал видео - мне начинает плеиться последний файл, при чем с остановленного места, нажав на кнопку "browse" я получаю быстрый доступ к папке с видео, и там ткнув пальцем на нужный фал начинается его воспроизведение, а лучше чтобы он воспроизводился либо по двойному клику либо по нажатию кнопки "play" теперь разберем куда я клоню... нет, не подумайте что это прыжок в сторону роадранера, или тому подобной оболочки, ни в коем случае. Это прыжок в сторону юзабилити, у Li()n'a спортивная турбированная Селика, да еще и с закисью, такое корыто обязано передвигаться со скоростью как минимум 120 км/ч, на такой скорости лазить по папкам искать нужное файло долго, нудно и опасно для жизни, есть накатанные схемы, люди тратили миллионы человекочасов оттачивая интерфейсы магнитол, тратили миллионы долларов на то чтоб эти интерфейсы были удобны, ненавязчивы, просты интуитивно понятны, читаемы и т.д. давай все-же поддерживаться концепции общедоступной простоты, когда не важно что написано или нарисовано, а важно что это понятно читаемо и нет необходимости отвлекаться от дороги... чтоб бросив мимолетный взгляд увидеть нужную кнопку, ткнуть в нее и все, без лишних манипуляций. - ВНИМАНИЕ это лирика, это просто мысли! а теперь по факту! 1. у нас на форуме есть люди занимающиеся программированием, например Wanted - Павел, я думаю он поможет чем-нибудь обратись, да все готовы оказать посильную помощь. Тогда ты будешь не один, а это значит общими усилиями не только отловим баги но и выведем продукт на международный рынок способный конкурировать даже с РР!!!! 2. по поводу заливки бэток и пр. файлов своей программы обратись к Eugene придумаем как сделать доступ к фтп или иже подобному файлообменнику... |
Цитата:
Согласен полностью! |
Цитата:
Что касается дисковода - LeoCar раз в несколько секунд опрашивает все диски, чтобы проверить, не подключил ли пользователь новых дисков. Дело в том, что функцию опроса дисков я писал еще в 2000 году, когда у самого был комп с флопом. Но последние 5 лет на всех моих машинах тоже отсутствует флоп, так что заметить глюк я никак не мог. А при каждом опросе дисков, если прога находит флоп, то она проверяет, есть ли там дискета - о как! И флопп начинает жужжать. Сегодня пофиксю все ошибки. |
По поводу доступа к ФТП - Li()n! Чиркани мне свой телефон!
|
Что касается интерфейса
Хотите удобный интерфейс (тыкнул в кнопку, запустилось видео...) - он будет, обязательно будет! Если бы прога с самого начала запустилась у всех как надо, без глюков и вылетаний, то все бы уже давно было. Но я не могу предвидеть всего. Включая то, что на некоторых компьютерах могут стоять трехдюймовые флопы, которого у меня давным-давно нет. Вот для этого я и выложил программу в открытое тестирование. Сейчас обязательно нужно добиться стабильности в запуске. Все запускают программу на разных машинах и с разными настройками, и при этом она должна быть универсальной и работать без ошибок. Я стараюсь фиксить все, о чем вы мне говорите. Спасибо вам всем за помощь, один бы я многих ошибок не нашел. Интерфейс (подобный тому же РР) будет, мыслей сейчас об этом много, просто поверьте, что сделать "красивенький" стартовый экран с кнопками запуска основных функций - это пару часов работы, а вот сделать так, чтобы эти функции работали без ошибок - это месяцы. Я понял, чего вы ожидаете увидеть. Все будет :) |
Опять возвращаясь к удобному интерфейсу.
Раньше он был вот таким. Это главный экран. Жесткое разрешение 1024*768. Внизу находилась панель инструментов, только в несколько ином виде. Мышь на руле использовалась в качестве джойстика. Ведешь курсором вверх - она покажет диалог выбора песни, вниз - избранное, влево-вправо - перемотка. Левая кнопка мыши переключала режим (главный экран-карта-двигатель-камера), правая - открывала меню или выходила из меню. Были также задействованы дополнительные кнопки мыши и колесо скролла. Все! Опять же требовалось привыкание. Но через пару дней на экран можно было вообще не смотреть - я уже знал, сколько раз нажать в какую сторону и какую кнопку щелкнуть, чтобы найти песню или открыть бортовой журнал. И все прекрасно работало! Сейчас тот же самый интерфейс был в корне переделан для тач-скрина. Правда, как показывает практика, еще не до конца... |
Я в востроге мне ВСЕ нравится.
Единственное хотелось бы узнать: 1) как сделать рандом в песнях. 2) как сделать, чтоб после запуска программы началось проигрывание 3) Как проигрывать видео файлы ? ( она не все видофалы проигрывает, или делает вид что зациклилась, а когда сам перематываешь на минуту вперед, все работает 4) Не нашел кнопочки управления покетгисом. |
Вот мои ошибки при запуске:
2007.04.19 23-26-13 Path=C:\LeoCar\ Date OK Resize OK ShowingTip Идет загрузка... Tip OK, Showing Splash Init Array LoadSettings LoadSettings OK DriveList DriveList OK, Count=5 ScanInbox=C:\ StartUp Error: Overflow Stopping Song Unlock Mouse Hide Window SaveSettings SaveMusicCollection Если нужно могу расписать подробно...? |
Цитата:
Измените параметр "InboxFolder" секции "[Folders]" файла settings.ini на пустое значение или на другую папку с меньшим количеством файлов, и будет счастье! :) З.Ы. Защиту в след бету от этого встроил. |
Цитата:
после загрузки вылазит овальное окошко с именем проги и номером версии и...."вот и все(с) :) ни на что не реагирует, снимается тока через диспетчер задач :( |
Цитата:
|
именно так и сделал....все заработало....спасибо!
вот прикол - при задании папки Inbox именно папкой Inbox, прога вылетает с runtime error((( вот только шрифт твой красивый не могу подгрузить...так что работаем с другим шрифтом.... исчо глюк... при завершении работы в памяти остается Leocar.exe с занимаемой памятью около 45 мегофф и загрузкой процессора в 99 процентов((( и не возвращается Task Bar после выгрузки принудительно Leocar.exe(((((( только перезагрузкой компа |
Цитата:
вот только шрифт твой красивый не могу подгрузить...так что работаем с другим шрифтом.... Новая версия будет править и кодировку в реестре. Кстати, попробуй запустить Word и напечатать что-нибудь в нем шрифтом Terminator Cyr. Будут ли в Ворде отображаться русские буквы? исчо глюк... при завершении работы в памяти остается Leocar.exe с занимаемой памятью около 45 мегофф и загрузкой процессора в 99 процентов((( Тоже такое наблюдается, причем непонятно, почему... и не возвращается Task Bar после выгрузки принудительно Leocar.exe(((((( только перезагрузкой компа Чтобы вернуть Таскбар, нужно заново запустить LeoCar и закрыть его не принудительно - он сам восстановит Таскбар. |
ну опять офтоп, но... прога запустилась у 90% людей сразу, основные выяленные косяки были со шрифтами или с несовсем понятными функциями, ну или точнее сказать с несовсем привычным интерфейсом, а самое страшное что целых 7 (СЕМЬ! Блин, охренеть) лет ты довольствовался прогой сам, сам доперал что тебе нужно а что нет, сам писал интерфейс таким каким он нужен был тебе и более того первые 5 лет даже не думал о том что такие продукты будут довольно развиты, и народ еще и будет возмущаться почему так а не эдак... :big:
респект тебе и уважуха теперь расскажу как я тестирую прогу... (любую) первое - ставлю ее себе на комп, запускаю, часть функций прога должна делать сама - факт, часть в ручном режиме, если автомат не срабатывает - надо протолкнуть руками... допустим запустили. Если она у 1 человека заработала - должна заработать и у меня... и я это сделаю по любому.... все косяки при запуске я списываю ибо из всех программ что я устанавливал с первого раза заработали считанные единицы, поэтому криминала я тут не вижу... дальше... начинаю тестирование функционала программы и вот по функционалу хотелось бы внести массу поправок, но пока помолчу... а вот одну просьбы всеже выражу - а можно бортовой журнал вынести за пределы программы? Уж очень хочется поюзать его в РР :big::big::big::big: только со стандартными шрифтами типа Tahoma или Arial ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ :pleasantry::pleasantry::pleasantry::pleasantry::p leasantry: |
Спасибо за поддержку! :)
Прогу я писал не 7 лет, а только последние 2, просто модуль с основными функциями начал разрабатывать 7 лет назад, в 2000 году, а теперь получается, что абсолютно все на нем висит, вот и всплывают глюки... Но все поправимо! Работаю над ошибками при запуске... Вроде бы получается. Интерфейс тоже переделаю со временем. По функционалу, насколько я понимаю, у тебя есть определенные пожелания, равно как и у остальных - оставляйте их в соответствующей ветке форума, чтобы они там накапливавлись, так как пока отдельными пожеланиями я, к сожалению, заняться не могу... Сейчас главное - стабильная работа уже существующего функционала, и новая бета уже на подходе! Бортовой журнал интегрирован в программу, то есть они периодически обращаются к функциям друг друга (например, БЖ обращается к статистике ГПС, а ЛеоКар обращается к базе БЖ с целью узнать средний расход бензина и т.д.). Но ничего невозможного нет, в принципе. Подумаю над вашим предложением :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
да-да-да!!!!!!!!!!!!!!! :big::big::big::big::big::big::big::big::big::big:
просто Паш, скажу чесна :big:, я программ перепробовал даже те, которых сейчас уже больше 2-х лет не поддерживают, опыт в эксплуатации собрал, и как говорил, говорю и буду говорить, что лучшим продуктом на данный момент является РР, а если в нем сделать несколько изменений, то можно считать его идеальным, но это все фигня.... ты лучше скажи, ты сможешь оказать помощь в написании проги Li()on'у???? Я Вам могу уголоко выделить где можно программерам обмениваться плагинами, инфой, исходниками и т.п..... все лучше чем одному писать..... |
Цитата:
Я чес слово не смотрел Li()n'овскую прогу, но по вашим воскликам думаю что парень не зря трудился ;) За что ему респект! Но может все-таки доработаем РР? Конечно мысль не новая. Но на мой взгляд перспективная. Я уже тут себе планчик наметил небольшой... что надо будет в нем сделать! Исходники есть, руки с головой тоже на месте :) |
я тя понял, тока давай тогда про РР все же писАть отдельно в его ветке... кстати сам РР в девичестве МедиаКар :big::big::big::big::big::big:
все, про РР тут |
Цитата:
Чтобы не оффтоп: Li()n что скажешь про вышеописанное? Готов побадаться с РР? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перемещаемся сюда:
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2304 |
Давно не заходил сюда, и столько интересного и нового пропустил... :be:
Скачал всё до 202 версии включитпльно. Запустил пока что всё это на ноуте. Стартануло и работало без ошибок. :big: Респект!!! Интерфейс интересный, но пока пугает. Очень сильно огрчило отсутствие часов в окне навигации!... Долго искал кнопки в режиме карты и просмотр видео. Сейчас как раз перезаливаю карписи на новый хард и наверное рискну установить ЛеоКар в авто... П.С. Поставил на чистую win xp pro corp. sp2 + дрова + .NET 1.1. Заупускаться не захотела, пока не перекинул с ноута фалик mscomctl.ocx в папку ц:\виндовс\систем. Фонты так же пришлось вручную кинуть. |
Только что поставил в машину....
Сразу захотелось испытать ГПС... Короче координаты пишет - т.е. приемник прога видит, а вот скорость не кажет. Мож я что то где то не включил? Хотя вроде все облазил - по сему HELP!!!
|
Цитата:
Цитата:
А вообще - Перемещаемся сюда: http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2304 |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot