PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видео (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=194)
-   -   Камера заднего вида на андроид устройствах. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18332)

sandr2010 21.01.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от Успешный (Сообщение 380301)
Если нет дх почему не сделаете просыпание по индикации аукс? Проще же, столько костылей не будет.

1. Потому,что не получилось с джеком/ауксом - странная реакция.
2. С подключенным otg нельзя перезагрузить тело(хоть это и требуется только иногда).
Да и костыли все одно практически одинаковые. По реализации все равно ставить реле/оптопары на аукс и изикап.

akrub 21.01.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380285)
Нет, не пробовал. Но что может с ним быть не так, если на линии D(+) оно работает корректно? И с шунтирующим резистором тоже всё срабатывает. Чудеса! Неужели у меня одного такие "фокусы"?

диод на катушку реле от обратного импульса надеюсь стоит?

vtyns 21.01.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380285)
Нет, не пробовал. Но что может с ним быть не так, если на линии D(+) оно работает корректно? И с шунтирующим резистором тоже всё срабатывает. Чудеса! Неужели у меня одного такие "фокусы"?

ставь диод на катушку и будет тебе счастье). упирался в такую проблему. при размыкании идет скачек импульс, замерял бывало и до 3А. планшет видит это как сбой помеху и после этого ниче не работает. я походу по этой схеме и хаб спалил

mazay66 21.01.2017 23:17

Точно, почему-то именно тут диода не поставил. Видимо, потому что решил, что импульс скачет в на стороне обмотки (12В), а не на коммутируемой стороне

sandr2010 22.01.2017 11:23

Поэтому и пользую эти реле : http://m.ebay.com/itm/12V-Relay-TX2-...-/331865276172 - у них диоды уже встроенные.

ВладимирC 22.01.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380358)
Точно, почему-то именно тут диода не поставил. Видимо, потому что решил, что импульс скачет в на стороне обмотки (12В), а не на коммутируемой стороне

Он и скачет на стороне обмотки, если конечно обмотка и контактная группа не связаны по питанию.

mazay66 22.01.2017 20:21

Поменял реле, поставил кондеры по питанию, поставил диод, ничего не меняется.
Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 380373)
Поэтому и пользую эти реле : http://m.ebay.com/itm/12V-Relay-TX2-...-/331865276172 - у них диоды уже встроенные.

Да не хочется заказать и месяц ждать релюшки, при наличии ассортимента в магазинах

vtyns 22.01.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 380412)
Поменял реле, поставил кондеры по питанию, поставил диод, ничего не меняется. Да не хочется заказать и месяц ждать релюшки, при наличии ассортимента в магазинах

ну если диод на катушке не помог то, попробуй не сигнальный а +12 разорви тоже с диодом на катушке.или у тебя своя схема включения изика? должно полюбому заработать

mazay66 30.01.2017 22:43

Ну братцы, полтергейст какой-то. Для чистоты эксперемента, взял планшет с "родной" батареей, стоковой прошивкой и ядром. Взял UVC на 630-м процессоре и аккум на 12v. Что из этого получается можно посмотреть тут. Неужели только у меня такие необъяснимые явления присутствуют?

oleg707 30.01.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381011)
Ну братцы, полтергейст какой-то. Для чистоты эксперемента, взял планшет с "родной" батареей, стоковой прошивкой и ядром. Взял UVC на 630-м процессоре и аккум на 12v. Что из этого получается можно посмотреть тут. Неужели только у меня такие необъяснимые явления присутствуют?

посмотрел. интересно. Осциллограф по хорошему надо подключить, по идее там бросок тока будет. от этого UVC будет зависать.
А если вместо реле взять полевой транзистор?
И еще, реле ( которые другие) подкидывались так де прикрученные к юсб или от UVC до реле было хотя бы 10 см?

vtyns 30.01.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381011)

вот именно мой случай. я решил проблему диодом на катушку. попробуй поставь на катушку еще кандер вольт на 25. 1000мкф. или чтото подобное. расскажешь что получилось в итоге. еще говорят есть чтото наподобе релюшек тока без катушки (не пробывал их)

vtyns 30.01.2017 23:02

там достаточно и мультиметра по амперажу на массу кинуть. у меня подскакивало до 3 - 8 ампер во время разрыва

mazay66 30.01.2017 23:05

Все реле рядом, не более 5см. Я не специалист, знания о полевых транзисторах ограничиваются понятиями "сток-исток-затвор". Если покдскажете схему коммутации через транзистор, то могу попробовать.
Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 381015)
там достаточно и мультиметра по амперажу на массу кинуть. у меня подскакивало до 3 - 8 ампер во время разрыва

Ничего не понял! Что у вас подскакивало до 8 ампер? Какую цепь вы измеряли? Как это на массу амперметр? В разрыв минуса питания изика?

oleg707 30.01.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381016)
Все реле рядом, не более 5см. Я не специалист, знания о полевых транзисторах ограничиваются понятиями "сток-исток-затвор". Если покдскажете схему коммутации через транзистор, то могу попробовать.

попробуй поставь на катушку еще кондер вольт на 25. 1000мкф для начала. и еще я бы впихнул кондёр на изикап по +5В, хотя бы 100Мф.
У тебя помеха валит, если подскакивало до 3 - 8 ампер во время разрыва.
Хотя диод должен эту помеху гасить. Диод точно рабочий?

mazay66 30.01.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381017)
У тебя помеха валит, если подскакивало до 3 - 8 ампер во время разрыва.Хотя диод должен эту помеху гасить. Диод точно рабочий?

Не, это не у меня подскакивало до 8А. Это vtyns писал. У меня помехе браться не от куда. "Чистые" 12v с батареи. Диод новый , из магазина, кондеры уже ранее вешал. Могу и тут напаять. Завтра попробую.

vtyns 30.01.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381016)
Ничего не понял! Что у вас подскакивало до 8 ампер? Какую цепь вы измеряли? Как это на массу амперметр? В разрыв минуса питания изика?

"Чистые" 12v тоже. амперметр ставил в разрыв массы на катушку и был бешееный скачек по силе тока в момент разрыва контактов, это и служило помехой. планшет переставал реагировать. нужно гасить помеху при разрыве диодом или + кондер еще. или ставить транзистор. у пеня решилась проблема без транзистора. изикап utv007, мож твой изик сельнее реагирует на помехи? я не большой спец, мысли в слух)

mazay66 31.01.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от vtyns (Сообщение 381021)
я не большой спец, мысли в слух)

Да понятно, что мысли. Я просто не понимаю, причем тут сторана обмотки. Там кроме диода, обмотки реле и аккумулятора больше ничего нет. Коммутируем цепь - это цепь питания от батареи планшета. Там-то ни каких скачков и помех быть не должно.

vtyns 31.01.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381023)
Да понятно, что мысли. Я просто не понимаю, причем тут сторана обмотки. Там кроме диода, обмотки реле и аккумулятора больше ничего нет. Коммутируем цепь - это цепь питания от батареи планшета. Там-то ни каких скачков и помех быть не должно.

при разрыве контактов есть помеха, подобие свечи - проскакивание искры "грубо сказано". я у себя эту помеху слышу через динамики компьютера - треск хлопок (у меня не аккумулятор а блок питания от компа +12в.). и вот задачу погасить этот проскок накопившегося напряжения в момент разрыва должен выполнить диод и кондер. после установки диода никаких помех с динамиков не слышно. а катушка и контакты расположены намного ближе чем динамики, помеху планшет полюбому поймает при разрыве

mazay66 07.02.2017 21:29

Во общем, ни диоды, ни кондеры, ни перебор различных электромагнитных реле, проблему, обозначенную на видео не решили. В результате эксперимента нашел решение в виде установки герконового реле. Герконовое реле отрабатывает режим вкл/выкл аналогично тумблеру. В таком виде установлено в авто. Для минимизации процесса запуска изображения с КЗХ, реле разрывает цепь изика D(+). Удалось добиться более-менеее стабильной работы для нексуса 2012 с 3G. Осталось решить последнюю проблему. Заключается она в "зависании" или "вылетании" приложений, с которыми использовал UVC. Изначально установил купленное Easycap Viewer. Работает нормально, но периодически "зависает" и после этого из приложения не выйти, черный экран. Решается только отключением питания от планшета. Поэтому установил UsbWeb. Это работает 3-4с и "вылетает". Купил и установил FPViewer. Примерно каждый третий раз вылетает с ошибкой при выключении задней передачи. В чем проблема? Поделитесь своими наблюдениями о стабильности работы у вас.
P.S. Будут ли стабильнее работать приложения, если на изике рвать не D(+), а питание +5v?

skanch 07.02.2017 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381706)
Во общем, ни диоды, ни кондеры, ни перебор различных электромагнитных реле, проблему, обозначенную на видео не решили.

Готов поделится (для эксперимента безвозмездно) электронным ключом BTS640S2 (остались только такие, но если решит проблему - подскажу аналоги). Схема подключения простейшая и особых навыков не требует.
К стати - 5В тоже коммутирует...

mazay66 08.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 381715)
Готов поделится (для эксперимента безвозмездно) электронным ключом BTS640S2 (остались только такие, но если решит проблему - подскажу аналоги). Схема подключения простейшая и особых навыков не требует.
К стати - 5В тоже коммутирует...

Спасибо, это оказалось хорошим решением проблемы. Ключ работает даже при напряжении 4.2В. Пожалуй ещё раз присмотрюсь к схеме блока питания на полевых транзисторах

skanch 08.02.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 381817)
Спасибо, это оказалось хорошим решением проблемы. Ключ работает даже при напряжении 4.2В. Пожалуй ещё раз присмотрюсь к схеме блока питания на полевых транзисторах

Рад, что все получилось! Вот схема блока питания на смарт-ключах и управлением через Ардуино.

kostyamat 04.03.2017 06:12

Я вот читал тему, читал... устал. Решил спросить: а никто не пробовал IP-камеру использовать как КЗХ? Ее и писать даже можно,а андроид планшет можно перевести в режим wifi рутера.

sandr2010 04.03.2017 06:58

Отдохните и почитайте еще. Было и такое. Вайфай это хорошо,но будет задержка по видео до 1,5сек.

SuperLSD 04.03.2017 13:44

Можно аналоги подсказать?

mazay66 04.03.2017 15:54

Вот не пойму, зачем простое решение усложнять. Вообще-то планшет работает на прием сигнала wi-fi, т.к. отдельную сим-карту для планшета заводить не к чему. Да и не все планшеты позволят подключить сим-карту.

SuperLSD 04.03.2017 16:24

Пардон, это вы о чем?

mazay66 04.03.2017 16:51

Это я вот к чему :
Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 383365)
андроид планшет можно перевести в режим wifi рутера.

Вячеслав С. 04.03.2017 18:01

А подскажите как програмно решить проблему:
имеем планшет полдключённый к мобильной сети через wifi-роутер и камеру ЗХ с WIFI-трансмиттером. При включении ЗХ запускается wifi-точка доступа, а вот как реализовать автоматическое переключение планшета на другую точку?

sandr2010 04.03.2017 19:04

Посмотри в макродроиде: точка доступа,сети вайфай

kostyamat 06.03.2017 02:22

903 Вт Водонепроницаемый 2.4 Г кадров в секунду В Реальном Времени Видео WI-FI Передатчик для FPV Аэрофотосъемка Автомобиля Резервную Камеру AV/DC/антенны Интерфейс
http://s.aliexpress.com/BJ3QjaaA
(from AliExpress Android)
Вот, к примеру, такая штука. Говорять что работает работает быстро, задержек видео практически нет (это к тому, что я выше писал). Вот сижу, и думаю - по какому событию можно организовать переключение на камеру?

dees 06.03.2017 06:28

Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 383483)
903 Вт Водонепроницаемый 2.4 Г кадров в секунду В Реальном Времени Видео WI-FI Передатчик для FPV Аэрофотосъемка Автомобиля Резервную Камеру AV/DC/антенны Интерфейс
http://s.aliexpress.com/BJ3QjaaA
Вот, к примеру, такая штука. Говорять что работает работает быстро, задержек видео практически нет (это к тому, что я выше писал). Вот сижу, и думаю - по какому событию можно организовать переключение на камеру?

Угол обзора маловат - 90 градусов. По мне так уж лучше проводную и углом обзора градусов от 120.

sandr2010 06.03.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 383483)
Говорять что работает работает быстро, задержек видео практически нет

Это практически в воздухе,а на колесах может стоить кому-то жизни.

kostyamat 06.03.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 383494)
Это практически
в воздухе,а на колесах может стоить кому-то жизни.

Там указано что для камер заднего вида тоже.
Вообще-то я не понимаю чем вариант с оцифровщиком видео на ЮСБ лучше чем этот оцифровщиком на ВиФи. И там, и там происходит процесс кодирования/декодирования видео, что влечет задержки, только носитель разный, в одном случае шнурок, в другом радиосигнал. Почему одно хорошо, а второе плохо?
Небольшая задержка происходит даже тогда, когда вы подключаете аналоговую камеру к цифровому монитору (они на ЛСД все цифровые, даже те, что типа аналоговые, вывод на матрицу - цифра, как не крути), специально проверял недавно.

На счет угла в 90 - а кто мешает камеру другую подключить?

oleg707 06.03.2017 17:35

Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 383510)
Там указано что для камер заднего вида тоже.
Вообще-то я не понимаю чем вариант с оцифровщиком видео на ЮСБ лучше чем этот оцифровщиком на ВиФи. И там, и там происходит процесс кодирования/декодирования видео, что влечет задержки, только носитель разный, в одном случае шнурок, в другом радиосигнал. Почему одно хорошо, а второе плохо?
Небольшая задержка происходит даже тогда, когда вы подключаете аналоговую камеру к цифровому монитору (они на ЛСД все цифровые, даже те, что типа аналоговые, вывод на матрицу - цифра, как не крути), специально проверял недавно.

На счет угла в 90 - а кто мешает камеру другую подключить?

я делал тест на 2013-7 нексусе по юсб изикап. Задержка меньше секунды, НО я уже остановился, а картинка ЕЩЕ едет. На аппаратном дисплее (экран, встроенный в зеркало заднего вида) задержки НЕТ. Вообще НЕТ!
Поэтому изикап валяется на полке, а камерой я реально пользуюсь при плотной парковке, на маааленькой скорости. Ну и плюс зеркала.

sandr2010 06.03.2017 18:35

С вайфай камерой я уже боролся: задержка видео до 1,5 сек. - убрал руку от камеры,а на экране всё еще рука. С изикапом задержка доли секунды - для меня приемлемо. То,что написано у продавана это как на заборе - можно написать что угодно,лишь бы продать. Я купился на такую же рекламу и приобрел камеру с передатчиком по вайфай. Если есть желание по экспериментировать,то могу вам уступить передатчик - работает на автомате: при включении задней изображение выдает программка,отключили заднюю - программка закрылась. Передатчик такой же как и в вашей ссылке.

kostyamat 14.03.2017 23:42

А как мы относимся к таким вещам?
Android-система Автомобиля Камера USB Порт Камеры для Android Автомобилей Рекордер Вспять Парковочная Камера Заднего вида для Android DVD Dashcam
http://s.aliexpress.com/JvaiuyaQ
И из темы так и не понял - так какой конвертер искать, на каком чипе, для телефона? Хочу OnePlus One в машину приспособить, лишний он у меня. (Процессор квалком 821, андроид 7.1.1 цианоген)

sandr2010 15.03.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от kostyamat (Сообщение 384160)
А как мы относимся к таким вещам?
Android-система Автомобиля Камера USB Порт Камеры для Android Автомобилей Рекордер Вспять Парковочная Камера Заднего вида для Android DVD Dashcam
http://s.aliexpress.com/JvaiuyaQ

Просто вебка. В таком же корпусе стоит регистратор с видеовыходом:сам пишет на карту,видео выводит на планшет. По изикапу: если из этой темы,то 008,если из паралельной,то 007.

inferc 27.03.2017 14:42

Всем привет.
Подскажите пожалуйста.Вчера целый день промучился с установкой камеры,но в итоге-ноль.
Камера такая http://s.aliexpress.com/IFrURbiY
Телефон на андроид 6.0.1.Проблема моя в том что телефон не подключается к камере. Максимум чего я добился-это появляются полоски градации парковки на долю секунды и все.Приложение которое работает с камерой Reverse Video.

sandr2010 27.03.2017 15:02

Ваш продаван указал другую программу : https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=729146. "1. Установить carcamera для вашего устройства Android, и перезагрузить устройство.
2. Найти на вашем Android WI-FI, поиск GLW-CAR-R сигнала и подключить его, положить в пароль (пароль 88888)
3. Открыть carcamera, выбрать изображение wi-fi сигнала, и выбрать wifi пятно снова: когда свет загорится зеленым цветом, вы можете увидеть изображение."
Провода подключили правильно?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot