Просмотр полной версии : Телефон в карпутер - BluePhone
genius_p
01.10.2009, 17:17
Здравствуйте!
Предлагаю Вашему вниманию предварительную версию программы BluePhone.
Программа позволяет:
- Совершать звонки по набранным номерам;
- Выводить звук через устройство вывода карпутера и получать звук с микрофона;
- Уведомляет о поступлении входящего вызова;
- Показывает прогресс вызова;
- Выводит информацию о уровне сигнала, операторе связи, и уровне заряда батареи.
- Список контактов.
- Избранные контакты.
Связь с телефоном осуществляется через Bluetooth по профилю Handsfree(HFP) через стек BlueSoleil. Также предусмотрена возможность поддержки других стэков.
Для работы программы требуется:
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 Full (http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe) (231 Мб)
IVT BlueSoleil 6.4
Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84&displayLang=ru)
Версия 0.10.0 (http://pccar.ru/showthread.php?p=186212#post186212)
Утилита экспорта контактов из Outlook в формат vCard (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=126444&postcount=132)
Вылетела программа при запуске. В буфере обмена ошибка: Не удалось найти провайдера Bluetooth.
Также предусмотрена возможность поддержки других стэков - что это значит? Что еще нужно поставить? Пробовал на ноутбуке, ничего дополнительно не ставил. .NET уже был, ОС: Win7
genius_p
01.10.2009, 19:01
Судя по всему не установлен IVT BlueSoleil.
что это значит?
Из популярных библиотек реализующих на компьютерах Bluetooth кроме BlueSoleil
есть стандартная Microsoft`овская (в ней нет поддержки профиля гарнитуры), а так же Widcomm. Писалось под BS т.к. Widcomm с моими донглами работать не стал.
Но программа построена таким образом, что реализовав набор требований можно реализовать проввайдер для другого стэка не модифицируя программу.
kostya740
01.10.2009, 19:16
не пойму, какой смысл писать программу был? неужели нету готовых?
это при разговоре наблюдается?
У меня то же не запускается. Выдает ошибку - на картинке...
Телефон SonyEricson W810i. BlueSoleil его видит. NET 3.5 поставил.
Программ таких действительно нет, ну кроме CarPhone с этого форума, но он у меня полностью не заработал.
Сначала не запускалась вообще,
но я не посмотрел, небыло Microsoft .NET Framework 3.5
поставил Framework всё сразу заработало
У меня 3 вопроса:
1. как делать скины?
2. планируется смс?
3. планируется список вызовов?
= Nicki =
02.10.2009, 07:15
Как настроить на НЕ BlueSeil ?
выдал ошибку при запуске:
TypeName: BTPhone.Model.BT_HFP_Service
Message: Инициализатор типа "BTPhone.Model.BT_HFP_Service" выдал исключение.
Data: System.Collections.ListDictionaryInternal
InnerException:
ParamName:
InnerException:
TargetSite: Void .cctor()
StackTrace: в BTPhone.Model.BT_HFP_Service..cctor()
HelpLink:
Source: BTPhone.Model
TargetSite: Void add_PropertyChanged(System.ComponentModel.Property ChangedEventHandler)
StackTrace: в BTPhone.Model.BT_HFP_Service.add_PropertyChanged(P ropertyChangedEventHandler value)
в BTPhone.Model.RelayCommand..ctor()
в BTPhone.Model.RelayCommand..ctor(Action`1 execute, Predicate`1 canExecute)
в BTPhone.Model.StatusViewModel..ctor(ViewModelBase owner)
в BTPhone.Model.MainViewModel.InitializeViews()
в BTPhone.Model.MainViewModel..ctor()
в BTPhone.App.OnStartup(StartupEventArgs e)
в System.Windows.Application.<.ctor>b__0(Object unused)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatch When(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
HelpLink:
genius_p
02.10.2009, 10:02
Как настроить на НЕ BlueSeil ?
На данный момент реализована поддержка только BlueSoleil.
Но при желании и навыках можно реализовать провайдер для другого стэка самостоятельно.
Для этого нужно реализовать интерфейс IBlueTooth из сборки BTProviderModel.dll. После чего зарегистрировать провайдера в файле конфигурации приложения (BTPhone.exe.config).
genius_p
02.10.2009, 10:37
У меня 3 вопроса:
1. как делать скины?
2. планируется смс?
3. планируется список вызовов?
1.
Т.к. программа написана на WPF то скины делаются с его помощью. Для создания скинов нужна программа Microsoft Visual C# 2008 Express (можно Visual Basic 2008 Express) или Microsof Expression Blend.
Скин представляет собой сборку с ресурсами WPF. В одной сборке может содержаться несколько скинов. Если эта информация не отпугнула то в дальнейшем расписать более подробно создание скинов.
Для тех кому изложенная выше информация понятно в кладываю в сообщение файлы описания библиотеки ресурсов стандарной темы программы.
2. вообще планирую, но пока даже технически не разбирался как это реализовать. Все же пока приоритет на список контактов.
3. На данный момент занимаюсь добавлением в программу поддержки списка контактов который хранися в файле XML. Потом планирую реализовать провайдера контактов получающий контакты из телефона через профиль PBAP, который также позволяет получить данные о вызовах. Но на данный момент API этого профиля не документированно.
genius_p
02.10.2009, 10:40
У меня то же не запускается. Выдает ошибку - на картинке...
Телефон SonyEricson W810i. BlueSoleil его видит. NET 3.5 поставил.
Программ таких действительно нет, ну кроме CarPhone с этого форума, но он у меня полностью не заработал.
Общение с телефоном осуществляется исключительно через HFP или все-таки используется серийный порт?
genius_p
02.10.2009, 17:47
Общение с телефоном осуществляется исключительно через HFP или все-таки используется серийный порт?
только HFP
Это очень хорошо. Наконец-то появился нормальный хэндс-фри, кроме центрифуги
Поставил BlueSoleil. Попытался хоть как-то сконтачится с телефоном. По BT его увидел, ПИН ввел. Но передать файл, посмотреть смски, связать с BluePhone так и не получилось. У меня Glofiish x650. Подозреваю, что телефон пора менять :)
danclax, мне иногда кажется, что наши Glofiishи вообще мало с чем совместимы)
И, вроде как, имеются определенные трудности по сконнекчиванию компьютера с WM.
danclax, мне иногда кажется, что наши Glofiishи вообще мало с чем совместимы)
И, вроде как, имеются определенные трудности по сконнекчиванию компьютера с WM.
Да вообще... Заметил уже. Нигде не хочет контачить + глючит постоянно. Зато экранчик нравится - четкий и чувствительный.
Купил спонтанно, буду менять :)
genius_p
05.10.2009, 10:04
Поставил BlueSoleil. Попытался хоть как-то сконтачится с телефоном. По BT его увидел, ПИН ввел. Но передать файл, посмотреть смски, связать с BluePhone так и не получилось. У меня Glofiish x650. Подозреваю, что телефон пора менять :)
А можно описать в чем именно заключались проблемы связывания с BluePhone?
Обращаю внимание, что после связывания КПК с ББ необходимо, в КПК, списке сервисов учетной записи ББ включить использование сервиса "Гарнитура" иначе соединение не будет устанавливаться.
Теперь в настройках программы вижу свое устройство. Выбираю, жму ОК. Все равно номер не могу набрать. Подвожу курсор к сначку блутуса, и хинт там такой:
BlueSoleil call Failed. Code 41F.
genius_p
05.10.2009, 17:59
BlueSoleil call Failed. Code 41F.
Да уж. Для кода 41F в документации BlueSoleil расшифровка "Unspecifed error.", в общем они даже сами не знают что-за ошибка.
genius_p
16.10.2009, 18:56
Новая версия.
Добавлено:
-Блокировка запуска второго экземпляра.
-Иконка в трэйе.
-Автоматическое сворачивание программы при закрытии главного окна.
-При входящем звонке разворачивание и выход на передний план.
-Поддержка контактов с загрузкой их из MS Outlook 2003 (должно вроде и на 2007 работать)
Установка.
Удаляем старую программу.
Ставим новую программу.
Если у Вас не установленн Outlook то не выбирайте поддержку загрузки контактов из него, иначе программа не запустится.
Также необходимо что бы у Outlook был установлен компонент "Поддержка среды .NET", иначе также будет ошибка при запуске.
Дальнейшие планы:
-Добавить поиск контактов
-Добавить вывод информации на экран CallerID
Жду Ваших отзывов.
terracan
16.10.2009, 23:03
Новая версия.
Нет чтоб добавить все что нужно для работы программы в инстал.
Не люди добрые сами разбирайтесь, ищите, ставте.
genius_p
17.10.2009, 13:48
Нет чтоб добавить все что нужно для работы программы в инстал.
Не люди добрые сами разбирайтесь, ищите, ставте.
Дело в том, что библиотеки различаются в зависимости от версии оффиса и ставятся они его программой установки.
Так же Microsoft предлагает отдельные сетапы для этих копонентов:
Office 2003 Update: Redistributable Primary Interop Assemblies (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=3C9A983A-AC14-4125-8BA0-D36D67E0F4AD&displaylang=en)
2007 Microsoft Office System Update: Redistributable Primary Interop Assemblies (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=59DAEBAA-BED4-4282-A28C-B864D8BFA513&displaylang=en)
Но т.к. они распространяются в виде файлов msi, то включить их в процесс установки не получится, т.к. исполняться может только один msi файл.
Можно упаковать тогда все инсталляторы в один SFX-архив и запустить установку с помощью CMD-файла. Установка будет выполняться последовательно. И установщик будет выглядеть как один ехе-файл.
Наконец получилось проверить. С моим iphone работает :yes4:
Есть несколько пожеланий
1) Хотелось бы, чтобы работала на той же версии blue soleil, что и на центрифуге стоит, а то переезжать туда-сюда неудобно
2) Программа должна уметь запускать заданный в настройках скрипт при звонке, принятии звонка, окончании разговора. Нужно для того, чтобы можно было запаузить проигрывание музыки и что-то еще при звонке
3) Нужны горячие клавиши принятия и отброса звонка - чтобы повесить это на кнопки/пульт
genius_p
26.10.2009, 12:55
1) Хотелось бы, чтобы работала на той же версии blue soleil, что и на центрифуге стоит, а то переезжать туда-сюда неудобно
Я написал в шапке что требуется BS 6.4 хотя в документации написано что будет работать и с BS 5.4.236, но данный варинат не проверялся.
2) Программа должна уметь запускать заданный в настройках скрипт при звонке, принятии звонка, окончании разговора. Нужно для того, чтобы можно было запаузить проигрывание музыки и что-то еще при звонке
Вещь нужная. Добавлю, но к сожелению не в ближайшем релизе.
3) Нужны горячие клавиши принятия и отброса звонка - чтобы повесить это на кнопки/пульт
Добавлю. Возможно в следующем релизе.
С прошлой ошибкой справился просто - переустановил систему.
Начисто все поставил. Скачал новую версию программы. В настройках программы имя телефона появилось, но набрать ничего не могу. Щелкая на значке Bluothooth (он почемуто зеленый) получаю ошибку: BlueSoleid call Failed. Code 301.
Прикрепляю файл с полным кодом ошибки...
Телефон SonyEricson 810, Blue Soleil 6.4 его видит, контакты считывает.
genius_p
26.10.2009, 16:37
С прошлой ошибкой справился просто - переустановил систему.
Начисто все поставил. Скачал новую версию программы. В настройках программы имя телефона появилось, но набрать ничего не могу. Щелкая на значке Bluothooth (он почемуто зеленый) получаю ошибку: BlueSoleid call Failed. Code 301.
Прикрепляю файл с полным кодом ошибки...
Телефон SonyEricson 810, Blue Soleil 6.4 его видит, контакты считывает.
Имеет место такая проблемма. Дело в том что телефон и BlueSoleil установили соединение самостоятельно, до запуска программы.
Когда была запущена программа то значек был зеленый указывая на то что соединение с телом уже есть. Если нажать на значек блютуса то программа пытается разорвать соединение и вот здесь и возникает ошибка.
Как решить.
1. Не соединяться с телом вне программы. В приципе сами они могут соедениться в случае если иницировать соединение с телефона.
2. Не нажимать зеленый значек блютуса, но здесь вполне возможно могут всплыть другие проблеммы.
Ну чтож, все заработало.
Действительно, если активировать Bluothooth в телефоне после запуска программы, то все работает.
А можно это исправить? Так как так не удобно. То есть нельзя просто сесть в машину и вкл РС, а BluePhone закинуть в автозагрузку, надо еще думать: вкл или нет у тебя Bluothooth в телефоне. То есть при выходе из машины его надо постоянно выключать.
А где список контактов? Можно ведь реализовать считывание контактов, SMS и звонившие номера с помощью BlueSoleil, там это реализовано.
Так же неудобный скин, можно сделать наподобе такого http://www.pccar.ru/showpost.php?p=90142&postcount=101 это скин из темы http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7476&page=11 мне он очень нравится.
genius_p
26.10.2009, 17:28
Ну чтож, все заработало.
Действительно, если активировать Bluothooth в телефоне после запуска программы, то все работает.
А можно это исправить? Так как так не удобно. То есть нельзя просто сесть в машину и вкл РС, а BluePhone закинуть в автозагрузку, надо еще думать: вкл или нет у тебя Bluothooth в телефоне. То есть при выходе из машины его надо постоянно выключать.
А где список контактов? Можно ведь реализовать считывание контактов, SMS и звонившие номера с помощью BlueSoleil, там это реализовано.
Так же неудобный скин, можно сделать наподобе такого http://www.pccar.ru/showpost.php?p=90142&postcount=101 это скин из темы http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7476&page=11 мне он очень нравится.
Попробую исправить.
Я написал в шапке что требуется BS 6.4 хотя в документации написано что будет работать и с BS 5.4.236, но данный варинат не проверялся.
у меня падает :(
genius_p
26.10.2009, 17:36
у меня падает :(
Текст ошибки (копируется в буфер обмена при отображении собщения), Версия BS.
Вроде неплохая получается программка, но...
нет списка вызовов
не принять входящий звонок
если уменьшить размер, то невидно кнопок 12345....
нет кнопки свернуть, в полно экранном режиме
genius_p
28.10.2009, 19:00
Добавлено:
-фильтрация списка контактов при наборе на панели номера (фильрация выполняется по номерам и текстовым полям в соответсвии с правилами набора T9);
-отдельная реакция на надлительные нажатия кнопок панели набора (для кнопки стирания символа при длительном нажатии удалется все введанные символы, для кнопки 0 вводится символ +);
- В окнах CalerID и прогреса звонка если для телефона найден контакт то выводится его имя и фото;
- перенос настроек предыдущей версии;
- Добавлены сочетания клавиш (по просьбе adami):
цифры на NumPad 0...9 - набор цифр на панели набора;
Bacspace - стирание введенного символа;
Ctrl+Backspace - Стирание всех символов;
Alt+X - Выход;
Enter - Вызов;
Ctrl+A - Ответ на входящий вызов;
Ctrl+C - завершение текущего звонка или отбой вызова;
Ctrl+B - опция перезвонить на экране входящего вызова;
Ctrl+M - опция отключения сигнала звонка.
Добавлены сочетания клавиш
Спасибо. :)
А поддержка WidComm уже есть?
genius_p
29.10.2009, 09:55
Поддержки нет. Т.к. не могу поставить этот стэк на своем компьютере. Соответственно не понятно как тестировать написанный код. SDK скачал и поставил, но писать в слепую :wacko2:.
Добавлено.
Чтение SDK показало, что поддержки профиля HFP на данный момент нет.:no2:
Так что из известных мне стэков HFP поддерживает только BS.
genius_p
29.10.2009, 10:01
не принять входящий звонок
По подробнее можно?
если уменьшить размер, то невидно кнопок 12345....
Ну это проблемма скина, я пока занимаюсь в основном функционалом.
Ксати если есть желающие помочь с дизайном, то буду рад помощи.
нет кнопки свернуть, в полно экранном режиме
Да, кнопки нет. но свернуть можно комбинацией клавишь Alt+ F4.
Возьму на заметку необходимость добавления такой возможности в интерфейс.
По подробнее можно?
почему то у меня когда идет входящий звонок звенит телефон а не программа...
Текст ошибки (копируется в буфер обмена при отображении собщения), Версия BS.
Падает со стандартной виндовой ошибкой, аттач репорта прилагаю.
В буфере обмена ничего нет
Версия BS 6.2.227.10
genius_p
02.11.2009, 10:21
почему то у меня когда идет входящий звонок звенит телефон а не программа...
Иконка Bluetooth у Вас зеленая?
Если нет значит связь с телефоном не установленна. Если Вы хотите чтоб программа автоматически соединялась телом, то нужно включить эту опцию в настройках.
Сообщение от adami Посмотреть сообщение
Вещь нужная. Добавлю, но к сожелению не в ближайшем релизе.
Известны ли уже какие-то сроки выхода программы с такими возможностями?
genius_p
18.11.2009, 17:23
Ну по времени я сказать не могу (занимаюсь в свободное на работе время), а по очередности это следующая задача после переделки подсистемы настроек программы.
А так это планируется в следующей версии. Которую я планирую выпустить до конца месяца.
genius_p
23.11.2009, 16:24
Здравствуйте!
Выкладываю новую версию программы.
Добавлено:
Сервис избранных контактов;
Запуск программ при поступлении вызова и завершении;
Опция перезапуска Bluetooth при наличии соединения, которое должна была установить программа (соединение по профилю HFP с целевым устройством);
Изменено:
Изменено оформление
Переработано управление настройками приложения (хотя визуально это не заметно)
Исправлены мелкие ошибки.
Внесены внутренние изменения в программу установки для поддержки обновления приложения.
Пользование сервисом Избранное
Добавление контакта в Избранное:
Найдите контакт в списке->Нажмите на него->в списке телефонов нажмите кнопку "Добавить в Избранное" (Оранжевая)
Просмотр избранного осуществляется на вкладке "Избранное".
Для Вызова контакта нужно просто нажать на соответствующую запись.
Для удаления записи из списка, выберите соответствующий пункт из контекстного меню.
Быстрый вызов избранных контактов.
Для использования этой функции необходимо выполнить назначение записи избранного кнопке набора номера. Для этого передите на вкладку "Избранное" откройте контекстное меню, выберите пункт "Привязать на кнопку", выберите номер кнопки к которой осуществляется привязка или "нет" если нужно снять привязку.
После осуществления привязки на соответствующей кнопке диалера в верхнем левом углу появится значек в виде звездочки. Теперь для вызова контакта назначенного на такую кнопку дастаточно выполнить длительное нажатие (более 0.5).
Назначение программ на поступление и завершение вызова
Назначение производится в Настройках программы в разделе Звонок.
Если в пути к запускаемой программе присутствуют пробелы то необходимо заключить такой путь в кавычки. После пути к файлу можно указывать аргументы. В случае если путь к программе не будет найден процесс не запустится.
Перезапуск Bluetooth при наличии соединения
Данная функция предусмотренна для целей разрыва соединения с устройством если оно было установленно до запуска программы.
Установка
Установка происходит аналогичнопредыдущим версиям.
Удаляем старую версию, ставим новую.
Feedback
Жду Ваших отзывов.
Пишите как о проблеммах, так и о положительном опыте. Т.к. я программой не пользуюсь (нет карпутера) и хотелось бы знать пользуются ею люди или я делаю никому не нужную работу.
genius_p, или я слепой но не могу найти новую версию :)
в первом посте старая версия 0.5а
genius_p
23.11.2009, 17:19
genius_p, или я слепой но не могу найти новую версию :)
в первом посте старая версия 0.5а
Да нет это у меня проблемы с памятью. сечас прикреплю к предыдущему посту.
ВладимирC
23.11.2009, 23:26
Поставил последнюю версию. Телефон не видит, в настройках при попытке что либо изменить клавиша "ОК" неактивна. Хотя блюсолейл спокойно подключается и отключается.
Телефон Нокиа 6267
BS 6.4.249
Win7
terracan
24.11.2009, 00:02
Поставил последнюю версию. Телефон не видит, в настройках при попытке что либо изменить клавиша "ОК" неактивна. Хотя блюсолейл спокойно подключается и отключается.
Телефон Нокиа 6267
BS 6.4.249
Win7Абсолютно точно также, телефон Nokia 6500s,BS 6.4.249, ХР SP3
ВладимирC
24.11.2009, 00:04
Телефон Нокиа 6267
BS 6.4.249
Win7
Забыл добавить на компе в машине то же самое, там Win XP.
Phantom_spb
24.11.2009, 02:14
Телефон Нокиа 6267
BS 6.4.249
Win7 такая же ерунда.....
genius_p
24.11.2009, 09:11
Скажите, Вы выполнили операцию согласованияустройств?
В списке телефонов программы показываются только устройства которые прошли операцию согласования.
На данный момент, операция связывания производится только из оболочки BlueSoleil.
Связывание производится так:
1. Двойной щелчок по иконке BS в трее;
2. Если Ваше устройство отсуствет в списке, то двойной щелчок по "Поиск устройств";
3. Находим устройство в списке, если на нем отсутствует зеленый кружок с цепочкой, то требуется провести согласование.
4. В меню устройства выбираем пункт "Соглосовать";
5. Вводим ПИН;
6. Вводим такойже ПИН на устройстве.
PS. Имена устройствам лучше всего давать латинскими буквами, т.к. на некоторых версиях Windows есть проблеммы с получением имен на кириллице.
ВладимирC
24.11.2009, 11:03
Комп с телефоном соласованы и в машине и дома. Центрифуга связывется с телефоном без проблем.
genius_p
24.11.2009, 11:24
Информацию по написанию скинов к программе Вы можете найти на http://btphone.spaces.live.com/
У меня работает нормально. Версию BS посмотреть не могу, пробовал дома
genius_p
24.11.2009, 11:55
Проблемма наблюдается у тех то пользуется программой впервые. И заключается в том что не сбрасывается ошибка после выбора устройства. Я сейчас разбираю эту проблему. Думаю что сегодня обновлю программу.
Добавлено.
Перезалил новую версию в тот же пост.
Phantom_spb
24.11.2009, 16:28
Программа не связыватся с телефоном в настройках телефон видит, и еще набор очень тормознутный кнопка вызов не активна, ноэто наверно из-за первой причины.
terracan
24.11.2009, 16:48
Соеденился, показывает все индикаторы: оператор, зарядка,
но не набирает номер.
genius_p
24.11.2009, 16:48
Программа не связыватся с телефоном в настройках телефон видит, и еще набор очень тормознутный кнопка вызов не активна, ноэто наверно из-за первой причины.
вы установили обновленную версию программы?
Кнопка вызов доступна только при наличии соединения о чем свидетельствует зеленый значок Bluetooth в программе.
genius_p
24.11.2009, 16:50
Соеденился, показывает все индикаторы: оператор, зарядка,
но не набирает номер.
Не набирает номер. Что имеется в виду:
Не набирает цифры или телефон не набирает номер?
terracan
24.11.2009, 16:52
Не набирает номер. Что имеется в виду:
Не набирает цифры или телефон не набирает номер?
Телефон не набирает
terracan
24.11.2009, 16:57
Хотелось бы видеть отображение на панели задачь .
С избранным вообще не понял, при установке не выбирал Аутлук, т.к. в машине его просто нет, как из телефона контакты закинуть , или в каком файле их прописать?
genius_p
24.11.2009, 17:20
Хотелось бы видеть отображение на панели задачь .
С избранным вообще не понял, при установке не выбирал Аутлук, т.к. в машине его просто нет, как из телефона контакты закинуть , или в каком файле их прописать?
Хорошо сделаю опцию переключающую режим работы между сворачиванием в трей и сворачиванием в панель задач.
Избранное работает с контактами, а единственный способ их получить это использовать оутлук. На данный момент я работаю над процессом извлечения контактов из телефона.
Phantom_spb
24.11.2009, 17:35
вы установили обновленную версию программы?
Кнопка вызов доступна только при наличии соединения о чем свидетельствует зеленый значок Bluetooth в программе.
да поставил обнавленную тел сониэриксон к330 .BlueSoleil телефон видит согласование там есть, а в программе нет.
terracan
24.11.2009, 20:46
Хорошо сделаю опцию переключающую режим работы между сворачиванием в трей и сворачиванием в панель задач.Лучше чтобы был выбор отображать на панели задачь или нет, поскольку использую ASTON, и сама панель у меня широкая и удобная, через нее и переключаюсь между задачами.
На данный момент я работаю над процессом извлечения контактов из телефона.Думаю это предпочтительнее чем Outlook, зачем Office в машине?
Только тормоза от него при загрузе.
Еще интересно, что со звуком(MUTE) и активацией окна при входящих звонках?
Заранее спасибо и успехов.
ВладимирC
24.11.2009, 23:45
Спасибо за программу, все заработало без всякого шаманства.
genius_p
25.11.2009, 09:31
Ну по поводу значка в трее я и имел в виду, что сделаю так как Вы и писали.
Еще интересно, что со звуком(MUTE) и активацией окна при входящих звонках?
Если имеется ввиду приглушение звука работающего в этот моент, например, муз. плеера, то нет. Но можно повесить на событие поступления звонка/начала разговора запуск программы (предложено adami) и т.о. например поставить на паузу.
Окно программы при поступлении долноо разварачиваться и выходить на передний план.
Заранее спасибо и успехов.
Пожалуйста.
Огромное спасибо за программу, только что поставил, понравилось! Говорить пока не пробовал, микрофона нет, но вызов идёт! Жалко что блюсолейл для неё нужен, очень глючная софтина.
Где кстати в программе можно настраивать микрофон? Или она виндовский звук по умолчанию использует?
Phantom_spb
25.11.2009, 23:25
спасибо за прогу, наконец то запустил, но все равно остался вопросик, она так и должна медленно откликаться на набор кнопок или это что то с моим железом....
genius_p
26.11.2009, 09:45
она так и должна медленно откликаться на набор кнопок
нет. Есть подозрение что это связано с тем, что там используется дополнительный алгоритм для определения длительных нажатий. я подумаю как можно проверить эту версию.
То что программа нравится это хорошо конечно. Теперь бы нашлись желающие создать темки.
Игрался с программой, при одном из очередных запусков получил это. Повторить не удалось
ВладимирC
27.11.2009, 01:58
Тоже как то раз выскочило, при первом нахождении телефона, больше не повторялось.
Замечания
1) Уже ранее говорилось про минимизирование в трей. Я хотел бы несколько добавить - лучше всего, если программа будет вести себя как стандартная - т.е. не минимизироваться в трей, при нажатии на закрыть - закрываться (очень неудобно в карписи пытаться тапнуть по маленькой надписи в меню) и не убирать из таскбара свое имя - так проще встраивать в фронтенд, да и без использования фронтедном - проще. Пытаться попасть в маленькую иконочку в трее, даже стоя - очень сложно, а на ходу так вообще практически невыполнимо
2) Желательно чтобы при входящем звонке программа всегда выскакивала наверх, а не только когда минимизирована. А то даже поднять трубку нельзя, не то, что номер звонящего посмотреть
3) Если теряется связь с телефоном - для ее возобновления надо тапнуть по иконке блютуса. Хотелось бы, чтобы программа сама периодически пыталась связаться с телефоном заново.
В остальном - огромное спасибо за первую после центрифуги нормально работающую с iphone программу. В выходные планирую перенести ее в машину - боюсь, что будут еще замечания по результатам боевой эксплуатации :)
ВладимирC
27.11.2009, 11:38
Замечания
Подпишусь под каждым пунктом.
genius_p
27.11.2009, 11:42
Ну про трей я уже говорил, что сделаю опцию которая позволит выбирать вариант поведения.
На закрытия в приципе тоже можно ввести опцию.
2) Наверное не доглядел это поведение, исправлю.
3)Подумаю над реализацией.
По поводу проблеммы скриншот которой приводился ранее. у меня тоже такая ситуация была, но только 1 раз. Судя по всему это глюки BS. Помагает переподключение.
Ну замечаниям и советам я рад., чувствуется что не просто так трудишься. А то когда затишье в ветке, то кажется что сам для себя пишешь.
офтоп. Может кто присоветует где можно получить нормальный хостинг (PHP+mysql), желательно бесплатный (т.к. денег от программы я не получаю, то и тратиться на нее не хотелось бы), для размещения трекера программы?
kostya740
27.11.2009, 14:57
под хостинг сколько тебе места нужно? и каков будет размер базы?
genius_p
27.11.2009, 15:21
под хостинг сколько тебе места нужно? и каков будет размер базы?
ну сам ьфтешы весит метров 15 (думаю 50 хватит), база я думаю тоже за эти приделы не выйдет.
kostya740
27.11.2009, 15:21
хостинг простой в конторе где я пользуюсь, самый простой стоит 30$ в год.
Создай кошелек, люди скинут все кто сколько может и купишь хостинг. В эти деньги входит 1Г места, 1 база на 200М.
kostya740
27.11.2009, 15:22
ну сам ьфтешы весит метров 15 (думаю 50 хватит), база я думаю тоже за эти приделы не выйдет.
подумаю, может у себя приючу. Но программой не пользуюсь твоей :tease:
kostya740
27.11.2009, 15:37
А домен у тебя есть?
genius_p
27.11.2009, 18:03
Версия 0.7.2
Не большое обновление
Добавлены:
- опция Сворачивать в трэй, теперь по умолчанию программа сворачивается на панель задач;
- опция Сворачивать при закрытии, теперь по умолчанию при нажатии кнопки закрыть программа закрывается;
Исправлено:
- При входящем звонке окно не выходило на передний план если программа не была свернута.
genius_p
27.11.2009, 18:59
Выкладываю тестовую версию провайдера контактов.
Контакты загружаются из формата vCard (*.vcf).
Подробнее (http://btphone.spaces.live.com/blog/cns!3C47BDF7081F1F49!167.entry)
О проблемвх пишите в ветке.
А как из контактов телефона сделать Vcard? А если я добавил в телефон контакт, то мне каждый раз новый *.vcf делать надо? Может автоматизировать как то можно?
Присоединяюсь к пожеланиям adami и ВладимирС:
3) Если теряется связь с телефоном - для ее возобновления надо тапнуть по иконке блютуса. Хотелось бы, чтобы программа сама периодически пыталась связаться с телефоном заново.
Спасибо за программу!
terracan
28.11.2009, 16:22
В последней версии:
запустилась, сразу законектилась с телом, на экране длинная строка с квадратами, как раньне ктото писал.
Закрыл, запустил заново, процесс BTPhone есть, а окна программы нет.
Проблемы:
после установки последней версии программа запустилась, но окно "заморозилось". Нажал правой кнопкой в трее на иконку и потом close, программа нормально закрылась. При следующем запуске - ошибка, см. текстовый документ.
genius_p
30.11.2009, 10:15
Обновил версию до 0.7.3.
Исправил ошибку при запуске.
genius_p
30.11.2009, 10:32
А как из контактов телефона сделать Vcard? А если я добавил в телефон контакт, то мне каждый раз новый *.vcf делать надо? Может автоматизировать как то можно?
Загрузка контактов из vCard, это альтернатива использованию Outlook.
В приципе весь софт для телефонов ориентируется на синхронизацию с Outlook, из него контакты можно сохранить в vCard (правда фотки он не заносит).
Сейчас я работаю над получением контактов с телефона по протоколу PBAP, но т.к. IVT не предоставляет информации по работе c этим API, то работа продвигается очень медленно.
terracan
30.11.2009, 20:50
В 7.3 у меня тоже что было в 7.2, тока квадраты пропали.
Да забыл еще сказать, после того как окно проги не показывается , окно BlueSoleil`a тоже глючит.
0.7.3 запускается нормально, в первый раз были квадратики, после перезапуска всё нормализовалось.
Как насчёт того, чтобы телефон автоматом цеплялся после потери связи и спящего режима? Очень полезная фича была бы. :yes4:
genius_p
02.12.2009, 12:01
0.7.3 запускается нормально, в первый раз были квадратики, после перезапуска всё нормализовалось.
Как насчёт того, чтобы телефон автоматом цеплялся после потери связи и спящего режима? Очень полезная фича была бы. :yes4:
я же писал (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=121229&postcount=74) что подумаю над тем как это реализовать.
К сожалению, программа по прежнему не выскакивает наверх при входящем звонке - только начинает моргать оранжевым
У меня по прежнему падает на компьютере в машине :(. Причем от версии блюсолейла не зависит - пробовал на трех разных, одна из них заведомо рабочая - гонял с ней на тестовом компе. В клипбоарде ничего нет. Что и как можно попробовать, чтобы отдебужить? Переставлять операционку пока не готов.
Извините, что спрашиваю сдесь.
Что делать, если при установки .NET 3,5 выскакивает вот такое сообщение:
Андрей Sam
07.12.2009, 18:10
Извините, что спрашиваю сдесь.
Что делать, если при установки .NET 3,5 выскакивает вот такое сообщение:
Лечится просто - зайди на сайт Windows Update. Первым делом и получишь обновление инсталлятора.
Напарывался на эту хрень, когда в конторе внедряли WSUS.
День добрый. У меня вообще какая то ерунда при установке. При установке выскакивает окно: "определяет требования к дисковому пространству". И определяет....и определяет.... А определить так и не может.
У меня ХР sp3, BS 6.4.249.0, NET FRAME 3.5. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
Чуть продвинулся. Сначала установилась 0.5 версия. Снес ее. Тогда установилась 0.7.3. Но запускаться не хочет. Выдает вот это:
Message: Метод не найден: "System.Object System.Windows.Threading.Dispatcher.Invoke(System. Delegate, System.Object[])".
InnerException:
TargetSite: Void OnPropertyChanged(System.String)
StackTrace: в BTPhone.Model.ViewModelBase.OnPropertyChanged(Stri ng propertyName)
в BTPhone.Model.ViewModelBase.set_IsShowCommandsButt on(Boolean value)
в BTPhone.Model.DialerViewModel..ctor(ViewModelBase owner)
в BTPhone.Model.MainViewModel.InitializeViews()
в BTPhone.Model.MainViewModel.get_Instance()
в System.Windows.Application.<.ctor>b__0(Object unused)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatch When(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
HelpLink:
ЗЫ. Телефон с компьютером работают на УРА!
Под семёркой тоже никак запустить не могу
Сажите а в этой программе телефон будет самостоятельно подключаться без каких либо действий?
Есть ли возможность при желании быстро перехватывать звонок через трубку. Те чтобы пассажиры не слышали разговор, отключать динамик и продолжать говорить через трубку?
Даже переустановил Винду ради Вашей программы). Теперь выдает ошибку точно такуюже как у бедолаги в посте №8. Ну не дается мне Ваша прога(.
genius_p
11.12.2009, 15:24
Ну вот добрался до Интернета :big:
У меня по прежнему падает на компьютере в машине :(. Причем от версии блюсолейла не зависит - пробовал на трех разных, одна из них заведомо рабочая - гонял с ней на тестовом компе. В клипбоарде ничего нет. Что и как можно попробовать, чтобы отдебужить? Переставлять операционку пока не готов.
Судя по симптомам проблемма с версией фреймворка, возможно стоит версия 3.0 а не 3.5. Если установленна версия 3.5, то на компе в реестре в ветке HKLM\Software\Microsoft\NET Framework Setup\NDP будет узел v3.5 и в нем записи:
Install = 1
SP = 1
Version = 3.5.30729.01
В будущую версию добавлю в программу установки проверку версии фрэймворка.
Под семёркой тоже никак запустить не могу
Пишите подробнее. У меня на компе, на котором ведется разработка стоит Windows 7 RC1 и соответственно работает.
Сажите а в этой программе телефон будет самостоятельно подключаться без каких либо действий?
Для начала нужно произвести согласование телефона с компьютером, при этом если телефон позволяет выбирать сервисы которые предоставляет ПК (например устройства на базе Windows Mobile это позволяют), то включить использование сервиса "Гарнитура". Если после согласования на компьютере выскакивает сообщение о том что телефон запрашивает исользование сервиса "Шлюз голосовой связи", то я рекомендую нажать "Нет" (это исключит инициализацию соединения со стороны телефона). Далее указать в настройках программы Ваш телефон, выбрав его из списка согласованных устройств.
Есть ли возможность при желании быстро перехватывать звонок через трубку. Те чтобы пассажиры не слышали разговор, отключать динамик и продолжать говорить через трубку?
Если произвести отключение телефона от компьютера, то разговор переключится на телефон. Для этого можно в программе нажать кнопку в виде зеленого значка Bluetooth, для отключения.
Даже переустановил Винду ради Вашей программы). Теперь выдает ошибку точно такуюже как у бедолаги в посте №8. Ну не дается мне Ваша прога(.
Если имелся в виду этот пост (http://pccar.ru/showpost.php?p=113506&postcount=8), то там была проблемма связанная с тем что не был установленн Bluesoleil. На Данный моемент программа работает только через нгего.
при попытке установить прогу, появилось окно:
Source file not found:
C:\DOCUME~1\Owner\LOCALS~1\Temp\Rar$DI07.32
8\contents.cab. Verify thet the file exists and thet you
can access it.:wacko2:
Что с этим делать???:dntknw:
при попытке установить прогу, появилось окно:
Source file not found:
C:\DOCUME~1\Owner\LOCALS~1\Temp\Rar$DI07.32
8\contents.cab. Verify thet the file exists and thet you
can access it.:wacko2:
Что с этим делать???:dntknw:
разархивировать для начала :smile1:
из архива прога не ставится
разархивировать для начала :smile1:
из архива прога не ставится
ну затупил, что ж теперь смеяцца-то?
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies102.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html)
Судя по симптомам проблемма с версией фреймворка, возможно стоит версия 3.0 а не 3.5. Если установленна версия 3.5, то на компе в реестре в ветке HKLM\Software\Microsoft\NET Framework Setup\NDP будет узел v3.5 и в нем записи:
Install = 1
SP = 1
Version = 3.5.30729.01
В будущую версию добавлю в программу установки проверку версии фрэймворка.
Большое спасибо, проблема действительно была в неправильной версии framework
1) При установленном провайдере контактов через vcard и пустом или отсутствующим каталоге с vcard при попытке набрать номер вылетает
Parameter name: array
ParamName: array
InnerException:
TargetSite: Int32 IndexOf[T](T[], T)
StackTrace: at System.Array.IndexOf[T](T[] array, T value)
at ContactProviderModel.Utils.Utils.GetIContactsByReg ex(IList`1 contactList, Regex exp, String[] propExcludeFromCompare)
at ContactProviderModel.Utils.Utils.GetIContactsByReg ex(IList`1 contactList, Regex exp)
at ContactFromvCardDir.ContactManager.GetContactsByRe gex(Regex expr)
at BTPhone.Model.Internal.ContactService.set_DialpadI nput(Char[] value)
at BTPhone.Model.DialerViewModel.DialerPadViewModel_P ropertyChanged(Object sender, PropertyChangedEventArgs e)
at System.ComponentModel.PropertyChangedEventHandler. Invoke(Object sender, PropertyChangedEventArgs e)
at BTPhone.Model.ViewModelBase.OnPropertyChanged(Stri ng propertyName)
at BTPhone.Model.DialerPadViewModel.AddInputData(Obje ct parametr)
at BTPhone.Model.DialerPadViewModel.<get_DialPadDigitKeyPressedCommand>b__0(Object param)
at BTPhone.Model.RelayCommand.Execute(Object parameter)
at MS.Internal.Commands.CommandHelpers.CriticalExecut eCommandSource(ICommandSource commandSource, Boolean userInitiated)
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnCl ick()
at System.Windows.Controls.Button.OnClick()
at BTPhone.Componets.DialerButton.OnClick()
at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnMo useLeftButtonUp(MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.OnMouseLeftButtonUpThunk( Object sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs.InvokeEv entHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)
at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Deleg ate handler, Object target)
at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandle r(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)
at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Objec t source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
at System.Windows.UIElement.ReRaiseEventAs(Dependency Object sender, RoutedEventArgs args, RoutedEvent newEvent)
at System.Windows.UIElement.CrackMouseButtonEventAndR eRaiseEvent(DependencyObject sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.UIElement.OnMouseUpThunk(Object sender, MouseButtonEventArgs e)
at System.Windows.Input.MouseButtonEventArgs.InvokeEv entHandler(Delegate genericHandler, Object genericTarget)
at System.Windows.RoutedEventArgs.InvokeHandler(Deleg ate handler, Object target)
at System.Windows.RoutedEventHandlerInfo.InvokeHandle r(Object target, RoutedEventArgs routedEventArgs)
at System.Windows.EventRoute.InvokeHandlersImpl(Objec t source, RoutedEventArgs args, Boolean reRaised)
at System.Windows.UIElement.RaiseEventImpl(Dependency Object sender, RoutedEventArgs args)
at System.Windows.UIElement.RaiseEvent(RoutedEventArg s args, Boolean trusted)
at System.Windows.Input.InputManager.ProcessStagingAr ea()
at System.Windows.Input.InputManager.ProcessInput(Inp utEventArgs input)
at System.Windows.Input.InputProviderSite.ReportInput (InputReport inputReport)
at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.Repo rtInput(IntPtr hwnd, InputMode mode, Int32 timestamp, RawMouseActions actions, Int32 x, Int32 y, Int32 wheel)
at System.Windows.Interop.HwndMouseInputProvider.Filt erMessage(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at System.Windows.Interop.HwndSource.InputFilterMessa ge(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
at MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation( Object o)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
at System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatch When(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
HelpLink:
Source: mscorlib
2) Поскольку пока автосоединения по блютусу нет - неплохо было бы сделать большую кнопку, нажав на которую, программа пытается установить соединение. А то текущиц значок маловат для тыканья пальцем.
3) Несколько раз повторялась уже указанная проблема - когда вместо имени сети пишется фиг знает что. Есть предложение - если это действительно проблема блюсолейла, то попытаться либо пересоединится для получения нормального имено сети (а оно не может быть таким большим и должно состоять только из латинских букв и цифр) или хотя бы выводить первые десять (пятнадцать и т.п.), чтобы не перекашивало весь скрин из-за кривой строки.
genius_p
21.12.2009, 00:25
Если у кого имеются проблеммы с тормозами при использовании кнопак набора номера, то для определения проблемного места, скачайте архив во вложении, и распакуйте его содержимое в папку skins (предварительно сохранив оригинальный файл skins.xml). Далее в настройках программы выберите по очереди тему test1 и test2.
Сообщите мне если проблемма решилась на какой либо из тем.
Проблемму по менеджеру контактов vCard принял.
Функционал автоматического переподключения уже сделан (если включена данная опция, то при ошибке соединения или его разрыве не со стороны программы принимаются попытки его востановления с периодичностью 60 сек.
Наверное введу в программу ограничение на длинну имени оператора до 10 символов.
Обновленную версию программы планирую выложить на этой следующей неделе.
genius_p
30.12.2009, 16:44
Версия 0.8
Изменения:
- добавлен алгоритм контроля соединения;
- в окне настроек для опций указывающих пути к файлам добавлены кнопки "Обзор..." открывающие окно открытия фала. При этом если для файла были укзаны параметры запуска то они сохраняются.
- изменена индикация не верно указанных настроек. теперь вместо красной рамки вокруг ЭУ перед ним отображается круг с восклицательным знаком, при наведении на данный значок выводится сообщение об ошибке.
- добавлен провайдер контактов vCard.
- добавлена проверка версии .NET Framework в программе установки, минимальная версия 3.5 SP1.
- добавлено понятие номера по умолчанию.
- добавлено форматирование номеров.
Контроль соединения
Включается в настройках на закладке Bluetooth, по-умолчанию включен.
При инициализации подключения если произошла ошибка или подключение было разорвано не по инициативе программы принимаются попыке к переподключению. Количество поыток не ограничено. Пауза между попытками 60 сек.
Программа может находится в 3 состояниях: не подключена (фон иконки Bluetooth синий), подключена (фон иконки Bluetooth зеленый), предпринимаются попытки к подключению (фон иконки Bluetooth синий с красным рисунком).
Отключиться от устройства и прекратить попытки подключения можно нажатием на иконку Bluetooth.
Провайдер контактов vCard
Данный провайдер загружает контакты из файлов формата vCard 2.1 и vCard 3.0, расположенных в катлоге BTPContacts, размещенного в директории профиля пользователя.
Для открытия директории контактов пользователя нажмите Пуск->Выполнить..., введите %USERPROFILE%, нажмите OK. По умолчанию данная папка отсутствует.
Данный номер отображается в списке контактов. По умолчанию выбирается первый номер в контакта. При длительном нажатии (>0.5 сек) на контакте в списке выполняется звонок на телефон по умолчанию.
Номер по умолчанию
При длительном нажатии на запись в списке контактов выполняется звонок на номер по умолчанию.
Если номер по умолчанию не назначен, то используется первый в списке.
Для назначения номера по-умолчанию нажмите в списке контактов правой кнопкой мыши на высвеченный номер и выберите другой номер из списка (Данная возможность пока не поддерживается провайдером контактов Outlook).
Направление дальнейшей работы
Все что планировал включить в этот релиз не включил в связи с недостатком времени, в часности отсутствует ограничение по длине имени оператора.
Начал заниматься релизацией работы через Widcomm, для этих целей был приобретен свисток Acer.
Поддержка
Т.к. карпьютера у меня нет то программу я пишу не для личного пользования, а для Вас. Посему буду благодарен за финансовую поддержку, в любом размере :blush:. Свои пожертвования вы можете направить на следующие кошельки:
Webmoney:
R651991578882
E390479316406
Z175049746970
Яндекс
41001514466027
Предыдущую версию удалил, а при установке новой, пишет: Необходим Microsoft .NET Framework 3.5 SP1.
Он у меня стоит, так как предыдущая версия работала :-(
genius_p
30.12.2009, 17:45
Скорее всего стоит просто 3.5
В этом (http://forum.pccar.ru/showthread.php?p=123381#post123381) посте написано как посмотреть версию.
Не успел добавить картинку, как уже получил ответ :-) спасибо за оперативность.
По ветке реестра HKLM\Software\Microsoft\NET Framework Setup\NDP ни каких значений нет вообще.
Подскажите где скачать рабочий SP1.
genius_p
30.12.2009, 18:05
Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 Full (http://download.microsoft.com/download/2/0/e/20e90413-712f-438c-988e-fdaa79a8ac3d/dotnetfx35.exe) (231 Мб)
Установил, результат тот же. Может все таки отключить проверку SP1?
terracan
30.12.2009, 20:52
тоже стоит 3.5 SP1 со всеми обновлениями, сетап ругаетсо.
genius_p
31.12.2009, 14:00
ясно, будем искать.
Для того чтоб установить эту версию скачайте архив. распакуйте его в каталог с программой установки и запустите setup.cmd.
genius_p
11.01.2010, 10:32
В общем проблемма найдена.
Для корректного определения версии .NET Framework нужно обновить версию Windows Installer до 4.5
Скачать Windows Installer 4.5 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5A58B56F-60B6-4412-95B9-54D056D6F9F4&displaylang=ru)
а что делать для windows 7?
genius_p
12.01.2010, 11:28
а что делать для windows 7?
А в чем суть вопроса. У меня на Windows 7 RC1 работает.
требует Microsoft .NET Framework 3.5 SP1. в реестре проверил. все хорошо. стоит windows 7 x64
genius_p
12.01.2010, 13:43
А Вы можете запустить установку следующим образом
msiexec.exe /i BTHSetup.msi /log c:\BTPSetup.log
и передать мне файл c:\BTPSetup.log через ЛС.
Это под win xp. Ваш Ыetup тоже запускал. Результата нет- просит Framework 3.5 sp1. В реестре все в порядке. Windows Installer 4.5
установлен. Под семеркой попробую позже.
для семерки
А Вы можете запустить установку следующим образом
msiexec.exe /i BTHSetup.msi /log c:\BTPSetup.log
и передать мне файл c:\BTPSetup.log через ЛС.
genius_p
13.01.2010, 13:22
Вроде разобрался с проблеммой определения версии .NET Framework.
Оказалось что метод которым я проверял версию указывал на версию среды исполнения. Т.к. начиная с FW2 и до FW3.5 она одинаковая, то программа установки определяла что стоит FW2. У меня такой проблеммы небыло, т.к. установленн FW4.
Приношу свои извинения за предоставленные неудобства :blush:.
Вы можете скачать обновленную версию.
Спасибо, теперь работает. Но непонятки с vCard. Outlook 2003-это принципиально? Под 2007 не работает, хотя версия 7.3 принимала нормально.
У меня не отображаются имена контактов. Только названия телефона.
genius_p
14.01.2010, 10:38
У меня не отображаются имена контактов. Только названия телефона.
Дело в том что отображается имя из поля FN, но оно у Вас в файлах не заполнено.
Я добавил код проверки на заполненость этого поля и если оно пустое то выводится текст из поля Фамилия.
Нужно извлечь файл и заменить соответствующий файл.
У меня файла ContactFromXml
У меня файла ContactFromXml в папке Bluephone нет. Менять нечего. Копирование в указанную папку ничего не дает.
genius_p
14.01.2010, 13:19
Перепутал файл. :whistle:
Подскажите, как или чем из телефона получить файл контактов *.vcf формата vCard, чтобы потом его закинуть в папку Contacts?
genius_p
14.01.2010, 19:08
Ну можно импротировать из Outlook, но не удобно то что импорт делается для каждого контакта по отдельности, а также отсутствует фото.
Для автоматизации процеса выкладываю утилиту импорта из Outlook. Она выгружает контакты в каталог BTPContacts в каталоге профиля пользователя (где BluePhone их ищет). Обращаю внимание что библиотеки идущие в составе программы отличаются от поставляемых в составе BluePhone (исправленны некотрые ошибки).
Опция удалять контакты указывает на то что все не найденные в Outlook контакты будут удалены из директории контактов.
Вариант контактов до синхронизации можно найти в поддиректории Backup.
А можно такую утилиту для outlook 2007? эта не работает.
genius_p
15.01.2010, 17:17
Обновил утилиту выгрузки контактов из Outlook в формат vCard.
Изменен способ поиска папки с контактами. Теперь просматриваются все файлы данных (ранее просматривался последний) в поисках каталога с контактами. Обращаю внимание что в свойствах папки контактов должна стоять галочка "Показывать эту папку как адресную книгу" и указанно ее имя. Используется первая попавшаяся папка.
Утилита также работает и с Outlook 2007 (проверял).
Для работы программы возможно потребуются:
Office 2003 Update: Redistributable Primary Interop Assemblies (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=3C9A983A-AC14-4125-8BA0-D36D67E0F4AD&displaylang=en)
2007 Microsoft Office System Update: Redistributable Primary Interop Assemblies (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=59DAEBAA-BED4-4282-A28C-B864D8BFA513&displaylang=en)
если данные компонеты не были поставлены при установке Office.
westfalia
14.02.2010, 16:48
Респект автору за прогу...
но вот в контактах имя из VCF-карточки отображается квадратиками. с перекодировками ничего не получается. Нельзи ли сделать возможность правильного отображения outlook-овской кодировки (windows-1251)?
genius_p
15.02.2010, 09:50
Респект автору за прогу...
но вот в контактах имя из VCF-карточки отображается квадратиками. с перекодировками ничего не получается. Нельзи ли сделать возможность правильного отображения outlook-овской кодировки (windows-1251)?
А какой программой пользовались для получения файлов vcf? я рекомендую использовать программу опубликованную постом выше. проблемм с кодировкой быть не должно. А вообще используется кодировка UTF-8.
westfalia
15.02.2010, 15:52
А какой программой пользовались для получения файлов vcf? я рекомендую использовать программу опубликованную постом выше. проблемм с кодировкой быть не должно. А вообще используется кодировка UTF-8.
Я просто в Outlook открыл вкладку контакты, выделил их всех, выбрал "отправить как визитную карточку". Outlook создал письмо с вложением, где были все визитные карточки. Я эти вложения и сохранил в нужной папке. Спец прога, создающая VCF почему-то игнорирует фотки контактов.
Версия 0.8
Контроль соединения
Включается в настройках на закладке Bluetooth, по-умолчанию включен.
При инициализации подключения если произошла ошибка или подключение было разорвано не по инициативе программы принимаются попыке к переподключению. Количество поыток не ограничено. Пауза между попытками 60 сек.
Программа может находится в 3 состояниях: не подключена (фон иконки Bluetooth синий), подключена (фон иконки Bluetooth зеленый), предпринимаются попытки к подключению (фон иконки Bluetooth синий с красным рисунком).
Отключиться от устройства и прекратить попытки подключения можно нажатием на иконку Bluetooth.
Хотелось автоматического подключения после старта программы или выхода из спящего режима, а его как раз нет :(
genius_p
01.04.2010, 09:29
Хотелось автоматического подключения после старта программы или выхода из спящего режима, а его как раз нет :(
На счет выхода из спящего режима, сказть ничего не могу (хотя по идее должно работать), но подключение при запуске выполняется. Кстати не рекомендую в BS разрешать телефону инициализацию подключения.
genius_p
01.04.2010, 09:34
Я просто в Outlook открыл вкладку контакты, выделил их всех, выбрал "отправить как визитную карточку". Outlook создал письмо с вложением, где были все визитные карточки. Я эти вложения и сохранил в нужной папке. Спец прога, создающая VCF почему-то игнорирует фотки контактов.
Вы могли бы прислать один из фалов контактов сформированный Outlook (у меня он на компьютере отсутствует), я посмотрю почему происходит не верное определение кодировки.
А программа по идее не должна игнорировать фотки контактов у меня оникорректно импортируются. Но сказать с чем это связанно не могу. Ксати а какая версия MS Office у вас установленна?
У меня была другая ситуация, контакты Outlookом экспортировались без фоток, а моей программой с фотками.
На счет выхода из спящего режима, сказть ничего не могу (хотя по идее должно работать)
Без этого дальнейшая поддержка телефона не имеет смысла:sad2:, или кнопку хотябы для конекта вывести, после спящего режима.
Для меня это самая важная функция
Нужно ткнуть пальцем в иконку блютуса в программе, тогда начнется реконнект (иконка покраснеет)
genius_p
05.04.2010, 11:31
Ясно, будем искать.
Спасибо за программу - работает. Было бы здорово кнопочку BT побольше. Но об этом писали...
genius_p
03.08.2010, 10:11
Здравствуйте!
Хочу сказать по поводу оформления програмы. Могу нарисовать новые скины для програмы, если кто-нибудь предложит оформление (как минимум нужны виды страниц: главная, входящий звонок, прогрес звонка), т.к. у меня с дизайном не очень.
Теперь, что касается новых версий. Времени на работу с программой у меня не очень много и все оно сейчас направлено на реализацию работы через стэк Widcomm. На данный момент реализованы все команды для работы с гарнитурой. Осталось разобраться только с передачей звука.
Так что у кого есть желание помоч в оформлении программы, милости просим.
Здравствуйте!
Хочу сказать по поводу оформления програмы. Могу нарисовать новые скины для програмы, если кто-нибудь предложит оформление (как минимум нужны виды страниц: главная, входящий звонок, прогрес звонка), т.к. у меня с дизайном не очень.
Теперь, что касается новых версий. Времени на работу с программой у меня не очень много и все оно сейчас направлено на реализацию работы через стэк Widcomm. На данный момент реализованы все команды для работы с гарнитурой. Осталось разобраться только с передачей звука.
Так что у кого есть желание помоч в оформлении программы, милости просим.
Мне кажется, что основой д.б.7" монитор. Что бы на нём удобно в кнопки попадать. Меня интересует работа в LeoCar
Доброго дня! Огромнейшее спасибо за программу! Из всего найденного и перелопаченного единственная работает почти как надо, огромная просьба не останавливаться на достигнутом! :)
Небольшой багрепорт: когда в аутлуке много контактов (у меня более 700), набор номера нереально тормозит, насколько понимаю программа при наборе пытается сразу искать контакт в списке, если нельзя это модифицировать, может сделать эту функцию отключаемой?
Подскажите, кто какой версией BT пользуется. У меня, похоже, проблема с HF. На телефоне ставится профиль HF, а на компе нет. версия ВТ v6.4.249.0-EMBRACE. Не переключается на внешний микрофон.
и ещё, в машине телефон не подключается к компу. Дома при том же железе всё нормально, а в машине не подключается. Что за фигня?
У меня BlueSoleil_v6.4.249 скачанная с ru-board и отученная от жадности - все работает, причем специально отдельно ничего не настраивал, правда у меня коммуникатор на WM - Samsung i900 (Omnia).
Вроде, нашел в чём дело. Как всегда - человеческий фактор. Постоянно пользуюсь ВТ гарнитурой в машине. Вот, а телефон (HTC-3450) не умеет работать на два фронта. Здесь и проблема. Сегодня отключил гарнитуру, вроде подключилось и в авто. Но пока это мысль не совсем подтверждённая. Сегодня подключилось всё замечательно, кроме микрофона - не хочет, зараза. Звонок посылается и принимается, вот, только, говорить не получается. Подскажите...
Подскажите, как выглядит HFP в BlueSoleil. У меня не подключается микрофон. Вызов и голос абонента слышу нормально. Телефон HTC 3450 прекрасно работает с BT гарнитурой.
поддержка новых телефонов планируеца. интересует Nokia N900.
genius_p
23.09.2010, 11:46
Здравствуйте!
Извиняюсь что долго не отвечал.
На данный момент программа Работает только через BlueSoleil при этом за все коммуникации отвечает только BS.
На данный момент реализую работу через WIDCOMM, но работа застряла на передаче звука. ни как не могу разобраться, а времени не хватает.
С задержкой при наборе номера при большом кол-ве контактов подумаю что можно сделать.
Ну а по поводу забрасывания проекта, интерес заниматься проектом есть а вот времени не хватет.
Semendey
28.09.2010, 13:16
Внимание вопрос!!!
А как то можно подружить по синему зубу три устройства Нокию N86, Комп, и Parrot. Например весь звук, тел книгу и так далее организовать через Parrot, а через комп информирование о вызовах, возможно номер вызываемого абонента, ответ на звонок
Здравствуйте!
Извиняюсь что долго не отвечал.
На данный момент программа Работает только через BlueSoleil при этом за все коммуникации отвечает только BS.
На данный момент реализую работу через WIDCOMM, но работа застряла на передаче звука. ни как не могу разобраться, а времени не хватает.
С задержкой при наборе номера при большом кол-ве контактов подумаю что можно сделать.
Ну а по поводу забрасывания проекта, интерес заниматься проектом есть а вот времени не хватет.
хороший проект ... скин бы ещё ну чуточку более удобный ))))
Поправь (http://btphone.spaces.live.com/blog/cns!3C47BDF7081F1F49!163.entry) сам под свои нужды.
genius_p
20.10.2010, 18:59
Версия 0.8.5
Изменения:
-Добавлена опция востановления соединения после пробуждения компьютера;
-Добавлена опция отключения поиска при наборе на цифровой клавиатуре;
-Увеличены элементы интерфейса;
-Исправлена ошибка при работе с форматом vCard;
Дополнительно.
Для работы требуется Microsoft .NET Framework 4.0 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7&displayLang=ru)
P.S. Изменений очень мало, т.к. занимался в основном интеграцией с Widcomm. Но решил сделать промежуточный выпуск чтоб устранить основные замечания.
Новая версия Не работает.
Тело - андроид, моторола миллистоон, Win7, влюсолей 6.4.249 (правда не активно соединение как "гарнитура" в драйверах, не знаю как активировать), .Net версия - 4
genius_p
21.10.2010, 09:28
Увидел проблему. Модуль взаимодействия с BS не перевл на FW4.0.
Исправлю выложк обновленную версию.
genius_p
21.10.2010, 10:00
Попробуйте в паке программы программы заменить библиотеку BlueSoleilProvider на ту что в ахиве.
Если будет все нормально то соберу дистрибутив. Сам проверить не могу т.к. нет BS.
Попробуйте в паке программы программы заменить библиотеку BlueSoleilProvider на ту что в ахиве.
Если будет все нормально то соберу дистрибутив. Сам проверить не могу т.к. нет BS.
Пока вск равно не работает
genius_p
22.10.2010, 10:00
Еще раз Обновил
Еще раз Обновил
Пока никак не хочет:
У меня аудио шлюз не активируется драйверами. Может мой стек встроенный в ноут вообще не поддерживает такую функцию? Может из за этого и проблема? Надо посмотреть как у других людей работает.
genius_p
25.10.2010, 13:23
Версия 0.8.6
В данной версии переделан механизм поиска записей в адресной книге. Теперь при большом кол-ве контактов, это не мешает вводу номера. По завершении поиска найденые контакты отображаются в списке.
Еще раз Обновил
у меня не работает 0.8.5.
Версия 0.8.6
В данной версии переделан механизм поиска записей в адресной книге. Теперь при большом кол-ве контактов, это не мешает вводу номера. По завершении поиска найденые контакты отображаются в списке.
Что-то и эта не работает.Пишет туже ошибку.
genius_p
28.10.2010, 11:28
Что-то и эта не работает.Пишет туже ошибку.
Уточните какую. Вы не выкладывали не одного отчета об ошибках.
В случаее ошибок всегда прикладывайте отчет ( скриншот не требуется).
Уточните какую. Вы не выкладывали не одного отчета об ошибках.
В случаее ошибок всегда прикладывайте отчет ( скриншот не требуется).
"Необработанная ошибка. Не удалось найти провайдера."
Не работает.
Отчет прилагаю
genius_p
29.10.2010, 15:32
Странно.
Судя по тексту ошибки он не может объект отвечающий за взаимодействие с BlueSoleil. Это может происходить при отсутствии библиотеки BlueSoleilProvider.dll либо не установленном стэке BlueSoleil, в часности требуется библиотека bssdk.dll.
У меня воспроизвести проблему не удалось. Специально на комп поставил bluesoleil 6.4.314 приложение загрузилось без ошибок.
Для уточнения.
У всех возникает проблема или только у отписавшихся (AlexIz, skomar и Айрат), т.е. у кготокроме меня программа заработала?
Какая версия Bluesoleil установлена (я видел что у IVT вышли версии 7 и 8 не уверн в корректной работе с этими версиями)?
Присутствует ли в каталоге установки программы файл BlueSoleilProvider.dll.
PS. Доступ в интернет имею только с работы, следовательно отвечаю только в рабочее время.
Straggler
29.10.2010, 20:37
Приветствую!
У кого не работает, попробуйте поставить: Microsoft Visual C++ 2010 x86 Redistributable Setup. У меня после этого заработало.
А ещё вопрос или даже предложение к автору. Какие необходимые особенности есть в четвёртом Framework, что програмка неможет без него обойтись. Я к тому, что ставить на Car_PC с ограничеными ресурсами лишние 250 Mb не очень хочется, а он ещё просит все обновления. Может есть возможность откатится на второй Framework, вот будет счастье.
WBR, Straggler.
Странно.
Судя по тексту ошибки он не может объект отвечающий за взаимодействие с BlueSoleil. Это может происходить при отсутствии библиотеки BlueSoleilProvider.dll либо не установленном стэке BlueSoleil, в часности требуется библиотека bssdk.dll.
Присутствует ли в каталоге установки программы файл BlueSoleilProvider.dll.
bssdk.dll находится:
C:\Windows\System32
BlueSoleilProvider.dll находится:
C:\Program Files (x86)\BluePhone
Я его там вижу, однако через поисковую строку данный файл (BlueSoleilProvider.dll) компьютер найти не может.
genius_p
01.11.2010, 09:38
Straggler. Да Вы правы данный пакет нужно установить. Как-то я про него подзабыл. Сказывается наверное то что практически не программирую на C++.
skomar Установите Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84&displayLang=ru)
А ещё вопрос или даже предложение к автору. Какие необходимые особенности есть в четвёртом Framework, что програмка неможет без него обойтись. Я к тому, что ставить на Car_PC с ограничеными ресурсами лишние 250 Mb не очень хочется, а он ещё просит все обновления. Может есть возможность откатится на второй Framework, вот будет счастье.
Пользовательский интерфейс программы построен с использованием WPF которая появилась только 3.0, также в программе используется LINQ (версия 3.5) и MEF (появился в 4.0), т.е. получается нужна версия 3.0 как минимум (не переписывать же всю программу), если избавиться от LINQ и MEF.
Судя по размерам дистрибутивов версия 3.0 занимает не меньше места.
В приципе в планах пересмотреть зависимости, возможно программе будет достаточно .NET Framework 4.0 Client Profile (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e5ad0459-cbcc-4b4f-97b6-fb17111cf544&displayLang=ru) он занимает меньше места.
Установил последнюю версию. Все рекомендации - замена файла \, установка Net Fr4.0 и C++?\
При запуске ошибка
Смарт на Simbian
skomar Установите Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84&displayLang=ru)
Спасибо, заработала!
П.С.
парни кто поможет активировать bluesoleil 6.4.249? На домашнем получается, а в машине нет! Не успеваю активатор запустить(
genius_p
12.11.2010, 09:50
Установил последнюю версию. Все рекомендации - замена файла \, установка Net Fr4.0 и C++?\
При запуске ошибка
Смарт на Simbian
Порядок установки:
Установить .NET Fx 4.0 и Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86)
Установить BlueSoleil
Установить BluePhone 0.8.6.0
Вам нужно проверить, установлен ли BlueSoleil. С++ нужно устанавливать именно ту версию, на которую я дал ссылку, даже если система x64.
после некоторого времени работы программы, вылетает каскад ошибок и прога слетает. Какая ошибка не успел увидеть - рулил. :) Сообщение на экране не остаётся. Было два раза.
На домашнем ноуте 086 заработала только после установки 080 и последующего её удаления, однако в машине фокус не прошёл.
genius_p
13.11.2010, 15:30
Zellow Подробнее можно? Может программа выдает какие-то сообщения об ошибках?
AlexIz посмотрите может в этом каталоге (%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows\WER\ReportQueue) есть папочка AppCrash_btphone.exe_* с датой создания в день ошибки?
Да пожалуйста...
В машине при запуске версии 086 выдаёт лог файл(см вложение)
версия 080 работает(нужен Net Frame 3.5) на 4.0 не идёт.
genius_p
15.11.2010, 09:40
До верси 0.8.5 использовался фраймворк версии 3.5, а начиная с версии 0.8.5 используется 4 версия.
Судя по ошибке Вам нужно установить либо Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84&displayLang=ru), либо BlueSoleil.
делов том что стоит и то и то(Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86), либо BlueSoleil).
Единственное что на домашнем компе стоит другая сборка Блюсолея(то же 249, только на руссифицирована)
привет! Требуется помощ.
Суть - на домашнем и в машине установлены одинаковые: Винндовс7, драйвера, твоя программа, блютуз адаптер, NET Fx 4.0 и Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86).
Однако на домашнем компьютере программа работает прекрассно, а в машине не работает совсем.
Т.е. в машене она запускается и все. Никаких логов с ошибками не создает (всплывающих окон нет). Соединений нет. Никаких сообщений нет. настройки мертвы. Просто как будто не видит не блютуз, не драйвера. Может какие то службы в виндовсе надо запустить? Домашний комп постоянно обновляется, в машине нет. Что для функционирования программы может не хватать? Или по другому спрошу - функционирование каких компонентов и служб необходимо для нормальной работы программы?
У меня всё заработало. Просто снёс всё(блюсолей, фреймворк, блюфон) и заново установил в порядке указанном выше.
Теперь вопрос к знатокам - как блюфон встроить красиво в Центрифугу.
Все переустановил - не работает в машине. Засада какая то! Обратил внимание что в службах винды отключена служба поддержки блютуз. Включил, поставил на автомат, работает до последующего выхода из винды. Может с этим связано. Или отнести домой и обновить всю системы? Больно геморно :)
genius_p
29.11.2010, 16:08
Проверьте работу Bluesoleil с телефоном, не трогая BluePhone.
Проверьте работу Bluesoleil с телефоном, не трогая BluePhone.
Отдельно Bluesoleil с телефоном отлично работает!:)
Соединение: аудиошлюз, гарнитура и передача файлов. Файлы передаются на ура.
Программы типа RRDS (встроенная в него программа работы с телефоном),BluePhone, не работают. RRDS вообще не видит телефон, а BluePhone в выпадающем списке выбора телефона показывает мой телефон (Motorola Milestone), но больше ничего с программой поделать нельзя. Настройки не меняются, значёк блютуз в программе не меняется, окна сообщений не выскакивают (например даже о том что есть ошибка и она скопирована в буфер). Просто метвяк.:) Может драйвера телефона установить на комп? Хотя зачем они там нужны?
genius_p
30.11.2010, 09:54
А иконка Bluetooth в BluePhone какого цвета?
А иконка Bluetooth в BluePhone какого цвета?
белая. не меняется. я думаю это проблема связана как то с виндовыми службами. чего то не хватает или не активировано.
попробую если не найду решения,на выходных снять комп и полностью обновить винду как на домашнем
genius_p
30.11.2010, 12:58
Фон иконки серый?
Если серый то значит, BlueSoleil сообщил о том что устройство отсутствует либо оно остановлено. А Вы дома с тем же Bluetooth устройством пробовали?
Фон иконки серый?
Если серый то значит, BlueSoleil сообщил о том что устройство отсутствует либо оно остановлено. А Вы дома с тем же Bluetooth устройством пробовали?
Да, фон серый. (
Ничего пока не пойму, где накосячил. Bluetooth устройство одно и то же - дома проверил, вынул, унес в машину. Т.к. BlueSoleil изначально мое устройство не поддерживает, переписал вручную .inf и .ini файлы в программе BlueSoleil под мое устройство (и дома и в машине внес vid\pid\rev моего устройства). Дома все ок! Может еще где .ini и inf файлы поменять? В system32? Где они еще могут быть? Я не помню дома менял я еще где кроме как в программе BlueSoleil inf и .ini файлы. В машине точне нигде кроме программы BlueSoleil.
А, вот думаю где засада:
На домашнем есть в в диспетчере оборудования два Bluetooth устройства, собственно Bluetooth USB EDR Devices (BlueSoleil) и Microsoft Bluetooth Enumerator (Microsoft)
В машине второго - Microsoft Bluetooth Enumerator -нет! Т.е. я наверно снес драйвера Microsoft, а без них не работает программа. Похоже на истину?
genius_p
01.12.2010, 10:00
Программа работает только с BlueSoleil. Но это не исключает того что для BS это необходимо. А по поводу корректировки файлов я сказать ничего не могу, данный вопрос не изучал.
Программа работает только с BlueSoleil. Но это не исключает того что для BS это необходимо. А по поводу корректировки файлов я сказать ничего не могу, данный вопрос не изучал.
Все, победил! )
переустановил все драйвера в системе и обновил ОС. Заработала)
И что ни кто в центрифугу не встраивал? Умные головы не молчите!!!!
И что ни кто в центрифугу не встраивал? Умные головы не молчите!!!!
А зачем?!
Фронтенд это гемор, ресурсы, зависимость от большего количества программых факторов.
Установи в панель задач несколько программ нужных тебе, типа программу навигации, фубар, блюфон. Больше ничего не надо. Дешего, сердито, быстро:)
Если с центрифугой хочешь заморочится, то вот в этой теме:
http://www.mp3car.com/vbulletin/rr-released-plugins/129747-net-bluetooth-mobilephone-plugin.html
автор может дать bluesoliel wrapper dll. Можешь написать свою прогу и встроить.:)
ФРОНТЕНДЫ - ЗЛО!:) ИМХО конечно
ФРОНТЕНДЫ - ЗЛО!:) ИМХО конечно
15 лет назад сторонники DOSа тоже самое говорили про Windows :)
Ну во первых фронтэнд это красиво, достаточно удобно(всё в одном, большие кнопки, и т.д.) И нет впечатления что это "колхоз" Просто встроенное приложение для телефона уж очень фонит и задержки велики, вот и хотелось приделать Bluefon....
Вроде все взлетело без вопросов samsung q1+коммуникатор на wm6.1 правда связка предварительно была настроено на центрифуге.
Правда так и не понял где должен лежать xxx.vcf.
Что касается оболочек то как раз и весь смак ИМХО данной программы в возможности отказаться от тяжеловесных фронтэндов и использовать в место них более простые программы типа лончеров с возможностью встраивания приложений, к стати то ли тут то ли на соседском форуме я нечто подобное видел. В центрифугу к стати говоря встроилась (правда соединится с телом центрифуга не дала хотя значек и зеленыйф, попытка набора при этом программу валит) но надо либо подстраивать скин либо предусмотреть растягивание под заданное разрешение.
genius_p
24.01.2011, 10:11
В данной версии управление размещением каталога контактов не предусмотренно. Контакты ищутся в каталоге BTPContacts размещенного в папке профиля пользователя.
В данной версии управление размещением каталога контактов не предусмотренно. Контакты ищутся в каталоге BTContacts размещенного в папке профиля пользователя.
Создал папку положил туда .vcf от центрифуги, не подхватился. Может Вам стоит пообщаться с автором
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13693
у него проблема обмена списком контактов решена, по крайней мере контакты коммуникатора wm6.1 он у меня прочитал. Конечно поделиться ли он кодом.....
Не сочтите за указание, что вам делать никакой задней мысли нет.
genius_p
25.01.2011, 17:21
Извиняюсь не верно написал название каталога, должен быть BTPContacts.
Ага подхватилось но только один первый контакт.
А в какой стадии работа с видкомовским драйверами? Блюсолей уже везь мозг высушил:)
genius_p
26.01.2011, 11:55
Ага подхватилось но только один первый контакт.
Странно, у меня все работает нормально.
Могу проверить у себя возможно есть какие-то проблемы при разборе фалов контактов. Если Вы не против пришлите мне архив. о способе доставки договоримся через ЛС.
А в какой стадии работа с видкомовским драйверами? Блюсолей уже везь мозг высушил:)
Widcomm сушит мой мозг.
Управление телефоном реализовано, осталось решить вопрос выводом звука. Основная проблема заключается в том, что у меня при установке SCO соединения с телефоном либо вообще не идет звук, либо зависает widcomm при завершении соединения и потом помогает толь перезагрузка компа.
Потом относительно Widcomm будут действовать определенные ограничения, т.е. программа будет работать только с версией 6.0 и выше, а данные версии предназначены для систем старше XP.
Widcomm сушит мой мозг.
Управление телефоном реализовано, осталось решить вопрос выводом звука. Основная проблема заключается в том, что у меня при установке SCO соединения с телефоном либо вообще не идет звук, либо зависает widcomm при завершении соединения и потом помогает толь перезагрузка компа.
Потом относительно Widcomm будут действовать определенные ограничения, т.е. программа будет работать только с версией 6.0 и выше, а данные версии предназначены для систем старше XP.
Через тернии...)
Хорошо что не забросил! Ждем с нетерпением ибо звук с Widcomm - ми драйверами несравнено лучше, нет эха!
данные версии предназначены для систем старше XP.
Ну сейчас это уже и не ограничение.....
genius_p
17.02.2011, 11:12
Посмотрел я Ваш файл контактов. Спецификацию на формат vcf я в полном объеме не читал, но исходя из того что данный фал корректно не был открыт другими программами, то CF его не совсем корректно реализует. Т.е. по формату в фале должен находиться только 1 контакт, а в вашем их несколько.
Это что касается причин.
Касательно решения. Я думаю что от внесения поддержки данного режима ничего плохого не будет. Так что попробую расширить функционал на поддержку нескольких контактов в одном файле.
Так что попробую расширить функционал на поддержку нескольких контактов в одном файле.
3 центрифуга вроде тоже перешла на отдельные файлы но точно не скажу, если это даже и так то старый 2.1 формат тоже поддерживается т.к. этот файл (созданный в 2.1 легко прочитался в 3) думаю такое расширение функционала не помешает если конечно не сильно скажется на ресурсах.
Попутно учитывая что программа будет встраиваться в оболочки а зоопарк экранов carPC обширен наверное было бы разумным дать возможность юзверю хотя бы изменить шрифт на кнопках (на моем 8" например при встраивании часть обрезается).
А уж если бы это было еще и кросплатформенно... В linux подобного софта не припомню тем более отечественного.
genius_p
17.02.2011, 13:45
BluePhone 0.9.0
-Добавлена поддержка локализации;
-Добавлена поддержка загрузки нескольких контактов из одного файла VCF.
genius_p
17.02.2011, 14:58
Попутно учитывая что программа будет встраиваться в оболочки а зоопарк экранов carPC обширен наверное было бы разумным дать возможность юзверю хотя бы изменить шрифт на кнопках (на моем 8" например при встраивании часть обрезается).
Подумаю над этим предложением.
А уж если бы это было еще и кросплатформенно... В linux подобного софта не припомню тем более отечественного.
Это врядли, дело в том что на реализации WPF для Linux нет.
BluePhone 0.9.0
-Добавлена поддержка загрузки нескольких контактов из одного файла VCF.
Падает при нажатии "0".
В связке с incarDS видимо конфликтует с встроенным модулем как отключить встроенный и возможно ли не в курсе.
В списке контактов если контакт имеет имя ИМХО не стоит показывать номер, тогда наверное можно будет уместить контактов побольше на экране.
Хорошо бы поиск контактов или я не нашел?
Может сделать группы? Или ввести "поэкранное" листание списка контактов? Построчно список в авто не удобно крутить.
Если рассчитывать на встраивание то прием входящего надо делать отдельным (вероятно модальным) окном, т.к. во время входящего м.б. активным окно другого приложение (например навигация).
genius_p
17.02.2011, 18:25
Падает при нажатии "0".
В связке с incarDS видимо конфликтует с встроенным модулем как отключить встроенный и возможно ли не в курсе.
Ошибку поправил. Обновленный дистрибутив во вложении. Вообще при ошибке в буфер обмена копируется подробное сообщение об ошибке, его нужно выкладывать на форум.
В списке контактов если контакт имеет имя ИМХО не стоит показывать номер, тогда наверное можно будет уместить контактов побольше на экране.
Можно, но тогда возможно будет сложно попасть палцем в контакт.
Хорошо бы поиск контактов или я не нашел?
Поиск осуществляется нажатием кнопок на диал паде, при этом автоматически фильтруются контакты удовлетворяющие набраному.
Может сделать группы? Или ввести "поэкранное" листание списка контактов? Построчно список в авто не удобно крутить.
Мне проверить не начем, но например под 7 должна работать прокрутка прям по списку. С XP сложнее, но честно говоря не хочется на нее ориентироваться, т.к. она уже доживает свой век.
Если рассчитывать на встраивание то прием входящего надо делать отдельным (вероятно модальным) окном, т.к. во время входящего м.б. активным окно другого приложение (например навигация).
Вообще при поступлении звонка окно программы автоматически разворачивается и выводится на передний план при этом перекрыть ее может только программа с включенным режимом "поверх других окон".
Также можно воспользоваться возможностью запуска процесса при поступлении звонка.
Можно, но тогда возможно будет сложно попасть палцем в контакт.
Поиск осуществляется нажатием кнопок на диал паде, при этом автоматически фильтруются контакты удовлетворяющие набраному.
Мне проверить не начем, но например под 7 должна работать прокрутка прям по списку. С XP сложнее, но честно говоря не хочется на нее ориентироваться, т.к. она уже доживает свой век.
Вообще при поступлении звонка окно программы автоматически разворачивается и выводится на передний план при этом перекрыть ее может только программа с включенным режимом "поверх других окон".
Также можно воспользоваться возможностью запуска процесса при поступлении звонка.
Тогда может просто сделать более крупным имя контакта? На маленьком экране в авто да на ходу если мелкое разглядывать неудобно да и опасно, а так повиднее будет.
Что то поиск у меня не получается вводятся только цифры.
ХР имхо списывать рановато. Не всегда в авто можно сунуть мать с 4-х ядерным камнем и хотя бы парой гигов озу. А мелкие зачастую все же слабоваты для 7. Да и не всегда на 7 дрова можно найти на свое железо.
Вообще я прокрутку видел бы так
пара кнопок в верх и вниз по тапу прокручивается на экран. ИМХО и для хр и для 7 годится.
Кажется понял как отрубить в incar перехват входящего завтра попробую как будет отрабатываться.
genius_p
18.02.2011, 09:47
Что то поиск у меня не получается вводятся только цифры.
В верху отображаются только цифры, а контакты фильтруются еще и исходя из цифр и букв на кнопках.
Кстати если нажать на интересующий тебя контакт и удерживать его то сразу будет произведен вызов на основной номер.
ХР имхо списывать рановато. Не всегда в авто можно сунуть мать с 4-х ядерным камнем и хотя бы парой гигов озу. А мелкие зачастую все же слабоваты для 7. Да и не всегда на 7 дрова можно найти на свое железо.
Откуда такие требования к 7:wacko2:? У меня стоит на Atom 510 и с 1Gb при этом запускается MediaPortal (не очень легкая система) у меня притензий к производительности нет. Так что если не пихать Ultimate, а поставить Houme Basic, а то и Starter не какого суперского железа не нужно.
Вообще я прокрутку видел бы так
пара кнопок в верх и вниз по тапу прокручивается на экран. ИМХО и для хр и для 7 годится.
Попробую сделать доп скин с этими возможностями.
Кстати может имеет смысл пользоваться избранным?
В верху отображаются только цифры, а контакты фильтруются еще и исходя из цифр и букв на кнопках.
Кстати если нажать на интересующий тебя контакт и удерживать его то сразу будет произведен вызов на основной номер.
Откуда такие требования к 7:wacko2:? У меня стоит на Atom 510 и с 1Gb при этом запускается MediaPortal (не очень легкая система) у меня притензий к производительности нет. Так что если не пихать Ultimate, а поставить Houme Basic, а то и Starter не какого суперского железа не нужно.
Попробую сделать доп скин с этими возможностями.
Кстати может имеет смысл пользоваться избранным?
С поиском вроде понял. Основным считается отображаемый? Тогда номер лучше отображать ( с возможностю выбрать шрифт и его размер), но надо дать возможность выбора основного.
Ну это завышено, просто некоторые такие компы ставят. Под мой samsung q1 банально нет драйверов, вистовские не работают под 7 или работают криво. А менять железо смысла нет т.к. оно устраивает.
Избранное дело нужное но иногда надо позвонить тому кого в избранном нет, так что это не совсем то. К стати в избранном косяк -
при добавлении в избранное, кого не выбирай, добавляется только первый контакт. И все же наверное в избранном предпочтительнее список, на кнопке невозможно разместить имя контакта так, что бы его было хорошо видно.
По интеграции - в incar bluephone работает, но окно на передний план не выходит, конечно можно переключатся на его окно руками но не кошерно это как то.
Пару раз при запуске под incar вываливался с ошибкой "приложение выполнило недопустимую операцию" лога нет, грешу на косячный bluesoleil. Бывают у меня с ним косяки. Иногда не показывает уровень заряда что тут виновато не скажу.
Еще хотелка если возможно конечно - хорошо бы по запросу получать список контактов с тела, причем именно в ручную когда пожелал тогда и обновил.
genius_p
18.02.2011, 13:55
С поиском вроде понял. Основным считается отображаемый? Тогда номер лучше отображать ( с возможностю выбрать шрифт и его размер), но надо дать возможность выбора основного.
Да отображаемый это тот который будет набран при длительном нажатии на контакт. Основной можно выбрать нажав правой кнопкой на номер телефона.
Избранное дело нужное но иногда надо позвонить тому кого в избранном нет, так что это не совсем то. К стати в избранном косяк -
при добавлении в избранное, кого не выбирай, добавляется только первый контакт. И все же наверное в избранном предпочтительнее список, на кнопке невозможно разместить имя контакта так, что бы его было хорошо видно.
Про косяк не понял, нужны подробности.
По интеграции - в incar bluephone работает, но окно на передний план не выходит, конечно можно переключатся на его окно руками но не кошерно это как то.
Проверьте без работы incar. Запустите bluephone соеденитесь с тел-ом, запустите другую программу которая будет поверх bluephone и совершите входящий звонок. bluephone должен выдвинуться на передний план.
Еще хотелка если возможно конечно - хорошо бы по запросу получать список контактов с тела, причем именно в ручную когда пожелал тогда и обновил.
Это я и сам хотел бы сделать. Данная возможность реализуется профилем PBAP, но BlueSoleil не публикует его API. Следовательно об этом пока можно только мечтать. В Widcomm его можно реализовать самостоятельно, но провайдер пока не готов (сложный он).
Сделал скин XPTheme (Во вложении исходники и собранный проект).
В нем:
- прокрутка списка контактов реализована крупными кнопками слева и справа от списка прокручивающими список вверх и вниз соответственно.
- уменьшен шрифт на кнопках диалера
- убрал номера телефонов в контактах
- добавил в окно действий над контактом (открывается при нажатии на контакт) указание основного номера, основной номер выводится жирным шрифтом.
Для установки скина распакуйте содержимое XPTheme в каталог программы с заменой фала skins.xml
Для работы с исходниками нужно поставить Visual C# Express 2010 (http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CS) или Expression Blend (http://www.microsoft.com/expression/try-it/)
Про косяк не понял, нужны подробности.
Проверьте без работы incar. Запустите bluephone соеденитесь с тел-ом, запустите другую программу которая будет поверх bluephone и совершите входящий звонок. bluephone должен выдвинуться на передний план.
Ну шелкаем контакт (не важно какой кроме первого) выбираем из списка какой либо номер щелкаем "избранное" на против него. Переходим на вкладку "Избранное" на нем контур кнопки с отцентрированным именем контакта (естественно не влезающим) и это первый из списка контактов. При нажатии на кнопку набор идет на первый контакт, а не на выбранный, при этом если выбрать добавленный в списке контактов он не доступен. Попытка добавить еще контакт имеет тот же эффект (имеем уже две кнопки с одинаковым поведением).
без incar поведение адекватное. Может все же модальное окошко с возможностью отключения в настройках?
встроеная звонилка incar как то берет контакты, криво косо не всегда и как она сама пожелает но берет, но у меня коммуникатор с wm6.1 и на нем установлено приложение от блюсолейла.
Гм для коммуникаторов это ведь возможное решение:
приложение которое сбросит по блютузу файл контактов, но это теоретически....
> Сделал скин XPTheme
Попытка смены скина в настройках - вылет с ошибкой "нет файла"
genius_p
18.02.2011, 15:30
У Вашик Контактов отсутствует поле UID, поэтому происходит не корректная привязка контактов в избранное.
Посмотрите в папке skins есть файл XPTheme.dll?
Может проще через ICQ (номера в приват)?
У Вашик Контактов отсутствует поле UID, поэтому происходит не корректная привязка контактов в избранное.
Посмотрите в папке skins есть файл XPTheme.dll?
Может проще через ICQ (номера в приват)?
Чем нибудь порадуете?
genius_p
24.02.2011, 13:02
Да ни чем связаться с Вами не могу, т.к. ответов по ICQ не получаю.
Запарился уже. Кто-нибудь может помочь поставить программу в Москве?
На Infill G4.
Widcomm сушит мой мозг.
Есть продвижения по Widcomm?
В помощ - есть такая программа - MyPhoneExplorer, -
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=191898&st=440
которая осуществляет взаимодействие с телефоном. Осуществляется взаимодействие по трем интерфейсам: юсб, вай-фай, блютуз.
При взаимодействии с телефоном на ОС Android (про другие не знаю) на телефон ставиться клиентская программа.
У меня драйвера Widcomm и MyPhoneExplorer при взаимодействии с телефоном по блютуз прекрасно осуществляет звонки! Эха нет. Функционал блютуз введен недавно, может вопрос автору задать как он реализовал возможности Widcomm в своей программе. У автора есть свой форум, на котором он осуществляет поддержку пользователей:
http://www.fjsoft.at/forum/?language=german
Прога не запустилась.
Message: Объединение не было изменено. Изменения были отклонены из-за следующих ошибок: При объединении возникла одна ошибка объединения. Основная причина изложена ниже. Просмотрите свойство CompositionException.Errors для получения дополнительных сведений.
1) Не найдены допустимые операции экспорта, соответствующие ограничению "((exportDefinition.ContractName == "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") AndAlso (exportDefinition.Metadata.ContainsKey("ExportTypeIdentity") AndAlso "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth".Equals(exportDefinition.Metadata.get_Item("ExportTypeIdentity"))))". Возможно, недопустимые операции экспорта были отклонены.
Результат: Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service".
Элемент: BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") --> BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service
Errors:
Item 1
Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service".
InnerException:
TargetSite: Void ThrowOnErrors(System.ComponentModel.Composition.Ho sting.AtomicComposition)
StackTrace: в System.ComponentModel.Composition.CompositionResul t.ThrowOnErrors(AtomicComposition atomicComposition)
в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composab lePartExportProvider.Compose(CompositionBatch batch)
в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composit ionContainer.Compose(CompositionBatch batch)
в System.ComponentModel.Composition.AttributedModelS ervices.ComposeParts(CompositionContainer container, Object[] attributedParts)
в BTPhone.Model.MainViewModel.InitMEF()
в System.Windows.Application.<.ctor>b__1(Object unused)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCat chWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
HelpLink:
Source: System.ComponentModel.Composition
А нет ли программы которая исполняла бы только снять, поговорить и положить трубку? То есть без загрузки контактов смс и прочего. Функции блютуз гарнитуры и только.
genius_p
25.04.2011, 16:14
По ошибке.
Либо не установлен Bluesoleil, либо отсутствует BlueSoleilProvider.dll.
По второму вопросу.
Контакты грузятся не с телефона с компа, с SMS программа не работает. Но если не нужны и контакты, то в процессе установки просто не устанавливайте соответствующие модули, тогда функционала контактов не будет. Также можно включить режим автоматического ответа на звонки.
BlueSoleilProvider лежит в папке с прогой. IVT_BlueSoleil_5.0.5_Build_178. установлен, телефон видит и конектится со всеми сервисами. Так же пробовал с BlueSoleil_6.4.249.0. Телефон самсунг U800. Так же пробовал сони эриксонW300i. Прога не запускается. Конечно это из за кривых рук, так как винда семерка стоит и опыта работы с ней маловато. Подскажите что не так делаю? Запускаю всё от имени админа.
genius_p
25.04.2011, 18:41
Версия Blusoleil должен быть 6.4.
Присланое сообщение с этой версией BS?
Прежде чем написать испробовал несколько версий и 6.4 в том числе. Может не тот Blusoleil? Если можно выложите версию Blusoleil с которой всё работает. Скачал с офф сайта IVT_BlueSoleil_8.0.338.0. и всёравно пишет ошибку.
Message: Объединение не было изменено. Изменения были отклонены из-за следующих ошибок: При объединении возникла одна ошибка объединения. Основная причина изложена ниже. Просмотрите свойство CompositionException.Errors для получения дополнительных сведений.
1) Не найдены допустимые операции экспорта, соответствующие ограничению "((exportDefinition.ContractName == "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") AndAlso (exportDefinition.Metadata.ContainsKey("ExportTypeIdentity") AndAlso "BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth".Equals(exportDefinition.Metadata.get_Item("ExportTypeIdentity"))))". Возможно, недопустимые операции экспорта были отклонены.
Результат: Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service".
Элемент: BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth") --> BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service
Errors:
Item 1
Не удается задать импорт "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service.BluetoothPro vider (ContractName="BTPhone.Contracts.Bluetooth.IBlueTooth")" в часть "BTPhone.Model.Internal.BT_HFP_Service".
InnerException:
TargetSite: Void ThrowOnErrors(System.ComponentModel.Composition.Ho sting.AtomicComposition)
StackTrace: в System.ComponentModel.Composition.CompositionResul t.ThrowOnErrors(AtomicComposition atomicComposition)
в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composab lePartExportProvider.Compose(CompositionBatch batch)
в System.ComponentModel.Composition.Hosting.Composit ionContainer.Compose(CompositionBatch batch)
в System.ComponentModel.Composition.AttributedModelS ervices.ComposeParts(CompositionContainer container, Object[] attributedParts)
в BTPhone.Model.MainViewModel.InitMEF()
в System.Windows.Application.<.ctor>b__1(Object unused)
в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.Internal RealCall(Delegate callback, Object args, Int32 numArgs)
в MS.Internal.Threading.ExceptionFilterHelper.TryCat chWhen(Object source, Delegate method, Object args, Int32 numArgs, Delegate catchHandler)
HelpLink:
Source: System.ComponentModel.Composition
BlueSoleilProvider.DLL лежит в C:\Program Files\BluePhone. через BlueSoleil телефоны соединяются с компом, то есть и закачка файлов и последовательный порт и модем работают. Пробовал прогу GuiTell. Звонит (только звук на комп не идёт). Может что то нужно включить в самой винде?
genius_p
26.04.2011, 10:35
Bluesoleil должен быть.
For BlueSoleil 5.x,
version 5.4.236.0 or greater is required. For BlueSoleil 6.x, version 6.4.236.0 or greater is
required.
Соответственно с указанной версией должно работать.
Суть ошибки в том что не программа не может инициализировать блок работы с Bluetooth. Но в сообщении об ошибке не хватает информации. Я попробую доработать для расширения диагностики, как будет время.
Кстати ошибка еще возникает при неустановленном Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86) (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=A7B7A05E-6DE6-4D3A-A423-37BF0912DB84&displayLang=ru)
Благодарности нет границ. Единственная прога которая заработала. Как писал раньше (винда 7 и поставил недавно) соответственно не было установленно Microsoft Visual C++ 2010. Теперь работает на ура, для моих небольших потребностей соответсвенно.
Будет ли решаться вопрос по улучшению звука? А именно. В тот момент когда идёт входящий сигнал (кто то говорит на другом конце провода), микрофон на компе улавливает звук из колонок и отправляет звонящему. И на мобильнике слышно то что только что говорил. Решить это можно при помощи загрубления микрофона в момент присутствия сигнала на колонках. Или проще содрать решение у скайпа например. Ещё есть вопрос. Можно ли сделать чтоб громкость плеера например выключалась, или лучше бы включаласть пауза, поговорил и дальше слухай музыку. Ещё програмирование клавиш непомешало бы, точнее поднять и положить трубку. Это удобство можно вывести на руль (у меня например управление плеером и частично навигацией выведенно).
genius_p
27.04.2011, 09:38
Я конечно понимаю что информация размазана по теме, но ни чего не поделаешь.
Вот здесь (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=116673&postcount=35) описаны сочитания клавишь.
Для реакции на ситуации когда поступает звонок есть возможность запуска процесов при поступлении и завершении звонка Настройки ->Звонок->Действия там можно все что нужно прописать. Выбор способов уведомления программы за Вами.
Со звуком ни чем не могу помочь, т.к. его передачей полностью управляет BlueSoleil. Возможно что это проблеммы этого релиза, попробуйте использовать другой билд солеила.
Скрипт который бы ставил на пауза и обратно не нашел. Проги для создания скинов по ссылке нету. Есть вариант с назначением клавиш. Ctrl+A - Ответ на входящий вызов, можно назначить как глобальное в плеере, ну и остальные тоже. Только на руле 1 кнопка и завязать на неё две клавиши неполучиться (придётся мудрить ещё кнопку, а развязать через диоды или оптопату... Клава не всегда понимает что от неё хотят). Вопрос: Можно сделать чтоб сочетание клавиш было без клавиши Ctrl, просто А, С?
genius_p
27.04.2011, 13:07
Скрипт который бы ставил на пауза и обратно не нашел.
Ну это зависит от программ, а вообще я так понял народ отправляет программам плеров сочитания клавиш и спользуя скриптовые языки типа AutoHotkey (http://www.autohotkey.com/)
Проги для создания скинов по ссылке нету.
Если Вы имеете в виду ссылку в первом посте темы. Microsoft закрыл сервис на котором была размещена статья (сюрпрайз), если смогу выковырять стаью со старого сервиса то перенесу куда-нибудь. А вообще у меня есть новая более потробная статья, но она писалась под более старую версию программы, а времени откорректировать ее у меня нет, пока.
Вопрос: Можно сделать чтоб сочетание клавиш было без клавиши Ctrl, просто А, С?
А смысл.
А смысл.
Смысл в том что на уровне железа споять клавиши не получиться (без дополнительных конструктивных изменений руля и тд.). А так некаких проблем с выводом на руль, пульт и тд.
А для функции улучшения звука копаю доп софт, который бы делал то чтоб тушить микрофон при появлении сигнала на колонках, вот его и попробую прикрутить в вашей проге при вызове.
Эх рано похвалил вашу прогу (сглазил). Во первых не всегда (бывает) при запуске открывается в полноэкранном режиме. Так же есть проблемка со звуком, но это как понимаю блюсоел виноват. Проблемка заключается в следующем: Запустил прогу поюзал, выставил в микшере громкость какую нужно (винда 7), после закрытия и повторного запуска всё нормально, как только перезагрузил, то громкость выравнивается с системной (проигрыватель Foobar2000 например не изменяет свою громкость) и в момент звонка начинает орать. При выходе из гибернаии такая же проблемка.
И ещё, недостаточно большой полеоэкранный режим. У меня монитор 7 дюймов и окно программы не вовесь экран
В винде 7 не получилось играться со звуком. Скрипт анк не все команды работают. SoundSet не хочет. Может какие то настройки в вашей проге вывести для возможности редактирования. Меня интересует громкость.
Дальнейшее развитие проэкта будет?
прога в момент звонка, при условии что перед звонком нужно запустить скрипт (анк использовал), выходит из полно экранного режима и помогает только перезагрузка проги. Так же думаю что это в проге нет сохранения уровня громкости (возможно ошибаюсь). Система видит устройство в микшере как устройство без имени. Ещё при первом запуске очень долго думает. То есть звонок начался а звука нет. Предполагаю что это связанно с тем что прога только в момент звонка добавляет звуковое устройство (подгружает дрова). Так как через некоторое время простоя (при запущенной проге) устройство в микшере пропадает, то ситуация с тормозами повторяется. Использовал совместно с вашей прогой BlueSoleil_6.4.249.0, IVT_BlueSoleil_8.0.356.0. Поведение проги одинакова. По поводу так называемого эха. Пробовал вешать доп софт. Ничего не вышло, так как все они сделаны на основе скриптовых языков, а винда 7 не выполняет большинство команд от них, но те которые работали не успевали обрабатывать. Самый простой способ избежать эха это направленный микрофон и отключение в настройках микрофона авто регулировки. Подскажите будет ли решаться вопрос со звуком (уровнем громкости) или продолжения не будет?
Решил вопрос с эхом. Получается дуплексная связь, но если звонит не бывшая жена, то разговаривать приемлемо.
Юзаю 4 месяца всё нормально.
se13 зайди в расширенный режим внизу окна, там есть управление вложениями, выбери файл и нажми загрузить, интересно взглянуть на нее
Проблема осталась с размером (по моему мнению не полно экранный режим вообще не нужен, так как надписи лезут друг на друга). Ещё есть косячок с авто подключением. При условии что комп не ушел в режим сна или гибернации, мы пошли купить сигареты, телефон теряет связь с блютус. Вернулись автоматом не цепляется. Отмечу что при выходе из сна и тд. все цепляется хорошо.
genius_p
06.06.2011, 18:59
Версия 0.10.0
Обновлен интерфейс менеджера контактов.
Теперь при нажатии контакта он увеличивается, отображаются все телефоны контакта и доступные действия.
При нажатии на аватар контакта переходит в окно действий над контактом (как раньше при нажатии на контакт).
При длительном нажатии производится звонок на дефолтный номер.
:-) Rinat
06.06.2011, 19:11
при установке пишет, что установлена уже более новая программа и не ставится
genius_p
07.06.2011, 09:45
Обновил файл должно по идее работать.
Если не поможет удалите предыдущую версию.
:-) Rinat
07.06.2011, 10:05
хочу встроить вашу программу в свой фронденд
при входящем звонке хотелось бы приглушить звук в своей программе
можете добавить в ваш код 2 строчки? при принятии звонка послать сообщение в мое окно?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot