Просмотр полной версии : ГАЗ-3302 (Газель) '06
В начале декабря 2008 г. задумал приобрести новую магнитолу в качестве подарка себе, любимому, на ДР. В ходе поисков набрел на pccar.ru, и понял - магнитола мне не нужна.
В итоге за первый заход было закуплено:
Корпус Morex Cubid 2600RSB,
Системная плата Intel D945GCLF2,
Память Samsung 2Gb 800MHz DDR2,
HDD 2,5" Toshiba 160Gb,
БП M2-ATX,
Кабель VGA 5м,
Картридер Acorp (не понадобился).
Пациент (другого фото не оказалось):
9028
ПК в сборе:
9029
Далее, в отсутствии монитора решил поэкспериментировать с имеющимся в наличии 9" ТВ, который намеревался воткнуть в имеющийся в авто бардачок для документов:
9031
А вот и сам бардачок:
9030
Вот что получилось:
Сама рамка под монитор (ТВ)
9032
ТВ в рамке (легко вынимается из рамки, внизу виден болт для фиксации ТВ в рамке):
9033
И все в куче:
9034
Ящик почти собран, здесь видно, как вставляется монитор в коробку:
9035
9036
9037
Ящик в сборе:
9038
Далее намеревался залить все монтажной пеной (согласно рекомендациям).
Залил, оставил.
Пришел посмотреть минут через 15, как идет процесс.
Пена вся сошла вниз и висела лохмотьями (задувал в меру, без излишеств). Пришлось снимать, отдирать всю пену. Местами она отвердела, местами висела как куски незасохшего клея. В процессе избавления от кусков незастышей пены испачкался, обматерился... Убил в итоге на чистку часа 2.
Позже еле отмыл остатки пены с рук растворителем.
Вот ящик после чистки:
9039
Приобрел Шпатлевка BODY FIBER 0,75 кг (Знал бы, что она такая вонючая, даже не покупал бы, а занялся поиском чего-либо другого. К тому же начал работать с ней в квартире! Кто работал с ней - поймет.)
9040
Смешивал в небольших количествах, наносил на корпус. Но все-таки в последний раз перестарался с пропорциями - в результате шпатлевка отвердела раньше, чем я успел вывести ее по поверхности.
9045
Результаты во всех отношениях меня не порадовали (мягко говоря), и поэтому решил отложить эксперименты в этом направлении.
Наступила очередь системного блока. Его решил ставить под сиденье водителя. Для этого сделал каркас из аллюминиевого уголка и полосы.
9049
9050
Усилитель был куплен чипдиповский 4х40, собран и испытан.
9051
Но позже, при походе по магазинам, когда набираешь мелочевку, покупку которой не всегда можешь предусмотреть, был куплен усилитель Sony XM-ZR602:
9052
Кстати, после установки в машине заранее купленный GLI (Ground Loop Isolator) не понадобился - шумов нет (чему я сам удивлен).
9059
Была куплена панель приборов для дальнейших попыток втиснуть монитор в нее же:
9053
После примеривания под эту панель был куплен
Монитор 8" LILLIPUT GL859-80NP/C/T,
а также
Два USB удлинителя 5м,
Адаптер USB TP-LINK TL-WN322G,
GPS USB приемник SkyTreq,
USB Flash Drive 16 Gb.
Предполагается, что получится нечто подобное:
9055
По теме - нереально круто :) это достойно "мегапроекта" :)
Не по теме - газель с клавишником - просто случайная фотка? Или как то связаны со светом/звуком/прокатом ?
Трепанация пациента (к сожалению не все запечатлел, т.к. просто забыл отснять :dntknw:):
9056
Питание тянул проводами от АК в 4 кв.мм. через предохранитель. Монитор питается через БП компа. На всякий случай вывел 5 V (чтобы потом снова все не разбирать, если понадобится). Установил стандартный 3-х позиционный переключатель (зажигание-выключено-постоянно включено).
В итоге все собрано, все работает.
БП нормально запускается, нормально выключается. При работе стартера никаких проблем.
Временно монитор установлен на торпеду посредством прикручивания шурупами. Собственно прикручена подставка под него, а сам монитор снимается. Что я, естественно, и делаю.
При протягивании кабелей вылезло следующее: удлинитель VGA оказался с одинаковыми разъемами на обеих концах (вилка-вилка). :angry:
Пришлось ломать два имеющихся в наличии переходника DVI-VGA:
9057
Вот что получилось:
9058
Завтра выложу фотографии уже установленного оборудования.
Не по теме - газель с клавишником - просто случайная фотка? Или как то связаны со светом/звуком/прокатом ?
Машина была нанята под площадку в период выборов президента РФ.
А вообще часто приходится перевозить концертное оборудование :big:
Don_ik_kot
28.01.2009, 11:13
Мегазачот! Вот уж взялся - так взялся...
Искренне желаю успехов! :bye:
А вот и последние фото. Пациент (здесь все и делалось, т.к. гаража нет):
9060
Вот здесь живет сам CarPC:
9061
9062
Провода:
9063
Усилитель:
9064
я бы перед окончательной встройкой экрана, сел и посмотрел - не будт ли бликов на нем при таком положении и не слишком ли низко для него. Ведь надо чтобы можно было смотреть одним глазом на монитор - одним на дорогу. А при твоем положении, как мне кажится, надо либо полнустью отвлекаться от дороги или юзать только когда стоишь на месте
Еще фото:
9065
9066
GPS приемник. Наверное, закреплю его двусторонним скотчем на лобовое стекло, т.к. других вариантов пока я не вижу. Позже сюда же разведу WiFi модуль:
9067
И последнее:
9068
Впереди настройка софта, которая, подозреваю, заставит меня потерять немало времени и заставит неоднократно материться...
P.S. Кстати, подскажите, плз, как избавиться от дублирования фотографий внизу страницы.
я бы перед окончательной встройкой экрана, сел и посмотрел - не будт ли бликов на нем при таком положении и не слишком ли низко для него. Ведь надо чтобы можно было смотреть одним глазом на монитор - одним на дорогу. А при твоем положении, как мне кажится, надо либо полнустью отвлекаться от дороги или юзать только когда стоишь на месте
По поводу бликов - можно сделать козырек. А вот низкое положение действительно напрягает. Так что последний вариант встраивания в панель приборов скорее всего отпадает.
А если так?
9069
Этот вариант мне гораздо больше нравится, но монитор малость заезжает на приборы :no2:
По поводу проверки на наличие бликов - жду солнечной погоды.
9071
Вот еще загадка.
Провод выходит из задней крышки монитора через вентиляционное отверстие.
9072
zzmakszz
28.01.2009, 16:18
У меня у товарища тоже газель и он тоже загорелся идеей ПИСИКАРА. Так что очень интересен твой проэкт, будем идти по твоим стопам :bye:
А если так?
Еще одно неудобство - тянуться далеко будет до тачскрина.
по моему мнению монитор надо ставить так:
http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9071&stc=1&d=1233141261
и накрывать его козырьком общим в продолжение от приборки
будет смотреться супер!
будет очень удобно пользоваться!
+1
И можно развернуть немного к водителю, тогда и на приборы залезать не будет.
+1
И можно развернуть немного к водителю, тогда и на приборы залезать не будет.
Спасибо за совет, об этом варианте (развернуть немного к водителю) еще не думал. Буду примериваться.
Сегодня проверял корректность работы БП М2-АТХ. БП был выставлен на режим "Р1" (А=ON, B=OFF, C=OFF, D=OFF). Результ - НЕУД.
При "тесте" ничего не замерял (ток потребления и т.п.), просматривал видео и прослушивал музыку.
Начал "тест" около 17.00 (это действо сопровождалось употреблением пива), примерно в в 20.00 меня одолели "смутные сомнения", и я попытался провернуть стартер (в наличии маршрутный компьютер, но напряжение в сети на тот момент я не запомнил). Он (стартер) провернулся около 3 сек и умер... Комп отключился и перезагрузился.
9076
Продолжил просмотр фильма. Прошло 58 мин. Напряжение на АКБ в тот момент - 9,7В (согласно показанию маршрутного компьютера). Еще через две минуты попытался провернуть стартер. Разумеется, безуспешно. Напряжение АКБ - 8,5 В. Комп, как ни странно, не отключился. :angry:
9077
Результат очевиден - АКБ на зарядку!
Менять БП по гарантии? Или стоит довольствоваться тем, что БП нормально запускается и нормально выключается, при прокрутке стартера комп не отключается?
9078
зеленый проводок - это автоматическое переключение на камеру заднего вида, подключается к плюсу лампы заднего хода.
PS для корректной вставки картинки не нужно копировать ссылку на прикрепленный файл!!!
вот так надо (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37058&postcount=7)
для корректной вставки картинки не нужно копировать ссылку на прикрепленный файл!!!
вот так надо (http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37058&postcount=7)
Спасибо! Все получилось!! :smile_24:
Сейчас поправлю.
Достал СитиГид. При запуске через раз вылетает: "Невозможно открыть COM-порт". Передергиваешь GPS приемник - все нормально.
Кроме того, открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать.
Вчера пытался добиться выхода в инет через GPRS посредством блютуз-соединения (аппарат ASUS P525, оператор Билайн). Вроде все сделал, как положено, но при подключении связь рвется через несколько секунд. Никакие танцы с бубном и т.п. не помогли. Сейчас в догадках, что брать...
То ли от Билайна, то ли что-то от Скайлинка. Буду рыться в форуме и читать, читать, читать читать. :vertag:
Достал СитиГид.....
Кроме того, открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать.
чтобы он запомнил, карту положи в корень с программой, открой прогу, выбери карту и нажми выход (не крестик). тогда настройки точно сохранятся.
То ли от Билайна, то ли что-то от Скайлинка. Буду рыться в форуме и читать, читать, читать читать. :vertag:
есть еще мегафон и мтс, кстати у последнего модем 3G если верить рекламе стоит всего 999р.
UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого.
кстати у последнего модем 3G если верить рекламе стоит всего 999р.UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого.
А чё 3G в Москве заработало уже?
По теме: я Скайлинком доволен, работает нормально.
А чё 3G в Москве заработало уже?
утверждать не могу, но знаю что заработало, но еще не везде.
есть еще мегафон и мтс, кстати у последнего модем 3G если верить рекламе стоит всего 999р.
UPD как обычно, рекламе верить нельзя, модем стоит 2140р, впрочем тоже не очень дорого.
что там не так ?
товарищ хотел прикупить, не советовать ?
upd
Все увидел
Начиная с 1.01.2009 и до 1.04.2009, ОАО «МТС» (МТС) предлагает всем существующим, а также вновь подключающимся Абонентам - Физическим лицам и Юридическим лицам (Участники Акции) возможность получить новый модем ZTE MF 626, с оплатой части стоимости модема в размере 990 рублей с НДС, при выполнении Участником Акции одновременно следующих ее Условий:
1. Подключение и переход на тарифный план «МТС Коннект-2» и пользование на данном тарифном плане услугами связи МТС в течение 12 месяцев с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления (период Акции), а так же использование пакетов Интернет-трафика объемом 500 Мб или 1000 Мб на тарифном плане «МТС Коннект-2» с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления, и отсутствие задолженности в указанный период.
2. Заключение с МТС договора купли-продажи модема ZTE MF 626, стоимостью 2140,00 руб, с отсрочкой оплаты. При этом период отсрочки оплаты модема ZTE MF 626 будет соответствовать 12 месяцам с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подписания Заявления, при условии выполнения Участником Акции настоящих Условий.
3. Единовременное внесение обеспечительного платежа (в части обеспечения исполнения обязательств в рамках заключаемого договора купли-продажи модема ZTE MF 626) в сумме 1150,00 рублей (Обеспечительный платеж).
Можеть быть, сразу что-то конкретное порекумендуете? Хочется дешевый интернет и уверенный прием (поэтому желательно девайс с антеннкой):blush:
Достал СитиГид. При запуске через раз вылетает: "Невозможно открыть COM-порт". Передергиваешь GPS приемник - все нормально.
И вот это можно побороть?
Можеть быть, сразу что-то конкретное порекумендуете? Хочется дешевый интернет и уверенный прием (поэтому желательно девайс с антеннкой):blush:
Порекомендовать сложно, у всех свои запросы. Для себя выбрал Скайлинк CNU-550, тариф Турбо-лайт, у них на сайте есть, можно другой модем, на форуме почитай есть обсуждения. Из плюсов: абонентки нет, мег стоит намного дешевле чем ГПРС, скорость в разы больше. Из минусов: покрытие ГСМ связи больше, но народ антенны ставит и не жалуется (я не стал заморачиваться, модем просто в хаб воткнут в подлокотнике). Купил в мае 08, положил 1000 руб., сейчас баланс толи 850 толи 900 руб. Использовался для пробок, погоды, пару раз в инете копался, и мегов 100 стянул для обновления антивиря.
а что за приемник у тебя? BU-353? попробуй в другой usb воткнуть, с удалением драйверов, и установкой заново. и еще попробуй назначить ему другой ком-порт.
а что за приемник у тебя? BU-353? попробуй в другой usb воткнуть, с удалением драйверов, и установкой заново. и еще попробуй назначить ему другой ком-порт.
У меня приемник SkyTreq. Из всего вышеперечисленного не пробовал только переустановить драйвер. Надеюсь, поможет.
9095
Порекомендовать сложно, у всех свои запросы. Для себя выбрал Скайлинк CNU-550, тариф Турбо-лайт, у них на сайте есть, можно другой модем, на форуме почитай есть обсуждения. Из плюсов: абонентки нет, мег стоит намного дешевле чем ГПРС, скорость в разы больше. Из минусов: покрытие ГСМ связи больше, но народ антенны ставит и не жалуется (я не стал заморачиваться, модем просто в хаб воткнут в подлокотнике). Купил в мае 08, положил 1000 руб., сейчас баланс толи 850 толи 900 руб. Использовался для пробок, погоды, пару раз в инете копался, и мегов 100 стянул для обновления антивиря.
Спасибо за совет, мне тоже Скайлинк приглянулся. Заказал такой же модем и тариф "Легкий".
чтобы он запомнил, карту положи в корень с программой, открой прогу, выбери карту и нажми выход (не крестик). тогда настройки точно сохранятся.
Все именно так и лежало (программа в стандартной папке C:\Program Files\City Guide 2.2, карты здесь же). Для чистоты эксперимента СитиГид удалил, перезагрузился, установил по новой. Результат тот же. :dntknw:
Самое странное, что на ББ все так же установлено, но никаких нареканий.
Ничего не понимаю... :spiteful:
P.S. Драйвера еще не переустанавливал.
Получил модем от Скайлинка, только привезли вот это - ZTE MG478 (сослались на то, что CNU-550 нет в наличии):
9131
Установил его временно под сиденье, связь отличная (правда, за пределы Москвы пока не выезжал).
При связке с СитиГидом удивил входящий трафик: чуть более 3 Мб в час. Хотя вот что пишут на probki.net в разделе FAQ:
Каков объем интернет-трафика при получении пробок?
Ответ: Программа получает файл пробок по каждой карте 1 раз в 3 минуты и отправляет информацию на сервер 1 раз в минуту.
Например, для карты Москвы объем в час будет таким:
20 (раз в час) * 10 240 байт (средний размер файла) + 60 (раз в час) * 150 байт (обратная связь) = 217,6 килобайт
В чем проблема, так и не разобрался...
Также не победил и вот это:
Хотя на ББ все нормально.
По поводу неопределения ГПС Сити Гидом. Может поможет. Была похожая проблема, только со всеми навигациями. Оказалось, что ГПС-порт был прописан в Центрифуге и она постоянно перехватывала его. Хотя смотрю вроде ты пользуешься Леокаром. Но думаю стоит порыть в этом направлении, может прога какая перехватывает ГПС и не отдает.
По поводу неопределения ГПС Сити Гидом. Может поможет. Была похожая проблема, только со всеми навигациями. Оказалось, что ГПС-порт был прописан в Центрифуге и она постоянно перехватывала его. Хотя смотрю вроде ты пользуешься Леокаром. Но думаю стоит порыть в этом направлении, может прога какая перехватывает ГПС и не отдает.
Спасибо, все именно так и оказалось :big:
"Леокар" использовал GPS приемник для встроенного одометра. Отключил - и проблема исчезла.
При связке с СитиГидом удивил входящий трафик: чуть более 3 Мб в час.
Кажется, понял, откуда такой входящий трафик... Был подписан чуть ли не на все возможные обновления. Сейчас оставил только пробки и дорожную обстановку по Москве. Хотя, что именно означает "дорожная обстановка" (чем отличается от "пробок"), так и не понял.
Осталось разобраться вот с этим:
При запуске СитиГид открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать. Хотя на ББ все нормально.
Посему близок к переустановке Винды, т.к. все остальное вроде перепробовал.
Сейчас оставил только пробки и дорожную обстановку по Москве. Хотя, что именно означает "дорожная обстановка" (чем отличается от "пробок"), так и не понял.
дорожная обстановка - это корректура карты, разрешенные/запрещенные повороты, развороты, "кирпичи" и тд
ну а пробки - это пробки, т.е. скорость движения
[QUOTE=BaroZ;86210]Спасибо, все именно так и оказалось :big:
"Леокар" использовал GPS приемник для встроенного одометра. Отключил - и проблема исчезла.
Поставь xport размнож com порт GPS приемника, и будет одновременно работать и Леокар одометр и СГ,
Осталось разобраться вот с этим:
Сообщение от BaroZ
При запуске СитиГид открывает пустое окно (без карты). В итоге приходится каждый раз карту ручками по новой открывать. Хотя на ББ все нормально.
Посему близок к переустановке Винды, т.к. все остальное вроде перепробовал.
я не знаю каков механизм запуска внешних приложений в леокаре(не изучал), но по симптомам, если схож с другими фронтэндами, похоже, что леокар теряет окно из-за не корректного названия перехватываемого окна СитиГида
В связи с приобретением концентратора D-Link DUB-H7 (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9494&stc=1&d=1235593068) наконец появилась возможность убрать все беспорядочно расположенные в салоне девайсы (GPS (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9095&d=1233398956), модем (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9131&d=1233727014), радио интерфейс клавиатуры 9116URF (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9497&stc=1&d=1235593406)) под панель приборов. Вот только выявилась одна проблема - "DUB-H7" не желает работать с дешевым удлинителем USB (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9495&stc=1&d=1235593476).
Поначалу и это было далеко не очевидно, в связи с чем я даже пытался до минимума укоротить кабель, идущий от удлинителя к концентратору (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9496&stc=1&d=1235593476), но результат был нулевой...
После многочисленных и бесплодных попыток родилась мысль: "а если поюзать "поиск"?
Помогло! :rofl:
Выставил USB в режим 1.1 и все заработало. Собственно, все устраивает, кроме одного - перезапись с USB flash на HDD занимает неприлично много времени. Например, перенос МР3 архива объемом чуть более 3 Гб занял около 1 часа!!
Днем позже купил активный USB удлинитель (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9499&stc=1&d=1235593907) (репитер), который, надеюсь, избавит от этой проблемы. Теперь предстоит довольно неприятная процедура укладки этого кабеля, которая сопряжена со снятием сидений и обшивки (панелей) :be:
В ближайшее врямя планировал заняться управлением CarPC с пульта ДУ, установить приличную акустику, но случилось страшное (двигатель в процессе движения умер, после попытки выяснить причину этого недоразумения обнаружил дыру в передней крышке двигателя размером с 5 рублевую монету):
9500
В связи с этим, а также отсутствием работы (и как следствие, доходов) дальнейшие работы вынужден приостановить :angry:
Как показало вскрытие, подтвердилось предположение о лопнувшей цепи...
Правда, каким образом звездочка натяжителя превратилась в подобие сюрикена, так и не понял. Разумеется, не порадовал и лопнувший распредвал.
9508
9509
А эта штука (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9059&d=1233098867) по каким деньгам?
А эта штука (http://forum.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=9059&d=1233098867) по каким деньгам?
Купил в Русь-Трейд (http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=18708) по цене 180,50 руб.
Как показало вскрытие, подтвердилось предположение о лопнувшей цепи...
Правда, каким образом звездочка натяжителя превратилась в подобие сюрикена, так и не понял. Разумеется, не порадовал и лопнувший распредвал. ППЦ!!! :be: СОЧУВСТВУЮ!!!
tabletguru
27.02.2009, 12:26
BaroZ м-да, не позавидуешь. Сочувствую.
Вроде как машинка-то не старая. Какой пробег?
BaroZ м-да, не позавидуешь. Сочувствую.
Вроде как машинка-то не старая. Какой пробег?
Авто с октября 2006 г. Пробег 100 тыс. км.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot