PDA

Просмотр полной версии : На колдобинах вырубается ПК

Виниту163
04.01.2009, 23:24
Доброго времени суток граждане! поставил я ПК в машинку 2115. Было очень здорово пока не поставил PCI платку видеозахвата . Суть проблемы
на колдобинах коих на наших дорогах предостаточно начал вырубаться комп пока не в движении всё замечательно . На хорошем покрытии тож норм. Начинает трести происходит резет. До вставки платки захвата видео повторюсь такого глюка не было чтойто может быть?????
Проект здесь http://pccar.ru/showthread.php?t=7112

Leha080
04.01.2009, 23:37
Может че с платойИЛи так обычноне там ищеш,
может когда ставил чета не так подцепил или где плахой контакт( в начинке):bye:

mcf1
05.01.2009, 00:26
опытным путем выяснилось что PCI разъем один из самых капризных для автомобиля. крепи жестко плату, что бы не шевелилась и не дергалась.

Мастер
05.01.2009, 04:13
Знакомая проблемка.
Если дело не в деталях самой платы, то нужно просто закрепить плату максимально жестко - можно проложить кусок жесткого уплотнителя (резинку) между платой и корпусом, чтобы плата была постоянно придавлена к разъему.
Детали платы, которые могут реагировать на вибрацию, можно укрепить каплями клея или герметиком, который становится жестким после высыхания, но не расширяется (иначе оторвет что-нибудь).

terracan
05.01.2009, 09:26
В самом начале своей инсталяции, по той-же причине отказался от PCI ТВ тюнера, причем мама родная Интел но PCI разьемы *****, тюнер жестко не втискивается а болтается как.....отсюда и все зависы и перезагрузы, как не пробовал ее закрепить жестко, ни чего не помогло.

Виниту163
10.01.2009, 20:06
Платку из компа достал а глюк остался ! При работе с HDD тобишь при работе винампа на кочках комп уходит в резет. Вот задача. Буду ковырять!!!
С дураками нех связываться!!!

b-suns
10.01.2009, 21:08
Платку из компа достал а глюк остался ! При работе с HDD тобишь при работе винампа на кочках комп уходит в резет. Вот задача. Буду ковырять!!!
С дураками нех связываться!!!

проверяй питалово харда и компа, все разъемы (компьютерные) подожми заново и прикрути все, что может открутиться, у меня было тож самое

SBorovkov
10.01.2009, 22:25
Еще один совет: все винтовые соединения должны быть зафиксированы либо гроверами, либо фиксатором резьбы (жидкость такая). У меня из-за вибрации открутилась гайка и замкнула питание. Очень повезло, что выгорел только предохранитель.

whitepanther
10.01.2009, 22:58
Есть возможность комп вытащить и посмотреть в открытом виде как он работает? Тогда можно подергать, пошевелить все соединения и найти проблемное.
Если нет, то первым делом сделай чекдиск с проверкой поверхности. Вероятность появления бэдов тоже есть и причина как раз может быть в колдобине.
Перезагружается на одной и той же песне или всегда на разных?

mrepik
12.01.2009, 21:26
клеевым пистолетом на хозрынке решается проблема:acute:

SBorovkov
12.01.2009, 21:31
клеевым пистолетом на хозрынке решается проблема:acute:
В машине на солнце летом температура может быть выше 60 градусов. Не потечет клей? У меня тек только в путь... Даже пластилин от Мистери очень сильно размягчался...

Leha080
12.01.2009, 21:34
Смотря че за клей щас выбора та пално,надо четать инструкцию!!!
Жидкие гвозди точно не потекут 100% !!!

SBorovkov
12.01.2009, 21:40
Смотря че за клей щас выбора та пално,надо четать инструкцию!!!
Жидкие гвозди точно не потекут 100% !!!

Тогда лучше в эпоксидку целиком, кроме кулера :-). Будет очень жестко. Только есть проблема - может не повезти и оно не будет работать, поскольку зафиксирует именно момент отсутствия нужного контакта :-)

Leha080
12.01.2009, 21:44
Тогда лучше в эпоксидку целиком, кроме кулера :-). Будет очень жестко. Только есть проблема - может не повезти и оно не будет работать, поскольку зафиксирует именно момент отсутствия нужного контакта :-)

НУ каму как повезет:pleasantry:
"Ты мне сварачкой чуть прихвоти, дома я намертво гвоздями прихуя...":rofl:

Виниту163
13.01.2009, 14:07
Радиатор с вентилятором закреплён ужасно на кочках перекашиваясь коротил какуюто цепь отсюда резет . клеем залил . провёл испытания (жёстко) ничё не произошло Всё в норме. PCI воткнул обратно я терь с камерой!

terracan
13.01.2009, 14:13
"Ты мне сварачкой чуть прихвоти, дома я намертво гвоздями прихуя...":rofl:
Улыбнуло, спасибо.

terracan
13.01.2009, 14:14
Радиатор с вентилятором закреплён ужасно на кочках перекашиваясь коротил какуюто цепь отсюда резет . клеем залил . провёл испытания (жёстко) ничё не произошло Всё в норме. PCI воткнул обратно я терь с камерой!
На том и поздравляем с удачным выявлением