Просмотр полной версии : PLYMOUTH Grand Voyager '99 и CarPC
Вот и дошли руки до комьюторзации моего железного коня.
8227
А вот так выгдядит приборная панель. Точнее выглядела, т.к. штатный магнитофон авно уже в мусорке.
8228
Машина с компьютером "дружит" уже давно. В машине ноутбук постоянно вожу - как навигатор использую и интернет. Но это не очень удобно.
Итак - начало положено.
Корпус - iStarUSA S3 STORM SERIES Mini-ITX Tower Case
Материнка - Intel BOXD945GCLF Intel Atom processor 230 Intel 945GC
Память - Kingston 1GB DDR2 667 (PC2 5300)
Винчестер - Fujitsu MHW2120BJ 120GB 7200 RPM SATA 3.0Gb/s Notebook
CD-DVD - SAMSUNG Slim 8X DVD±R DVD
Корпус уже скидал и поставил винду
8229
8230
Сегодня докупил блок питания MX3-ATX и USB слим кейс для CD-DVD, который я буду встраивать под монитор.
8231
С монитором я определился - будет выезжающий - вместо стерео, которое у меня сейчас стоит. Под ним размещу сидюк и один USB вход.
Сам компьютер собираюсь встроить в консоль, которая стоит между водительским и пассажирским сиденьями. Реально там сеточка висела - Караванщики знают. Так что пришлось подыскать подходящую консоль.
8232
Правда она из не очень жесткая, да еще и без дна, но смотрится неплохо.
8233
GPS хочу использовать DeLorme LT-40 Его не нужно на крышу выносить. Он даже в квартире 3-4 спутника ловит. Вот только цвет у него не подходящий для машины:smile1: (Сигареты специально положил - для определения реальных размеров этого чуда).
8234
Кстати, он продавался с программой навигационной. Но она совсем непригодна для CarPC.
Сегодня сделал панельку управления питанием CarPC
8235
Певая кнопка - включение-выключение компьютера когда он работает в режиме BAT,
вторая - переключение режима работы блока питания - ACC или BAT,
третья - выключение аккумулятора. К сожалению не нашел черной кномпи для переключения режимов работы - тут 3-х позиционные кнопки редкость. Так что буду перекрашивать, тем более, что кнопки пока что не крепил. Светодиод хочу испоьзовать для индикации работы компьютера. Все остальные - режим работы (ACC или BAT) и HDD будут стоять внутри коноли. Там же поставлю touchpad. Его я хочу из клавиатуры выдернуть, чем сегодня и начну заниматься.
привет БРУКлену!!!! :bye:
я смотрю Вы думаете поставить 1 ДИН моторизованный монитор (судя по вопросу в соседней ветке), чтобы не ломать торпеду...
а вот инетересно в шататах можно надыбать полдиновый монитор?
мне кажется если чуть пильнуть пластмасску над магнитоллой - можно его туда интегрировать будет без особых проблем
Можно и не пилить ничего. У меня же штатный магнитофон был 1,5 DIN, а я его поменял на 1 DIN голову. Если бы тут найти такой монитор 1/2 DIN. Они есть, но не тачскрины. Я нашел неплохой мониторчик тут (http://www.xenarc.com/product/MDT-X7000.html),
но пока финансы "поют романсы". Поближе к новому году возьму. А пока что с работы возьму попользоваться. Мы камеры настраиваем на мониторчик 9.2 инча, так что потестировать комп хватит.
mitya903
17.10.2008, 17:39
Хорошо начал, должно получиться зачётно!!! Машинка шепчет чтобы её прокачали:acute:
Машинка шепчет чтобы её прокачали:acute:
Что ты имел ввиду?
Сегодня начал курочить клаву с touchpad. Хочу его родного выдрать и использовать всесто мышки. Там же под оргстекло вставлю светодиоды, которые будут проэцировать работу хардрайва и режим работы блока питания ACC-BAT. В общем, пока нет мониторчика для компа, можно и поизвращаться.:tease:
8236
Выходные прошли продуктивно.
Проехался по магазинам, набрал всякой мелочевки. Кроме этого успел вырезать дно к консоли из цельной доски и поработать над touchpad. Дорезал его до нужных размеров, поставил всю электронику, склеил корпус и зашпаклевал. Теперь осталось отшкурить, покрасить и приклеить панельку, в которой будут светиться светодиоды.
8237
8238
P.S. Кстати говоря, пришел к выводу, что корпус компа придется переделывать, или совсем выбрасывать. После удаления из него блока питания и CD он стал каким-то пустым, а у меня место в консоле ограничено. Так что будем резать.
"Кризис жанра". Хочу сделать корпус для компа, но пока что не могу определиться из чего бы его сотворить. Пересмотрел кучу вариантов. Хочется, чтобы он не только подходил по размерам, но и смотрелся зачетно. Правда он будет не виден, но делать халтуру как то не привык. Кстати говоря, touchpad доделал. Смотрится очень даже ничего. И главное, что работает.:derisive:
Кажется определился с корпусом. Нашел красивый чемоданчик из под подарочной текилы. Сделан в виде чемоданчика. Его размеры 24х21х12 см.
8267
Он даже оклеен изнутри был чем-то типа резины. Пока что я все отклеил, заменил тонкий пластик на крышке на нормальное оргстекло. Хочу немного высоту уменьшить и на крышку поставить вентилятор 120мм и включить его на самые малые обороты, чтобы поменьше шумел.
Танцы с бубном вокруг чемоданчика из под текилы ничего хорошего не принесли. Оказалось, что он не металлический, а просто оклеен тонкой фольгой, а на самом деле - картонный.
Сегодня, наконец, продолжил свой проект. Вчера на работе папался под руки не рабочий cable box. (Блок, через который тут вещается кабельное телевидение и подключается к кабельному телевидению с одной стороны и телевизору с другой.)
Вот такой аппарат я разобрал
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=57
И в него как раз вошла моя мамка.:big:
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=58
Оказалось внутри очень даже хорошее шасси и размер то, что нужно.
На шасси корпуса поставил мамку, хардрайв. Решил попробовать как будет работать с M3-ATX. Подал на него 12Вольт от 8-ми Амперного, не компьютерного, блока питания и.... тишина. Никакие танцы с бубнами вокруг него не помогли. Так и не запустился. Видать бракованный был. Думал, что мамка не работает. Попробовал с блоком питания от обычного компьютера - работает.:big:
Самое обидное, что купил я его пару месяцев назад по интернету и он просто лежал. Придется новый заказывать.
Пока нет в машине PCCar, пользуюсь камерой заднего вида с выводом ее изображения на зеркало заднего вида.
Сама камера - стоит над номером и направлена так, чтобы видеть часть своего бампера. Она безпроводная. Питание на нее дал от заднего прикуривателя, а управление включения от фонаря заднего хода.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=59
Зеркало заднего вида в обычном режиме - немного затемненное. Днем нормально видно, а ночью не нужно его отворачивать - фары от машин по глазам не бьют. У 6" мониторчика, встроенного в зеркало есть 2 входа. Один задействован на камеру заднего вида, а второй можно использовать по своему усмотрению. Подумываю использовать его как второй монитор PCCar и выводить на него различную информацию - типа состояние автомобиля, которая снимается с OBDII
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=60
Зеркало заднего вида в режиме показа камеры. На фото плохо видно, но метра на 2 назад показывает. Даже если монитор не включен, то при включении задней скорости он автоматически включается, а при ее выключении либо выключается, если он был выключен, либо переходит на второй вход, если монитор был включен. Питание на него брал тоже от прикуривателя, только переднего, а управляющий провод на включение камеры заднего вида пришлось кидать тоже на лампу заднего хода.
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=61
Здравствуйте, будьте добры ссылку на камеру и сколько стоила?
У меня TYT VOXY и камера заднего вида актуальна. А тут еще и безпроводная!
Увы, не знаю ни ссылку, ни цену. Это был подарок жены мне ко Дню Рождения. Знаю одно, что этот комплект фирмы Boyo. Думаю, что весь комплект стоил около 300$. Работает нормально, но лучше бы камера была не безпроводной. Один черт от монитора к фарам заднего хода я протягивал провод, т.к. лень было приборку разбирать, чтобы соответствующий провод найти там. Да и для питания камеры все равно провода тянуть нужно. Так что можно было бы и еще один провод для изображения протянуть без проблем, а цена была бы долларов на 100 дешевле. Но дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят. Тем более, что работает очень хорошо.
Пока нет монитора, продолжилаю тестировать софт, чтобы поставить в PCCar. Попутно поменял HDD на Solid State Disk. Поставил 64 гигабайтник с SATA II интерфейсом. Поставил виндовс. Погонял комп. Очень понравилось. Да и радует, что в SSD нет механики и он работает при температурах от -40С до +85С. Можно не думать, что на морозе хард не запустится. Кроме этого он не боится вибрации, скорость 155Мб/сек на чтение и 90Мб/сек на запись очень даже неплохая. Кстати говоря, потребление тока около 200мА.
Вот такой SSD я поставил
http://www.pccar.ru/picture.php?albumid=14&pictureid=74
Вах, какой красивый зверь! "Я, Вань, такую же хочу..." ©
Сколько стоит такое чудо?
Вах, какой красивый зверь! "Я, Вань, такую же хочу..." ©
Сколько стоит такое чудо?
Я купил со скидками за 150$.
Ну, спрашивать - где, по всей видимости бессмысленно: в наших палестинах такое счастье наступит еще не скоро...
А с корпусом мысль интересная - если б еще его пополам разрезать, ибо та часть, где стоит винт - практически не используется.
У меня места в длину достаточно, так что это не критично. Тем более, что я над хардом хочу блок питания пристроить. Хочу поставить M4-ATX.
Don_ik_kot
04.12.2008, 11:05
Гражданин, мне определенно нравится ваш подход :yes4::yes4::bye:
Гражданин, мне определенно нравится ваш подход :yes4::yes4::bye:
Камрад, спасибо за оценку моего подхода.:pleasantry:
Если не трудо, где нашёл такую консоль?
Valer46 Им там проще там Ebay рядом:big: Я с ebay подлокотник прикупил от Вояджера 2008 года, покупка+доставка в мск обошлась 230 у.е. Так что поиши на ебее найдешь под свои нужды
Я в магазине покупал, но искал долго т.к. нормальные консоли тут в магазинах большая редкость из-за того, что на них спрос небольшой. Стоил около 15у.е. На ебее тоже видел, но около 20у.е. Вообще я не люблю заказывать через интернет - тут все с доставкой на дом. И приходится оставаться кому нибудь дома в тот день, когда посылку должны принести, или самому потом ехать к черту на кулички.
Я в магазине покупал, но искал долго т.к. нормальные консоли тут в магазинах большая редкость из-за того, что на них спрос небольшой. Стоил около 15у.е. На ебее тоже видел, но около 20у.е. Вообще я не люблю заказывать через интернет - тут все с доставкой на дом. И приходится оставаться кому нибудь дома в тот день, когда посылку должны принести, или самому потом ехать к черту на кулички.
Да уж батенька вы слишком много кушать (всмысле зажрались):rofl:
тока прошу без обид это я так шутю. я свой подлокотник 5 мес. ждал
Кстати машинка у меня Chrysler Grand Voyager 1997г.в. и тоже готовится стать коробочкой для carpc
Да уж батенька вы слишком много кушать (всмысле зажрались):rofl:
тока прошу без обид это я так шутю. я свой подлокотник 5 мес. ждал
Кстати машинка у меня Chrysler Grand Voyager 1997г.в. и тоже готовится стать коробочкой для carpc
А я и не обижаюсь. Сам знаю, что тут все много кушают.:big:
Правда часто бесит то, что многие мелочи нельзя найти в магазинах и приходится заказывать через интернет. Я привык, что если что-то нужно, то иду в магазин и покупаю. А тут -индейский домик фигвам. К примеру, запчасти для машины вообще тяжко где либо найти. Или через мастерские заказывать нужно, или к дилеру ехать и втридорого покупать. Можно, конечно и через интернет заказать, но есть большая вероятность, что пришлют чего нибудь не то.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot