Просмотр полной версии : Prology PCM 750T
invisible
02.09.2008, 22:44
Дорогие формучане, я бы хотел услышать ваше мнение по поводу данной моедли монитора, спустя 2 года все же нашелся бюджет на воспроизведение чегото во что то. Хочется узнать стоит покупать данный мониоор для карпс? Какие минусы, плюсы? От чего в последствии придется пострадать, либо стоит выбрать что-либо другое в пределах 12 тыс. Благодарю. Других тем по обсуждению "пригодности" монитора не нашел =(.
http://forum.pccar.ru/search.php?searchid=490910
поиск рулит) но лень превыше)))))
invisible
02.09.2008, 23:33
ВСЕ ЭТИ ТЕМЫ Я ЧИТАЛ! Но не нашел ничего того, о чем говорил, несколько из них о продаже, пару совершенно на другую тему. Итого 0.
Поэтому я и создал новую тему. Благодарю за ответы.
Те кто его ставил , в большей части просто писали об этом, но отзывов я не нашел.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2765
Насколько я понял Prology 750T и Mystery 8120S это одно и тоже. Даже инструкции одинаковые, я выбрал Mystery потом что он дешевле на 3 т.р. Многие говорят, что у них проблемы, но видимо мне повезло, потому что никаких глюков за пол года у меня с ним не было. В разрешении 800х600 на нем все выглядит отвратительно надо ставить 800х480, а с этим разрешением некоторые окошки в винде не влазят по высоте и это доставляет некоторые неудобства. Тебе придется изобретать для него крепление, потому как штатное предполагает прикручивание монитора саморезами прямо на торпедо. Если бы я сейчас выбирал моник, я бы брал индаш с нативным разрешением 800х600.
Если бы я сейчас выбирал моник, я бы брал индаш с нативным разрешением 800х600.
таких не бывает
прошу прощения не индаш а монитор с 800х600 :)
Михаил-Andover
03.09.2008, 18:55
По опыту собственного полугодового использования:
Механика привода надежная, основные элементы - металл.
Основные винты на механизмах законтрены фиксаторами резьбы, что не могло не порадовать.
Внутри электроника собрана безобразно, ну, что вы хотите,...Китай, на термоклее даже видны отпечатки пальцев того китайца, кто собирал электронику, так что в случае неисправности крайнего найти, в общем, можно :-)
В выдвинутом состоянии, при езде по сильно пересеченной местности, да и вообще на неровной дороге, попасть пальцем в консольный монитор значительно труднее, чем в монитор, к примеру, непосредственно закрепленный на торпедо.
Дрожит туда-сюда на кочках, но в городе не сильно, чуток вибрация - приемлимо.
При нажатии, естественно, "играет" экраном, прогибается. Если давить сильно, прогибается сильно.
При ярком свете изображение видно, если уж совсем солнце в экран, то с трудом, но это у любого монитора будет аналогично.
Крепление в торпедо своеобразное, без бубна не обойтись:
http://i75.photobucket.com/albums/i293/Michailmatrixru/Magnitola_prology/Monitor_upon_radio.jpg
На фото - вариант крепления вторым этажом к магнитоле. Уголков крепления к торпедо, в обычном понимании, у этого аппарата нет. Уголки в комплекте есть только для крепежа на плоскость, параллельную дну аппарата. Есть две пары тонюсеньких винтов (М2) не боковых стенках, поэтому монитор надо класть плашмя на что-нибудь через прокладки и использовать штатные винты только для фиксации аппарата от перемещения. Еще лучше сделать отдельную коробку-кожух для его крепления, который, в свою очередь, сам будет как-то крепиться к элементам торпедо. Проложи не продумали вопрос крепления вообще.
Очень короткие хвосты у основного разъема. Следует предусмотреть некоторый запас кабелей по длине с стороны "потребителей", иначе замумукаешься с подключением и раскладкой кабелей за/над/под блоком, разъемов много.
Кабель от тюнера довольно жесткий, требуется аккуратность при укладке, разъем к тюнеру на задней стенке может быть сломан на раз-два.
Фильтр питания - отдельная коробочкой с предохранителями, при установке коробочки внутрь торпедо нужно озадачиться досягаемостью в последствии к предохранителям, если перегорят.
Монитор в выдвинутом положении имеет возможность немного смещаться к торпедо и от торпедо (своеобразная функция, как бы:приблизить-отдалить). Когда монитор выдвинут, необходимо продумать вариант случайного "отдаления" его, чтобы он не уперся в выступающие части торпедо, дабы не спалить движки от перегрузки. Я не знаю, есть ли защита механики от перегрузки.
Вот особенность установки на фото
http://i75.photobucket.com/albums/i293/Michailmatrixru/Magnitola_prology/Final_front_3.jpg
Синяя аццкая подсветка кнопок, на любителя. Простой перепайкой диодов не лечится, так как пластик кнопок - цветной.
В общем, монитор своих денег стОит, но я всеж решил перемахнуться на 800х600, встроенный.
Не знаю, можно ли здесь давать ссылку на мой проект, размещенный на другом сайте, если админы разрешат, то сообщу.
invisible
04.09.2008, 00:30
Оромное спасибо!! Благодарю!!
Пользуюсь этим пролежнем пока три дня - и пока, в основном, негативные впечатления. До этого был лилипут 701NP/CT, тоже индаш. С лилипутом отъездил ~год. Вот что не понравилось у пролежня, в сравнении с лилипутом
- подсветка заметно темнее, в солнечный день почти ничего не видно,
- регулировок яркости/контрастности/четкости/фазы и т.п. вообще нет
- изображение мутное и размытое, а нижняя треть экрана - так это вообще без слез не взглянешь (при разрешении 800х600) - прям какой-то пиксел-арт получается...
- как крепить монитор производитель вообще не думал
- драйвера для тача какие-то кривоватые - вешали мне комп наглухо при установке
Несомненный плюс этого мониора - это механика - достаточно мягкая, все демпфировано, посмотрим как зиму переживет.
В общем, IMHO, тех денег, что за него просят, он не стоит.
- изображение мутное и размытое, а нижняя треть экрана - так это вообще без слез не взглянешь (при разрешении 800х600) прям какой-то пиксел-арт получается...
- драйвера для тача какие-то кривоватые - вешали мне комп наглухо при установке
это два основных недостатка, о которых многократно говорилось (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=2765), и из-за которых я от него отказался
Михаил-Andover
05.09.2008, 10:21
..............
Не...зря так огульно все под одну гребенку....
Ни коим образом не рекламирую, но ....
Да, монитор имеет свои недостатки, но что ж вы хотели за эти деньги, тем более, полдина, его можно воткнуть в любую щель.
в солнечный день почти ничего не видно
В яркий солнечный день при прямом свете, попадающим на экран.
яркости/контрастности/четкости/фазы и т.п. вообще нет
В основном меню.
Согласен, неудобно в использовании, а что , каждую минуту меняем?
Я один раз настроил и забыл. А фаза, четкость - на 7" экране письма писАть - неудобно, для кино и текучки - за глаза.
(при разрешении 800х600) - прям какой-то пиксел-арт получается...
Не надо требовать от него невозможного :-)
Про крепеж - согласен, не подумали проложи, но это тоже лечится, один раз навсегда при установке :-)
Про драйвера - у меня ни разу за полгода ничего не сглюкнуло, мож не в драйверах дело.
Нормальный китайский монитор :-)
corsicanec
05.09.2008, 10:54
Скажите, а звук с компьютера на колонки через этот монитор можно пустить? А то я инструкцию читал так и не понял…
и текучки - за глаза.
от него и не требуют, невозможного, требуют то что он должен уметь по инструкции. при 800*600 он нижнюю треть экрана так размазывает что ни чего не видно и не понятно, текст в этой области не читаем в принципе.
например lilliput GL629-70NP (http://carmonitor.ru/ru/vgagl62970npct-p-58.html) показывает 800*600 красиво и читабельно, а 800*480 так совсем красота
Про драйвера - у меня ни разу за полгода ничего не сглюкнуло, мож не в драйверах дело.
про дрова тач так скажу. Бывают контроллеры двух видов:
под драйверы touchkit (http://www.touchkit.com/)
под драйверы elotouch (http://www.elotouch.com/)
последние невероятно глюкавые, работают только с com4, не поддерживают многомониторность
Нормальный китайский монитор :-)
китайский, но не нормальный, по крайней мере как монитор, хотя выезжает действительно мягко и красиво, кинематику сделали хорошо
Не...зря так огульно все под одну гребенку....
Ни коим образом не рекламирую, но ....
Да, монитор имеет свои недостатки, но что ж вы хотели за эти деньги,
За какие "эти"? Его дешевле 10500р не купить, вы считаете что это дешево? А тот лилипут, что у мну был, обошелся мне в US$370...
в солнечный день почти ничего не видно
В яркий солнечный день при прямом свете, попадающим на экран.Еще раз - я сравниваю, а не голословно утверждаю - таки вот лилипут лучше видно.
яркости/контрастности/четкости/фазы и т.п. вообще нет
В основном меню.
А в каком есть? Иде я могу настроить это?
Я всего лишь требую что бы он работал нормально, а не как кусок говна.
Завидую вам, значит повезло, а может версия другая, поделитесь.Нормальный китайский монитор :-)
Нет, увы не нормальный :(
ГоВнЯнЫй что иговорить просто нет достойной альтернативы .
Как меня бесят синие кнопки:angry::yes4:
Ну, вот и я решил вливаться в ваши стройные ряды, купил сие чудо. Мне синие кнопки нравятся. Теперь буду собирать компик, купил микроАТХ и т.д. Вопрос такой - если мафынка на гарантии, то нужно обязательно в сервисе инсталить все?
Ну, вот и я решил вливаться в ваши стройные ряды, купил сие чудо. Мне синие кнопки нравятся. Теперь буду собирать компик, купил микроАТХ и т.д. Вопрос такой - если мафынка на гарантии, то нужно обязательно в сервисе инсталить все?
Ставь сам. Только найди кого нить в сервисе (начальник отдела приемки), дай ему чуть денег или напиток хороший, и они закроют глаза на твою инсталяцию. Я очень подружился со своим сервисом. Меня с гарантии не сняли, когда приезжаю на ТО, так симпозиумы собираются возле машины (потом приходится все перенастраивать - пальцами тыкают, а куда тыкают незнают):big:
Тэкс, помогайте... Комп VIAшный масенький (C7), моник Prology PCM750T. При запуске компа режим дос (то бишь, биос) отображает нормально, потом эмблема виндоувс тоже нормально, экран 640х480 нормально, а вот 800х480 не очень... По экрану пять полос с расстоянием в два сантима между ними, и по этим полосам изображение разъезжается на пару пикселов (надеюсь, понятно объяснил, попробую сфотать). В чем может быть проблема? Чую, что видяха... Как вылечить? Даже дрова обновил, не помогает... А может, моник? Хотя при покупке телек проверяли (компа не было), казал нормально...
А какая видеокарта? На моей интегрированной никакими танцами с бубном не удалось выставить 800х480 вообще:dntknw:
Более-менее 640х480 работает, но не айс:blink2:
А может, моник?
сто пуд моник
если бы ты перед покупкой моника почитал форум то знал бы что он нормально показывает только 640*480, в остальных режимах если и показывает то достаточно криво
Михаил-Andover
13.09.2008, 15:05
Я растягивал Power_Strip-ом.
Dron_Broks
10.10.2008, 11:56
Всем добрый день!
Читал много сообщений, что народ умудряется ПоверСтрипом управлять данным монитором, но так и не смог запустить режим дополнительных настроек в поверстрипе (кнопка всегда неактивна типа по причине отсутсвия связи монитора с компом по датаканалу). Может кто подскажет, что можно сделать?
У меня VIA CX700, и самое интересное, что отлично показывает на 600х800 и 1024х768, только мелковато получается. Удалось добиться сменой драйверов!
И еще (опять) вопрос - ну неужели никто не подрубал звук карПС к входу PC IN на монике??? Должен же быть звук на выходе моника!!! А то у меня телек (звук) работает, а комп - нифига...
У меня VIA CX700, и самое интересное, что отлично показывает на 600х800 и 1024х768, только мелковато получается. Удалось добиться сменой драйверов!
И еще (опять) вопрос - ну неужели никто не подрубал звук карПС к входу PC IN на монике??? Должен же быть звук на выходе моника!!! А то у меня телек (звук) работает, а комп - нифига...
Подрубал звук...работает отлично...кар писи--магнитола пионер-колонки+ саб, все пашет отлично...особенно фильмы смотреть....звук непередаваемый..и не подражаемый..))))))))))
Народ.., зря вы сетуте на этот моник.., своих денег он стоит...,хотя мне он обошелся в 13500р.,хоть и рядом с китаем живу, в 700 метрах...через речку..))):pleasantry:,блин...10 минут на автобусе...))))) но в китае я таких не нашел, китайцы говорят....новые технологии..и у нас таких нет..))):rofl:,и пришлось заказывать из Москвы..., не знаю.., может мне правда попался более менее нормальный.., но во всех разрешениях..нормально показывает,что на 800Х480, что в 640Х480 , что 800Х600, но все читаемо...,хотя есть один минус....но это минус не моника а тача...в центрафузе...в верхних пределах и до середины..кнопки нажимаются нормально.., а в нижних...от середины и до низа....со сдвигом в 0,5-1 см....:dntknw:и калибровка тача..помогает но не на долго...., и есть странность...при обдувании моника кондишеном...все настройки восстанавливаются...., но это было летом...., а зимой...все отлично пашет....и так уже 2,5 года..)):pleasantry:
Народ.., зря вы сетуте на этот моник.., своих денег он стоит...,хотя мне он обошелся в 13500р.,хоть и рядом с китаем живу, в 700 метрах...через речку..))):pleasantry:,блин...10 минут на автобусе...))))) но в китае я таких не нашел, китайцы говорят....новые технологии..и у нас таких нет..))):rofl:,и пришлось заказывать из Москвы..., не знаю.., может мне правда попался более менее нормальный.., но во всех разрешениях..нормально показывает,что на 800Х480, что в 640Х480 , что 800Х600, но все читаемо...,хотя есть один минус....но это минус не моника а тача...в центрафузе...в верхних пределах и до середины..кнопки нажимаются нормально.., а в нижних...от середины и до низа....со сдвигом в 0,5-1 см....:dntknw:и калибровка тача..помогает но не на долго...., и есть странность...при обдувании моника кондишеном...все настройки восстанавливаются...., но это было летом...., а зимой...все отлично пашет....и так уже 2,5 года..)):pleasantry:
Брат те просто повезло:yes4:
Я на своём монике насчитал стока багов что в результате забил на недостатки и начал относится философски к этому несуразному и хаотичному соединению деталей которые молитвами китайских умельцев ещё и как-то работает .:dntknw:
Разве эта модель уже 2.5 года продается? :be:
У меня Мистери работает уже год, и никаких проблем ни с изображением ни с тачем не было вообще. :yes4:
+1 у меня всё один к одному происходит
и тоже не косяков с разрешениеями-отображениями
я свой с рук покупал, поэтому обошёлся дёшево он мне
видать от конкретной партии зависит
chegevaro
21.10.2008, 23:16
Да, проблема со сбоем тача есть на 750. Как бороться - не знаю. Мышью если только...
А так ммоник нормальный, вот только тач бы побороть! :spiteful:
Fast_Cat
21.10.2008, 23:29
Были у меня проблемы с этим моником, но только пока не разобрался что к чему.
1) Полосы с низу экрана были - поставил 800х600 60Гц полосы пропали
2) Разрешение 800х600 с низу экрана пиксели очень большие были долго мучался и нашел - лечится в настройках моника, там 3 режима отображения есть, выставил в самый последний, большие пиксели безвозратно исчезли.
3) После укорачивания длинны VGA разъема имел неосторожность :blush: проверить качество картинки на гаражном компьютере с какой-то нонейм 8-ми мегабайтной видашкой. Думал, что ошибся в распайке - а он оказывается просто не работает со старыми видеокарточками.
4) Тач при первом запуске зеркально работал - вылечился калибровкой, пока вроде не сбивается.
Считаю, что моник полностью оправдает потраченные на него 11500 кровно заработанных денюшек.
Ну незнаю..у меня 750т как раз.. ни одного глюка из вышеперечисленных не обнаруживаю... был казус сутра один раз перестал выезжать моник... разобрал..все протянул.. выкинул лишнее и норм теперь работает..и при заводе машины и выключении тач не слетает. Кста ..так и не получилось выставить 800х480...(скорее всего проблема просто в руках) щас работает на 800х600 и никаких проблем с картинкой нету..везде четкая и читабельно все..и на 1024х768 норм работает.
Подрубал звук...работает отлично...кар писи--магнитола пионер-колонки+ саб, все пашет отлично...особенно фильмы смотреть....звук непередаваемый..и не подражаемый..))))))))))
Спасиб! Седня полез, подключил, работает:drinks_cheers:
Dron_Broks
23.10.2008, 11:44
У меня все отлично проходит (по звуку), а вот с разорванными строчками в нижней трети экрана так и не смог справиться
Semendey
23.10.2008, 11:58
2) Разрешение 800х600 с низу экрана пиксели очень большие были долго мучался и нашел - лечится в настройках моника, там 3 режима отображения есть, выставил в самый последний, большие пиксели безвозратно исчезли.
Что за три режима ? Где их искать ?
У меня нормально работает только на самом низком разрешении, в других случаях нижняя часть экрана размыта, буквы двояться.
Наверное, имеется в виду RGB Type (или как-то так) в настройках самого моника в наэкранном меню?
Dron_Broks
28.10.2008, 11:00
Все правильно написано. Надо зайти OSD меню и выбрать там закладку About. Пролистать ее до типа VGA card и далее работать только с пульта, а не с экрана. пролистать кнопкой прокрутки направо до VGA TYPE-C. После чего преключиться на любой другой вход кроме PC и вернуться на PC. Весь срыв изображения пропадает напроч.
А у меня тоже есть вопрос..., как на этом монике, если не включен компьютер, ...включить телевизор?..или пока разъем с видеовхода не выдернешь..включить нельзя?:dntknw:
А у меня тоже есть вопрос..., как на этом монике, если не включен компьютер, ...включить телевизор?..или пока разъем с видеовхода не выдернешь..включить нельзя?:dntknw:
:shok::shok::shok:
когда втыкаешь ТВтюнер в моник, в меню моника появляется режим ТВ.
достаточно "раскрыть" монитор и кнопкой переключения режимов выбрать ТВ
всё работает без компа (если монитор подключен по питанию минуя БП компа конечно)
:shok::shok::shok:
когда втыкаешь ТВтюнер в моник, в меню моника появляется режим ТВ.
достаточно "раскрыть" монитор и кнопкой переключения режимов выбрать ТВ
всё работает без компа (если монитор подключен по питанию минуя БП компа конечно)
Все воткнуто, и ТВтюнер, и антенны,все подключено, но пока из компа не выдернешь VGA шнур,:shok: ТВ в режимах моника отсутствует..
Может есть в этом телеке какое то сервисное меню?, или может где нибудь еще есть опция, подключать или нет телевизор.., когда к VGA шнуру,подключен комп?:dntknw:
У меня тоже самое было..какойто не понятный глюк. В итоге просто забил на тюнер :)
У меня тоже самое было..какойто не понятный глюк. В итоге просто забил на тюнер :)
Забил то понятно....., я тож забил..., но иногда хочется телек посмотреть...бывают интересные программы.., а лезть отключать VGA провод..не совсем удобно..., вот и вопрос возник...кто и как победил эту проблемму?.............народ..делитесь...
И ещё подскажите как настроить яркость в режиме РС :yes4:
идиотский вопрос :)
Имею 2моника 750Т, включаются,синий экран и всё такое,но никак не получается чтобы выводили картинку от компа(мать GA-TA780G m2+), установил разрешение 800*600,подцепил по ЮСБ,поставил дрова-ситуация не меняется, при переключении режимов на PC синий экран,бывает что чёрный бывает...Подключал к ноутбуку-тоже никакой картинки не добился. Вправьте руки? :)
А тот провод (у MMT-8120s коричневый) что на ручник задействовал?
идиотский вопрос :)
Имею 2моника 750Т, включаются,синий экран и всё такое,но никак не получается чтобы выводили картинку от компа(мать GA-TA780G m2+), установил разрешение 800*600,подцепил по ЮСБ,поставил дрова-ситуация не меняется, при переключении режимов на PC синий экран,бывает что чёрный бывает...Подключал к ноутбуку-тоже никакой картинки не добился. Вправьте руки? :)
? VGA кабель то подключил? :be:
Монитор выдвинул? глазки открыл? :))) ( сорь ..настроение хорошее.. у дочки ДР справили ..10 лет уже ))))
? VGA кабель то подключил? :be:
Ессесно :) без удлинителя тот обрубок VGA кабеля сразу в материнку и юсб кабель...на двух мониках одинаково нет картинки,ни при загрузке ни в винде уже,обычный моник перетыкаю-норма.
chegevaro
06.11.2008, 17:42
Что раздражает больше всего после нестабильного тача на РСМ750, так это кабеля! За полгода эксплуатации они стали косячить - камера заднего вида то включается, то невключается. Иногда моник отсоединяется от компа сам (синий экран), паркинг загорается иногда. Интересно, а можно разьем убрать и провода напрямую к плате припаять как-то?
Что раздражает больше всего после нестабильного тача на РСМ750, так это кабеля! За полгода эксплуатации они стали косячить - камера заднего вида то включается, то невключается. Иногда моник отсоединяется от компа сам (синий экран), паркинг загорается иногда. Интересно, а можно разьем убрать и провода напрямую к плате припаять как-то?
А что нестабильный тач это все таки распространенная болячка 750го да ?
А вот шнурки, как я сделал, просто обрезал, и нарастил хорошими экранированными сигнальными проводами.
Ессесно :) без удлинителя тот обрубок VGA кабеля сразу в материнку и юсб кабель...на двух мониках одинаково нет картинки,ни при загрузке ни в винде уже,обычный моник перетыкаю-норма.
МОниторы переходит в режим Parking с синим экраном. Железная несовместимость? другие видюхи пробовать?
МОниторы переходит в режим Parking с синим экраном. Железная несовместимость? другие видюхи пробовать?
а вот тут может крыться (это предположение) дело в не совместимости камеры и монитора по системе
камеры бывают PAL и SECAM а монитор помоему SECAM камеры только переносит (точнее написано в мануале на него)
ОПЯТЬ ЖЕ - ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!
Фокусник
07.11.2008, 03:17
на сколько я понимаю, серый провод не запитан на массу - ящик "русским" языком говорит - мол фиг тебе за рулем телек, иди паркуйся))
Фокусник
07.11.2008, 03:18
Товарищи! По мистери есть вопрос - в тивитюнер воткнул две антенны, обе налепил на заднее стекло - не ловится ниодна программа :shok:
конечно есть помехи, РТР коекак поймало - но ни смотреть, ни слушать невозможно!
Может ч0 ещё там нужно прикрутить?
2 ABulka
Писал же про коричневый провод... неужели руководство пользователя глянуть трудно? Там же все написано. Если нет бумажного варианта, то можно скачать (http://www.prology.ru/b/fils/605/Prology_PCM-750T_manual_small.pdf) с сайта Prology.ru. Там же есть и драйвера тача (http://www.prology.ru/b/fils/605/Prology_PCM-750.rar), увы только под 2000 и XP.
2 Фокусник
А на заднем стекле обогрева, уф защиты, тонировки случаем нет?
Может попробовать поставить внешнюю антенну?
Себе ставил на задние боковые, благо у меня сарай. Показывает местами вполне прилично, лучше чем авер на штыревую :big:. Иной раз даже выбор из четырех-пяти программ есть, которые можно смотреть без напряга, но естественно, сильно от места в городе зависит. В районе останкино некоторые программы даже на 70-80 км/ч показывает без полос и хрипа.
Фокусник
07.11.2008, 11:26
aptm
в инструкции про серый провод ничего толкового не сказано. мы сами были в ступоре - мол чо за)) ну потом кортнули - и всё заработало)))
Нет, заднее стекло с заводской тонировкой, ну и нити обогрева. Думал в них косяк - снимал антену, притворялся мачтой - ноль реакций. Правда может дело в пригороде Питера (25км). Сегодня погоняю по центру - половлю чего-нибудь.
И кстати так и невкурил, как настраивать программы - у меня сч0лкает от 1 до 69 и по кругу. Инструкция китайская, но на русском)))
А вообще при покупке предлагали кульную антену заместо стандартной ФМ на крышу (форд фокус) - правда с кусачей ценой в 4к, но думаю прокатит. Волнует только вопрос штекера - он же вроде там не такой, как у тюнера (типа наушники).
Сегодня сделаю фотки своего "проекта" - вместа carpc вставил ASUS EEE, благо был свободен)))
народ отзовитесь, с тачем проблема, он все время сбивается.
это лечиться ? я еще непойму может он от скачков температуры салонной кривиться ? кто может проконсультровать в случае с данным геммороем ?
Может лилипут поставить выезжающий ? или чтото делается ?:
Фокусник
08.11.2008, 02:04
Кстати, на счет тача! У кого получилось его откалибровать на Мистери? Уже стилусом даже тыкал - фиг попадёшь! После второй тыкалки - пишет мол криво всё. Если водить курсором без калибровки - всё наоборот (ведешь влево - идёт вправо, ведешь вверх - едет вниз) :blink2:
с постоянным сбиванием настройки тача пока тоже не справился... на пару миллиметров сползает постоянно , то вниз то вверх, причем если вверху экрана все норм то постепенно к низу разрыв больше...хз че делать.
Фокусник
08.11.2008, 13:51
Мне бы настроить этот тач)))
Погонял по Питеру со стандартными антеннами - НТВ, МузТВ, МТВ ловит. Не кабельное конечно, но супер! Еду в пробке, на МузТВ тётки голые танцуют - все кто видит через окно - завидуют! Новости тоже интересно смотреть.
Правда стоит выехать на трассу - смотреть нечего. Скоро подключу компьютер, и антенку прикуплю :pleasantry:
chegevaro
08.11.2008, 15:25
на пару миллиметров сползает постоянно
Это еще нормально, главное - не пару сантиметров как бывает
Кстати, калибровка в самом мониторе (через Set меню) тоже пишет, что Failed. Интересно, почему?
Тач, если сбивается, то не только в винде, а и в самом моне - даже в настройки самого монитора проблема попасть :(
Мужики,кто знает?После перезагрузки компа сдох тач-то есть даже калибровка экрана не реагирует.Чё за ерунда?
Мужики,кто знает?После перезагрузки компа сдох тач-то есть даже калибровка экрана не реагирует.Чё за ерунда?
Дров переустанови.
Дрова в поряде.У моника есть своя калибровка,даже она не отвечает.Обычно нажимал на верхнюю часть экрана и появлялась меню то есть рс,аv1 и так далие,а тут ничего не жмётся и не вызывается.:012:
И кстати так и невкурил, как настраивать программы - у меня сч0лкает от 1 до 69 и по кругу. Инструкция китайская, но на русском)))
В ОСД меню [SYSTEM] настраиваешь TV CH - мемеоry
C пульта правой нижней кнопкой - A mem, но по сути автопоиск. К сожалению "захватывает" и часть пустых каналов с хорошей несущей.
Впрочем в мануале это все есть...
Фокусник
09.11.2008, 11:48
aptm, мануал в виде машинного перевода с китайского, как я понял. уж0с полный! сегодня ещё поковыряю)))
Тач сам вылечился.Пришол утром завёл автомобиль,решил дай клацну моник,о чудо всё в поряде.Чудеса да и только.:tease:
Тач сам вылечился.Пришол утром завёл автомобиль,решил дай клацну моник,о чудо всё в поряде.Чудеса да и только.:tease:
Я писал выше моник гомняный.:yes4:
Народ...а кто и как лечил тач...на 750-ом.., делитесь советом?....помоему этот моник глючил хоть в чем то у всех....:dntknw:
Народ...а кто и как лечил тач...на 750-ом.., делитесь советом?....помоему этот моник глючил хоть в чем то у всех....:dntknw:
Шлышал что меняют контролер тача на другой .
а на какой интересно?
а на какой интересно?
Присоединяюсь к вопросу. С паяльникам и т.п. дружу. Скажите где купить/заказать и какой. Перепаяю скажу о результатах.
а на какой интересно?
Мысль высказывал Антон юзер что можно заменить на контролер используемый в техже пролежни .
Контроллер тача....или стекло тача?:be: , где то на форуме слышал что лечат заменой стекла.., а про контроллер первый раз слышу..:dntknw:
Контроллер тача....или стекло тача?:be: , где то на форуме слышал что лечат заменой стекла.., а про контроллер первый раз слышу..:dntknw:
Инфа о настройках тача хранится не в стекле :yes4:
chegevaro
11.11.2008, 14:53
Пока - это все вода.
Полезной информации - нуль :(
Пока - это все вода.
Интересно что делают в сервис-центре для лечения проблемы.
И вообще гарантия это бред на такие устройсва, я уже там и провода напрямую впаял, т.к. как оно есть они всё отваливается и корпус монитора весь затертый по гарантии не пролезет никак. :)
chegevaro
11.11.2008, 22:01
Аналогично :be:
Инфа о настройках тача хранится не в стекле :yes4:
Интересно, а почему тогда при охлаждении моника кондиционером, настройки восстанавливаются?, а при нагревании печкой....улетают вообще все настройки тача, даже не настраиваются из настроек моника..:dntknw:, тут тож контроллер виноват?, может контроллер сам получает неправильный сигнал с тача, поэтому и глючит?, млин ну должно же быть какое то решение проблеммы?:angry:
Интересно, а почему тогда при охлаждении моника кондиционером, настройки восстанавливаются?, а при нагревании печкой....улетают вообще все настройки тача, даже не настраиваются из настроек моника..:dntknw:, тут тож контроллер виноват?, может контроллер сам получает неправильный сигнал с тача, поэтому и глючит?, млин ну должно же быть какое то решение проблеммы?:angry:
Я забил на тач есть "пульт на руле" и на крайняк безпроводная мыша .
Тачем практически не пользуюсь.:yes4:
Да заметил что если центровка сбилась сама уже не востанавливается.
Интересно, а почему тогда при охлаждении моника кондиционером, настройки восстанавливаются?, а при нагревании печкой....улетают вообще все настройки тача, даже не настраиваются из настроек моника..:dntknw:
потому, что контроллер стоит за матрицей
потому, что контроллер стоит за матрицей
и что из этого следует?...что то не догоню...
хочешь сказать , если нарастить провода подлиньше..и убрать контроллер подальше.., настройки сбиваться не будут?
Интересно, а почему тогда при охлаждении моника кондиционером, настройки восстанавливаются?
Либо стекло испортилось - у меня есть одно такое, и именно с температурной зависимостью, либо при нагреве/охлаждении поджимает какой-то край...
Либо стекло испортилось - у меня есть одно такое, и именно с температурной зависимостью, либо при нагреве/охлаждении поджимает какой-то край...
А стекло как нибудь вылечить можно?
Dron_Broks
13.11.2008, 13:15
Всем привет!
Возникла непонятная проблемма на 750-ом. Периодически отваливается звук по каналу РС, т.е. при работе через любой из AV звук моник передает на аудиовыход, а вот при работе с РС периодически звук отсутвтсует. Иногда может звук самостоятельно появиться, а иногда его вообще нет. Такое ощущение, что не работает схема комутации в мониторе.
Всем привет!
Возникла непонятная проблемма на 750-ом. Периодически отваливается звук по каналу РС, т.е. при работе через любой из AV звук моник передает на аудиовыход, а вот при работе с РС периодически звук отсутвтсует. Иногда может звук самостоятельно появиться, а иногда его вообще нет. Такое ощущение, что не работает схема комутации в мониторе.
ну вот, хоть какое то разнообразие в теме:pleasantry: а то все тач тач...
вообще там сзади втыкается колодка (гребенка) кто как ее называет, вобщем основной штеккер с проводками, так вот он хиленький очень, если твоя выходная пара сигнальных проводов идет из этого штеккреа то есть вероятность что там хреновый контакт, у меня лично оттуда оторвался один проводок интерфейса ТВ тюнера, и телек теперь неработает. Недовно там же чудил контакт массы, монитор просто когда хотел включал режим паркинг. Ищи там.
А стекло как нибудь вылечить можно?
Нет. Можно только немного минимизировать эти проблемы - зашунтировать сбойное направление резистором. Тогда его можно будет откалибровать и в горячем состоянии тоже. Но калибровка будет плавать в зависимоти от температуры. Сам делал так, пока ждал новое стекло.
Проверь, мож все-таки не в стекле дело? Вынь панель со стеклом из рамки и включи.
Кто-нибудь разбирал монитор верхнюю часть, какой там контроллер тача стоит? Если есть фото и маркировки деталей. В идеале конечно бы знать аналог на который можно заменить. Достало это убегание калибровки. то по вертикали только врала, теперь уже и в горизонталь съезжает... :dntknw:
Кто-нибудь разбирал монитор верхнюю часть, какой там контроллер тача стоит? Если есть фото и маркировки деталей. В идеале конечно бы знать аналог на который можно заменить. Достало это убегание калибровки. то по вертикали только врала, теперь уже и в горизонталь съезжает... :dntknw:
ТУТ (http://photofile.ru/users/zagr/3639295/) все фотки моего монитора
у меня тоже калибровка сползает постоянно...научился ее восстанавливать быстро.... если в самый низ и слева примерно подержать стилус..то на место встает ..(как не странно)))
Фотки зачёт, но не увидил где там контроллер тача... :dntknw:
Ещё глюк есть, когда холодный выезжает и встает нормально. Когда нагреется то выезжает встаёт упирается до упора делает пик-пик складывается и едет обратно, приходится рукой его ловить пока не сложился и включать кнопкой сверху. :be:
chegevaro
18.11.2008, 00:04
А ты где-то отписывался о процессе смены подсветки внопок? Если нет - сделай ;) Думаю, народ будет благодарен :bye:
chegevaro
18.11.2008, 21:50
Вскрыл сегодня моник и был в шоке от состояяния шлейфа!
http://content.foto.mail.ru/mail/chegevaro/pccar/i-103.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/chegevaro/pccar/i-104.jpg
Это нормально? :be:
когда я его только купил... заметил липкость на мониторе, в итоге разобрал... оказалось отклеился шлейф. Приклеил по нормальному, сейчас все идеально работает и складывается.
А ты где-то отписывался о процессе смены подсветки внопок? Если нет - сделай ;) Думаю, народ будет благодарен :bye:
пожалуйста :bye:
Т.К. в АУДИ всё и везде светится на торпеде красным цветом было решено перепаять в мониторе штатные синие светодиоды подсветки кнопок на красные.
Были куплены на Митьке 2 вида СМД-светодиодов (поменьше и побольше размером) красного цвета по цене 5 руб. \ штука. и впаяны в замен штаных синих (попозже сделаю фотки).
Фотографии монитора после замены светодиодов кнопок на красные:
ВСЕ ФОТОГРАФИИ С МОНИТОРОМ (http://photofile.ru/users/zagr/3639295/all/)
ДО ЗАМЕНЫ:
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/80857299.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/80857320.jpg
ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ:
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136382.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136384.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136387.jpg
Кнопки засветились красным без проблем.
Сами кнопки в мониторе прозрачные и не требуют никаких доп. переделок:
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136372.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136364.jpg
Штатные светодиоды в мониторе применены 2-х типов:
те, что ПОБОЛЬШЕ стоят на подсветке 4-х торцевых кнопок и светят в бок (первый раз такие увидел):
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136375.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136371.jpg
а те, что ПОМЕНЬШЕ стоят на подсветке 6-ти фронтальных кнопок (это те, что расположены под матрицей):
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136369.jpg
http://photofile.ru/photo/zagr/3639295/large/81136370.jpg
После аккуратной разборки монитора, перепайки и обратной сборки пациент начал глючить :angry:.
Перестаёт постоянно реагировать на кнопки, но если "помять" корпус матрицы, за которой стоит плата контроллера матрицы, иногда отходит.
Разобрал-собрал 4-ре раза уже - не могу пока понять почему так. Ощущение такой, что где-то что-то отходит, но визуально этого не видно.
Отсюда ВЫВОД: монитор нежноват!
На досуге буду "копать" почему и отчего...
chegevaro
18.11.2008, 22:29
Я вот думаю, может рискнуть шлейф поменять? А вообще его проблемно найти?
Мужики,кто знает как сделать,что бы комп в спяший режим уходил.дома всё в норме с домашним моником,подключаю в машине PCM 750T работает только(Завершить работу),а в спяший и ждущий не уходит.Мож кто зноет?:be:
Semendey
28.11.2008, 12:21
У меня такая фигня с этим монитором, не переключаеться на камеру при активном режиме РС. Может кто знает как это вылечить.
coucouillu
02.12.2008, 01:38
Hi all,
I know i don't have to write english but i can't read/write Russian.
I am looking for this product but we can't find anywhere but in RUSSIA.
I can't understand how it is possible but that is!
Could someone (who speak english) help me finding one unit and buying it.
I am looking for any of this model : brand new/broken or second hand one.
I am in FRANCE.
I really count on members of this russian PCCAR forum.
Thank you all for your help.
Brice.
Мужики,кто знает как сделать,что бы комп в спяший режим уходил.дома всё в норме с домашним моником,подключаю в машине PCM 750T работает только(Завершить работу),а в спяший и ждущий не уходит.Мож кто зноет?:be:
если почитать всю тему с начала до конца - в ней где-то писали где в настройках нужно поставить галочку, чтобывсё засыпало и просыпалось...
Brice.[/QUOTE]
Brice, I could not understand what, but you need a monitor PCM 750 T or something else from PCCAR? I live in Kazakhstan. or you can not understand where people from Russia is good for PCCAR
Roman.
coucouillu
07.12.2008, 15:12
Brice.
Brice, I could not understand what, but you need a monitor PCM 750 T or something else from PCCAR? I live in Kazakhstan. or you can not understand where people from Russia is good for PCCAR
Roman.
Hi Roma,
Thank you very much for your reply. It is really appreciated.
At the moment you're the only one who replied to me. I was waiting for reply from ZAGR because he is on MP3CAR.COM forum too, but he seems too busy with his project.
I am looking for a Prology PCM 750 T. I live in FRANCE. The problem is that product seems to be available only in RUSSIA (or russian website). I can't find any website selling worlwide.
I would buy a working (or broken) Prology PCM 750 T.
Please help me finding an english webshop selling worlwide. At least, I am ready to buy a broken one from a PCCAR.RU forum member.
Thank you.
I hope moderators would tolerate English writing on this forum.
Я надеюсь, что регуляторы будут допускать письмо Английского языка относительно этого форума.
Михаил-Andover
07.12.2008, 17:54
Brice
У меня работе есть коллега (француз), который время от времени - раз в два-три месяца ездит во Францию, может он сделает тебе такую любезность.
Я поговорю с ним на днях, по меньшей мере, вы спишетесь почтой сами.
Brice, I will try you help.No you sure that you want to buy it? After all, it is nedostatki.Esli no secret that if you liked it? At the moment I have this monitor.Davayte Set as well, I arrive to their homes register at your site by using your same ID, we are there and chat.
Just now I am at work doleko from home (STEP) and the Internet here plohoy.Esli You can then wait until 16 December.
Roman
coucouillu
07.12.2008, 20:27
I could chat via MSN if you want :
coucouillu@msn.com
coucouillu
07.12.2008, 20:34
Brice
У меня работе есть коллега (француз), который время от времени - раз в два-три месяца ездит во Францию, может он сделает тебе такую любезность.
Я поговорю с ним на днях, по меньшей мере, вы спишетесь почтой сами.
Thank you very much for your help.
Большое спасибо для вашей помощи
Ну и что все так и ездят с глючными 750-тыми мониторам и никто не отремонтировал свой? Ну поделитесь хоть какими нибудь мыслями.. что делать то будем? Вот щас холодно -5 он и встает нормально и сенсор нормально.. салон прогревается всё трындец, встает делает пик-пик и валит обратно, рукой хватаю и включаю кнопкой, сенсор сползает во все стороны... я уже со злости ему с руки навернул.. не разбился собака только болтаться больше стал, задрал он уже меня. :dntknw:
Ай нид хелп... можно в личку если стесняетесь. :)
у меня мистери 8120.
с механическими проблемами (не выезжал сам, рукой вытаскивал.. потом совсем не вытаскивался и не выезжал) я отдавал его в сц ихний. сделали все отлично, работал как новый. но однажды когда он заезжал я задел его рукой и видимо что то сбил там в механике... теперь что бы он заехал надо ему помочь, и как бы дожать его когда он делает движение в горизонтальное положение, потом он заезжает.
других проблем (ттт) с монитором нет, ни с тачем ни с изображением.
Ну у меня и выезжает и заезжает нормально, при любой температуре.., а настройки тача..глючат по страшному..:angry:, блин лучше бы проблемма была в открытии и закрытии..., можно было бы не убирать.., а так...:dntknw:
Люди, помогите *(( купил себе prology pcm 750. Все установил, подключил, к ТВ-тюнеру даже две антены *)... Нет функции TV, при определенных манипуляциях появляеться в верхнем меню, но не работает... Видел на этом форуме, у некоторых такая же проблема была, но не нашел, как лечится *( Подскажите плз, что нужно сделать, чтобы ТВ заработал...
Dmitry02
24.12.2008, 16:54
Люди, помогите *(( купил себе prology pcm 750. Все установил, подключил, к ТВ-тюнеру даже две антены *)... Нет функции TV, при определенных манипуляциях появляеться в верхнем меню, но не работает... Видел на этом форуме, у некоторых такая же проблема была, но не нашел, как лечится *( Подскажите плз, что нужно сделать, чтобы ТВ заработал...
"появляется, но не работает" - это как
Было на одном из мониторов, что не появлялся в верхнем углу. Плохой контакт в Г-образном соединении кабеля от тюнера к монитору.
Может еще попутали местами концы кабеля. там указано какая сторона к монитору а какая к тюнеру
coucouillu
24.12.2008, 20:48
I am always looking for a broken or a working unit to buy.:bye:
"появляется, но не работает" - это как
Было на одном из мониторов, что не появлялся в верхнем углу. Плохой контакт в Г-образном соединении кабеля от тюнера к монитору.
Может еще попутали местами концы кабеля. там указано какая сторона к монитору а какая к тюнеру
"Появляется, но не раеботает" - вообще когда запускаешь моник надписи "TV" в верхнем левом углу нету вообще, но если сбросить все настройки на стандартные - надпись появляется, но перейти на нее или нажать невозможно, просто никакой реакции не следует (все остальное работает изумительно тьфу-тьфу-тьфу).
Завтра тогда буду кабель проверять, спасибо за наводку *))
P.S. а если дело не в кабеле, может что-то еще быть? Уж очень не хочется в сервис везти, проще самому сделать *)
"Появляется, но не раеботает" - вообще когда запускаешь моник надписи "TV" в верхнем левом углу нету вообще, но если сбросить все настройки на стандартные - надпись появляется, но перейти на нее или нажать невозможно, просто никакой реакции не следует (все остальное работает изумительно тьфу-тьфу-тьфу).
Завтра тогда буду кабель проверять, спасибо за наводку *))
P.S. а если дело не в кабеле, может что-то еще быть? Уж очень не хочется в сервис везти, проще самому сделать *)
А VGA кабель к компу подключен?, если подключен, то телевизор работать не будет, у меня по крайней мере такой прикол наблюдается, только стоит отключить кабель от компа, начинает работать телевизор.., видимо VGA кабель..замыкает какие то контакты:be:
Не, все отключено (комп и камеру заднего вида подключал только в тестовом режиме, так сказать). Кабели и контакты проверили, все хорошо, даже "просигналили" их... Похоже придется все-таки в СЦ везти, всю торпеду разбирать заново :dry2: :dry2: :dry2: ...
А никто не в курсе, что с ним там в СЦ делают? *)
А никто не в курсе, что с ним там в СЦ делают? *) Мне вернули с обновленной прошивкой, а еще что - х.з.
Люди!Повторю вопрос.У кого с этим монитором комп уходит в спящий режим?Если кто знает,как это зделать,подскажите.ПЛИЗ!!!:mellow2:
Люди!Повторю вопрос.У кого с этим монитором комп уходит в спящий режим?Если кто знает,как это зделать,подскажите.ПЛИЗ!!!:mellow2:
а в чем проблема то? попробуй сменить дрова на тач.
chegevaro
03.01.2009, 17:02
Уходит
Там в дровах тача ищи галочку относительно спящего режима :) Здесь уже было, сам так путался сначала
А по конкретние пожалуйста,где именно галочку поставить надо?Jastec Panel-в этой проге?
chegevaro
08.01.2009, 21:23
да, в это проге
подробнее пока никак - комп отключенный стоит. как подключу - отпишусь. поковыряй сам - там вторая, кажется, закладка. внимательнее смотри просто
zzmakszz
11.01.2009, 15:06
А VGA кабель к компу подключен?, если подключен, то телевизор работать не будет, у меня по крайней мере такой прикол наблюдается, только стоит отключить кабель от компа, начинает работать телевизор.., видимо VGA кабель..замыкает какие то контакты:be:
VGA кабель тут точне не причём, у меня всё работает и тюнер и VGA
VGA кабель тут точне не причём, у меня всё работает и тюнер и VGA
+1 у меня всё работало и переключалось между собой с ВГА
chegevaro
13.01.2009, 01:08
да, в это проге
Четвертая вкладка, HardWare
Галочка там одна, типа Safe Power, что-то вроде этого
Мне вернули с обновленной прошивкой, а еще что - х.з.
Долго по времени ждали моник из сервиса? *)
Долго по времени ждали моник из сервиса? *)
Примерно неделю, но подгадал к отправке/привозу.
zzmakszz
22.01.2009, 19:12
Ну и что все так и ездят с глючными 750-тыми мониторам и никто не отремонтировал свой? Ну поделитесь хоть какими нибудь мыслями.. что делать то будем? Вот щас холодно -5 он и встает нормально и сенсор нормально.. салон прогревается всё трындец, встает делает пик-пик и валит обратно, рукой хватаю и включаю кнопкой, сенсор сползает во все стороны... я уже со злости ему с руки навернул.. не разбился собака только болтаться больше стал, задрал он уже меня. :dntknw:
Ай нид хелп... можно в личку если стесняетесь. :)
За 3 слишним месяца использовании этого моника в машине не выявил ни одного вышеуказаных глюков! Вот я думаю неужеле мне так повезло? или оно проявится потом??? ну пока я очень доволен этим аппаратом :yes4:
coucouillu
22.01.2009, 22:57
Hi,
Still no one could help to buy one?
I am from FRANCE. Please help.
Hi,
Still no one could help to buy one?
I am from FRANCE. Please help.
Hi
I am an authorized dealer of products Prology and my cousin lives in Strasbourg )
My company's website www.aks.su (http://www.aks.su/contactus/index.php )
mail me to charlie@aks.su and we try to solve this problem :)
chegevaro
23.01.2009, 00:17
За 3 слишним месяца использовании этого моника в машине не выявил ни одного вышеуказаных глюков!
У меня тоже по началу было все здорово, калибровка держалась как надо
zzmakszz
23.01.2009, 14:18
У меня тоже по началу было все здорово, калибровка держалась как надо
тьфу-тьфу-тьфу ну буду надеятся что оно также и будет работать :smile1:
coucouillu
24.01.2009, 00:07
Hi
I am an authorized dealer of products Prology and my cousin lives in Strasbourg )
My company's website www.aks.su (http://www.aks.su/contactus/index.php )
mail me to charlie@aks.su and we try to solve this problem :)
Charlie, you've got an email.
zzmakszz
30.01.2009, 11:47
За 3 слишним месяца использовании этого моника в машине не выявил ни одного вышеуказаных глюков! Вот я думаю неужеле мне так повезло? или оно проявится потом??? ну пока я очень доволен этим аппаратом :yes4:
Только я похвастался и вот оно пришло блин. Проблема с тачем, если комп уводить в спящий режим (делаю это постоянно) то тач нормально работает, а вот если комп выключить то после закрузки тач не работает :mellow2:, в диспечере устройств как оборудование он виден, но из софтинки тача не виден :be:, лечится это только переключением тача в другой USB порт. Что это может быть? Моник или USB подглючивает???
Только я похвастался и вот оно пришло блин. Проблема с тачем, если комп уводить в спящий режим (делаю это постоянно) то тач нормально работает, а вот если комп выключить то после закрузки тач не работает :mellow2:, в диспечере устройств как оборудование он виден, но из софтинки тача не виден :be:, лечится это только переключением тача в другой USB порт. Что это может быть? Моник или USB подглючивает???
Было тоже самое, почитал мануал, оказалось дрова тача требуют, чтобы он сидел на COM4, если на другом, то не находит после загрузки. Мне помогло.
zzmakszz
30.01.2009, 15:39
Было тоже самое, почитал мануал, оказалось дрова тача требуют, чтобы он сидел на COM4, если на другом, то не находит после загрузки. Мне помогло.
Сидит то в том то и дело что на COM 4, хотя когда в первый раз это произошло (перезагрузил комп) то он почемуто перескочил на COM 3, я его вернул на COM 4, но это не помогло, а помогло именно воткнуть в другой USB, сёня произошло это опять но COM остался 4, а тач не заработал, и я его воткнул обратно в тот где он был до этого и он заработал
zzmakszz
31.01.2009, 22:14
Сёня поэксперементировал. После перезагрузки компа тач не работает, выдёргиваю USB и втыкаю его назад всё равно не работает пока не залезишь в Jastec Panel в закладку Hardware, после этого он работает до следующего рестарта.
Вот вопрос что это может быть и как это выличить???
почемуто перескочил на COM 3
Интересно почему? Может попробовать удалить все ком порты, дрова тача, перезагрузиться и поставить. Еще было что блютузный GPS сел на COM4, и получилось, что два устройства использовали один виртуальный порт, при этом все работало, но какраз при перезагрузке комп терял тач, лечил удалением дров блютуза, всех портов, дров тача, потом перезагрузка, и установка всего обратно.
zzmakszz
02.02.2009, 11:45
Интересно почему? Может попробовать удалить все ком порты, дрова тача, перезагрузиться и поставить. Еще было что блютузный GPS сел на COM4, и получилось, что два устройства использовали один виртуальный порт, при этом все работало, но какраз при перезагрузке комп терял тач, лечил удалением дров блютуза, всех портов, дров тача, потом перезагрузка, и установка всего обратно.
я переустанавливал дрова тача, не помогло. Но попробую вообще всё снести (GPS, блютуз, тач) и всё заново поставить.
zzmakszz
04.02.2009, 10:48
Но попробую вообще всё снести (GPS, блютуз, тач) и всё заново поставить.
Снёс всё! И соответственно поставил заново, не помогло :angry:. После рестарта тач не работает. Что ещё может быть?
А у кого какие дрова для тача?, каких версий?
zzmakszz
05.02.2009, 17:02
А у кого какие дрова для тача?, каких версий?
у меня 2.0
у меня 2.0
я себе скачал версию 5.0.1.5310, правда еще не устанавливал, и не знаю как будет работать., проверю...отпишусь..
я себе скачал версию 5.0.1.5310, правда еще не устанавливал, и не знаю как будет работать., проверю...отпишусь..
Ссылочкой не поделишься?
chegevaro
07.02.2009, 16:15
Да, ссылка бы не помешала. Ну и отчетик по результатам установки :whistle:
http://www.touchkit.com/Drivers.htm
ссылкой поделюсь, но не ставил еще новые дрова, некогда было...в китай ездил отдыхать...
http://www.touchkit.com/Drivers.htm
А эти разве подходят для пролежня?
Спасибо за ссылку, на днях проверим.
Качалось с трудом, на всякий случай залил сюда (http://egodarling.ru/data/Auto/Touch/Touchkit/All_In_One_2k_XP_Vista_5.0.1.5310_Release.rar)
Сегодня установил новые дрова, сие чудо програмной мысли:big:, впечатления такие....курсор в таче после откалибровки, позиционируется пока нормально, кроме самого левого нижнего угла, там сдвиг влево на 2 мм, но как надолго покажет время, будем тестить еще..., хотя на старых дровах...сбивалось либо сразу, либо в течении 5 минут:dntknw:
Сегодня с этим монитором вылез новый косяк, при нажатии на кнопку выезда.., делает пик-пик, полностью выезжает, но не поднимается,но видно как от усердия мотора аж дрожит, но поднятся не может, потом снова делает пик-пик и заезжает назад..но почему то только до половины, пришлось вручную поднимать.., но после того как поднял...нажимаю на кнопку, а он не складывается совсем...так и стоит...:be:у кого был такой косяк?, что это может быть?, мороз в этом виноват...или это что то посерьезней?:angry:
zzmakszz
09.02.2009, 11:05
Сегодня с этим монитором вылез новый косяк, при нажатии на кнопку выезда.., делает пик-пик, полностью выезжает, но не поднимается,но видно как от усердия мотора аж дрожит, но поднятся не может, потом снова делает пик-пик и заезжает назад..но почему то только до половины, пришлось вручную поднимать.., но после того как поднял...нажимаю на кнопку, а он не складывается совсем...так и стоит...:be:у кого был такой косяк?, что это может быть?, мороз в этом виноват...или это что то посерьезней?:angry:
Тут виновата только механика, морозы видимо помогли в этом
Тут виновата только механика, морозы видимо помогли в этом
Видать сильно промерз, пол дня отогревался, вроде заработал...:yes4:
Спасибо за ссылку, на днях проверим.
Качалось с трудом, на всякий случай залил сюда (http://egodarling.ru/data/Auto/Touch/Touchkit/All_In_One_2k_XP_Vista_5.0.1.5310_Release.rar)
скачал .. не работает оно с проложем 750 ..покрайней мере у меня не заработал. ХРюша 3 сервис пак ...
но всеравно спасибо за ссылку огромное!! .. так и не получается убрать глюк калибровки.... единственное, чего смог добиться...если в нижнем левом углу стилус держать..почти восстанавливается калибровка.
Видать сильно промерз, пол дня отогревался, вроде заработал...:yes4:
Если не открывается полностью, значит, перекос, электроника предотвращает механическое повреждение. Можно попробовать в закрытом положении потормошить туда-сюда, должно сработать.
chegevaro
10.02.2009, 16:22
не работает оно с проложем 750
Жаль :(
скачал .. не работает оно с проложем 750 ..покрайней мере у меня не заработал. ХРюша 3 сервис пак ...
Странно, у меня работает на пролоджи 750Т, но у меня винда ХР 2, а не 3, может в этом причина?
Кто еще тестил?
Вчера нашел еще одну траблу, програмно через дрова, в винде калибруется нормально, а вот когда заходишь в сетап монитора, там калибровка тача не настраивается, то бишь с пульта заходишь в калибровку, нажимаешь эти квадратики с крестиками и ничего, толком выбрать в настройках ничего нельзя, выбирает на 2 см выше..:angry:
Кто нибудь такое еще пробовал?
А есть в этом монике вообще, сервисный режим при нажатии каких нибудь кнопок?. куда можно залезти и что нибудь подправить...:dntknw:
будь проклят тот день, когда мой глаз остановился на выборе этого монитора:be::blush:
Странно, у меня работает на пролоджи 750Т, но у меня винда ХР 2, а не 3, может в этом причина?
Кто еще тестил?
Вчера нашел еще одну траблу, програмно через дрова, в винде калибруется нормально, а вот когда заходишь в сетап монитора, там калибровка тача не настраивается, то бишь с пульта заходишь в калибровку, нажимаешь эти квадратики с крестиками и ничего, толком выбрать в настройках ничего нельзя, выбирает на 2 см выше..:angry:
Кто нибудь такое еще пробовал?
А есть в этом монике вообще, сервисный режим при нажатии каких нибудь кнопок?. куда можно залезти и что нибудь подправить...:dntknw:
будь проклят тот день, когда мой глаз остановился на выборе этого монитора:be::blush:
да ладно тебе :)) моник хороший ..просто привыкнуть надо :)) имхо аналогов нету 1\2дин у меня норм все настраивается ..и кстати необязательно только с пульта туда заходить.
zzmakszz
11.02.2009, 17:00
да ладно тебе :)) моник хороший ..просто привыкнуть надо :)) имхо аналогов нету 1\2дин у меня норм все настраивается ..и кстати необязательно только с пульта туда заходить.
тоже доволен этим моником :bye:
ну косяк с калибровкой ..(пока сам не въехал в чем дело) съезжает...по новой калибрую...и норм ... заметил - от температуры зависит очень.
ну косяк с калибровкой ..(пока сам не въехал в чем дело) съезжает...по новой калибрую...и норм ... заметил - от температуры зависит очень. да-да да
как перегревается - сразу плывёт ...
chegevaro
11.02.2009, 22:52
А есть у кого фотки разобранного девайса с видом на контролер тачскрина?
А есть у кого фотки разобранного девайса с видом на контролер тачскрина?
есть
ВОТ (http://photofile.ru/users/zagr/3639295/all/)
можно на сегодняшний день сказать цену данного мониторчика?:greedy:
chegevaro
12.02.2009, 10:13
есть
ВОТ (http://photofile.ru/users/zagr/3639295/all/)
А, про твои фотки-то и забыл )
Покажи конкретное фото, а то хз где там что... :whistle:
можно на сегодняшний день сказать цену данного мониторчика?:greedy:
у меня в данный момент 11740 на него цена, как у других не знаю
Привыкнуть?.., за 1,5 года я уже напривыкался....:big:
Да и не с пульта туда захожу, в сетап монитора выход нормальный, а вот в самом сетапе, все переключать и выбирать можно только с пульта, в сетапе тач сбит полностью, и как настроить его я не знаю..:dntknw:
ну косяк с калибровкой ..(пока сам не въехал в чем дело) съезжает...по новой калибрую...и норм ... заметил - от температуры зависит очень.
Ну у меня тож, вся эта пляска с тачем, началась летом, после того как машина простояла с выдвинутым моником и под палящим солнцем:angry:
седня за весь день, тач не съезжал ни разу, но я и обогрев печки включал только на стекло и на ноги...:yes4:
Вопрос к тем...кто моник разбирал..., в этом монике много ли электролитических кондеров?, мож они подсыхают от нагрева...все больше и больше...., мож изначально ставятся хреновые...:blush:.и изза этого и в таче проблема..., напруга идет какая нибуть на тач не та..или еще что нибудь....:dntknw:
ну если есть зависимость от температуры..., тут и к бабушке не ходи..., тогда что то и где то нагревается...и с тачем траблы :angry:
ну если есть зависимость от температуры..., тут и к бабушке не ходи..., тогда что то и где то нагревается...и с тачем траблы :angry:
Обычно, это проблемы самого стекла - от нагрева меняется сопротивление, и калибровка съезжает... У меня такое было - поменял стекло, все прошло.
Обычно, это проблемы самого стекла - от нагрева меняется сопротивление, и калибровка съезжает... У меня такое было - поменял стекло, все прошло.
А какой там шлейф...узкий или широкий?...именно на 750Т
А какой там шлейф...узкий или широкий?...именно на 750Т
Увы, не припомню...
SergeyXL
16.02.2009, 19:06
В теме не нашёл, интересует по данному монику. Насколько я понимаю он должен аутоматически открываться после включения зажигания (соответствующая вкладка включена), хотя продавец утверждает что не обязан?! :dntknw: Таже ситуация с камерой заднего вида тоже не переключается. А вообще может он автоматически включаться и выезжать при включении заднего хода :dntknw:
А, про твои фотки-то и забыл )
Покажи конкретное фото, а то хз где там что... :whistle:
это лучше у Вадима (Cool64) спросить что там за что отвечает:blush:
это лучше у Вадима (Cool64) спросить что там за что отвечает:blush:
Андрюх))))я их жывых то не видел)))))))))))
Андрюх))))я их жывых то не видел))))))))))):big::big::big: - только мёртвые !!! хааа :rofl::rofl:
В теме не нашёл, интересует по данному монику. Насколько я понимаю он должен аутоматически открываться после включения зажигания (соответствующая вкладка включена), хотя продавец утверждает что не обязан?! :dntknw: Таже ситуация с камерой заднего вида тоже не переключается. А вообще может он автоматически включаться и выезжать при включении заднего хода :dntknw:
Он может....все что угодно, но если нажмешь там где надо...:big:
Андрюх))))я их жывых то не видел)))))))))))
живые, иль мертвые, дело не в том.......хоть на ощупь, где там что?)):big:
Он может....все что угодно, но если нажмешь там где надо...:big:
или подключишь по инструкции...
SergeyXL
17.02.2009, 16:10
или подключишь по инструкции...
Подключено всё по инструкции :dry2:, кроме конечно провода на ручник :rolleyes2:. Только счастья нет...
Подключено всё по инструкции :dry2:, кроме конечно провода на ручник :rolleyes2:. Только счастья нет...
И не будет, пока провод на ручник на массу не кинешь :big:
SergeyXL
17.02.2009, 16:56
И не будет, пока провод на ручник на массу не кинешь :big:
В этом и есть "не по инструкции" :dry2: Ну ессно на массу кинул иначе вообще ничего не увидел бы :be:
перелопатив всю ветку, понял одно что если не хватает проблем то нужно купить данный монитор:angry:
скажите а возможно ли попробовать запихнуть в корпус пролоджи начинку от более стабильного монитора а то по моему проекту без 0,5 din не обойтись????
Хочу поменять стекло в своем мониторе, кто нибудь заказывал в фирме Sensis?, http://www.sensis.ru/catalog/rezz/2002.html , и подходит ли данное стекло на наш моник?
Кто менял тач, на этом монике..?, где стекло брали?, посоветуйте..:blush:
coucouillu
18.03.2009, 00:54
Hi,
I just bought a PCM-750T thanks to someone of this forum.
I have played around with it and noticed that the picture wasn't good enough in 800*600 resolution.
I do not know if you have found solution (can't read Russian) but I found that :
1) In PC mode, push OSD button. The OSD menu appears
2) In the bottom, you have 3 pages: [VIDEO] [SYSTEM] [ABOUT]
3) Select [ABOUT]
4) In [ABOUT], you should have:
[1] MODEL No [DAH-700M]
[2] VERSION [ Ver 1.XX ]
[3] BUILD [ XXXX ]
[4] USED TIME [ XXXX ]
[5] VGA CARD [VGA TYPE-A]
5) Click on [VGA TYPE-A]. It should be highlighted in blue
6) Now with CH+ and CH- button (Channel+ and Channel-), you could change the mode in [VGA TYPE-A], [VGA TYPE-B] or [VGA TYPE-C]. Select [VGA TYPE-B] or [VGA TYPE-C] and the click on “SET” in the upper right corner to save settings
7) To finish, exit PC MODE : Push “MODE” button. Go to PC mode again by pressing “MODE” (AV1-> AV2-> CCD-> PC). The resolution should now appears good.
In TYPE-A mode, you will have problems in 800*600 resolution. This mode is factor default. You have to change it.
Please tell if it works for you?
Brice.
Please tell if it works for you?
Yes, it works. This solution was posted a couple of months ago, but in russian.
Anyway, thanks for info.
Parnisha
26.03.2009, 23:01
А вообще может он автоматически включаться и выезжать при включении заднего хода :dntknw:
Я через диод провод с заднего хода на АСС подал и теперь даже если всё отключено, при вкл. заднего хода моник включается и выдвигается, а после выкл.- задвигается и отключается
Я через диод провод с заднего хода на АСС подал и теперь даже если всё отключено, при вкл. заднего хода моник включается и выдвигается, а после выкл.- задвигается и отключаетсясхему сюда нарисуй пжста, если не сложно :bye:
Parnisha
27.03.2009, 16:44
схему сюда нарисуй пжста, если не сложно :bye:
Художник я не в пи..ду:blush:
У меня правда схема посложней.Провод от зажигания я вообще не подсоединял, а таким же макаром(через диод) подал с БП CarPC. чтоб PC тоже сам моник включал и ещё кнопку поставил, чтоб черз кнопку в этот же провод +подавать, чтоб просто ТВ смотреть, без CarPC
Подскажите пожалста, как вывести отдельно кнопки?, сейчас слепил себе на панель, на место родной навигашки, короб, под этот моник. вопрос такой. как вывести с этого моника отдельно кнопку включения , кнопку MODE, и и глаз дистанционки ?,остальные не важны, можно просто подпаяться к кнопкам, или все серьезнее?
можно просто подпаяться к кнопкам, или все серьезнее?можно, мне кажется, там обычные микрики припаяны
см картинку:
http://zagr.users.photofile.ru/photo/zagr/3639295/xlarge/81136360.jpg
может у кого есть б.у. такой, только комплект
Пока - это все вода.
Я себе сделал так::yes4:
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/197629/FTDI/FT232BL.html
http://s009.radikal.ru/i308/1011/2d/e41555eca1d2t.jpg (http://s009.radikal.ru/i308/1011/2d/e41555eca1d2.jpg)
http://s52.radikal.ru/i136/1011/44/2b2c6ba9e17ft.jpg (http://s52.radikal.ru/i136/1011/44/2b2c6ba9e17f.jpg)
http://s008.radikal.ru/i305/1011/e0/25eaa78cc657t.jpg (http://s008.radikal.ru/i305/1011/e0/25eaa78cc657.jpg)
http://s009.radikal.ru/i310/1011/ab/439489b5652at.jpg (http://s009.radikal.ru/i310/1011/ab/439489b5652a.jpg)
http://s59.radikal.ru/i166/1011/80/ce07a94776bct.jpg (http://s59.radikal.ru/i166/1011/80/ce07a94776bc.jpg)
http://s002.radikal.ru/i198/1011/dc/d24a84cd37bat.jpg (http://s002.radikal.ru/i198/1011/dc/d24a84cd37ba.jpg)
http://s010.radikal.ru/i312/1011/b1/cadeaedfa7f7t.jpg (http://s010.radikal.ru/i312/1011/b1/cadeaedfa7f7.jpg)
http://s010.radikal.ru/i311/1011/d4/1e6a5a56ff3dt.jpg (http://s010.radikal.ru/i311/1011/d4/1e6a5a56ff3d.jpg)
http://s47.radikal.ru/i118/1011/4b/fb300ad87e39t.jpg (http://s47.radikal.ru/i118/1011/4b/fb300ad87e39.jpg)
http://i045.radikal.ru/1011/7d/19e1e51d7177t.jpg (http://i045.radikal.ru/1011/7d/19e1e51d7177.jpg)
http://s42.radikal.ru/i095/1011/fe/269639a390f4t.jpg (http://s42.radikal.ru/i095/1011/fe/269639a390f4.jpg)
chegevaro
15.04.2009, 15:29
И как успехи? Не сбивается калибровка? Корпус нормально закрылся?
Тач ведёт себя как надо.
Да попробуй тач 750-го отключить на горячую "удивишся" и думаю откроешь для себя секрет почему тач работает не коректно.:yes4:
Тач ведёт себя как надо.
Да попробуй тач 750-го отключить на горячую "удивишся" и думаю откроешь для себя секрет почему тач работает не коректно.:yes4:
чего ты морзянкой изъясняешься ))))))
давай рассказывай чего будет если отключить тач на горячую
ОТВЕТ:
чтобы спящий режим был доступен, совместно с работой тач-скрина монитора нужно после установки драйверов тач-скрина убрать галку "Support Wake-Up" на закладке "HardWare" - иначе программа Jastec Commander блокирует переход компа в спящий режим.
http://zagr.users.photofile.ru/photo/zagr/3639295/xlarge/83613713.jpg
Сегодня проверял настройки тача всё в идеале с обоих компов .
P.S.-Два компа выводятся (по очерёдно) на один 750т соответственно и тач (калибровка не сбита).
:yes4:
Проблема в родном контролере он работает через свою программу а остальные тачи как плагин плей .
А подскажите пожалста, на плате моника стоят 4 электролита, за что они отвечают? и можно ли поменять их на какой нить другой тип..?..или нудны точно такие же?., а то выпаивал..проверял, два из них подсохшие...:dntknw:
а то выпаивал..проверял, два из них подсохшие...:dntknw:
интересно о каким признакам это определяется? подсохшесть
интересно о каким признакам это определяется? подсохшесть
Приборчиком проверял.....а потеря емкости.....это не подсохшесть разве?:blush:
2...звонятся как и написано..практически на 330, а 2....на 208мкф, +-10мкф, а написано на них..тож 330мкф, у кого есть схема?...в каких цепях они все стоят?
Dobrinia
28.05.2009, 01:06
Перечитал всю ветку и так не понял как поставить родные 800 х 480
Прое***я сегодня часа три с поверстипом и так не смог поставить 500 х 480
Другие разрешения работают нормально.... про включение VBA - C читал, не помогает поставить 800 х 480 а искажения внизу убирает действительно.. :angry:
и на мистери такая же шняга с искажениями!
и на мистери такая же шняга с искажениями!
Да вообще - Mistery, Prology - близнецы, братья ©...
P. S. Может темки объединить пора?
Перечитал всю ветку и так не понял как поставить родные 800 х 480
Прое***я сегодня часа три с поверстипом и так не смог поставить 500 х 480
Другие разрешения работают нормально.... про включение VBA - C читал, не помогает поставить 800 х 480 а искажения внизу убирает действительно.. :angry:
А на GeForce никаких проблем у меня не было с разрешениями. И 800х480 ставил (не понравилось, не влазит много чего) без искажений, и второй год уже стоит 800х600, искажений никаких. (на встроеном интеле есть)
тач ни разу никуда не пропадал и не сбивался (т-т-т).
Dobrinia
28.05.2009, 13:00
Не не аргумент, на интеле тож настроить значит можно, если не сложно у кого работает 800 х 480 скиньте скрин из поверстрипа со всеми параметрами(там где синхроимпульсы,частоты....):blush:
Dobrinia
31.05.2009, 02:44
Зае***я настраивать и нифига, пару строк выбивает если изображение четкое.... а если без искажений то размытой даже на 800х480 :angry:
У когонить на чемнить работает любой монитор на этом разрешении БЕЗ искажени и размытостей??
Тут психанул когда тач сбился в очередной раз нагревшись на солнышке, шлепнул кулаком по телеку, он раз и нормально стал. потом после выключения опять, я опять постучал опять нормально. Теперь перед каждой поездкой долблю в монитор. :)
я решил от части проблему с тачем. В меню монитора когда нижняя синхронизация не настраивается. У меня проблема исчезла после того как я ослабил затяжку шурупов на задней крышке. Похоже что рамка сильно прижимает тач по краям. Еще не пробовал с Windoi как будет работать. Хочу проложить пластиковые шайбы в места крепления.
Dobrinia
03.06.2009, 01:31
А на GeForce никаких проблем у меня не было с разрешениями. И 800х480 ставил (не понравилось, не влазит много чего) без искажений, и второй год уже стоит 800х600, искажений никаких. (на встроеном интеле есть)
тач ни разу никуда не пропадал и не сбивался (т-т-т).
Ну так подкинь настройки 800х480 в поверстрипе плизз:blush:
Похоже что рамка сильно прижимает тач по краям.
Мне вот тоже так кажется. Видимо после удара по нему отлипает и работать становится норамально, попробую тоже раскрутить его.
по поводу разрешения монитора.
Я установил в машину мон. и при разрешении 800х600 были искажения кабель подключал 2х метровый VGA. Принес ком и мон. домой подключил VGA 10 метровый поставил разрешение 800х600 изображение отличное. мораль из этой басни такова надо кабель брать нормальный толстый и с фильтрами еще и брендовый и будет вам счастье.
Попробую испытать в машине с этим кабелем.
Dobrinia
04.06.2009, 23:13
по поводу разрешения монитора.
Я установил в машину мон. и при разрешении 800х600 были искажения кабель подключал 2х метровый VGA. Принес ком и мон. домой подключил VGA 10 метровый поставил разрешение 800х600 изображение отличное. мораль из этой басни такова надо кабель брать нормальный толстый и с фильтрами еще и брендовый и будет вам счастье.
Попробую испытать в машине с этим кабелем.
Там матрица стоит 800 х 480 а не 800 х 600 !
По определению у тебя картинка размыта по вертикали.
Я ваще без кабеля подключаю (сразу в ноут от омника, там 30 см кабель родной) А искажения описано от чего с нижней части экрана, решается в меню VGA - C
Лучше б кто отписался по поводу параметров 800х480 (
Тут психанул когда тач сбился в очередной раз нагревшись на солнышке, шлепнул кулаком по телеку, он раз и нормально стал. потом после выключения опять, я опять постучал опять нормально. Теперь перед каждой поездкой долблю в монитор. :)
Не бей зверёк нежный сдохнуть может.:yes4:
вроде проблема с тачем решена.
Уже третий день тестирую, проблем нет
описание здесь в моем проекте KIA Spectra (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8626) http://www.pccar.ru/showthread.php?p=100525#post100525
Если кто попробует этот метод пишите о результатах
вроде проблема с тачем решена.
Уже третий день тестирую, проблем нет
описание здесь в моем проекте KIA Spectra (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8626) http://www.pccar.ru/showthread.php?p=100525#post100525
Если кто попробует этот метод пишите о результатах
Всё намного проще пост №191
http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20
Слушайте, вопрос такой... Я тут смотрю, у всех COM4 стоит в панели Jastec. А у меня СОМ1 показывает... Это имеет значение какое-нибудь? Просветите...
Слушайте, вопрос такой... Я тут смотрю, у всех COM4 стоит в панели Jastec. А у меня СОМ1 показывает... Это имеет значение какое-нибудь? Просветите...
По мануалу рекомендуется 4, но если работает на 1-ом - забей.
Viktor_msk
18.06.2009, 13:45
В целом моником доволен, установка проблем не вызвала стоит поверх 1din головы. У меня он подключен пока к ноуту, так вот если открыт экран ноута, то проблемы с нижней частью есть, как только экран закрывается, все становиться нормально, работаю на 800х600. Продолжаю тестить =)
Тоже решил поблему с тачем, а оказывается уже и тут решение есть. Только я по другому, я обклеил по контуру в некоторых местах прокладочки. Теперь всё ок, даже стилусом чётко в точку попадает. Осталось решить ещё проблему: выезжает, встает до упора, но мотор дальше маслает потом делает пик-пик и скалдывается обратно. Когда холодный нормально, но как нагреется на солнышке или от печки гнать начинает. Нитко не сталкивался что там за мониториг положения отвечает и может так колбасить? Выхожу из положения: когда хочет обратно держу рукой, он матренется и останавливается, потом включаю с кнопки и ок. работает. :)
Лучше б кто отписался по поводу параметров 800х480 (
вот нашел: работает с нативным разрешением 800х480 (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=32284&postcount=76), именнно Prology 750T
Dron_Broks
03.07.2009, 12:17
Добрый день Johni!
Как написать личное сообщение так и не понял.
Есть вопрос по поводу подключения стороннего контролера на монитор (на моем монике он походу сдох). Можно ли как то подробно уточнить у Вас распайку проводов по цветам, согласно ваших фоторгафий?
Андрей.
Dobrinia
03.07.2009, 20:39
вот нашел: работает с нативным разрешением 800х480 (http://compcar.ru/forum/showpost.php?p=32284&postcount=76), именнно Prology 750T
Пойду проверю )
А какая у него частота обновления экрана? У меня ставится 60Гц, если ставлю больше - картинка искажается. Или он только 60 держит?
60Hz
У них (автомобильные маленькие моники) у всех по моему штатная частота только 60Гц
Гоняю моник пока месяц. Был один глюк с выездом. Начал выезжать пикнул не выехав полностью и залез обратно. Со второй попытки вылез нормально. Сильно не задумался над этим... Надеюсь случай единичный...
Моник работает на 800х600. Подключен к ноуту (пока жду БП для нормального компа)
Проблем с тачем пока не видел.
В принципе монитором доволен!
А зачем частота больше 60Hz в машине, темболее на таком маленьком монике?
Если кому надо, вот схема на этот монитор http://remont-aud.net/load/183-1-0-4784 , только там зарегистрироваться надо.
Ребята помогите пожалуйста по 8120S, точнее с подключением...
Подрубаю его к ноутбуку, находится 2 устройства, USB->COM и COM4 в общем ставлю драйвера, все встаёт (тач не работает), ставлю прогу, появляется Jastec panel (тач не работает), с бука тыкаю на вкладку HardWare в маленьком окошке появилось COM4: Available, жму exit. Во всех полях Not found кроме версия драйвера, там Ver 2.0.
Пробовал монитор включать перед загрузкой компа, и после, результат один, даже бук менять пробовал, не помогло
И вот ещё что, сдавал его по гарантии в ремонт (просто выключился и не включался) так вот, до ремонта я как то пробовал подключить работало (драйвера ставил с диска), а теперь не в какую, драйвера ставил скаченные с форума (так как диск потерял) mystery и с http://www.egodarling.ru/data/Auto/Touch/ и отсюда http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm, результатов 0.
Подскажите что делать? или в сервис нести опять????
Винда какая? Если Vista, то дрова надо ставить те, которые evolution. Но надо ли перед ними сначала поставть FTDI'шные дрова сейчас не помню. Буду на неделе переставлять систему, не забуду - отпишусь.
Винда какая? Если Vista, то дрова надо ставить те, которые evolution. Но надо ли перед ними сначала поставть FTDI'шные дрова сейчас не помню. Буду на неделе переставлять систему, не забуду - отпишусь.
Винда XP на одном буке стоит tablet pc, на втором pro sp3
Я вот думаю может это из-за sp3, первый раз тестировалось на sp2
arkadiy_str
29.07.2009, 19:05
Привет, всем.
Пользовался таким моником почти год, все функции работали в норме только вот постоянно сбивающаяся калибровка точскри сильно раздражала. При продаже автомобиля мне пришлось весь свой карписи снять и задумываюсь установить все это в новый, сначала подумывал сменить моник на не выезжающий, но так и не придумал куда его воткнуть. Случайно наткнулся на это обсуждение и у меня замелькала надежда что точскрик можно вылечить. Хотел переспросить действительно помогает ослабить болты/ подложить шайбы/ или проклеит рамку монитора. Или это только получилось у единиц (счастливцы).
У меня это не помогло. Буду разбирать в электронной части данного дефекта, может чего выясню. А кто нибудь знает какие еще есть микрухи тачей с UART интерфейсом. Просто johni тут уже предлагал использовать сторонний тач c USB интерфейсом, мне это не подходит, тогда не будет работать внутренняя программа монитора, т.е. тач будет работать только при подключении к компьютеру и тач в OSD не будут работать, а мне хотелось бы сохранить все функции монитора.
только вот постоянно сбивающаяся калибровка точскри сильно раздражала. Случайно наткнулся на это обсуждение и у меня замелькала надежда что точскрик можно вылечить. Хотел переспросить действительно помогает ослабить болты/ подложить шайбы/ или проклеит рамку монитора. Или это только получилось у единиц (счастливцы).
Пробуй мож попоможет, но я тож перепробовал все советы .
Реультат есть : http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20
Уже помогло и другим.:yes2:
...помогает ослабить болты/ подложить шайбы/ или проклеит рамку ...
у меня все это = 0. :sad2:
Ну так подкинь настройки 800х480 в поверстрипе плизз:blush:
Лучше поздно чем никогда!
Увидел ссылку на мое сообщение с настройкой данного монитора на 800х480
Выкладываю настройки Power Strip - может кому пригодиться. Картинка прямо с PCCAR.
arkadiy_str
30.07.2009, 14:30
Пробуй мож попоможет, но я тож перепробовал все советы .
Реультат есть : http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20
Уже помогло и другим.:yes2:
Да я это решение уже видел, но что то я не до конца понимаю что именно сделано. Вы приделали сторонний контроллер тача, а само стекло оставили родное или стекло тоже меняли? Ели не затруднит указать тип/марку контролера и где/почем брали.
К сожаленью из фотографии плохо видно к каким контактам какие провода припаивались, Не могли бы Вы выслать исходник фотки если осталось или накидать схемку подключения. Заранее благодарен!!
У меня манипуляции с рамкой и ослаблением винтов ни чего не принесло :(
Dobrinia
02.08.2009, 22:18
Млять и у меня перестал работать тач, как описывал человек в середине ветки, вирт ком определяется, лрова ставятся, тач невиден, винду ставил сп3 последнюю.... какие дрова самые лучшие под версию jastec?
Dobrinia
03.08.2009, 12:52
кстати гребанный jastec недает работать программе диагностики через ком1 непойму почему(
выключаю его и сразу все работает...
сам тач висит на ком4
кстати гребанный jastec недает работать программе диагностики через ком1 непойму почему(
выключаю его и сразу все работает...
сам тач висит на ком4
ОООООООООО!!!
а я-то думаю почему у меня не работает!!!
ты тач физически откючаешь чтобы работала диагностика или просто jastec выгружаешь?
имхо....глючит наверно потому что дрова от тача ставяться изначально на первый порт а потом переназначаем номер порта.......поиграть с последовательностью у становки дров
имхо....глючит наверно потому что дрова от тача ставяться изначально на первый порт а потом переназначаем номер порта.......поиграть с последовательностью у становки дров
попробуем (на досуге)
Dobrinia
04.08.2009, 02:29
сегодня ставил 2 раза разные винды, номера портов не менял, ничего не стави лкроме дров на тач и видеокарту, нихрена нае работает в машине!
Подрубаю к ноуту (а не к карПС) сразу все пашет, даже не подключая VGA разъем к ноуту!
Dobrinia
04.08.2009, 02:31
ОООООООООО!!!
а я-то думаю почему у меня не работает!!!
ты тач физически откючаешь чтобы работала диагностика или просто jastec выгружаешь?
просто jastec из автозагрузки убирал и заметил что тогда работает, у меня сча ваще тач не определяется поэтому немогу сказать точно..
Dobrinia
05.08.2009, 17:09
Вы не поверите, атч определился, что я тока не пробовал оказалось мешает k-line адаптер на ком порту..... незнаю каким боком он к USB но без него все ок(
Вы не поверите, атч определился, что я тока не пробовал оказалось мешает k-line адаптер на ком порту..... незнаю каким боком он к USB но без него все ок(
они там работают на базе дров ftdun - видимо не могут поделить дрова эти:tease:
Dobrinia
05.08.2009, 22:28
они там работают на базе дров ftdun - видимо не могут поделить дрова эти:tease:
Неее клайн у меня на ком порте висит а не на адаптере usb-com
Делаю вывод: если не определяется в jastec тач но ком порт успешно ставится то смотрите свои юсб борты, длину проводов, и проч)
Млять и у меня перестал работать тач, как описывал человек в середине ветки, вирт ком определяется, лрова ставятся, тач невиден, винду ставил сп3 последнюю.... какие дрова самые лучшие под версию jastec?
У меня тач не определяетс пока с ноута не переведешь изображение на пролоджу. т.е. если один экран ноута включен то тача нет. перевожу или на 2 монитора или на только пролоджу и тогда уже запускаю прогу которая тач определяет. а так тоже только версия. :dntknw:
banuchka
24.08.2009, 09:24
Ребят, выручайте :)
Вчера попутал + и -, соотв монитор больше не включается, я его разобрал, визуально ничего выгоревшего не увидил. Поискал тут похощие темы и в одной из них нашел совет выпаять "диод защиты от дурака"... вот думаю, может и в моем случае в PCM 750t денить есть такой узел, который можно перемкнуть, выпаять или еще както.
Если так подсказать не получится, может подскажете к кому в Мск могу с ремонтом обратиться? :) тока не хочу к офф., тк разобрал уже его :)
...подскажете к кому в Мск могу с ремонтом обратиться? ...
Смотри тут (http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3948)
banuchka
25.08.2009, 12:01
Если кому надо, вот схема на этот монитор http://remont-aud.net/load/183-1-0-4784 , только там зарегистрироваться надо.
Если, вдруг кому пригодится:
http://narod.ru/disk/12388711000/Prology%20PCM-750T.pdf.html
banuchka
25.08.2009, 15:31
Всем спасибо за просмотры монеГ починин - в итоге просто отгорела минусовая дорожечка подпаял - все работает, осталось только собрать в корпус мою мегавыдвижную штуковину
banuchka
26.08.2009, 09:21
да, вот со сборкой обратно, а именно с частью моторизации есть какие-то сложности... как-то он не понятно у меня "ездить" стал... сегодня буду еще разбираться...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot