Просмотр полной версии : Prology PCM 750T
Подскажите как лечить такой трабл, при вкл кнопкой пауер картинка расплывается вправо, то есть 1-2см уходят за край монитора, при переключении любого режима av потом обратно на РС все норм до выкл)))
Всех приветствую! :bye:
недавно влился в ваши ряды, взял этот моник, использую пока ноут. все устраивает, на тач не жалуюсь. но вот появилось несколько проблем при запуске той же центрефуги на мониторе ничего не видно, на мониторе внизу появляется белая полоса, так и при просмотре видео и запуске других программ что может быть? рабочий стол все в норме.
и еще для чего синий провод? в инструкции ничего не написано, да и здесь никто не спрашивает.. он только у меня? :huh2:
Всех приветствую! :bye:
недавно влился в ваши ряды, взял этот моник, использую пока ноут. все устраивает, на тач не жалуюсь. но вот появилось несколько проблем при запуске той же центрефуги на мониторе ничего не видно, на мониторе внизу появляется белая полоса, так и при просмотре видео и запуске других программ что может быть? рабочий стол все в норме.
и еще для чего синий провод? в инструкции ничего не написано, да и здесь никто не спрашивает.. он только у меня? :huh2:
И про полосу и про провод было.
Полоса лечится выбором в меню монитора другого режима для VGA (по умолчанию А, есть еще B и C), переключается при выборе соответствующего пункта кнопками выбора каналов на мониторе или пультом.
Синий провод - асс на доп. устройства...
aptm, спасибо, завтра попробую.
И про полосу и про провод было.
Полоса лечится выбором в меню монитора другого режима для VGA (по умолчанию А, есть еще B и C), переключается при выборе соответствующего пункта кнопками выбора каналов на мониторе или пультом.
Синий провод - асс на доп. устройства...
Кстати и моя проблема так же решилась)))))
Всем привет. Вопрос по тачу такой, новый монитор 750т никак не реагирует на тач, не при калибровке через меню монитора, не через комп. По компу может быть проблема с дровами, а почему через меню монитора никак не реагирует? Из калибровки не выходит, т.к. не работает тач, приходится полностью выключать питание. Это глюк монитора?
Всем привет. Вопрос по тачу такой, новый монитор 750т никак не реагирует на тач, не при калибровке через меню монитора, не через комп. По компу может быть проблема с дровами, а почему через меню монитора никак не реагирует? Из калибровки не выходит, т.к. не работает тач, приходится полностью выключать питание. Это глюк монитора?
Да - скорее всего не исправен
а спомощью тача перетаскивать обьекты, или выделять как мышкой можно?
Нашел причину неисправности. Оказалось плохой контакт между шлейфом тача и папелью тача. Всё заработало.
Лучше поздно чем никогда!
Увидел ссылку на мое сообщение с настройкой данного монитора на 800х480
Выкладываю настройки Power Strip - может кому пригодиться. Картинка прямо с PCCAR.
спасибо реально помогло.,
вот строка DTD для дров интела 800х480
4E 0C 20 C8 30 E0 2D 10 14 64 93 00 00 00 00 00 00 00
тестил на своем mistery попадание точка в точку.
Нашел причину неисправности. Оказалось плохой контакт между шлейфом тача и папелью тача. Всё заработало.
Как вылечил, я чё токо не прижимал там.. похоже только замена мне поможет.
Разобрался, расковырял точички там где шлейфик прилегает к стеклу тача, напаял туда проводочков соеденил со шлейфиком в обход изгиба, не глючит пока. :)
Проводки можно не паять, испробовал на втором мониторе, достаточно немного расковырять точки где шлейфик к стеклу подходит и там ткунть оловом. Ковырять не сильно точечку маленькую чтобы совсем не содрать. Оба моника щас работают без всяких подкладок накладок. :)
JollyRoger
31.05.2010, 14:54
Друзья, может мне кто-нибудь сказать, что за глюк произошёл с моим тачем? Калибровка (в меню монитора) после пяти точек касания пишет "ошибка, нажмите в любом месте". В рабочем режиме нажатие на экран выводит строку источников сигнала, а вот дальше тач ведёт себя не по-пацански! Выбираю в верхнем меню режим настроек и дальше любое тыкание в экран приводит к переключеню между источниками сигнала. Т.е. тач получается отслеживает только горизонтальную координату тырчка. Нажатие в любом месте экрана приводит только к выбору того источника входного сигнала, который в момент тыка находится над пальцем в верхней строчке меню. Можно это как-то вылечить?
максиматор
02.06.2010, 14:53
народ кто решил проблему со сползающей калибровкой??неужели сдавать в сервис и ждать сто лет?
Всем добрый день!
Насколько я знаю, в некоторых мониторах Prology PCM-750 есть такая проблема - плохо работает люминесцентная подсветка при старте в холодною/морозную погоду (либо вообще не работает), может такое наблюдаться и в других моделях. Если у кого из Москвы наблюдается этот недуг, то готов помочь. :smile2:
Phantom_spb
19.06.2010, 20:51
Всем добрый день!
Насколько я знаю, в некоторых мониторах Prology PCM-750 есть такая проблема - плохо работает люминесцентная подсветка при старте в холодною/морозную погоду (либо вообще не работает), может такое наблюдаться и в других моделях. Если у кого из Москвы наблюдается этот недуг, то готов помочь. :smile2:
ну так расскажи как лечится........
Я ремонтирую, а не рассказываю :no:
Прошу понять правильно:blush:
westvovik
12.09.2010, 21:28
Помогите разобраться, не могу выбрать режим TV, он просто отсутсвует при нажатии кнопки mode, хотя tv tuner подключен и кабель на ручник запитан на массу, нашел лиш один интересный момент, если зайти в настройки и ткнуть сброс настроек на dafeult далее нажать кнопку set, сверху где написаны режимы появляеться TV но экран синий и при попытке настроить телеканалы не реагирует, при дальнейшем нажатии кнопки mode режим TV пропадает
....
поздравляю вы в числе многих... непропай массы и других проводников в районе разьема тюнера+ сам кабель от тюнера :) превед от поднебесой ;).
westvovik
13.09.2010, 19:29
поздравляю вы в числе многих... непропай массы и других проводников в районе разьема тюнера+ сам кабель от тюнера :) превед от поднебесой ;).
Скажите а как лучше поступить отдать в официальный сервис?
Скажите а как лучше поступить отдать в официальный сервис?
думаю что лучше самому, иль друг брат сват с светлой головой и прямыми руками ;)
тут наука о контактах и аккуратности, что увы многим в поднебесной незнакомо :(
IMHO, eсли аппарат на гарантии, то лучше к официалам - мне просто заменили все, в том числе и гарантийник на новое, кроме антенн, которые уже были установлены.
братцы, если комп грузить со спрятанным(но включенным) моником, то тач не пашет пока не зайдёшь в закладку hardware в jastec. В открытом состоянии нормально.
читал что нужно принудительно поставить com4(по умолчанию встаёт как com3), но не помогло - эффект тот же. Два раза винду переставлял с изменённой последовательностью установки всех дров.
хочу комп грузить с закрытым моником. HELP
спс
вот такой вышел диалог:
paper monster (11:44:48 24/09/2010)
добрый день
Сервис Prology (11:45:34 24/09/2010)
добрый
paper monster (11:45:38 24/09/2010)
технический вопрос на счёт проложи pcm-750t
Сервис Prology (11:45:48 24/09/2010)
какой?
paper monster (11:46:57 24/09/2010)
если спрятать монитор(но включить при этом) копьютер после загрузки не видит тачскрин до тех пор пока не зайду в jastec в закладку hardware
если грузить комп с открытым монитором такой проблемы нет
paper monster (11:47:02 24/09/2010)
так должно быть? неудобно...
Сервис Prology (11:50:10 24/09/2010)
когда монитор убран, то он находится в режиме ожидания и как внешнее устройство компьютером не определяется. Так и должно быть.
paper monster (11:51:51 24/09/2010)
я правильно понимаю, что когда монитор убран на контроллер тача не идёт напруга и если её туда подать - будет видется в сложенном виде? )
Сервис Prology (11:52:19 24/09/2010)
в общем виде - да.
paper monster (11:52:39 24/09/2010)
ваши спецы могут это сделать за бонус?
Сервис Prology (11:53:12 24/09/2010)
нет, я же написал что только в общем виде, на самом деле все гораздо сложнее.
paper monster (11:53:43 24/09/2010)
а можно подробнее?
пожалуйста
Сервис Prology (11:54:14 24/09/2010)
подробней не смогу сказать, но сделать это не получится.
:angry:
чота я ему не верю )
спецы, взываю к вам ) Z@GR скажи что-нить :blush:
Мне кажется оптимальный вариант вот такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=153068&postcount=4)
batakтам по факту 2 проблемы!
1. питание с тача снимается при сложенном виде, соответственно FTDI чип не работает, и COM порта в винде нет!
2. софт jastec мегаглючен ;) и не понимает такого, точнее иногда понимает иногда нет.
ЗЫ
1. гдет видел что питание заводили с другого месту
2. "танцевать" с софтом, пробовать другие версии и альтернативный софт. (ибо тач по факту универсален!)
Мне кажется оптимальный вариант вот такой (http://pccar.ru/showpost.php?p=153068&postcount=4)
а какой подойдёт контроллер? они же разные как бы
или контроллер вместе со стеклом менять?
batak
ЗЫ
1. гдет видел что питание заводили с другого месту
вот я и думал взять прост провод петательный и закинуть на контроллер ))
сколько там нужно вольт не в курсе? есть и 12ровных и 5...
а какой подойдёт контроллер? они же разные как бы
или контроллер вместе со стеклом менять?
Автор поста менял только контроллер ссылка (http://pccar.ru/showthread.php?p=153068#post153068), по этому за подробностями к нему.
ну что не 12 это однозначно ;) там стоит чип FTDI качай на него даташит, смотри разводку.... и ищи ключ трехногий :) его вроде можно просто выпаять и подать с другого месту питание ;) тему о этом вроде даж на этом форуме видел счас найти чет не могу.
тебе нужно, как понял, чтоб тач активировался при запитанном но сложенном монике?. тады и ищи питание подходящие что появляется при вкл. моника.
вот тут фотки были
http://pccar.ru/showthread.php?t=6144&page=20
кстати это тож как раз о замене контроллера ;)
хм....
посмотрел на своем, Mystery MMT-8120S...
чип FTDI питается всегда! от USB шнурка, тоесть питание берет с компа, соответственно порт присутствует всегда!,
просто злобный контроллер в монике, отрубает данные с тача во всех режимах акромя:
стоит режим РС + есть видеоданные с VGA. + монитор открыт:).
как на пролоджи я незнай ;).
в моем случае возможны глюки только при кривости дров ;)
спасибо ребята, очень благодарен
теперь уже нет сомнений что пациент пойдёт под нож )
Опиши потом подробно проделанную работу, если сможешь с фотками.
не забудь про тесты... ибо под нож всегда успееш!, если в устройствах есть ком порт даж при обесточеном монике..- спасет только другой контроллер, точнее следствие этого - другой софт ;).
Marchell
30.09.2010, 06:56
ответ по поводу пропадания подсветки в мороз на мистери ссылка (http://www.compcar.ru/forum/showpost.php?p=64181&postcount=11)
людичеловеки, как сделать так чтоб монитор складывался после выключения зажигания? хелп
людичеловеки, как сделать так чтоб монитор складывался после выключения зажигания? хелп
согласно инструкции:
Желтый провод +12 постоянно, красный на +12 (при зажигании)
согласно инструкции:
Желтый провод +12 постоянно, красный на +12 (при зажигании)
ещё в меню монитора нужно включить режим АВТО
На 20-той странице я дополнил инфу о замене контролера
Более подробно:
Вот схема
http://img-fotki.yandex.ru/get/3814/max-bi.2/0_247d6_97691e1d_L
Вот фото johni
http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/max-bi.2/0_247d7_55e9be31_L
здесь распиновка USB (http://pinouts.ru/SerialPortsCables/usb_cable_pinout.shtml)
R80 - USB Data - (WHITE)
R121 - USB Data + (GREEN)
C90 - USB Vcc (Vbus) (RED)
R125 - GND (BLACK)
С новым контролером тач стал работать намного лучше :smile1:
великое спасибо участвующим )
2 indi А на инвертор случайно не обращал внимания? Как там с обвязкой - регулировку яркости лампы возможно прикрутить?
Проще заменить подсветку на LED но моник жалко курочить неуверен в результате инфы мало в интернете по замени подсветки если кто нароет давайте ссылки будем изучать может и чего получется:yes4:
на этом моне. подсветка матрицы CCFL - Подсветка флуоресцентными лампами с холодным катодом. Это как лампа дневного света светится в ней газ при пропускании через него высокого разряда при понижении разряда лампа просто погаснет. Да конечно есть возможность регулировки яркости но очень маленький диапазон нет смысла огород городить.
на этом моне. подсветка матрицы CCFL ...
На ноутах с CCFL нормально регулируется, c правильным инвертором.
А вот леды впихивать в этот монитор гимморой еще тот, хотя некоторые, слышал, и блох подковывают ;)
P.S. Для любителей ковырять и не только :) прилагаю схему.
Леха_835
23.11.2010, 09:30
Привет, а подскажите можно ли сделать так, чтобы при включении компа монитор выезжал и включался, а при выключении обратно уезжал?
А что мешает подать +12 с БП на АСС монитора?
Sangreal
23.11.2010, 11:17
Прочитал всю ветку, видимо придется ставить другой контроллер тача - как раз лежит один дома без дела.
В связи с предстоящими манипуляциями назрел вопрос: если не поможет замена контроллера, то возможно ли будет найти само сенсорное стекло такого же размера, как установленное?
З.Ы. Кто в курсе - как и чем контролируется процесс выезжания/поднятия? Если со вторым проблем нет - то "иногда, при некотором стечении обстоятельств" экран может вывалиться из корпуса, т.к. не останавливается в тот момент, когда ему вроде бы уже пора остановиться и начать подниматься, а продолжает свое движение вперед, падая мне на колени (в лучшем случае).
В связи с предстоящими манипуляциями назрел вопрос: если не поможет замена контроллера, то возможно ли будет найти само сенсорное стекло такого же размера, как установленное?
Я купил стекло с контроллером SENSIS TTW4070076 (цена 1544 р.). Искать координаты на одноимённом сайте.
Стекло идеально встаёт вместо штатного.
Sangreal
23.11.2010, 13:16
Я купил стекло с контроллером SENSIS TTW4070076 (цена 1544 р.). Искать координаты на одноимённом сайте.
Стекло идеально встаёт вместо штатного.
Хм.. Не нашел размеров для него, только для Sensis SN7001 7,0": 168.4х105.4, на этой же странице написано: "Также в наличии: TTW4070076 и TTW4070082 и TTW4070078! ЦЕНЫ ОДИНАКОВЫЕ". Но размеров нигде нет. Отписал им по почте, буду ждать ответа. Спасибо за наводку :rolleyes2:
И еще вопрос - когда устанавливаю экран на свое место - немного пережимается задний многоконтактный разъем, и питание пропадает. Видимо дело в самих мини-контактах в большом черном разъеме, остальные соединения в норме. Да и вообще этот черный коннектор как-то не очень прочно сидит на своем месте, все норовит выскочить. Не было таких проблем?
Хм.. Не нашел размеров для него, только для Sensis SN7001 7,0": 168.4х105.4, на этой же странице написано: "Также в наличии: TTW4070076 и TTW4070082 и TTW4070078! ЦЕНЫ ОДИНАКОВЫЕ". Но размеров нигде нет. Отписал им по почте, буду ждать ответа. Спасибо за наводку :rolleyes2:
Это стекло (SENSIS TTW4070076) в точности ложится в наружнюю рамку экрана и видимая часть тача почти совпадает с дырой в рамке. Размеров не помню, но они почти совпадали с замерами линейкой, когда я разговаривал с менеджером по телефону.
На сайте есть на странице про стекло 7" PDF файл с названием "Таблица с размерами резистивных сенсорных стекол (полная) (728 Кб)" в котором есть все данные по размерам всех стёкол.
И еще вопрос - когда устанавливаю экран на свое место - немного пережимается задний многоконтактный разъем, и питание пропадает. Видимо дело в самих мини-контактах в большом черном разъеме, остальные соединения в норме. Да и вообще этот черный коннектор как-то не очень прочно сидит на своем месте, все норовит выскочить. Не было таких проблем?У меня такой проблемы не было ни разу.
Советую решать её, т.к. у меня лежит (на запчасти) приобретенный по случаю монитор пролоджи с расплавленным в хлам этим разъёмом.
Sangreal
23.11.2010, 17:46
Через 2 недели будет завоз в Sensis - возможно, там будет эта модель. Сейчас нету...
Значит сначала попробую поменять только контроллер - может и стеклышко не понадобится))) Кста, какие и где брать драйвера к USB-контроллеру?
Кста, какие и где брать драйвера к USB-контроллеру?
на сайте carmonitor есть универсальный пакет драйверов All_In_One ссылка для скачивания (http://carmonitor.ru/ru/documents/drivers/All_In_One_2k_XP_Vista_Window_7_5.0.1.5310_Release .rar).
Sangreal
16.12.2010, 20:43
Сенсор 7" Master Touch TTW4070076 - нигде нет! Задолбался искать! У сенсиса не ожидается.... Выручайте((((
аська для связи: 2Ч668600Ч
пошта: reserved[гафф]майлточкару
Прочитал всю ветку, видимо придется ставить другой контроллер тача - как раз лежит один дома без дела.
З.Ы. Кто в курсе - как и чем контролируется процесс выезжания/поднятия? Если со вторым проблем нет - то "иногда, при некотором стечении обстоятельств" экран может вывалиться из корпуса, т.к. не останавливается в тот момент, когда ему вроде бы уже пора остановиться и начать подниматься, а продолжает свое движение вперед, падая мне на колени (в лучшем случае).
там с должны бать по краям внешнего корпуса два страховочных винта чтоб монитор невываливался. при выезжании саласки в него упираются
Sangreal
19.12.2010, 23:05
там с должны бать по краям внешнего корпуса два страховочных винта чтоб монитор невываливался. при выезжании саласки в него упираются
Да, спасибо, с этим уже разобрался.
Поменял контроллер - не помогло, дело в стекле. Может есть у кого?
продолжаем абгрейд Prology PCM 750T (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166342&postcount=55)
Parnisha
21.02.2011, 14:21
Поможите, люди добрые!
При охринетительно грамотной сборке после ремонта, саморезом неправильной длины был проткнут шлейф и плата на дисплей:roulette:
Схема у меня есть, но на ней именно этой платы нет, есть только распиновка её шлейфа.
Если кто распологает информацией или может помотреть вживую, подскажите пожалуйста какой элемент должен стоять в месте повреждения?
У меня от матрицы с разрешением поменьше.
Похоже на предохранитель. буква на нем S
могу отдать плату с шлейфом самовывозом в Питере.
Parnisha
21.02.2011, 23:05
zanuda, спасибо тебе огромное!!!:drinks:
Есть ещё безкорыстные люди на свете белом!
Плату восстановлю, от Питера живу в 1300км, бываю периодически в Москве - шлейф буду на Митино пошукать.
могу конечно в почту заслать. но имхо оно того нестоит учитывая нету мс на плате
Parnisha
21.02.2011, 23:50
zanuda, ещё раз спасибо за предложение!
Попробую пойти пока простым путём, если чего не срастётся, то потом поспрошаю помощи.
Помогите с координатами, где на него стекло тача купить? или может продает кто нибудь? уже весь инет облазил.. нигде в наличии нету :(
Доброго времени суток!
Достался мне сей девайс, но без главного разъема(питание, камера и т.д).
Выложите, пожалуйста, распиновку разъема или на крайний случай его фото, чтобы можно было повторить разъем. На просторах интернета не нашел данной информации :(
Sangreal
17.08.2011, 09:39
Помогите с координатами, где на него стекло тача купить? или может продает кто нибудь? уже весь инет облазил.. нигде в наличии нету :(
Я так и не нашел... Везде с немного другими размерами.. Пришлось его ставить...
распиновку разъема или на крайний случай его фото, чтобы можно было повторить разъем
что есть под рукой
Кто бы подписал кто есть ху. :)
Камеру хочу подключить а разъем куда-то потерял. Посмотрите плз где вход камеры? И куда + от задних стопарей дать?
Помоему человеку дали фотку платы и разводку шлейфа на матрицу. А ему надо сам кабель выходящий из монитора для его подключения.
Или я неправ?
CCD - это +камеры а revers это от задних фонарей + я так понимаю?
Sangreal
10.09.2011, 01:23
CCD - это +камеры а revers это от задних фонарей + я так понимаю?
Насколько помню: CCD это сигнал с камеры, а реверс - сигнал о включении задней скорости (сюда надо подводить "+" при включении задней).
Всем привет! Хочу присоединиться к вашей компании владельцев PCM 750T. Купил сиё чудо корейско-китайской мысли год назад. Год использовал его как телевизор и монитор камеры заднего вида. Ни каких выше перечисленных проблем с ним не было, работал да и работает как часы, видимо мне повезло. В этом году , в августе, наконец поставил в машину компьютер вот тут и проявилась корейско-китайская мудрость. При первой же попытки установить Jastec прошла аварийная перезагрука компьютера, и после второй и третьей и т.д. Ну в общем через 1,5 месяца периодических попыток установить его всеже удалось, но контроллера монитора он все равно не видит, пишет "нот фаунд". В результате всей этой ...и я понял, что этот сенсор он в принципе не нужен, так как работает только с "Центрофузом" и навигацией, а что бы что то делать в windows или пользоваться браузером, все равно нужна мышь, но такак как мыш в машине смотрится как-то дико да пользоваться ей в машине не удобно, то решил попробовать поставить тач-пад как на ноутбуке. Поиск в инете привел на комптураша(www.comp2.ru), где обнаружил очеть интересный дивайс Adesso Browser Cat. Очень удобная с множеством насторек вещь. Прилепил тач-пад рядом с ручником и всю головную боль с сенсорным монитором как рукой сняло. Очень удобно пользоваться, можно даже на ходу.
Выглядит это так
Может кто поможет с проблемкой? Купил за дешево MMT 8120s. но видимо не полный комплект. Кроме самого монитора и антенны нет ничего(брал с рук). Пдсоединял к домашнему компу, все вроде работает. Не работает только телевизор. К чему подсоединять антенну и 8 pin разьем? В электронике дуб дубом, но спаяльником дружу. Буду благодарен за помощь.
Может кто поможет с проблемкой? Купил за дешево MMT 8120s. но видимо не полный комплект. Кроме самого монитора и антенны нет ничего(брал с рук). Пдсоединял к домашнему компу, все вроде работает. Не работает только телевизор. К чему подсоединять антенну и 8 pin разьем? В электронике дуб дубом, но спаяльником дружу. Буду благодарен за помощь.
У Вас в комплекте не хватает модуля ТВ приёмника
это такая чОООрная коробка в неё с одной стороны вставляется как раз тот самый 8 pin разьем, а с другой джеки ТВ антенны.
выглядит он вот так:
http://photo.qip.ru/photo/zagr/3639295/xlarge/80857289.jpg
а это фото полного комплекта:
http://photo.qip.ru/photo/zagr/3639295/xlarge/80857218.jpg
в кадр не попала 4-х полосная ТВ антенна и пульт ДУ
а вообще я мгого чего писал про эту "сволочь" в своём проекте AUDI (см ссылку в подписи)
Спасибо за подсказку. Буду искать этот модуль. А можно подключить как-то модуль от другой антенны.
Phantom_spb
30.09.2011, 16:07
Спасибо за подсказку. Буду искать этот модуль. А можно подключить как-то модуль от другой антенны.
теоретически наверно можно......вот только стоит ли.....
этот модуль не что иное как ТВ тюнер......
Спасибо. И всетаки я попробую.
Поставил MMT-8120S и ни чего не могу поймать из TV в москве? У кого то работает видео с родного тюнера?
Phantom_spb
17.10.2011, 13:02
Поставил MMT-8120S и ни чего не могу поймать из TV в москве? У кого то работает видео с родного тюнера?
в Питере ловит хотя и фигово......
да! у меня в САО в шумах порядка 6-7 каналов всегда!
антенна штатная монитора на лобовом стекле
экспериментировал с активной антенной пионер (денег кстати стоила она 4,5 тыр) разницы никакой по сравнению со штатной антенной этого монитора!
Перестал выезжать монитор. При включении кнопочки загараются но он остается на месте при нажатии на кнопку открывания два раза пикает и остается на месте.
Ни какие увещевания не помогают. Сам монитор работает выяснил когда вытащил его вручную но вручную не поднимается. Началось с того, что случайно заглох на развороте и быстренько выключил зажигание(моник начал складываться) и снова завел. Когда монитор сложился, то обратно уже не вышел, мало того не включался и не накаке кнопки не реагировал. Сейчас включается но не окрывается. Может конибудь что то подскажет?
отрубить врубить ему питание полностью.... бывает такой глюк.... запомнил положение не то
Снял с машины, отнес в сервисный центр. Сказали позвонить в пятницу-28-го.
Ждемс.
Было такое пару раз, вытягивал ручками, без фанатизма, нажав на кнопку выезда - помогало, оживал.
Randommotor
16.11.2011, 00:19
Интересно, но у меня такая же конфигурация в панели..........Работает уже довольно долго.......
тьфу,тьфу,тьфу
Сегодня наконец получил из сервиса свое "чудо". Причиной оказался плохой контака на плате. Сказали что пропаяли пару контактов микросхемы. Кроме того выяснилось, что сбилась настрока сенсорной панели(тача) и ее заменили на новую.
Новая панель 700 руб. + за весб ремонт 1500=. Пока не проверял. В выходные поставлю. Может наконец Jastec обнаружит тач.
Сегодня установил все работает. Jastec правда контроллер все равно не видит. Возможно потому, что у меня дрова для ELM стоят последние 2011г. А у контроллера те же дрова FTDI и они автоматически установились для COM порта контроллера. Т.к. Jastec 2006г. возможно они для него слишком новые. Но в принципе мне это уже и не важно.
Sangreal
21.11.2011, 09:22
Как же этот пролежень задолбал... Сначала жутко глючил тач - нифига не хотел калиброваться по-нормальному (левая треть экрана была мертвой, в средней все сбивалось, правая кое-как), периодически при выезжании _вываливался_ из корпуса. Отнес в сервис, там оказались редкостные.. хз даже как назвать.. Говорят, выкиньте его (пролежал у них месяц, когда забирал было впечатление что его и не открывали). Отдал знакомому мастеру, он заменил тач и контроллер на sensis-овские - экран заработал. И тут он перестал выезжать совсем... После всех проверок был вынесен диагноз - кроме PIC-контроллера моторчика ломаться нечему. Переговоры с московской техподдержкой привели к тому, что этот контроллер я таки забрал (позавчера), но ждал его около 6 месяцев. В итоге - фанфары! - чип пришел не тот, что нужно.
Уже сил нет долбаться с ним - есть ли толковый мастер, который вернет сие китайское чудо к жизни? В нашей деревне не достать деталей, а у кого-нибудь в этой вашей Москве может труп лежит..
продолжаем абгрейд Prology PCM 750T (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=166342&postcount=55)
Переломился данный шлейф. По каким параметрам можно его купить или подобрать аналог?
И вообще, есть вот такая проблема:
Включаю монитор, жму кнопку ∆, выдвигается корпус матрицы, начинает подниматься, но не фиксируется в положении 90°, а пытается раскрыться дальше, но упирается в салазки (примерно в положении 120°, если считать от горизонтального положения). Привода корпуса матрицы еще несколько секунд работают, затем срабатывают горизонтальные привода, которые тянут раскрытый корпус матрицы обратно внутрь основного корпуса. Опять же несколько секунд работы и все отключается. Матрица не работает, нижний ряд кнопок не работает, верхний ряд работает.
Если опять нажать кнопу ∆, то срабатывают горизонтальные привода, корпус матрицы выдвигается вперед, панель матрицы начинает хаотично дергаться туда-сюда, опять срабатывают горизонтальные привода на закрытие. Пару раз получилось так, что корпус матрицы находился 45°-ом положении во время работы горизонтальных приводов на закрытие, что привело к повреждению корпуса матрицы с задней части (там, где направляющие начинаются).
Когда вскрыли с другом крышку корпуса, то сразу обнаружили, что шлейф в месте контакта с корпусом матрицы этим же корпусом продавлен. Подозреваю, что именно из-за этого происходит вышеописанная проблема. Или же я все-таки ошибаюсь?
На данный момент монитор уже в течении 2х недель находится в сервисе, но к нему еще даже не притрагивались. Ждать надоело, хочу забрать и сделать все сам.
П.С. Монитор Mystery, если это может иметь какое-либо значение.
П.П.С. АХахаха!!! Метки темы увидел! Спасибо, поржал! Чтож я раньше, перед покупкой этого куска говна, сюда не залез...
mendisabal
27.12.2012, 23:50
читал перепаивали диоды на оранжевые (http://photo.qip.ru/photo/zagr/3639295/large/81136382.jpg) ,но жаловался сам изготовитель ,что моник начал глючить ,я не особо рукастый ,есть ли возможность просто полностью отключить подсветку ?(ибо в субару он будет бельмом ,каждый ска будет спрашивать "почему синим светит ?") желательно програмно конечно ,и вопро №2 :
как "шить" товарища ? ибо 4ре года лежал без дела ,авось чтото изменилось ,офф сайт молчит как партизан ,помогите пожалуйста.
Sangreal
28.12.2012, 10:49
У меня руки опустились: моник лежит уже год, заменены тачскрин и контроллер на человеческие. Но какая-то беда с приводом - не выезжает. Мастер сказал какую деталь надо заказать, я заказал но так и не поставил. Отдам на запчасти, или на восстановление - так-то все работает.
mendisabal
30.12.2012, 10:09
я от ростова то недалеко так живу :) буду мимо ехать мож и свидимся ,нету случайно мануала или видео как разбирать ?
Дмитрий Лукьянов
31.12.2012, 21:36
У меня руки опустились: моник лежит уже год, заменены тачскрин и контроллер на человеческие. Но какая-то беда с приводом - не выезжает. Мастер сказал какую деталь надо заказать, я заказал но так и не поставил. Отдам на запчасти, или на восстановление - так-то все работает.
Если вы готовы переслать - то я готов приобрести за разумные деньги.
Sangreal
09.01.2013, 11:08
я от ростова то недалеко так живу :) буду мимо ехать мож и свидимся ,нету случайно мануала или видео как разбирать ?
Мануала нет, там все предельно просто.
Если вы готовы переслать - то я готов приобрести за разумные деньги.
Переслать готов. Разумная цена у каждого своя)) Давайте обсудим в личке или icq.
mendisabal
15.01.2013, 10:53
там все предельно просто.
народ "с руками" жаловался ,что после перепайки диодов - глючить стал ,лезть боюсь ,но эти синенькие лампочки бесят.
Sangreal
16.01.2013, 10:55
народ "с руками" жаловался ,что после перепайки диодов - глючить стал ,лезть боюсь ,но эти синенькие лампочки бесят.
Вопрос звучал "как разобрать" - с этим проблем нет, все и правда просто. Насчет лампочек - не пробовал перепаивать, меня не напрягало. Но думаю у людей "с руками" проблем возникнуть не должно.
mendisabal
30.01.2013, 10:17
модет их программно возможно отключить ? в сервисном меню .... нет?
Phantom_spb
30.01.2013, 13:06
модет их программно возможно отключить ? в сервисном меню .... нет?
неа низя...
Sangreal
31.01.2013, 11:11
Так никто никуда и не писал по поводу монитора...
aptemgrid2010
31.01.2013, 11:37
Привет всем! У кого-нибудь есть матрица от этого монитора? шлейф порвался 4х пиновый который идет на саму LCD панель от контроллера, этот контроллер крепится на 3 винта. Вот нужна даже эта LSD панель с этими шлейфами. Кто отдаст за разумную цену?перешлите в Пермь =)
Вчера монитор тоже отправился на свои электронные небеса... Шлейф по всей видимости.
Кто-нибудь знает что-нибудь про сервисный режим этого моника, как вызвать, что может и др.
А может кто случайно знает как его перешить, чтоб нитив 800*480 был доступен, ну или что-нибудь еще. Или хотяб где искать, а то по нему инфы в нете скудновато.
Вчера монитор тоже отправился на свои электронные небеса... Шлейф по всей видимости.
Аналогично проработал с 2008 года.
А может кто случайно знает как его перешить, чтоб нитив 800*480 был доступен, ну или что-нибудь еще. Или хотяб где искать, а то по нему инфы в нете скудновато.
на каком чипе у него контроллер? есть ли фото платы? и т.п.
mendisabal
18.08.2013, 17:34
M2-ITX (http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3220) тянет механику на ура ,я без фанатизма тестировал ,но все же оч приятно.
mendisabal
26.08.2013, 10:28
чтоб нитив 800*480 был доступен,
читай тему с начала ,выкладывали точные настройки повер скрипта ,он точка в точку показывает 800х480 (меня лично 800х600 вполне устраивает)
как его "человечески" подключать ? чтобы синим экран не горел ,пробовал через бп ,но он его не включает ,писк происходит ,и все ,надо кнопку повер жать ,после чего сбрасываються настройки ,вроде чтото подправить в сервис меню надо ?
mendisabal
26.08.2013, 19:53
да уж( тут назрел вопрос как попасть в сервис меню ,курю поиск целый вечер ,а кроме вопросов как сиё чудо совершить - ничего не нахожу(
blackbird
13.10.2013, 02:20
Народ нужна помощ. Имеем мистери, вынул из машины так как снимал торпеду, ставлю назад - нет сигнала. при подключении к ноуту сам ноут разрешение меняет - значит сигнал идет, но на экране паркинг и все!. Отдавал в ремонт, но они продинамили короче. Вопрос такой. можно ли как то выпаять защиту эту "паркинг" чтобы напрямую сигнал шел. Думаю что проблема в ней, так как ноут, этот моник видит при подключении, видимо что то крякнулось в этой защите паркинг. КАК ее убрать? если можно ткните кружочком на фотке платы что выпаять.. уж очень хочется назад его поставить. Или в чем может быть еще проблема? сигнал не идет написано паркинг, провод на массу кинул. Спасибо.
mendisabal
13.10.2013, 11:48
читай инструкцию ,там по моему розовый проводок надо на массу подключить .
blackbird
13.10.2013, 17:02
не, вы не поняли.. на массу там идет коричневый провод с надписью брек.. типа на ручник. это я знаю, раньше все работало а теперь нет.. глюк скорее всего и есть в этом проводе. нужно выпаять защиту эту ручника.. чтоб сигнал без нее шел
mendisabal
14.10.2013, 11:02
в колодке мог отойти .
blackbird
19.10.2013, 16:04
не, там все плотно сидит,и шевелил и другой провод на ножку накидывал все одно... Народ, покажите плиз какую штуку надо выпаять или может замкнуть, чтобы обойти этот ручник долбаный
blackbird
26.10.2013, 22:49
Друзья, подскажет мне кто нибудь как обойти ручник?
Коричневый провод на массу.
blackbird
27.10.2013, 00:34
Ребят? Я вроде понятно написал же... Я понимаю что коричневый провод на массу. Говорю же, все равно пишет паркинг. Вопрос то в том, как обойти это? чтобы вообще не было этой массы. что замкнуть на плате или выпаять? и возможно ли вообще это? Сигнал же не может не идти ни с одного устройства... ? Подключаю комп - разрешение меняется, подключаю тв - в меню появляется. Делаю вывод что сигнал идет, но написано паркинг.
blackbird
27.10.2013, 20:01
Никто не знает где на плате находится эта штука? Или так и не поняли что я от всех хочу? )))
Ребят? Я вроде понятно написал же... Я понимаю что коричневый провод на массу. Говорю же, все равно пишет паркинг. Вопрос то в том, как обойти это? чтобы вообще не было этой массы. что замкнуть на плате или выпаять? и возможно ли вообще это? Сигнал же не может не идти ни с одного устройства... ? Подключаю комп - разрешение меняется, подключаю тв - в меню появляется. Делаю вывод что сигнал идет, но написано паркинг.
Никто не знает где на плате находится эта штука? Или так и не поняли что я от всех хочу? )))
Уважаемый blackbird,
не кричите, пожалуйста, Вас и так слышно довольно хорошо тем, кто хочет услышать. Однако, вероятно, пока ни у кого нет ответа на ваш вопрос -- такое бывает...
Теперь, по существу вашего вопроса.
1) сразу замечу у меня тоже нет готового ответа на ваш главный вопрос, т.к. никогда такого монитора у меня не было;
2) мне видится, что помимо задания вопроса в этом разделе форума можно попробовать обратиться в сервисный центр Prology, например. Есть вероятность того, что они смогут Вам помочь;
3) ваша задача решаема в принципе, однако, все упирается в цену вопроса какого-то специалиста либо в чье-то желание потратить на разбирательство с этим свое личное время (бесплатно).
blackbird
27.10.2013, 22:06
я возил его в мистери, но они даже не вскрывали, а мне сказали что нету запчастей. я подумал может есть тут спецурики которые могут сразу сказать как решить проблему..может у кого такое было, ну ладно, подождем мож кто отпишет.. скоро должен товарищь приехать еще, посмотреть.
я возил его в мистери, но они даже не вскрывали, а мне сказали что нету запчастей. я подумал может есть тут спецурики которые могут сразу сказать как решить проблему..может у кого такое было, ну ладно, подождем мож кто отпишет.. скоро должен товарищь приехать еще, посмотреть.
а на каких чипах плата контроллера? есть ли ее фото? думаю, что если уж ручник опознается по внешнему проводку, то должен быть какой-то ключ, скорее всего на транзисторе или оптроне, который висит на какой-то ноге процессора и программно опрашивается. Соответственно, есть вероятность, что выбило этот транзисторный ключик, например. Также могло выбить и ногу процессора. Попробуйте проследить маршрут от проводка до ноги процессора -- если там транзисторный ключ, то померьте напряжение на ноге процессора в случае подачи +12В на проводок и без него и т.п. Если ключ на ноге процессора не будет менять уровень при таких манипуляциях, тогда попробуйте поменять принудительно уровень на ноге процессора непосредственно и если это не поможет, тогда скорее всего либо ногу порта процессора выбило, либо проблемы в прошивке...
blackbird
27.10.2013, 23:06
а на каких чипах плата контроллера? есть ли ее фото? думаю, что если уж ручник опознается по внешнему проводку, то должен быть какой-то ключ, скорее всего на транзисторе или оптроне, который висит на какой-то ноге процессора и программно опрашивается. Соответственно, есть вероятность, что выбило этот транзисторный ключик, например. Также могло выбить и ногу процессора. Попробуйте проследить маршрут от проводка до ноги процессора -- если там транзисторный ключ, то померьте напряжение на ноге процессора в случае подачи +12В на проводок и без него и т.п. Если ключ на ноге процессора не будет менять уровень при таких манипуляциях, тогда попробуйте поменять принудительно уровень на ноге процессора непосредственно и если это не поможет, тогда скорее всего либо ногу порта процессора выбило, либо проблемы в прошивке...
Спасибо вам большое за ответ, я не особо разбираюсь в транзисторах и не знаю как принудительно что поменять. я завтра сделаю фото платы и выложу, если вас не затруднит обвести кружочком что конкретно надо мерить и как принудительно что менять более подробнее расскажите? Я очень вам признателен за отклик .
alex4222
30.11.2015, 21:36
ребят подскажите. имею сие чудо - http://www.ebay.com/itm/MX-III-4K-HD-Quad-Core-2-8G-Android-4-4-WIFI-BT-Smart-TV-BOX-KODI-XBMC-Keyboard-/121711511655?hash=item1c56924867:g:xxYAAOSwDNdVsK2 T
купил переходник HDMi to VGA.
заведется ли данный монитор prology pcm-750t? будет ли тач по USB работать?
что нужно будет сделать чтоб тач заработал на андроиде?
еще какой у него тв приемник? DVB-T2 есть?
Все нужно пробовать.
Больше шансов что тач сразу пойдет, меньше - что переходник HDMI-VGA.
А с чего Вы взяли, что там встроен приемник ТВ? В 99% под словом "TV" в андроид приставках подразумевается IP TV. Эта приставка - не исключение.
Обзавелся недавно аналогом mystery! Буду в остальные 0,5 din ставить УМ 4х50 вт. и регулятор на pic контроллере! Фотоотчет будет ......)))) чет сильно греется задняя стенка lcd! Так и должно ? Чую в +40 крякнет летом....имхо
alex4222
01.12.2015, 10:26
Все нужно пробовать.
Больше шансов что тач сразу пойдет, меньше - что переходник HDMI-VGA.
А с чего Вы взяли, что там встроен приемник ТВ? В 99% под словом "TV" в андроид приставках подразумевается IP TV. Эта приставка - не исключение.
какое тв у пролоджи спрашивал. уже понял что там старое аналоговое SECAM.
http://www.ebay.com/itm/131598487823?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT такой переходник заказал.
практически все для карпс готово. только монитор остался. чтобы ничего не ломать нужен моторизованный монитор 0.5 дин.
единственное место куда его впендюрить - в щель под прикуривателем - на этом фото щель хорошо видна http://autopeople.ru/images/sale/03/1675503/img_0326.jpg
да, ограничит доступ к прикуривателям, но у меня их еще 3 шт по салону.
alex4222
01.12.2015, 10:32
Обзавелся недавно аналогом mystery! Буду в остальные 0,5 din ставить УМ 4х50 вт. и регулятор на pic контроллере! Фотоотчет будет ......)))) чет сильно греется задняя стенка lcd! Так и должно ? Чую в +40 крякнет летом....имхо
можешь как-нить проверить работу тача с андроидом 4.4.2. может завалялась где приставка?
mendisabal
01.12.2015, 10:44
ребят подскажите. имею сие чудо - http://www.ebay.com/itm/MX-III-4K-HD-Quad-Core-2-8G-Android-4-4-WIFI-BT-Smart-TV-BOX-KODI-XBMC-Keyboard-/121711511655?hash=item1c56924867:g:xxYAAOSwDNdVsK2 T
купил переходник HDMi to VGA.
заведется ли данный монитор prology pcm-750t? будет ли тач по USB работать?
что нужно будет сделать чтоб тач заработал на андроиде?
еще какой у него тв приемник? DVB-T2 есть?
нет и нет , пробовал на винде .
Переходники конечно разные ,даже дисплей порт пробовал , но изображение пляшет как хочет , тачь даже по вга без танцев с бубном хрен настроишь .
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot