Просмотр полной версии : Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем
Готов участвовать, свистни в личку чего как.
Подожди, там же нужны TAS5162DKD или я не прав?
Ошибся, отписал в личку.
Про усь: подключен по цифре, и в стерео и с поканалкой - играет невероятно тихо! Там вообще речи не идет даже по 60 Вт, мой Аудио Систем на 30% громкости играл громче, чем этот играет на 100%. Все-все настройки громкости стоят на максимум :be:
Я в шоке...
Шок прошел, когда разобрался в пульте управления - стрелочки вверх/вниз регулируют не только передвижение по меню, но громкость. Логично.
Ступил...
Juice Explos
04.05.2009, 01:41
Господа я тоже бы поучаствовал, если посоветуете где заменят микросхемы(буду менять только на фронт и на саб/центр, но возьму 3 микросхемы на всякий). Или может кто то на форуме возьмётся за эту процедуру?
Juice Explos
08.05.2009, 00:42
Ну чё я в пролёте?:ohmy2:
Ну чё я в пролёте?:ohmy2:
Заказал. Оплатил. Обещали привезти чрез 3-4 недели. По факту сообщу.
решил отписаться тут, дабы не плодить тем
купил я себя данный усилок, купил внешнюю USB звуковушку (креатив сурраунд 5.1 с оптическим выходом), хочу написать про + и -
-
1) сперва попробовал выбрать в качестве источника сигнала аналоговые входы-идет довольно сильная помеха (бзззззз....) на колонки, даже без подключения к усилку сигнальных проводочков... вообще не вариант.
2) настройка сабжа только при подключении к нему монитора либо вслепую с пульта
+
1) при подключении по оптике ВООБЩЕ нет помех. только в момент включения усилка ели слышный звук секунды 2.
2) довольно скромные размеры
3) умеет раскидывать сигнал из стерео в многоканалку.
4) хорошее качество звука
мой вывод:
мне главное - отсутствие помех и хороший звук, если б я знал про такое решение раньше, много б денег сэкономил...
Ошибся, отписал в личку.
Про усь: подключен по цифре, и в стерео и с поканалкой - играет невероятно тихо! Там вообще речи не идет даже по 60 Вт, мой Аудио Систем на 30% громкости играл громче, чем этот играет на 100%. Все-все настройки громкости стоят на максимум :be:
Я в шоке...
Шок прошел, когда разобрался в пульте управления - стрелочки вверх/вниз регулируют не только передвижение по меню, но громкость. Логично.
Ступил...
Ну что, как тебе звучание данного аппарата? Устраивает? Я всё-таки поставил себе проц, сделал 3-х полоску. Мне очень понравилось как теперь оно игрет
Тема интересная, но трудно подыскать альтернативы усилков с цифровым входом на нашем рынке. И необязательно 6-канальный, любой канальности.
Какие есть еще варианты?
Тема интересная, но трудно подыскать альтернативы усилков с цифровым входом на нашем рынке. И необязательно 6-канальный, любой канальности.
Какие есть еще варианты?
На данный момент, вариантов нет.
На данный момент, вариантов нет.
Ну вроде бы Алпайны какие-то делал?! Или мне показалось.
Тогда как на счет использования Мастеркитовых, по качеству, вроде, не особо уступают?
http://www.chip-dip.ru/product0/9000044659.aspx
Какие есть еще варианты?
Варианты есть, но сомневаюсь что цена устроит.
Вот один из вариантов с описанием
http://www.avtozvuk.com/az/2008/07/012.htm
Также можно подать цифру на http://www.rim-shop.ru/index.php?pgl=&view&recid=17794074&cat=1568 , а оттуда пустить аналогом на усилки
слегка прифигел от прочитанного, но думаю что для меня это немного перебор и по функционалу и по цене.
Тож себе приобрел...какие последние новости о его эксплуатации? отпишитесь плизз.
По идее, наоборот, цифровик должен быть дешевле) А лично меня устроил бы и двухканальник без декодеров.
Также можно подать цифру на http://www.rim-shop.ru/index.php?pgl=&view&recid=17794074&cat=1568 , а оттуда пустить аналогом на усилки
Или как старый и недорогой вариант Alpine PXA-H701
http://www.magnitola.ru/Alpine-PXA-H701-Multimedia-Manager-p-3943.html
Еще нарыл такой девайс Prology DIGISTAGE 5.1 http://www.autopulse.ru/item1091.html
Но качество под большим сомнением.
Или как старый и недорогой вариант Alpine PXA-H701
http://www.magnitola.ru/Alpine-PXA-H701-Multimedia-Manager-p-3943.html
Еще нарыл такой девайс Prology DIGISTAGE 5.1 http://www.autopulse.ru/item1091.html
Но качество под большим сомнением.
Ну у меня как раз алпайн и стоит. Кстати аудисоновский проц будет не дороже. Я свой проц б/у ели нашел за 17000 р.
А как вам такой самый дешевый и самый извратный вариант?))
Logitech Z-5500 http://www.thg.ru/video/200412041/index.html
Можно взять только декодер, а усилок оставить свой)
)
на счет самый извратный это точно. а вот самый дешевый может и не получиться, да и в итоге все равно получится Г...
Juice Explos
21.05.2009, 23:12
Logitech Z-5500 http://www.thg.ru/video/200412041/index.html
Можно взять только декодер, а усилок оставить свой)
Кстати для дома, самое оно... (для человека снимающего квартиру :tease:)
Ну вроде бы Алпайны какие-то делал?! Или мне показалось.
Скорее, показалось:no:.
Тогда как на счет использования Мастеркитовых, по качеству, вроде, не особо уступают?
http://www.chip-dip.ru/product0/9000044659.aspx
По данной ссылке, "что-то" совсем не из этой оперы:shok:. Кстати, уступает это творение, и очень сильно, даже больше чем очень.
Еще нарыл такой девайс Prology DIGISTAGE 5.1
Данный девайс давно снят с производства.
Улыбнуло:big:. Это равносильно тому, что купить Феррари и кататься по проселочным дорогам. С какого носителя это чудо нужно использовать (акустику не забываем), чтобы раскрыть его потенциал? В России не продается.
Улыбнуло в квадрате. Тема про процессоры где-то (http://pccar.ru/showthread.php?t=2983) обсуждается:wink2:.
на счет самый извратный это точно. а вот самый дешевый может и не получиться, да и в итоге все равно получится Г...
+1
Из всего вышеизложенного следует, что подобного девайса на рынке нет.
format_c
26.05.2009, 13:18
внезапно столкнулся с проблемкой: если пультом выкручивать громкость (посмотреть не могу до скольких, потому как рамка в процессе переделки сохнет, я думаю 50 где-то, или чуть меньше), то даже при не подключенных входах (шнуры оптики и аналоговые входы без проводов ) в колонках раздается шип и потрескивания с периодичностью раза два-три в секунду (как будто что-то тикает). если отключить, например, разъем ДУ, то шум и треск пропадают, но потом появляются снова с нарастающей громкостью.... что это может быть????
З.Ы. комп в этот момент выключен, даже провода к нему отключены. думал, что это может фонит кондер. фига, отключал его, картина та же. провода до уся короткие, не больше 1.5 метров, 4 квадрата. до колоночных проводов далеко (с метр примерно), пересекаются с силовыми под прямым углом.
вход при этом какой активирован? оптика?
у меня пока комп не загрузится тоже слышны тихие пощелкивания, раз в две секунды, но после того как звуковуха инициализируется, все становится нормально. На других входах этого нет, только на оптике.
ремоут отключать не пробовал.
format_c
26.05.2009, 15:23
активирован аналоговый. если активирована оптика - тишина. у меня по аналогу радио подцеплено будет, поэтому не хотелось бы шипение слышать.
format_c: С аналоговым фходом есть такая проблема. Если ищешь от радио хай фай, то этого не получится. Идеальный вариант - использовать сабж по оптике.
format_c
27.05.2009, 09:49
да нет, радио надо только жене :) , так что выкрутил громкость чуть пониже и всем стало хорошо :)
Скорее, показалось:no:.
По данной ссылке, "что-то" совсем не из этой оперы:shok:. Кстати, уступает это творение, и очень сильно, даже больше чем очень.
Данный девайс давно снят с производства.
Улыбнуло:big:. Это равносильно тому, что купить Феррари и кататься по проселочным дорогам. С какого носителя это чудо нужно использовать (акустику не забываем), чтобы раскрыть его потенциал? В России не продается.
Улыбнуло в квадрате. Тема про процессоры где-то (http://pccar.ru/showthread.php?t=2983) обсуждается:wink2:.
+1
Из всего вышеизложенного следует, что подобного девайса на рынке нет.
C чего это такие источники в России не продаются? Всё зависит от того, потянет ли твой карман такие суммы :)
По поводу проца на компе, уже походили, не даёт он того что хочется в плане звука. Я пробовал, в плане настроек всё очень хорошо, но звук не понравился. Так-же пробовал всё это на компе настроить Hinlay, у него что-то тоже не очень вышло. Но мы пошли разными путями, он взял себе усилок из данной темы, а я себе купил алпайновский проц. Просто у меня по сумме вложений было проще взять проц, чем всё своё продавать :)
да нет, радио надо только жене , так что выкрутил громкость чуть пониже и всем стало хорошо
Отрегулируй чувствительность аналоговых входов в меню усилка, если радио может выдать в линию нормальную напругу, выставляй 4В, наводок не будет.
format_c
01.06.2009, 15:24
Отрегулируй чувствительность аналоговых входов в меню усилка, если радио может выдать в линию нормальную напругу, выставляй 4В, наводок не будет.
ок, спасибо... я чот про это совсем забыл :)
yatsinaпро этот усь я еще отпишусь В ЦЕЛОМ, позже.
Пока, хочется узнать у тех, кто или разбирал или у кого есть доступ к усилку свобводный:
1. Что за модель DSP там стоит
2. Что за контроллер
Полная маркировка?
Вот на фото отметил красным маркером номерами 1 и 2
http://content.foto.mail.ru/mail/e-house/3/i-63.jpg
Хелп плз! Буду оч признателен!
P.S. месяц назад заказал микрухи TAS5162DKD для твика этого уся, привезли 10 штук. Есть 6 лишних, по 500 руб. (те люди, которые просили заказать на них тоже проявляют пассивность) :big:
Juice Explos
13.06.2009, 00:09
P.S. месяц назад заказал микрухи TAS5162DKD для твика этого уся, привезли 10 штук. Есть 6 лишних, по 500 руб. (те люди, которые просили заказать на них тоже проявляют пассивность) :big:
Я свои 3 заберу, просто щас и денег нет и времени..
Я свои 3 заберу, просто щас и денег нет и времени..
хорошо :spiteful:
А по усю подсказать можешь - про ДСП и контроллер ?
Juice Explos
13.06.2009, 03:41
А по усю подсказать можешь - про ДСП и контроллер ?
Неа :blush:
yatsina
...Пока, хочется узнать у тех, кто или разбирал или у кого есть доступ к усилку свобводный:
1. Что за модель DSP там стоит
2. Что за контроллер
Полная маркировка?...
1. DSPD56367PV150 - 24-Bit Audio Digital Signal Processor
2. TAS5026A - Six-Channel Digital Audio PWM Processor
Я в отпуске, вернусь в начале июля, заберу 3 как договаривались.
раньше вроде была кнопочка "поблагодарить", может не тут =)
В любом случае, спасибо за помощь!
Juice Explos
21.06.2009, 00:48
2 Hinlay
А не секрет зачем тебе эта информация?
А незнаете ли случаем каким протоколом (хотя-бы каким чипом) реализован в нем ИК?
Ато в машине пультов уже больше чем дома, хочется что-нибудь универсальное подобрать.Для Лиллипута думаю почти любой "универсальный" в режиме ТV пойдет. А вот с Челенджером непонятно.
Обучаемые не предлагайте, те которые видел - громоздкие , а если с экраном то еще и нежные. Не к чему оно в машине.
при включении шнурка ВИДЕО...на AUX - свист от частоты вращения движка....перепробывал 3 вида кабеля - свист остался...уровень входа от 3 до 5 вольт...не влияет...че делать - уже незнаю(
Вчера стал обладатетем данного усилителя,пока незнаю счастливым или нет)),разочаровало только одно пока это алюминевые клемники питания и подключения аккустики.Не ужели у всех так,на фото в инете вроде позолоченые?
positive
28.07.2009, 09:44
Вечером посмотрю! Но по моему у меня желтые! Сам тоже еще не ставил, две недели уже лежит, подиумы стругаю ))))
Pavel_NK
28.07.2009, 11:29
Тоже хочу приобрести данный девайс..
в перед планирую DLS R6A, подскажите что на зад поставить ??. В дальнейшем хочу поставить центр и соорудить сабик.
Ребята порекоментуйте плиз акустику в данную инсталяцию
Focus 2 + шумоизоляция + аудиоподготовка дверей
positive
31.07.2009, 08:34
Железяки под силовые, позолота под аккустические ))
Железяки под силовые, позолота под аккустические ))
ну вот тебе повезло больше)))
positive
14.08.2009, 14:13
ну вот тебе повезло больше)))
Афигеть, а я что то подумал что у тебя силовые железяки, а ща перечитал и и аккустические тоже :shok:
Кстати у меня на коробке силовые позолоченные :acute: интересно их бы в США на сколько денег засудили :angry::laugh2:
Афигеть, а я что то подумал что у тебя силовые железяки, а ща перечитал и и аккустические тоже :shok:
Кстати у меня на коробке силовые позолоченные :acute: интересно их бы в США на сколько денег засудили :angry::laugh2:
думаю нИ на сколько, т.к. везде написано, "производитель вправе изменять конструкцию без предупреждения"
PS у моего уся все клеммы алюминиевые, но я по этому поводу даже ни сколько не расстраиваюсь
positive
15.08.2009, 18:10
думаю нИ на сколько, т.к. везде написано, "производитель вправе изменять конструкцию без предупреждения"
PS у моего уся все клеммы алюминиевые, но я по этому поводу даже ни сколько не расстраиваюсь
Раз такие убеждения, не советую ходить в ювелирный магазин :yes4:
Diagnose
16.08.2009, 00:54
Ребята,да не ссорьтесь вы:fishing1:....клеммы там сроду никто не золотил, там просто покрытие сплавом(забыл,как называется:sorry1:).
Лучше отпишите в ветку,есть-ли кроме этого усила ещё какая-то достойная альтернатива по разведению звука?:arfa:
Artelelecom
20.08.2009, 13:08
подскажите сколко весит девайс? Нигде инфу не могу найти.
positive
20.08.2009, 13:14
подскажите сколко весит девайс? Нигде инфу не могу найти.
Стесняюсь спросить а для чего вес? :shok: Могу взвешать на бытовых весах :shok:
Artelelecom
20.08.2009, 14:35
Мне его привезти должны из Мск, человек который повезет оч. хочет знать сколько весит.
positive, если не трудно, взвесте плиз
positive
21.08.2009, 10:27
Я покупал в магазине озвученом здесь несколько страниц назад, вышел 9440р. + 300р. доставка по москве, в остальных местах почти на 3т. дороже! Вечером взвешу! Тебе с тарой надо, все сделаю )))
positive
21.08.2009, 17:31
~4300г. )))))
Artelelecom
24.08.2009, 16:06
Спасибо! Уже везут!
Поставил наконец-то усилок, обнаружился ряд проблем/особенностей, инетерсен опыт других обладателей этого чуда:
1) Есть негромкие посторонние звуки при загрузки компа (слегка щелкает - как я понимаю при включении звуковухи, т.е. кода приходит сигнал на spdif + тихий тонкий писк при загрузке). Естественно это все несравнимо по громкости с буханием аналогового усилка, но всеж интересно - у всех так?
2) При загрузке компа с подключенным к усилителю монитором идут "наводки" в виде громкого зудения. Причем зудит сразу после включения компа, потом перестает на время загрузки винды и дров и звуковухи, после загрузки опять зудит. Если отключить монитор от усилка (остальные подключения к компу и акустике на месте), то загружается без проблем и все работает, после загрузки можно подключить монитор к усилку и зудение не появляется - до следующей загрузки. Подозрение сразу упало на звуковуху (т.к. зудение пропадает при зарузке ее дров), но аналогичного эффекта можно добиться если при подключенном мониторе и загруженном компе попереключать с пульта входы услика (spdif-коаксиал-aux).
Подключено все по spdif оптике...
у меня из перечисленных артефактов присутствует только первый, т.е. при загрузке компа и инициализации звуковухи слышны негромкие щелчки, после загрузки гробовая тишина. (подключена оптика)
однако если включить аналоговый вход то есть высокочастотный свист (на слух ~10kHz) не громкий, но не приятный.
А у тебя микрофон в системе есть?
до этого момента не было, сейчас камеру для скайпа повешу с микрофоном, но это думаю не для этой ветки обсуждение
У меня просто уровень шума растет при включении микрофона, если в настройках звуковухи стоит аналоговый и цифровой выход на SPDIF, если только цифровой - тише, но есть косяки с хендсфри. Пока поковыряю хендсфри / блютус, может косяк там.
ЗЫ. ИМХО люди, у которых звук идет по spdif живут в основном в этой ветке, поэтому тут и флужу...
Pavel_NK
05.10.2009, 12:41
Где можно купить данный девайс, чтоб с доставкой по россии
покупал в www.avtoprofi.ru привезли в течении 3 недель,есть также и www.techhome.ru покупал там динамики.
Pavel_NK
28.10.2009, 13:00
покупал в www.avtoprofi.ru привезли в течении 3 недель,есть также и www.techhome.ru покупал там динамики.
Купил данный усилитель в компании Авторезерв (г. Челябинск) за 7600 руб. Могут выслать в регионы.
ICQ 208-496-719
тел 211-35-35
avtoreserve.ru
В наличии у них небыло но они мне его заказали.
чета как то странно....
делать Car PC и потом приделывать к нему чудо китайской мысли, которое даже при передаче сигнала по оптике умудряется выдавать шумы....
на сколько я понимаю, можно же при сборке компа вонзить в него DAT такого класса, который ставят только в топовые тракты Car Audio с бюджетами в многие тысячи долларов.... и бюджет при этом укладывается в сотню....
да ту же Juli@ если вонзить-- там никакого челенджера рядом не стояло....
STAS N TAGIL
25.11.2009, 14:32
чета как то странно....
делать Car PC и потом приделывать к нему чудо китайской мысли, которое даже при передаче сигнала по оптике умудряется выдавать шумы....
на сколько я понимаю, можно же при сборке компа вонзить в него DAT такого класса, который ставят только в топовые тракты Car Audio с бюджетами в многие тысячи долларов.... и бюджет при этом укладывается в сотню....
да ту же Juli@ если вонзить-- там никакого челенджера рядом не стояло....
А вы слышали этот челенджер?
Это чудо Российской мысли.
USB Creative X-FI 5.1 + challenger ta 5.1 подключение по оптике. В первые 20-30 минут работы, при прослушивании музыки, просмотра фильма и тд , присутствуют шелчки . Причем без всякой закономерности . После того как машина поработает 20-30 минут, они исчезают, причем по убывающей.Звукавуха подключена на прямую к компу, через родной кабель .
Если у кого-нибудь совет по решению этой проблемы?
Пока обдумываю повесить звукавуху на активный хаб.
для начала нужно разделить пустыню пополам, челенджер/креатив
попробуй другую карту, другой кабель, другой усилитель, в порядке усложнения замены компонента.
сильно сомневаюсь что HUB как то изменит картину.
чета как то странно....
Уважаемый, а где твой Car PC собран:big:? Наверняка в японии:big:.
О каких шумах речь? Ты девайс слушал?
И что такое "DAT", который можно "вонзить":big:? Что за бред про бюджет?
да ту же Juli@ если вонзить--
Снова "вонзить":big:.
Ну Juli@ у тебя наверняка японская:big:, и усилки к ней ты приобретешь подстать, тоже из японии.
там никакого челенджера рядом не стояло....
Ну конечно, тебе виднее.
Где-то я все это уже слышал. Любителям "суперзвука" просьба писать сюда (http://pccar.ru/showthread.php?t=2983). Там и рассуждайте о высоких материях.
для начала нужно разделить пустыню пополам, челенджер/креатив
попробуй другую карту, другой кабель, другой усилитель, в порядке усложнения замены компонента.
сильно сомневаюсь что HUB как то изменит картину.
Вот комментарии на yandex market по поводу карты
Рейтинг товара пока отсутствует
Пользователь скрыл свои данные
5 ноября, 08:40
*****отличная модель
Опыт использования: несколько месяцев
подробные оценки
Качество изготовления -----
Адекватность цены -----
Удобство эксплуатации -----
Достоинства: Хороший звук.
Недостатки: 1. читайте комментарий. 2. вблизи источника электростатических помех (в моем случае это, видимо, трансформатор ресивера) может генерить в колонки жуткие щелчки. 3. на цифровом оптическом выходе не получается получить более 2 каналов. Пока не понял - это ограничение карты или мои кривые руки.
Комментарий: 1. чувствительна к USB порту, через который работает. У меня крючить перестала окончательно только после того, как подключил ее через USB хаб с отдельным питанием. 2. Драйвера новые creative выпустил в сентябре или октябре - с ними стало легче жить.
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
Alex-cypher8
18 октября, 15:29
*****хорошая модель
подробные оценки
Адекватность цены -----
Комментарий: Неплохая звуковая карта. Приятный внешний вид, хорошая функциональность и довольно высокое качество звука. Особенно порадовало наличие выхода на наушники. Но раздражают постоянные глюки с драйверами (вплоть до BSOD). Причём на любой версии - от самых старых, до самых свежих.
Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
lexi-con
14 сентября, 22:13
*****отличная модель
подробные оценки
Адекватность цены -----
Достоинства: Шумов нет, это приятно. Реально можно заставить работать OpenAL. Звук отличный. Есть драйвера под x64 XP и Vista. Эта штука разумеется не для музыки (купите E-MU) и не для HT (купите что-нибудь HD), это четко для игр.
Недостатки: Как я намучался с драйверами! Это просто ужас. Чтобы заставить ее работать на все 100 надо реально голову сломать. Приготовьтесь в процессе "утряски" лезть в регистри и руками удалять глюки. Советы такие - подключайте в рабочий виндус, сначала должны установиться сами виндусовые драйвера по умолчанию, уже пойдет звук но креативовская панель управления не заработает. Потом грузим Safe Mode и там меняем драйвер по умолчанию на драйвер с диска. Если после этого винда грузится в синий экран то вынимаем провод, грузим винду, подключаем (должно заработать), уже должна открыться родная панель управления, в ней можно то-се подкрутить и опять перегрузить. Уберите все лишаки из автозапуска. Мне remote control не нужен, я все убрал. XP x64 нормально грузится с подключеным бластером - факт. Очень капризна к USB порту, нормально работатет только в "чистом" полностью запитаном порту. У меня заработало только в материнке, не через клавиатуру и даже не спереди. Интерфейсный софт (32-разрядный, но в 64 пашет) для OpenAL идет только на родном сидюке, с сайта не скачать. Ставить надо отдельно вручную. Скажу еще, что с настройками под игры (X-Fi Crystalizer 80%, X-Fi CMSS-3D 80%) слушать музыку и общаться по Skype диковато, надо все время лазить в панель и отключать эти фичи.
Комментарий: Купил только для 3D игр с OpenAL, в наушниках, в частности для Battlefield 2142. Идея была подключить Plantronics GameCom 777 да так, чтобы не просто "звук вокруг" а по-полной с OpenAL. После всех "танцев" могу сказать что покупка себя оправдала, эта штука полностью раскрывает трехмерный звук, намного лучше чем USB-платка из комплекта Plantronics. Оказалось в игре тоже надо править файл Audio.con, добавить: AudioSettings.setProvider "creative" AudioSettings.setSoundQuality "UltraHigh" AudioSettings.setEnableEAX 1 AudioSettings.setAlwaysAllowSystemOpenAL 1 AudioSettings.setForceNumberOfVoices 128 128 голосов реально работают, "сзади" слышно не просто как "где-то сзади" а уже точно где именно, можно прикинуть и угол и расстояние.
Отзыв полезен? Да 14 / Нет 0
armenak-avetisyan
7 сентября, 23:44
*****отличная модель
Опыт использования: менее месяца
подробные оценки
Адекватность цены -----
Достоинства: Отличный звук, стильно выглядит, отдельный выход под акустику и наушники (под акустику - сзади, под наушники - сбоку), присутствует оптический выход, регулятор на корпусе - просто шик.
Недостатки: Слишком классная штука. Захотелось еще и домой такую купить (данный экземпляр покупался для работы).
Комментарий: Купил, запустил инстал, подключил и поехали! Изумительнейший звук, прекрасная детализация. Слышны все нюансы композиции. После встроенной ощущение такое, что ты выехал из города в тииихий загород. Столько всего нового слышишь в тех же композициях, что диву даешься. Никаких шумов, тресков и других неположенных звуком не услышал. Отдельно хочу отметить отличный дизайн и удобство пользования. Регулятор - класс. Круто все-таки вертеть реальным регулятором, а не виртуальным. По поводу софта хочу сказать, что Media Source и еще что-то там не ставил. Только программы и консоли для управления звуком. Полет нормальный. Глюков не отмечено. Пультом особо не пользовался - ничего сказать не могу.
Отзыв полезен? Да 13 / Нет 2
Vagabond
1 сентября, 16:32
*****хорошая модель
подробные оценки
Адекватность цены -----
Достоинства: Пишу софт под подобные звуковые карты и с точки зрения реализации функционала MME претензий никаких - микшерные функции работают корректно, что, к сожалению, для современных интегрированных карт перестало быть свойственным. Равномерная АЧХ в полосе от 20 до 7500 (частота дискр. 16000) тоже приятно поразила.
Недостатки: Завышенная цена. За 4500 можно купить профессиональную M-Audio Delta 4*4
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
Пользователь скрыл свои данные
18 августа, 06:17
*****обычная модель
подробные оценки
Адекватность цены -----
Достоинства: Довольно качественный звук. Удобное и приятное конструктивное исполнение.
Недостатки: 1. Глючный софт и драйвера. На Server 2003 всё падало из-за Creative-овских драйверов. На XP работает более или менее прилично, но софт тормозит и временами теряет настройки без всяких на то причин. Настройки не особенно удобные. За 3000р хотелось бы большего! 2. Пульт управления - бутафорский. Мало того, что настраивать его на программы надо вручную, созданием файлов конфигурации для программ, так ещё ИК-приёмник реагирует на сигналы других пультов и выполняет случайные команды. 3. Недавно заметил противный высокочастотный писк при большом уровне внешнего усиления (раньше слушал на 2/3 громкости системы 5.1 и не замечал его). Выяснил, что это проблема фильтрации цепи питания карты через USB: на ноуте при работе от аккумулятора не пишит. В ремонт/обмен у меня её хотели взять на 3 недели!!! потому что сервис в Питере (а я в Москве).
Комментарий: Идея этой карточки отличная, а исполнение на тройку :( Вроде она работает, и звучит хорошо, но вместо радости создаёт проблемы :( В итоге снова перешёл на встроенный Realtek ALC662, ибо он не пищит :) Скорее всего вообще сдам этот Creative в магазин. Разочаровал он меня.
Отзыв полезен? Да 9 / Нет 3
koshnik8
8 июля, 16:56
*****хорошая модель
Опыт использования: менее месяца
Достоинства: купил и сразу поставил.Легка в устаноке, на хп без проблем прошло.звуковуху на ком ставлю перый раз опыта особого нет но в основном звуком доволен. разница со встроеной ощутимая. микролаб5.1 звучит совершенно по другому. плюс в том что есть пульт. с него получаеш доступ к плееру который идет в ПО. можеш ставитьфильм или музыку, управлять всем этим на расстоянии и даже выключать комп с пульта.Есть регулировка громкости на карте, ранооббразные входы-выходы. Моя система 5.1 подключается тремя миниджеками. на карте 2 миниджека и 2 тюльпана. на тюльпаны в комплект идет переходник на миниджек
Недостатки: пока как к звуковухе претензий нет, вполне достойный выбор.
Комментарий: претензии и матные слова к реализации плейера и управления с пульта. это называется- раздразнили и забыли((( управление убогое. пульт бьет всего на три метра. премотки внутри трека-фильма с пульта нет... вобщем был бы более функциональный пульт комп бы стал настоящей мультимидийной ситстемой, а так не дотягивает при тестировании выявились щелчки в колонках. оказалось помехи создает рядом стоящий БТроутер. пришлось отставить подальше
Отзыв полезен? Да 18 / Нет 6
Информация о товаре
format_c
02.12.2009, 22:31
такое ощущение, что коменты к звуковухе писали какие-то криворукие юзеры. дрова встают сразу, глюков не было вообще. BSOD тем более. работает под любую винду.
у меня с ней в car-pc вообще нет проблем. ттт...
Вот комментарии на yandex market по поводу карты
не стоило сюда копировать весть текст коментов, достаточно было дать ссылку и/или выделить только самые важные для тебя моменты. да и темы не совсем подходящюю выбрал, к усилителю ни какого отношения не имеет.
из комментов делаю вывод
косяк в звуковухе, для устранения косяка карту нужно разместить подальше от силовых "помехоизлучающих" девайсов может быть даже дополнительно экранировать. для карты использовать хороший экранированный провод USB. поэкспериментировать с различными портами USB на материнке (не хаб).
IMHO
PS собственно правильно заданный вопрос, содержит более половины ответа.
а кроме этого чудо усилителя нет аналогов с цифровым входом?
Найдете, обязательно отпишитесь.
Нам за 3 года найти не удалось.
USB Creative X-FI 5.1 + challenger ta 5.1 подключение по оптике
Если не секрет, для чего нужна дискретная? да еще внешняя карта, если любая мало мальски современная материнка имеет набортный SPDIF?
да запросто
http://www.autopulse.ru/item1091.html
еще у Блаупункт в линейке 2008 года есть один, сейчас поищу...
да запросто
http://www.autopulse.ru/item1091.html
Теперь попробуй его купить:bye:.
еще у Блаупункт в линейке 2008 года есть один, сейчас поищу...
Что-то долго идут поиски:wink2:.
Bike, может стоит сначала этот топ почитать:wink2:?
Топ весь не осилил, в основном обсуждается челенджер.
в самом деле не один же усилок нам подходит...
к сожалению карписишного общества конкурентов у челенджера нет.
в начале обсуждения предлагались варианты, но либо с запредельной ценой, либо не возможно купить. либо и то и другое.
вот это да :(
Тогда такой вопрос, где в Москве можно недорого взять этот усил?
Может кто бу продает?
Diagnose
04.12.2009, 14:47
Посмотри пост #311 от Pavel NK, а Москва-город дорогой, все хотят денег....
Alex-L выставлял на продажу, смотри в барахолке
ну и по магазинам надо искать, наличие очень нестабильное, то там то там есть
STAS N TAGIL
04.12.2009, 15:20
У пионера есть, серия ODR, там есть такие уси, только не бюджетно.
Зато звук супер.
У пионера есть, серия ODR, там есть такие уси, только не бюджетно.
Ссылку в студию плс.
Зато звук супер.
Слушали или читали:wink2:?
да блин, одно и тоже по третьему кругу
с оптикой на входе есть и у альпайна и у пионера, но их не возможно использоватьбез одноименной головы в управлении, а вот самостоятельных усилителей у них НЕТ.
Off:
Alex-L выставлял на продажу...
Я уже продал.
подскажите где подешевле чаленждер прикупить?
Вроде промелькала информация что тут есть http://www.voxshop.ru/
кто то вроде даже покупал
STAS N TAGIL
10.12.2009, 12:15
Ссылку в студию плс.
Слушали или читали:wink2:?
При его ценнике в 3-5 к. уе. он просто обязан петь отлично
http://www.caraudiocentre.co.uk/product_m-pioneer-rs-a7_p-25615.htm
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/29/182/overview.html
STAS N TAGIL,
Не то пальто.
По ценнику... Не все золото, что блестит.
Вроде промелькала информация что тут есть http://www.voxshop.ru/
кто то вроде даже покупал
Вот и я там приобрел.
9500р усил.
Вопрос, SPDIF выход на ноуте и вход усила соеденить каким кабелем? продавцы на мой вопрос ничего толкового не ответили внятного
...
Bike
Поздравляю с покупкой.
SPDIF выход на ноуте и вход усила соеденить каким кабелем?
Если оптика, то этими кабелями (http://techhome.ru/catalog/audio/111#&&Filter=7_2_4002)7_3467_4032)), если коаксиал, то что-то из этого (http://techhome.ru/catalog/audio/111#&&Filter=7_2_5215)86_3707_8987)).
если в ноуте оптика совмещена с выходом на наушники то пригодится вот такой переходник http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Hama_Jack3.5OptiMODT_ToslinkF_42926_65008.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Mini-TOSLINK
Juice Explos
12.12.2009, 15:16
продавцы на мой вопрос ничего толкового не ответили внятного
...
Тоже пару раз сталкивался, у некоторых округлялись глаза при сочетании слов "звук по оптике", хотя лично мне эта технология известна уже лет десть.
Наконец то стал обладателем, данного усилителя :)
Первым делом, его сейчас, подключил дома, от блока питания 12V 5A.и колонки от центра. за неимением пока оптики подключил по коаксиалу.
Возникли вопросы.
1. играет тихо, (грешу на слабый блок питания), центр (музыкальный центр) играет намного громче.
2. громкость в центрифуге не регулируется, это самый большой облом :(. Перед тем как брать (пару месяцев назад) задавал вопрос по поводу регулировки громкости из центрифуги, при подключении по цифровому каналу. И меня несколько человек уверило что будет регулироваться. Может я, что делаю не так, или может чего не донастроил ?
Знающие прошу подсказать , по пункту, второму.
Подключал к мамке ZOTAC 9300
Я имею ввиду основной регулятор, если зайти в "уровни" какие то регуляторы работают. Эквалайзер тоже работает.
какое сопротивление у акустики от центра?
по второму вопросу по порядку: виндовый регулятор регулирует громкость? если нет, то смотри настройки драйвера звуковухи. если да, то в центрифуге нужно выставить чтобы центрифуга управляла общим регулятором.
PS у меня все работает.
какое сопротивление у акустики от центра?
Спасибо, понял :) первый вопрос я думаю, решен. сопротивление 6 Ом
по второму вопросу по порядку: виндовый регулятор регулирует громкость? если нет, то смотри настройки драйвера звуковухи. ....
Не не регулирует.
Стоит обычный реалтековский драйвер у которого и настроек то особо нету.
У SPDIF в настройках можно поменять только часто ту (41, 44, 96)
Можеш подсказать, что именно смотреть ?
Может надо как то сказать что аналоговых выходов не существует в системе ?
Можеш подсказать, что именно смотреть ?
неа, не могу, я не знаю)))) просто это первое что пришло на ум, т.е. с чего бы я начал решать проблем.
Diagnose
13.12.2009, 01:04
У меня тоже 9300, но по оптике ещё не пробовал, тоже планирую воспользоваться похожим усилком, скажи, а пробовал, как советовал Александр: привязать регулятор к общей громкости и выставить соответствующие установки в центрифуге?
по второму вопросу по порядку: виндовый регулятор регулирует громкость? если нет, то смотри настройки драйвера звуковухи. если да, то в центрифуге нужно выставить чтобы центрифуга управляла общим регулятором.
PS у меня все работает.
Ничего путного не добился. Единственно получилось заставить центрифугу управлять общей громкостью в системе.
Ни баланс, ни регулировка тыл - фронт не работает. Эквалайзер в центрифуге работает только если центрифуга играет музыку. Эквалайзер в драйверах реалтека влияет на все звуки в системе.
Diagnose
14.12.2009, 00:12
Вот это засада! Я специально брал мать с оптикой, чтобы в последствии с неё управлять звуком, но теперь уже купил, придётся что-то кумекать. Как соберу всё в кучу, начну "воевать" с ней.
Я думаю тут наверняка софтовая проблема.
mcf1, у тебя что можно регулировать ?
Вроде много владельцев, для меня это первый опыт с spdif. Что должно работать, а что нет ?
format_c
14.12.2009, 10:05
Ничего путного не добился. Единственно получилось заставить центрифугу управлять общей громкостью в системе.
Ни баланс, ни регулировка тыл - фронт не работает. Эквалайзер в центрифуге работает только если центрифуга играет музыку. Эквалайзер в драйверах реалтека влияет на все звуки в системе.
работает баланс, громкость и эквалайзер. фронт-тыл не работает. звуковуха X-Fi. Пробовал и на 2-й и 3-й CF
работает баланс, громкость, эквалайзер. и из драйвера "реалтек" и из "центрифуги".
регуляторы фронт, тыл, сабвуфер, на оптике работать не будут, это для аналоговых выходов звуковухи.
в обычном режиме на оптику идет стерео сигнал (PCM). в нем нет ни саба, ни тыла, только левый и правый канал.
mcf1, спасибо за разъяснения.
Осталось тогда мне выяснить почему у меня баланс не хочет регулироваться.
в обычном режиме на оптику идет стерео сигнал (PCM). в нем нет ни саба, ни тыла, только левый и правый канал.
В обычном режиме? А можно все-таки это поменять и передавать фронт-тыл? Или проще отказаться от оптики и сделать по старинке?
Или проще отказаться от оптики и сделать по старинке?
в обычном режиме это всякие мп3 и виндовые звуки, если включить ДВД то будет идти многоканальный звук. если конечно проигрыватель поддерживает многоканалку (CF не умеет)
если по старинке, то точно не с этим усилителем. а это гемор с настройкой кучи усилителей, межблочников и отлавливанием наводок.
прелесть этого усилка в цифровом входе и простоте установки, при приемлемом качестве звука. хотя с аналога звук не очень.
Pavel_NK
15.12.2009, 14:45
Вот тут можно заказать микрухи.
http://cgi.ebay.com/TAS5162-Digital-Audio-Power-Amp-Chip-2-Channel-110W-x2_W0QQitemZ170402673663QQcmdZViewItemQQptZLH_Defa ultDomain_0?hash=item27acca73ff
а как делают (ODM, OEM, OBM) и где делают этот усилитель?
есть ли возможность выйти непосредственно на завод производитель?
сомневаюсь что есть возможность выйти на производителя, т.к. производитель в кЕтае, а разработчик в России (я кстати с ним общался пару раз по тел.) контора то российская.
PS к отзыву по усилителю. Достался мне во временное пользование саб 12"дюймовый в корпусе фазоинвертор. прицепил я его к своей системе и.... понял, что сабу однозначно быть.... но не в фазоинвертере, и не в таком исполнении.
будет ЗЯ "стелс" в крыле. фазоинвертер уж слишком нарочито выпирает на частоте резонанса.
PPS мощи усилка на саб вполне хватает, так что твикать по предложенному варианту пока не буду.
Diagnose
19.01.2010, 01:11
и.... понял, что сабу однозначно быть....
:yes4:Ну вот наконец-то ты решился дополнить недостающее звено, хотя если решишь твикнуть усил, думаю хуже от этого не станет...запас карман не тянет.:rofl:
А что сказал тебе по секрету производитель? Писикарщикам скидки существенные не обещают?:whistle:
PPS мощи усилка на саб вполне хватает, так что твикать по предложенному варианту пока не буду.
Конечно хватает. У меня 12-шка закрытая изначально стоит. Вопросов нет.
А твик... Это максимальное усовершенствование данной схемы. Дальше некуда. Но это по желанию.
:yes4:Ну вот наконец-то ты решился дополнить недостающее звено, хотя если решишь твикнуть усил, думаю хуже от этого не станет...запас карман не тянет.:rofl:
А что сказал тебе по секрету производитель? Писикарщикам скидки существенные не обещают?:whistle:
я с ним общался не на тему продаж, а на тему твика усилка. дядька очень не молодой и толк в звуке знает. но подход свой специфический. очень интересный собеседник.
STAS N TAGIL
10.02.2010, 12:23
я с ним общался не на тему продаж, а на тему твика усилка. дядька очень не молодой и толк в звуке знает. но подход свой специфический. очень интересный собеседник.
Да я тоже с Резниковым общался, интересный человек, ему по моему больше 60 лет, музыкант он.
Pavel_NK
10.02.2010, 13:41
Вот кто бы еще подсказал решение регулировки звука на данном уси с помощью резистивных кнопок или крутилки какой..
Кстати обращаюсь ко всем купившим и еще только думающим о приобретении сего чудесного девайса.
Имейте ввиду, что на большинстве материнок звук через SPDIF не идет если подключить к примеру какое-либо устройство на линейный вход встроенной звуковухи. Даже у пресловутой Zotac 9300 mini itx wi-fi. Что с микрофоном пока неизвестно. Лично я не тестировал, но думаю что такая же байда. В результате, имея нормальный радиоприемник, который звук посылает в комп по line in, я не могу реализовать оптическое подключение связки комп-усил, т.к. при таком подключении радиоприемника не слышно. Т.е. выход один - подключать стандартно - по RCA. Но тогда не могу ответить себе на вопрос - нахрена я купил этот усилитель? ))))) Брал-то исключительно из-за оптики...и щас чеши репу - может можно было взять за те же бабки более качественный усил без оптики?
неа, за те же бабки что ты потратил на радио можно было купить нормальное радио которое звук гонит по USB. с ним таких проблем точно нет. (мной проверено)
UBD сейчас дома чуть чуть поэкспериментировал. с lineIN звука добиться не удалось, а вот с микрофонного входа без проблем, звук пошел сразу. подозреваю что у меня косяк в драйверах, т.к. мать не первой свежести (asus P5P800) и на ней стоит Win7. Родных дров под Win7 ес-сно нет.
на матери какой-то реалтек.
так что пробуй настраивать дрова.
Azimut
spdif - это полностью цифровой интерфейс. Т.е. подавая на вход звуковухи аналоговый сигнал, его нужно оцифровать и вывести на spdif. Может звуковая карта аппаратно звук не оцифровывает?
Да....скорее всего так и есть...она его аппаратно в цифру не гонит.
А вот то, что написал уважаемый mcf1 в части микрофонного входа - дык у меня ни так, ни эдак, никак не получилось...пробовал разные версии реалтека, настройки тыкал-перетыкал - ноль на массу. Звука нет((
Общался с еще одним товарищем у которого тоже Зотак 9300 мини айтиикс. Дык у него такая же заморочка - звук с лайн ина не идет на спдиф. :sad2:
Значит если точнее сделать вывод: связка Зотак 9300/Челленджер не самый удачный вариант если небходимо подключение источника аналогово сигнала к матери. Можно решить этот вопрос иначе - подключить и оптику и рса (оптика для музыки, рса чисто для радио), но это тогда нужно делать много телодвижений. Переключать вход на усе, менять настройку звука в Центрифуге и только потом включать применик. Но это гемор размером с апельсин. Я считаю, что всё должно работать по одному щелчку. Т.е. выход один - менять радио на что-то другое или же смириться и подключиться по рса. Морально уже готов даже докупить шумодав для межблочников от мистери на всякий пожарный.
Можно решить этот вопрос иначе - подключить и оптику и рса (оптика для музыки, рса чисто для радио), но это тогда нужно делать много телодвижений. Переключать вход на усе, менять настройку звука в Центрифуге и только потом включать применик. Но это гемор размером с апельсин.
Не вижу никаких проблем, входа на усилителе переключаются "одной кнопкой" с пульта. Центрифуга вообще не при чем... Приемник можно не выключать...
Как центрифуга не причем...центрифуга причем...там надо менять регулировку звука при подключении по оптике, иначе громкость не будет регулироваться боковыми стрелочками слева. Т.е. сначала надо пультом переключить вход, потом поменять настройки звука в Центрифуге, потом включать применик (не физически, бог с вами))), а нажав кнопку приемник)
может купите usb звуковуху и не будете парится
А вы пробовали подать аналоговый сигнал на usb звуковуху и услышать его на выходе spdif матери или просто так написали?
не буду давать 100 гарантию но 95% что будет работать, ща ищу инфу по этому вопросу
И я имел в виду Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
жаль не могу сам потестить девайс стоит глубоко в недрах панели, а для тестов оптики или спдф надо домой тощить.
логично предположить что такая связка должна работать.
Ок, ну спасибор за совет...я уже дал объяву в соответствующем разделе...может кто откликнется...
Как центрифуга не причем...центрифуга причем...там надо менять регулировку звука при подключении по оптике, иначе громкость не будет регулироваться боковыми стрелочками слева.
Я Центрифугой не пользуюсь, по причине её кривизны. Да и вообще, все фронты, в той или иной степени, кривые. Уровень регулирую родным пультом усилителя. Убивается еще одна проблема - меньше залапывается монитор.
Кто как подключал ремот на данном усилителе? Подключаю с блока питания М2 - нифига не включается, в чём может быть проблема?
читай темы про M2
у меня к ACC подключено.
по поводу управления громкостью усилителя с помощью car pc
может использовать ик передатчик управляемый компьютером
http://www.msevm.com/main/irda/irxt.htm
сам не пробовал.
но идея кажется хорошей так как можно задействовать и резисторные кнопки на руле
Pavel_NK
24.02.2010, 12:38
по поводу управления громкостью усилителя с помощью car pc
может использовать ик передатчик управляемый компьютером
http://www.msevm.com/main/irda/irxt.htm
сам не пробовал.
но идея кажется хорошей так как можно задействовать и резисторные кнопки на руле
Ой спасибо !!!... нада попробовать...
DDX сохраняет качество цифровых источников сигнала, поскольку система не преобразует цифровой сигнал в аналоговую форму перед усилением. По технологии DDX усиливается непосредственно цифровой звук, что устраняет потребность в цифро-аналоговом преобразователе (ЦАП) и снижает стоимость системы. Подобный подход предотвращает возможное искажение сигнала и потери качества воспроизведения, характерные для традиционных аналоговых акустических систем.
Что то я не пойму, как без ЦАП обошлись? В колонки идёт цифровой сигнал?
P.S. Выводы только на основании цитаты.:yes4:
по сути оконечник в паре с колонками и есть цап
почитай как устроены цифровые усилители класса D
Это я к тому что пишут такую рекламную ерунду).
Эх хороший усилок. Жаль в Казани не найти(
почему ерунду? так и есть как написано.
DX сохраняет качество цифровых источников сигнала, поскольку система не преобразует цифровой сигнал в аналоговую форму перед усилением. По технологии DDX усиливается непосредственно цифровой звук, что устраняет потребность в цифро-аналоговом преобразователе (ЦАП) и снижает стоимость системы. Подобный подход предотвращает возможное искажение сигнала и потери качества воспроизведения, характерные для традиционных аналоговых акустических систем.
Я выделил спорный момент, так как колонки не могут воспроизводить цифру
наверно это не укладывается в твоей голове, но именно цифра в динамиках.
почитай про цифровые усилители класса D, сразу станет все понятно.
PS в моей системе от харда до динамиков сплошная цифра, аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.
аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.
Откуда аналог то берется в динамике? Динамик воспринимает только аналоговый сигнал
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Подскажите, будет ли этот усилитель нормально работать с 2х омной акустикой? Есть вариант купить не дорого 2х компопентную акустику на фронт, но там сопротивление 2...с копейками ома и подключить еще саб 4х омовый. Не будет ли худо усилку с таким построением акустического оформления?
наверно это не укладывается в твоей голове, но именно цифра в динамиках.
почитай про цифровые усилители класса D, сразу станет все понятно.
PS в моей системе от харда до динамиков сплошная цифра, аналог т.е. желаемая синусоида появляется только в самом динамике.
Я хоть и не читал про цифровые усилители класса D и ваще в автозвуке не бум бум, но и ежику понятно, что ЦАП там есть, просто он стоит в самом усилке, вот и все.
Так что строго говоря текст из рекламы некорректен.
Доброго дня всем и хорошего настроения!
Подскажите, будет ли этот усилитель нормально работать с 2х омной акустикой? Есть вариант купить не дорого 2х компопентную акустику на фронт, но там сопротивление 2...с копейками ома и подключить еще саб 4х омовый. Не будет ли худо усилку с таким построением акустического оформления?
про двухомную нагрузку ни чего не могу сказать, скорее всего работать будет нормально, а вот четырехомный саб то что нужно. используется три микросхемы, одна на фронт, одна на тыл, одна на саб и центр. друг на друга они не влияют.
в первом посте есть ссылка "что такое DDX". прочитайте. нет там ЦАП.
mcf1, То есть преобразования из цифры в аналог не происходит? И из колонок доносится цифровое звучание?
а что значит цифровое звучание? мы же не можем услышать единички\нолики. мы слышим конкретную частоту.
Я хоть и не читал про цифровые усилители класса D и ваще в автозвуке не бум бум, но и ежику понятно, что ЦАП там есть, просто он стоит в самом усилке, вот и все.
Так что строго говоря текст из рекламы некорректен.
Ух ты, как кавалерист - с наскока... Главное в твоей цитате я выделил. Не путай людей со своим ежиком...
DiaZoN
1. Назови деталь внутри усилителя которая называется ЦАПом.
2. Ссылка на первой странице.
3. Если этого мало, Гугль тебе в помощь.
mcf1, syva4
Ладно, прочитал про DDX, понял - нет ЦАП, удивительное дело...
Соответственно реклама корректно написана. Хотя однако ж говорить, что в динамики идет цифровой сигнал тоже как-то странно, динамики-то его все равно как аналоговый воспринимают...
Ладно, прочитал про DDX, понял... ...однако ж говорить, что в динамики идет цифровой сигнал тоже как-то странно...
По сути, сабж и есть ЦАП целиком, только на его выходах мощный уровень звукового сигнала, в отличие от традиционных ЦАПов.
а что значит цифровое звучание? мы же не можем услышать единички\нолики. мы слышим конкретную частоту.
Почему ?:)
Мы как раз и слышим единички и нолики :)
0 = диафрагма динамика находится на месте
1 = диафрагма динамика сдвинута со своего места (другими словами катушка диафрагмы запитана)
привет всем.у меня такая проблема при подключении магнитолы к aux входу идет сильный писк музыки не слышно,монитора пока нет,выдергиваю кабель и на память на пульте повышаю /увствитеность aux потом подключаю кабеля и музыка играет.потом выключаю магнитолу соответственно усилитель ,включаю и опять писк.хотел спросить настройки сохраняются после выключения усилителя или сбрасываются?
сохраняются
а писк у меня тоже был при подключении по линейникам, но еле слышный, думаю проблема в земле.
У меня чем-то похожая тема: если при включении усилка к нему подключен монитор, идет писк / гул достаточно громкий, иногда потом усилок вырубается и впадает в кому. Если подключить монитор к уже работающему усилку - все нормально.
сохраняются
а писк у меня тоже был при подключении по линейникам, но еле слышный, думаю проблема в земле.
а можно по подробнее?Что нужно сделать.У меня земля усилка к корпусу машины прикручена,нужно пустить до аккумулятора? Или нужно в самом усилителе смотреть?
Pavel_NK
12.03.2010, 10:54
Это я к тому что пишут такую рекламную ерунду).
Эх хороший усилок. Жаль в Казани не найти(
Челяба не очень далеко от Казани (по россиийскм меркам) несколько страниц назад я указывал продавца в челябинске.
разобрался я в земле.почитал в Инете и узнал что я неправильно межблочный кабель спаял.оказывается нужно разрывать землю на одном из концов кабеля. сейчас музыка играет при включении магнитолы,только все равно идет вч помеха от генераторауду дальше разбираться.
Комрады, а вот такой вопрос: смотрел оптические кабели для подсоединения нашего усилка, разброс цен просто огромен! От 200 рублей до нескольких тысяч! Они что реально как то отличаются по качеству?!
Например "крутой" за почти 5 штук ERFO и "простой" за 180 руб Radiotehnik. Какой лучше выбрать и чем руководствоваться? Или все это маркетинг? :acute:
Вот например вообще за 115 руб! (http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/shnury-i-perehodniki/shnury-cifrovye/shnur-opticheskij-toslink-toslink-05)
Как так?!:shok:
Комрады, а вот такой вопрос: смотрел оптические кабели для подсоединения нашего усилка, разброс цен просто огромен! От 200 рублей до нескольких тысяч! Они что реально как то отличаются по качеству?!
Например "крутой" за почти 5 штук ERFO и "простой" за 180 руб Radiotehnik. Какой лучше выбрать и чем руководствоваться? Или все это маркетинг? :acute:
Вот например вообще за 115 руб! (http://www.novoelectronica.ru/catalog/katalog/shnury-i-perehodniki/shnury-cifrovye/shnur-opticheskij-toslink-toslink-05)
Как так?!:shok:
Статья (http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2771&template=1&p=0)по теме.
Я взял нечто среднее:
http://www.allcables.ru/images/supra_Zac_4.0m-big.jpg (http://www.allcables.ru/supra_Zac_4.0m.html)
Статья по теме
Эта болезнь называется "шнурковщина".
Звучит любой из них, конечно, хуже нашего референсного: слегка огрубляются дисканты, чуть размазывается артикуляция, менее разборчивы голоса и не так резка фокусировка в звуковой сцене.
Смеялсо долго, от души.
Ребятки либо вобще не в курсах, либо намеренно вешают лапшу нв уши доверчивым читателям. При косяках цифровой передачи могут быть только щелчки и выпадения фрагментов.
Саня, ты уж извини, но присоединяюсь к мнению Vl@dKа (http://pccar.ru/member.php?u=865)
но их описания для меня из разряда бреда умалишенных. как это они слышат? и больше всего поражает их способность описывать малейшие изменения звука (а есть ли они эти изменения?) на столько высоко эпически-поэтическими фразами, иногда действительно при чтении таких фраз улибку тяжело сдержать.
Саня, ты уж извини, но присоединяюсь к мнению Vl@dKа (http://pccar.ru/member.php?u=865)
но их описания для меня из разряда бреда умалишенных. как это они слышат? и больше всего поражает их способность описывать малейшие изменения звука (а есть ли они эти изменения?) на столько высоко эпически-поэтическими фразами, иногда действительно при чтении таких фраз улибку тяжело сдержать.
Извиняю! Сам очень скептически отношусь к подобным оценкам. Повёлся лишь на тему об искажениях при сильных изгибах оптического кабеля. Выбор делал только на этой основе. Т.к. от компа до багажника он у меня изгибается как змея в судорогах. Выбор пал на кабель, который по ОПИСАНИЮ не страшится изгибов. Жертва рекламы? Возможно... Через недельку оценим, что получилось.
Хотя, если честно, к установке был приготовлен 3-х метровый кабель, купленный за 350 рэ. Но не хватило 1 метра, пришлось искать длиннее и понеслась - чё получше да покруче :smile1:
SergeykoR
19.03.2010, 07:11
Мне всегда нравилось вот это: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/63/47, сетевой кабель за 499 "мертвых" президентов,
а еще я видел живых адептов nakamichi :), забавные они такие......., сходу не отличишь от психически здоровых людей, требуется некоторый опыт, они сука как сектанты какие..............
Короче я так и не понял как их выбирать. Тупо по цене :greedy: ? Т.е. на обум:big: ? Попробую купить за 100 рублей и 500 посмотрю какая разница:big:
за сто брать не стоит, качество изготовления почти наверняка отстойное, а вот от 300 уже более менее нормальное
Кто нибудь может посказать где можно заказать микрухи TAS5162 с доставкой по россии?
У меня оптика за 150р.
При очередной разборке карпц братишка неудачно дернул за кабель и жила оборвалась и вылетела из коннектора.
Обрезал жилу, загнал обратно в коннектор, обжал, подключил, изменений в звуке не заметил.
Впрочем, в связи со сменой материнки сейчас использую электрический SPDIF.
Semendey
21.04.2010, 19:51
Колеги, вопрос ко всем кто имеет данный девайс!!!
Ни кто не решил вопрос с управлением усилителем с резистивных кнопок ?
Juice Explos
21.04.2010, 20:06
Колеги, вопрос ко всем кто имеет данный девайс!!!
Ни кто не решил вопрос с управлением усилителем с резистивных кнопок ?
А чем управлять то? У меня лично он настроен один раз и только громкость кручу через пульт.
+1, кручу громкостью через пульт, остальные настройки требуются раз в два месяца.... или реже...
а если кнопки громкости на руль, то без колхоза не обойтись, т.е. надо мудрить с контроллером, который будет воспринимать инфу с нарульных кнопок и посылать нужные ИК пакеты импульсов.
Semendey
22.04.2010, 10:35
Меня как раз интересует громкость на руле и еще переключение входов усилка, так как в системе еще планируеться DVD отдельно от компа.
Может кто нибуть пробовал другие лентяйки, например от Пионеров или Сони или еще какие нибуть.
Меня как раз интересует громкость на руле и еще переключение входов усилка, так как в системе еще планируеться DVD отдельно от компа.
Может кто нибуть пробовал другие лентяйки, например от Пионеров или Сони или еще какие нибуть.
Мастеровитые делают такие штуки! Я сам криворукий, принцип понимаю на сделать не смогу да и времени нет, поэтому заказал такой адаптер мастеру. Теперь все управление компом (почти все) с руля: громкость усилка, переключение входов (у меня по аналогу идет штатная магнитола - радио послушать, а остальной контент по оптике с компа), переключение между приложениями и еще что то - не помню. При этом штатное ГУ остается в целости и сохранности и имеем качественный контент, нет колхоза, нет гемора с комповым радио (штатное радио всяко лучше). Отдаешь мастеру пульт, он считывает с него коды, делает адаптер (мне еще делал ИК приемник для компа), подключаешь к проводам кнопок и вуаля :)
Semendey
04.05.2010, 14:31
Мастеровитые делают такие штуки! Я сам криворукий, принцип понимаю на сделать не смогу да и времени нет, поэтому заказал такой адаптер мастеру. Теперь все управление компом (почти все) с руля: громкость усилка, переключение входов (у меня по аналогу идет штатная магнитола - радио послушать, а остальной контент по оптике с компа), переключение между приложениями и еще что то - не помню. При этом штатное ГУ остается в целости и сохранности и имеем качественный контент, нет колхоза, нет гемора с комповым радио (штатное радио всяко лучше). Отдаешь мастеру пульт, он считывает с него коды, делает адаптер (мне еще делал ИК приемник для компа), подключаешь к проводам кнопок и вуаля :)
Значит твои мастера смогли считать коды с родного пульта и симитировать посылаемый им сигнал, может ты сможешь у них узнать эти коды ну и схемку бы желательно такого устройства, думаю многие тебе будут признательны.
Вообще на астре сигналы кнопок на руле передаются по кан шине. В моей теме товарищ постил ссылку на расшифрованные отдельные сигналы кнопок, можешь потеребить его - кроме их ресурса я больше нигде в сети расшифровок опелевского кан не видел.
Для управления усилком кнопками на руле нужно будет еще имитировать сигнал пульта от усилка, его можно теоретически передавать по проводу, которым штатный ик-приемник пульта подключен.
А зачем рулить напрямую усилком? Не проще рулить громкостью через комп? Я лично разницу в качестве ощущаю только при очень низких уровнях громкости компа, да и то это м.б. особенностями моего инсталла или комбинации акустики с усилком...
Semendey
04.05.2010, 19:21
Вообще на астре сигналы кнопок на руле передаются по кан шине. В моей теме товарищ постил ссылку на расшифрованные отдельные сигналы кнопок, можешь потеребить его - кроме их ресурса я больше нигде в сети расшифровок опелевского кан не видел.
Для управления усилком кнопками на руле нужно будет еще имитировать сигнал пульта от усилка, его можно теоретически передавать по проводу, которым штатный ик-приемник пульта подключен.
А зачем рулить напрямую усилком? Не проще рулить громкостью через комп? Я лично разницу в качестве ощущаю только при очень низких уровнях громкости компа, да и то это м.б. особенностями моего инсталла или комбинации акустики с усилком...
Ну для адапции штатных кнопок есть адаптеры, они могут давать сигнал и по резистивному и по ИК но преднозначенны они для магнитолл, вобще управлять громкостью хотелосьбы потому что в системе кроме компа будет еще и DVD и отдельно радио, это на случай если вдруг комп не запуститься что бы не остаться без музыки вообще.
Я не знаю адаптеров для штатных кнопок астры аш, которые имеют на выходе резистивный сигнал. Есть цифровой - алпайн, у меня, например, стоит именно он.
Вопрос еще в другом - у тебя, как я понял, будет стоять усилок челленджер и штатная магнитола. Ты хочешь сделать регулировку громости челленджера кнопками на руле. При этом, штатная магнитола тоже регулируется этими кнопками, и это убрать очень сложно - в итоге будет одновременная регулировка громкости на усилке и источнике?
Я не знаю адаптеров для штатных кнопок астры аш, которые имеют на выходе резистивный сигнал. Есть цифровой - алпайн, у меня, например, стоит именно он.
Вопрос еще в другом - у тебя, как я понял, будет стоять усилок челленджер и штатная магнитола. Ты хочешь сделать регулировку громости челленджера кнопками на руле. При этом, штатная магнитола тоже регулируется этими кнопками, и это убрать очень сложно - в итоге будет одновременная регулировка громкости на усилке и источнике?
Ты немного ошибаешся: на усилитель можно подавать два аналоговых и два цифровых сигнала. Таким образом если мы хотим слушать штатную магнитолу подключенную к аналоговуму входу то включаем на руле (активируем кнопкой на руле) соответствующий аналоговый вход и остальные источники соответственно не работают, т.е. работают кнопки только с тем устройством (регулируют громкость к примеру) которое активно - штатная магнитола. Если хотим слушать контент с компа (подключен к примеру по оптике) то с руля активируем оптический вход и с этого момента управляем уже компьютером. У меня к примеру активация входов - оптика-аналог висит на кнопке mode на руле. Хочеш слушать штатное ГУ - нажимаешь моде, хочешь слушать комп по оптике - нажимаешь моде еще раз. Все элементарно просто и удобно, как два пальца об асфальт :)
Регулировать громкость и ГУ и другого источника лучше только с помощью усилка. Во всех источниках выставить громкость на максимум и регулировать усилком а источники звука (ГУ, комп, двд) переключать с руля (активировать соответствующий вход усилителя)
Semendey
05.05.2010, 19:25
Ну во первых я уже закончил с Астрой потому как поменял автомобиль, сори если ввел кого то в заблуждение. А вобще штатной магнитоллы не планируеться точно, все будет меняться сейчас у меня Мазда 3 но это не суть. Челенжер должен выполнять роль коммутатора сигнала ну и соответсвенно регулировку громкости - вот именно это я и хочу реализовать. А потом к усилку будут подключены несколько разных источников, DVD, комп, радио. Как управлять остальными компонентами это будет вопрос второй.
Ну во первых я уже закончил с Астрой потому как поменял автомобиль, сори если ввел кого то в заблуждение. А вобще штатной магнитоллы не планируеться точно, все будет меняться сейчас у меня Мазда 3 но это не суть. Челенжер должен выполнять роль коммутатора сигнала ну и соответсвенно регулировку громкости - вот именно это я и хочу реализовать. А потом к усилку будут подключены несколько разных источников, DVD, комп, радио. Как управлять остальными компонентами это будет вопрос второй.
Я заказывал адаптер у этого парня:http://www.ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=5331
его ник - Slider
Такой же адаптер (почти такой же)
и у известного энтузиаста CarPC - Halin.
Вот его проект: http://www.pccar.ru/showthread.php?t=5700
Оба этих парня имеют как раз мазду тройку и знают её в совершенстве.
У Slider есть свой сайт: http://www.mazdadop.ru/
Он на заказ сделает тебе любую мыслимую штуку или разработает устройство под твои нужды.
Я тупо написал ему на почту (есть у него на сайте) и он сделал мне то что нужно. Все общение было на расстоянии - я из москвы он из питера. Я выслал ему пульт и он все сделал. Человек надежный. Он даже приезжал в москву и хотел помочь все установить в машину.
Ты немного ошибаешся: на усилитель можно подавать два аналоговых и два цифровых сигнала. Таким образом если мы хотим слушать штатную магнитолу подключенную к аналоговуму входу то включаем на руле (активируем кнопкой на руле) соответствующий аналоговый вход и остальные источники соответственно не работают, т.е. работают кнопки только с тем устройством (регулируют громкость к примеру) которое активно - штатная магнитола. Если хотим слушать контент с компа (подключен к примеру по оптике) то с руля активируем оптический вход и с этого момента управляем уже компьютером. У меня к примеру активация входов - оптика-аналог висит на кнопке mode на руле. Хочеш слушать штатное ГУ - нажимаешь моде, хочешь слушать комп по оптике - нажимаешь моде еще раз. Все элементарно просто и удобно, как два пальца об асфальт :)
Регулировать громкость и ГУ и другого источника лучше только с помощью усилка. Во всех источниках выставить громкость на максимум и регулировать усилком а источники звука (ГУ, комп, двд) переключать с руля (активировать соответствующий вход усилителя)
1. Что у тебя управляется кнопками листания треков? Одновременно и комп, и магнитола? Или в зависимости от активного входа на усилке кнопки рулят нужным источником?
2. Кнопки громкости на руле управляют только громкостью усилка? Если да, то все пучком, как ты и написал все источники на максимум и рулишь громкостью через услок. Я просто думал у человека останется штатная астровская магнитола, там управление по кан-шине и если добыть оттуда сигнал для управления компом / усилком еще худо-бедно можно, то как на практике сделать так чтобы штатная магнитола не регулировалась штатными же кнопками не очень понятно.
2 semendey
Сорри, я думал ты про астру. Про кнопки от матрехи я не в теме :rolleyes2: Если реально кнопки на руле в виде обычных двухконтактных кнопок вывести, то можно было бы для управления на руле пульт от усилка распатронить, припаяться к его кнопкам, а его уже направить на глазок усилка или даже напрямую его припаять к проводу от глазка (через транзистор).
Что у тебя управляется кнопками листания треков? Одновременно и комп, и магнитола? Или в зависимости от активного входа на усилке кнопки рулят нужным источником?
В зависимости от активного входа. Адаптер при нажатии кнопки изменения входов переходит одновременно с изменением входа в режим работы с выбранным устройством
Кнопки громкости на руле управляют только громкостью усилка? Если да, то все пучком
Да именно так
Интересный адаптер... респект...
А он активный вход усилка определяет путем подсчета количества нажатий на кнопку mode? Т.е. если переключить активный вход усилка пультом, то адаптер собьется?
Интересный адаптер... респект...
А он активный вход усилка определяет путем подсчета количества нажатий на кнопку mode? Т.е. если переключить активный вход усилка пультом, то адаптер собьется?
Насчет пульта - не пробывал. Не было такой цели:) У меня короткое нажатие - аналоговый вход, длинное (2 секунды) оптический. Если и собьется то одно нажатие на кнопку и опять работает штатно:)
Semendey
06.05.2010, 11:20
У меня задача такая на руле есть кнопки
1. Звук +
2. Звук -
3. Трек +
4. Трек -
5. Mode
6. Mute
Так вот задача токова кнопки 1,2, 5, 6 всегда должны управлять только усилителем, а кнопки 3,4 должны листать треки на устройстве в зависимости от выбранного входа на усилителе, например DVD, радио, комп и еще что нибуть.
Возможно такое ?
У меня задача такая на руле есть кнопки
1. Звук +
2. Звук -
3. Трек +
4. Трек -
5. Mode
6. Mute
Так вот задача токова кнопки 1,2, 5, 6 всегда должны управлять только усилителем, а кнопки 3,4 должны листать треки на устройстве в зависимости от выбранного входа на усилителе, например DVD, радио, комп и еще что нибуть.
Возможно такое ?
Я думаю Да. Пообщайся с тем парнем.
Semendey
11.05.2010, 11:04
Колеги, подскажите а можно ли к данному Усилку подключать саб 2 Ом ?
Semendey
11.05.2010, 16:12
Есть еще вопрос, на какой вход усилок включаеться при подаче питания?
Можноли этот вход как либо задать и запомнить, а так же можно ли установить уровень громкости включения ?
Вход и громкость остаются такими, какими были при выключении (имеется ввиду выключение ремоутом).
Semendey
12.05.2010, 11:16
Вход и громкость остаются такими, какими были при выключении (имеется ввиду выключение ремоутом).
Именно так и выключаю, но почему то громкость не сохраняеться и последний активный вход тоже.
Где что копать ?
а питание то остается? отключаешь только ремоут?
про двуохмный саб точно не скажу, но кто то выше писал что можно подключить
Semendey
12.05.2010, 14:18
а питание то остается? отключаешь только ремоут?
про двуохмный саб точно не скажу, но кто то выше писал что можно подключить
Да питание остаеться, отключаеться только один ремоут, но настройки не сохраняються почему то
s.e.r.g.
18.05.2010, 15:08
Здравствуйте, я новичек на этом форуме.Несколько дней изучал тему по ТА5.1, т.к. намереваюсь его приобрести, но не решаюсь менять шило на мыло.Попробуйте мне помочь.Вместо штатной головы установил Фантом HDi 1500, у него есть коаксиальный выход СПДИФ.Если кто знает про Фантомы - это такой ящик, собранный по принципу компьютера , со своей звуковой, видео- и др. картами, (операционка Виндовс-Мобайл 6.2).Но, похоже, ЦАП в нем очень слабый, соответственно звук - оч плохой.Вот и хочется попробовать соединить цифра-цифра.
Первый вопрос: будет ли регулироваться громкость и тембр с такой головы ( с пульта усела не хочется) при присоединении по коаксиальному СПДИФ ?
Дык все зависит от этой головы. Если она позволяет регулировать выходной сигнал, то вполне. Усилу по идее пофигу вообще. На него что подадут, то он и выдаст. Вот у меня к примеру - на матери спдиф, я выставил на усе условно говоря 30 единиц громкости и забыл. А основную громкость регулирую с помощью компа через Центрифугу.
А так - в мобайл винде тоже же должна быть регулировка громкости. Т.е. по идее можно регулировать громкость и через мобайл винду.
s.e.r.g.
18.05.2010, 15:26
Ну, вот опять получается - надо пробовать.Никто не может сказать однозначно- будет-небудет:dntknw:
Ну тут же видите как - в основном все собирают источники звука на базе компов под полноценной виндой и железом. А тех, кто ставит готовые головы меньшинство.
Поэтому тут только методом экспериментального тыка))
s.e.r.g.
18.05.2010, 15:44
Как думаете - если собраться мне и тому, у кого смонтирован такой Челл, шнуриком от моей головы в его усел, понажимали кнопочки , пообщались и ...разъехались (кто-то возможно радостный). Пиво (или безалкоголь ) с меня.
Я бы с удовольствием вам помог (у меня челик стоит), но я сильно повредил ногу и нахожусь на больничном. Поэтому если и смог бы встретиться, то не раньше чем через месяц.
s.e.r.g. (http://pccar.ru/member.php?u=13027) стучись ко мне, я на профсоюзной бываю вечером.
s.e.r.g.
19.05.2010, 11:06
Спсб, ребят.
mcf1 - а ты в эту субботу не смог бы пересечся ? Я нахожусь в Архангельском (возле Красногорска на МКАД)
s.e.r.g.
19.05.2010, 15:14
А в принципе, вечерком можно в какой-то день, назначай
Semendey
28.05.2010, 16:49
Есть у кого опят подключения к Челенжеру саба на 2 Ом ?
Доброго времени суток всем.
Люди подскажите какой лучше всего саб взять для данного усилителя?
устанавливаться будет в багажник в подиум,всякие колбы дополнительно вешать не хочу,хочу просто двумя проводками подрубить саб и наслаждаться звуком :)
Подскажите хотя бы на какие параметры обращать внимание?
Чувствительность, вес подвижки, ну и объем должен соответствовать.
Чувствительность, вес подвижки, ну и объем должен соответствовать.
Спасибо за ответ,вес подвижки - что это?
Обьем примерно как три стандартных саба в корпусах
Такой пойдет? Hertz DS 250 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=1623788)
CyberSubaru
23.06.2010, 13:29
Спасибо за ответ,вес подвижки - что это?
Обьем примерно как три стандартных саба в корпусах
Такой пойдет? Hertz DS 250 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=308016&modelid=1623788)
тебе нужно знать объем ящика, в который ставишь динамика и параметры тилля-смола динамика. в данном случае на этой странице не указаны эти параметры. но обычно делают ящик под динамик, а не динамик ищут под ящик.
тебе нужно знать объем ящика, в который ставишь динамика и параметры тилля-смола динамика. в данном случае на этой странице не указаны эти параметры. но обычно делают ящик под динамик, а не динамик ищут под ящик.
Лучше послали бы меня на три.. чем так :(
Я не ищу динамик под ящик,я ищу динамик под усилитель.
Динамик и ящик, это единая система, определяемая параметрами тилля-смола головки. Динамик в неподходящем оформлении играть не будет.
Усилок в системе последнее, на что надо обращать внимание.
LNShadow
30.06.2010, 12:39
Всем здрасте ) Подскажите пожалуйста как данный усилок с твиком по увеличению мощности и включением в мост центрального канала с сабом потянет данную конфигурацию:
Тыл: http://www.magnitola.ru/Fusion-FJL-65C-p-3253.html (твиттеры взяты от полка)
Фронт: http://www.techhome.ru/Product/3B8004B3/
Саб: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=460022&hid=308016
Magister
14.07.2010, 02:14
Всем доброго времени суток! По теме сабжа: а какие у него габаритные размеры?
Ни на одном сайте не нашел. Смех - смехом, но даже в инструкции они не указаны. Яму какого размера под него копать?
http://pccar.ru/showpost.php?p=68648&postcount=8
Вопрос немного не по теме. Тоже заинтересовался усилителем с оптическим входом. Пытался купить этот усь через инет - везде типа есть в наличии, но на поверку оказывается что нет и не будет. Есть-ли у кого информация где его можно купить? Желательно в москве. Или, быть может, кто-то пользуется другим усилком с оптикой?
Magister
15.07.2010, 00:32
Vl@dK, спасибо! Слеповат стал, не увидел. Пошел искать место в машине под него
Хочу поделиться своим опытом использования этого усилителя.
Материнка у меня Zotac NM10-A-E подключена к сабжу по оптике. В реалтековском микшере при таком раскладе активен только регулятор "Звук" (Wave) - PowerMate'ом этот регулятор не крутится :sad2:
Получается так: "Звук" всегда установлен на 90%, громкость усилителя 50%. PowerMate'ом я кручу громкость в плеерах (AIMP, GOM).
Все бы хорошо, но "системные звуки" (навигация, коннект/дисконнект с интернетом и т.п.) получаются слишком громкими.
Решение проблемы:
Подключил USB звуковую карту (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=5019602&clid=502), сделал её первой/главной/устройствомПоУмолчанию в системе (собственно она сама таковой сделалась), а вывод звука с плееров настроил на Реалтек.
Выход этой звуковушки подключаем к любому маленькому, дохленькому усилку хоть с одним динамиком и с аппаратным регулятором громкости в любом удобном/легкодоступном месте.
Таким образом "системные звуки" в т.ч. навигацию мы слышим через этот маленький динамик и имеем возможность оперативно регулировать его громкость, а музыку/видео через акустику авто :smile2: А может быть даже лучше без аппаратного регулятора, а PowerMate'ом крутить громкость "системных звуков"
На очереди реализация линейного входа через USB :yes4:
Semendey
10.08.2010, 17:40
Колеги, я наблюдаю трабл с данным усилком, кратковременно пропадает звук слышен только гул, потом все опять включаеться. подключен по оптике к DVD.
Ни у кого такого небыло? Счас проверяю провода колонок, думаю что гдето коротит на массу.
Хочу поделиться своим опытом использования этого усилителя.
Материнка у меня Zotac NM10-A-E подключена к сабжу по оптике. В реалтековском микшере при таком раскладе активен только регулятор "Звук" (Wave) - PowerMate'ом этот регулятор не крутится :sad2:
Получается так: "Звук" всегда установлен на 90%, громкость усилителя 50%. PowerMate'ом я кручу громкость в плеерах (AIMP, GOM).
Все бы хорошо, но "системные звуки" (навигация, коннект/дисконнект с интернетом и т.п.) получаются слишком громкими.
Решение проблемы:
Подключил USB звуковую карту (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=5019602&clid=502), сделал её первой/главной/устройствомПоУмолчанию в системе (собственно она сама таковой сделалась), а вывод звука с плееров настроил на Реалтек.
Выход этой звуковушки подключаем к любому маленькому, дохленькому усилку хоть с одним динамиком и с аппаратным регулятором громкости в любом удобном/легкодоступном месте.
Таким образом "системные звуки" в т.ч. навигацию мы слышим через этот маленький динамик и имеем возможность оперативно регулировать его громкость, а музыку/видео через акустику авто :smile2: А может быть даже лучше без аппаратного регулятора, а PowerMate'ом крутить громкость "системных звуков"
На очереди реализация линейного входа через USB :yes4:
Alex-L Я все эти проблемы решил разом :spiteful: Установил Windows 7 соответственно в ней есть микшер который регулирует все звуки и проги в винде (при перезагрузке все сохраняется :smile2:)
Да кстати линейный вход так же работает (материнка интел DG45FC)
:bye:
Поиск данного усилителя в итоговом результате дал полный ноль, что в цифре тоже результат :)
Задача с подключение по spdif осталась открытой.
Аналогов как я понял нет( пролежень вроде как тоже снят с производства)
Вопрос конечно риторический. Как рыбку съесть и spdif обеспечить?
Artelelecom
16.08.2010, 14:05
syva4
Дорабатываю усилок по твоим рекомендациям, подскажи если обмоточный провод для трансов взять 1мм потянет по току?
461-464 посты увидел, только когда врубил отображение 30 или 40 сообщений на странице (всего 12 страниц вышло).
При стандартной настройке видно 46 страниц, последний пост 460. 47 страницы вообще как будто не существует (в списке нет, написано "Страница 46 из 46"). То-же самое при 5 и 20 сообщениях на странице.
Закономерность: 460 делится на 5, 10, 20 (и последние 4 поста херятся), но не делится на 30 и 40 (и форуму "приходится" отрисовывать все посты).
О, а теперь все посты видны при любых настройках...
Semendey
17.08.2010, 10:57
О, а теперь все посты видны при любых настройках...
Тоже была такая фигня.
Вопрос по сабжу - если нет полезного согнала то иногда есть некие шумы, они не постоянные, такое ощущение что разряжаються емкости
Кто то еще такое наблюдает ? Можноли избавиться ?
Осилил 16 страниц форума, не могу терпеть более, хочу задать вопрос и дальше читать )))
вопрос1: есть MB ZOTAC LGA775 GF9300-I-E mini-ITX на ней есть SPDif, и оптический и коаксиальный... если делать оптический, то где взять кабель, сколько он примерно стоит
вопрос2: можно ли всё же будет делать регулировку громкость из винды/CF (через ардуино привязаны кнопки на руле, не охота их терять)
вопрос3: не придётся ли докупать другую звуковуху, т.к. встроенная может с чем то не справиться?
заранее спасибо за ответы!
1кабель продается в магазинах, стоит от 150р до ....., нормальные около 500, платить больше не вижу смысла
2можно
3не нужно
mcf1 т.е. звук будет как обычно регулироваться?
Звук будет регулироваться:
а) Системным микшером винды
б) Пультом ДУ Челленджера
mcf1, Vl@dK спасибо за ответы!
теперь где взять его чтоб не надули, и не дорого? нужно в Пермь (если есть такие места под рукой..)
Semendey
30.08.2010, 21:08
Колеги ни у кого нет такого что на большой громкости начинает кратковременно пропадать звук и потом опять востанавливаеться ?
kuzminkolya
30.08.2010, 21:36
Колеги ни у кого нет такого что на большой громкости начинает кратковременно пропадать звук и потом опять востанавливаеться ?
Кажется мне Н Ч кабель дерьмовый.:yes4: Надо 75 Ом. От ТV антэны самое оно.
Всем доброе время суток!
Интернет - великий инструмент!
Мне выпала честь, приобрести последний экземпляр в России по цене 11.000 руб.
Чилик действительно стоит больше, этих денег. Я очень доволен!
Остальные варианты где он ещё имеется - просто взвинченная цена, проще подкопить и алпайн купить. Больше вариантов за 2 месяца поисков не обнаружено.
Производитель тоже пока не решается делать заказ. Я уже писал и рассказывал, о своей инициативе: о независимом маркетинговом исследовании в пользу изучения рынка, спроса, с целью ускорения заказа. Народ вяло реагировал, потом тема просто умерла…
Идея в силе!
Хотя, что мне нужно было и чего хотел, у меня уже имеется. Всем удачи в поиске!
Просадка напряжения на басах на большой громкости. ставьте кондер!
Уменя звук пропадает в момент включения ксенона даже не смотря на кондер 2Ф, и запитку непосредственно с аккума. фары включаешь и "опа" звук гаснет на 2-3 сек.
stoper
т.е. мне за 11 уже не найти такого?? ((
Semendey
31.08.2010, 13:56
Какой НЧ кабель ? Усилок подключен по оптике. Вобще ощущение такое что ему упо не хватает питания.
Semendey
31.08.2010, 13:58
Просадка напряжения на басах на большой громкости. ставьте кондер!
Уменя звук пропадает в момент включения ксенона даже не смотря на кондер 2Ф, и запитку непосредственно с аккума. фары включаешь и "опа" звук гаснет на 2-3 сек.
Я тоже склюняюсь к такому варианту, спасибо.
по своему опыту: этому усилителю конденсатор не нужен, достаточно использовать питательный провод 4GA
Да, за 11 .000 ублей будет трудновато найти новый. Если только б\у с рук но это отдельная песенка. Нам нужно всем сообща найтись большим количеством людей хотя б 80 кто заинтересован в новом выпуске. Да, да новом выпуске. Сейчас остались в точках единицы усей по взвинченным ценам ибо он снят с производства. В повторный заказ компания производитель-поставщик вкладывать денег пока не хочет. То что они выпустили в 1-й раз лежало на полках у дилеров 3 года. Кому интересна тема пишите в личку.
kuzminkolya
31.08.2010, 21:47
Какой НЧ кабель ? Усилок подключен по оптике. Вобще ощущение такое что ему упо не хватает питания.
На соседнем форуме данная проблема уже обсуждалось.:acute:
подскажите ещё, центральная колонка обязательна, или не шибко?
подскажите ещё, центральная колонка обязательна, или не шибко?
Не нужна,в усилителе отключишь центральный канал и центральный звук пойдет на другие каналы.
Dens-v спасиб, теперь ещё вопросец... необходимо регулировать колонку "звук", а не общая, как раньше.... как это делается? CF управляет именно общей громкостью (
спасибо забугорцам... есть простое решение
http://forums.fluxmedia.net/general-centrafuse-questions/9344-volume-slider-not-working-digital-output.html
http://www.chrisnet.net/apps/VolumeTracker.zip
http://www.chrisnet.net/code.htm
Volume Tracker - Great for systems using Digital Audio Out, such as SP-DIF. With Digital Audio output, only the wave volume effects the output level, not the master volume. Yet multimedia keyboards and remote controls only adjust the master volume. This app tracks the wave volume to the master volume by monitoring changes to the mixer control. Works on 2000, XP and Windows Media Center. Note that it will not work correctly with Vista due to changes in the audio mixer architecture. When I figure out a way to make it work in Vista I will post it here.
спасибо забугорцам... есть простое решение
http://forums.fluxmedia.net/general-centrafuse-questions/9344-volume-slider-not-working-digital-output.htmlhttp://www.chrisnet.net/apps/VolumeTracker.zipСпасибо за наводку... :yes4: в "семёрке" в VolumeTracker чё-то нет выбора функции SPDIF... тож стоит в машине CHALLENGER, немного огорчило, что не мог ч/з ардуино приростить кнопки на руле к SPDIF ... регулировался основной звук, а звук SPDIF- не активен (не регулируется). В ХР с Цф в автозагрузке работает?
.....попробовал в ХР загружается снова с "Wave" ... а как вообще с нею (с прогой) обходиться в ЦФ?
нужно выбрать привязку общего звука к wave и всё работает
Всем привет!
Выхватил нехороший трабл - при кручении стартером пропадает звук и лечится это только нажатием на пульте усилителя кнопки Test. Как зашипит, можно еще раз ее нажимать - звук появится.
При этом комп не перегружается и продолжает работать и моник соответственно тоже работает (запитан от БП).
Раньше такого трабла не было. Усь подключен к матери посредством оптического шнурка. Питание идет от аккума проводами 4 GA до багажника. В багажнике два дистрибьютера питания. От них восьмерками (8GA) идет питание на усь и на комп. Длина восьмерок минимальна - не больше метра на комп и на усь.
Это что такое может быть? Просадка напруги? Аккум специально зарядил полностью - все равно иногда звук пропадает при запуске двигателя. Не всегда, но через раз.
Куда копать?
А сигнальный откуда идет?
При кручении стартера пропадает АСС, если он используется как сигнальный то проблемма именно в этом!
Я себе с блока питания компа завел сигнальный
Не...сигнальный я изначально с блока питания завел тоже. Так что трабла скорее всего не в этом.
а может быть и в этом, при таком подключении во время работы стартера напряжение АСС больше чем напряжение питания.
например в блоке питания M3-ATX вообще выгорает цепь управления, если АСС подать раньше чем питание.
так что все может быть, попробуй асс подключить к автомобилю, т.е. через замок зажигания, чтобы от усилителя отключалось АСС на время работы стартера.
По началу у меня было плохое соединение асс на усилителе и это вызывало постоянно хрип!При заводе двигателя звук просто пропадал и не появлялся пока не ребутну комп
Полез в инструкцию и вычитал что хрип бывает при перегрузке,но перегрузок у меня не было а вот постоянное пропадание асс было(как я понимаю при пропадании асс усилитель начинает вырубатся и тут снова появляется асс и подается сигнал на включение и приводит к перегрузу (хрипу)), запаял контакт затянул зажим и радуюсь.
если нет полезного согнала то иногда есть некие шумы, они не постоянные, такое ощущение что разряжаються емкости
Кто то еще такое наблюдает ?
У меня такая же беда, что с этим делать не знаю, может кто подскажет?
Держать комп включенным.
У меня есть шум типа переодических вздохов когда комп выключен.
Если комп включен, даже без звука, шумов нет.
Соединение по оптике.
Держать комп включенным.
У меня есть шум типа переодических вздохов когда комп выключен.
Если комп включен, даже без звука, шумов нет.
Соединение по оптике.
+1. такая фигня, но совсем не парит. кстати если переключить на коаксиал то подобных звуков не слышно.
kuzminkolya
16.11.2010, 21:02
+1. такая фигня, но совсем не парит. кстати если переключить на коаксиал то подобных звуков не слышно.
Если комп включен, то в паузах тишина как в гробу.:rofl:
ну да, лишние звуки только до тех пор пока звуковуха не инициализируется, потом ни каких лишних звуков.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot