Просмотр полной версии : usb device over current status detected
Кладу сюда т.к. в инете много инфы валяется, но как оказалось бесполезной, единственное что натолкнуло на мысль - перевод фразы, смысловой - банальная перегрузка по USB, отключение контроллера USB, баловство с массой результатов не дали, в общем, полез я в биос в монитор напряжение и отрубил к чертям проверку 5В (она там светила 5,08) - после этого система заработала как положено....
З.Ы. пусть это будет в аналах истории.
а теперь вопрос к паяльникам, кто в курсе какой максимальный перегруз по шине вообще возможен?
какая связь между нагрузкой и напряжением?
на USB чаще всего 5в с БП идет... оч.редко когда со своим стабом. питание подается через самовосстанавливающийся предохранитель на 500мА. на пром.платах в спеках видел и 700мА, и это все на ОДИН порт. т.е. просто воткнув два провода получаем 1А. на практике так и бывает. на буках такое правило поголовно не соблюдается, но СВП меньше 375мА не видел. по "правилам" норматив 500мА на порт.
на USB чаще всего 5в с БП идет... оч.редко когда со своим стабом. питание подается через самовосстанавливающийся предохранитель на 500мА. на пром.платах в спеках видел и 700мА, и это все на ОДИН порт. т.е. просто воткнув два провода получаем 1А. на практике так и бывает. на буках такое правило поголовно не соблюдается, но СВП меньше 375мА не видел. по "правилам" норматив 500мА на порт.
Сколько на буках один порт обычно выдаёт?
Сколько на буках один порт обычно выдаёт?
обычно выдает - я не отвечу, т.к. не в курсе... из личной практики спаренные порты 0,7А тянули на фуджах и тошибах. мой субноут фуджик от батареи на два порта дет всего 600, при питании от сети чуть больше, но все равно 500мА на каждый порт и речи не идет... (знаю точные цифры т.к. была проблема с внешним хардом и пришлось изучить данные цифры...)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot