Просмотр полной версии : питание на усилитель
and-uragan
21.12.2007, 10:29
Добрый день.
Подскажите пож по питанию усилителя?
+12V, GND, это понятно, а вот REM _\_ куда подключать?
а ты опиши поподробнее систему.
Если есть магнитола, то к ней (бело-синий провод).
Если зразу со звуковухи, то желательно установить отдельную кнопку....
вобщем конкретнее опиши ситуацию.
Добрый день.
Подскажите пож по питанию усилителя?
+12V, GND, это понятно, а вот REM _\_ куда подключать?
REM нужна для управления усилителем, т.е. для включения усилителя необходимо на неё подать "+". Обычно берут с замка зажигания управляющий АСС. но... есть некоторые "но" если ты усилок подключаешь к компу
and-uragan
21.12.2007, 12:03
.... собираю комп. есть все кроме БП. на данный момент стоит магнитола, но думаю от нее отказаться. Усилок уже купил. на выходных хотел занятся установкой.
Звук пойдет с компа на усилок. а на REM напряжение постоянно подается. как пропало значит усь отключился. так? а можно с БП подключить туды 12В?
и еще вопросик по соединению звуковуха-усилок. переходники миниджек(папа)-тюльпан(мама) если есть, то никчемного качества. если не сложно побскажите как решить проблемку.
.... собираю комп. есть все кроме БП. на данный момент стоит магнитола, но думаю от нее отказаться. Усилок уже купил. на выходных хотел занятся установкой.
Звук пойдет с компа на усилок. а на REM напряжение постоянно подается. как пропало значит усь отключился. так? а можно с БП подключить туды 12В?
так. на прямую с БП не стоит, с БП можно взять для управления релюшкой (у меня так и сделано, что избавило меня от щелчков в динамиках при включении компа)
и еще вопросик по соединению звуковуха-усилок. переходники миниджек(папа)-тюльпан(мама) если есть, то никчемного качества. если не сложно побскажите как решить проблемку.
в идеале купить разъемы и припаять, переходники в отстой. но... миниджек 3,5мм ты тоже врядли найдешь хорошего качества. Поэтому я брал миниджек от китайских наушников, полностью зачищал от изоляции сам разъём и к нему припаивал провода. потом изолировал термоклеем.
and-uragan
21.12.2007, 12:25
так. на прямую с БП не стоит, с БП можно взять для управления релюшкой (у меня так и сделано, что избавило меня от щелчков в динамиках при включении компа)
если я правиль понял... тянем от аккума паралельно с силовым +12, проводок на управление асилка, но вжимляем реле. а на управление реле бросаем провод от БП.
а какая релюха подойдет?
Don_ik_kot
21.12.2007, 12:39
Любое
Uупр =12В
Uнагр = 12В
Анагр = 2А
упр - УПРАВЛЯЮЩЕЕ
нагр - НАГРУЗКА
and-uragan
21.12.2007, 21:01
балин... полистал букварь по авто. релюху то можно поставить которая например ставится на противотуманки. и все дела.
спасибо за дельную информацию.
балин... полистал букварь по авто. релюху то можно поставить которая например ставится на противотуманки. и все дела.
спасибо за дельную информацию.
есть совсем маленькие и аккуратненькие, для примера смотри здесь (http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1559.aspx?mode=parm&gmnf=&p.914=12&p.916=1+%E7%E0%EC%FB%EA.&sklad=&page=0)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot