Просмотр полной версии : Питание USB-контроллера тачскрина.
Добрый день. Фактически с самого начала меня доставала проблема нестабильной работы тачскрина на основе контроллера от YAM1966. К самому устройству как бы претензий нет. Но почти каждый запуск Винды сопровождается неработоспособностью тача. Помагает перевтыкание штекера, но, необязательно с первого раза. Заметил, что если я включу комп в период, когда от M2-ITX ещё подаётся дежурное питание, то тачскрин будет гарантировано работать правильно. Соответственно, мной сделан вывод, оставить каким-либо путем постоянное питание. И собственно, вопрос. Что плохого произойдет если питание на контроллер будет подаваться отдельно, от имеющегося преобразователя 5в, а контакты +/- от USB будут обрезаны вовсе? Конечно, фантазия у меня бурная, но это самый дешевый и простой.
может просто не запуститься/не увидеться на usb шине.
Скорее всего дело в самой шине USB (контроллере на мат-плате). Попробуйте переустановить (обновить) драйверы для компа. Ещё можно попробовать использовать другой разъём USB для подключения контроллера.
Втыкал во все имеющиеся порты. Более того, сменил материнскую плату MSI J1800 на Gigabyte J1800. Вот драйверы не переустанавливал, так и работает от MSI.
Мне уже и прошивку специальную прислали для контроллера - всё таже беда. Юра(YAM1966) предполагает, что причина в шлейфе тача. Но как тач умудряется целый день работать прекрасно?
basurman
10.11.2019, 10:53
Соответственно, мной сделан вывод, оставить каким-либо путем постоянное питание. И собственно, вопрос. Что плохого произойдет если питание на контроллер будет подаваться отдельно, от имеющегося преобразователя 5в, а контакты +/- от USB будут обрезаны вовсе? Конечно, фантазия у меня бурная, но это самый дешевый и простой.
Ничего плохого не произойдет. "Обрезать" достаточно только питание контроллера. Материнке в юсб разьеме нужны как минимум 3 провода, а вот питание ей сиренево.
Не совсем Вас понял, Basurman. Как мне всё-таки мне реализовать мой эксперимент? Я планировал с материнки на контроллер подать только два сигнальных провода, а плюс и минус контроллеру обеспечить отдельным понижающим преобразователем. Так?
basurman
11.11.2019, 19:36
а что тут понимать то, плюс от юсб компа убираешь, вместо него подаешь другие 5 вольт. У отдельного понижающего я думаю есть общая масса с системой.
И вообще проблема как то невнятно описана. Что происходит с тачем?
Проблема: Завожу сутра машину, система загрузилась - тач не работает. Вернее, нажатия на экран сопровождаются лишь мерцающим кругляшком в левом верхнем углу экрана. Помагает не с первого раза перевтыкание USB штекера. Далее тач работает прекрасно. Выключаю комп, если в течение 20 минут(пока все USB разьемы остаются под напряжением) я включу комп, тачскрин останется в нормально работающем состоянии. Если же комп будет обесточен полностью, можно быть уверенным, что сенсор экрана работать не будет. Может и работать, но маловероятно. В диспетчере устройств в любом случае это устройство отображается как нормально работающее. Вот я и решил, что постоянное питание этого контроллера разрешит проблему. Просто не хочу своим экспериментом уложить материнку.
basurman
11.11.2019, 22:42
то есть ты хочешь на постоянку питание тача?
Стекло подкинь для проверки другое.
В диспетчере устройств в любом случае это устройство отображается как нормально работающее.
Контроллер то работает...
Проблема разрешилась заменой тача. Все эксперименты удачей не увенчались. Для меня так и осталось загадкой, как сенсор умудрялся быть рабочим, но постоянно прикидывался неадекватом. Спасибо Юре(YAM1966).
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot