Просмотр полной версии : Включение/Выключение экрана через разъем наушников...
52011
52012
52013
И так, приступим...
Способ 1
Этот способ для тех, у кого звук выходит через штатное гнездо наушников.
Для справки, у меня на планшете гнездо как на рисунке 3, то есть 5 контактов.
На второй и третьей картинке я подписал контакты.
Для работы функции включения и выключения нам надо замкнуть контакты 3 и 4, эти контакты соответствуют контактам джека 3 и 4(см.рисунок 1).
Но у многих после этого планшет(телефон) не видит, что вставленны наушники, поэтому мы замыкаем контакты 1 и 2, эти контакты замыкаются, когда мы вставляем джек наушников в гнездо.
Для тех у кого разъем наушников с 6 контактами(см. рисунок 2), тогда замыкаем еще 5 и 6 контакт.
3 и 4 можно попробовать замкнуть напостоянку(Я замкнул).
Для вывода звука с планшета и одновременного включения и выключения экрана, провода нужно паять напрямую.
Если гнездо на 6 контактов, то выводим с планшета 4 провода(Это для тех у кого не работает только по 3 и 4 контакту). Соответственно 3 и 4 контакты гнезда соединяем напостоянку.
Берем 2 реле 4 контактных и подключаем на них наши 4 провода.
Включение реле кидаем на зажигание.
Потом в Таскере настраиваем правила. Наушники подключены - включаем экран, Наушники не подключены - выключаем экран.
Это я описываю только включение и выключение экрана. Для вывода звука нам нужен будет еще 5 провод, провод минуса общего для каналов.
Для вывода звука берем со 1, 5 и 3 контакта.
1 - Левый канал
5 - Правый канал
3 - Общий минус для левого и правого канала.
Способ 2
Этот способ для тех, у кого звук выходит через USB-Аудио Карту.
Тут все тоже самое как и в первом способе, только подключаем к 5-ти контактному реле на постоянно замкнутые контакты.
То есть, когда мы размыкаем(виртуально вытаскиваем джек) контакты на наушники - экран включается, звук переходит на USB-Аудио карту.
Когда мы замыкаем контакты - экран выключается и звук переходит на встроенный разъем наушников.
Также и с правилами в таскере, Наушники включены - выключаем экран, Наушники выключены - включаем экран.
Ну как то так...
P.S. У меня стоит USB-Аудио карта, поэтому у меня сделано по второму способу.
P.S.2 Теперь кто сделал включение отписываемся в теме, для тех хочет сделать...
Распишите подробней, буду добавлять в шапку.
Альтернатива датчику холла? Так вроде бы уже есть - по питанию. Как дополнительный вариант, хорошее решение.
Исправил все описание, вам в шапку... (http://pccar.ru/showpost.php?p=385707&postcount=1)
А можно-ли сделать так, чтобы при воткнутом джеке, звук оставался в динамике планшета? Никак не могу понять, каким образом происходит отключение звука. В гнезде вроде-бы никаких размыкаемых контактов нет.
Исправил все описание, вам в шапку... (http://pccar.ru/showpost.php?p=385707&postcount=1)
Планшет самсунг таб2-7. Ищу способ для управления вкл/выкл экрана. К шлейфу кнопки подпаяться нереально, всё очень миниатюрно. Даже вызвонить нужные контакты не могу. Датчика холла нет, есть только датчик приближения, но к нему тоже боязно лезть. Вариант с подачей питания не подходит, потому что мне нужен постоянный режим отг. Одновременная зарядка и отг в этом аппарате не работает. С помощью втыкания/вытаскивания джека и MacroDroid-а, планшет удаётся усыплять и пробуждать, но отключается динамик планшета. А он мне нужен для озвучки навигации. Громкости вполне хватает. Для музыки есть штатная магнитола, треки или название радиостанции с неё выводится на экран планшета. Использовать планшет в качестве источника музыки не вижу смысла. Вот поэтому и хотелось-бы попытаться использовать предложенную вами схему для управления экраном, но в тоже время. чтобы и динамик не отключался.
kostyamat
13.04.2017, 20:42
Я вот для таких заморочек тему создал http://pccar.ru/showthread.php?t=25819
Вот только я никак в толк не возьму - по какому же условию вы хотите экран включать/выключать?
У меня машине уже есть работающая схема, которая при включении зажигания выдаёт или регулируемый импульс или постоянные 12В, а при вытаскивания ключа опять импульс, или отключение 12В. Для управления реле этого вполне достаточно. То что предлагаете Вы очень здОрово, но мне это, увы, не осилить. Мне-бы чего попроще, на проводочках.
sandr2010
13.04.2017, 22:49
Вот только я никак в толк не возьму - по какому же условию вы хотите экран включать/выключать?
Автоматеитом,макродроидом создается правила: подключены наушники - включить экран,отключены наушники - выключить экран. Это всё работает,но звук "при подключении наушников" соответственно уходит на наушники. Можно распаяться на разъеме наушников - в основном замыкаются три контакта на корпус при помощи реле.
Здесь на форуме в какой-то теме упоминали программу способную переназначить выход звука. Ставил эту программку,когда пытал разъем наушников - всё работало на ура,но у меня с самим разъемом как-то не сраслось:через пару минут вроде как в статусбаре иконка наушников была,а фактически тело теряло подключение. Разбираться не стал,сделал пока по зарядке.
Ё,все программы остались на старом жестком,пока выташить не могу,но помоему вот эта программа: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.woodslink.android.wiredheadphonerou tingfix
Событие подключения и отключения наушников, почему хочу использовать, сегодня все припаял и проверил. Все четко работает.
sandr2010
13.04.2017, 23:17
Не так давно,с человечком из Белоруси с ленова подключали(усыпление,побудка) через разъем наушников. На этом форуме много сообщений в личке не сохранить - приходится удалять. На память: выводили отдельный джек 3,5, а к штатному подпаивали контакты реле замыкающие два крайних контакта на разъеме. Плюс была заморочка с левым каналом - ставили перемычку. Если найду переписку на 4pda - тогда уточню.
blogsylar
13.04.2017, 23:31
Для музыки есть штатная магнитола, треки или название радиостанции с неё выводится на экран планшета.
Можете рассказать подробнее про этот момент?
Можете рассказать подробнее про этот момент?
В двух словах; уже несколько лет существует проект для астры ш, для этого группой умельцев разработан кан-адаптер и приложение для андроид-устройств. Вся информация из кан-шины(БК, климат, музыка) выводится на экран планшета. Более подробно здесь http://astraclub.ru/threads/123191-CAN-Adapter-Android-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%92%D0%B0%D1%88-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80
Но всё-таки! Как! Планшет! Определяет! Что подключена гарнитура. Вытащил из планшета гнездо, это не сложно, оно на шлейфе, ничего паять не надо. Прозвонил все контакты, с воткнутым джеком и без него. Размыкаемых контактов нет. Получается, что планшет определяет подключение гарнитуры каким-то другим образом, ну допустим, по сопротивлению, или ещё как-то. Хорошо. Беру отрезанный джек, прозваниваю все его контакты. Всё нормально, ничего не звонится, значит не должно повлиять на поведение планшета. Втыкаю в планшет, динамик отключается! Да ё-маё! Блин.Но как так! Думаю дальше. Предположил, что может быть, в момент втыкания джека, происходит кратковременное замыкание каких-то нужных для срабатывания логики контактов, и поэтому звук переключается. Ага, думаю, счас я тебя обману. Вырубил планшет, вставил джек, загрузил планшет и,,,,, вигвам. Звука в динамике нет. Но почему? Что не так? Чудеса какие-то.:be:
Но всё-таки! Как! Планшет! Определяет! Что подключена гарнитура. Вытащил из планшета гнездо, это не сложно, оно на шлейфе, ничего паять не надо. Прозвонил все контакты, с воткнутым джеком и без него. Размыкаемых контактов нет. Получается, что планшет определяет подключение гарнитуры каким-то другим образом, ну допустим, по сопротивлению, или ещё как-то. Хорошо. Беру отрезанный джек, прозваниваю все его контакты. Всё нормально, ничего не звонится, значит не должно повлиять на поведение планшета. Втыкаю в планшет, динамик отключается! Да ё-маё! Блин.Но как так! Думаю дальше. Предположил, что может быть, в момент втыкания джека, происходит кратковременное замыкание каких-то нужных для срабатывания логики контактов, и поэтому звук переключается. Ага, думаю, счас я тебя обману. Вырубил планшет, вставил джек, загрузил планшет и,,,,, вигвам. Звука в динамике нет. Но почему? Что не так? Чудеса какие-то.:be:
А джек у вас 4 проводный?
sandr2010
14.04.2017, 13:50
Замыкаются два крайних(по крайней мере) контакта на разъеме на землю (один уже земля) через джек.
Замыкаются два крайних(по крайней мере) контакта на разъеме на землю (один уже земля) через джек.
Если джек 4 проводный то ни чего не будет замыкаться, нужен вот такой https://cs5-3.4pda.to/997604.gif
Если замкнут 4 и 3 контакт то планшет считает что подключены наушники, если между ними сопротивление от микрофона то гарнитура.
А джек у вас 4 проводный?
У меня джек 3-х контактный. Но! Я на ток. станке проточил до пластмассы то место, где должен быть 4-ый контакт. Вдобавок отгибал 4-ый контакт на гнезде.
У меня джек 3-х контактный. Но! Я на ток. станке проточил до пластмассы то место, где должен быть 4-ый контакт. Вдобавок отгибал 4-ый контакт на гнезде.
А проводов на шлейфе сколько?
А проводов на шлейфе сколько?
Провода отрезаны, балуюсь только с джеком.
Теперь я вам расскажу, как тело определяет, что Джек воткнут.
Во время втыкания Джека, происходит замыкание одной группы контактов, те которые у кончика джека, тот который с выемкой. А также вторая группа контактов, которые 3 и 4 контакт Джека, если гарнитура без микрофона. А если гарнитура с микрофоном, то между 3 и 4 контактом Джека появляется сопротивление микрофона.
Вот я вчера сделал включение по подключению наушников, паял на плате планшета.
3 и 4 контакт замкнул на постоянную, а группу кон актов у кончика кинул через реле.
Все прекрасно определяет, условия в таскере прописал такие, если не подключена любая гарнитура - включаем экран. Если любая гарнитура подключена - выключаем.
Сегодня вечером кину в шапку подробную инструкцию как куда паять.
sandr2010
14.04.2017, 18:07
Об этом и писал,но кидали перемычку по контактам левого канала - их два на разъеме(помоему отвечает кончик джека),а релюшкой замыкали два контакта на разъеме для 3 и 4 контактов джека - 4 контакт сам садится на контакт корпуса при втыкании джека и замыкает контакт на против у разъема. Но мы еще замыкали его на контакт отвечающий за 3 контакт джека. Как то сумбурно написал - от компа далеко,а смарт не умеет редактировать рисунки.
Теперь я вам расскажу, как тело определяет, что Джек воткнут.
Во время втыкания Джека, происходит замыкание одной группы контактов, те которые у кончика джека, тот который с выемкой. А также вторая группа контактов, которые 3 и 4 контакт Джека, если гарнитура без микрофона. А если гарнитура с микрофоном, то между 3 и 4 контактом Джека появляется сопротивление микрофона.
Вон оно как. Спасибо!. Я опытным путём тоже вычислил, что звук в динамике отключается, когда кончик джека куда-то там вставляется. Но в гнезде никаких размыкающихся контактов не вызванивается. Поэтому и впал в ступор. Видимо, проблема в миниатюрной плате, к которой припаяно гнездо, и от которой отходит шлейф. Возможно, что она 2-х слойная, и поэтому контактов не видно. Надо будет попробовать отрезать у джека этот кончик, и поиграться с 3 и 4 контактами.
если рассмотреть 3,5 джек ( наушники), то на нём 3 контакта.
кончик и следующая за ним полоска - это выводы на динамики наушников.
А длинная полоска ближе к проводу - общий провод ( масса).
Так вот эта масса при вставлении в штекер планшета и поступает на контакт, который микрофонный.
и да, плата многослойная, легко не увидеть.
Проверить просто - воткнуть голый, без проводов 3,5 джек и посмотреть реакцию планшета.
WanderSochi
14.04.2017, 23:57
Сам не так давно выпаял разъем из планшета. У меня самсунг тав а и там не много по другому, планшет определяет подключение не только по замкнутым контактам, но и по подключению одного канала. В итоге у меня получилась вот такая схема
https://yadi.sk/i/PVe8LTDQ3G8HYK
И видео того что из этого получилось
https://yadi.sk/i/MuHyS0Be3GyzPZ
Исправил все описание, Вам в шапку... (http://pccar.ru/showpost.php?p=385707&postcount=1)
WanderSochi
15.04.2017, 17:48
Исправил все описание, Вам в шапку... (http://pccar.ru/showpost.php?p=385707&postcount=1)
Че то картинки у меня не показывает, а без них как то сложно всё описано
Че то картинки у меня не показывает, а без них как то сложно всё описано
Подправим.
Проверяем, появились картинки?
Подправим.
Проверяем, появились картинки?
картинки показывает.
Молодец, что добил и оформил, людям полезно будет.
WanderSochi
15.04.2017, 20:00
У меня 6-ти контактный разъем, но работает все совсем по другому
http://pccar.ru/picture.php?albumid=320&pictureid=2140
А для чего используется второе реле в вашей схеме?
А для чего используется второе реле в вашей схеме?
Чтобы не мудрить с сопротивлениями и т.д.
А вообще я в шапке же написал, пишите кто, как сделал, для тех кто хочет сделать.
Опиши свой способ, я его в шапку кину.
А также на каком устройстве, подробней.
sandr2010
15.04.2017, 20:10
Да можно и одно реле на две группы.
Да можно и одно реле на две группы.
Проверено? Тогда пишем подробней, что и как, на каком устройстве.
sandr2010
15.04.2017, 20:27
Я так понял,что у вас два реле работают параллельно замыкая/размыкая две пары контактов. Так? Тогда можно поставить одно реле с двумя группами контактов - 8 контактное.
Я так понял,что у вас два реле работают параллельно замыкая/размыкая две пары контактов. Так? Тогда можно поставить одно реле с двумя группами контактов - 8 контактное.
Ну это то да. Ну и не у всех надо замыкать все контакты.
У меня достаточно 1 и 2 на реле, и 3 и 4 на постоянно замкнуть.
WanderSochi
15.04.2017, 20:47
Чтобы не мудрить с сопротивлениями и т.д.
А вообще я в шапке же написал, пишите кто, как сделал, для тех кто хочет сделать.
Опиши свой способ, я его в шапку кину.
А также на каком устройстве, подробней.
Что там описывать? По двум картинкам что я выложил и так должно быть все понятно.
Устройство Samsung TAB A, об этом я то же писал.
maxymike
20.04.2017, 17:13
На nexus 7 2013 6-контактный разьем. Я замкнул 3 и 5-таскер сказал,что подключены наушники с микрофоном. Из за этого встроенный микрофон не работает. Надо еще замкнуть 2 и 5,чтобы планшет решил, что наушники без микрофона,так? Второй вопрос-можно ли, подпаявшись куда-нибудь в разьеме, вывести мирофон?
На nexus 7 2013 6-контактный разьем. Я замкнул 3 и 5-таскер сказал,что подключены наушники с микрофоном. Из за этого встроенный микрофон не работает. Надо еще замкнуть 2 и 5,чтобы планшет решил, что наушники без микрофона,так? Второй вопрос-можно ли, подпаявшись куда-нибудь в разьеме, вывести мирофон?
Нет.
Надо 3 и 4 замкнуть, тогда планшет будет думать, что наушники без микрофона. И 1 и 2 чтобы определилась гарнитура.
Победил я свой самсунг таб 2-7. Всё-таки удалось нащупать контакты в гнезде наушников, которые замыкаются кончиком джека. Соединил эти контакты с нормально замкнутыми контактами реле. Управление реле сигналами ACC ENU. Остальные контакты в гнезде не задействованы. В MacroDroid-е создал 2 макроса, вкл. экран при извлечении наушников, и выкл. экран когда наушники вставлены. При включении зажигания(ACC), срабатывает реле, его н.з. контакты размыкаются, планшет думает, что наушники извлечены и включает экран. Что для меня очень важно, звук идёт через динамик планшета. При вытаскивании ключа из замка(ENU), реле отключается, его н.з. контакты замыкаются, планшет думает, что подключены наушники, и выключает экран.
vasilij_c
06.02.2018, 21:08
Кто знает, как отключить эту фишку на андроиде? мне не нужно, что бы при втыкании наушников, включался экран.
RomanKHV
08.05.2019, 06:28
Господа, не отображается картинка, вопрос по лте версии. Есть задача вывести звук через аук и в тоже время подключение выносного микрофона, у нас все таки 4 контактный Джек или 3?
Кто богат схемой поделитесь пожалуйста, ну и доп информация если есть, спасибо
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot