PDA

Просмотр полной версии : Apix или сигнал с ГУ БМВ

Nikoljan
30.11.2016, 13:46
Добрый день. Нужна "сверка часов" и совет:

Автомобили БМВ последних моделей для передачи информации между ГУ и экраном используют технологию APIX (Automotive pixel link, https://en.wikipedia.org/wiki/Automotive_pixel_link). Подробно можно почитать тут: https://files.vogel.de/vogelonline/vogelonl.../files/2572.pdf и тут http://www.inova-semiconductors.de/en/technology/apix2.html.

Собственно говоря, уже есть "приблуды", которые позволяют "врезаться" в штатные системы, например, http://carformer-b2b.ru/catalog/perenos-ka...mw-f20-f30.html , и выводить необходимую информацию на штатный дисплей в дополнение к БК. Как и насколько удобно это реализовано, у меня вызывает вопросы, да и схема мне не нравится. Насколько я понимаю, что "коробочки" конвертируют сигнал в формат, понятный для дисплея и выдают его. Хотя может быть я и ошибаюсь.

Задача №1: замена штатного дисплея. 1280x480

Для того, чтобы поменять дисплей нам необходимо получить сигнал, направляемый с ГУ по технологии APIX и перегнать его в видеосигнал (HDMI, например). Для этого нам будет необходим приемник http://www.inova-semiconductors.de/en/products/apix/inap375r.html. Но судя по всему это только микрочип. Нужно будет готовить плату и самому делать "мост"?
Может быть подойдет что-то отсюда или это все микрочипы?: http://www.inova-semiconductors.de/en/working-group/all-apix-products.html .

Похоже это то, что мне нужно http://www2.ineltek.com/shop/product_info.php?info=p510_APIX2-ADK-RX-HDMI.html , но цена. 1750 Евро при 14 Евро стоимости чипа....

И с RSDS кто-то имел дело?

Задача №2: дооснащение мультимедией. Есть мысль построить все на одноплатнике. Например, odroid. поддерживает Андроид.

Варианты следующие:
1.штатное ГУ -> мост с apix -> Odroid на андройде -> Новый тач дисплей.
Минус варианта, что надо будет ждать загрузки ОС.
2. штатное ГУ -> мост с apix -> видеокарта с управлением дисплея - > Новый тач дисплей <- Odroid на андройде

Задача №3: разработка оболочки под все это чудо в стиле пропеллера.

Поправьте, посоветуйте, отговорите.

Спасибо!

Скажу сразу, есть понимание, что есть всякие штатные решения, но соотношение функционал/стоимость и прочее не устраивает.

Есть китайские ГУ - ценник в 35 + и кот в мешке тоже не радует.

Есть желание разобраться для себя в этом вопросе и позаниматься этим ради процесса, а не банально "решить вопрос с навигацией". Такое решение не требует такого изврата ибо планшет и крепление для него проще и дешевле.

basurman
30.11.2016, 23:50
Поправьте, посоветуйте, отговорите.

Если сказать без грубости, то как минимум ты попал не на тот сайт со своми вопросами.
Но я попробую ответить.
Интерфейсы для всех этих "чудо машин", так просто не взламываются, чтобы было относительно недорогое решение проблемы.
Вариантов у тебя немного.
Оставить как есть.
Купить видеоинтерфейс к своей мультимедия.
Потратить 1700 тугриков и купить плату !разработки! и колдовать с ней чтобы она понимала твою машину(что из этого выйдет неизвестно).

замена штатного дисплея. 1280x480
Если не секрет, на что поменять?

Есть мысль построить все на одноплатнике. Например, odroid. поддерживает Андроид

С андроидом в ветку про него же.

Nikoljan
01.12.2016, 00:19
Если сказать без грубости, то как минимум ты попал не на тот сайт со своми вопросами.
Но я попробую ответить.
Интерфейсы для всех этих "чудо машин", так просто не взламываются, чтобы было относительно недорогое решение проблемы.
Оставить как есть.
Потратить 1700 тугриков и купить плату !разработки! и колдовать с ней чтобы она понимала твою машину(что из этого выйдет неизвестно).

Понял, спасибо! Буду думать, есть над чем)

Но я попробую ответить.
Оставить как есть.

Сейчас стоит дисплей 800 на 400.

basurman
01.12.2016, 09:55
Сейчас стоит дисплей 800 на 400.
Диагональ какая? БМВ сроду не ставила нормальных дисплеев(в смысле соотношение сторон)

Nikoljan
01.12.2016, 18:16
Диагональ какая? БМВ сроду не ставила нормальных дисплеев(в смысле соотношение сторон)

Сейчас стоит 6,5 - хочется 8,8, как и в оригинале.

basurman
01.12.2016, 21:32
Сейчас стоит 6,5 - хочется 8,8, как и в оригинале.
Так поставь дисплей от F15, в чем проблема то. И будет красивишно)))

Vic26
01.12.2016, 22:55

Что там взламывать то? Есть трансмиттер, есть ресивер, на входе/выходе у которых 24bit RGB, насколько я помню.
Видео интерфейс можно сделать, но при наличии готовых вариантов в продаже, пусть даже за 20+ тыр, проще его купить (самостоятельная разработка выйдет не намного дешевле, а времени уйдет уйма) и сосредоточится на самом AndroidPC/CarPC

Nikoljan
01.12.2016, 23:21
Так поставь дисплей от F15, в чем проблема то. И будет красивишно)))

Ну там на все про все ценник космический, а результат...просто красиво и малофункционально(

Nikoljan
01.12.2016, 23:24
Что там взламывать то? Есть трансмиттер, есть ресивер, на входе/выходе у которых 24bit RGB, насколько я помню.
Видео интерфейс можно сделать, но при наличии готовых вариантов в продаже, пусть даже за 20+ тыр, проще его купить (самостоятельная разработка выйдет не намного дешевле, а времени уйдет уйма) и сосредоточится на самом AndroidPC/CarPC

Просто было бы интересно сделать это в меньший бюджет) хотя сейчас, изучив вопрос, я понимаю, что есть более красивые варианты)

Ошибка в том, что я пошёл по варианту врезки после ГУ, хотя логичнее до...

Vic26
01.12.2016, 23:37
Ошибка в том, что я пошёл по варианту врезки после ГУ, хотя логичнее до...
до- это как?

Nikoljan
02.12.2016, 00:20
Штатное имеет ряд входов для внешних устройств - камера, двд, ТВ. Сигнал - FBAS. Проще с этой стороны решать вопрос!

basurman
02.12.2016, 00:24
Даже рассуждать бессмысленно. Шину MOST, правильно "сломать" так и не смогли, а эту и подавно.

Nikoljan
02.12.2016, 10:29
Даже рассуждать бессмысленно. Шину MOST, правильно "сломать" так и не смогли, а эту и подавно.

А можно поподробнее? В чем там сложность?

basurman
02.12.2016, 10:56
В чем там сложность?

Я ж не разработчик))) Наверное надо понимать как управлять ресивером этой шины. Либо знать команды которые на него приходят.
В общем то собрать свой "видеоинтерфейс". Для этого нужна АДК от разработчика системы (1700 эвро:be:)

Vic26
02.12.2016, 12:21
А можно поподробнее? В чем там сложность?
Сложность там уровня чтения даташитов на английском языке и умения программировать МК. Взламывать там нечего.

Vic26
02.12.2016, 12:25
Штатное имеет ряд входов для внешних устройств - камера, двд, ТВ. Сигнал - FBAS. Проще с этой стороны решать вопрос!

Не уверен что это проще. Мало того, что надо сделать конвертер видеосигнала в FBAS, так еще надо как-то активировать этот вход.

Vic26
02.12.2016, 12:34
В общем чтобы не быть голословным, у себя на F30 я поставил видеовход и камерой заднего вида. У этого видеовхода есть входы HDMI и LVDS. Через HDMI вход подключил Radxa Pro. Дисплей у меня штатный 6.5" 800х480, на него поставил емкостной тач, плюс через собственный CAN-адаптер(он же блок питания для Radxa) сделал управление со штатного джойстика(Home, Back, курсор и зум).
У меня основная цель была навигация СитиГид и в такой конфигурации мне системы вполне хватает.

Nikoljan
05.12.2016, 08:22
В общем чтобы не быть голословным, у себя на F30 я поставил видеовход и камерой заднего вида. У этого видеовхода есть входы HDMI и LVDS. Через HDMI вход подключил Radxa Pro. Дисплей у меня штатный 6.5" 800х480, на него поставил емкостной тач, плюс через собственный CAN-адаптер(он же блок питания для Radxa) сделал управление со штатного джойстика(Home, Back, курсор и зум).
У меня основная цель была навигация СитиГид и в такой конфигурации мне системы вполне хватает.

Очень интересный проект! А есть фото?

А какой именно видеовход?
И при управлении джойстиком менюшка ГУ тоже переключается паралелльно?!