Просмотр полной версии : USB Audio Player Pro
Уверен многие используют тут этот плеер в машине, думаю будет целесообразно создать тему для использования в автомобиле , т.к. сам задался вопросом как реализовать комфортное использование в автомобиле?
А именно, сам момент когда планшет засыпает и выключается ХАБ, после просыпания, стик маунт вроде бы подхватывает ХАБ флешку и звуковуху, но плеер всегда запрашивает использовать ли его с этим устройством и т.д. и часто плеер перестаёт видеть флешку после просыпания, и файлы не воспроизводит. Помогает только переподключение стикмаунтом и перезапуск плеера.
Вообщем хотелось бы услышать подробно как реализовать так чтобы, работало в следующем алгоритме. Зажигание выключается-> планшет засыпает запоминает место на котором играл трек и выключает приложение -> планшет просыпается и начинает воспроизводить трек с той же секунды на которой заснул.
Уверен многие это реализовали у себя уже. Спасибо всем кто откликнется.
Сегодня ещё немного вникал в суть проблемы, когда планшет просыпается и к нему подключается ХАБ, то сразу выскакивает окошко в котором спрашивается совместить с программой UAPP или нет? А стик маунт молчит, как только вручную стикмаунтом демонтирую и монтирую подключения плеер всё начинает видеть и петь как положено, если не монтировать то плеер не видит папку с флешкой вообще. Как этот момент обойти чтобы не клацать каждый раз вручную?
Стикмаунт монтирует раздел с разными именами.
sda, sdb, sdc и так далее (могу путать названия каталогов, но это легко посмотреть в сообщении которое выдаётся при монтировании флешки).
Поэтому плеер теряет файлы.
Стикмаунт монтирует раздел с разными именами.
sda, sdb, sdc и так далее (могу путать названия каталогов, но это легко посмотреть в сообщении которое выдаётся при монтировании флешки).
Поэтому плеер теряет файлы.
Это если не покупать версию Stick Mount Pro , у меня как раз ПРО , и он монтирует папку всегда с одним названием таким же как название флешки.
blogsylar
16.11.2016, 14:29
он монтирует папку всегда с одним названием таким же как название флешки.
Какие у Вас стоят настройки? У меня тоже ПРОшка, но разделы назывались 045g-vc3fs. Я что-то настроил и стало называться sda, sdb, sdc. Т.е. при каждом размыкании отг пинов поялялось новое название
ВладимирC
16.11.2016, 14:55
Какие у Вас стоят настройки? У меня тоже ПРОшка, но разделы назывались 045g-vc3fs. Я что-то настроил и стало называться sda, sdb, sdc. Т.е. при каждом размыкании отг пинов поялялось новое название
У меня тоже название не меняется, но в программе ничего не настраивал. Правда и размыканием ОТГ не пользуюсь.
У меня тоже название не меняется, но в программе ничего не настраивал. Правда и размыканием ОТГ не пользуюсь.
Тоже как поставил так и есть, подобных названий нет. Правда не знаю как стикмаунт подружить с ЮСБ аудио плеером, как планшет просыпается так сразу куча окон подтверждающих использование данного устройства с плеером и со стикмантом, ставлю галочку по умолчанию, а оно потом опять всплывает не знаю как побороть, как сделать так чтобы планшет проснулся и плеер сам включился и не нужно ничего перемонтировать...
ZoomZoom
27.11.2016, 14:24
Вылез косяк следующий.
В плеере USB audio player в настройках есть два режима
1.играть через Андроид
2. Использовать ЦАП Usb
К планшету подключена USB звуковая , если ставлю галочку Играть через Андроид звук идет через звуковую на акустику
Если выбераю Использовать ЦАП USB , то пишет на экране USB аудио устройство не найдено включите воспроизведение через Андроид ,если хотите проигрывать треки без ЦАП
В ЧЕМ КОСЯК ?
ВладимирC
27.11.2016, 14:27
Вылез косяк следующий.
В плеере USB audio player в настройках есть два режима
1.играть через Андроид
2. Использовать ЦАП Usb
К планшету подключена USB звуковая , если ставлю галочку Играть через Андроид звук идет через звуковую на акустику
Если выбераю Использовать ЦАП USB , то пишет на экране USB аудио устройство не найдено включите воспроизведение через Андроид ,если хотите проигрывать треки без ЦАП
В ЧЕМ КОСЯК ?
Звуковая какая?
ZoomZoom
27.11.2016, 14:42
Звуковая какая?
PCM2704 китай. На телефоне как то пробовал работало отлично
PCM2704 китай. На телефоне как то пробовал работало отлично
Вы запускаете приложение после того как подключили звуковуху к планшету? Или до?
ZoomZoom
30.11.2016, 11:02
Вы запускаете приложение после того как подключили звуковуху к планшету? Или до?
вчера перепрошил планшет вернулся обратно на кеагеномод 12 5.1 андроид
Только в нем почему то звук с ютуб и других сайтов идет через USB
Все настроил установил USB audio player и он начал отлично работать
Галочку в параметрах поставил играть минуя андроид цап.
Звуковая определялась отлично если втыкал ее до загрузки и на загруженной системе не важно все гуд.
А сегодня утром как подменили планшет ))))) опять пишет USB устройство не подключено выберите в параметрах играть через цап андроид.
И щас опять звук с 2704 идет только если стоит галочка играть через андроид. Ставлю галочку играть не через андроид пишет USB устройство не найдено ........
Пробовал подключал звуковую к планшету и выключал его потом включал погрузился ии не видит.Пробовал сперва включал звуковую потом планшет и так же на загруженной системе не выводит звук минуя цап андроид.
А вчера все было хорошо
Толи планшет чудит толи звуковая
ЦАП Подключен через Y-OTG шнур? Горит ли светодиод питания на ЦАПе в момент неопределения ?( по идее должен, так как через андроид играет)
Если через андроид играет, значит драйвера стоят и карточка видится, разбирайтесь с плеером. Пишите в техподдержку разработчику ;).
ZoomZoom
30.11.2016, 13:53
ЦАП Подключен через Y-OTG шнур? Горит ли светодиод питания на ЦАПе в момент неопределения ?( по идее должен, так как через андроид играет)
Если через андроид играет, значит драйвера стоят и карточка видится, разбирайтесь с плеером. Пишите в техподдержку разработчику ;).
подключен через OTG.
Диод горит всегда карта как бы работает .звук с ютуб идет на нее отлично
А вот с плеера идет только через андроид.
Грешу опять на сам плеер он скаченный с 4пда и патченый.
Но опять же вчера как только поставил плеер и пропачел все играть отлично пробовал раз 10 и выдергивал и вставлял.
Чё делать уже не знаю куплю сегодня этот плеер за 500р может в нем проблема.......
подключен через OTG.
Диод горит всегда карта как бы работает .звук с ютуб идет на нее отлично
А вот с плеера идет только через андроид.
Грешу опять на сам плеер он скаченный с 4пда и патченый.
Но опять же вчера как только поставил плеер и пропачел все играть отлично пробовал раз 10 и выдергивал и вставлял.
Чё делать уже не знаю куплю сегодня этот плеер за 500р может в нем проблема.......
Пробная версия поверампа у меня работала отлично, ломаная была с глюками и слётом лицензии. В итоге купил и забыл.
ZoomZoom
30.11.2016, 15:14
Пробная версия поверампа у меня работала отлично, ломаная была с глюками и слётом лицензии. В итоге купил и забыл.
куплю тогда сегодня паченую и куплю с плей маркета
Надеюсь в этом будет все дело
Минус только этого плеера один как выше писали при пробуждении выводит окно подключения usb этот надоедает и нужно всегда подтверждать
ZoomZoom
01.12.2016, 12:36
Лицензия плеера не помогла .Вернул деньги обратно
В итоге решил удалить стикмоут. И как не странно карточка стала хорошо определяется))))
программа делала какой-то видимо конфликт при монтировании
куплю тогда сегодня паченую и куплю с плей маркета
Надеюсь в этом будет все дело
Минус только этого плеера один как выше писали при пробуждении выводит окно подключения usb этот надоедает и нужно всегда подтверждать
Вот вот , я попрежднему не нашёл способа как убрать это окно при запуске плеера и подключении флешки. Помогите пожалуйста решить проблему.
http://s018.radikal.ru/i524/1612/03/b553e5b9b472.jpg (http://radikal.ru)
ZoomZoom
11.12.2016, 20:38
Вот вот , я попрежднему не нашёл способа как убрать это окно при запуске плеера и подключении флешки. Помогите пожалуйста решить проблему.
решения нет
Есть) но не простое.
Нужно править фреймворк SystemUI. Делается так, что по умолчанию эта галка будет всегда стоять и всплывающего окна видно не будет.
ВладимирC
15.12.2016, 15:40
Есть) но не простое.
Нужно править фреймворк SystemUI. Делается так, что по умолчанию эта галка будет всегда стоять и всплывающего окна видно не будет.
а поподробнее?) А то у меня такая же хрень с ремоут инпут менеджер.
Кто-то может уже разобрался как убрать это дурацкое окно? Или все в ручную его закрывают каждый раз как просыпается планшет и подключается флешка?
Sergey 4_4
27.12.2016, 16:37
Кто-то может уже разобрался как убрать это дурацкое окно? Или все в ручную его закрывают каждый раз как просыпается планшет и подключается флешка?Какие ещё устройства в хабе? Может попробовать их местами поменять.
sandr2010
27.12.2016, 18:04
У вас стик маунт и usb аудио плеер? Конфликт приложений?
У вас стик маунт и usb аудио плеер? Конфликт приложений?
Пробывал удалять стик маунт, сообшение точно так же всегда вылазит, но только плеер отказывается видеть флешку вообще.
Какие ещё устройства в хабе? Может попробовать их местами поменять.
В хабе только звуковуха и флешка
Parallelepiped
21.01.2017, 12:16
Кто-то может уже разобрался как убрать это дурацкое окно? Или все в ручную его закрывают каждый раз как просыпается планшет и подключается флешка?
Взято здесь (http://magnitola.org/usb-audio-dac-alsa/208802-usb-dac-i-usb-audio-dlya-android-63.html#post3460900)
1. Вытаскиваете из SystemUI.apk вашего устройства на ПК винраром файл classes.dex
2. Бэксмалите его (нужны свежие JDK и smali.jar/baksmali.jar, где найти - кругом написано)
Код:
java -jar baksmali.jar classes.dex
3. Находите и редактируете файл UsbPermissionActivity.smali следующим образом:
ищется и комментируется строчка:
Код:
# invoke-virtual {p0}, Lcom/android/systemui/usb/UsbPermissionActivity;->setupAlert()V
и под ней добавляются данные 3 строки:
Код:
const/4 v0, 0x1
iput-boolean v0, p0, Lcom/android/systemui/usb/UsbPermissionActivity;->mPermissionGranted:Z
invoke-virtual {p0}, Lcom/android/systemui/usb/UsbPermissionActivity;->finish()V
4. Собираем взад наш classes.dex:
Код:
java -jar smali.jar -o classes.dex out
5. Открываем винраром наш SystemUI.apk и кидаем с заменой получившийся classes.dex, сжатие - обычное.
6. Заменяем рут эксплорером старый SystemUI.apk новым, предварительно скопировав новый куда-нибудь в /system/usr и выставив ему права rw-r-r-.
7. Перезагружаемся, оцениваем результат.
Кто знает как программно нормально закрывать это приложение, так чтобы она запоминала на каком треке остановилась и время?
В макродроиде пробую, выставляю действие "завершить приложение" и потом когда запускаю оно играет с трека который был когда её прошлый раз закрывали просто нажатием кнопки назад. Думал поможет действие "нажать кнопку назад" , но программа вообще не закрывается таким способом. Хотя когда в ручную нажимаю назад во время работы плеера то отлично закрывается и всё запоминает, как имитировать это программно, чтобы происходило тоже самое после выключения экрана?
Кто знает как программно нормально закрывать это приложение, так чтобы она запоминала на каком треке остановилась и время?
В макродроиде пробую, выставляю действие "завершить приложение" и потом когда запускаю оно играет с трека который был когда её прошлый раз закрывали просто нажатием кнопки назад. Думал поможет действие "нажать кнопку назад" , но программа вообще не закрывается таким способом. Хотя когда в ручную нажимаю назад во время работы плеера то отлично закрывается и всё запоминает, как имитировать это программно, чтобы происходило тоже самое после выключения экрана?
а если сначала ставить паузу. а потом уже закрывать?
а если сначала ставить паузу. а потом уже закрывать?
пробовал, не помогает, как я понял проблема в самом закрытии приложения через макродроид, оно как-то не корректно это делает, и получается так что не запоминает место где выключили... с паузой или без разницы не было никакой...
Никто так и не подскажет?
И всё всё таки может кто-то подскажет как корректно решить эту задачу?
Уже запарился в ручную закрывать приложение чтобы запомнило трек.
И всё всё таки может кто-то подскажет как корректно решить эту задачу?
Уже запарился в ручную закрывать приложение чтобы запомнило трек.
Привет! Точно не помню, но кажется я тебе уже в личке писал, что на SD-карточке треки у меня лично возобновляются. Пробовал?
Привет! Точно не помню, но кажется я тебе уже в личке писал, что на SD-карточке треки у меня лично возобновляются. Пробовал?
я пользую флешку, через ЮСБ хаб.
ZoomZoom
28.03.2017, 13:12
В плеере по умолчанию стот путь внутренняя память устройства ,
Как и где изменить путь на USB флешку ?
Suxobludov
06.04.2017, 23:58
Стояла обычная звуковуха orient и через 3.5 на aux автомобиля. Заказал звуковуху с ЦАПом, и естественно плеер uapp. ЦАП плеер увидел, звук в разы лучше. Естесственно замучело окно про использование по умолчанию usb девайса, при чем лезло и при запуске easycap и тв тюнера avermadia, пересобрал systemUI, окно исчезло. Но весь остальной звук из навигатора из mx player, стал выводиться через динамики nexus7. Ясен пень, что получив качественный звук для аудио, я лишился всего остального. Есть идеи, что б через аудио ЦАП, звук гнало со всего андроида, а не только через uapp? Причем до установки uapp, звук шел через 3.5 с ЦАПа от всех приложений!!
Suxobludov
09.04.2017, 10:41
Отвечаю сам. Поставил VLC player, видео пошло через ЦАП. Ну а уж навигатор я переживу через динамики.))))
Отвечаю сам. Поставил VLC player, видео пошло через ЦАП. Ну а уж навигатор я переживу через динамики.))))
нужно просто выйти из плеера UAPP, тогда он отпустит карту и все звуки будут уже играть через нее.
Rage правильно написал. У VLC своих дров USB Audio же нет, насколько я понимаю... Дело в завершении работы UAPP. Но его возможно прибивать в процессах придется, т.к. его сервис постоянно висит.
А так, я бы был рад, если бы нашел видеоплеер, который работает с USB-цапом через собственные библиотеки, как и UAPP.
Дело в завершении работы UAPP. Но его возможно прибивать в процессах придется, т.к. его сервис постоянно висит.
Ничего прибивать не нужно, а нужно просто выйти из плеера по стрелочке назад)
А вот если прибить, то как раз не факт что он ее отпустит, и что даст команду на переинициализацию карты для андройда.
Suxobludov
11.04.2017, 22:17
Ни фига он ее не отпускает, например mx player не играет через ЦАП, а вот VLC пожалуйста. И я тут совсем забыл про телевидение через avermedia, тоже через родные динамики, хоть втыкай старую звуковуху параллельно, для прочих приложений.
ZoomZoom
04.05.2017, 10:03
Что то перестал определять карту USB аудио плеер.
Звук не выводит напрямую только когда галочка ставишь играть через цап планшета то играет .
В чем причина ?
bomber86
29.05.2017, 20:47
парни выручайте :) не могу понять - виноват ли юсб плеер или куда копать
внешняя звуковая на чипе см3661, к ней подключен процессор в авто по оптике. аналоговый выход карты не используется
проблема - обычные звуки (сдр радио, андроид музыка, навигация и т.д) не идут через звуковую карту. Юсб аудиоплеер играет как надо. Сначала думал, что это он держит карту, перезагружался, всячески его убивал, и простым выходом(назад) и закрытием из списка приложений - пофигу, другие проги звук не выдают на карту по оптике
в настройках разработчика включал-отключал автоматическую маршрутизацию на внешние юсб аудио - ниче не менеятся (или после этого надо перезагружаться?)
если звуковуху отключить от хаба - через динамики начинает играть все
А что за устройство (источник) мы как должны догадаться? До установки UAPP звук шел на usb от других программ? Может прошивка usb audio не поддерживает.
bomber86
30.05.2017, 14:03
А что за устройство (источник) мы как должны догадаться? До установки UAPP звук шел на usb от других программ? Может прошивка usb audio не поддерживает.
пардон. nexus 7 2013 wifi, прошивка 7.1
до установки uapp не проверял :) удалю вечерком попробую что получится
bomber86
30.05.2017, 18:23
какая то мистика) подключил обычную звучку на псм704 или какой там популярный чип, через нее все звуки играют, и навитор и че хошь, по оптике ессно. НО ее не видит uapp, пишет мол юсб устройство не найдено)
андроид 7.1 resurrection remix v5.8.2 official
SystemUI правился для обхода запросов на доступ к usb-картам?
bomber86
30.05.2017, 22:24
ага, правился.
но когда переустанавливаешь UAPP окошко все равно вылезает, и если не подтвержать по умолчанию то продолжает вылезать каждый раз, а если подтвердить то все ок) не вылазит)
тут еще такое дело, почитал что 6 и 7 андроил гонят звук на внешнюю карту на максимально возможной для карте частоты, которую проц (helix старенький) может не поддерживать... в общем планирую покопаться в audiopolicy.conf или как там ее и ограничить системные звуки на 44\24...
только как ее удобнее отредактировать то? на компе через блокнот++ или прям в планшете можно чем-то?
Все верно. Любым редактором под андроид.
bomber86
31.05.2017, 16:05
Все верно. Любым редактором под андроид.
все, поменял на 44\24, заработало всё через карту. благодарю
bomber86
31.05.2017, 21:58
значит еще такой косяк, проявляется через раз
планшет спит (по холлу), завожу машину (подаю асс), включается хаб, потом спустя 2с планшет просыпается (на холле пропадает масса), потом спустя 2с подключаю 4ый пин к 5му в микроюсб (то бишь активирую отг режим). Так вот, нексус просыпается, и потом разворачивается UAPP, так как видит звуковую (на cm6631а), но иногда потом пишет юсб аудио устройство не подключено и uapp предлагает включить проигрывание через андроид так как не видит звуковуху. а иногда включается нормально и все видит.
зы. при этом если uapp не схватил карточку она все равно нормально работает с другими прилодениями (нави, видео и т.д).
uapp может надо больше времени на инициализацию карты или почему такое может быть.
пробовал сначала выводить из сна, а потом подключать хаб и передргивать отг, тоже самое :(
nexus 7 2013 wifi. думал может просадки от стартера, но такая же проблема при просто вклбчении асс (без кручения стартером)
bomber86
01.06.2017, 14:46
в общем по разному ставил задержки, пока вроде работает по схеме асс, через 0.5с вкл хаб, через 1с передергивается отг, через 4с выходи из сна по холлу.
при этом постоянно юапп сам открывается (видимо автоматом когда монтируется юсб аудио устройство), и иногда вылезает окно с ошибкой - подключите юсб аудио устройство до включения uapp. там жмешь ок и дальше работает (раз 10 включал выключал вроде норм)
только вот если перезагрузить планшет, или включить с нуля, юсб аудио устройство не найдено блабла, и приходится опять перетыкать отг, НО если поставить в это же время галочку "играть через андроид" - все заиграет через внешнюю звуковуху, епти(
ZoomZoom
01.11.2017, 23:18
По началу работало все щас опять ....
USB audio player не хочет играть напрямую через звуковую не видит ее а играет только с галочкой через андроид
blogsylar
02.11.2017, 09:53
У меня после установки UAPP пошли глюки со звуком. Он отрубался даже в других плеерах. Переустановил систему, все стало ОК.
ZoomZoom
03.11.2017, 21:23
У меня после установки UAPP пошли глюки со звуком. Он отрубался даже в других плеерах. Переустановил систему, все стало ОК.
в других плеерах играет все отлично так как звук идет через цап плеера.
А вот в этом плеере вначале играл на прямую а зам только через андроид
А можете пожалуйста подробнее описать что нужно править и в каком файле, чтобы когда ставлю галочку "использовать по умолчанию" окошко потом не всплывало. Буду очень благодарен.
fortunewheel
26.04.2024, 22:48
Здравствуйте, подкажите пожалуйста почему такой тихий звук, что ручку громкости в ЦАПе на максимум даже мало. У цапа выход на уши мощный, без USB Audio Player Pro оглохнуть можно. ЦАП с поддержкой ДСД 24/192. Подключил к приставке НВИДА ШИЛД. Может что в настройках не так?
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot