PDA

Просмотр полной версии : Все про Memu

Lexx09
19.10.2016, 13:37
....

Попробовал Tasker в MEmu. Все работает отлично, лаунчер не нужен. Есть нюанс - сначала должен запускаться Яндекс.Навигатор, потом GPSBridge. Если наоборот - GPSBridge не запускается почему-то. С этим столкнулся еще когда свой лаунчер писал.

Tasker настраивается очень просто. Для ленивых выкладываю файл настроек Tasker для запуска Яндекс.Навигатора и GPSBridge. Файл backup.xml из архива нужно скопировать на карту памяти эмулятора в папку Tasker/configs/user. Потом запускаем Tasker, нажимаем "Меню -> Данные профилей -> Восстановить -> User Local Backup", кликаем по иконке файла "Backup", нажимаем "OK".

Full!Screen и MapcamDroid запускаются самостоятельно (автозапуск настраивается в их настройках).

Сборки MEmu 2.9.1 от 05.01.2017 г.

MEmu v2.9.1 (https://drive.google.com/open?id=0Bx114m07NqB1cnVhTmdHSVFhRVE), MD5-хэш 40F2082653B723538A99FBC0AF33C940
MEmu.ova (https://drive.google.com/open?id=0Bx114m07NqB1Sjdxa3c3OTIwRUk) (Android 4.2 Jelly Bean), MD5-хэш A15BF93D4C4963DCB26041E412D8CDDD
MEmu44.ova (https://drive.google.com/open?id=0Bx114m07NqB1T0F6MTR1TFJDUHc) (Android 4.4 KitKat), MD5-хэш 45CA478990F17D451388F6325DE4BBE6
MEmu51.ova (https://drive.google.com/open?id=0Bx114m07NqB1VnIxODU4T1dlbnM) (Android 5.1 Lollipop), MD5-хэш EF630CA15DB959FBA9CE0D6D82E9D71E, только для 64-битных ОС

Что сделано:

Отказался от всех изменений, связанных с получением GPS-координат через COM-порт.
Удалил файлы языков, кроме en и ru, из папки lang.
Удалил картинки на китайском языке из папки help.
Удалил файл MEmu_Manual.pdf.
Запуск MEmu происходит в полноэкранном режиме.
Панель навигации (софт-кнопки) отображается внизу.
Включил фиктивные местоположения (MOCK Location).
Добавил на карту памяти файл backup.xml для восстановления профилей Tasker (запуск Яндекс.Навигатора и GPSBridge, как сервиса).
Файл hosts заменил на обновленный с помощью AdAway.
Выход из полноэкранного режима - F11 вместо Esc.
Включена виртуальная клавиатура (на 4.2 и 4.4 виртуальная клавиатура почему-то появляется только после сохранения настроек и перезапуска MEmu).
Удалил ненужные приложения: Bluetooth, Facebook, Play игры, браузер, галерея, диктофон, камера, руководство, спулер печати.
Добавил MEmuHyperV Tool (http://www.memuplay.com/blog/index.php/2016/08/08/memuhyperv-tool/) и сделал ярлык для нее в программах.
Добавил программу "Fix MEmu Shared Folders" и сделал ярлык для нее в программах. При запуске этой программы для всех виртуальных машин MEmu в настройках прописываются правильные пути к общим папкам. Запускать после создания образа(ов).
Добавил программы:

Full!Screen v1.8.1 (в JB и KK)
GPSBridge v1.0.22 (модифицированная, rus.ALL (http://pccar.ru/showpost.php?p=305033&postcount=65))
Hide System Bar v2.0.4 (в LP)
HUD Speed v1.26.2 (от sirota (http://pccar.ru/showpost.php?p=376928&postcount=102))
MapcamDroid v2.7.422
Navitel v9.7.1950 (http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5303927)
RootExplorer v4.0.5P
RootUninstaller v8.3
Tasker v4.9u2m
TitaniumBackup v7.6.0.1
Стрелка v5.51
Яндекс.Навигатор v2.24

Установка:

Устанавливаем MEmu v2.9.1.
ova-файл (MEmu.ova, MEmu44.ova, MEmu51.ova) копируем в папку C:\Program Files\Microvirt\MEmu. Файл не переименовываем.
Запускаем Multi-Memu, нажимаем кнопку "Создать образ", выбираем "Создать образ", "Создать образ Android 4.4" или "Создать образ Android 5.1".
Ждем окончания создания образа.
ova-файл можно удалить.
Можно создать несколько образов.

Несколько наработок для желающих поэкспериментировать с пробросом COM-порта. (http://pccar.ru/showpost.php?p=375540&postcount=78)

sirota
22.10.2016, 13:37
mendisabal

Запустилась навигация на эмулятору MEmu ....яд. нави работает чудесно. Навител так же все хокей, ушли некоторые баги в виде меняющих цвет дома как это было на блюстаке...меню стало более читабильно(это я про навител).
Можно пробовать встроить в икар.
Ща видео покажу.

/vO0XDkACmiY

MAXWELL
22.10.2016, 15:08
а как gps привязывается?

sirota
22.10.2016, 15:28
а как gps привязывается?

Так же как и из этой темы с первого поста.
gps принимает отлично.

MAXWELL
22.10.2016, 19:12
удобный эмулятор. разрешение экрана можно прямо в его меню поменять так же и общюю папку с виндой

Евген_21
22.10.2016, 21:18
да без проблем.теперь как сделать чтоб сразу навител запустился?
Вот это не знаю , надо к Lexx09 обратиться может чем то и поможет.
Или как то через Tasker...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173935

mendisabal
25.10.2016, 22:25
внутри меню установить.
через меню "приложения" андроида ? ок , я кнопкой мему справа ставил все .

Наблюдаю такую картину :
Что бы этот миниатюрный шустрик (мему+яН через "любимые" костыли) спокойно спал ,нужно написать скрипт , который перед сном выгружает gpsgate , а после просыпания загружает и дело в шляпе :spiteful:
Другие комбинации не прокатывают ,этому ......gpsbridge надо аккуратно поймать дупля со стороны порта ,отключиться ,попытаться безуспешно подключатся любое время , и как только порт откроют опять , сразу на него сесть ... и никак иначе ,а то зависнет до перезагрузки , замены гейту вроде нет и по моему , то что продается в маркете за 100р , совсем другая прога ,и нужного нам функционала я не вычитал на 4 pda , спасибо добрым людям что хоть так работает что есть , есть еще вариант создать обшую между эмулятором (виртуалкой мему) и компом сеть и гнать данные жпс прямо в нее , но мне мозгов не хватит :no:

Lexx09
26.10.2016, 12:30
Поэкспериментировал вчера немного...
Установил StartUp Manager, добавил в автозагрузку свой лаунчер. Также в автозагрузке оказался Яндекс.Навигатор. После перезапуска запустился лаунчер в режиме настройки, а Яндекс.Навигатор не запустился.

Теперь думаю, что лаунчер вообще не нужен, т.к. автозапуск в MEmu срабатывает быстрее, чем в BlueStacks. Устанавливаем Tasker, создаем профиль на событие "Загрузка окончена", в задачах прописываем запуск всего, что нужно.

sirota
26.10.2016, 12:43
Поэкспериментировал вчера немного...
Установил StartUp Manager, добавил в автозагрузку свой лаунчер. Также в автозагрузке оказался Яндекс.Навигатор. После перезапуска запустился лаунчер в режиме настройки, а Яндекс.Навигатор не запустился.

Теперь думаю, что лаунчер вообще не нужен, т.к. автозапуск в MEmu срабатывает быстрее, чем в BlueStacks. Устанавливаем Tasker, создаем профиль на событие "Загрузка окончена", в задачах прописываем запуск всего, что нужно.

Спасибо...попробуем :yes2:

sirota
27.10.2016, 16:37
Sirota !!
Ты указал две ссылки качать, какую надо то? В чем разница?

Первая ссылка на 4 пда...там выбираешь, что тебе нужно....разные версии мему.
А тут (https://yadi.sk/d/Y5MTsWtaxgxAY) набор с точно проверенными прогами.

sirota
27.10.2016, 17:18
"...нужно скопировать на карту памяти эмулятора в папку Tasker/configs/user"
а где эту папку найти?

В меме установлен ES проводник, там находишь sd карточку в ней папка Tasker если в этой папке не будет подпапок configs/user, то создай их(у меня их не было) и в последнею user закинь backup.xml файлик от Lexxca, ну а дальше делай по его инструкции.

Krysanov
28.10.2016, 12:01
Теперь бы все это взять и описать от начала и до конца.:yes4:
...

Попробую сам.
установка memu под ключ.
1. качаем набор с поста № 85
2. разархивируем набор программ
3. ставим так:
3.1. устанавливаем файлы apk,
представленные в наборе...
Bridge, ЯН, tasker.
Устанавливаем
через саму программу memu.
4. Настройка tasker.
4.1. В карте памяти эмулятора
(sdcard) нужно создать папки
Tasker, в ней создать configs,
а в папке configs создать
папку user.
Для этого необходимо запустить
ES проводник нажать на три полоски
(в левом верхнем углу), выбираем
Локальное хранилище, нажать на
него и выбрать устройство, при выборе
которого видим папку sdcard.
4.2. ES проводник еше нам пригодится.
4.3. Теперь нужно скопировать на
карту памяти эмулятора (sdcard)
в папку Tasker/configs/user файл
из набора backup.xml
Для этого помещаем backup.xml в
C:\Users\Andrey\Downloads\MEmu Закачки.
Теперь вернемся к memu...
4.4. В ES проводнике ищем закладки,
выбираем (нажимаем ЛКМ, пальцем на них)
Download.
4.5. Нажимаем на три точки (в правом
верхнем углу) и выибраем обновить.
Появляется нужный нам файл backup.xml.
4.6. Нажимаем на файл до тех пор пока не
появится нижнее меню, выбираем вырезать.
4.7. Теперь опять на три полоски (в левом
верхнем углу), выбираем Локальное
хранилище, далее устройство далее
sdcard, далее tasker, затем configs,
далее user. Нажимаем на вставить
(нижнее меню).
5. Собственно теперь настройка tasker
5.1. Запускаем Tasker, нажимаем на меню
(в правом нижнем углу горизонтальные
полоски с точками)-> Данные профилей ->
Восстановить -> User Local Backup",
кликаем по иконке файла "Backup",
нажимаем "OK.
6. Теперь при запуске яд навигатора,
а потом бриджа, появлется ошибка
ОШИБКА:Для того ,чтобы отправлять
позицию в другие приложения,
должно быть разрешено использованние
фиктивных местоположений. Исправляется
это так.
В главном меню memu выбираем Настройки->
О планшетном ПК->Номер сборки. И
кликаем 10 раз (при этом счетчик
показывает оставшееся число кликов).
Теперь надо выйти Назад. Появилось меню
Для разработчиков ->Фиктивные местоположения.
Установить галку.
Alles.

Остался вопрос... Как запуск автоматизировать...:dntknw:

Lexx09
28.10.2016, 13:37
Остался вопрос... Как запуск автоматизировать...:dntknw:
Запуск чего? ЯН и GPSBridge? Выше же написано... Все запускается через Tasker (он должен быть включен).

Krysanov
28.10.2016, 13:42
Запуск чего? ЯН и GPSBridge? Выше же написано... Все запускается через Tasker (он должен быть включен).

Порядок какой должен быть, чтобы запускался Яд навигатор ?
Я запускаю сначала таскер , потом Яд, потом бридж.. и все это ручками..
В блюстаке у тебя был лаунчер, который через строчку в икаре запускал его. А тут не пойму чего то..

sirota
28.10.2016, 14:12
Если запускать ручками как ты, то tasker совсем не нужен....а если установлен tasker и настроен как писал Lexx, то запуск ЯН пройдет автоматически, как наподобие в блюстаке с лаунчером.
Мне думается, что ты не до конца выполнил инструкцию Lexxса.
запускаем Tasker, нажимаем "Меню -> Данные профилей -> Восстановить -> User Local Backup", кликаем по иконке файла "Backup", нажимаем "OK".
То есть не восстановил настройки из файла "Backup" и не нажал ок.....и еще проверь, в панели вытяжной в левом верхнем углу должен виден значек taskera(мол я запущен и работаю).

Если будут проблемы...давай сниму видео.

Krysanov
28.10.2016, 14:50
Сними пожалуйста

Krysanov
28.10.2016, 20:45
вот заснял видеоинструкцию
установка memu под ключ
h9FTt8kXVk8

Krysanov
28.10.2016, 20:56
Если запускать ручками как ты, то tasker совсем не нужен....а если установлен tasker и настроен как писал Lexx, то запуск ЯН пройдет автоматически, как наподобие в блюстаке с лаунчером.
Мне думается, что ты не до конца выполнил инструкцию Lexxса.

То есть не восстановил настройки из файла "Backup" и не нажал ок.....и еще проверь, в панели вытяжной в левом верхнем углу должен виден значек taskera(мол я запущен и работаю).

....

да все я нажал.. значка не наблюдаю..
вот видео...

cdMpAisSt7g

Евген_21
29.10.2016, 00:10
Krysanov
да все я нажал.. значка не наблюдаю..
Вот посмотри, видосик
https://cloud.mail.ru/public/13my/DERN8XVko

Krysanov
29.10.2016, 08:24
Krysanov

Вот посмотри, видосик
https://cloud.mail.ru/public/13my/DERN8XVko
Посмотрел и что? ТЫ мой посмотри (пост 17) с 00:04:28 и сравни со своим таскером. Я дистриб того, что показано на видео, брал у сироты:dntknw:

MAXWELL
29.10.2016, 13:53
Посмотрел и что? ТЫ мой посмотри (пост 17) с 00:04:28 и сравни со своим таскером. Я дистриб того, что показано на видео, брал у сироты:dntknw:

в настройках Tasker надо поставить Disebled

Krysanov
29.10.2016, 13:58
Как?

Lexx09
29.10.2016, 14:04
Какой еще Disabled?! Это выключает Tasker. А надо наоборот включить. Меню -> Enable Tasker.

MAXWELL
29.10.2016, 14:40
Как?

тебе Евген видео выложил . в меню должно стоять Disabled . а у тебя сейчас стоит Enable . Lexx09 правильно сказал тоесть ты нажмешь Enable и Tasker включится

Krysanov
29.10.2016, 15:09
Вот я и спрашиваю как сделать , чтобы этот параметр появился?? Я нигде его не нашёл.. вот и спрашиваю...
Может сборка этого таскера должна быть другой?

sirota
29.10.2016, 15:29
Видяху снял....как найдется минутка залью на ютуб.

Lexx09
29.10.2016, 15:32
Созрела первая сборка MEmu. Выложил в первом сообщении.

MAXWELL
29.10.2016, 15:56
Созрела первая сборка MEmu. Выложил в первом сообщении.

а можно еще в Tasker навител добавить?

MAXWELL
29.10.2016, 16:01
Вот я и спрашиваю как сделать , чтобы этот параметр появился?? Я нигде его не нашёл.. вот и спрашиваю...
Может сборка этого таскера должна быть другой?

дак на видео от Евгена видно нажал три точки и менюшка вылезла:blink2:

Krysanov
29.10.2016, 16:40
дак на видео от Евгена видно нажал три точки и менюшка вылезла:blink2:

да ты что? :pleasantry:
а у меня нет такого компонента... прикинь:pleasantry:
pU485F_5YcM

Lexx09
29.10.2016, 16:44
а можно еще в Tasker навител добавить?Сборка будет немного заточена под мои нужды, как и другие мои сборки. А я пользуюсь Яндекс.Навигатором. Изменить запуск Яндекс.Навигатора на запуск Навител - дело нескольких секунд.

Lexx09
29.10.2016, 16:50
да ты что? :pleasantry:
а у меня нет такого компонента... прикинь:pleasantry:
Странный какой-то у тебя Tasker. Удали, поставь последнюю версию с 4pda.

Krysanov
29.10.2016, 17:35
Странный какой-то у тебя Tasker. Удали, поставь последнюю версию с 4pda.

уже качаю твою сборку.. сейчас переустановлю

Krysanov
29.10.2016, 17:36
sirota, а у тебя проблем с таскером не было? Я ведь твой набор использовал:yes4:

seriousstas
29.10.2016, 18:37
а можно еще в Tasker навител добавить?
Это шутка такая ?
Какие-то видео инструкции текстровые инструкции по настройке Таскера,
их много в нете, но для более сложных задач . У нас - одна - автозагрузка (тут все интуитивно) .
И что это такое :
4. Настройка tasker.
4.1. В карте памяти эмулятора
.......
....
Зачем бекапы и поиск путей их восстановления ?
Прогу в автозагрузу Таскера добавить ведь - пара нажатий :

Событие > ("Система" , "Загрузка окончена") => Новая задача > ("Приложение" ,"Запустить приложение" и выбрать нужное).

в чем сложность-то на "+" нажать пару раз ?

Krysanov
29.10.2016, 19:40
Это шутка такая ?
Какие-то видео инструкции текстровые инструкции по настройке Таскера,
их много в нете, но для более сложных задач . У нас - одна - автозагрузка (тут все интуитивно) .
И что это такое :

Зачем бекапы и поиск путей их восстановления ?
Прогу в автозагрузу Таскера добавить ведь - пара нажатий :

Событие > ("Система" , "Загрузка окончена") => Новая задача > ("Приложение" ,"Запустить приложение" и выбрать нужное).

в чем сложность-то на "+" нажать пару раз ?

я про это не знал

Не знаю как там насчет интуитивности, с memu был не знаком совсем и с наскоку, по описаниям, настроить не смог, тк некоторые моменты были просто не указаны..
Насчет видеоинструкций..
Делал для себя и тех, кто с андроидом не знаком. Теперь они не нужны (почти), есть уже сборка ..

Krysanov
29.10.2016, 19:45
Ура, заработало!! Сборка от lexx09 подошла!

Однако, сразу все не заработало.
Сделал следующее:
1. запускаем Tasker, нажимаем "Меню -> Данные профилей -> Восстановить -> User Local Backup", кликаем по иконке файла "Backup", нажимаем "OK".
2. запускаем full!!screen mode ....
появится запрос на права суперпользователя, согласится и указать больше не напоминать (точно не помню) и выставляем галку напротив autostart

и заработало в автомате

Есть вопросы:
1. Если нажал на кнопку домой, то все свернулось и показывается главный экран. А как открыть предыдущее окно с загруженными яд навигатором и бриджем?
В версии которая была перед сборкой от lexx09 была кнопка переключения между экранами, здесь ее не нашел..
2. не могу увидеть бридж, таскер и др загруженные программы в верхней части экрана memu
G61pJmWQBXo

Lexx09
29.10.2016, 23:46
2. не могу увидеть бридж, таскер и др загруженные программы в верхней части экрана memu
Надо нажать и подержать нажатой эту кнопку:
http://i85.fastpic.ru/big/2016/1029/b3/16530360c3662be41642e01702e256b3.png

sirota
30.10.2016, 00:32
sirota, а у тебя проблем с таскером не было? Я ведь твой набор использовал:yes4:

Проблем с таскером нет....все работает прекрасно.
Уже я так понимаю с видео я опоздал, но ради чести taskera все таки посмотри.
У меня такое чувство при просмотре твоего видео, что у тебя проблема в разрешении, так как не видно верхней части мемы

/JFiJzvddvYw

seriousstas
30.10.2016, 01:55
Krysanov
с memu был не знаком совсем и с наскоку, по описаниям, настроить не смогС Мемой понятно, я про Таскер , где добавить парочку прог в автозагрузку будет быстрее вручную, чем три страници искать способ вернуть бекап .
"+"-сом получишь опыт добавление любых программ в этот автоматизатор на будущее ..

seriousstas
30.10.2016, 02:28
Навигация для ленивых. Приложение Tasker с точки зрения автомобилиста (http://skodapilot.com/2015/02/02/tasker-navigation-for-lazy/)
Старенькая статья , но может быть полезной.

Krysanov
30.10.2016, 04:41
ВСЕМ СПАСИБО!

Lexins
30.10.2016, 09:01
Сборка будет немного заточена под мои нужды, как и другие мои сборки. А я пользуюсь Яндекс.Навигатором. Изменить запуск Яндекс.Навигатора на запуск Навител - дело нескольких секунд.
При запуске твоей сборки (пробую на Windows7-32bit)
45354

ЗЫ:
Проблема заключалась в отсутствовавшем файле C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM64.dll
создал его из C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM32.dll и заработало.

prts
30.10.2016, 20:26
Кто-нибудь пробовал встроить iGO NextGen. У меня, почкму-то не получается

Lexx09
30.10.2016, 21:47
При запуске твоей сборки (пробую на Windows7-32bit)
45354

ЗЫ:
Проблема заключалась в отсутствовавшем файле C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM64.dll
создал его из C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv\MEmuREM32.dll и заработало.
Ага, тоже нашел причину. Делая сборку, подумал, что этот файл только для 64-битных ОС.

Обновил ссылку на исправленную версию.

sirota
02.11.2016, 15:35
Умельцы в новой версии навитела 9.7.1950 (http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=5303927) довели до ума установку.
Теперь ставится без бубнов.....apk и все.....единственное нужно в папку maps подсунуть новые карты Q3 2016.(старые не пойдут)

П.с единственный баг навитела в меме, это стрелка дельтоплана едет боком....в предедущей версии навитела так же ехала боком:dntknw:

Lexx09
04.11.2016, 22:23
Выложил сборки 4.4.4 KitKat и 5.1.1 Lollipop. Обновил Navitel в сборках.

MAXWELL
06.11.2016, 17:23
помогите с такой проблемой, MEmu запускается в икаре только если его запустить от имени администратора но тогда сам икар перестает запускаться через автозагрузку:sad2:

Krysanov
06.11.2016, 20:55
Выложил сборки 4.4.4 KitKat и 5.1.1 Lollipop. Обновил Navitel в сборках.

А в чем прикол? Сборки как между собой отличаются кроме названия??

seriousstas
06.11.2016, 21:18
Krysanov
Сборки как между собой отличаются
www.google.com
бывает полезной :
http://myandroid.ru/12-osnovnyx-otlichij-android-5-0-lollipop-ot-android-4-4-kitkat

Krysanov
06.11.2016, 21:30
www.google.com
бывает полезной :
http://myandroid.ru/12-osnovnyx-otlichij-android-5-0-lollipop-ot-android-4-4-kitkat

Спасибо !!!
Ну не разбираюсь я в этих андроидах, не сложилось как то.. поэтому для меня все эти названия и в новинку.. буду сидеть. Разбираться!!
Не, все это ерунда.. нет у меня телефона, чтобы поставить это, потом другое..скажите проще, что подойдёт к авто лучше всего, мне будет достаточно!!

seriousstas
06.11.2016, 21:35
нет у меня телефона, чтобы поставить это, потом другое
Какого телефона ? речь про MEmu для ПК . Поставить и испытать (сравнить) это, потом другое -
займет пару минут .

MAXWELL
06.11.2016, 23:45
помогите с такой проблемой, MEmu запускается в икаре только если его запустить от имени администратора но тогда сам икар перестает запускаться через автозагрузку:sad2:

что ни кто ни чего не посоветует?:no2:

seriousstas
07.11.2016, 00:17
что ни кто ни чего не посоветует?:no2:
Запускай Икар скриптом (http://pccar.ru/showpost.php?p=362467&postcount=2489)
Либо через планировщик (http://remontka.pro/windows-task-scheduler/)
Через - Autorunner (http://pccar.ru/showthread.php?t=24392)

MAXWELL
07.11.2016, 02:02
Запускай Икар скриптом (http://pccar.ru/showpost.php?p=362467&postcount=2489)
Либо через планировщик (http://remontka.pro/windows-task-scheduler/)
Через - Autorunner (http://pccar.ru/showthread.php?t=24392)

:bye:спасибо!!! получилось!!!

sirota
08.11.2016, 10:16
Lexx09

Попробовал твою сборки, все работает на 5 и ЯН и Навител..

Но так и не нашел ответа хоть и спрашивал....в навители стрелка движения (дельтаплан) движется боком задом, но не как положено прямо по движению.....в чем проблема непонятно...перепробовал разные версии memu и навитела...результат один...стрелка стоит криво...не критично конечно но не приятно.
Но зато карта стала отображаться как положено...а то в BS постоянно дома меняли цвет, то черные, то синюшные и меню было плохо читабильно...в меме таких проблем нет, но стрелка все портит :spiteful:

Lexx09
09.11.2016, 22:27
Но так и не нашел ответа хоть и спрашивал....в навители стрелка движения (дельтаплан) движется боком задом, но не как положено прямо по движению.....в чем проблема непонятно...перепробовал разные версии memu и навитела...результат один...стрелка стоит криво...не критично конечно но не приятно.
Проблема в том, что Навител неправильно обрабатывает путевой угол движения из RMC-строки. Либо ошибка разработчиков, либо кривой кряк.
Проверил своим эмулятором GPS-сигналов. Стрелка в Яндекс.Навигаторе указывает правильный путевой угол (в соответствии с направлением в эмуляторе), а в Навителе - неправильное.

MAXWELL
09.11.2016, 22:35
Проблема в том, что Навител неправильно обрабатывает путевой угол движения из RMC-строки. Либо ошибка разработчиков, либо кривой кряк.
Проверил своим эмулятором GPS-сигналов. Стрелка в Яндекс.Навигаторе указывает правильный путевой угол (в соответствии с направлением в эмуляторе), а в Навителе - неправильное.

а почему в BS правильно показывает?

MAXWELL
09.11.2016, 22:42
и еще косяк с навителом, интернет отваливается. навител 9.7.1950, другую версию с memu не пробовал

sirota
10.11.2016, 10:03
MAXWELL

а почему в BS правильно показывает?

И мне это не понятно...получается косяк в меме.

и еще косяк с навителом, интернет отваливается. навител 9.7.1950, другую версию с memu не пробовал

У меня не отваливается....ездил уже много.

sirota
10.11.2016, 10:49
MEMU -- лучший эмулятор из всех
Droid4x -- сделан криво, удаляет virtualbox, 99% нужный приложений не запускает
Andy -- лагает сильно
Bluestacks -- сжимает графику и устанавливает много мусора
Nox -- долгая загрузка
LeapDroid -- перестал запускаться "Во время работы с ярлыком произошла не исправная ошибка" после удаления, перестал устанавливаться
CyanogenMod 13 x86 -- лагает сильно
Android x86 -- нет драйверов на видео
Remix OS Player --не запусается на AMD
Amiduos -- не видет виртуальную память
Genymotion -- не запускается Virtulization engine not found
Xamarin Android Player -- Failed to connect to virtual device
Вывод -- memu молодцы
1234
Выбирая между MEnu и Andy склонился к MEmu потому что,
1. В MEmu нет рекламы и не скачивает и ставит самостоятельно непонятно какие и зачем приложения.
2. Автоповорот и поворот экрана (функционально).
3. Сохранение образа эмулятора для его восстановления.
3. Отсутствие хвостов после удаления ( в Andy оставались хвосты до 4 гб).
4. Своя собственная виртуальная машина, которая не пересекается с известными.
5. Гибкая настройка сетевой карты, позволяющая настроить MEmu как отдельное устройство в домашней сети.
Это только основное. Есть и недостатки, но это позднее ...

sirota
14.11.2016, 09:39
За тестил данную сборку от Lexx09 на 1500 км отрезки дороги на ЯН...в общем все хорошо...ни одного вылета...с BS приходилось делать ресет винды, так как BS выжирал всю память системы через некоторое время работы из за чего отваливалась видео регистрация....с мемой таких проблем нет.

...

Сборка 4.2.2 Jelly Bean, но думаю и все остальные так же будут хорошо работать на винде 10х64.

mendisabal
14.11.2016, 21:53
ни одного вылета...с BS приходилось делать ресет винды, так как BS выжирал всю память системы через некоторое время работы из за чего отваливалась видео регистрация
помниться мне ..... ну ладно :pleasantry:

sirota
14.11.2016, 22:21
помниться мне ..... ну ладно :pleasantry:

Еще одно наблюдение в сравнении, но за точность суждения не очень уверен.
В меме если пропал тырнет, то при появлении не подхватывается мемой...в блюстаке тырнет подхватывается всегда при появлении.

seriousstas
14.11.2016, 23:11
В меме если пропал тырнет, то при появлении не подхватывается мемой
Выдернул-воткнул домашний - подхватилось ..

sirota
14.11.2016, 23:15
Выдернул-воткнул домашний - подхватилось ..

Я же на мопеде ехал(а это далеко от домашнего) :big:...и я не претендую, что прав.

Lexx09
15.11.2016, 02:23
Нашел способ, как пробросить COM-порт внутрь MEmu. Вернее, не нашел, а попробовал и получилось.

MEmu и вроде бы последние версии BlueStacks основаны на VirtualBox, с которой я давно дружу. А там есть такой функционал, вот и решил попробовать.

sPpaaDPSWiM

Описание видео:

Изначально запущены программы GpsGate и мой GPS-генератор (генератор NMEA-строк). Данные от генератора идут в GpsGate через порт COM2. GpsGate выдает эти данные в порт COM1. Как видно на видео, к этому порту никто не подключен.

Копируем файлы MEmuHyperv Tool в папку C:\Program Files\Microvirt\MEmuHyperv и запускаем MemuHyperv.exe. Откроется немного измененное, но легко узнаваемое окно VirtualBox.

Настраиваем COM-порт так, как на видео. В строке "Port/File Path" пишем тот COM-порт, в который GpsGate выдает NMEA.

Запускаем MEmu.

После запуска MEmu открываем GpsGate и видим, что к порту COM1 кто-то подключился.

Запускаем терминал в MEmu, получаем root-права, читаем данные из COM-порта. Видим, что это и есть желанные NMEA-строки. Теперь их нужно как-то преобразовать в фиктивные координаты. Но этом потом, пошел спать...

PS: Можно обойтись и без MEmuHyperv Tool, поправив файл MEmu.memu.

mendisabal
15.11.2016, 13:01
Нашел способ, как пробросить COM-порт внутрь MEmu.

я тут (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24517) пытался но бросил ,по ходу зря .
mendisabal, а для memu это никаким боком не подойдет.
Магическая стрчкики в терминале :
cat /dev/ttyS0
ro.kernel.android.gps=ttyS0
по моему как то так , с меня пиво если прокатит :secret:

mendisabal
15.11.2016, 18:03
еше (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=717135&st=500#entry49905374) "обрывок" иформации ,вроде как в самом мему , не хватает файликов для полноценного гпс , я подменял , но вслучае с привычными костылями ,эта замена естественно ничего не дает .

Lexins
21.11.2016, 09:33
вышла версия 2.9.1

sirota
21.11.2016, 10:08
вышла версия 2.9.1

Дельтаплан в навителе не проверяли как едет?

MAXWELL
21.11.2016, 12:12
Дельтаплан в навителе не проверяли как едет?

так же боком:no2:

Lexx09
22.11.2016, 15:26
Поковырялся с 2.9.1...

Есть проблемы:

Общие папки. Вместо русских букв к Windows-папкам - вопросики. В результате MEmu не видит Windows-папки. Нужно править файл MEmu.memu после установки, прописывая правильные пути. На 2.8.6 такой проблемы не было.
APK не устанавливается, если в его имени или пути к нему есть кириллица. На 2.8.6 такой проблемы, кажется, не было.
Этот вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=374390&postcount=68) не прокатывает. На 4.2 и 4.4 в терминале вообще ничего нет. На 5.1 данные идут, но с паузами и потерями символов.

Маленькие плюсы:

Меньшее количество файлов.
4.4 и 5.1 теперь идут в виде только одного ova-файла.

PS: На 2.8.6 мне вроде удалось заставить MEmu видеть GPS-координаты, передаваемые через COM-порт. После нескольких дней и ночей читания этой темы (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871), поисков в гугле, изучения Linux и т.д.

sirota
22.11.2016, 16:46
На 2.8.6 мне вроде удалось заставить MEmu видеть GPS-координаты, передаваемые через COM-порт.

А без вроде можно? :rolleyes2:

Lexins
22.11.2016, 17:18
Поковырялся с 2.9.1...

Есть проблемы:
Этот вариант (http://pccar.ru/showpost.php?p=374390&postcount=68) не прокатывает. На 4.2 и 4.4 в терминале вообще ничего нет. На 5.1 данные идут, но с паузами и потерями символов.
[/LIST]

Странно, у меня данные бегут как и прежде на 4.2.2

mendisabal
22.11.2016, 18:31
PS: На 2.8.6 мне вроде удалось заставить MEmu видеть GPS-координаты, передаваемые через COM-порт. После нескольких дней и ночей читания этой темы (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871), поисков в гугле, изучения Linux и т.д.
данные бегут как и прежде на 4.2.2
вы это , заходите если че :bye: (волк)

Lexx09
27.11.2016, 15:07
Сделал сборки с вроде работающим чтением GPS-координат через COM-порт. Но проверить на домашнем компе не могу, т.к. что-то сломалось - данные через COM-порт перестали проходить внутрь MEmu (и внутрь Ubuntu в VirtualBox тоже). Вернее, проходят изредка, и с тормозами, зависаниями и потерями символов. Читаем первое сообщение темы.

Для желающих поэкспериментировать вот несколько наработок:

В папке /system/lib/hw необходимо заменить файл gps.intel.so на другой, с возможностью чтения NMEA из последовательного порта. Я брал отсюда (http://www.android-x86.org/download). Из образа соответствующей версии Android извлекаем system.sfs, а уже из него вытаскиваем gps.default.so, переименовываем в gps.intel.so, копируем в папку /system/lib/hw эмулятора и выставляем такие-же разрешения, как у оригинального. gps.default.so из образа 4.2 вроде не работает в эмуляторе на 4.2, поэтому берем из образа 4.4.
Необходимо дать разрешения rw-rw-rw- устройству /dev/ttyS0 (COM1 в настройках виртуальной машины). Это можно сделать несколькими способами:

Способ preinstall.sh, init.d (http://pccar.ru/showpost.php?p=255216&postcount=35).
Способ install-recovery.sh (http://pccar.ru/showpost.php?p=260586&postcount=91).
В 4.2 оба предыдущих способа не работают, т.к. в init.rc закомментирован вызов сервиса с запуском install-recovery.sh. А вызов preinstall.sh отсутствует во всех версиях. Поэтому 3-й способ - поправить разрешения в файле ueventd.rc. Но этот файл при каждой загрузке Android восстанавливается из ramdisk, поэтому надо распаковать ramdisk, поправить ueventd.rc, запаковать файлы обратно. Все это можно сделать в виртуальной машине Ubuntu под VirtualBox, подключив vmdk-файлы.

В файл /system/build.prop добавляем строки (скорость указываем свою):
ro.kernel.android.gps=ttyS0
ro.kernel.android.gpsttybaud=4800
В настройках местоположения включаем "По спутникам GPS".

Lexins
27.11.2016, 16:26
Сделал сборки с вроде работающим чтением GPS-координат через COM-порт.
Попробовал, данные на ttyS0 поступают, но спутников не видно.
Возможно что использую софт которые выдает NMEA данные не в том формате?
Можно ли попользовать твой GPS-генератор?

Lexx09
27.11.2016, 21:49
Lexins, что-то не так делаешь. Терминал ничего не должен показывать, т.к. устройство /dev/ttyS0 открывается библиотекой gps.intel.so и никто другой не может оттуда читать данные.

Если сразу после загрузки посмотреть лог, то, при загрузившейся библиотеке gps.intel.so, там должно быть такое:
http://i84.fastpic.ru/thumb/2016/1127/0e/481efe3e845f75b2183ed3c199bd060e.jpeg (http://fastpic.ru/view/84/2016/1127/481efe3e845f75b2183ed3c199bd060e.png.html)

В MEmu51.ova есть парочка некритичных косяков:

Язык почему-то китайский (можно переключить на русский).
В виртуальной машине настроен COM-порт COM1. При его отсутствии MEmu не запустится. Можно удалить эту настройку.

Потом поправлю.

Lexins
27.11.2016, 23:41
Lexx09, лог такой же как у тебя, только местоположение не находит никак

Lexins
28.11.2016, 09:11
Данные побежали, когда указал в настройках Виртуальной машины COM2 -> соответственно в MEmu /dev/ttyS1

eclipsemmc
30.11.2016, 16:21
Удалось у кого-нибудь встроить memu в icards крайне желательно с захватом экрана. Что-то не выходит аленькЫй ни штатными средствами с указанием имени окна, ни со скриптом ProgScriptNew.exe... или я что-то ни так делаю (
Если кому удалось, сбросьте пожалуйста параметры скрипта для icar-a. Спасибо.

sirota
30.11.2016, 17:16
Удалось у кого-нибудь встроить memu в icards крайне желательно с захватом экрана. Что-то не выходит аленькЫй ни штатными средствами с указанием имени окна, ни со скриптом ProgScriptNew.exe... или я что-то ни так делаю (
Если кому удалось, сбросьте пожалуйста параметры скрипта для icar-a. Спасибо.

Здрасте!
Давно все встроено.
Если что в сборке икара 1.7.0.60b21 (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23946) уже есть все настройки для мему.
Ну или подожди сфотаю настройки.
Ну или файлик настроек можно скинуть.

eclipsemmc
30.11.2016, 17:48
Здрасте!
Если что в сборке икара 1.7.0.60b21 (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=23946) уже есть все настройки для мему.
Разворачивал эту сборку, правда не на боевой тачке.
- без захвата,
- один раз запустился на фул скрин, второй - уже нет. Черный экран, ошибка запуска приложения. Не суть.
Файлик настроек - шикарно было бы.
Спасибо.

sirota
30.11.2016, 18:43
Разворачивал эту сборку, правда не на боевой тачке.
- без захвата,
- один раз запустился на фул скрин, второй - уже нет. Черный экран, ошибка запуска приложения. Не суть.
Файлик настроек - шикарно было бы.
Спасибо.

Вот.

eclipsemmc
01.12.2016, 01:19
Вот.

Спасибо коллега. Встраивал оказывается я правильно. Затык оказался в "запуск от имени администратора" icards :be:

chDmitrii
06.12.2016, 03:37
У меня BU-353, Win10 все видит. Заменил gps.intel.so из Android x86, прописал build.prop, пробросил порт хоста COM4 на COM1 в MEmu Manager. После запуска MEmu, GPSGate говорит "1 client conected", но данные в эмулятор не поступают, навигаторы ничего видят. Пробовал терминалом cat ttyS0, замирает, никаких данных нет. Пробовал USBgps ->лог NMEA, создается пустой файл. Фиктивные распложения не помогают.
Я так понял, на ttyS0 ничего не постуапет, хоть GPSGate и говорит "1 client conected" к COM4.

У кого-нибудь получилось запустить внешний GPS в MEmu?

sirota
06.12.2016, 09:24
У меня BU-353, Win10 все видит. Заменил gps.intel.so из Android x86, прописал build.prop, пробросил порт хоста COM4 на COM1 в MEmu Manager. После запуска MEmu, GPSGate говорит "1 client conected", но данные в эмулятор не поступают, навигаторы ничего видят. Пробовал терминалом cat ttyS0, замирает, никаких данных нет. Пробовал USBgps ->лог NMEA, создается пустой файл. Фиктивные распложения не помогают.
Я так понял, на ttyS0 ничего не постуапет, хоть GPSGate и говорит "1 client conected" к COM4.

А на предыдущей страницы не то (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=375540&postcount=78)?

chDmitrii
06.12.2016, 13:10
Так я и делал все по предыдущей странице! Эмулятор MEmu Android 4.4.

sirota
06.12.2016, 14:16
Так я и делал все по предыдущей странице! Эмулятор MEmu Android 4.4.

Жди хозяина статьи....тут только он гуру в этом деле :yes4:

Lexins
06.12.2016, 16:15
Да, на COM1 у меня тоже данные не поступали, прокинул в COM2 MEmu, соответственно в настройках build.prop это ttyS1
тут скрин настроек (http://pccar.ru/showpost.php?p=375665&postcount=82)

chDmitrii
08.12.2016, 02:07
Не, не идет на ttyS1... Похоже, проблемы с эмулятором.

prts
08.12.2016, 03:07
Да, на COM1 у меня тоже данные не поступали, прокинул в COM2 MEmu, соответственно в настройках build.prop это ttyS1
тут скрин настроек (http://pccar.ru/showpost.php?p=375665&postcount=82)
А как входите в указанные настройки. У меня открываются другие настройки

штурман
08.12.2016, 08:27
А как входите в указанные настройки. У меня открываются другие настройки
Скачиваете архив для своей разрядности Windows, в Memu добавляете в папку установки недостающие файлы, и запускаете добавленный MemuHyperv.exe подробнее здесь (http://www.memuplay.com/blog/index.php/2016/08/08/memuhyperv-tool/).

штурман
08.12.2016, 08:47
Не, не идет на ttyS1... Похоже, проблемы с эмулятором.
Экспериментировал с пробросом GPS данных в Memu, на ttyS0, в терминале строчки бегут, но не стабильно (с пропусками), перекинул на ttyS1,(COM2), как у Lexins, вроде все нормально. Пробовал эту сборку 4.4.4 KitKat (https://drive.google.com/file/d/0Bx114m07NqB1N25wdGViSVZxYUE/view?usp=sharing) от Lexx09.

chDmitrii, прочтите еще раз сообщение №78, от Lexx09, из этой темы, возможно пропустили про создание скрипта. Я воспользовался этим способом для сборки 4.4.4 KitKat от Lexx09.

Способ install-recovery.sh (http://pccar.ru/showpost.php?p=260586&postcount=91).

Allbaer
08.12.2016, 11:36
Смотрю, что тема про Memu развивается. Для того, чтобы о нём подумать серьёзнее, хотелось узнать следующее:

1. Bluestacks имеет особенность включать при загрузке своего агента. Этот агент мешает работе Memu или нет? Стоит ли перед запуском Memu делать полный останов Bluestacks?

2. Сколько места Memu занимает на диске, если на него установлен хотя бы Навител? Ещё где-то читал, что размер динамического диска Memu не ограничен и он постепенно может разрастись до 30Гб.

3. После установки на рабочий комп заметил, что иконки для apk-шек из "блюстаковских" стали "мемушными". Интересно, если запускать эти apk-шки из под Винды, они установятся в Bluestacks или Memu?

4. В одной из сборок (кажется 2.8.5 Андроид 4.4.), вывешенной здесь в теме, у меня после установки не оказалось Плей Маркета. Это так и должно быть и здесь какой-то хитрый смысл, который я упустил? Конечно, в принципе, меня Плеймаркет интересует в части отслеживания выходящих обновлений, а без него надо куда-то идти смотреть и скачивать.

5. Как удалять Bluestacks я вроде бы разобрался, а вот про удаление Memu хотелось бы понимать больше.

6. Ну и к вопросу о прикладных преимуществах Memu: читал, что Навител тут работает без искажения цветов, а как насчёт актуальной версии Гугл Мэпс, работает ли?

7. Я из тех редких, у которых Win7-32, какую версию порекомендуете (2.8.5. lolipop вроде только на х64 идёт).

Lexx09
08.12.2016, 11:51
А что мешает самому все проверить и ответить на свои же вопросы, раз уж установил и BlueStacks и MEmu?

PS: Play Маркет везде должен быть, я его не вырезал.

prts
08.12.2016, 13:24
штурман, спасибо.

sclif83
08.12.2016, 23:32
кто знает, какая папка являеться общей в memo? для переноса файлов из винды в эмулятор, в версии 2,8... создавалась папка в загрузках, а вот в 2,9... нету и помещённые файлы в загрузку в memo не видны.

штурман
08.12.2016, 23:38
кто знает, какая папка являеться общей в memo? для переноса файлов из винды в эмулятор, в версии 2,8... создавалась папка в загрузках, а вот в 2,9... нету и помещённые файлы в загрузку в memo не видны.
Здесь вроде было...
Поковырялся с 2.9.1...

Есть проблемы:
Общие папки. Вместо русских букв к Windows-папкам - вопросики. В результате MEmu не видит Windows-папки. Нужно править файл MEmu.memu после установки, прописывая правильные пути. На 2.8.6 такой проблемы не было.

sirota
09.12.2016, 13:06
Lexx09

Пожелание: включи эту стрелку (https://cloud.mail.ru/public/pfB4/WrJsQZFFk) в свою сборку.
Перепробовал все стрелки(в том числе ту, что в сборке...не видит многие камеры + глючная)...эта самая, самая на мой взгляд оптимальная, безглючная, ненавязчивая, не противная, сама обновляет полную базу камер, регистраций не нужно...да и к тому, еще пролеченная

E1luKIe9-DI
https://www.youtube.com/watch?v=E1luKIe9-DI

Allbaer
09.12.2016, 16:53
А что мешает самому все проверить и ответить на свои же вопросы
Да как обычно: сначала надежда, что кто-то уже знает ответы, а потом гибрид страха с ленью: "вдруг чего сломается и переставлять придётся много всего":smile1:

chDmitrii
09.12.2016, 21:22
Попробовал сборку 4.4.4 KitKat от Lexx09, не идут данные ни на ttyS0, ни на ttyS1. Вместо создания скрипта install-recovery.sh просто давал команды в терминале

busybox stty -F /dev/ttyS0 ispeed 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyS0

В настройках MemuHyperv делал проборос COM4-COM1 и COM4-COM2.
Команда cat ttyS0 или ttyS1 просто вызывает замирание, курсор смещается вниз и стоит на одном месте.

Что еще можно сделать, чтоб заставить пойти данные на порт? Кривой, какой-то этот эмулятор.

штурман
09.12.2016, 22:09
просто давал команды в терминале

busybox stty -F /dev/ttyS0 ispeed 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyS0

После команд, разрешение ttyS0 проверяли?
Какой номер COM порта на Windows реальный?
Скрин настроек MemuHyperv покажите...

chDmitrii
09.12.2016, 22:53
Реальный порт COM3, данные на COM4 при закрытом MEmu идут.

штурман
09.12.2016, 23:29
chDmitrii
В Root Explorer, по пути /dev/ttyS1-какие права выставлены?
https://yadi.sk/d/91HPASoZ32n44a , разархивируйте, по пути /system/etc, В консоли выполняете
busybox chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh
Перезапустите Memu...

chDmitrii
10.12.2016, 01:08
Из скриншота терминала, видно что права на ttyS1 rw для root.
Сделал busybox chmod 755 /system/etc/install-recovery.sh, перезапустил. Даные все равно не бегут.

штурман
10.12.2016, 01:34
chDmitrii, а либу gps.intel.so меняли?
Попробуйте заменить https://yadi.sk/d/lSTomI6W32noJw , это из из сборки 4.4. У меня на ней идут данные.
Как вариант,если не получится, попробуйте выгрузить GpsGate и в настройках MemuHyperv указать Реальный порт COM3
Из скриншота терминала, видно что права на ttyS1 rw для root.
Права для ttyS1 должны быть выставлены rw-rw-rw (0666) исходя из #!/system/bin/sh

busybox stty -F /dev/ttyS1 ispeed 4800
busybox chmod 666 /dev/ttyS1

setprop "ro.kernel.android.gps" "ttyS1"

chDmitrii
10.12.2016, 01:46
О, выгрузил GpsGate, пробросил COM3, и данные пошли! Раньше этот GpsGate работал без каких-либо проблем. Спасибо! Тогда вопрос, у кого есть рабочий GPSGate под Win10? У меня 2.6.

штурман
10.12.2016, 02:05
Уже что-то...:yes4:GpsGate вроде и есть последний билд 2.6.402 . Судя по скринам, у Вас последний. Попробуйте поковырять настройки GpsGate...

mendisabal
10.12.2016, 11:30
О, выгрузил GpsGate, пробросил COM3, и данные пошли!
естественно , гпс гейт "сел" на порт просто :pleasantry:
Смотрю мечты сбываются , про эмулятор без костылей , эх , опять мне не до каписи , надеюсь поможите , когда начну сам ковырять .

Lexx09
10.12.2016, 13:35
Удалил сборки 2.8.5, 2.8.6. Обновил сборки 2.9.1.

chDmitrii
11.12.2016, 16:54
естественно , гпс гейт "сел" на порт просто :pleasantry:
Смотрю мечты сбываются , про эмулятор без костылей , эх , опять мне не до каписи , надеюсь поможите , когда начну сам ковырять .

GPSGate "сидел" на COM3, раздавал на COM4, пробрасывал с COM4 на ttyS1, я ведь писал об этом ранее. Нет в этом гэйте никаких особых настроек.

konstma
11.12.2016, 23:41
Что то никак не получается встроить в икар. Не захватывает окно. Разрешение memu не сохраняется. Закидывал настройки, которые выложил ув. sirota, не помогло. Запускал икар от имени администратора. Может есть какой нибудь секрет?

sirota
12.12.2016, 09:51
Что то никак не получается встроить в икар. Не захватывает окно. Разрешение memu не сохраняется. Закидывал настройки, которые выложил ув. sirota, не помогло. Запускал икар от имени администратора. Может есть какой нибудь секрет?

Покажите настройки икара и еще.... в меме стоит ли галка на полноэкранном режиме или нет?

konstma
12.12.2016, 16:51
sirota
Дело было в галочке полноэкранного режима. После ее установки, положение стало нужным. При включении ярлыка (использовал ваши настройки) не накладывалась иконка. Поправил название "имя окна программы" на просто MEmu - наложение появилось.
Иногда сталкиваюсь с проблемой при запуске (Windows 10 x64):
картинка 1 (https://cloud.mail.ru/public/FLdw/mW1cnuhFk)
Белый экран и все. В диспетчере задач приходиться вырубать Memu и тогда все работает.
Второй момент, при закрытии memu через икар, все как и положено, появляется главная страница икара, но если его свернуть (выйти на рабочий стол windows) то вижу открытый memu.
Ссылка на скрин с настройками:
картинка 2 (https://cloud.mail.ru/public/LDhy/wj7Bte29T)
И последний момент, в полноэкранном режиме не отображаются кнопки управления в memu (назад, свернуть, открытые приложения). В настройках указал отображение снизу. Но увы, не появились.
Эмулятор на голову лучше блюстака. Никаких заморочек с GlRenderMode. Все отлично показывает.
(Что то скрины не вставляются, значки кликабельны)

sirota
13.12.2016, 09:24
konstma

Не нужно использовать "мои" настройки/
Устанавливай последний икар с этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=23946)темы и сборку мему с первого (http://pccar.ru/showthread.php?t=24519) поста.....все...там уже вшиты все настройки какие нужно(единственное может понадобится прописать свой путь до запуска мему...по умолчанию диск С)
. В настройках указал отображение снизу. Но увы, не появились.
Я еще эту сборку не ставил(стоит предпоследняя)....Lexx09 придет все прояснит про кнопки снизу.

konstma
13.12.2016, 11:24
По факту у меня установлена сборка икара, но не самая последняя. Настроек в ней готовых не было вшито. Сборка memu стоит последняя из этой темы. Попробую обновить икар.

chDmitrii
13.12.2016, 15:10
Хотелось бы узнать, у кого-нибудь работает GPS в MEmu? Я так и не смог его подружить с GPSGate... Проблема осталась нерешенной... Прошу вашей помощи.

sirota
13.12.2016, 16:03
Хотелось бы узнать, у кого-нибудь работает GPS в MEmu? Я так и не смог его подружить с GPSGate... Проблема осталась нерешенной... Прошу вашей помощи.

А мы тут, что думаете делаем...у всех работает (http://pccar.ru/showpost.php?p=372159&postcount=2) через разветвитель.

В GpsGate это сделали?
На вкладке "Output" выбираем "TCP/IP Server" и нажимаем кнопку "Add". Указываем Port = 20175, нажимаем кнопку "ОК". В GpsGate настраиваем только порт (кнопку "Network…" не нажимаем и там, соответственно, ничего не меняем).
Все...жпс данные после такой процедуры должны побежать в мему.

chDmitrii
13.12.2016, 21:32
Ага, получилось через gpsbridge, спасибо.

konstma
14.12.2016, 21:59
Поставил последнюю сборку икара. С отсутствием кнопок управления вопрос решил переустановкой образа. Все отлично запускается, но не закрывается. Если свернуть икар, то "под ним" открытый и полностью рабочий MeMU.

Allbaer
16.12.2016, 18:09
Решился таки попробовать Memu. На стационарном компе всё показалось действительно вкусным. Вчера скачал отсюда любезно выложенную 2.9.1 и .ova для 4.2. Поскольку «протез» в виде прямого проброса в эмулятор из GPS Gate для этого образа не работает, с радостью взялся за «костыль». 5.1 для моей Win7-32 не актуален, а 4.4. я тоже пока не видел смысла ставить, коли для Memu родное именно 4.2.

GpsGate я уже удачно настроил для Bluestacks. Настройки GpsBridge слегка другие. В Memu при сканировании сети ES проводник показал мне три доступных адреса: 10.0.3.2 10.0.3.3 10.0.3.4 Соответственно в GpsBridge TCP address исправляю на 10.0.3.2

Также по инструкции восстановил и включил профиль автозапуска в Tasker, при запуске Memu его скрипт срабатывает, запускается Яндекс… А вот дальше что-то идёт не так:

Яндекс Навигатор просит включить определение местоположения по спутникам. Я убеждаюсь, что в настройках они включены, убеждаюсь также, что в меню разработчиков включены фиктивные местоположения, однако местоположение не определяется.

В верхней строчке панели уведомлений мигает значок поиска спутников, но естественно ничего не находится. Заметил ещё, что после отработки скрипта Таскера значок GpsBridge в верхней строчке уведомлений не появляется, хотя его запуск в скрипте прописан. Этот значок появляется, если запустить GpsBridge отдельно, но для определения местоположения это ничего не даёт.

Не очень понимаю, как это исправить. Думаю, что виноваты настройки, которые были сделаны в эмуляторе для работы «протеза». Поскольку они есть, то и эмулятор, и все навигашки думают, что у них есть настоящий GPS-датчик (который пока просто не поймал позицию) и, соответственно, данные с GpsBridge либо блокируются, либо игнорируются.

Смущает, конечно, что больше ни у кого это не проявилось, а в общем, прошу рассказать, что нужно сделать.:blush:

Lexx09
19.12.2016, 23:06
Поставил последнюю сборку икара. С отсутствием кнопок управления вопрос решил переустановкой образа. Все отлично запускается, но не закрывается. Если свернуть икар, то "под ним" открытый и полностью рабочий MeMU.
У меня при нажатии на наложенную кнопку, и далее на кнопку "Windows" - iCarDS вместе с MEmu сворачиваются, иконка MEmu с панели задач пропадает. Разворачивается тоже, как надо.

В Memu при сканировании сети ES проводник показал мне три доступных адреса: 10.0.3.2 10.0.3.3 10.0.3.4 Соответственно в GpsBridge TCP address исправляю на 10.0.3.2.
Пропиши 10.0.2.2.

Заметил ещё, что после отработки скрипта Таскера значок GpsBridge в верхней строчке уведомлений не появляется, хотя его запуск в скрипте прописан.
Попробуй поменять местами запуск программ в Tasker, попробуй добавить небольшую паузу между ними. Покомбинируй эти варианты.

sirota
21.12.2016, 12:19
Lexx09

Иногда, или чаще вываливается такое окно с ошибкой ...в приложении "Яндекс навигатор" произошла ошибка.
Но даже под таким окном яндекс навигатор продолжает везти по маршруту...или нажимаю на ОК и опять все работает как и ни в чем ни бывало.
Не смертельно, но как то не приятно.
В чем может быть засада...пробовал разные сборки, так происходит везде :dntknw:

/kdccA8gsYoQ

sirota
22.12.2016, 22:46
Lexx09

Как установить сервисы Google play? Нужно для этой проги (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=378077&postcount=9)

Lexx09
22.12.2016, 23:42
sirota, так они везде есть...

sirota
23.12.2016, 07:58
sirota, так они везде есть...

В сборке меме нет плей маркета....установил маркет из apk, скаченый с 4пда но он не работает...пробовал отдельно ставить сервисы гугле, они не ставятся....вываливается ошибка...подобная как на видео выше.

Lexx09
23.12.2016, 10:30
Как это нету? Play Маркет был и есть во всех трех версиях, и сервисы тоже.

sirota
23.12.2016, 13:34
Как это нету? Play Маркет был и есть во всех трех версиях, и сервисы тоже.

В версии 2.9.1 сервисы обнавились программа работает, но видео в файл не пишет....выдает ошибку (0).
На блюстаке пишет, но сама программа работает туго. ...в меме все летает :smile2:

sirota
24.12.2016, 15:48
Вот еще видео как RoadAR работает с камерой и в фоне с Яндекс навигатором.

/ESAHwbBpfww

Allbaer
26.12.2016, 11:23
Покатался в пятницу с MEmu. При первом запуске, внезапно, MEmu предложил поставить ещё одну галочку в BIOS про виртуализацию, чего Bluestacks ни разу не просил.

В целом ощущения самые положительные ввиду заметных плюсов по сравнению с Bluestacks.
Микрофон в Яндекс навигаторе здесь у меня работает, как надо. Навител в пределах одной сессии открывается и закрывается без проблем, нет искажений и смещения цветов при отображении 3D объектов. Запустилась и работают Гуглокарты.

Однако есть и небольшие минусы. Дельтаплан Навитела валит боком, о чём, правда, тут уже писалось. После запуска надо непременно и каждый раз в настройках выключать физическую клавиатуру, иначе виртуальная не срабатывает. Иконка способа ввода при необходимости в верхней области уведомлений, конечно, появляется, но отключение физической клавиатуры и включение виртуальной так на лету у меня не срабатывает. Голосовой поиск в Гуглокартах не срабатывает, иконка микрофона нажимается, а окошка «Говорите» не появляется, думаю, нужно ещё чего-то гугловское доставить. При этом, повторюсь, яндексовый голосовой поиска срабатывает, видимо там он совсем свой.

Пропиши 10.0.2.2.

Попробуй поменять местами запуск программ в Tasker, попробуй добавить небольшую паузу между ними. Покомбинируй эти варианты.
В пятницу у меня всё нормально запустилось, даже без изменения настроек GPSBridge и Tasker. Вероятно, сыграла роль перезагрузка Винды целиком, а не только эмулятора. А вот сегодня утром опять вышел сбой с определением местоположения, Tasker опять не запустил GPSBridge и эмулятор стал активно искать сигнал по спутникам.

В итоге закрыл эмулятор, перезапустил Винду, запустил эмулятор – всё заработало. Думаю, что виновато некорректное закрытие эмулятора: в пятницу вечером я компьютер выключил стандартным образом и, видимо, в процессе выключения Винда его закрыла эмулятор некорректно. Для себя решил, что буду останавливать MEmu до выключения.

Поскольку у MEmu нет своего аналога блюстэкового HDquit.exe, поставил себе батничек для закрытия MEmu. Помимо остановки самого эмулятора, батник останавливает ещё два процесса: MEmuConsole.exe и adb.exe, которые эмулятор при стандартном закрытии не останавливает.
Батник положил в корень С: , сделал для него ярлык, который повесил в панель быстрого доступа (жизнь с фронтэндами у меня не задалась). Во вложении мой батник и ярлык для его запуска.

А вообще большое спасибо, что вы все тут есть.:yes2:

sirota
26.12.2016, 13:54
MEmu предложил поставить ещё одну галочку в BIOS про виртуализацию
Такого предложения от memы мне не было.
После запуска надо непременно и каждый раз в настройках выключать физическую клавиатуру, иначе виртуальная не срабатывает.
Так же такого нет...в конфиге ставишь галку на экранную клаву и все...она всегда присутствует по требованию.

Allbaer
26.12.2016, 15:41
С клавиатурой вроде разобрался. Это нужно сделать в настройках эмулятора на вкладке продвинутые. Галака на виртуальную клавиатуру должна стоять. Я, лошара, этого не сделал.

Попутно ещё одну фигню вспомнил, про звук. В mapcamdroid девушка объявляет с каким-то эхом, а зуммер при приближении к какой-нибудь камере звенит с посторонними щелчками и треском. Вместе с mapcamdroid работал Навител, он в это же время вроде нормально говорил. Прицельно, конечно, всё не выслушивал ибо не очень принципиально это всё.

sirota
26.12.2016, 16:02
Allbaer

Попутно ещё одну фигню вспомнил, про звук. В mapcamdroid девушка объявляет с каким-то эхом, а зуммер при приближении к какой-нибудь камере звенит с посторонними щелчками и треском.

Я этот mapcamdroid после первого раза выкинул...со звуком глюки, камеры не все читает и.т.д.
Там же в сборке есть HUD Speed...работает как часы, не нудит, не звенит, сам обновляет базу, без регистрации...и все информативно.

Krysanov
26.12.2016, 16:11
Allbaer

Я этот mapcamdroid после первого раза выкинул...со звуком глюки, камеры не все читает и.т.д.
Там же в сборке есть HUD Speed...работает как часы, не нудит, не звенит, сам обновляет базу, без регистрации...и все информативно.

эт ты, брат. зря!! прога зачетная, но для того, чтобы полноценно заработала нужно или карма 5 и выше 5, или подписка (40 руб в месяц)... И работает как надо.. все говорит, (только голос девушки металлический поменять нужно на "живой" мужской)... даже когда въезжаешь в населенный пункт голосом об этом заранее предупреждает...

sirota
26.12.2016, 16:44
Krysanov

И работает как надо.. все говорит

Только половину камер в мск у меня не видит...ну и с голосом не того, глотает буквы...думаю тут 40 рублями в месяц не обойтись ....тут логопед нужен :smile1:

Lexx09
26.12.2016, 17:05
Сегодня ровно 10 месяцев, как в MapcamDroid не могут поправить работу с 10Гц-приемниками. Это непрерывное треньканье заколебало уже...

Lexx09
26.12.2016, 17:24
Кстати, MEmu кушает больше ресурсов, чем BlueStacks. Периодически появляется сообщение о нехватке ресурсов. Видимо, пора память добавить.

Lexx09
26.12.2016, 18:13
Интересно, а где актуальнее/лучше/полнее данные? Сейчас посмотрел карту HUD Speed. Не нашел мобильной засады, в которой я как-то попал на несколько килорублей.( Правда, ее и в Mapcam не было, пока я не добавил...

sirota
26.12.2016, 20:08
Сегодня ровно 10 месяцев, как в MapcamDroid не могут поправить работу с 10Гц-приемниками. Это непрерывное треньканье заколебало уже...

Вот и я про это треньканье говорил.....но не думал, что от приемника 10гц зависит.

sirota
26.12.2016, 20:13
Интересно, а где актуальнее/лучше/полнее данные? Сейчас посмотрел карту HUD Speed. Не нашел мобильной засады, в которой я как-то попал на несколько килорублей.( Правда, ее и в Mapcam не было, пока я не добавил...

HUD Speed есть точно все камеры....так как на каждом столбе они и есть с чем сравнить.
По поводу засад....это устанавливаемые точки самими пользователями....и они через определенное время пропадают сами или теми же пользователями убираются (имхи) по моим наблюдениям.

Allbaer
27.12.2016, 17:11
Я, конечно, встречал камеры, про которые не говорил MapcamDroid, но считал, что они не работают, муляжи типа или сломанные. Сама по себе оболочка по показу опасностей не так важна, как актуальность данных, которые используются.

Поскольку на Mapcamdroid у меня ещё рабочая годовая подписка, просто так жаба не позволит её забросить.:big:

Ещё раньше пользовал Стрелку, даже писал разработчику, слабо ли ему сляпать версию для х86. Ответили, что это им не надо, а теперь, вот, оно уже и не актуально. Со Стрелкой в итоге не сжился, своими предупреждениями она меня пугала и ввергала в дикое уныние.:huh2:

MapCamdroid на Bluestacks меня вполне устраивал. Металлический там был звук или пластиковый - не суть. Для меня факт в том, что на MEmu он у меня звучит заметно хуже.
HUD Speed конечно попробую, просто руки пока не дошли.

sirota
28.12.2016, 10:55
MapCamdroid на Bluestacks меня вполне устраивал. Металлический там был звук или пластиковый - не суть. Для меня факт в том, что на MEmu он у меня звучит заметно хуже.
HUD Speed конечно попробую, просто руки пока не дошли.

Запущенно две проги MapCamdroid и HUD Speed.
Вот например на платке MapCamdroid не видит 2 камеры в подряд, хотя все обновлено, а HUD Speed видит и голос у нее шикарный(не железный).

/5axmxCR7vL4

Krysanov
28.12.2016, 18:06
Можно я прерву сей диспут, что круче??:yes2:

Поставил memu 2.9.1 и MEmu51.ova из шапки ... Причем MEmu51.ova наобум.
Поставилось.. Больше ничего не делал, только установил и создал образ, как написано ТС. Не понятно мне вот что:
1. MEmu51.ova как сделать, чтобы она (оно, он) запускался сразу?
2. "Настраиваем COM-порт в вирт. машине". Это надо делать обязательно?
3. Какова процедура настройки, чтобы через гейт работал эмулятор..

Просьба не пинать, с андроидами не знаком...

Lexx09
28.12.2016, 18:53
1. MEmu51.ova как сделать, чтобы она (оно, он) запускался сразу?
Запускался откуда? С ярлыка на раб. столе или из iСarDS?
Если для запуска нужен ярлык на раб. столе, то на раб. столе создаешь ярлык к файлу C:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmuConsole.exe. Открываешь свойства ярлыка и в поле "Объект" в конце через пробел дописываешь "MEmu" (без кавычек). Это же прописываешь в iCarDS в параметрах командной строки.
Если же устанавливал/удалял образы несколько раз, то сначала надо в папке с виртуальными машинами посмотреть их названия - MEmu, MEmu_1, MEmu_2 и т.д. И именно это название прописывать в свойствах ярлыка.

2. "Настраиваем COM-порт в вирт. машине". Это надо делать обязательно?
Нет. Этот функционал скорее неработоспособен... Но можешь поэкспериментировать.)

3. Какова процедура настройки, чтобы через гейт работал эмулятор..
Делай старым проверенным способом - через GPSBridge.

Allbaer
28.12.2016, 19:02
Опередили меня и слава богу.

Если для запуска нужен ярлык на раб. столе, то на раб. столе создаешь ярлык к файлу C:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmuConsole.exe. Открываешь свойства ярлыка и в поле "Объект" в конце через пробел дописываешь "MEmu" (без кавычек). Это же прописываешь в iCarDS в параметрах командной строки.
У меня ярлык на рабочем столе ссылается просто на файл Microvit\MEmu\MEmu.exe . Образ .ova один, он первый и единственный.

Запущенно две проги MapCamdroid и HUD Speed.

Эксперимент не совсем чистый.:smile1: Вроде иконка MapCamdroid есть, а вот стал ли он работать вместе с HUD Speed - вопрос. Надеялся увидеть на каком-то этапе два уведомления. Но если действительно база HUDa лучше, то пренепременно где-нибудь оставил отзыв, что даже с расширенной базой Mapcamdroid не того.

Krysanov
29.12.2016, 06:21
ценное замечание, спасибо!

Если же устанавливал/удалял образы несколько раз, то сначала надо в папке с виртуальными машинами посмотреть их названия - MEmu, MEmu_1, MEmu_2 и т.д. И именно это название прописывать в свойствах ярлыка.

Тоже спасибо!

Нет. Этот функционал скорее неработоспособен... Но можешь поэкспериментировать.)

Спасибо, не буду, оставлю тебе.:acute:

Делай старым проверенным способом - через GPSBridge.[/QUOTE]

вроде ясно!

Есть еще вопросы:
Далее по тексту установки написано:
С помощью RootExplorer открываем файл /system/build.prop.
В конце файла прописываем свою скорость COM-порта в этой строке:
После правки build.prop надо проверить, что файл не стал пустой (выйти из папки system, зайти заново и посмотреть размер файла).
Перезапускаем MEmu.

Это надо делать или это все относится к настройке порта в вирт машине?

Lexins
29.12.2016, 10:07
Далее по тексту установки написано:
С помощью RootExplorer открываем файл /system/build.prop.
В конце файла прописываем свою скорость COM-порта в этой строке:
После правки build.prop надо проверить, что файл не стал пустой (выйти из папки system, зайти заново и посмотреть размер файла).
Перезапускаем MEmu.

Это надо делать или это все относится к настройке порта в вирт машине?
Это относится к настройке COM-порта, для работы через GPSBridge не нужно.
Пробовал проброс порта. Работает, но работает с очень большой задержкой порядка 5-10 секунд.. т.е. неприемлемо для навигации.

sirota
29.12.2016, 10:21
У меня последняя сборка(2.9.1 из шапки) не пошла...в смысле работает, но почему то загрузка через таскер GPSBridge проходит очень долго (секунд 20-30 примерно)...посему откатил на предыдущую сборку 2.8.6 от Lexx09 где загрузка GPSBridge и самого ЯН происходит практически мгновенно.

Lexins
Пробовал проброс порта. Работает, но работает с очень большой задержкой порядка 5-10 секунд.. т.е. неприемлемо для навигации.
Спасиб за информацию...значит и пробовать не буду.....будем сидеть на нашем родном, дорогом GPSBridge, да и по задержкам к нему нет нареканий так как данные он передает быстрей, чем родной андроид (тест проводил на уксусе седьмом 13 года)

Allbaer
Эксперимент не совсем чистый. Вроде иконка MapCamdroid есть, а вот стал ли он работать вместе с HUD Speed - вопрос. Надеялся увидеть на каком-то этапе два уведомления. Но если действительно база HUDa лучше, то пренепременно где-нибудь оставил отзыв, что даже с расширенной базой Mapcamdroid не того.
Согласен...может и поспешил с выводом о камерах которые как бы не видит MapCamdroid, но не потому, что он был в месте включен с HUD Speed , просто я не ввел свой купленный(еще давно) аккаунт и база могла быть не актуальна.
Они очень хорошо уживаются в месте и работают.
Но все равно этот жуткий металлический голос и длинканье + глюк с выводом моргающей картинки с информацией ...убивает все прелести этой проги.
В общем попробую снова затестить вместе две проги.

denis239tp
29.12.2016, 20:55
Ребят, помогите! У меня винь 7х32. Запускаю сборку, нажимаю создать образ, а прога мне выдает: Пжалуйста, поменяйте на 64 битную систему Windows.
Что делать? Нажимаю сверху в настройках путь к образу, запускается, доходит до 59 процентов и останавливается на этом

Lexx09
29.12.2016, 23:55
5.1 только на x64.

denis239tp
30.12.2016, 21:27
Хреново...

denis239tp
02.01.2017, 10:26
Попробовал скачать 4.4. но толку все равно нет. Эта надпись выскакивает еще до того, как образ укажешь. На вин7х32 этот эмулятор не работает!!!

Lexx09
02.01.2017, 13:13
На Win7 х86 этот эмулятор работает.

mendisabal
04.01.2017, 00:38
.будем сидеть на нашем родном, дорогом GPSBridge,
как серпом :sad2:

denis239tp
05.01.2017, 17:53
http://s015.radikal.ru/i331/1701/a4/afdd2c5d8b0d.jpgНа Win7 х86 этот эмулятор работает.

Lexx09
05.01.2017, 21:06
Обновил ova-файлы.

На вин7х32 этот эмулятор не работает!!!
Работает:

http://i91.fastpic.ru/thumb/2017/0105/f9/3d2e89e75cdc0353cf30b8f815489cf9.jpeg (http://fastpic.ru/view/91/2017/0105/3d2e89e75cdc0353cf30b8f815489cf9.png.html)

denis239tp
08.01.2017, 12:17
Переустановил, теперь он не выдает то меню, но теперь пишет "Импортирование не удалось". Что я делаю не так?

Allbaer
10.01.2017, 17:59
Текущие результаты моих экспериментов пользователя.

Переставил MEmu, пожалуй, ради этого:
Отказался от всех изменений, связанных с получением GPS-координат через COM-порт.
Несмотря на проделанные ранее манипуляции возникала ошибка определения местоположения. Возникала далеко не всегда, а только после длительного простоя (часов 8 где-то) CarPC в выключенном состоянии. Естественно, что после простоя у меня нормально включался GPSGate и интернеты.

После появления такой ошибки в эмуляторе, перезагружал компьютер целиком и с нового очередного запуска всё работало отлично даже если потом выключать и перезагружать без длительного простоя. Какова связь – затрудняюсь ответить. Новую версию пока не успел проверить на этот эффект и вообще он, возможно, только мой личный.

Сообщение от Allbaer
В Memu при сканировании сети ES проводник показал мне три доступных адреса: 10.0.3.2 10.0.3.3 10.0.3.4 Соответственно в GpsBridge TCP address исправляю на 10.0.3.2.
Пропиши 10.0.2.2.
Испробовал тогда и это. Выяснилось, что GPSBridge одинаково работает, что с 10.0.3.2, что с 10.0.2.2
При новой установке TCP address оставил, как он стоит по умолчанию, т.е. 10.0.2.2 - работает.
Голосовой поиск в Гуглокартах не срабатывает, иконка микрофона нажимается, а окошка «Говорите» не появляется, думаю, нужно ещё чего-то гугловское доставить.
В общем, так и оказалось. Для активации голосового поиска GoogleMaps нужно из Плеймаркета установить приложение Google. В эмуляторе на 4.2 образе проставляются в результате два приложения: этот самый Google и голосовой поиск. Работает корректно, пресловутое «Ok, Google» пока не испытывал.
в сборке есть HUD Speed...работает как часы, не нудит, не звенит, сам обновляет базу, без регистрации...и все информативно.
Обещался попробовать этот HUD Speed и сравнить с MapCamDroid. Пришёл к выводу, что все фломастеры разные на вкус. В настройки программы глубоко не вдавался, актуальность используемой базы тоже пока не готов оценить, однако:

панель уведомления об опасности, конечно, заметна хорошо, но при этом большая и на карте закрывает довольно много места, где навигаторы любят писать, куда ехать. Текстовое описание опасности осознать намного труднее, чем пиктограммы. Надпись обязательно нужно прочитать.

MapCamDroid подсвечивает свои пиктограммы в зависимости от степени нарушения (синий, жёлтый, красный и вообще без цвета), чего я у HUD Speed не наблюдал. Не было случая проехать с HUD Speed через участок Автодории, но MapCamDroid на таком участке вычисляет среднюю скорость, что очень даже кстати.

Конечно, хотелось бы этих подсказчиков настроить так, чтобы они вообще ничего не говорили и не показывали, если едешь без нарушения, понятно, что на сегодня это может быть доступно лишь для факта превышения скорости, но не для полос общественного транспорта.

В отсутствие нарушений HUD Speed более назойлив. Меня удивило, что он продолжал сигнализировать о ближайшей камере, когда я вообще стоял на светофоре, чего за MapCamDroid не наблюдается. Ещё я не разобрался с автоматическим запуском HUD Speed, если его для этого надо прописывать куда-нибудь в Tasker, то и тут он для меня уступает MapCamDroid.

Голосовое оповещение у HUD Speed действительно приятнее, но по сути это важно лишь тогда, когда музыка молчит. Короче говоря, остаюсь на MapCamDroid, убираю звук на минимум. К его прыгающим уведомлениям привык, даже стало казаться, что и в этом что-то есть.

Lexx09,
Ужасно благодарен за твою работу.:pleasantry:

prts
18.01.2017, 17:47
Вышла новая версия 2.9.2

Krysanov
19.01.2017, 19:09
на 8.1 64 разрядную поставил memu 5.1 на основе MEmu v2.9.1 из 1 поста.
Другие не ставил.
есть проблемка - не отображается панель навигации... Пробовал через настройки сделать отображение СПРАВА ...Сохранил, перезапустил и ничего....
46423
У кого 5.1 LP установлена есть такая проблема?
Другие .ova из 1 поста подойдут? (Чтоб время не терять:blush:)

Попробовал 4.4. Тут все имеется:
46424

prts
19.01.2017, 19:44
У меня тоже самое на 5.1, думаю это связно с полным экраном (забыл как называется программа, на 4.4 - это foolscreen).
Нужно разбираться, как ее использовать

Krysanov
19.01.2017, 19:50
У меня тоже самое на 5.1, думаю это связно с полным экраном (забыл как называется программа, на 4.4 - это foolscreen).
Нужно разбираться, как ее использовать

Привет! я менял на 5.1 LP разные разрешения, уменьшал ширину рабочей области практически до отрезка... кроме черного фона внизу ничего нет..
Так что буду пользоваться 4.4 чего и всем желаю:yes2:

Lexx09
19.01.2017, 21:14
на 8.1 64 разрядную поставил memu 5.1 на основе MEmu v2.9.1 из 1 поста.
Другие не ставил.
есть проблемка - не отображается панель навигации... Пробовал через настройки сделать отображение СПРАВА ...Сохранил, перезапустил и ничего....
46423
При таком разрешении (1366х600) уменьши DPI до 128.

Krysanov
20.01.2017, 04:37
При таком разрешении (1366х600) уменьши DPI до 128.

Спасибо, получилось

Krysanov
20.01.2017, 18:30
Начал сравнивать 5.1 LP c блюстаком из темы (http://www.pccar.ru/showthread.php?t=24465). Windows professional 8.1 64 .
минусы memu, которые на блюстаке не проявляются:
1. Выходит из гипернации корректно не всегда. То половина экрана Икара отображается, то кнопка наложения memu (когда скрин на весь экран) просто исчезает.

2. Опять же из гипернации загрузка memu грузит процессор до 100 %.

3. Опять же из гипернации.. не подхватывает гейт, пока не перегрузишь memu.
Возможно 4.4 версия будет более надежной... Проверим:spiteful:

sirota
20.01.2017, 18:55
Возможно 4.4 версия будет более надежной... Проверим

Я так и сделал....на 4.4 все работает по феншую....на 5.1 были проблемы.

Krysanov
20.01.2017, 19:44
Я так и сделал....на 4.4 все работает по феншую....на 5.1 были проблемы.

а об этом писал здесь?

sirota
21.01.2017, 09:29
а об этом писал здесь?
:dntknw:

Krysanov
21.01.2017, 14:30
:dntknw:

roadar или как его там, не пошел на 4.4:pleasantry: Не видит камеры

sirota
21.01.2017, 19:08
roadar или как его там, не пошел на 4.4:pleasantry: Не видит камеры

У меня как раз на 4.4 работала на 10-ке....теперь буду пробовать на 8.1.
Я сегодня третий раз наступил на одни и те же грабли.....запустил icar_shell_start.reg , но нужно было explorer_icar_start.reg ....и все...контр-альт дел не запускает диспетчер...хотел этим icar_userinit_start.reg все вернуть, но в вынь 10 не реагирует, на эти три клавиши....тупик :be:.
В общем пока накатил 8.1...наряжаю потихоньку

Krysanov
21.01.2017, 20:01
У меня как раз на 4.4 работала на 10-ке....теперь буду пробовать на 8.1.
Я сегодня третий раз наступил на одни и те же грабли.....запустил icar_shell_start.reg , но нужно было explorer_icar_start.reg ....и все...контр-альт дел не запускает диспетчер...хотел этим icar_userinit_start.reg все вернуть, но в вынь 10 не реагирует, на эти три клавиши....тупик :be:.
В общем пока накатил 8.1...наряжаю потихоньку

догоняешь ... или отстаешь:big::bye:

sirota
21.01.2017, 20:37
догоняешь ... или отстаешь:big::bye:

Да фиг его знает :dntknw:...скорей всего дурная голова, рукам покоя не дает...хорошо, что это винда, был бы андроид, уже давно бы дом из кирпичей ведроидных построил :big:

http://s014.radikal.ru/i326/1701/5b/e76a2f6606b7.jpg (http://radikal.ru)

Krysanov
21.01.2017, 20:39
Да фиг его знает :dntknw:...скорей всего дурная голова, рукам покоя не дает :big:

это точно... не трожь налаженный механизм

Krysanov
23.01.2017, 09:33
Ребята, ткните носом.. может опять туплю.
Мему 4.4КК после длительного сна теряет ГПС! Бридж выдаёт ошибку!! Дежа вю.. так было когда то с блюстаком, пока Алексей не разобрался..
Пока понаблюдаю пару дней

Krysanov
27.01.2017, 18:51
Ничего не изменилось, просыпаться не хочет... пока забил.

mendisabal
31.01.2017, 15:47
Ничего не изменилось, просыпаться не хочет... пока забил.
и не проснется (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=373590&postcount=392) .
Потеплеет буду яндекс карты под винду мучить .

Krysanov
31.01.2017, 16:43
и не проснется (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=373590&postcount=392) .
Потеплеет буду яндекс карты под винду мучить .

Почему, может проснуться... надо типа лаунчера от Lexx09 для menu... и все...(Но его пока нет)...
Ещё бы загружался бы menu быстро...

mendisabal
31.01.2017, 17:33
Да обжевали уже , после сна винды abd команды в эмулятор мему не идут .

fathernet
03.02.2017, 00:13
поставил ради любопытства))) и ему не было предела - я же по GPS в Сан Франциско))))) Не знал что там - 20 сегодня. потом поставил GpsGateClient_v2.6.402 и все))))

sirota
03.02.2017, 16:52
поставил ради любопытства))) и ему не было предела - я же по GPS в Сан Франциско))))) Не знал что там - 20 сегодня. потом поставил GpsGateClient_v2.6.402 и все))))

Что и все?
Спустился с небес?:smile1:

dk-fsb
09.02.2017, 18:58
всем привет. подскажите по встройке мемы в икар. у меня проблема в том что, после запуска мемы с икара и нажав кнопку виндовс мему не сворачивается. икар стоит от Лехи 1.7.0.60b24 с встроенной мемой. в установке программ только исправил путь к мемы остальное не трогал. что где подправить чтоб он сворачивался при выходе на рабочий стол

Lexx09
09.02.2017, 22:53
"Имя окна программы" должно совпадать с именем окна MEmu...

dk-fsb
10.02.2017, 02:19
"Имя окна программы" должно совпадать с именем окна MEmu...Алексей огромное спасибо помогло:yes4::derisive:

Allbaer
14.02.2017, 14:08
При использовании Гуглокарт выловилась такая бага: после обновления этих вещей через плеймаркет множатся иконки. Теперь их у меня по три для Гугла и для карт. Удалить лишние не выходит - удаляются все. Пока могу победить только установкой новой версии после удаления старой.

Allbaer
14.02.2017, 14:16
И ещё подляну подкинул Яндекс Навигатор. Обновившись до версии 2.34 он у меня работать перестал. При запуске на долю секунды показывает карту, а потом вылетает. После неудачного обновления вытер его и решил поставить заново - эффект тот же. При вылете никаких ругательств нет, не думаю, что это серьёзная проблема. Настройки эмулятора как установил, так и не менял, а может быть теперь и нужно: ядра там, память порегулировать, или заново образ раскатить, или перейти с 4.2 на 4.4... Не сподвигся, вернулся пока на ЯН 2.32., с которым такой проблемы нет.

eclipsemmc
28.03.2017, 13:16
Может кто знает как бороться с разрастанием файла виртуальной машины *.vmdk? Блин, 33Гб уже занимает. Понятно, что проще и быстрее все грохнуть и заново настроить... но что делать, если это самый крайний вариант.

Krysanov
28.03.2017, 14:20
Скажи, а как твой вопрос к теме относится???

eclipsemmc
28.03.2017, 15:23
Напрямую. Вопрос по работе memu плеера. Сформулирую свою ситуацию более развернуто.
Один из файлов образа мему занимает 32Гб и продолжает расти. Объем файла на только что развернутой новой виртуальной машине составляет грубо 300мб.

47124

По имени файла видно, что создан он был 24.10.2016. То есть за 5 месяцев разросся до 32Гб, что для моего ССД диска весьма критично. Софта в плеере на такой объем точно не установлено, только ЯН и навител + мелочевка всякая.
Также заметил, что ЯН в плеере стал заметно медленнее работать при прокрутке карты. Кеш карт разумеется загружен.
https://www.youtube.com/watch?v=-uQJxVwoumo&feature=youtu.be
Подозреваю, что виной тому как раз этот злосчастный файл.

Быть может есть какая зависимость между этим файлом и спящим режимом компа... всего лишь домыслы.

Причина, почему не могу все грохнуть и настроить все заново? - в плеере крутится платная версия стрелки, у которой есть ограничение на количество зарегистрированных девайсов. В моем случае я уже расширял до 10 устройств и я уже близок к этой цифре. Конечно, если без вариантов, то грохну и настрою заново.

Из наблюдений. Грубо, если я к примеру установлю какую-нибудь игрульку с кешом на 1Гб, то файл виртуальной мышины вырастет и станет 33Гб. Затем удалив игру и ее кеш все тогоже объема 1Гб, объем виртуального диска останется на 33Гб и т.д. Мозгом понимаю, что это нормальная работа виртуальной машины, но не понятно, что именно забивает виртуальный диск и собственно что теперь делать...?

Krysanov
28.03.2017, 15:32
честно говоря я потерял всякий интерес к мему... А по стрелке... все просто, отключи ее от любого другого устройства и будет всегда маневр.. хотя, честно сказать, стрелка уже не тот огонь, что была раньше... Вот у меня тоже платная она, только я ей перестал пользоваться, ее база не актуальная, к сожалению... пользуюсь другой...
Ну а если по существу вопроса, то потратить 2 часа на переустановку с нуля видимо придется...имхо:pleasantry:

Allbaer
30.03.2017, 12:34
честно говоря я потерял всякий интерес к мему...
Честно говоря, я даже переживаю, что все потеряли интерес к мему и снова сидят на Bluestacks. Мему лично у меня работает точно лучше - самое дурное - дельтаплан Навитела валит боком. Тема с Яндекс Навигатором у меня благополучно рассосалась. Последняя версия работает нормально. Про разрастание виртуального диска слыхал, но как именно это побеждать так и не понял.

Вообще мне очень не хватает инструкции, как сохранить настроенный образ. Из мультимему импорт образа у меня чего-то не доступен. А учитывая косяк с виртуальным диском это бы сгодилось: Настроил всё, сохранился, эмулятор стал работать нехорошо - вытер и раскатал заново уже всё настроенное. Да, кстати, в таком образе должны будут сохраниться конфиг и IMEI устройства, которое было сгенерировано при изначальной установке, соответственно при корректном развёртывании сохранённой копии должно появиться то самое устройство, а не слегка другое.

sirota
30.03.2017, 14:44
Allbaer

Мему лично у меня работает точно лучше

У меня в меме постоянно вылетает сообщение...ошибка приложения яндекс навигатора...хотя закрываю это сообщение, а ЯН продолжает работать, как не в чем не бывало.
Плюс мемы в том, что она быстрей работает...более плавная масштабирование карты, чем у блюстака, но зато BS быстрей загружается....в общим и у того и у той свои плюсы и минусы.

Lexx09
30.03.2017, 15:03
Из наблюдений. Грубо, если я к примеру установлю какую-нибудь игрульку с кешом на 1Гб, то файл виртуальной мышины вырастет и станет 33Гб. Затем удалив игру и ее кеш все тогоже объема 1Гб, объем виртуального диска останется на 33Гб и т.д. Мозгом понимаю, что это нормальная работа виртуальной машины, но не понятно, что именно забивает виртуальный диск и собственно что теперь делать...?
Это нормально. Т.к. диск динамический - он может только расширятся. Гугли на тему "Сжатие vmdk". Но сжимать его придется периодически, поэтому можно попробовать эти варианты:

Изменить (уменьшить) размер vmdk и преобразовать его в статический (фиксированного размера).
Создать новый статический диск (фиксированного и меньшего размера), отформатировать в ту же файловую систему, что и оригинальный, туда все скопировать, потом им заменить оригинальный. Еще придется править конфигурацию вирт. машины (прописать UUID нового диска).

Вообще мне очень не хватает инструкции, как сохранить настроенный образ.
С помощью экспорта в Multi-Memu вся вирт. машина со всеми настройками сохраняется в один ova-файл.

Из мультимему импорт образа у меня чего-то не доступен.
Скопируй ova-файл в папку с MEmu, оттуда и импортируй ("Создать образ").

Glouck
31.03.2017, 04:59
Меня MEmu тоже поначалу радовал - и скоростью, и тем, что все навигаторы нормально работают (в BS были проблемы с яндексом и навителом), но в последнее время он вдруг стал жутко тормозить - на каждое нажатие задумывается на 3-5 секунд. Пробовал переставлять его целиком, чистить реестр, пересоздавал образ - ничего не помогает - даже свежесозданный образ всё-равно тормозит (ну, может не 5 сек, а 1-2, но всё же...). Такое ощущение, что где-то в винде попортились какие-то параметры для виртуальной машины.
Никто с таким не сталкивался?

Allbaer
31.03.2017, 17:25
Скопируй ova-файл в папку с MEmu, оттуда и импортируй ("Создать образ").
Это я делать умею. Любая установка так и выглядит.

С помощью экспорта в Multi-Memu вся вирт. машина со всеми настройками сохраняется в один ova-файл.

А вот как сделать это - непонятно. Мультимему показывает тот образ, который я настроил, но вот экспортировать его куда-либо рыская по настройкам этого Мультимему не получается. Не понимаю я, как создать ova-файл.

Glouck
01.04.2017, 00:27
Вот: http://www.memuplay.com/blog/?p=94

Allbaer
03.04.2017, 16:34
Вот: http://www.memuplay.com/blog/?p=94

Спасибо! Самое смешное, что я эту инструкцию неоднократно читал. Но все разы от внимания ускользали стрелочки "<<" в конце строчки с образом. А именно за ними скрыта вожделенная кнопочка "экспортировать".

eclipsemmc
03.04.2017, 16:52
В итоге грохнул текущий образ на 32Гб. Снял заранее бекап всего установленного и настроенного софта titanium бекапом. Создал новую ВМ, развернул софт из titanium backup, экспортировал готовую ВМ в *.ova.. на всякий )

Allbaer
22.06.2017, 17:34
Продолжаю использовать и тестировать Memu. Вот, что определил для себя:
Образ Андроида 4.2. работает лучше, чем Андроид 4.4. На моей системе 4.2. грузится раза в два быстрее, точнее говоря больше времени проходит от загрузки рабочего стола андроида до запуска сценария Таскера. Кроме того при тестировании 4.4. стала регулярно появляться ошибка в ЯН , о которой писал Sirota. Этой ошибки нет, если сидеть на 4.2.
5.1. для меня в принципе не актуален. Ось Win 7-32. Пробовал перелезать на Win 10-64, сразу получил кучку глюков без явных преимуществ.
В конце мая появился Мему 3.0.8.0. Хорошая новость в том, что он работает в режиме совместимости с Open GL. Навител здесь наконец с нормальными стабильными цветами и дельтаплан летит как надо. Также заработал и Прогород, ранее сразу вылетавший на версиях 2.9.х.
Минусы пока такие: образ андроида по умолчанию 4.4. и потому опять более долгая загрузка и ошибка в ЯН. Нужно попробовать 4.2. от версии 2.9.6.1. Гуглокарты работать перестали – вылетают сразу после запуска. Нельзя сказать, что это так принципиально, но сознание того, что что-то перестало работать раздражает.

sirota
23.06.2017, 10:18
нормальными стабильными цветами и дельтаплан летит как надо.

Это радует.
А на версию Мему 3.0.8.0., можно установить 4.2?

Allbaer
23.06.2017, 13:46
Дома поставил 4.2. от 2.9.6.1 работало.

sirota
23.06.2017, 14:20

Понял...спасиб.
Просто тестю систему (http://www.pccar.ru/showpost.php?p=388800&postcount=118) распознавания впереди идущей машины с разметкой, так вот на 5.1 совсем не работает, на 4.4 работает камера с920 (с моей регистрации), а камера по дешевле(которую хочу пустить на распознавание) не показывается в мееме на 4.4 (зеленый экран....а та же камера в блюстаке показывает нормально), но через блюстак не могу пускать эту прогу, так как она не работает в фоне, а экран занят навигацией. :be:

sirota
24.06.2017, 10:39

В 4.2 вэб камера не работает как и в 5.1....работает только в 4.4

Nikola86
27.06.2017, 01:24
Ссылки на сборки МЕМУ не работают!(( Пишет Not Found

Lexx09
29.06.2017, 21:14
Ссылки обновил.

Nikola86
29.06.2017, 23:13
Ссылки обновил.

Спасибо огромное!)))

chDmitrii
20.08.2017, 19:35
Подскажите, как встроить MEmu в ICarDS?

В установке программ прописал:
Имя программы: MEmu
Имя окна программы: MemuConsole
Путь к файлу программы: C:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmuConsole.exe
Параметры командной строки: MEmu
Захват: Да
Наложение: Да
Шаблон: FSReal

При запуске пишет: Ошибка запуска приложения.

Если просто в консоли ввести команду
C:\Program Files\Microvirt\MEmu\MEmuConsol.exe MEmu, то запускается.

Pitsto
20.08.2017, 21:26
Ссылки обновил.

Спасибочки, вроде работает, попробуем поставить.

chDmitrii
20.08.2017, 21:37

120705
20.08.2017, 22:58

Искать слабо, или на ложечке в рот положить http://pccar.ru/showthread.php?t=24519

chDmitrii
21.08.2017, 17:48
Спасибо за ответ, но все не так просто получается. Да, я нашел в теме "Все про Memu" описание, загрузил ini файл "Навигатор_MEmu-1366x768-FSReal-iCarUser" от Sirota, запустил iCarDS от имени Администратора. Теперь Memu стартует из Икара, запускается, но при попытке закрыть Memu зависает, только принудительное завершение. Причем, после этого при закрытии Memu зависает даже если его запускать вручную с рабочего стола. Переустановка Memu не помогает, помогла только смена учетной записи, в старой учетке уже не работает.

Я использую:
Windows 10 1703
iCarDS 1.7.0.60, Chameleon 2015.03.05
Memu 3.1.2.4

Прошу вашей помощи.

Krysanov
21.08.2017, 19:44
На будущее, не создавай в других разделах дубли...

chDmitrii
21.08.2017, 20:10
На будущее, не создавай в других разделах дубли...

Ок, понял. Интересно, как у других, Memu работает и закрывается успешно из Икара? Может, у меня что-то криво стоит.

Krysanov
21.08.2017, 20:59
Ок, понял. Интересно, как у других, Memu работает и закрывается успешно из Икара? Может, у меня что-то криво стоит.

Не знаю как у других, но если не пишут, значит все работает...имхо!
Я потерял к мему интерес, блюстак стал работать как надо:spiteful:

chDmitrii
22.08.2017, 23:15
Установил инсталлятор от Lexx09 iCarDS 1.7.0.60b24. Сначала при запуске MEmu был белый экран, но если прописать не MEmuconsole в пути программы, а просто MEmu, то кнопка захвата появляется, по нажатию на нее возвращается в Икар, но MEmu продолжает работать. При повторном запуске Memu вообще черный экран с белой рамкой. В общем, вопрос корректного запуска MEmu остался открытым.

Lexx09
23.08.2017, 23:10
Придумал, как закрывать MEmu.

В iCarDS в файле ExecTBL.ini в районе строки 3793 ищем команду MyProgClose. В конце, после CLOSEAPP, добавляем:
RUNW;$SKINPATH$SCRIPTS\Kill_Task.exe|MEmu.exe
Должно получиться так:
"MyProgClose","...||CLOSEAPP||RUNW;$SKINPATH$SCRIPTS\Kill_Task.ex e|MEmu.exe||MyApp0_||..."
Этим мы закрываем процесс MEmu.exe.

Команда закрытия процесса MEmu.exe будет выполняться всегда при закрытии любого приложения, а не только MEmu. При желании, можно добавить проверку, что закрываем именно MEmu.

PS: В оригинале закрытие MEmu происходит такой командой:
MEmuManage.exe controlvm "MEmu" poweroff
Но она что-то не работает, какие-то ошибки выдает.

chDmitrii
24.08.2017, 00:19
В общем, у меня получилось нормально запустить Memu на двух "костылях":

Для запуска сделал батник StartMemu.bat:

WMIC Process Where Caption="MEmu.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuConsole.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuService.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuSVC.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuUpdate.exe" Call Terminate
"C:\Program Files\Microvirt\MEmu\Memu.exe"

Для остановки StopMemu.bat:

WMIC Process Where Caption="MEmu.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuConsole.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuService.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuSVC.exe" Call Terminate
WMIC Process Where Caption="MEmuUpdate.exe" Call Terminate

Оба батника повесил на динамические кнопки, MEmu в режиме FullScreen. Теперь, по-крайней мере, запуск и закрытие происходят корректно. Плавающей кнопкой возвращаемся в Икар, оттуда закрываем батником MEmu. Это работает на сборке Икара 1.7.0.60b24, спасибо Lexx09.

Lexx09
24.08.2017, 16:33
Вот правка ExecTBL.ini с проверкой:
"MyProgClose","...||CLOSEAPP||if;strcomp("$CurrentApp$";"37");{RUNW;$SKINPATH$SCRIPTS\Kill_Task.exe|MEmu.exe}| |..."
где 37 - номер приложения MEmu, определяется так: на экране "Установка программ" определяем номер приложения "MEmu" - считаем от 35, сверху вниз и слева направо, начиная с верхнего левого угла. Где-то на форуме картинку выкладывал, не найду...

maxymike
24.08.2017, 18:30
При активном окне MEmu IcarDs не управляется кнопками руля. Приходится на него переходить Alt+Tab, что неудобно. Как быть?

eclipsemmc
31.08.2017, 10:13
Быть может не совсем в эту тему, но все же. Раньше как-то не обращал внимания, но сейчас в memu заметил, что в ЯН присутствует 5-и секундная задержка в отображении скорости в отличии от реальной скорости по приборке. Например подъехал к светофору , остановился, на протяжении еще 5-и секунд в ЯН отображается скорость с которой ехал. Тронулся со светофора, также 5-и секундная задержка, затем начинает показывать реальную скорость. При этом поведение самого навигатора адекватно - говорит во время, маневры и отображение дельтаплана без задержек. Обновлял дрова на ГПС с пересозданием виртуальных сом-портов (ublox), менял скорость сом-портов, менял частоту гпс от 1 до 10 ГЦ, сбрасывал кеш gpsbridge в memu - толку ноль. Грешу на связку gpsbridge+franson gpsgate, потому как в блюстек творится тоже самое. Косячную работу ЯН исключаю. Параллельно с ЯН трудится "Стрелка" с плавающей кнопкой отображения скорости - тоже задержка.
Может кто сталкивался, куда копать? Спасибо.

sirota
31.08.2017, 10:27
Может кто сталкивался, куда копать? Спасибо.
Сегодня проверю и так и там...не замечал такого, а скорей не обращал внимание.

Была задержка подобная на ситигите, но виной был приемник gps+Glonass (LS-23030G), ключевое сдесь слово Glonass( у тебя он вижу тоже есть в подписи)
В общем как поставил обычный жпс(LS-23030 без глонас), то все исправилось...но это только мои догадки и гадание на кофейной гущи по твоей проблеме.

eclipsemmc
31.08.2017, 10:54
, ключевое сдесь слово Glonass( у тебя он вижу тоже есть в подписи)

Да, с Глонасс. А вот это идея, спс за наводку. Дело в том, что по моей просьбе ув. Lexx09 корректировал gpsbridge для работы с протоколом $GN. Может в этом и есть дело. Вечером опробую.
____
upd. Нашел косяк, дело не в эмуляторе и не в gpsdrige. Где-то накосячил при конфигурировании приемника в ucenter. Срезетил, все заработало как надо включая Глонасс. Спс.

sirota
01.09.2017, 09:12
Проверил задержку скорости.
Ну да есть, но у меня 2-3 сек.
Просто в ЯН показания скорости идут не плавно, а скачками из за этого и получается инертность....видать в навигаторе так настроенно.
Проверил на айфоне...аналогичные задержки, только еще больше, чем на меме.
Есть другие проги с показанием скорости...например HUD Speed (https://cloud.mail.ru/public/pfB4/WrJsQZFFk)(стрелка), вот в ней есть огромный спидометр, и показания уже идут не скачками, а боле-менее плавно. вот там задержки практически нет.

eclipsemmc
10.01.2018, 19:11
Опять 25. Обновился до последней актуальной версии Memu и перестало встраиваться в icar. Подскажите, кто знает, как точно звучит имя окна текущей версии memu 3.6.9?

seriousstas
10.01.2018, 22:56
Опять 25. Обновился до последней актуальной версии Memu и перестало встраиваться в icar. Подскажите, кто знает, как точно звучит имя окна текущей версии memu 3.6.9?
Поставь Autoit . Там в комплекте AutoIt Window Info .
Перетягивай прицел на любые окна и узнавай названия .
Не забывай поставить ! спереди при встраивании .

eclipsemmc
11.01.2018, 09:12
Хм, Autoit говорит:
Title Memu
С таким именем окна тоже пробовал, не встраивается.
А зачем "!"? То есть полное имя окна необходимо указать "!MEmu"?

seriousstas
11.01.2018, 17:40
Хм, Autoit говорит:

А зачем "!"??
Так Икар видит имя класса окна . Это всегда точнее ,чем просто заголовок ..
Вопрос для раздела IcarDS ...

chDmitrii
23.03.2018, 23:13
[QUOTE=Lexx09;391317]Придумал, как закрывать MEmu.

В iCarDS в файле ExecTBL.ini в районе строки 3793 ищем команду MyProgClose. В конце, после CLOSEAPP, добавляем:
RUNW;$SKINPATH$SCRIPTS\Kill_Task.exe|MEmu.exe
Должно получиться так:
"MyProgClose","...||CLOSEAPP||RUNW;$SKINPATH$SCRIPTS\Kill_Task.ex e|MEmu.exe||MyApp0_||..."
Этим мы закрываем процесс MEmu.exe.

А если, кроме MEmu.exe, я хочу закрыть другие процессы MEmuConsole.exe, MEmuService.exe, MEmuSVC.exe, где их прописать?

Не получилось у меня таким способом. При повторном запуске MEmu черный экран. В итоге, iCarDS вообще слетел и перестал запускаться.

indy
12.06.2020, 14:53
Уважаемые доны, а поделитель пожалста сборками Memu. Ссылки в первом посте того-с, протухли.

Ситигид вконец задолбал, пора окунаться в мейнстрим и юзать ЯН.

seriousstas
12.06.2020, 23:19
Ситигид вконец задолбал
Что с ним ? У меня лет 5-ть без проблемного использования..

indy
19.06.2020, 00:48
Что с ним ? У меня лет 5-ть без проблемного использования..

ну у меня гораздо больше чем 5 лет, но в последнее время качество пробок просто ужасное. Да и забили они на PC версию, мне так кажется.

ank1965
09.07.2020, 23:08
качество пробок просто ужасное. Да и забили они на PC версию, мне так кажется.

CG/geoNet - в Киеве пробки неадекватно показывает. Любая версия. И под PC и под Android. Про камеры, ямы на дорогах и засады - с ним можно вообще забыть. Похоже, все таки придется переходить на убогий Waze, у которого все это есть. Соответственно - возникает проблема, как его запустить на моем железе (PC на Intel i5-3210). Вариант с установкой OS Android-x86 или Bliss - не подходит, т.к. Sleep появился только в Android 8, а Hybernаte - вообще нет. Остаются только эмуляторы: memu или bluestacks.
MEMU: можно прозрачно пробросить USB COM порт. Но только библиотека gps.default.so, от Android-x86, она же gps.gmin.so в MEMU корректно работает только в варианте х86, да и то только до версии А-7.1 включительно. А-8 и старше якобы уже используют "сенсор" GPS.
А для блустека - "костыли" нужны, что тоже не весело ...
В общем, похоже, все идет к замене PC на какой-нибуть TV box на Amlogic S912 :(

sirota
12.07.2020, 10:14
https://youtu.be/ESAHwbBpfww

ank1965
13.07.2020, 14:24
https://youtu.be/ESAHwbBpfww

Красиво.
MEMU - 2.9.1
GPSBridge или проброс COM порта?
Sleep и Hybernete - работают?

Какой процессор и ск. памяти в CarPC?

Какая версия Android?

sirota
13.07.2020, 23:44
Красиво.
MEMU - 2.9.1
GPSBridge или проброс COM порта?
Sleep и Hybernete - работают?

Какой процессор и ск. памяти в CarPC?

Какая версия Android?

По-моему 2.6.
Gpsbridge.
?
i7-3770t
8 гиг.
Блютак от lexx09

ank1965
14.07.2020, 16:33
По-моему 2.6.
Gpsbridge.
?
i7-3770t
8 гиг.
Блютак от lexx09

На видео 2016 года - MEMU 2.9.1

Sleep - в течении 30 минут после снятия АСС комп. находится в состоянии сна, при появлении ACC, просыпается за 1 сек. Если в теч. 30 минут не появилось АСС, автоматически переходит в режим Hybernate c сохр. на диск текущего состояния памяти. Вых. из режима - 10-15 сек.

Используемая сейчас версия BS и Android'а?

sirota
16.07.2020, 01:17
На видео 2016 года - MEMU 2.9.1

Sleep - в течении 30 минут после снятия АСС комп. находится в состоянии сна, при появлении ACC, просыпается за 1 сек. Если в теч. 30 минут не появилось АСС, автоматически переходит в режим Hybernate c сохр. на диск текущего состояния памяти. Вых. из режима - 10-15 сек.

Используемая сейчас версия BS и Android'а?
Понятно....со сном я не подружился, много с ним хлопот, а поднимать с ноля Винду для меня комфортней, и никаких проблем с прогами, которые не любят спать, а также загрузка винды с нуля всегда укладывается 15 сек.
https://youtu.be/owghWG6fNCQ
По Bs. брал от Лекса эту сборку
http://pccar.ru/showthread.php?t=24465

denis239tp
07.06.2021, 16:50
Пожалуйста

sirota
10.06.2021, 19:14
Пожалуйста
Все хорошо!

120705
05.08.2021, 16:57
Уважаемые форумчане. Может у кого сохранилась сборка MEmu 2.9.1 от 05.01.2017 г. от Lexx09 c первой страницы темы......

Lexx09
09.02.2025, 01:03
Решил немного обновить ПО своего PCCar. А именно - Яндекс.Навигатор и, соответственно, эмулятор, т.к. использовал старенький BlueStacks 0.9.27 со стареньким ЯН.
Выбрал MEmu, т.к. по нему уже были наработки. В результате родилась сборка MEmu v9.2.0.0 by Lexx09 (https://drive.google.com/file/d/1jNvYpEHQls6qv-4hNu389TE0iHZlBRyW/view?usp=sharing).

Изменения MEmu

Отключена вкладка с приложениями.
Отключен поворот экрана.
Включён полноэкранный режим.
Включено запоминание настроек окна (размер, положение, fullscreen).
Включена синхронизация времени.
Отключены уведомления Android.
Отключено уведомление при закрытии MEmu.
Интегрирован MEmuHyperv Tool. Запускается через MemuHyperv.exe в папке MEmuHyperv.
Изменён путь установки по умолчанию с D:\Program Files на C:\Program Files.

Изменения Android

Удалены приложения:

Google Apps
Google Play Игры
Руководство MEmu

Добавлены приложения:

GPSBridge v1.0.22.rus.all
LauncherMEmu v2.0.17 (аналог LauncherBS). LauncherMEmu запускается сразу же после загрузки MEmu. Он необходим, чтобы не ждать несколько секунд от момента загрузки MEmu до прилёта соответствующего события от системы.
SAI (Split APK Installer) v4.5

Лаунчер заменён на ApexLauncher v3.3.3 Pro.
Клавиатура заменена на Яндекс.Клавиатура v89.3.
Включена отладка по USB.
Включена настройка «Использовать время сети».
Часовой пояс – «Europe/Moscow».
Страна – «RU», язык – «ru», локаль – «ru-RU».

Установка

Запускаем установочный файл сборки.
Нажимаем «Пользовательский», выбираем папку для установки.
Нажимаем «Быстрая установка».
Ждём окончания установки, перезагружаемся (если появился запрос).
Запускаем MEmu.
Ждём, пока запустится GPSBridge и появится сообщение «Это приложение было создано для более ранней версии Android...».
Закрываем его (нажимаем «ОК»), нажимаем «Назад» (F5).

Интеграция в iCarDS

Извлекаем файл RunMemu.exe из архива (https://drive.google.com/file/d/1sziUtEJWpCmcU6Fh9qnvtuGzfY_ODUdd/view?usp=sharing) в папку Scripts (%USERPROFILE%\Documents\iCarDS\skins\Chameleon\Sc ripts).
Настройки встроенной программы:

Имя программы - любое.
Имя окна программы - MEmuu (именно такое)
Путь к файлу программы - указываем путь к MEmu.exe.
Скрипт для управления программой - указываем путь к файлу RunMemu.exe в папке Scripts ($SKINPATH$SCRIPTS\RunMEmu.exe).
Захват - Да.
Иконка - выбираем любую.
Наложение - Да
X = 150
Время задержки до перехвата окна - 4 сек

Разное

Если MEmu используется совместно с другими эмуляторами, то в настройках GPSBridge меняем TCP-порт на другой, например, 20177, а в GpsGate, соответственно, настраиваем ещё один TCP Server на этот же порт.
Если Яндекс.Навигатор очень тихий или его вообще не слышно – увеличиваем громкость канала «Музыка, видео, игры».
Если используется HideCursor - в файл C:\HideCursor\modules.txt добавляем строку "MEmu".
Если используется AutomaticVolumeControl - добавляем MEmu в 1-ю и 3-ю таблицы.
В машине (Win7 x64) GPSBridge подключается к GpsGate по IP-адресу 10.0.2.2, дома (Win10 x64) – по IP-адресу ПК (у меня это 192.168.0.100).
MEmu прожорливее, чем BlueStacks 0.9.27 - иногда притормаживает музыка.
Периодически отваливается местоположение.
При выключении PCCar с запущенным MEmu вываливается ошибка 0xC0000142 приложения adb.exe. Выключаться не мешает.

sirota
13.02.2025, 10:33
Спасибо, попробуем.

Krysanov
13.02.2025, 15:56
Кто уже опробовал навигацию на маму?