Просмотр полной версии : Китай шгу как источник для проца
Как вариант поставить китай голову штатного дизайна на 4.4.2+/2 гб озу, usb audio player, usb-spdif конвертер, оптика на проц.
Какие могут быть минусы относительно классической связки с нексусом?
Финансовую сторону не смотрим.
Источник будет гамно в данном случае.
зы Вывод со стороны любителя качественной музыки
Источник будет гамно в данном случае.
зы Вывод со стороны любителя качественной музыки
если один и тот же плеер крутится и кидает по усб цифру на конвертер,
какая разница нексус или китай шгу?
если один и тот же плеер крутится и кидает по усб цифру на конвертер,
какая разница нексус или китай шгу?
Вот именно. Слушать надо тех, кто пробовал ;)
Плюсы:
1. штатный дизайн, никакого колхоза.
2. никаких проблем с обустройством управления - штатные кнопки управления с руля работают через canbus.
3. подключение разъемов - дело 5 минут, все подходит от штатной магнитолы, не надо городить питание, придумывать всякие трюки, доставать паяльник...
4. радио и громкая связь уже имеются из коробки (но см. минусы)
5. кнопки управления и крутилки на самой морде ГУ присутствуют и работают, что удобно и экономит время на прицеливание и не требует места на экране под виртуальные кнопки.
6. присутствует аналоговый вход видео, хотя сам его не пользую.
7. 4 канала усиления уже присутствуют, ниже объясню зачем.
Минусы:
1. радио, громкую связь и CD-привод не будет "слышно" через usb dac, а штатный звук китай-ГУ, который хоть и всячески вытягивают средствами кастомных прошивок, и даже паяльниками, все равно для серьезных целей не годится (но у нексуса этому минусу противопоставить все равно нечего, усилителя в нем нет). для возможности их все-таки услышать можно либо подключить выходы RCA к процессору наряду с оптикой (многие современные процессоры автоматом переключаются на оптику при появлении на ней сигнала), либо подключить незадействованные в основном музыкальном инсталле динамики к высокоуровневым выходам ГУ (например, штатные тылы). тем, кто не может без качественного радио, pcradio в помошь, впрочем, как и в случае с нексусом... лично для меня из этого единственно нужным, и то изредка, является громкая связь, которой тыловых штатных динамиков - за глаза.
2. слабые usb-порты. хоть их и 3 штуки обычно, навешать на них ничего особо не удастся, лучше даже не пытаться. необходим usb хаб с отдельным питанием. но опять же, и в случае с нексусом, этого не избежать. библиотеку музыки лучше воткнуть на SD-карте во избежание проблем с замедленным определением при включении и пробуждении из сна. Лично у меня 2х64Гб=128Гб (2 слота SD-Card), чего вполне достаточно. А по юсб подключен только USB-DAC и 3G-модем, без всяких хабов.
Как видно, плюсов больше, чем минусов. Лично для меня главный плюс - отсутствие необходимости в "колхозе".
профильные темы про наиболее популярные ГУ на RK3066/RK3188 можно найти на 4pda, прикрутить поддержку USB-DAC в андроиде - не проблема, написано тут на pccar.
Давайте отталкиваться от того - много умельцев из Андроид ШГУ цифру дёрнуло?
Без теоретизмов, а на практике?
не совсем понятна постановка вопроса... количественная составляющая не является опорой для выводов о качестве. если говорить о возможности вывода цифры в разрезе названия темы, то у нексуса с андроидными ГУ возможности на данный момент практически одинаковые. а если принять во внимание стремление к выводу звука бит-в-бит, то директ плееры работают абсолютно везде, где есть usb-otg.
basurman
17.01.2016, 00:23
Давайте отталкиваться от того - много умельцев из Андроид ШГУ цифру дёрнуло?
Без теоретизмов, а на практике?
Они просто не знают как устроена чинская поделка, поэтому и рассуждают)))
Тут дохера умников появилось, к сожалению большинство из них рукой ничего делать не умеют, а все их знания это гугля.
Как вариант поставить китай голову штатного дизайна на 4.4.2+/2 гб озу, usb audio player, usb-spdif конвертер, оптика на проц.
Какие могут быть минусы относительно классической связки с нексусом?
Финансовую сторону не смотрим.
Если по делу. Практически во всех 2дин поделках, хоть вин, хоть дрон немного другая схемотехника. В мафоне используется медиапроцессор, которым управляет ось, неважно какая. А вот уже медиапроц рулит звуком, приемником, юсб и сд. Попасть в операционку можно(через юсб туда не попасть), об этом на профильных форумах пишут умельцы и энтузиасты.
А да, оптики на таких устройствах не видел ни разу, может конечно уже и приделали(забросил это ремонтное дело). Ну и юсб там тоже спицфичное)))
Они просто не знают как устроена чинская поделка, поэтому и рассуждают)))
Тут дохера умников появилось, к сожалению большинство из них рукой ничего делать не умеют, а все их знания это гугля.
согласен - кому-то интернет дает пищу для ума, а некоторым, судя по высказываниям, - только повод для интенсивной работы рукой
Если по делу. Практически во всех 2дин поделках, хоть вин, хоть дрон немного другая схемотехника. В мафоне используется медиапроцессор, которым управляет ось, неважно какая. А вот уже медиапроц рулит звуком, приемником, юсб и сд. Попасть в операционку можно(через юсб туда не попасть), об этом на профильных форумах пишут умельцы и энтузиасты.
А да, оптики на таких устройствах не видел ни разу, может конечно уже и приделали(забросил это ремонтное дело). Ну и юсб там тоже спицфичное)))
так вот, уважаемый. про медиапроц вы что-то знаете, но судя по всему, не до конца. там есть обычный программируемый микроконтроллер (MCU), управляющий устройствами, а есть чип медиакодека, а также звуковой процессор, управляющий звуком, который в свою очередь управляется с MCU. только вот юсб они никак не рулят. и через юсб замечательно и в андроид попасть можно (adb shell), и подключить к андроиду любое устройство.
сигнальная часть usb с андроидной платы выведена на плату mcu, на которой только питанием ее снабдили и в юсб-хаб завели (плату которого можно заменить, если этот не устраивает).
вот сд, блютусный и радио модули к андроиду никакого отношения не имеют, о чем я выше уже упоминал. все это расположено на плате MCU, им же управляется, а андроид-сервисы только команды в mcu присылают.
но опять же, у нексуса этого нет. так что сравнивать нечего. к хорошему звуку это все отношения не имеет и использоваться не будет.
по оптике - человек же пишет - "usb-spdif конвертер, оптика на проц". читаем внимательно. это отдельное устройство, так же как и для нексуса.
Да, забыл еще один немаловажный плюс по сравнению с планшетом - камера заднего хода уже реализована лучшим образом - то есть штатная камера легко подключается штатным разъемом, и главное, работает даже на незагруженном андроиде, т.е. если завели и сразу сдаем назад - уже все видно, хотя андроид еще грузится.
если нет штатной камеры, китайцы дошлют с ГУ универсальную.
Derion_71
22.01.2016, 02:40
Простите если фигню спрошу, но... а если к Китай ШГУ на андроиде подключить ASUS Xonar U7? А от туда или сразу на усилитель через RCA, или на процессор звуковой по SPDIF... качество звука в итоге будет лучше?
seriousstas
22.01.2016, 05:31
Простите если фигню спрошу, но... а если к Китай ШГУ на андроиде подключить ASUS Xonar U7? А от туда или сразу на усилитель через RCA, или на процессор звуковой по SPDIF... качество звука в итоге будет лучше?
Тут отзывы почитай :
https://market.yandex.ua/product/10758454/reviews?track=rev_mc
Там и про Андрюху и такой вывод есть :
Такой ЦАП как в этой карточке стоит на гораздо более дорогих профессиональных картах Lynx, E-mu, Digidesign.
Я пока замены не ищу .
Конечно. Линейки у китайских ГУ слабоуровневые, около 1В, поэтому нормальный звук без помех вы с них не вытащите. Это помимо качества самого тракта...
Derion_71
22.01.2016, 09:58
Линейки у китайских ГУ слабоуровневые, около 1В
А эта проблема имеет какое-то решение?
И потом: зачем мне линейные выходы ШГУ, если я собираюсь использовать внешнюю звуковую карту и снимать звук и её выходов? Или я чего-то не понимаю?
Вы сначала возьмите дешёвую за один бакс и попробуйте подключить, а потом уже хонары, сонары и прочее. Не к каждому планшету звуковуху можно подключить, а что уж говорить про китай-бошку.
Derion_71
22.01.2016, 12:58
Не к каждому планшету звуковуху можно подключить
Яб даже добавил что не каждую звуковуху не к каждому планшету можно подключить... Т.е. если я возьму одну звуковуху (предположительно за 1 бакс) и подключу её к планшету, то это не будет означать что дорогая звуковуха будет работать на моем планшете... По-этому вместо испытаний на практике хочу собрать теоретическую информацию и примеры других товарищей...о чем и спросил.
Яб даже добавил что не каждую звуковуху не к каждому планшету можно подключить... Т.е. если я возьму одну звуковуху (предположительно за 1 бакс) и подключу её к планшету, то это не будет означать что дорогая звуковуха будет работать на моем планшете... По-этому вместо испытаний на практике хочу собрать теоретическую информацию и примеры других товарищей...о чем и спросил.
Cуть даже не в этом,у меня свисток есть, к нему подключал, всё подряд. Купил планшет с двойной загрузкой к винде подключается всё без проблем,а к дроиду пролёт.Китаянцы программно заблокировали ЮСБ,только флешка, ппланшет даже к компу не подключить Так и в бошке чего они там наворотили,они даже сами не знают. Какая хоть бошка будет?
Derion_71
22.01.2016, 13:35
Cуть даже не в этом,у меня свисток есть, к нему подключал, всё подряд. Купил планшет с двойной загрузкой к винде подключается всё без проблем,а к дроиду пролёт.Китаянцы программно заблокировали ЮСБ,только флешка, ппланшет даже к компу не подключить Так и в бошке чего они там наворотили,они даже сами не знают. Какая хоть бошка будет?
Программная блокировка - это пол беды... ГУ от infidini (если это о чем-то скажет), ГУ на Андроид 4.4.х, платформа Allwinner R16 Cortex A9 Quad Core 1.6GHz.
Задача - добиться качественного звука.
Программная блокировка это не полбеды,они её жёстко зафигачили на 4ПДА никто не разблокировал Соберите лучше побольше информации о самом ШГУ.
А эта проблема имеет какое-то решение?
И потом: зачем мне линейные выходы ШГУ, если я собираюсь использовать внешнюю звуковую карту и снимать звук и её выходов? Или я чего-то не понимаю?
я вам написал ответ на ваш вопрос с обоснованием вашего решения.
то есть, так как линейные выходы для подключения усилителя/процессора не годятся, то внешняя usb-карта - хороший выход.
по поводу драйверов usb audio для Allwinner R16 - надо попробовать сначала с самой простой звуковухой или конвертером usb-spdif на предмет наличия драйверов (например, на PCM2704), а уже в случае неудачи, затем искать устройства на этой платформе с поддержкой USB-AUDIO, ковырять их прошивки в поисках отдельных модулей драйверов, организовывать роутинг.
как пример, тема для RK3066 http://pccar.ru/showthread.php?t=18640 - поможет понять, порядок действий.
У меня свисток на RK3066 без проблем звуковуху поддерживает, а планшет по ссылки PIPO нет, надо пляски с бубном. А ковырять прошивку ШГУ запросто кирпич получите.
ковырять прошивку ШГУ запросто кирпич получите.
долго ли, умеючи... :D
если руки прямые - все будет нормально
Derion_71
22.01.2016, 16:31
поможет понять, порядок действий.
Спасибо. Сейчас в пути 2 usb-звуковые карты... Правда когда заказывал - понятия не имел о чипах и прочем... приедут - посмотрю на чем они, опробую...
П.С. На личку обратите внимание )
Спасибо. Сейчас в пути 2 usb-звуковые карты... Правда когда заказывал - понятия не имел о чипах и прочем... приедут - посмотрю на чем они, опробую...
П.С. На личку обратите внимание )
вот для ГУ на вашей платформе товарищ обмолвился о наличии у него подключенного USB-DAC http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=26072&page=3#entry314224
можно потрясти у него информацию ;)
в личку - позже
alex_MORPH
06.03.2016, 01:15
У меня тоже ШГУ на Андроид, звук через sabre u2 и USB Audio Player Pro, до этого был 99-ый Пион. Сейчас мне больше нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=8t-ww7Dtcfs
https://www.youtube.com/watch?v=8t-ww7Dtcfs
Ну зачем снова ссылаться на это? Мы обсуждали это вдоль и поперёк в соотв. темах.
А я ещё надеялся, что вы поймете, что ваш обзор имеет (мягко говоря) неточности...
Не вводите неподготовленных людей в заблуждение. Чтобы делать такие обзоры, нужно сначала самим досконально изучить матчасть. Лучше потратьте время, основательно разберитесь, сделайте новый обзор, с действительно обоснованными выкладками и измерениями (сравнением результатов в цифре), как например cherkasoff здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=23791&page=10) , и вас люди сами начнут цитировать.
Ну зачем снова ссылаться на это? Мы обсуждали это вдоль и поперёк в соотв. темах.
А я ещё надеялся, что вы поймете, что ваш обзор имеет (мягко говоря) неточности...
Не вводите неподготовленных людей в заблуждение. Чтобы делать такие обзоры, нужно сначала самим досконально изучить матчасть. Лучше потратьте время, основательно разберитесь, сделайте новый обзор, с действительно обоснованными выкладками и измерениями (сравнением результатов в цифре), как например cherkasoff здесь (http://pccar.ru/showthread.php?t=23791&page=10) , и вас люди сами начнут цитировать.
Ну и как провели тест бит в бит (http://pccar.ru/showpost.php?p=351081&postcount=93) или опять кривые графики подсовываете от cherkasoffа? :bye:
Ну и как провели тест бит в бит (http://pccar.ru/showpost.php?p=351081&postcount=93) или опять кривые графики подсовываете от cherkasoffа? :bye:
Кривые графики? Уважаемый sirota, вы прочитайте страницу, ссылку на которую вы приводите, до конца - там все уже изложено мною лично для вас. Как можно иметь такую короткую память? Остались вопросы - спрашивайте. Нечего сказать по существу - проходите мимо, не показывайте свой уровень :bye:
Кривые графики? Уважаемый sirota, вы прочитайте страницу, ссылку на которую вы приводите, до конца - там все уже изложено мною лично для вас. Как можно иметь такую короткую память? Остались вопросы - спрашивайте. Нечего сказать по существу - проходите мимо, не показывайте свой уровень :bye:
aluver, что Вы так горячитесь, я всего лишь попросил провести тест бит в бит, тем более исходники у вас и есть, в отличие от меня.
Вот я и хочу разобраться...это как купили авто одного цвета, с одинаковым мотором за одни деньги, но при этом один едет чуть быстрее.
В чем может быть еще подвох помимо тех всех выводов в которые Вы меня тычите носом и куда то говорите пройти :big:
aluver, что Вы так горячитесь, я всего лишь попросил провести тест бит в бит, тем более исходники у вас и есть, в отличие от меня.
Вот я и хочу разобраться...это как купили авто одного цвета, с одинаковым мотором за одни деньги, но при этом один едет чуть быстрее.
В чем может быть еще подвох помимо тех всех выводов в которые Вы меня тычите носом и куда то говорите пройти :big:
Я обычно горячусь только когда собеседник безосновательно клеит ярлык или не очень уважительно высказывает свои мысли.
Ну и как провели тест бит в бит или опять кривые графики подсовываете от cherkasoffа?
Догадайтесь сами, что есть что.
Просить о чем-то в моем понимании принято несколько иначе. Исходники файлов уважаемый cherkasoff выкладывал всем. Любой может скачать и провести все мыслимые сравнения самостоятельно. Лично у меня не стояло задачи доказывать вам и самому себе, почему cherkasoff прав - я это и сам знаю, а моё "да, я убедился" вам все равно ничего не докажет, пока вы не проведете сравнение самостоятельно. Это очень просто сделать. Если бы меня столько времени мучил какой-то вопрос, я бы уже сделал все 100 раз сам.
Подвох всегда там, где его просмотрели. У двух одинаковых автомобилей может быть разная скорость по многим причинам - от разных прошивок блока управления двигателем до, как вариант, личного субъективизма водителя (потому что один авто его, а другой, например, - соседский).
Касательно субъективизма в психоакустике - я уже приводил ссылки на тесты, дающие понимание в недостоверности оценки на слух в большинстве случаев.
Чтобы разобраться, где подвох именно у вас, надо оказаться рядом с вами и проверить все то, что может повлиять на результаты ваших выводов. Сейчас со всеми иносказаниями про одноцветные машины мы никуда не продвигаемся - нужно конкретно понять, что именно в вашей системе оценки результатов не так. Пока, кроме "виндовс звучит лучше" и "кривые графики" я ничего конструктивного не услышал.
aluver
кроме "виндовс звучит лучше" и "кривые графики" я ничего конструктивного не услышал
Если вы заметили, то я уже не пишу, что "виндовс звучит лучше", а пытаюсь понять ....почему люди пишут, что винда звучит лучше андроида, а не на оборот...если Вы и cherkasoff правы.
У меня нет причины не верить ButiCar (https://www.youtube.com/watch?v=8t-ww7Dtcfs) с его тестами и он точно не заинтересованное лицо пиарить винду и топить андроид.
Тут только остается встретится и проверить все на практике в живую.
Давай те так...напишите какое оборудование, и что мне сделать со соим нексусом(13 года)
Прошивка или сток пойдет, какая звуковуха и т.д.?
aluver
пытаюсь понять ....почему люди пишут, что винда звучит лучше андроида
Потому, что в большинстве речь идёт о выводе с аналога, где и проявляется разница.
Выводя по цифре, если в Андроиде грамотно заделан пропуск потока прямиком, без обработки,
разницы , имхо , не будет.
Потому, что в большинстве речь идёт о выводе с аналога, где и проявляется разница.
Выводя по цифре, если в Андроиде грамотно заделан пропуск потока прямиком, без обработки,
Так ButiCar и выводил с сабры на процессор и это не помогло андроиду все равно.
Я же и прошу открыть секрет вывода звука с андроида...какие проигрыватели, прошивки, сябры. повторить в тесте.
А можно например взять асус u7 и на ней провести испытания?...ведь один и тот же поток пойдет по usb в карту(как Вы утверждаете), что с андроида, что с винды так?
А если так, то не должно быть разницы с выхода аналога карты асус так? или не так?:rolleyes2:
асус u7 с андройдом не рабоатет....точнее цифра молчит. Т.к карта многоканальная и ее нужно как то заставить отдавать звук по оптике. Работает только аналоговый выход.
асус u7 с андройдом не рабоатет....точнее цифра молчит. Т.к карта многоканальная и ее нужно как то заставить отдавать звук по оптике. Работает только аналоговый выход.
Rage2 я же и хочу уйти от оптики, так сказать уменьшить число посредников в нашем тесте.
Вот я и предлагаю рассмотреть мой вариант подключения u7 по аналогу там и там.
А можно например взять асус u7 и на ней провести испытания?...ведь один и тот же поток пойдет по usb в карту(как Вы утверждаете), что с андроида, что с винды так?А если так, то не должно быть разницы с выхода аналога карты асус так? или не так?
Или я туплю и не то говорю?:be:
Перейдя в аналог, вы ничего сравнить уже не сможете. Двойное ЦА-АЦ преобразование приведёт к постоянно различающимся результатам в цифре, даже при одной и той же схеме вывода.
Зачем вносить в эксперимент дополнительную случайную составляющую? Идея как раз была проверить неизменность цифрового потока при прямом выводе бит-в-бит. Что тут непонятного?
Ещё раз повторяю: любая ОС каверкает звук своими софт-миксерами, ресемплингом и эффектами. Все это можно преодолевать настройками в какой-то степени, но полностью уверенным в достижении побитного вывода все равно вы не будете. Директ-плееры (или директ-драйверы) дадут эту уверенность без опытов и танцев с бубном. Для андроид это UAPP, Onkio HF, Hiby music и т.д. при правильных настройках - только прямой вывод на DAC без ресемплинга. Для винды - это плееры типа foobar, с выбором альтернативных драйверов вывода - asio, kernel stream, wasapi.
А если начать сравнивать, насколько поганят звук сами ОС, вы устанете просчитывать варианты, которые возникают благодаря различиям в текущих настройках микшера, параметров частоты/разрядности, реализации драйверов конкретного железа, текущей загрузки ОС и т.д. и т.п.
Можно долго проковыряться с достижением побитного воспроизведения на одной системе, но на другой все будет иначе. Нет универсального рецепта при использовании звуковых подсистем ОС. Только директ-плееры/драйверы.
Так что тема спора - ни о чем.
cherkasoff
07.03.2016, 18:36
aluver
Если вы заметили, то я уже не пишу, что "виндовс звучит лучше", а пытаюсь понять ....почему люди пишут, что винда звучит лучше андроида, а не на оборот...если Вы и cherkasoff правы.
У меня нет причины не верить ButiCar (https://www.youtube.com/watch?v=8t-ww7Dtcfs) с его тестами и он точно не заинтересованное лицо пиарить винду и топить андроид.
Тут только остается встретится и проверить все на практике в живую.
Давай те так...напишите какое оборудование, и что мне сделать со соим нексусом(13 года)
Прошивка или сток пойдет, какая звуковуха и т.д.?
Ну то есть ButiCar использует винду, топит за неё и голословно гонит на Android, и при этом он лицо не заинтересованное, а я, проведший тест, выложивший исходник и файлы, показывающие что разницы между выводом цифры из этих двух ОС нет, являюсь лицом заинтересованным, да?
Ну логика у вас, уважаемый, очень ОК, да :rofl:
Ну то есть ButiCar использует винду, топит за неё и голословно гонит на Android, и при этом он лицо не заинтересованное, а я, проведший тест, выложивший исходник и файлы, показывающие что разницы между выводом цифры из этих двух ОС нет, являюсь лицом заинтересованным, да?
Ну логика у вас, уважаемый, очень ОК, да :rofl:
Привет!
С этим высказыванием думаю согласен так?
А с этим?
cherkasoff
07.03.2016, 19:05
А с этим?
Разница с аналога - это уже претензии к устройствам, а не к операционным системам.
Если устройство одно и то же, а ОС разные, разницы в звуке не будет.
Разница с аналога - это уже претензии к устройствам, а не к операционным системам.
Понятно...спасибо.
Извини еще помучаю :bye:
3-й раз спрашиваю никто не хочет отвечать.
1.Берем usb карту asus u7 подключаю к нексусу 7(2013), далее аналоговый выход карты на усилитель.
2.Туже карту к винде и на тот же усилитель по аналогу.
На выходе усилителя должны получить одинаковое качество звука так?
cherkasoff
07.03.2016, 19:57
Понятно...спасибо.
Извини еще помучаю :bye:
3-й раз спрашиваю никто не хочет отвечать.
1.Берем usb карту asus u7 подключаю к нексусу 7(2013), далее аналоговый выход карты на усилитель.
2.Туже карту к винде и на тот же усилитель по аналогу.
На выходе усилителя должны получить одинаковое качество звука так?
Да, так.
Да, так.
Тогда подскажи какие исходники в андроиде использовать.
Нужно ли менять прошивку или можно оставить сток?
Какой проигрыватель использовать?
cherkasoff
07.03.2016, 20:25
Тогда подскажи какие исходники в андроиде использовать.
Нужно ли менять прошивку или можно оставить сток?
Какой проигрыватель использовать?
В случае 44100/16Bit Stereo - абсолютно всё равно.
Если выше, то USB Audio Player PRO.
Похоже ты уже "зарапортавался". Одно устр-во Pipo X9, одни наушники, один контент.
Винда и андроид...разница колоссальная, потому я андроид и выкинул с неё без сожаления.
Похоже ты уже "зарапортавался". Одно устр-во Pipo X9, одни наушники, один контент.
Винда и андроид...разница колоссальная, потому я андроид и выкинул с неё без сожаления.
vladj и я об этом.
На графиках cherkasoff вроде все правильно, как говорится не подкопаешься.
Но возможно тут и кроется суслик....сам не селен в этих тонкостях(что и честно говорю) звуковой волны и как она может отобразится наглядно на графике, но мне что то подсказывает, что этот график выражает только (например электрическую часть сигнала), а частотную(та, которая отвечает за восприятие на наши уши) остается невидимой. (ИМХО)
Пойдем от обратного.
Графики одинаковы, хотя выглядят по разному.
И также можно сказать...графики одинаковые, а звучат по разному.
http://s008.radikal.ru/i303/1603/ed/37cf82038317.jpg (http://radikal.ru/big/844ffca2f7164741a7e4eb85e7bb5828)
Народ, вам не надоело самим чушь писать?
Сказано, используйте директ-вывод с любой ОС, и будет бит-перфект на цапе.
Вы лезете в аналог зачем-то... Аналог будет идентичен по качеству, да. Но замерить эту идентичность трудно.
Сирота, поставь на андроид UAPP или любой другой плеер. В этих графиках ты ничего не увидишь. Вычитать надо из оригинала запись через цифровой тракт. И разницу рассматривать.
Владж, сравни андроид и Винду при директ-выводе, черкасов немного запутался насчёт качества нативного андроид в 16/44.1.
Только директ. Только на максимальной цифровой громкости. Только с отключенными обработками. Только на разрядности/частоте, соответствующими воспроизводимому треку.
Вопросы есть?
Народ, вам не надоело самим чушь писать?
А, что еще делать 8 Марта.
То есть хочешь сказать, у всех нас ошибка в том, что не включаем директ-вывод в андроиде так?
Скачал Онкио не могу найти где включить директ-вывод.
За UAPP просят больше пятисот рублей.
Владж, сравни андроид и Винду при директ-выводе Вопросы есть?
Тут всё будет одинаковым, НО, имхо, не на всех железках. Думаю железо и
паршивка на серьёзном аппарате имеет честный директ, на дешевых будет
программная эмуляция прямого вывода...примерно то-же самое что и ASIO4All
на винде. Вроде и ASIO, но если нет железной поддержки, то просто суррогат как
по сути, так и по звучанию.
А, что еще делать 8 Марта.
То есть хочешь сказать, у всех нас ошибка в том, что не включаем директ-вывод в андроиде так?
Скачал Онкио не могу найти где включить директ-вывод.
За UAPP просят больше пятисот рублей.
По порядку:
8 марта - женщин любить, конечно! :smile2:
Именно, использовать директ-плееры для андроид, уже аскомину набил.
Почитай профильную тему на 4pda, поковыряй настройки, спроси rage2. Я его не покупал. В UAPP был пробный период вроде. Скачай Hiby, он бесплатный.
Ещё в Neutron MP появилась опция директ-вывода. Но перед покупкой надо на триале пробовать - не каждый плеер работает с каждым ЦАП.
Тут всё будет одинаковым, НО, имхо, не на всех железках. Думаю железо и
паршивка на серьёзном аппарате имеет честный директ, на дешевых будет
программная эмуляция прямого вывода...примерно то-же самое что и ASIO4All
на винде. Вроде и ASIO, но если нет железной поддержки, то просто суррогат как
по сути, так и по звучанию.
Ничего не понимаю. Про какие желёзки/аппараты/прошивки речь?
Если ЦАП/usb-Звуковуха/spdif-конвертер заработал в андроид с директ-плеером с соответствующей настройкой, а не через подсистему андроид, то задача выполнена. Настройка плеера - вопрос индивидуальный, у всех выполняется по разному. Но суть одна. Надо курить соответствующие форумы. Я лично интуитивно всегда сам разбирался. Ничего сложного там нет.
Asio4all не так уж плох. Это по сути редирект звука на тот же wasapi с собственной софт-буферизацией, благодаря чему исключается kmixer. Задержка звука в нем больше, чем у настоящего asio, однако бит-перфект обеспечивается. Надо только подобрать опытным путём значение размера буфера, чтобы при нагрузке на ЦП не было провалов или треска. А минимизация задержек нужна для проф использования в обработке звука и звукозаписи.
Для более глубокого понимания рекомендую почитать статью http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24
И все, на что есть ссылки по тексту внутри неё, а также другие статьи этого раздела на том же сайте.
cherkasoff
08.03.2016, 19:26
Я не Станиславский, но я не верю ))
basurman
08.03.2016, 20:00
О, опять срач!!! Прикольно. А что, в упырьдроид уже новых микросхем наставили и он стал настоящим устройством? Или у "нормальных" дроидных плат все тот же "ненормальный" ценниг?
Мне как бы немного все равно, как и что кто то где то заценивает, да еще и с помощью гугля, но просто интересно, вы успокоитесь, или так и будете это недоустройство обсуждать. гы.
Весьма похоже стало еще на одну флудилку.
Я не Станиславский, но я не верю ))
Почему нет? Все дело в настройках.
Вот если бы он написал, что директ в винде и андроид различается, тогда бы было, о чем спорить.
А так - надо смотреть все параметры в комплексе, сравнивать настройки вывода.
Многие не знают, но в андроиде также можно контролировать параметры выводимого на ЦАП сигнала и регулировать уровни системного микшера при нативном выводе.
Если вы зайдете в каталог /proc/asound, просмотрщиком заглянете в располагающиеся в нем и его подкаталогах файлы, откроете для себя много интересного.
Менять битность/частоту можно в /etc/audio_policy.conf
Многое становится возможным с использованием полной alsa, но это уже другая история, и не в рамках этой темы. Кому интересно - всегда отыщет на просторах всемирной паутины нужную информацию.
aluver, ну у тебя и терпения!!!!)))))
cherkasoff
08.03.2016, 21:51
О, опять срач!!! Прикольно.
Да не срач. Просто златоухие виндузятники притомили.
aluver, ну у тебя и терпения!!!!)))))
Могу открывать курсы управления гневом? :rofl:
Записываемся в личку :whistle:
Повышенное благоразумие - просто одна из форм сумасшествия :tease:
Доброго дня! Имеется китай ШГУ и usb аудиокарта behringer 222. Не регулируется звук с головного устройства, как это осуществить
Для ГУ на rk3066/rk3188 мною доработан сервис Автомагнитола для этой цели. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=695716&view=findpost&p=48937554
У вас какое ГУ? Тему соответствующую на 4pda показать можете?
У вас какое ГУ?
red power s180
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762
К сожалению, платформа у вас другая (у меня всем управляют сервисы microntek, а у вас com.tw.service). Нужно писать отдельное приложение или пытаться решать задачу через таскер - отлавливать события регулировки громкости и регулировать громкость на usb консольными командами alsa.
Жаль, может кто то еще решил эту проблему на указанной платформе?
waterghost
02.09.2016, 19:32
aluver, правильно я понимаю что любого ГУ можно подать звук напрямую на внешний цап (у меня behringer uca 222) через приложение USB Audio Player? Сам хочу прикупить вот такое устройство IQ NAVI D44-2918 (платформа Allwinner R16 работает на 4-ядерном процессоре Cortex A9). Хочу так же как и вы с ГУ подать через USB ЦАП на процессор Helix P Six DSP Mk2 цифру по spdif с управлением громкостью штатными средствами.
Правильно, только если ГУ поддерживает USB-host (3g-модемы если работают например)
С behringer uca 222 могут быть проблемы с выбором spdif-выхода по умолчанию при использовании UAPP, попробуйте сначала на смартфоне и каком-нибудь av-ресивере с spdif входом получить звук. Хороший и дешевый вариант - простой USB-SPDIF-конвертер на CM6631A у китайцев купить. Он даст 24 бита, а значит вы не потеряете ДД при регулировке громкости в цифре на стороне ГУ (UAPP).
Allwinner может лучше на Rockchip RK3188 заменить? Для него у меня решение по громкости штатными средствами практически уже есть...
Поройтесь тут http://pccar.ru/showthread.php?t=18640&page=35
waterghost
03.09.2016, 17:46
Спасибо за развернутый ответ. Ту тему уже листал. Если подключить к ГУ iphone кабелем, UAPP сможет воспроизводить из него треки как штатное ГУ? Хочется чтобы все было штатно с кнопок руля. Или UAPP только с носителей музыку читает?
iphone не может работать как usb-накопитель, а сторонние программки типа USB Drive вам не помогут, т.к. на уровне системы (андроид) диск все равно не будет смонтирован, то есть UAPP не увидит музыку с айфона при любом раскладе.
яблоко - это вообще кладезь ограничений ))) вещь в себе
waterghost
03.09.2016, 23:28
Получается ГУ на андроиде тянут музыку с iphone каким-то проприетарным способом, который либо доступен в плеере, либо нет? И соответсвенно UAPP этот метод не знает?
add: А андройд телефон он распознает как носитель и просканит его на наличие музыки?
Да, там ГУ как правило имеют спецприложение-контроллер для iphone, которое управляет воспроизведением, и ГУ берет уже сам звук от телефона, а никак не файлы.
А с андроидом все проще, но тоже не без бубнов - в настройках USB старого андроид-смартфона всегда было можно указать режим накопителя, а в новых оставлен только протокол MTP, с которым у ГУ скорее уже будут проблемы, т.к. данный протокол изначально предназначен для ПК. Я особо не исследовал, но фотки галерея с другого андроида по MTP видит при USB-подключении...
В общем самый правильный способ - записать всю музыку на SD и воткнуть ее в ГУ. У меня например 2х64=128Гб и не нужно никаких подключений - завел и поехал ;)
waterghost
04.09.2016, 13:49
Ясно. Спасибо за разъяснения! Буду пытаться реализовать подобную схему как у вас. Если что интересного раскопаю - отпишусь.
К сожалению, платформа у вас другая (у меня всем управляют сервисы microntek, а у вас com.tw.service). Нужно писать отдельное приложение или пытаться решать задачу через таскер - отлавливать события регулировки громкости и регулировать громкость на usb консольными командами alsa.
Вот нашел такую статьюhttps://forum.altlinux.org/index.php?topic=32855.0
Можно ли это как то использовать?
Вот нашел такую статьюhttps://forum.altlinux.org/index.php?topic=32855.0
Можно ли это как то использовать?
Использовать для чего? Для регулировки громкости - точно там ничего нет.
Использовать для чего? Для регулировки громкости - точно там ничего нет.
Последний пункт "Регулировка звука из консоли"
Да про регулировку из консоли как раз все известно - у меня в сервисе так и регулируется http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=695716&view=findpost&p=48937554
Твоя проблема не в этом, а в том как отлавливать события регулировки громкости MCU сервиса ГУ com.tw.service - для этого надо разобрать соответствующий apk (кажется у тебя это com.tw.service_a5a4.apk), и позаимствовать оттуда часть, касающуюся перехвата этих событий. Судя по всему товарищ d51x с ветки твоего ГУ на 4pda уже разбирал этот сервис - https://yandex.ru/search/?text=d51x%20github&lr=213
...но потом почему-то удалил его с гитхаба
Выходи на него и проси, чтобы он заделал тебе отдельный сервис или вписал в какой-нибудь свой имеющийся необходимую тебе часть для регулировки консольными командами alsa_amixer. Как пример - исходники для микронтека тут: https://github.com/petrows/RK3066-Headunit-service
Подскажите пожалуйста.
На последней прошивке вижу вот такую картину, см. вложение. Значит ли это, что драйвера USB звука вшиты в ядро? ГУ на allwiner R16. Есть ли шанс перенаправить звук на USB?
Подскажите пожалуйста.
На последней прошивке вижу вот такую картину, см. вложение. Значит ли это, что драйвера USB звука вшиты в ядро? ГУ на allwiner R16. Есть ли шанс перенаправить звук на USB?
Да, вшиты. Шанс есть. См. 2 страницу этой темы.
Спасибо за ответ.
Установил alsa mixer с маркета. Вот сегодняшняя картинка.
Собственно два вопроса:
1. Почему Сабра состоит из двух девайсов, оптический аналоговый выходы?
2. Главное, куда копать дальше?
З.Ы. Забавно, на стр.3 Вы отправили человека ко мне)))
Блин, она играет через aplay))) Неужели все так просто?
Я правильно мыслю, что дальше мне сюда:
http://pccar.ru/showpost.php?p=251689&postcount=102
1. Почему Сабра состоит из двух девайсов, оптический аналоговый выходы?
Вопрос непонятен. В сабре u2 оптический выход совмещен с аналоговым в гнезде миниджека - либо подключаете миниджек, либо оптику через 3,5мм-переходник тослинк. Как Вам нравится. В первом случае работает USB-приемник SA9023 и ЦАП ES9023, а во втором - только USB-приемник SA9023.
2. Главное, куда копать дальше?
З.Ы. Забавно, на стр.3 Вы отправили человека ко мне)))
Вот как? ))) Бывает. Но судя по сообщению на том форуме у вас все работало... ))
Блин, она играет через aplay))) Неужели все так просто?
Я правильно мыслю, что дальше мне сюда:
http://pccar.ru/showpost.php?p=251689&postcount=102
Это только начало, сложности начнутся дальше ))
По ссылке все про платформу рокчип. А вот как быть вам с роутингом звука - это вопрос. Правка .so модуля (который кстати у вас может совсем иначе именоваться) по первому варианту - это 1 шанс на миллион, а для варианта 2 с альсой надо проверять ее наличие в прошивке и от этого уже плясать. Файлы альсы сами закинули для пробы или они уже были? Имеется ли на вашем ГУ файл /etc/asound.conf?
Вот как? ))) Бывает. Но судя по сообщению на том форуме у вас все работало... ))
Ну оно и сейчас работает. Музыка через оптику, аналог с тыловых линейных выходов - все это микширует Хеликс ДСП. Для навигации подключен СЧ динамик на фронт усилителя ГУ.
Из за низкого уровня сигнала на линейном выходе, соотношение оптика/аналог в Хеликсе выставлено 15/85, гейны усилителей практически на максимуме.
Это только начало, сложности начнутся дальше ))
По ссылке все про платформу рокчип. А вот как быть вам с роутингом звука - это вопрос. Правка .so модуля (который кстати у вас может совсем иначе именоваться) по первому варианту - это 1 шанс на миллион, а для варианта 2 с альсой надо проверять ее наличие в прошивке и от этого уже плясать. Файлы альсы сами закинули для пробы или они уже были? Имеется ли на вашем ГУ файл /etc/asound.conf?
Альсу с маркета установил, получается сам закинул)))
файл /etc/asound.conf отсутствует
соотношение оптика/аналог в Хеликсе выставлено 15/85, гейны усилителей практически на максимуме.
А вот это плохо. Снижается ДД, гейны добавляют шума. Так получается сейчас директ-плеером на оптику воспроизводится? UAPP? В таком случае я считаю, что затея с драйверами и роутингом просто не нужна. UAPP намного качественнее играет, я сам в этом убедился и перешел именно на него. Если громкость регулируете на процессоре (его пультом), то лучший вариант сейчас - подключить аналог по высокому уровню к процу. Таким образом вы уйдете от необходимости занижения уровня сигнала оптики. А то "качество", что дает аналоговый тракт самого ГУ, от этого сильно не пострадает.
Альсу с маркета установил, получается сам закинул)))
файл /etc/asound.conf отсутствует
Если интерес к этому варианту все еще не пропал, то:
1. Пробовать конфиг альсы закидывать как описано в теме по рокчипу и надеяться , что альса зацепится.
2. Искать прошивки от других устройств на вашей платформе, в которых уже есть альса, и пробовать закидывать модули /system/lib/hw/*.so (только касающиеся звука) именно от них.
А вот это плохо. Снижается ДД, гейны добавляют шума. Так получается сейчас директ-плеером на оптику воспроизводится? UAPP? В таком случае я считаю, что затея с драйверами и роутингом просто не нужна. UAPP намного качественнее играет, я сам в этом убедился и перешел именно на него. Если громкость регулируете на процессоре (его пультом), то лучший вариант сейчас - подключить аналог по высокому уровню к процу. Таким образом вы уйдете от необходимости занижения уровня сигнала оптики. А то "качество", что дает аналоговый тракт самого ГУ, от этого сильно не пострадает.
После усилителя ГУ дикий фон от Андроидной части, поэтому не подходит такой вариант. Фона нет только на линейном тыловом выходе. Почему так, я не понимаю, если честно. Уменьшая уровень оптики на процессоре, я не замечаю потери качества. На вход процессора прилетает 24бит 88,2кГц. А вот то что гейны вывернуты на полную мне не нравится, действительно начинают шуметь усилители. Но этот шум значительно "приятней" фона самого ГУ.
З.Ы. Короче нет в жизни счастья...:smile1:
После усилителя ГУ дикий фон от Андроидной части
Тогда только буферный усилитель линейных выходов спасет ситуацию.
А занижение по оптике не заметно потому, что у процессора 56 разрядов "решают" проблему.
waterghost
03.10.2016, 23:55
mohavod, можно прояснить некоторые моменты?
У вас получается allwinner r16? А какой фирмы именно устройство (iqNavi ...)?
Музыку играете через USB Audio Player Pro (UAPP)?
После усилителя ГУ дикий фон от Андроидной части, поэтому не подходит такой вариант.
У гу должны быть линейные выходы, в этом случае усилитель ГУ не участвует в тракте.
aluver,
Если громкость регулируете на процессоре (его пультом), то лучший вариант сейчас - подключить аналог по высокому уровню к процу. Таким образом вы уйдете от необходимости занижения уровня сигнала оптики. А то "качество", что дает аналоговый тракт самого ГУ, от этого сильно не пострадает.
А зачем нужно подключать по высокому уровню если через UAPP по оптике качество намного лучше?
waterghost, вы невнимательно читали последние две страницы.
UAPP выводит только музыку, остальное идет по аналогу. Линейные выходы на китай-ГУ очень слабые - меньше 0,8В. Потому и было предложено использовать высокие выходы. Но они фонят. А посему нужен буферный усилитель линейников (http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/151703-lineinye-vyhody.html).
mohavod, можно прояснить некоторые моменты?
У вас получается allwinner r16? А какой фирмы именно устройство (iqNavi ...)?
Музыку играете через USB Audio Player Pro (UAPP)?
У меня Redpower.
Куплены все плееры, которые работают с USB DAC. Сейчас использую Нейтрон.
waterghost, вы невнимательно читали последние две страницы.
UAPP выводит только музыку, остальное идет по аналогу. Линейные выходы на китай-ГУ очень слабые - меньше 0,8В. Потому и было предложено использовать высокие выходы. Но они фонят. А посему нужен буферный усилитель линейников (http://magnitola.org/vysshii-pilotazh/151703-lineinye-vyhody.html).
Да, все так и есть))) Даже схему эту же решил собирать)))
waterghost
04.10.2016, 14:48
вы невнимательно читали последние две страницы.
Каюсь.
mohavod, а крутилка громкости софтварная или все же helix пульт? У меня стоит пульт сейчас, хочу избавиться от него, чтобы все было "штатно" с руля.
До сих пор думаю что же купить R16 или RK3188. У R16 сейчас IQNavi чудеса творит, можно парковочные линии настраивать и кучу остального добра, у RK не нашел ни у одной компании такого(
И, кстати, микширование удовлетворительно работает? Там вроде задержку надо срабатывания переключения со входа на вход выставлять, или Helix умеет микшировать оба канала в один (у меня Helix P SIX DSP Mk2)?
У меня пульт Helix стоит на накладке АКП, очень удобно.
Как раз при микшировании никаких задержек нет - валится все в кучу. Отсюда и главный минус - вся грязь из аналога смешивается с оптикой.
При авто переключении входов были какие-то проблемы, уже не помню...
Приветствую всех! Хотел бы найти оптимальное решение воросов с китай ШГУ. Стоит Navipilot Droid 2 (на каком он вообще чипе?) и Helix DSP. С Китая приехала карточка на cm6631a, в UAPP при подключении через toslink без проблем завелась, что не может не радовать. Параллельно ГУ с процем соединены линейкой.
Путем тыркания настроек в UAPP вроде удалось получить управление громкостью с руля, или это не так и проц взял автоматом сигнал с аналога?
Довольно большое количество времени в машине слушаю интернет-радио через Google Music - приложение с лучшем качеством потокового аудио из тех которые пробовал. Бонусом в гугл можно закинуть свою библиотеку во flac до 50000 треков. Так вот, есть ли оптимальный способ вывода звука из приложения на проц по оптике, максимально минуя обработчики звука дроида? Естественно 16/44 за глаза. В профильной ветке на гпс-клаб находил, но он лежит на данный момент, а сохранить не догадался, к сожалению. Заранее спасибо.
Нет там ничего на ГПС клабе, можете не ждать когда оживет. Проц у вас mst768, посмотрите на 4pda, хотя вряд ли что-то появилось для данной платформы.
Misha2066
09.03.2017, 10:27
Привет всем. Для пробы взял PCM2704 USB DAC вот такую https://ru.aliexpress.com/item/PCM2704-USB-DAC-USB-Power-fiber-optic-coaxial-analog-output-Raspberry-Pi-Raspbian-RaspBMC-Windows-7/32379864863.html
Удалось ее завести, НО она жутко фонит, идет постоянный шум на СЧ/ВЧ, причем шумит и при подключении к ПК и шумит не по питанию (пробовал подключать от батареек, тоже самое). Можно что нибудь сделать или это просто дешевый кал и проще ее выбросить? Может это брак конкретной моей карточки и надо поспорить с китайцем?
Если и выбрасывать, то только после проверки кабеля...оставь воткнутым в усил, джек
который втыкаешь на выход карты замотай тонким, почищенным от лака проводом,т.е.
замкни вход на конце кабеля и таким макаром проверишь наводки-помехи на кабеле.
Кстати шум усила по питанию так-же проверяется, замыканием тюльпанов прямо на
его входах. Но тебе в основном нужно именно кабель проверить, потому первый вариант.
ЗЫ. Временную металлическую коробку тоже никто не отменял для проверки...засунь
в какую-нибудь временно (например в мыльницу и проч) позаботившись изолировать
саму плату от стенок коробки. Т.е. все не так как у тебя было...воткнул и...караул,
нужно испробовать все, имхо.
Misha2066
09.03.2017, 19:46
Нет, это всё не то. Шумит всегда при подключении в USB. На аудио выход карточки подключаю наушники (усилитель, без разницы), подаю питание от трех батареек 1,5В (4,5В), тишина, подключаю в USB появляется шум. Красный провод (питание) от USB естественно отключен. Причем что к ПК дома, что к ГУ в машине, что к телефону. Везде вышеперечисленном играет, причем от ПК и телефона субъективно лучше, ГУ в машине плохо, гораздо тише, чем штатное аудио по аналогу, но это я просто еще до конца не разобрался и не настроил. Но шум есть везде.
nektomaks
09.03.2017, 22:59
видимо обвязка не качественная, или брак может, это же китай
это просто дешевый кал и проще ее выбросить?
Скорей всего это и есть. Пусть я и пенсионер, но не мелочусь так, взял себе домой
цапик SMSL M3 (на Али около 5 стоит). Автомат выбора частоты с индикацией свдиодами,
пробовал запитывать и от компа рабочего, подключившись по USB (без блока питания).
Все отменно чистенько. Но поскольку по USB только до 96 KHz принимает, то подключаюсь
по оптике или коксу, где 192 KHz (24 bit). Взял как усилитель к наушникам для прослушивания
с компа или просмотра сат ТВ. В телике и сат ресивере нет выходов на наушники.
Если-бы выбирал себе для машины, то никак не дешевле 2-2.5 тыр.
В принципе если тебе интересно, могу и в машине попробовать цапчик на наличие помех.
Misha2066
10.03.2017, 10:20
Пусть я и пенсионер, но не мелочусь так.
Улыбнулся.
Я то уж точно не мелочусь, а взял сие устройство только для пробы подключения к Андроидной голове внешнего ЦАП. Посмотреть что получится и есть ли смысл вообще этим заниматься.
Из ваших ответов я понял, что в принципе это устройство работать должно и конкретно у меня оно работает не так как должно. Так?
.
Случайно не встречал звуковые карты "ЦАП с поддержкой DSD"?
Хочется послушать настоящий звук sacd в DSD формате, а не PCM-плагин в Foobar-e.
Да там глаза разбегаются, на любой вкус и кошелек....стоит только в поисковой строке на Али
ввести например SMSL. Да и выбор нужно делать по разным хотелкам, например коробочка с цап
может не иметь выхода на наушники, а только линейный и нужно прикупать еще и для наушников.
есть в корпусах готовые, есть только платы. Или есть только цапы без приемника USB.
Лично я не загоняюсь любой цифрой будь там DSD или еще что-то. Мне что-бы было почище реалтека
встроенного, автомат частоты и разнообразие входов. После того, как я в 70-х слушал очень много
винила у друга, нулевого, только что распечатанного, цифра сейчас для меня просто вынужденная мера...
играет что-то и ладно. Живую женщину сравнивать с резиновой, так и аналог с цифрой.
А тебе советую выделить немного времени что-бы почитать ТЕМУ (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54665-19) по выводу DSD, там и опыт прослушивания
и ссылки на то, что люди брали и слушали.
Ты ведь фанат многоканала, а с таким тяжелвм форматом сможет справится только плеео ОРРО, но оно тебе
надо за такую цену ? Для машины с ее акустикой, усилами вполне достаточно 192000 и можно забить на 384000.
Итог...советчик по выводу DSD из меня вообще никакой, читай что люди пишут, которые этим занимаются и
определись нужно-ли оно тебе и в какие деньги встанет это "попробовать".
Sergey808
06.06.2017, 15:30
Скажите, если подключить ipod к шгу в качестве источника и дальше с линейных выходов на усилители, качество будет как на ipod?
Скажите, если подключить ipod к шгу в качестве источника и дальше с линейных выходов на усилители, качество будет как на ipod?
нет, качество будет как на китайской Android магнитоле.
blackmambo90
16.11.2017, 04:36
Вот именно. Слушать надо тех, кто пробовал ;)
Ребята, прочел всю тему, и уже 3 дня ишу решение
Ситуация следуйщая:
Купил кгу под w211, все нравится все просто супер кроме одного но - звук ужасен
Пытался ей подсунуть sabre, вроде как завелась на родном плеере кгу но кроме как послушать через наушники нечего не делал
Вопрос вот в чем: есть ли цапы юсб 5.1 котррые заведуться и будут рулиться(фронт/тыл, лево/право) самим гу?
Если подключать всеже sabre, обезательно гонять через poweramp? (На предыдущем инстале так работало)
Что всеже по поводу радио и громкой связи? Вообще не как на юсб цап их не вытащить?
Особенно интерестно мнение aluver'а
Сильно не пинайти, уже запутался от всего прочитанного
Вопрос вот в чем: есть ли цапы юсб 5.1 котррые заведуться и будут рулиться(фронт/тыл, лево/право) самим гу?
Если подключать всеже sabre, обезательно гонять через poweramp? (На предыдущем инстале так работало)
Что всеже по поводу радио и громкой связи? Вообще не как на юсб цап их не вытащить?
Особенно интерестно мнение aluver'а
5.1 штатными средствами в андроиде сделать не получится. Руками при помощи alsa и ladspa попытаться можно, но только для разброса стерео по каналам. И рулить этим приложение потребуется написать. Usb карточки с 5.1 и даже 7.1 существуют. Но ввиду сложности реализации это будет под силу только продвинутым. DD5.1 андроид не выведет.
Если сабру использовать, то лучший вариант купить процессор с возможностью автопереключения между оптикой и аналоговым входом типа helix dsp. Радио и громкую связь по аналоговым линейникам, там качества не нужно. А музыку по оптике предпочтительно через USB Audio Player Pro в режиме bitperfect для лучшего качества. Регулировку громкости лучше обеспечить посредством ду процессора. На гу сделать можно, если это рокчип - у меня есть готовый сервис, но качество потеряется и юзабилити не очень.
blackmambo90
16.11.2017, 16:41
Хорошо, а через сабру если пользовать аудио плеер магнитолы, качество же все равно будет лучше чем когда от магнитолы? Просто очень нравиться canbus, кнопки на руле работают и на экране машины все показывает, а через сторонии плееры не работает canbus
Пока планирую зделать так:
ГУ --> Sabre --> усилок 4канала
А по поводу радио и громкой связи, еще не проверял, но какой шанс того что и это будет идти через sabre?
И как определить что за зверь это? На процессоре написсано вроде как rockchip px3(если это конечно процессор) а есль смотреть через настройки то пишет arm coretex-a9..
А по поводу радио и громкой связи, еще не проверял, но какой шанс того что и это будет идти через sabre?
Равен НУЛЮ!!!
И как определить что за зверь это?
Легко. В настройках - Об устройстве ищется версия mcu и по ней на форуме 4pda.ru находится нужная тема.
Кнопки руля чтобы заработали нужно сервис поставить. Для рокчипов rk3066 rk3188 на маркете есть сервис Автомагнитола авторства petrows, куда я дополнительно дописал еще регулировку громкости на usb-dac средствами alsa синхронно со штатной. Если подопытный px3 управляется сервисами microntek, то Автомагнитола может тоже заработать. Покурить профильную тему надо.
Сюда в FAQ для начала заглянуть http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=838658&view=findpost&p=63898844
blackmambo90
17.11.2017, 07:08
Моя версия MCU: MTCE
Кажеться они не совместимы с той ссылкой которую вы давали, это раз
Во вторых sabre сегодня отказалась почемуто заводиться... уже не уверен если вчера она работала...
Самое интерестное: набрал через консоль cat /proc/asound/cards и вот что мне выдало:
0 RKRK616TINY
1 ROCKCHIP SPDIF
Означает ли это что уже есть spdif выход?
И еще вопрос, как получить root и установить драйвера под usb dac? Поиском пользовался, но чем больше информации тем больше путаюсь
Во-первых, невнимательно читаете. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=838658&view=findpost&p=66739580
Во-вторых, определяться сабра прекратить не должна просто так - какие-то приложения устанавливались или настройки изменялись?
Spdif на плате не распаян от чипа - не удастся вывести.
Если сабра уже работала, то драйверы в системе присутствуют.
Про получение рут смотрите faq профильной темы.
blackmambo90
17.11.2017, 19:28
Приложения не устанавливались, настройки не менялись
Все больше склоняюсь к тому что мне "показалось" что она заработала
А разпаять spdif не вариант? Не подскажите какой командой можно проверить наличие драйверов? Пока курю профильную тему, но почемуто вариант kingoroot не работает..
Edit перепутал, kingoroot был в другом сурсе, варинт из профильной темы буду пробывать
Если показалось, то ничем не помогу. Драйверов нет, т.к. на команду выше список звуковых состоит из штатного рокчиповского набора. Для статистики -
Версия андроид и ядра какая?
Spdif не распаять никак - ножка под чипом и ни к чему не припаяна. Плата многослойная.
blackmambo90
18.11.2017, 04:42
Андроид версия 7.1.2, ядро добавлю чуть позже
Самая большая проблемма в этой магнитоле это звук, он просто ужасен :/
Наибольшая проблема в данный момент это то что она дает дикие наводки на усилитель (вой генератора, щелчки при нажатии тормоза и включения выключения всего остального электрооборудования)
Отключаю либо rca либо плажку питания от магнитолы и все - тишина
Кто нибудь подскажет как с этим бороться?
А еще интерестный момент, раскрывал и смотрел что в нутри, и кажеться там есть hdmi выход на плате mcu возможно ли такое и можно ли от туда цифру дернуть?
По наводкам - ищем земляные петли, об этом везде расписано, не буду здесь останавливаться. К тому же у китай-гу очень низкий вольтаж линейных выходов (обычно 1в вместо положеных 4в) - вот и ловит все наводки.
HDMI реализован только для воспроизведения DVD-Video, к андроиду он отношения не имеет, а значит и музыку через него не вывести.
blackmambo90
18.11.2017, 10:48
Жаль, я уже обрадовался на щет hdmi
А по поводу наводок, проблемма в том что не понятное чтото твориться
Пробовал: новый + и - на радио, пробывал - на тюльпаны кидать, без полезно...
Единственная петля о которой думаю это : на мерседесах есть какаято коробочка через которую минус акб подается на корпус так вот, радио заземленно после этой коробки а усилок до нее, на сам акб
Возможно это и создает петлю хотя я в этом сомниваюсь но проверю завтра
Прошу прощения за офф топ
HDMI реализован только для воспроизведения DVD-Video, к андроиду он отношения не имеет, а значит и музыку через него не вывести.
А чем тогда выводится DVD-Video если не самим Андроидом ? По наводкам сначала обязательно кабель проверяем, втыкаем в усил и конец, который к железке подходит заматываем тонким медным проводком замыкая каналы на землю (все три контакта на джеке выходном или на тюльпанах). Если шум пропал меняем кабеля, самопальные рулят.
Имея на любой андроидной железке HDMI нужно поискать в настройках опцию настройки вывода по нему и если существует там вывод сырым потока (RAW), то звук вывести можно по оптике или коксу. На Али для этого переходников проходных как грязи. Т.е. берем с андроидной железки HDMI, на ее выходе тоже есть HDMI к монитору и плюс оптика или кокс или оба интерфейса.
А чем тогда выводится DVD-Video если не самим Андроидом ?
Плата microcontroller unit (mcu) за это отвечает. Архитектура на всех китай-гу одинакова. На плате mcu свой процессор, управляющий dvd, радио, громкой связью, камерой заднего вида и тв если есть. Также на плате mcu расположен простенький звуковой процессор-кодек, который и микширует звук от всех вышеперечисленных источников плюс от отдельной платы Андроид. Звук и изображение от всего этого добра на плату андроид не попадает.
Все это расписано на 4pda. И про порт hdmi тоже.
На новых магнитолах есть hdmi с андройда и расположен либо на самой андроид плате или уже выведено хвостиком наружу. А двд видео выходит на обычные rca разъемы, если они есть.
вот например (http://s.aliexpress.com/6v6ZJ3Ib)
Да, спасибо, тоже нашел упоминание об этом http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=760827&view=findpost&p=62538046
В новых магнитолах на px5 и px3 и андроид 7 с 2Гб стали появляться такие возможности.
Так что есть шанс, что там есть и звук. Надо пробовать подключать что-нибудь типа монитора с динамиками.
blackmambo90
19.11.2017, 01:35
Чтоже, буду пробывать.
На днях постораюсь найти адаптер который туда можно подключить(пространство ограничено) и возможно подцеплю ее к телеку для проверки звука
Чтоже если так оно и есть то это очень хорошо, вопрос следуйщий - сигнал по hdmi идет я так понимаю цифра? Тоесть нужен будет проц, желательно 5.1? И соответственно регулировать громкость и настраивать эквалайзер с магнитолы уже не получится? Тоесть либо внешний пульт(что очень не хочеца) либо же писать программку под андроид для управления процем? Или уже есть готовые варианты?
вопрос следуйщий - сигнал по hdmi идет я так понимаю цифра? Тоесть нужен будет проц, желательно 5.1? И соответственно регулировать громкость и настраивать эквалайзер с магнитолы уже не получится?
Да, цифра, но насчет регулировки громкости - я сомневаюсь. Покажет только опыт. Если эту цифру взяли неплсредственно с андроида, то никакой регулировки не будет, равно как и эквализации, т.к. все это возложено на плату mcu.
Насчет 5.1 - не понял, звука долби от андроида ждать не стоит. Процессоры с поддержкой долби - редкость. А для классической sq-системы нужно четное количество каналов плюс саб, т.к. центр не используется.
Пока я сомневаюсь, будет ли звук вообще по hdmi. На 4пда в теме данного гу никто так и не попробовал. Спросите там пользователя cs-x, может что подскажет.
Да, и кстати, в вашем выводе команды листинга звуковых карт hdmi отсутствовал, так что возможно китайцы взяли звук для hdmi с spdif (если вообще взяли).
blackmambo90
19.11.2017, 18:45
Нащет 5.1 - просто есть еще калонка по центру торпеды
Если сигнал взят с mcu то качество же будет не очень правда хоть это и цифра (будут же какието подмеси помех?)
Spdif или hdmi нам по большому щету все равно ведь так?
Просто на других устройствах вроде как spdif не определяется через ту команду
blackmambo90
22.11.2017, 01:49
Ребята!!!
Звук по hdmi работает
Остается только выяснить какие источники туда попадают - только андроид или с мцу тоже?
blackmambo90
22.11.2017, 12:13
Только андроид, ну и понятное дело что контролировать громкость или эквалайзер не получается
Хотя могу и ошибаться конечно, но вчера при проверках, переключался на радио - шепения не было(антена не подключина) потом попытался воспользываться громкой связью - тоже гудков не было
Значит только андроид-приложения. Что тоже хорошо. Громкость звуковым процессором можно крутить. Конечно, через UAPP с его битперфект вывод звука был бы честнее, но зато тут все приложения будет слышно. Китайцам респект.
blackmambo90
22.11.2017, 21:02
А через усб дак разве не будет все слышно? + громкость и эквалайзер останутся всториными, и не нужно процесор покупать
Мы же на предыдущей странице заключили, что драйверов usb audio в прошивке этого гу нет. Так что остается либо hdmi, либо uapp, но музыка будет с него и только с него.
Зы. Жаль Задорнова, в корень зрил... :(
blackmambo90
23.11.2017, 07:50
Да, заключили но можно же вроде поставить эти драйвера? Сегодня начал искать на тему рут прав, в итоге поставил прошивку от malaysk (https://forum.xda-developers.com/android-auto/mtcd-discussion-questions-development/rom-malaysk-roms-mtcd-mtce-device-t3693509)
Драйвера на нее почемуто не ставятся, пишут exec.
Но что странно, в devloper options есть пункт select usb configuration и там можно выбрать usb audio... еще не разобрался времяни не хватило
Есть ли драйвера под sabre на этот ром?
Ах да, ядро 3.0.101+
Отдельно скомпилированные драйвера есть только для ядер 3.0.36+ и 3.0.8+. Для 3.0.101+ их нет. Кто найдет или скомпилит - будет молодец.
В devloper options пункт select usb configuration - скорее недоразумение от ромодела.
Если при подключенном юсб-цап его не видно по команде листинга звуковых карт, значит драйверов нет.
blackmambo90
24.11.2017, 08:12
Драйвера смотрел через root explorer в папке куда надо было вставлять их как описанно в одной из тем.... подключить карту и проверить пока что не удалось
что то сдвинулось у вас, коллеги с данным вопросом, посчастливилось мне купить именно rk3188 на 3.0.101 сборке ;)
blackmambo90
11.08.2018, 02:09
что то сдвинулось у вас, коллеги с данным вопросом, посчастливилось мне купить именно rk3188 на 3.0.101 сборке ;)
В моем случае имеется hdmi на самой плате внутри радио
Думаю к нему подключится и на проц кинуть
Но вот контроль громкости не знаю как решить...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot