Просмотр полной версии : что не работает?
LesNikVoHa
11.01.2015, 13:35
день добрый!
проблема вот в чём:
комп загружается с ошибками.
http://s017.radikal.ru/i418/1501/25/8910ca5317e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i523/1501/1f/d0c6bdb67c91.jpg (http://www.radikal.ru)
либо висит окно, ну там где "нажмите F2 или Del..."
но ни какие нажатия не помогают. Висит.
Либо окно загрузки висит. висит и не грузится.
http://s009.radikal.ru/i309/1501/2a/7480d240f57a.jpg (http://www.radikal.ru)
спасает только отключение питания.
Иногда даже после выхода через Пуск, винда отключается, а вентилятор на проце около минуты крутит. т.е. мать выключается спустя минуту, после выхода.
Если комп с утра сразу загрузился (без ошибок), то загрузка длится около 25 секунд (дольше, чем обычно).
при чём, эти "Зависы" происходят только при запуске, после длительной не работы.
Например, с утра. второй, третий и т.д. запуски всё нормально, по крайней мере, на данный момент.
Думал, что блок питания некорректно выключает мать. Снял комп с машины, подсоединил к домашнему БП. ошибки те же.
Думал Винда неправильная загружена. Устанавливал не сам, а знающие люди (в трёх разных конторах). Проблема осталась.
Логически, сделал вывод, что дело в железе.
Начал с SSD. отключаю его совсем. Должен грузится Биос. но висит и без SSD тоже.
Понёс материнку, для проверки в DNS. там при мне включили её несколько раз. она работала. ответ - Мать работает. хотя, и проверки то ни какой не было.
В DNS сказали, что проблема может быть из за кз в железе, подключенном к компу. отключил всё. даже звуковую -.....Висит.
Проблема продолжается. она была всегда, с самого начала постройки системы.
Что не работает? всё железо на гарантии, но куплено в разных местах. и куда идти, что б что то поменять....? И самое главное, что?
Вот железо:
ASUS LGA1155 P8Z77-I DELUXE Z77
S1155 intel Core i5-3470 3.2ГГц
DIMM DDR3 4gb, 1600Мг (PC12800) Hynix
Система охлаждения S1150/1155/1156 CooierMaster
ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe+ H6
ну и прочее.
Жду, с нетерпением, советов, ответов, рекомендаций.
Какой блок питания?
Была у меня подобная непредсказуемая беда и тоже на асусе и с теме же словами как у тебя.
Как только сдал по гарантии мать, и взял другую ASRock, проблему эту как рукой сняло.
LesNikVoHa
11.01.2015, 14:56
Какой блок питания?
Была у меня подобная непредсказуемая беда и тоже на асусе и с теме же словами как у тебя.
Как только сдал по гарантии мать, и взял другую ASRock, проблему эту как рукой сняло.
Блок питания м4. Но сейчас работает дома от компьютерного блока.
Блок питания м4. Но сейчас работает дома от компьютерного блока.
попробуй заменить sata кабель от ssd до материнке.
В качестве эксперимента можно отключить в биосе usb устройства при загрузки.
LesNikVoHa
11.01.2015, 15:22
попробуй заменить sata кабель от ssd до материнке.
В качестве эксперимента можно отключить в биосе usb устройства при загрузки.
Кабель менял. не помогло.
Жесткий диск идет следующим.
LesNikVoHa
11.01.2015, 16:23
если его отключаю совсем. запускаю только одну материнку (+проц+ память), то тоже висел. даже не мог войти в биос.
Сегодня весь день мучаю. запускается.
а какие симптомы, если память глючит?
Krysanov
11.01.2015, 19:11
Уважаемый!! Возьми другую материнку и будет тебе счастье....
А в DNS магазине брать ничего не нужно ИМХО (их производства имеется ввиду), так на будущее...
А других сервисных центров нет.. ты же пишешь про 3 разных установщиков винды (в их конторах нет специалистов по тестам материнок?!!).
Krysanov
11.01.2015, 19:14
Потом оператива, да???:tease:
SergeykoR
11.01.2015, 19:15
А в DNS магазине брать ничего не нужно ИМХО (их производства имеется ввиду), так на будущее...
что не так с хахаряшками от DNS?
Krysanov
11.01.2015, 19:16
если его отключаю совсем. запускаю только одну материнку (+проц+ память), то тоже висел. даже не мог войти в биос.
Сегодня весь день мучаю. запускается.
а какие симптомы, если память глючит?
+1! Все, что угодно... ее и проверяют в первую очередь... у тебя на материнке нет случайно такого окошка, где появляются двойные знаки типа FF, F0 ?
Krysanov
11.01.2015, 19:20
что не так с хахаряшками от DNS?
Оборудование с логотипом DNS хуже чем просто китайское... ИМХО (сколько всего набирал там разного девайса и мышки и клавы и планшетник и тд и тп. Из всего адекватно работает только мышь:sad2:)
Комплектующие из Китая, собирают наши по-моему... главный офис во Владике...
СОРРИ за ОФТОП:bye::blush::blush::blush:
SergeykoR
11.01.2015, 19:30
Оборудование с логотипом DNS хуже чем просто китайское... ИМХО
оно и есть китайское, ни хуже и не лучше, в большей части это просто перемаркированные китайские oem, которые идут куда-то еще но уже под другими лого...
(сколько всего набирал там разного девайса и мышки и клавы и планшетник и тд и тп. Из всего адекватно работает только мышь:sad2:)
тебе просто не повезло...
собирают наши по-моему...
ага, только перебирают... из одной коробки в другую :)
и самое главное у топикастера материнка то производтства не DNS а АСУС
SergeykoR
11.01.2015, 19:37
ТС, как вариант проверь кондеры на матери, может вздулись,
подозрительные выпаивай и проверь.
кондеры - это самый распространенная "болячка" в карпс и не только....
ага, посмотрел мать - там все твердотельные...
Krysanov
11.01.2015, 19:40
ТС, как вариант проверь кондеры на матери, может вздулись,
подозрительные выпаивай и проверь.
кондеры - это самый распространенная "болячка" в карпс и не только....
В моем списке проверки материнки кондеры идут после проверки оперативы:pleasantry::tease:
SergeykoR
11.01.2015, 19:42
В моем списке проверки материнки кондеры идут после проверки оперативы:pleasantry::tease:
оказалось там они все твердотельные,
если не оперативка, тогда может трещина в матери, может еще биос перепрошить,
горячим промышленным феном профигачить...
MillerOmsk
11.01.2015, 19:53
Топик стартер же сказал что мать проверяли в СЦ и проблем нет.
Биос обновлять пробовали?
LesNikVoHa
11.01.2015, 19:59
Уважаемый!! Возьми другую материнку и будет тебе счастье....?!!).
В наличии в Воронеже mini-ITX найти проблема. Как советовали, ASRock H77M-ITX, так таких нет давно.
под другой сокет брать - разориться ещё на один проц.
А других сервисных центров нет.. ты же пишешь про 3 разных установщиков винды (в их конторах нет специалистов по тестам материнок?!!).
3 установщика - 1) ковыряли наши сис админы (аж в четвером), 2) устанавливал человек из РЭТа (сеть воронежских комп магазинов) 3) и человек по объявлению (тупо позвонил по объявлению на подъезде и вызвал).
Сегодня пришла мысль, раз висит после долгого простоя - сунул мать в холодильник (+2)... завелась.
сейчас попробую SSD в морозилке остудить (навеяло темами про "не запускается на морозе")
LesNikVoHa
11.01.2015, 20:06
Топик стартер же сказал что мать проверяли в СЦ и проблем нет.
Биос обновлять пробовали?
ну как проверяли. при мне подключили, она запустилась. включали, выключали раз пять... запускается. сказали, мать не при чём.
вот и вся проверка. я не знаю, как нужно проверять мать. может кучу проводов подсоединить нужно, может шамана вызвать, может молотком постучать... .
Загрузчик ведь ругается и на софт...не только на железо.Что не видно в сообщениях о переустановке винды ?
И не просто так её переустанавливать, а акронисом заполнить загрузочный сектор нулями. Тогда для винды винт
будет выглядеть новым. Блин, установка винды минут 20 с флешки. Не пойдёт, тогда и на железо можно грешить.
Батарейку в Биос естественно новую, установки БИОС сбросить в Дефолт. ИМХО.
LesNikVoHa
11.01.2015, 20:34
Загрузчик ведь ругается и на софт...не только на железо.Что не видно в сообщениях о переустановке винды ?
И не просто так её переустанавливать, а акронисом заполнить загрузочный сектор нулями. Тогда для винды винт
будет выглядеть новым. Блин, установка винды минут 20 с флешки. Не пойдёт, тогда и на железо можно грешить.
Батарейку в Биос естественно новую, установки БИОС сбросить в Дефолт. ИМХО.
анекдот про БлАндинку в тему расскажу.
Звонит блондинка своему приятелю и спрашивает "вот я купила компьютер, а шнурок от него, ну тот по которому интернет идёт, не достаёт до коробочки в которой интернет. подскажи мне, как БлАндинке, что делать?"
парень отвечает "Настрой Wi Fi соединение с роутером"
она - "я же просила объяснить, как блАндинке. у меня провод недотягивается, а ты мне про какой то wi fi и роутер"
он - ".... ну тогда тяни сильнее"
По этой же причине я не могу установить винду. просто не умею.
Спасибо за совет. эту тему скопирую нашим сис админам. они наверняка знают, о чём речь.
Krysanov
11.01.2015, 20:54
.....
По этой же причине я не могу установить винду. просто не умею.
Спасибо за совет. эту тему скопирую нашим сис админам. они наверняка знают, о чём речь.
Ух, не на тот путь ты встал, парень... в Воронеже куча специалистов по IT... дать пару адресов?:secret:
А твои сисадмины - они что никаких идей не предлагали?
Влади дело говорит, попробуй сначала в досе жесткий диск разбить на необходимые разделы (под винду, под программы, под дистрибутивы наконец), потом форматни, проверь, чтобы разделы были под NTFS..
Потом поставь винду на системный диск, а потом уже говори.... Я пробовал установить систему, но не получилось:bye:
LesNikVoHa
11.01.2015, 21:03
Ух, не на тот путь ты встал, парень... в Воронеже куча специалистов по IT... дать пару адресов?:secret:
А твои сисадмины - они что никаких идей не предлагали?
Влади дело говорит, попробуй сначала в досе жесткий диск разбить на необходимые разделы (под винду, под программы, под дистрибутивы наконец), потом форматни, проверь, чтобы разделы были под NTFS..
Потом поставь винду на системный диск, а потом уже говори.... Я пробовал установить систему, но не получилось:bye:
жесткий сначала был разбит на две части. после последней установки винды, разбивать не стали.
Буду оч благодарен за пару адресов.
Сис админы не мои )))) а конторские. бесплатно не работают)))). копались две недели. после последнего обращения к ним, дали совет, поменять блок питания. что я и сделал (новый приедет 13.01.15). но как оказалось, дело не в нём. т.к. даже с домашним блоком проблема продолжается. другой "установщик винды" ковырял её неделю. и вроде всё сделал, но...
Krysanov
11.01.2015, 21:13
жесткий сначала был разбит на две части. после последней установки винды, разбивать не стали.
Буду оч благодарен за пару адресов.
Сис админы не мои )))) а конторские. бесплатно не работают)))). копались две недели. после последнего обращения к ним, дали совет, поменять блок питания. что я и сделал (новый приедет 13.01.15). но как оказалось, дело не в нём. т.к. даже с домашним блоком проблема продолжается. другой "установщик винды" ковырял её неделю. и вроде всё сделал, но...
Меняй таких СИСОВ, номера уточню завтра и в личку отправлю
Сисадмины набили руку на настройке сети, а на установке Оси и её настройке они в большинстве полные нубы.
Найди такого, как я например (из говна конфетку делаю за тыщу), во первых интересно, во вторых приработок.
Такие везде есть...поспрашивай, поищи...
Такое ошушение что неудачный разгон платы делали. На моей практике такие зависание в первую очередь были связаны с шлейфамы от hdd, иначе бытими секторами hdd, а бывали моменты что некорректные активаторы винды применялись и из за это загрузчик страдал и картина выводиться как в первом посте. , насчет биос, во первых попытайся прощиться на новый (stable version) и поставь винду с AHCI драйверами родного чипсета , а на самом деле это скорей всего заводской брак , на которую ни какие манипуляции не помогут ибо плата сама бракована.
Прощей биос отключи от ПК все, поменяй оперативку , на крайний случай поменяй процессор, если есть под рукой, запусти если зависание в биос есть , неси обратно БРАК , не хрен мозги личный раз забивать ненужным , ведь все на гарантии
Krysanov
11.01.2015, 22:27
Сисадмины набили руку на настройке сети, а на установке Оси и её настройке они в большинстве полные нубы.
Найди такого, как я например (из говна конфетку делаю за тыщу), во первых интересно, во вторых приработок.
Такие везде есть...поспрашивай, поищи...
:big:
mendisabal
11.01.2015, 23:58
Да уж вы юмарист ,"винду ставили знающие люди" :big::big::big:
Все может быть ,никто не екстрасенс ,но начинать надо было как раз с софтовой части ,а потом уже железо ковырять , поменяйте сначала её ,с 0ля включаете или используете сон\гибернацию ? если второе то нюансов масса.
Найди такого, как я например (из говна конфетку делаю за тыщу)
:rofl:
LesNikVoHa
12.01.2015, 02:05
,с 0ля включаете или используете сон\гибернацию ? если второе то нюансов масса.
:rofl:
Выключаю сейчас через пуск. И включаю с нуля.
И начал вроде с програмной части - три раза переставляли винду. Кто ж знал, что поставить её не просто и что знающие люди оказались не такими подкоыанными в этой области.
Эх! Не на того я учился)))
mendisabal
12.01.2015, 10:10
виндовс ваш ? лицензионный небось ,
LesNikVoHa
12.01.2015, 10:24
виндовс ваш ? лицензионный небось ,
Да нет!
Желание было, купить лицензию, но ... дороговато показалось.
Сегодня с утра, всё загрузилось секунд за 7.
Может испугался )))
Вечером "переткнул" память и жёсткий, может с этим связано.
Заключительный вопрос (надеюсь) поэтой теме:
Хочу всё равно отвезти на диагностику, а то поставлю в машину, а потом опять разбирать.
Если всё запускается в данный момент, но ранее были проблемы, в сервисном центре могут установить, что даёт сбой?
mendisabal
12.01.2015, 10:40
ага ,счаз ,мы в россии живем ,диагнос "исправен" обеспечен .
Понимаешь ,м4 больно навороченный ,с ним нужно разбираться очень тщательно ,именно с програмной его частью ,банально может акум подсел .
LesNikVoHa
12.01.2015, 10:49
ага ,счаз ,мы в россии живем ,диагнос "исправен" обеспечен .
Понимаешь ,м4 больно навороченный ,с ним нужно разбираться очень тщательно ,именно с програмной его частью ,банально может акум подсел .
Да я его сейчас отключил. и напрямую воткнул домашний блок питания..
Я ж говорю, первым подозрение пало именно на блок питания. я даже новый заказал (завтра забирать).
А дома подключил домашний блок напрямую (без М4) к матери.
и проблемы продолжались.
Что-бы исключить влияние винды на трабл нужно обязательно почистить загрузочную область винта. Жмакая в любой программе
удалить раздел, отформатировать раздел, не думайте, что загрузочную область почикали. Тут только прога (мне Акронис нравится),
и вот в нем при удалении раздела есть функция прописать нули, выполняем и загрузочная область будет как на новом винте.
Желательно вообще иметь дома загрузочную флешку с Живой Осью. Грузитесь с неё за пару минут и там куча программ, и память
проверите и разделы на винте подготовите и в инет при случае выйдете (антивирь например качнуть).
Образ можно взять ТУТ (http://www.sergeistrelec.ru/news/zagruzochnye_diski/1-0-8) , на флешку заливается программой UltraISO Premium Edition.
На флешке после заливки образа создаёте папку для софта и туда все драйвера и программы, она не будет мешать загрузке Оси. 4Gb позаглаза на всё.
Ну а проверка железа...при отцепленном винте устойчивое прохождение процедуры POST, нормальный вход в BIOS, выход с сохранёнными
изменениями, не теряется время установленное. Если уж вскрыт системник, то батарейку 30 рублёвую меняем непременно, сбросив BIOS
в дефолт замыканием джампера на матери или контактов в гнезде батарейки, затем настраиваем BIOS по своим хотелкам, имхо.
mendisabal
12.01.2015, 13:58
Просто добавлю ,были подобные проблемы ,оказалось я не один такой ,причем пользователи моей матери об этом писали и пользователи моего ссд ,прошив и то и другое как рукой сняло ,я выдохнул ,хлопнул 0.5 ,потом ездил со спокойной душой и совестью ... пока в один прекрасный момент ,по примеру Sirota я не поставил себе виндовс 10 (до этого отлично работал 8.1) и все по новой сцуко ,просто у меня не видя загрузочный ссд диск (ну или сектор на нем) сразу автоматом кидает в биос .
LesNikVoHa
12.01.2015, 15:10
обнадёживает, что проблема может быть не в железе.
mendisabal, наверняка 10 ставили поверху, просто или на удалённый раздел и вновь заделанный раздел или отформатированный.
в загрузочном остались записи о предыдущих Осях. Проверить это просто...нужно зайти в панель управления/система
Advanced/ Startup and Recovery/Settigs .там будут показаны все оси прописанные в загрузке...даже те, которых давно нет
на компе, потому выбираем свою нынешнюю и снимаем галку, разрешающую все их показывать при загрузке.
Не будет выводится окно выбора, не будет задержки для выбора, ибо ту галку тоже снимаем. Это как полумера конечно,
но должно помочь. А вообще не рекомендую ставить новую Ось на удалённый и заново сделанный раздел или просто на
отформатированный. Загрузочная запись о предыдущей остаётся и пакостит иногда. Например сейчас у меня выпадывает окно
с выбором той, которую грузить...8 полная, 8 таблеточная и 8.1 (которой с осени на компе нет). Я пока загрузочный сектор не грохаю,
ибо не решился пока которую из 8 оставить. Оставляю грузится по дефолту без выбора то одну, то другую. Если поставить потом 11-12
винду попробовать и снести, запись в загрузке добавится и о ней.
Krysanov
12.01.2015, 17:40
mendisabal, наверняка 10 ставили поверху, просто или на удалённый раздел и вновь заделанный раздел или отформатированный.
в загрузочном остались записи о предыдущих Осях. Проверить это просто...нужно зайти в панель управления/система
Advanced/ Startup and Recovery/Settigs .там будут показаны все оси прописанные в загрузке...даже те, которых давно нет
на компе, потому выбираем свою нынешнюю и снимаем галку, разрешающую все их показывать при загрузке.
Не будет выводится окно выбора, не будет задержки для выбора, ибо ту галку тоже снимаем. Это как полумера конечно,
но должно помочь. А вообще не рекомендую ставить новую Ось на удалённый и заново сделанный раздел или просто на
отформатированный. Загрузочная запись о предыдущей остаётся и пакостит иногда. Например сейчас у меня выпадывает окно
с выбором той, которую грузить...8 полная, 8 таблеточная и 8.1 (которой с осени на компе нет). Я пока загрузочный сектор не грохаю,
ибо не решился пока которую из 8 оставить. Оставляю грузится по дефолту без выбора то одну, то другую. Если поставить потом 11-12
винду попробовать и снести, запись в загрузке добавится и о ней.
Да, умнея тоже при выборе осей имеется всякие старые , даже 2 семерки... Надо будет заморочиться как нибудь и в досе все подчистить
В Досе не почистить...или в акронисе заполнить нулями загрузочный, что проще...или в нём-же войти в редактор и там вручную всё
почикать, в принципе одно и то-же. В момент создания раздела на приготовленном винте там создастся дефолтный загрузочный, в нём
потом при установке и появится инфа об устанавливаемой Оси...плюс винда 8 создаст ещё и рекавери раздел скрытый, Mb в 300.
Krysanov
12.01.2015, 18:33
В Досе не почистить...или в акронисе заполнить нулями загрузочный, что проще...или в нём-же войти в редактор и там вручную всё
почикать, в принципе одно и то-же. В момент создания раздела на приготовленном винте там создастся дефолтный загрузочный, в нём
потом при установке и появится инфа об устанавливаемой Оси...плюс винда 8 создаст ещё и рекавери раздел скрытый, Mb в 300.
Маленькое бы редми, плиз.. Как в акронисе это сделать?
Сохраняем все данные в сторонке, винт пустой. Запускаем Акронис директор, удалить раздел...при этом ниже будет опция
типа заполнить нулями ? Включаем заполнить, ставим в один проход, ОК и идём чай-пиво пить. Если пара разделов, то второй
на всякий случай так-же переписать. Получаем винт с нераспределённым пространством, создаём первый, активный под Ось,
тебе под таблеточную 15-20 Gb позаглаза, я думаю. Применяем и создаём второй, логический на оставшемся пространстве.
Прости, писал по памяти, но вроде всё верно...тут ничего хитрого нет. Я это проделывал...ну раз 40-50...рутина.
После установки Оси, её настройки, установки программного и настроек его, делаем очистку системы, затем запускаем
Акронис трю имидж и делаем бэкап всего раздела...займёт не много, не более 5 Gb, путь указываем в пользовательский раздел.
Пусть лежит, есть пить не просит. Если система сглючит или что-то крупно перестанет работать, восстановление около 5 минут.
Krysanov
12.01.2015, 19:47
Сохраняем все данные в сторонке, винт пустой. Запускаем Акронис директор, удалить раздел...при этом ниже будет опция
типа заполнить нулями ? Включаем заполнить, ставим в один проход, ОК и идём чай-пиво пить. Если пара разделов, то второй
на всякий случай так-же переписать. Получаем винт с нераспределённым пространством, создаём первый, активный под Ось,
тебе под таблеточную 15-20 Gb позаглаза, я думаю. Применяем и создаём второй, логический на оставшемся пространстве.
Прости, писал по памяти, но вроде всё верно...тут ничего хитрого нет. Я это проделывал...ну раз 40-50...рутина.
После установки Оси, её настройки, установки программного и настроек его, делаем очистку системы, затем запускаем
Акронис трю имидж и делаем бэкап всего раздела...займёт не много, не более 5 Gb, путь указываем в пользовательский раздел.
Пусть лежит, есть пить не просит. Если система сглючит или что-то крупно перестанет работать, восстановление около 5 минут.
Раньше акронис выручал всегда, но вот последние 2 раза подводил... Посижу, потренируюсь, Директ имеется, про нули знал, но не пользовался... Попробую! Спасибо!
По поводу траблов в Акронисе...было несколько случаев когда у пользователей фирмА находила ломаную винду и портила
файлик с расширением .tib Кто желает его сохранить в неприкосновенности, нужно просто сменить расширение на другое, хоть на .mpeg
При необходимости ставим реальное и восстанавливаемся. Те, кого я уговорил купить винду, не обращаются ко мне по нескольку лет, и
образ там никто уже не испортит, да и восстанавливатся обычно не нужно бывает. Потому на купленной ехать предпочтительней, имхо.
Но...в любом случае, пусть и куплена, там бомбочка рассчитанная на несколько лет, там начнёт то инет отваливатся, то ещё что...
В общем подталкивать будет к замене на новую, инфа взята из инета, за достоверность не ручаюсь...
Krysanov
12.01.2015, 20:37
По поводу траблов в Акронисе...было несколько случаев когда у пользователей фирмА находила ломаную винду и портила
файлик с расширением .tib
:shok: первый раз слышу (читаю)
У меня два раза было так... Образ нормальный, без глюков (перед восстановлением образа проверяю его акронисом на живучесть), нажимаю восстановить, появляется окно, что систему необходимо будет перезагрузить...Соглашаюсь.. перезагружаюсь... появляется загрузка акрониса и мои любимые "......" - процесс загрузки.. все как обычно, а потом, бац, и и вылазит ошибка что, например, 07FDSSDF733 поврежден (не может быть прочитан или что то подобное)... (хотя перед восстановлением писалось, что все нормально) и все ... приплыл..
Пробовал поставить ту же аинду в тот же раздел и потом уже на эту винду восстановить мой ОБРАЗ, но ни фига...
\Иныормация, что что то портит образ заставляет задуматься...:whistle:
MillerOmsk
13.01.2015, 04:50
На счет акроникса бред. Постоянно им пользуюсь. Уже забыл когда винду ставил обычным способом. Для работы создают сборку винды с софтом и всеми обновлениями отвязанную от железа. Получается видна ставится за 5 мин.
Есть образы с виндой созданные в конце 2009 и до сих пор рабочие..
На всех компах на которые ставлю винду, создаю скрытый раздел и туда образ видны с установленными дровами и дрова. В последующем гораздо проще работать с таким компом.
Разницы между лицензионной и нелицензионнной виндой нет ( если это не XP или какая нибудь сборка типа "зверь" скачанная в нете). Лично пользуюсь лицензией
В карписи без акроникса не куда, перед любым серьезным обновлением или очередными экперементами снимаю образ. При чем хранится куча образов.
mendisabal
13.01.2015, 10:02
mendisabal, наверняка 10 ставили поверху,
не имею такой глупой привычки .
Да, умнея тоже при выборе осей имеется всякие старые , даже 2 семерки... Надо будет заморочиться как нибудь и в досе все подчистить
в msconfig это делается ,а не в досе .
LesNikVoHa
13.01.2015, 15:22
а я, тем временем, отдал железо на диагностику.
хотя три дня подряд всё работает исправно.
Krysanov
13.01.2015, 19:51
а я, тем временем, отдал железо на диагностику.
хотя три дня подряд всё работает исправно.
чудес не бывает... сам говорил, что оперативу снимал ... и что то еще..
на диагностику... то, что посоветовал?:spiteful:
LesNikVoHa
13.01.2015, 21:40
чудес не бывает... сам говорил, что оперативу снимал ... и что то еще..
на диагностику... то, что посоветовал?:spiteful:
Да отнёс туда. Спасибо. Показал в инете эту тему, может им проще будет понять. а то я когда начал на пальцах описывать, они начали улыбаться.))))
Вчера как раз новый контроллер с Китая пришёл, а сегодня новый блок питания.
Вроде процесс пошёл.
Krysanov
13.01.2015, 22:50
Да отнёс туда. Спасибо. Показал в инете эту тему, может им проще будет понять. а то я когда начал на пальцах описывать, они начали улыбаться.))))
Вчера как раз новый контроллер с Китая пришёл, а сегодня новый блок питания.
Вроде процесс пошёл.
Ты там прикорми одного-двух, глядишь пригодятся в дальнейшем:tease::bye:
LesNikVoHa
16.01.2015, 21:02
it is magic!
забрал железо с диагностики. три дня мучали какими то прогами.
и...... ни чего. всё запускается! сейчас всё подключил через автомобильный блок питания. работает. грузится. х.з. что было.
у нас девушка работает в отделе учёта товарно материальных ценностей, что то вроде ревизора по складам. я четыре раза ездил с ней по городам проверять склады. началось с Брянска. приезжаем, компы в офисе виснут. потом в Ростове таже фигня. я ещё два раза с таким же успехом прокатился по другим городам и сказал, что бы она из Воронежского офиса не выезжала. только там всё работает, когда она рядом.
может это заразная болезнь? )))
завтра пойду в машину ставить.
Krysanov
17.01.2015, 20:16
Зато сколько нового узнал, да?
А насчет этой девушки.. у меня такое что то было с подчиненным одним... пока в отпуске не побудет, та же фигня была...:bye::secret:
mendisabal
19.01.2015, 01:35
я ещё два раза с таким же успехом прокатился по другим городам и сказал, что бы она из Воронежского офиса не выезжала. только там всё работает, когда она рядом.
может это заразная болезнь? )))
:rofl::rofl::rofl: это любов.
запишите в must doo :
НАУЧИТСЯ НАКОНЕЦ УСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДОВС САМОМУ .
LesNikVoHa
19.01.2015, 11:56
НАУЧИТСЯ НАКОНЕЦ УСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДОВС САМОМУ .
Да я рад бы! Но... Виндовс мне бывает нужен не чаще одного раза в год. За год, без практики, я забуду то, чему научился, через год нужно учиться ставить 10, через пару лет 12 и т.д.
Каждым делом должен заниматься профессионал.
mendisabal
19.01.2015, 12:29
все виндовсы начиная с 3.1 и заканчивая 10 ставятся практически одинаково ,просто не будет тогда констатны под названием "специалисты\профессионалы" , коих вся россия ,многих иначе как "коекакеры" назвать нельзя .
В нете ведь куча гайдов ,там сложностей то практически нет .
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot