PDA

Просмотр полной версии : AVK FM Radio (Открытый проект)

awtoap
23.12.2014, 04:18
Внесу свой небольшой вклад в сообщество очередным радио.

Что имеем:
- подключается в разрыв выхода с компьютера/планшета и входом в усилитель.
- имеет два выхода. Физически они объединены.
- режим подмешивания звука от радио со звуком компьютера/планшета. Голосовые подсказки в режиме радио. Также возможно блокирования звука с компьютера/планшета в режиме радио.
- прием только в ФМ диапазоне (87.00-108.00 МГц).
- оболочка под Windows и Android.

Ограничения оболочки под Android:
- работает только на процессорах ARM v7 с инструкциями Neon.
- необходима аппаратная поддержка хоста.
- не работает автоподключение по USB, если радио подключили, а оболочка уже запущена. Требуется перезапуск оболочки!!!

Прошивается программаторами PICKIT2 или PICKIT3 с их фирменным софтом. Прошивку другими прогерами осуществляете самостоятельно. Во время прошивки USB разъем должен быть отключен. Причина этого в том, что ножки программирования совпадают с контактами USB разъема. В тоже время питание на устройство должно быть подано.

Оболочка под Windows - СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/2jZg3gAj6oGm/AVK_FMRadio.exe)
Оболочка под Android - СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/3CdnHumnyA4C/AVK_FMRadio.apk)
Файлы проекта - СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/fTwTWaAodG26/AVK%20FM%20Radio%20(Open%20Project).zip)

ЗЫ. Картинка платы немного не совпадает со схемой. Нужно подкорректировать!!!

awtoap
23.12.2014, 04:25
Фотки моего прототипа

Art16
23.12.2014, 14:36
а прошивку не выложите?

awtoap
24.12.2014, 00:51
А я жадный :spiteful: Обновил шапку :pleasantry:

YAM1966
24.12.2014, 11:43
У T1 и T2 на схеме разверните коллектор и эмиттер, на плате стоят правильно, или это оно и есть:
ЗЫ. Картинка платы немного не совпадает со схемой. Нужно подкорректировать!!!

awtoap
24.12.2014, 12:32
По началу так и было, но как оказалось вносят в сигнал сильные искажения. Перевернул ибо в схемах техники Pioneer ставят именно так. Правда не проверил на деле ))). Также на плате нет резисторов R7, R11. Также лучше номиналы резов R1, R5, R7, R11 увеличить до 10К и добавить по выходу буферный усилитель на одном транзе с обвязкой, так как из-за "смесительных" резов сильно ослабляется сигнал.

s.m.
24.12.2014, 17:35
смущает схема сумматора сигналов. микросхема радио разве имеет высокоимпедансный выход, когда выключена? думаю, будет шунтировать выход даже в режиме плеера. Ключи для mute никак не могут вносить искажения, если коллектор к сигналу, этого не может быть :), ну только если очень большой сигнал на вход подавать, не верите, смотрите мою схему от Blaupunkt - там есть ключи для mute.

Там же, как должен выглядеть ПРАВИЛЬНЫЙ коммутатор сигналов. Если кто знает более современный коммутатор - дайте знать. ЗЫ - сейчас в новом проекте (интернет-радио) использую пару BA7652 (http://media.digikey.com/pdf/Data%20Sheets/Rohm%20PDFs/BA7652,3,4%28F,AF,AFV%29.pdf) для переключения входов + регулирую громкость с помощью MCP42050 (http://che126.che.caltech.edu/11195c.pdf). Громоздко, но ничего лучше для низковольтного питания (3.3В) ничего не нашел.

Вот схема коммутатора в моем работающем Android Car проекте.

mendisabal
24.12.2014, 19:03
О ,неужели мучения радиоманов в прошлом? возможно ли объединить вместе с вашим Автономным Bluetooth ? (думаю вполне логично)
Я в теме !

awtoap
24.12.2014, 19:59
смущает схема сумматора сигналов. микросхема радио разве имеет высокоимпедансный выход, когда выключена?
Читаем внимательно даташит.
думаю, будет шунтировать выход даже в режиме плеера.
По этому и сказал, что номиналы резов нужно поднять до 10К.
Ключи для mute никак не могут вносить искажения, если коллектор к сигналу, этого не может быть , ну только если очень большой сигнал на вход подавать
Для этого есть такое понятие - теория и практика частенько дают противоположные результаты. Перед тем как написать я это проверил на практике и сигнал со звучки компа хрипел, пока не сдул ключи. Других подозреваемых не обнаружил.
Там же, как должен выглядеть ПРАВИЛЬНЫЙ коммутатор сигналов. Если кто знает более современный коммутатор - дайте знать. ЗЫ - сейчас в новом проекте (интернет-радио) использую пару BA7652 для переключения входов + регулирую громкость с помощью MCP42050. Громоздко, но ничего лучше для низковольтного питания (3.3В) ничего не нашел.
Это называется на безрыбье и рак за рыбу покатит...
ЗЫ. Делаем, выкладываем и тогда мы уже пальцы крутить будем :smoke1:

bolwoi
25.12.2014, 10:39
Также лучше номиналы резов R1, R5, R7, R11 увеличить до 10К и добавить по выходу буферный усилитель на одном транзе с обвязкой, так как из-за "смесительных" резов сильно ослабляется сигнал.
А можно схемку, доработанную с транзюком на выходе с обвязкой? И еще, есть ли какие-нибудь требования к индуктивности L1, или подойдет обычный СМД?

awtoap
25.12.2014, 11:38
Пока что все ищем сами...в сети полно этих кусков схем. Например на картинке ниже. Левая обкладка кондера C1 к смесительным резам, а с кондера С2 на выходные резисторы. И такая схема на каждый канал. Питание брать после резистора R14, на входе стабилизатора.
L1 smd, но я его вообще не ставил и так работает. Просто катушка рекомендуется в даташите.

Art16
26.12.2014, 02:21
а если радио подключить на линейный вход звуковухи? будет ли оно умолкать привыходе из проги?
и еще вопрос, как эта микруха в плане приёма? скажем в сравнении с тюнерами автомагнитол.

awtoap
26.12.2014, 03:00
а если радио подключить на линейный вход звуковухи? будет ли оно умолкать привыходе из проги?

Будет.

и еще вопрос, как эта микруха в плане приёма? скажем в сравнении с тюнерами автомагнитол.
Понятия не имею. Возьмите любой китайский бумбокс, подключите антенну и покатайтесь...получите ответ. В моем городе прием уверенный, а что будет в мегаполисе не скажу, но по любому качество будет чуть хуже тюнеров магнитол.
Качество будет на уровне радива га га.

ЗЫ. В мафоне мной озвученный от китов NewSmy стоит SI4755-A40, ориентированную на авто. Так вот товарищи с форума пишут, что уступает по качеству какой-то штатной балалайке 10 летней давности. Резюмирую - середнячок.

Art16
26.12.2014, 11:50
а может такую штуковину с тюнером от автомагнитолы замутить?

awtoap
26.12.2014, 12:38
Нет нималейшего желания, так как современные тюнера лепятся на подобных микрах, а со старьем нужна куча обвязки.

Vladget
26.12.2014, 12:47
а может такую штуковину с тюнером от автомагнитолы замутить?

А уже где то такое было поищи, правда по моему без оболочки (или с ней)

Art16
26.12.2014, 13:35
без оболочки на пике на радиокоте есть с дисплеем. но хочется как то из одного места управлять всем.

awtoap
26.12.2014, 14:08
А то что видов тюнеров воз и маленькая тележка вас не смущает?

Hamster
26.12.2014, 18:57
А то что видов тюнеров воз и маленькая тележка вас не смущает?

Мало того что их дофига - они еще и по протоколу не открыто документированному общаются. Так что чтобы подключить поснифить придется.
Для пытливых умов-извращенцев есть тема "Надо что то делать с радио". Прада она страниц дохрена, а чтобы вникнуть надо все прочитать. Я раза два читал)
Для непытливых - девайс от Awtoap будет в самый раз. И главное все считай на блюдечке )

ancc
27.12.2014, 17:53
без оболочки на пике на радиокоте есть с дисплеем. но хочется как то из одного места управлять всем.

делал когда-то на tux-032 даже с плугином под CF2. где-то тут по форуму схемы лежат.

Аж уж сколько радио было сделано на LM7001 тут на форуме, так и посчитать трудно

RA0CHE
29.12.2014, 17:48
делал когда-то на tux-032 даже с плугином под CF2. где-то тут по форуму схемы лежат.

Аж уж сколько радио было сделано на LM7001 тут на форуме, так и посчитать трудно

а ссылочку непокажите

ewgen1
31.12.2014, 11:50
есть такое.делал когда то щас даже где то в наличии есть

awtoap
02.01.2015, 15:00
Ну кто нибудь решился на повторение конструкции?

Ferodo
04.01.2015, 23:14
Ну кто нибудь решился на повторение конструкции?

Привет! Решил попробовать. Заказал микрушки, жду.

bolwoi
05.01.2015, 02:16
Тоже заказал микрухи радиво и жду )))

Art16
08.01.2015, 18:08
попробывал несколько китай балалаек... приём никакой. древний пионер без помех ловит на кусок провода.
чтото мне кажется тут схожая ситуация будет.

Ferodo
08.01.2015, 18:34
попробывал несколько китай балалаек... приём никакой. древний пионер без помех ловит на кусок провода.
чтото мне кажется тут схожая ситуация будет.

Привет земляк! Попробовать решил так сказать для тренировки и размятия паяльника,скучно немного зимой :big: А там видно будет что да как.Отпишусь,как сделаю. Сравнивать буду с HD радивом.

Art16
08.01.2015, 21:16
вообщем провёл экспиримент. 4 магнитолы. пионер 2600, какаято древнючая мистери, супра на тда 7733, пролоджи 705. антенна отвёртка. самый лучший прием у древнючей мистери.

Ferodo
09.01.2015, 12:28
...самый лучший прием у древнючей мистери.

До этого тоже магнитола стояла,прием идеальный. Антенна - штатка,в виде штыря. Поставил HD радиво,антенна та же, что то поет,что то нет.Какие то шипения периодические,пропадания сигналов. Расположение самого радио менял-бестолку.Физически запитывал его от другого ИП-бестолку.
Если у данного девайса прием будет схожий,от HD откажусь.

RabinoVich
28.03.2015, 12:45
Кто-нибудь уже реализовал сов семи исправлениями, что были в теме оглашены, может печаткой угостите?

Ferodo
29.03.2015, 15:00
Кто-нибудь уже реализовал сов семи исправлениями, что были в теме оглашены, может печаткой угостите?

Привет! Так сказать в процессе. Сначала очень долго ждал деталюшки, теперь сезон пошел (в энергетике работаю) и времени на сборку практически нет :no2: . А так потихоньку собираю. Печать есть в моей подписи, на последней странице вроде бы. Она немного подправлена под мои корпуса имс и другие разъемы, остальное вроде сток. Сделана в спринте.

awtoap
28.04.2015, 01:15
Выкладываю видос работы радио в живую, правда обновленный вариант с улучшениями. В видео не затронул тему RDS по причине невозможности отладки в моей деревне. Из 10 станций ниодна не вещает с РДС. В будущем возможно добавлю, потребуется лишь обновить оболочку.
2ycVqyautc4

awtoap
05.05.2015, 00:16
И так продолжу тут, дабы пока не плодить новые темы...
-добавил в софт регулировку системной громкости винды/ведроида
-ускорилась загрузка оболочки под ведроид (со скином который по умолчанию)

Для чего нужна, собственно, регулировка системной громкости...для того, чтобы можно было непосредственно подключить к выходу радио усилок без внешнего регулятора громкости. При этом одновременно регулируется громкость с ПК и радио. Также если менять громкость средствами ОС (кнопками громкости на планшете, мультимедиаклавой и тд) то и меняется громкость радио.
Правда есть один неприятный момент с линейностью громкости на ведроиде...на радио громкость распределена как бы плавно по всему диапазону регулирования, а на ведроиде в начале очень плавно нарастает и сильно увеличивается к концу. Хотя что у радио что у ведроида число шагов регулирования громкости одинаково (15 шагов).
(ЗЫ. Под виндой все шикарно в этом плане, еще один плюс в репу винде :-) )

ЗЫЫЫ. Есть три платки радио для тестеров(кому интересно в личку)...если радио будет приемлемым для употребления начнем лепить для заинтересованых.

Вот последние варианты оболочек:
-Винда СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/tYbJ7s6VfKX6/FMRadio.zip)
-Ведроид СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/3MTjpYydyz5c/FM%20Radio.apk)

s.m.
05.05.2015, 22:46
Правда есть один неприятный момент с линейностью громкости на ведроиде...на радио громкость распределена как бы плавно по всему диапазону регулирования, а на ведроиде в начале очень плавно нарастает и сильно увеличивается к концу. Хотя что у радио что у ведроида число шагов регулирования громкости одинаково (15 шагов).
(ЗЫ. Под виндой все шикарно в этом плане, еще один плюс в репу винде :-) )

не позорьтесь, плз, незнанием предмета.

Доступно описано, например, здесь

http://datagor.ru/nachinajushhim/1810-harakteristika-rezistora-dlya-passivnogo-regulyatora-gromkosti.html

Так вот - в Андроиде реализовано ПРАВИЛЬНО, а винду и регулятор громкости в радио писали криворукие индусы и китайцы соответственно, не знающие азов звукотехники и никогда не слышавшие об особенностях человеческого слуха.

Возьмите любой советский усилитель мощности и покрутите громкость там - будете удивлены, как там регулируется "НЕПРАВИЛЬНО" громкость.
Только тонкомпенсацию не включайте, не взрывайте себе мозг, ибо там еще и частотные характеристики слуха учитываются в зависимости от уровня громкости (ключевое слово - кривая равной громкости). Тонкомпенсация в Винде, появится, возможно еще версий через 5, если индусы дочитают до этого нужные книги.
Кстати, любимая мной TDA7318 регулирует громкость по фэншую - логарифмически и с тонкомпенсацией прямо из коробки.

awtoap
05.05.2015, 23:01
s.m. ты бы пальцы не растопыривал знанием предмета, выставляя себя шибко умным, а остальных дураками. Я к тому, что без твоих учений я это знаю с хрен каких времен(занимаюсь звукотехникой более 10 лет), но реализовать сие не представляется возможным.

ЗЫ. Да и в твоей богом забытой ТДА линейная регулировка с шагом 1,25дб если не в курсе. В своем проекте на ТДА7419 с диаппазоном регулирования -79...+15 Дб с шагом 1Дб я делал таблицу на 32 шага для уровней громкости по логарифмическому закону. Про тон компенсацию вообще бы не заикался особенно на ведре, а на ТДАшках она работает, но ей редко кто пользуется.

От себя добавлю что такая характеристика как принята по феншую(аля любимый ведроид) меня лично не устраивает(да и не только меня)...тоже самое и тонкомпенсация. Проще говоря теория и практика очень часто разнятся!

boom2j
05.05.2015, 23:52
Да ладно не ругайтесь..С нетерпением продолжаю наблюдать за проектом

awtoap
06.05.2015, 00:07
Да как бы и не хотел, но в таком формате как бы не красиво про предмет говорить.

По железке пока закончил, один прототип "закатал" в алюминиевый корпус...остались полевые испытания. Но когда вот руки то дойдут до испытаний вопрос уже третий. Причина в антене, так как во всех автосах под рукой нужно выдергивать штатную магнитолу и как-то подключаться, а не хочется этим заниматься.

s.m.
06.05.2015, 00:47
ты бы пальцы не растопыривал знанием предмета, выставляя себя шибко умным, а остальных дураками. Я к тому, что без твоих учений я это знаю с хрен каких времен(занимаюсь звукотехникой более 10 лет), но реализовать сие не представляется возможным.

сорри, если обидел. но что есть дб, как не логарифмическая шкала? но идея с одновременным регулированием в радио и системно - имхо, бред. Потому что нужно тогда иметь ОДИНАКОВЫЕ уровни с двух источников и ШАГ регулировки, что ИМХО, недостижимо
ОФФТОП:
А лохматую тда можно ругать, но я за 20 прошедших лет так и не увидел ничего адекватнее в плане отдельной регулировки всех аудиопараметров в одном корпусе - все резко ушли в свои DSP и данный вид микрух был просто похерен как класс. Не зря китайцы, у которых есть таки вся номенклатура микрух в наличии до сих пор клепают клон pt2313.
Сорри за оффтоп.
ЗЫ. Мне не понравилось, как эта микруха (которая в радио) регулирует громкость - имхо, диапазон маловат.

Кста, почему не добавить на выход цифровой потенциометр и тогда будет пофиг на разный шаг регулировки?

awtoap
06.05.2015, 01:51
По поводу единицы Дб лоханулся(это логарифмическая зависимость по напряжению в данном случае), посыпаю голову пеплом. Дело в том, что на ТДА когда регулируешь звук то субъективно громкость регулируется равномерно(как на винде) и по привычке посчитал, что в относительных единицах. Но на аналоговых регуляторах(крутилке) вначале громкость резко растет на первых 90 град поворота ротора(при 270град всего), а на оставшимся угле еле еле, что визуально приводит к дискомфорту. Кажется что после половины есть еще запас по громкости, а по факту его нет. Тоже самое и с енкодером на некоторых мафонах...скажем при 32 шагах на первых 15 громкость растет существенно, а дальше как бы крутишь бес толку.

но идея с одновременным регулированием в радио и системно - имхо, бред.
Из каких соображений я это сделал я писал выше, но поясню еще раз. Дело в том, что выход с планшета/винды подается на вход радио, само радио потом подмешивается к этому сигналу и подается прямиком на усилитель без промежуточных регуляторов громкости! При этом считаем, что максимальный уровень в планшета такой же как и максимальный с радио (субъективно подобрал для своего планшета, с компа чуть громче получилось). Это все схемотехнически. Таким образом регулирую громкость планшета/винды средствами системы или кнопками той же медиаклавы автоматически регулируется и громкость радио. Тоже самое если кручу громкость в радио(оболочке) меняется и системная громкость. Кстати в настройках радио эта опция отключаема. В андроиде регулируется поток Stream_Music, не трогая другие потоки типа потока уведомлений. Другими словами подсказки навигации будут идти с громкостью установленной в ведроиде без изменений.

Но вот то что, это характеристика регулирования радио и ведроида не совпадает огорчает. При этом что у радио, что у ведроида 15 шагов регулирования.

Пример слушали музыку на ведре скажем с громкостью на 10 единиц...останавливаем...запускаем радио, а радио при этой же громкости в 10 единиц играет громче...соответственно мы убавляем до комфортной громкости. Наслушались радио...запускаем обратно плеер, а он играет тише чем ранее из-за уменьшенной громкости в радио.Приходится опять добавлять. Вот это никак не исправить простыми средствами. Под виндой этот момент работает как надо.

А лохматую тда можно ругать, но я за 20 прошедших лет так и не увидел ничего адекватнее в плане отдельной регулировки всех аудиопараметров в одном корпусе - все резко ушли в свои DSP и данный вид микрух был просто похерен как класс. Не зря китайцы, у которых есть таки вся номенклатура микрух в наличии до сих пор клепают клон pt2313.
Сорри за оффтоп.
Этот класс микр в основном для телеков. Та же TDA7419 на 1-2юаня дороже TDA7313ND, но куда жирнее последней. Взгляни на такие тараканы как TDA7715, TDA7719, TDA7721.
А вот DSP это вообще вещь, возможности безграничны как по роутингу звука так и по регулировкам. Любой алгоритм обработки, фильтры...И самое главное выше отношение сигнал/шум, так как аналоговые микры шумноваты.
ЗЫ. Мне не понравилось, как эта микруха (которая в радио) регулирует громкость - имхо, диапазон маловат.
Тут согласен. Внизу скачек сильный от не играет совсем к играет на минимуме.

wave_is
15.05.2015, 00:45
А когда уже в Мелитополе такое чудо можно будет приобрести?

awtoap
15.05.2015, 10:08
Ну так яж выше писал, что есть парочка плат как на последнем видео на тест(только плата, без корпуса). С вопросами в личку!

s.m.
16.05.2015, 01:56
Нашел у китайсов интересную микру

PT2337

http://www.princeton.com.tw/Portals/0/Product/PT2337_s_1.pdf

Если автору интересно, то добавив ее в проект, можно получить гораздо более продвинутое устройство. Проект подорожает при этом баксов на 4-5.

awtoap
16.05.2015, 11:12
И что в ней интересного? Усилитель для динамиков? Так накой он нужен в этом проекте. Я же не бумбокс делаю. Если добавлять аудипроц, то это будут из серии TDA74xx или TDA77xx

ЗЫ. У китов очень много интересных микр...например тоже радио, MP3, WAV с карты и блютуз(с поддержкой HandsFree) все в одном флаконе. На подобном делают портативные калонки и тд.

s.m.
16.05.2015, 23:11
И что в ней интересного? Усилитель для динамиков? Так накой он нужен в этом проекте. Я же не бумбокс делаю. Если добавлять аудипроц, то это будут из серии TDA74xx или TDA77xx

интересен он напряжением питания - 3-6В, то есть всю кухню можно запитать от USB. А еще 4 входа. А усил для динамиков можно и не подключать - там есть линейный выход. Ну и низкая цена на него...

Chubaka885
29.05.2015, 22:43
awtoap Принимаешь предложения и пожелания? ))
Хорошо бы сделать в программке что бы при сворачивании в трей радио играло (как и есть сейчас) а при закрытии выключалось.

awtoap
30.05.2015, 16:48
Всегда за предложения и пожелания.
Дык вроде сейчас все так и работает...в чем именно сейчас затык? В настройках снимаешь галку не приглушать при выходе и все.

Как с приемом станций? Жить можно?

Chubaka885
30.05.2015, 17:15
Всегда за предложения и пожелания.
Дык вроде сейчас все так и работает...в чем именно сейчас затык? В настройках снимаешь галку не приглушать при выходе и все.

Как с приемом станций? Жить можно?
Приём станций во много раз лучше чем у свистков но похуже чем у автомагнитол. Некоторые станции с низким уровнем вещания подхрипывают (шипят) периодически, но в целом по пятибальной системе на хорошо.
Про галочку знаю, но смысл в том что если ставиш не приглушать то при сворачивании всё работает как и должно но при закрытии программы радио продолжает работать постоянно и я так понимаю выключить его можно только выдернув из разъёма. А я предлагаю сделать при сворачивании продолжало работать (можно свернуть в трей, например при работе навигации на дисплее, или ещё чего нибудь) а при закрытии - выключало радио. (допустим надоело радио и захотелось послушать флешку, запустил плеер, закрыл/убил радио и слушаеш плеер).
Вот я о чём.

awtoap
30.05.2015, 17:19
яж написал сними галку и все будет как надо...как ты сворачиваешь не пойму тогда?

Chubaka885
30.05.2015, 17:28
Сейчас проверю и отпишу, запутался уже.

Проверил, отписываю.
Да..уж..
Я почему то всегда думал что стрелочка назад сворачивает приложение а не закрывает его. Думал что стрелочкой назад сворачивать а крестиком в программе закрывать. Хотя во многих приложениях так и есть.
Может так и сделать.

Chubaka885
30.05.2015, 17:59
Сделал экранированный корпус для него.

awtoap
31.05.2015, 01:56
Стрелка назад в каждом приложении реагирует по своему...в основном если возвращаться к предыдущему состоянию некуда, то закрывает приложение. В моем приложении назад равносильно закрытию...вообщем посмотрю можно ли что придумать.

Art16
31.05.2015, 19:20
а есть собранные платы? я б купил, а то с микрухами у нас как то сложновато...

awtoap
01.06.2015, 01:28
Увы...уже нет...может чуть позже еще сделаю.

Chubaka885
22.06.2015, 10:34
awtoap В общем есть ещё проблемка одна.
Как загрузился планшет, сразу запускается радио и не даёт, по-чему то запустится всему остальному. Например tasker-у. И ещё одной програмке. После того как выходишь из радио запускается всё остальное.((

Кстати при выходе из радио постоянно выскакивает ошибка при закрытии. На работу не влияет, но её нужно закрывать каждый раз кнопкой закрыть.

awtoap
22.06.2015, 10:47
Дело в том, что сам ведроид запускает приложение, если видит что подключена железка и вероятно уже моя прога не дает дальше, так как становиться активной. Как это лечить я не знаю. Попробуй софтину автозагрузки(на маркете поищи типа autolauncher) при старте ведра и в нее уже положить твой софт.

По поводу ошибки при закрытии...она была с самого начала или потом появилась? У меня ничего такого не вываливается.

Chubaka885
22.06.2015, 12:23
Дело в том, что сам ведроид запускает приложение, если видит что подключена железка и вероятно уже моя прога не дает дальше, так как становиться активной. Как это лечить я не знаю. Попробуй софтину автозагрузки(на маркете поищи типа autolauncher) при старте ведра и в нее уже положить твой софт.
Уже пробовал. Бесполезно.((

По поводу ошибки при закрытии...она была с самого начала или потом появилась? У меня ничего такого не вываливается.
С самого начала. Иногда бывает не вываливается, но очень редко.

seriousstas
06.07.2015, 02:58
awtoap
У avermedia есть парочка свистков , которые без фильтров работают под Икаром.
Может и Вашим радейком можно будет так-же управлять в оболочке ?

awtoap
06.07.2015, 11:13
У авера есть драйвера под DirectShow и в них написан стандартный функционал типа перестройки частоты, поиск. Но писать эти дрова нет нималейшего желания (придется разбираться в SDK этого DirectShow). Если автор икара захочет вставить поддержку моего радио, то предоставлю библиотеку(DLL) для взаимодействия c моим радио.

seriousstas
06.07.2015, 13:10
Написал Bersenev , надеюсь ответит.

Andrey875
06.07.2015, 20:39
Прошу прощения, за возможную глупость, наивность, повторяемость и так далее..... Но почему бы не разработать устройство, работающее на винде, с возможностью выхода звука на подключение к Front Audio материнской плате, управления через встроенный (в мамку) USB и питанием на 3,3 или 5 или 12 вольт.

Я имею в виду именно отдельную самостоятельную плату, в экранируемом корпусе, которую можно было бы установить в корпус

Vladget
06.07.2015, 21:59
Прошу прощения, за возможную глупость, наивность, повторяемость и так далее..... Но почему бы не разработать устройство, работающее на винде, с возможностью выхода звука на подключение к Front Audio материнской плате, управления через встроенный (в мамку) USB и питанием на 3,3 или 5 или 12 вольт.

Я имею в виду именно отдельную самостоятельную плату, в экранируемом корпусе, которую можно было бы установить в корпус

Да ужж .. а такое есть вставляется как пример - название ?? можно здесь глянуть http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=24976 только непонятно вот это "управление через USB и питание на 3,3 или 5 или 12 Вольт" в USB только 5 вольт там нет 3,3 или 12 В как это ? вставил в USB и еще отдельно подавать питание?

Andrey875
07.07.2015, 11:18
Ну тогда попробую описать свою мысль так:
Плата FM приёмника, которая работает на Windows (увы Андроида у меня нет, их работу не знаю, но может, что подойдёт), звук у неё выходит на материнскую плату на разъём Front Audio, управляться сей девайс будет через USB опять же с материнской платы подключение, питание ему можно будет подавать с 3,3 или 5 или 12 Вольт на выбор, в зависимости от схемы. Плата устанавливается в корпус компа, с возможностью подключения антенны авто.

awtoap
07.07.2015, 12:39
Andrey а тему пробовал хоть читать? Эта железка работает и на винде и на ведре...питание и управление по УСБ. Включается между выходом компа и усилителем. Имеет стандартный антенный разъем. Я выкладывал фотки.

ЗЫ: Через недельку-две будут готовые железки, кто не в состоянии изготовить сам.

Andrey875
07.07.2015, 13:17
Тогда у меня вопрос! Куда именно подключается, между компом и усилителем?

awtoap
07.07.2015, 18:42
Выход со звуковой идет в радио, а с радио в усилок. Все это по аналогу. По УСБ только управление и питание.

Andrey875
07.07.2015, 20:50
В принципе что и просил! А какова себестоимость?

awtoap
07.07.2015, 21:36
Считайте сами...для каждого будет своя. Кто за сколько найдет комплектуху.

Andrey875
07.07.2015, 22:04
ясное дело у каждого своя! Но к примеру Вам во сколько она обошлась? просто сборка

awtoap
07.07.2015, 22:24
10$ без учета затрат времени и средств на написание софта и изготовления прототипа.

Andrey875
08.07.2015, 09:38
А есть ли возможность подключать девайс к линейному входу, чтобы управление громкостью было из системы?
Так же, как девайс распознаётся системой? Как новое устройство? Какое именно?
Как осуществляется управление громкостью в данный момент?
Можете выложить скрины программного обеспечения?

awtoap
08.07.2015, 11:07
Я для чего писал, чтобы прочитали тему? Ну неужели трудно проштудировать 7 страниц? Тут все есть включая видосы(4я страница). В первом посте есть софт. Вид софта что для винды что для ведра идентичен полностью.
В системе видится как HID устройство, дрова не нужны. Громкость радио управляется с оболочки. Подключить в линейный вход никто не запрещает, только ручками придется через микшер винды включать вход и управлять уровнем громкости.

Andrey875
08.07.2015, 13:13
Я для чего писал, чтобы прочитали тему? Ну неужели трудно проштудировать 7 страниц?

Я не располагаю временем, чтобы читать все 7 страниц! Так что не обессудьте! А вообще, мне кажется будет меньше вопросов, если ответы вот на такие корявые вопросы, Вы внесёте в шапку, где пользователи сразу смогут всё прочитать

anton2204
08.07.2015, 13:50
Пипец! Человек БЕСПЛАТНО делится проектом, за который другие деньги берут, а этот еще и выкабенивается!

-=zds=-
09.07.2015, 07:18
Я не располагаю временем, чтобы читать все 7 страниц! Так что не обессудьте! А вообще, мне кажется будет меньше вопросов, если ответы вот на такие корявые вопросы, Вы внесёте в шапку, где пользователи сразу смогут всё прочитать

Если нет времени прочитать 7стр, то откуда время комп собирать, там его гораздо больше надо...

Извините за офф

Andrey875
09.07.2015, 10:19
А вот скажите! Чем отличается Ваше устройство от других?

repa4ok
09.07.2015, 10:21
А вот скажите! Чем отличается Ваше устройство от других?
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2015/post-962088-0-08796000-1428580732.jpg

awtoap
09.07.2015, 11:28
Andrey Я очень надеюсь что ты адекватный человек, но судя по вопросам начинаю задумываться о худшем (((...но отвечу...если до этого не интересовался другими альтернативными радио на рынке для PCCar, то мое вне конкуренции хотя бы потому, что на халяву (если руки с нужного места), поддержкой софта виндой и ведром ну, приемлемым качеством приема и установленным на линейном входе квазидифиринциального входа на микре BA3121 для устранения наводок на звук(это в коммерческом варианте).

Andrey875
09.07.2015, 13:10
Спасибо за ответ! Будут вопросы, ещё напишу! Я вполне адекватный человек! Просто хочу узнать всё, о том, что собираюсь купить!

А что касается адекватности..... я сам сомневаюсь в грамотности некоторых пользователей сайта, в том числе и к их отношении к словам! Не можете понять человека, задумайтесь! Может с Вами что-то не так!

seriousstas
09.07.2015, 15:01
awtoap
Пока интеграции во фронтенды нет , будет-ли версия ПО
для Windows c изменяемым размером окна , или хотя-бы полноэкранный вариант ?

Про коммерческий вариант можно спрашивать здесь , или в личку ,
те платы которые ожидаются будут с BA3121 ?

awtoap
09.07.2015, 18:41
Да никаких проблем нет вернуть обычные виндовые кнопки окна, но при изменении размеров главного окна интерфейс просто масштабируется под новые размеры, а не пропорционально изменяют размеры контролы. Проще говоря изначальный размер формы 1200х800 пикселей(соотношение 16:10) и если развернуть на экране с соотношением 4:3, то окно и содержимое будет вытянуто вертикально.
Кнопки окна убрал из расчета, что если будет встраивание во фронт, то он сам установит нужный размер оболочки.

По коммерческому варианту...да будут с BA3121 на борту.

Andrey875
09.07.2015, 20:31
Интересная оболочка! Но почему бы не добавить возможность работы программы во весь экран?

Vladget
09.07.2015, 23:14
грамотность это такая вещь скользкая можно быть грамотным в русском языке и с видом грамотного рассуждать на форуме по англицкому языку это во первых, а во вторых грамотных много (практически все), умных мало..

Andrey875
10.07.2015, 08:27
Не думаю, что стоит здесь обсуждать философию жизни, понятие слов и так далее. Просто хотелось бы попросить пользователей, быть более сдержанными в своих высказываниях и быть элементарно вежливыми!

Vladget
10.07.2015, 09:52
Не думаю, что стоит здесь обсуждать философию жизни, понятие слов и так далее. Просто хотелось бы попросить пользователей, быть более сдержанными в своих высказываниях и быть элементарно вежливыми!

обвиняя остальных в неграмотности нужно быть как минимум грамотным (я так думаю) в тех вопросах которые задаешь иначе как это понять?
"я сам сомневаюсь в грамотности некоторых пользователей сайта, в том числе и к их отношении к словам! Не можете понять человека, задумайтесь! Может с Вами что-то не так"
может тебя тут понять не могут потому что тебе некогда прочитать 7 страниц? или ты слабо (очень) разбираешься в вопросах которые тут задаешь?
как тебя понять когда ты предлагаешь
" Но почему бы не разработать устройство, работающее на винде, с возможностью выхода звука на подключение к Front Audio материнской плате, управления через встроенный (в мамку) USB и питанием на 3,3 или 5 или 12 вольт.

Я имею в виду именно отдельную самостоятельную плату, в экранируемом корпусе, которую можно было бы установить в корпус"

я тебе написал, что они все такие (а напряжение, которые ты предлагаешь дополнительно подать, зачем то, почти в каждом разъеме компа уже присутствует) и ссылку для примера дал на одно из таких устройств

mendisabal
27.07.2015, 11:26
это 5ть с плюсом :rofl:

demtro
30.07.2015, 21:10
Можно ли у Вас попросить схему финального варианта?

awtoap
30.07.2015, 21:21
Полной свободной схемы я не рисовал. Есть только коммерческая, но пока выкладывать не буду. В свободной нет выходного усилителя(буфера). Его можно собрать как на транзисторе (приводил схему в топике) или на микросхеме, главное условие низковольтное однополярное питание.

demtro
30.07.2015, 21:29
А резисторы R1,5,7,11 нужно увеличивать до 10к или нет?

demtro
30.07.2015, 22:14
Пока что все ищем сами...в сети полно этих кусков схем. Например на картинке ниже. Левая обкладка кондера C1 к смесительным резам, а с кондера С2 на выходные резисторы. И такая схема на каждый канал. Питание брать после резистора R14, на входе стабилизатора.
L1 smd, но я его вообще не ставил и так работает. Просто катушка рекомендуется в даташите.
Можно ли вместо подстроечника поставить обычный резистор? какого номинала ставить?

demtro
31.07.2015, 00:34
Можно ли вместо pic18f14k50 использовать pic18f26k20 и вместо ams1117-3.3 -> 1117m3, и кварц 10Mhz просто эти есть в наличии в большом кол-ве - не хотелось бы покупать)

awtoap
31.07.2015, 09:28
А резисторы R1,5,7,11 нужно увеличивать до 10к или нет?
У меня стоят на 33К так как применил выходной усилитель.

Можно ли вместо подстроечника поставить обычный резистор? какого номинала ставить?

Подстроечник нафик не нужен, подключать сразу к смесительным резисторам. Единственное я добавил резистор 47К между базой транзистора и массой.

Можно ли вместо pic18f14k50 использовать pic18f26k20 и вместо ams1117-3.3 -> 1117m3, и кварц 10Mhz просто эти есть в наличии в большом кол-ве - не хотелось бы покупать)

Для начало стоит даташит на заменяемую микру почитать и убедится, что аппаратного УСБ модуля она не имеет. Проще говоря замены нет.
Стаб любой на 3.3В. Кварц только на 12MHz из-за УСБ.

demtro
31.07.2015, 09:50
Но теоретически если туда поставить преобразователь USB-COM например на TUSB3410I и его обвязку, то должно работать так?

awtoap
31.07.2015, 10:08
Ну так это все повлечет изменение прошивки на половину(аля управление через UART) и написание поддержки этого моста со стороны оболочки, но я этим заниматься точно не буду.

Ващет PIC18F14K50 не является дефицитом, так что овчинка выделки не стоит.

seriousstas
31.07.2015, 12:38
- не работает автоподключение по USB, если радио подключили, а оболочка уже запущена. Требуется перезапуск оболочки!!!
а, как выходит из сна и гибернации ?

awtoap
31.07.2015, 14:54
Под виндой проблем не было, так как устройство HID как та же клава или мышь.

demtro
01.08.2015, 01:19
Какой выходной усилитель использовал?

awtoap
01.08.2015, 04:09
На транзисторе в каждом канале. Тут в теме выкладывал.

demtro
01.08.2015, 10:51
На кт3201 который? Его после смесительных и перед выходными резимторами ставить? А для чего тогда т1 и т2 на схеме?

awtoap
01.08.2015, 11:24
Я ставлю импортные типа bc817-40. Буферный каскад после смесителей. Т1, Т2 для приглушения линейного входа, когда радио играет (функция отключаемая с оболочки)

demtro
01.08.2015, 12:20
Напиши куда тебе можно будет кинуть схемку для проверки?

awtoap
06.08.2015, 13:16
Парни кто брал радио попробуйте ЭТОТ (https://cloud.mail.ru/public/dbxd/3Yfna3qjx) файлик на предмет ошибки при выходе. Если возникает, то попробуйте поставить скин по умолчанию.

Chubaka885
08.08.2015, 11:16
Парни кто брал радио попробуйте ЭТОТ (https://cloud.mail.ru/public/dbxd/3Yfna3qjx) файлик на предмет ошибки при выходе. Если возникает, то попробуйте поставить скин по умолчанию.
Попробовал.
Всё равно появляется. Но вроде как реже или мне так показалось. Скин стоит по умолчанию.
Кстати по поводу скина по умолчанию.
Можно сделать черно-белый скин по умолчанию?
Не у всех бирюзовая подсветка, а чёрный вроде как нейтральный и подходит под любую подсветку.

awtoap
08.08.2015, 12:23
Нифига не понимаю...пробовал на 3х разных железках с разными процами у меня ошибка не вываливается. Может как вариант сначала снести старое приложение, а потом поставить новое. Чет подозрение на проблему с выгрузкой скина...попробую вообще без скина выложить вариант.

Скин могу поставить, скажи как он называется в списке.

Chubaka885
08.08.2015, 13:20
Может как вариант сначала снести старое приложение, а потом поставить новое.
Так и делал. Кто то же ещё брал у тебя железку. Интересно у них возникает ошибка или только у меня. Отпишитесь ребят.
...попробую вообще без скина выложить вариант.
Это как?
Скин могу поставить, скажи как он называется в списке.
В машине пока посмотреть не могу но в виндовсой версии он называется Jet

awtoap
08.08.2015, 15:14
Также еще двое отписались по поводу ошибки при выходе...буду смотреть.

Maxmax
14.08.2015, 22:26
Уважаемый автор, а будет ли работать ваш приемник с модулем на мс rda5807m? Эта микросхема с кварцем на 32768, играет ли это какую то роль?

awtoap
15.08.2015, 02:46
Микра должна подходит, но прошивку нужно чуть править из-за кварца. В принципе решаемо.

Maxmax
15.08.2015, 10:12
Подправьте, по возможности пожалуйста, если это не сложно.

~aviator~
27.08.2015, 17:31
awtoap, а что за радио на вашем сайте(Клон силабса), маленькое такое типо флэшки?
как понимаю оно только за деньги?

awtoap
27.08.2015, 19:11
Да давно продано и забыто...сайт уже год не обновлял )

~aviator~
27.08.2015, 22:52
Понятно, это великовато и хочеться черес юсб, ни каких лаин ин-аут

awtoap
27.08.2015, 23:25
Звук по юсб как по мне гемор, да и задержка звука при переключении станций и поиске. К тому же оболочка только под винду.

seriousstas
28.08.2015, 15:53
awtoap, а что за радио на вашем сайте(Клон силабса), маленькое такое типо флэшки?
как понимаю оно только за деньги?

У этих флешек приём слабенький . Валяется где-то , если не выбросил ещё ...
Га га и HD лучше принимают , но у каждого свои недостатки .
первое так и не заработало с моими USB входами в машине ,
а на домашнем работало в 4-х из 8-ми разъёмов(залипало на одной станции + пару раз словил высокочастотный писк , описываемый некоторыми пользователями на их сайте) .
HD создаёт резкие помехи (на станциях от 107 и дальше), вероятно из-за расширенных частотных возможностей помехи так негативно воспринимаются
Взял-бы предлагаемое не раздумывая , при возможности интеграции в Икар , привык рулить от-туда , но пока ...увы

~aviator~
28.08.2015, 17:47
раз такие траблы с USB радио, оно тогда мне нафиг не надо

SiC20101
04.09.2015, 06:45
Добрый день. Есть ли возможность приобрести ваше радио? Или кто нибудь может его спаять в Москве?

awtoap
04.09.2015, 12:56
На следующей недели будут готовые платы (без корпуса)

Maxmax
04.09.2015, 14:31
Уважаемый Awtoap, а вы мне забыли подрпавить прошивочку под 32768?

awtoap
04.09.2015, 17:51
Честно говоря забыл...исправим :-)

SiC20101
06.09.2015, 11:42
Хотелось бы узнать цену, и условия преобретения? Mail: sic20101@yandex.ru

Maxmax
07.09.2015, 18:24
Честно говоря забыл...исправим :-)

Awtoap, спасибо, уже не надо, с китая приехали нормальные микры, извините за беспокойство.

Maxmax
22.10.2015, 22:17
Дошли руки доделать. Пока все нравится, дома на кусок провода поймались 11 станций, хотя у меня окна на противоположной стороне от передатчиков, т.е. Чутье должно быть удовлетворительным. Автору еще раз спасибо.

awtoap
22.10.2015, 22:34
Рад что кто-то повторил :yes2:

Maxmax
22.10.2015, 23:21
А я не знаю, чего народ тормозит, по-моему самый приемлимый вариант, особенно под андроид.

ali_vlad
22.10.2015, 23:24
Народ не тормозит, народ ждет ДРУГОГО устройства :big:

Maxmax
23.10.2015, 00:06
Какого такого другого? Автор пообещал чего то новенького или это чем то не устраивает?

-=zds=-
24.10.2015, 12:33
А я бы хотел плагин для центрифуги под радио, я две платки купил, другу на андроид, он пока ещё в машину все не установил, второй себе на винду, неудобно без плагина, я только центрифугой пользуюсь

ali_vlad
24.10.2015, 20:26
Боюсь, если часто буду напоминать автору про новинку, то никогда ее не увижу :)

SiC20101
24.10.2015, 21:38
Да уж, в ожидании...

awtoap
24.10.2015, 22:15
Плагина по центрифугу точно не будет! Во всяком случае от меня. Так что пользуйте что есть.

Maxmax
24.10.2015, 22:41
Да уж, в ожидании...
Ссылку хоть на тему дайте, а то может мне тоже нужно:big:

ali_vlad
25.10.2015, 00:12
Ссылка (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303)

Maxmax
25.10.2015, 01:36
Ага, спасибо, интересно.

SiC20101
01.11.2015, 17:23
Подскажите пожалуйста, на глупый вопрос: будет ли работать это радио на rockchip rk3288 cortex A17, и что это за инструкции neon?

awtoap
01.11.2015, 18:52
Должен. Скачай оболочку и проверь. Также обязательна поддержка ОТГ.

Serjik87
17.11.2015, 14:39
почему бы не добавить возможность работы программы во весь экран?

awtoap
17.11.2015, 19:28
Не знаю...не было надобности )))

halfpipe
25.11.2015, 01:52
Есть такая штатная магнитола Swing(RNS300/310), к ней подключается 2 антенны: штыревая и вторая антенна, которая интегрирована в обогрев заднего стекла. В магнитоле есть блок, который следит за уровнем сигнала и переключает на ту антенну, где сигнал лучше. http://vwts.ru/vw/g5/g5_electro_comm_rus_an.zip.
Возможно ли реализовать что-то подобное, но в PCCAR. Б/у Swing на Авито полно, т.к. многие стараются от него избавиться.

-=zds=-
25.11.2015, 10:35
А можно сделать чтоб при запуске оболочки нажималось определенное сочетание клавиш, ну чтоб паузу сделать на музыку, и так же при закрытии другое сочетание клавиш?

Denkos
25.11.2015, 11:10
А можно сделать чтоб при запуске оболочки нажималось определенное сочетание клавиш, ну чтоб паузу сделать на музыку, и так же при закрытии другое сочетание клавиш?
Таскер сделает что угодно.

awtoap
25.11.2015, 12:34
Я не знаю как это делается в гаунодроеде....посему пока нет.

Есть такая штатная магнитола Swing(RNS300/310), к ней подключается 2 антенны: штыревая и вторая антенна, которая интегрирована в обогрев заднего стекла. В магнитоле есть блок, который следит за уровнем сигнала и переключает на ту антенну, где сигнал лучше. http://vwts.ru/vw/g5/g5_electro_comm_rus_an.zip.
Возможно ли реализовать что-то подобное, но в PCCAR. Б/у Swing на Авито полно, т.к. многие стараются от него избавиться.

Это избыточно считаю.

-=zds=-
25.11.2015, 16:44
Я не знаю как это делается в гаунодроеде....посему пока нет.

Это избыточно считаю.

Так а мне для Win надо :whistle:

awtoap
25.11.2015, 21:11
С виндой решаемы...а сколько нажатий нужно при открытии/закрытии? Приведи варианты

-=zds=-
26.11.2015, 03:36
С виндой решаемы...а сколько нажатий нужно при открытии/закрытии? Приведи варианты

Открытие ctrl+alt+home
Закрытие ctrl+alt+insert

awtoap
26.11.2015, 13:43
Ок...добавлю

awtoap
02.12.2015, 02:29
Добавил нажатие клавиш при открытии и закрытии оболочки. Работает только под виндой. СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/3Fic/wP3pajX7i)

Нужно открыть файл AVK_FMRadio.ini блокнотом или другим текстовым редактором и добавить секцию в конец файла, приведенную ниже:
[KeyAction]
StartGUI=1572
ExitGUI=1581

В данном примере уже написаны твои(zds) комбинации клавиш. Если нужны другие комбинации, то запускаем оболочку...заходим в настройки и тыкаем требуемую комбинацию...в верхнем правом углу высветится значение Key: xxxx, где xxxx-код клавиш. Записываем на листочек и редактируем файл конфигурации как описал выше.

-=zds=-
02.12.2015, 12:11
Добавил нажатие клавиш при открытии и закрытии оболочки. Работает только под виндой. СКАЧАТЬ (https://cloud.mail.ru/public/3Fic/wP3pajX7i)

Нужно открыть файл AVK_FMRadio.ini блокнотом или другим текстовым редактором и добавить секцию в конец файла, приведенную ниже:
[KeyAction]
StartGUI=1572
ExitGUI=1581

В данном примере уже написаны твои(zds) комбинации клавиш. Если нужны другие комбинации, то запускаем оболочку...заходим в настройки и тыкаем требуемую комбинацию...в верхнем правом углу высветится значение Key: xxxx, где xxxx-код клавиш. Записываем на листочек и редактируем файл конфигурации как описал выше.

Большое спасибо, как раз винду щас буду переставлять, и заодно проверю, отпишусь позже...

UPD:

Проверил, сочетания работают отлично, единственное не очень удобно громкость скачет, при запуске радио выставляет свою громкость, хотелось бы чтоб радио считывало системную громкость и оставалось на этом же уровне. Если слушаю винамп на громкости 2 например, то при запуске оболочки будет звук 0, в радио прибавляем звук до 2 и слушаем радио, закрываем звук остаётся на 2, запускаем опять радио и звук 0

Garen
10.12.2015, 13:56
почему бы не добавить возможность работы программы во весь экран?

awtoap
10.12.2015, 14:02
Уже писал...не было надобности! Как будет у меня желание - добавлю.

-=zds=-
10.12.2015, 14:13
А с громкостью переделаете? Очень напрягают такие скачки

awtoap
10.12.2015, 20:46
В настройках есть галочка типа использовать системную громкость...в одном случае управляет громкостью как радио так и системной, в другом только радио.

-=zds=-
08.01.2016, 12:51
А можно ещё вас подастовать?
Звук с радио запустил через вход микрофона, ставлю галку прослушивать с этого устройства и тогда есть звук с радио в колонках, но если радио выключить а галку не убрать, то в колонках будут помехи, можно как то автоматически ставить эту галку при запуске радио и убирать при закрытии?
42154

awtoap
08.01.2016, 15:22
Конечно будут помехи, так вход для микрофона раз в 10 чувствительней линейного. К тому же еще и моно! С управлением микшером винды старше ХР не занимался, посему пока никак. Решение...выход радио подать через подстроечный резистор и установить оптимальное значение, когда громкость с радио и микрофонный движок чуйки на максимуме.

demtro
19.02.2016, 18:14
Можно ли у Вас получить исходники для прошивки PIC? хочу попробовать адаптировать под ардуино

awtoap
19.02.2016, 19:27
Исходники не даю...в сети есть примеры использования этого тюнера для обдурины.

-=zds=-
23.02.2016, 10:37
А можно ещё вас подастовать?
Звук с радио запустил через вход микрофона, ставлю галку прослушивать с этого устройства и тогда есть звук с радио в колонках, но если радио выключить а галку не убрать, то в колонках будут помехи, можно как то автоматически ставить эту галку при запуске радио и убирать при закрытии?
42154

Решил данную проблему, звуковая у меня Xonar DX, и на одном вхоже у нее висит microphone input/Line input/SPDIF output, в штатном "Xonar DX Audio Center GUI" на закладке mixer в переключателях Record поставил галочку на против Line-in и там же заначек "Глаза", итого получилось прослушивать с этого устройства, но шипение как на микрофонном входе пропало.

Теперь еще одна проблема которую хотелось бы решить. С новой активной антенной которую я заказал, прием беспантовый совсем, хочу подключится к штатной, она идет с усилителем (который активируется подачей +12В) , можно ли и где с вашего радио взять сигнал когда оболочка запущенна, чтоб через реле активировать штатный усилитель сигнала?

awtoap
24.02.2016, 02:04
Такого выхода не предусматривал. Запитай реле от УСБ питалова, а им уже коммутируй антенну.

-=zds=-
24.02.2016, 18:27
Такого выхода не предусматривал. Запитай реле от УСБ питалова, а им уже коммутируй антенну.

Так USB питалово всегда ON если комп включён, а я хочу питать бустер антены только тогда, когда радио работает.

awtoap
24.02.2016, 22:01
Я понял, но этого нет да и смысл так извращаться? Усилок антенны фигню потребляет.

-=zds=-
25.02.2016, 04:25
Я понял, но этого нет да и смысл так извращаться? Усилок антенны фигню потребляет.

Главно чтоб от него помех небыло, ладно буду пробывать

Winlin
14.04.2016, 18:18
а нет возможности переключать станции горячими клавишами? (вперед/назад перебор?) ну и вопрос по приему в авто, кто реально с ним катался, как ощущения?
плагина под Икар пока так и не появилось?

-=zds=-
19.11.2017, 18:14
А можно всё-таки добавить горячие клавиши в оболочку винды, для громкости и переключения станций. И ещё громкость чтоб регулировалась плавней, как в фубаре?

awtoap
19.11.2017, 21:33
Мультимедиа кнопками клавы вроде регулируется громкость, так и поиск перемоткой. Громкость рулит сам чип радио, так что не судьба.

-=zds=-
21.11.2017, 10:23
Мультимедиа кнопками клавы вроде регулируется громкость, так и поиск перемоткой. Громкость рулит сам чип радио, так что не судьба.

Но все же, можно сделать горячие кнопки на звук хотя бы. И еще при выходе из гибернизации, прога работает но звука нет, приходится закрывать прогу и опять открывать

seriousstas
22.11.2017, 15:19
-=zds=-
при выходе из гибернизации, прога работает но звука нет, приходится закрывать прогу и опять открывать
оболочку можно перезапускать autoit (либо AHK) скриптом .
Так-же это умеет сборка IcarDS (http://pccar.ru/showthread.php?t=23946&page=84) , если используется

sleep
09.12.2017, 22:12
приветствую андроидная версия на 7,1 работать будет ?

vitak
10.12.2017, 11:18
Работает, но при выходе из приложения высвечивает ошибку с предложением закрыть приложение.