Просмотр полной версии : не запускается на морозе
Материнка- ASRock H61M-ITX
Процессор - Intel Core i3 2100T
Интегрированное графическое ядро - HD Graphics 2000
Оперативная память - 2GB DDR3 PC13333
Накопитель - 2,5" SATA SSD 120 GB Kingston
Звуковой адаптер - ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe
Блок питания -M4-ATX
При минусе комп не пытается стартануть, как только салон прогревается- включается без проблем. Мать на замену? При каких минимальных температурах у вас система работает без проблем.
Решение на 11 стр :rolleyes2:
ВладимирC
23.10.2014, 23:43
Видеоадаптер - Intel HD4500 (встроенный)
Блок питания -M4-ATX
При минусе комп не пытается стартануть, как только салон прогревается- включается без проблем. Мать на замену? При каких минимальных температурах у вас система работает без проблем.
Никаких проблем и при -30 не было. Точнее были, до того как HDD на твердотельный поменял.
Мать на замену?
Зачем так категорично... Нужно с БП начать, посмотреть стартует ли он. Дело правда осложняется тем, что нужен доступ к блоку, к светодиодам. На морозе затруднительно, но если корпус компа доступен то можно попробовать.
Зачем так категорично... Нужно с БП начать, посмотреть стартует ли он. Дело правда осложняется тем, что нужен доступ к блоку, к светодиодам. На морозе затруднительно, но если корпус компа доступен то можно попробовать.
БП новый, от него запитан монитор, который включается через несколько секунд после поворота ключа и работает при переключении на камеру зх.
А мороз это сколько?
да буквально -5 -7
-20 стартует все кроме нетвердотельного винта, о чем сообщает система. Может в биосе блокировку out of temperature range поискать? В мануалах все пишут рабочая от 0°
Эта материнка стартует при -20 и больше, все зависит от винта.
Нужно с БП начать, посмотреть стартует ли он
Согласен, первым делом проверить блок питания. В M4 программируемое значение температуры на старт материнской платы. Само температурное значение может не соответствовать действительности, может понадобится "калибровка под себя".
Согласен, первым делом проверить блок питания. В M4 программируемое значение температуры на старт материнской платы. Само температурное значение может не соответствовать действительности, может понадобится "калибровка под себя".
"программируемое значение температуры на старт материнской платы" где конкретно этот параметр можно найти? Сегодня тогда сниму системник (как не хочется :sad2:), соединю usb шнурком бп
mendisabal
24.10.2014, 14:55
соединю usb шнурком бп
естественно ,у вас же програмируемый бп ,можете не снимая подключить . Возможно даже акум подсел ,и бп ждет нужного напряжения на нем .
"программируемое значение температуры на старт материнской платы" где конкретно этот параметр можно найти? Сегодня тогда сниму системник (как не хочется :sad2:), соединю usb шнурком бп
В "Options" выбираешь параметр "Minimum temperature".
Выведи USB шнурок, и в любой момент можешь посмотреть состояние и текущее параметры блока питания. Это тебе поможет понять какую он действительно температуру видет. Так же поможет исключить возможные проблемы "проседание" питание по входу, которое тоже программируется.
В "Options" выбираешь параметр "Minimum temperature".
Выведи USB шнурок, и в любой момент можешь посмотреть состояние и текущее параметры блока питания. Это тебе поможет понять какую он действительно температуру видет. Так же поможет исключить возможные проблемы "проседание" питание по входу, которое тоже программируется.
проверил, в настройке стоит -20 градусов.
Утро, -1 градус, на мониторе "нет видеосигнала", но кулер работает :rofl: , диод на плате горит :dntknw: . После прогрева салона снова нормальный старт системы.
ВладимирC
27.10.2014, 11:02
А блок какую температуру показывает?
проверил, в настройке стоит -20 градусов.
Утро, -1 градус, на мониторе "нет видеосигнала", но кулер работает :rofl: , диод на плате горит :dntknw: . После прогрева салона снова нормальный старт системы.
Похоже на проседание напряжения. Мать стартует но при инициализации и старта видео виснет, такое бывает частенько если не подключен 4-пиновый провод питания процессора. Так же старт видео может сбивать источник которому посылаем видео сигнал.
"Видеоадаптер - Intel HD4500 (встроенный)", а -это как у тебя получилось? Если мне не изменяет память в процессоре i3-2100T графическое ядро первого поколения HD Graphics 2000.
По хорошему надо:
Перед стартом, подключить блок к ноутбуку и мониторить параметры блока питание при холодном старте не заводя в этот момент авто. Авто не стоит заводить в первые эксперименты для того что бы исключить проседание напряжения, которое (напряжение прописанное в программируемых параметрах) на некоторое время отправит блок в ожидание...
PS В твоем случае, я бы вообще подключил бы обычный блок питание и утром попробовал бы стартонуть с него.
А блок какую температуру показывает?
блок показывает адекватную темп
У мня с SSD (до морозов поставил) такая ж хрень: при -10 -15 то застывает экран на загрузке, то загрузится, играет и потом слетает (экран застывает), то так же на мониторе "нет видеосигнала" на загрузке пишет - и тишина. Сейчас 0 -2 нормально грузится. Завтра гляну установки в биосе. Мать ЗОТАК 9300. Раньше HDD до -15 загружался, ниже уже нет (щёлкал)
чё-то не нашёл настройки температуры в биосе, она не на всех материнках?
зы: zotac 9300-itx
Oreshrek
17.11.2014, 21:22
Присоединяюсь та же проблема с этой материнкой, блок м2, винт ссд. Старт после заводки авто. Налицо зависимость материнки от температуры.
Oreshrek
18.11.2014, 13:56
Видеоадаптер - Intel HD4500 (интегрирован в процессор)
Блок питания -M4-ATX
Похоже, что слабое звено ссд кингстон. Сегодня первый раз не запустился, второй раз запустился, но завис на окне перехода в панель управления настройками (неактивированная вин 8). Причем музыка заиграла, (музыка на флешке) т.е. фубар загрузился, флешка прочлась. (У меня тоже ССД Кингстон, только 64 гига.
Похоже, что слабое звено ссд кингстон. У мня на интеле SSDSC2CW120A3 такая фигня
Oreshrek
19.11.2014, 10:54
;311445']У мня на интеле SSDSC2CW120A3 такая фигня
прошивать ссд на новую прошивку пробовал?
;311445']У мня на интеле SSDSC2CW120A3 такая фигня
Тоже хотел купить интела или кингстона.....но решил не испытывать судьбу, так как мой 3-х годовалый OCZ Vertex 3(трудится досих пор) на 60 гиг. запускался в любые морозы, когда hdd не мог.
Купил опять OCZ на 128 гиг. но версию поновей.
Krysanov
19.11.2014, 13:09
проблема прямо пропорциональна харду. Вчера товарищу помогал настраивать комп в машине... машина ЖИВЕТ на улице, сегодня с утра комп начал заикаться в прямом смысле слова.. звук идет, а видео..... стоит... как будто смотрим блюреевский фильм на целероне 700, ей-ей!
температура за бортом -9. сняли ssd марки интел, поставили мой sata seagate старый и все проблемы кончились. Вот и весь парадокс..
Oreshrek
19.11.2014, 14:38
Кто-то на форуме писал или здесь или на компкаре, что зависит от контроллера ссд все. И проблемы с замерзанием ссд совсем не редкость. Накидываю сейчас систему на ноутбучный винт, чтобы окончательно удостовериться, что проблема в ссд)
Oreshrek
19.11.2014, 14:41
Тоже хотел купить интела или кингстона.....но решил не испытывать судьбу, так как мой 3-х годовалый OCZ Vertex 3(трудится досих пор) на 60 гиг. запускался в любые морозы, когда hdd не мог.
Купил опять OCZ на 128 гиг. но версию поновей.
жалею, что не взял Адату, менеджер навязывал, а у меня рефлекс сработал, оказывается, они хорошо переносят мороз, некоторые ocz так же замораживаются, тебе повезло)
прошивать ссд на новую прошивку пробовал?не-а
оказывается, они хорошо переносят морозесли бы знать раньше.
Krysanov
19.11.2014, 22:23
;311539']не-а
если бы знать раньше.
ЗАТО ТЕПЕРЬ МНОГИЕ БУДУТ ЗНАТЬ
derdemons
20.11.2014, 11:37
У меня в прошлом году комп нормально загружался при -30 на, ССД правда хламохранилище отказывалось работать, пришлось особо любимую музычку складывать на флешку
Krysanov
20.11.2014, 12:43
попробуй прогу (https://yadi.sk/d/Y4AOf8tAcpc3t), там много полезных настроек
Oreshrek
20.11.2014, 15:03
Господа, обновление, похоже дело не в SSD . Замена на HDD не дала никакого эффекта, ситуация та же, без изменений.
Куда копать дальше?)
ВладимирC
20.11.2014, 15:05
Господа, обновление, похоже дело не в SSD . Замена на HDD не дала никакого эффекта, ситуация та же, без изменений.
Куда копать дальше?)
Тык HDD совсем не эталон для проверки на морозе.
Куда копать дальше?)
Мать?
Oreshrek
20.11.2014, 15:17
Тык HDD совсем не эталон для проверки на морозе.
лады, проверим по-другому. сниму hdd. поморозим мать)
ВладимирC
20.11.2014, 15:19
лады, проверим по-другому. сниму hdd. поморозим мать)
Как вариант, попробуй ТЕПЛЫЙ диск (любой - HDD, SSD)подключить к холодной матери и сразу попробовать.
Oreshrek
20.11.2014, 15:26
Мать?
проверим, hdd сниму. оставлю материнку морозиться.
Krysanov
20.11.2014, 19:07
Куда копать дальше?)
аккумулятор живой? оператива... часто замена одной оперативки на другую планку делает чудеса... раз все разобрал.. попробуй... может помочь...
Oreshrek
20.11.2014, 19:45
аккумулятор живой? оператива... часто замена одной оперативки на другую планку делает чудеса... раз все разобрал.. попробуй... может помочь...
проблема не в том, что комп не включается, он включается. Но в первый раз включаешь, сразу почему-то падают обороты вентилятора на материнке, передергиваешь питание заводится до окна винды8 где просит активировать , начинает играть музыка, нажимаешь переход панель управления (вроде так она называется) и все виснет. Это с ssd такое было.
С жестким та же история, но только дважды приходится питание дергать, потом загружается и работает как ни в чем не бывало.
Оперативку не могу заменить, подбирал по списку гарантированно рабочих с этой материнкой. Сейчас искать другую из списка это жесть)
Думаешь, может из-за модуля оперативы такая хрень быть?
Krysanov
20.11.2014, 20:56
проблема не в том, что комп не включается, он включается. Но в первый раз включаешь, сразу почему-то падают обороты вентилятора на материнке, передергиваешь питание заводится до окна винды8 где просит активировать , начинает играть музыка, нажимаешь переход панель управления (вроде так она называется) и все виснет. Это с ssd такое было.
С жестким та же история, но только дважды приходится питание дергать, потом загружается и работает как ни в чем не бывало.
Оперативку не могу заменить, подбирал по списку гарантированно рабочих с этой материнкой. Сейчас искать другую из списка это жесть)
Думаешь, может из-за модуля оперативы такая хрень быть?
напрашивается мать.. но заменить оперативу тоже можно... железо где брал туда тебе и дорога... кричи... что мол мать не рабочая... глючит и свою проблему... они должны тебе просто заменить на такую же...
я сталкивался тоже с непонятками... у меня при перезагрузки компа появлялась картинка биоса и завис... что я только не делал.... помогло только одно-замена матери... на такую же
УДАЧИ:bye:
Oreshrek
21.11.2014, 22:31
вчера с теплым hdd материнка ушла в постоянный ребут. ничего не помогло, даже прогрев и последующее подключение уже дома. ребутилась и все. поставил систему на ssd, сегодня проверил материнка стояла в машине днем, небольшой мороз был (-4 примерно) теплый ssd, все завелось без проблем. Завтра утром контрольный запуск. Похоже, все же проблема в дисках, а не материнке.
Krysanov
22.11.2014, 08:07
вчера с теплым hdd материнка ушла в постоянный ребут. ничего не помогло, даже прогрев и последующее подключение уже дома. ребутилась и все. поставил систему на ssd, сегодня проверил материнка стояла в машине днем, небольшой мороз был (-4 примерно) теплый ssd, все завелось без проблем. Завтра утром контрольный запуск. Похоже, все же проблема в дисках, а не материнке.
У тебя харды вместе стояли или по отдельности... ?
Oreshrek
22.11.2014, 16:49
У тебя харды вместе стояли или по отдельности... ?
ssd стоял сначала один, проблемы были, сейчас подключен так же через сата, а hdd через usb (кейс).
сегодня все запустилось так же без проблем, машина правда была прогрета, и мороз вроде не сильный -1, буду еще тестировать.
Хочу попробовать прошить ssd.
Krysanov
22.11.2014, 17:54
ssd стоял сначала один, проблемы были, сейчас подключен так же через сата, а hdd через usb (кейс).
сегодня все запустилось так же без проблем, машина правда была прогрета, и мороз вроде не сильный -1, буду еще тестировать.
Хочу попробовать прошить ssd.
Имхо, не трожь налаженный механизм
Свой хард usb тоже убил... Питание, блин..
Видеоадаптер - Intel HD4500 (интегрирован в процессор)
Блок питания -M4-ATX
продолжу, что было сделано- комп принесен домой для экспериментов:
1. Подключение 12В к M4-ATX (комп на морозе)- также нет инициализации
2. Замена блока питания (благо есть в наличии, комп на морозе)- нет инициализации
3. Вытащил одну планку оперативы (комп на морозе)- нет инициализации
4. Снял ssd и положил его на улицу (сам системник дома)- стартует
Остается под вопросом материнка (точнее чипсет), вторая планка оперативы (не снимал из-за плохого доступа), bios?
Материнка- ASRock H61M-ITX эта мать стояла стоит у многих и проблем со стартом не наблюдал...у самого стоит ASRock H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / ....ssd стартовал прошлой зимой при -30 без проблем, а hdd после небольшого прогрева.
И еще у Intel Core i3 2100T никогда не было HD4500, там по моему отродясь было HD Graphics 2000
Материнка- ASRock H61M-ITX эта мать стояла стоит у многих и проблем со стартом не наблюдал...у самого стоит ASRock H77M-ITX /i7-3770T /DDR3 4096MBx2 KHX1866C9D3K2/8GX/ OCZ Vertex3 -60ГБ+HDD seagate 500ГБ, 2.5" /БП m2-atx 160W/ Звук ASUS Xonar DX / ....ssd стартовал прошлой зимой при -30 без проблем, а hdd после небольшого прогрева.
что предлагаешь еще проверить?
И еще у Intel Core i3 2100T никогда не было HD4500, там по моему отродясь было HD Graphics 2000
конечно HD Graphics 2000 копирнул откуда то не верно
Oreshrek
24.11.2014, 00:32
мда, веселуха с этой материнкой) у меня пока без новостей, минус ушел) Хочу отметить, что материнка подглючивает. 1) Датчик температуры процессор. В аиде и спидфане показывают за сотку сразу после загрузки, ядра около 30, в биосе так же около 30 cpu. 2) Винда 8.1 не уходит в сон, только гибернация. Минус вернется, проверю ssd проморожу, комп теплый будет.
что предлагаешь еще проверить?
Проверь нет ли паденя напряжения от акб до блока питания(не тонкие ли провода)
Проверь нет ли паденя напряжения от акб до блока питания(не тонкие ли провода)
не, 8 Ga
Oreshrek
30.11.2014, 13:37
А как отключить мониторинг температуры ssd? функция Hard Disk S.M.A.R.T. в биосе не может влиять?
Oreshrek
01.12.2014, 00:46
сегодня попробовал завести вообще без хардов, материнка не завелась.
так что вердикт понятен.
В общем опять началось... -15 -18 и всё, песни с плясками.
По порядку...Прогреваю машину, системник (сколько успевает, стоит под прямым потоком воздуха под сидушкой). Запускаю - запускается. Радио фурыкает, песни со второго (HDD) диска поют... Времени с запуска проходит минут 10-15, еду с радивом и потом - кердык. Застывает экран (иногда синий выскакивает), застывший электронный звук на всю машину ррррррр. Перегружаю комп - в ответ тёмный экран. Многократное нажатие на перегрузку - иногда тёмный экран, иногда окно с выбором DEL или F1. Нажимая DEL. соответственно попадаем в БИОС. На всякий случай обнуляем на оптимальные параметры, перегрузка, выходит опять окно с выбором DEL или F1, нажимаю F1 - всё повторяется, или тишина с тёмным экраном, или окно со сканированием системы и выдачей сообщения что, пнх, ну типа "не видит дисков вообще" с HDD раньше в -15 работало всё. При этом, когда в режиме БИОС или с окном с выбором DEL или F1 комп выключить с кнопки можно (у мня кнопка стоит), а при тёмном экране только из-под капота вытаскиванием предохранителя.
Кароч снял, забрал домой, буду ковырять... По ходу наверное системе- трындец. Переустанавливать. Дотыкался кнопкой перегрузки.А как отключить мониторинг температуры ssd? присоединяюсь к вопросу, я у себя в биосе не нашёл почему-то.
ССД не перепрошивал, на сайте интел прошивок не нашёл для SSDSC2CW120A3 , утилит не ставил. Может чё-то нужно сделать с диском перед тем как поставить систему. А? :)
.................................................. ........................................
В общем, первый запуск дома (после ночи отогревания) - с чёрным экраном , после нажатия на принудительную перегрузку - экран с выбором загрузки: обычная, в безоп. режиме и т.д.. Далее всё грузится нормально, в обычном режиме.... всё работает.
Чё придумать с этим ССД? блин только бабло на ветер спустил, думал без траблов будет, а оказалось он себя чувствует на морозе ещё хуже, чем ХДД.
Krysanov
07.12.2014, 21:40
Чё придумать с этим ССД? блин только бабло на ветер спустил, думал без траблов будет, а оказалось он себя чувствует на морозе ещё хуже, чем ХДД.
Вариантов у тебя немного... Сдай в магаз, где брал... Иди продай... Сейчас курс подходящий
Оставлять нет смысла, разве только в домашний комп, если оно тебе надо..
Вариантов у тебя немного... Сдай в магаз, где брал..да уж времени прошло 3м-ца с копейками, уже не возьмут обратноИди продай... Сейчас курс подходящийдумаю долгая эта процессияОставлять нет смысла, разве только в домашний комп, если оно тебе надо..если только подогревальник ставить, так подогревальник можно было и на ХДД поставить
serega061
08.12.2014, 17:02
Как вариант, может контакт где нибудь в разъемах в системнике пропадает? У меня похожее зависание ( рррррррррр ) было на домашнем компе, только наоборот при нагреве. Разобрал, провода по другому проложил, и все заработало как надо.
prostomiha
08.12.2014, 20:39
У меня,когда внутри корпуса жесткий диск практически лежал на планках оперативки,то даже на небольших кочках случалось что он как-бы бил по оперативке и происходило похожее зависание с аналогичным звуковым эффектом.
Krysanov
08.12.2014, 21:39
У меня,когда внутри корпуса жесткий диск практически лежал на планках оперативки,то даже на небольших кочках случалось что он как-бы бил по оперативке и происходило похожее зависание с аналогичным звуковым эффектом.
+1
Жестский диск надо крепить на болты, причем чтобы на нем или он сам ничего не задевал... Тоже когда то были глюки (помогла обычная бумага сложенная в несколько раз, отделяя планку от корпуса харда...
Как вариант, может контакт где нибудь в разъемах в системнике пропадает?посмотрю, вряд ли... начинаются косяки только с морозами, было с первыми морозами (29 октября было http://www.pccar.ru/showpost.php?p=309911&postcount=17), потом потеплело - стало нормально, потом опять повторилось с приходом минуса.
...даже на небольших кочках случалось что он как-бы бил по оперативке ...та не-е-е-е, там до оперативки мм 5, винт закреплен жёстко в 3-х точках. HDD такие кочки терпел, что я сам удивлялся.
думаю можт эти штуки прикупить
http://66tuning.ru/goods/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9
http://66tuning.ru/goods/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D1%82
http://carmonitor.ru/ru/hdd-p-144.html
парадокс...
После заморозки в морозильнике SSD, он запускается и работает без глюков. Продержал полностью комп в морозильнике сутки при -20, резво подключил - запускается и работает норм. Даже кулер потиху раскручивался без запинки.
Единственное, пробовал без второго HDD диска. Отключал его, подцеплял только с SSD. Может HDD грузит всю систему? и выводит её в глюк? Опять-таки, когда комп стоял в машине, после запуска компа, проверял - фубар музыку играл (у меня вся музыка записана на HDD), потом переключал на радио и через минут 10 на радио система слетала. Пока переписал музыку на SSD, попробую поездить без HDD.
Ещё над одним вопросом задумался: для моей системы
комп с перефирией
усь ChallengerTA5.1
усь EOS AE620T LE
саб,фронт,тыл
силовой сколько Ga (мм2) предпочтителен?
Ещё над одним вопросом задумался: для моей системы (в подписи) силовой сколько Ga (мм2) предпочтителен?
От 2.5 квадрата достаточно для уверенной работы любого системного блока.
А -12 вольт тоже тянешь с АКБ или с берешь с корпуса?
исправил немного: для всей системы, имел ввиду с усилками
минус от АКБ
;313260']исправил немного: для всей системы, имел ввиду с усилками
минус от АКБ
Ну вот с ssd похоже вопрос решен....мое мнение: была просадка по питанию сис. блока.
serega061
11.12.2014, 13:13
Всетаки я думаю где то контакт пропадает... Монтаж в системном блоке плотный, гденибудь чем то давит на какой нибудь разъем, либо может самим проводом тянет, а тут мороз потом нагрев вот и отходит гдето. А диски, что SSD, что HDD если уж включился, запустил систему, то ему по моему пофик дальше на мороз. Если б так он бы вообще не запускался. ИМХО
serega061
11.12.2014, 13:23
мое мнение: была просадка по питанию сис. блока.
Но когда тепло было все работало
Но когда тепло было все работало:yes4:
Ещё один момент учесть, когда проверял после морозильника, было всё отключено с USB, работала только мышка и клава. Понаблюдаю за юсб-ишными приблудами.
Krysanov
11.12.2014, 15:38
;313302']:yes4:
Ещё один момент учесть, когда проверял после морозильника, было всё отключено с USB, работала только мышка и клава. Понаблюдаю за юсб-ишными приблудами.
Мамку надо заморозить и потом включить ИМХО
Мамку надо заморозить и потом включить ИМХО;313258']......Продержал полностью комп в морозильнике сутки при -20, резво подключил - запускается и работает норм. Даже кулер потиху раскручивался без запинки......:bye::wink2:
ЗЫ:поставил в машину... жду морозов :)
Krysanov
11.12.2014, 19:06
;313333']:bye::wink2:
ЗЫ:поставил в машину... жду морозов :)
Ну, блин, дела!! А может, ну в церковь сходишь... А то нагрешил небось:secret:
PS а у вас морозы бывают? -30 ..??
Krysanov
11.12.2014, 19:15
Как вариант, на время поставь отдельный аккум и запитай от него комп и все что с ним связанное. тем самым можно определится с питанием (его просадкой), как заметил уважаемый сирота:wink2:
Беларусь в подписи - так, родом оттуда... ...PS а у вас морозы бывают? -30 ..??в Екатеринбурге и поболе бывало; недавно было -24. После дистанционного запуска в машине наверное градусов до -15 прогрелось, когда я комп запускал (когда система слетела). Это вторые морозы, первые в октябре под -18 было, тогда тож этот глюк был с системой. Вот, пока тепло - 10, решил немного подсуетиться...
Krysanov
11.12.2014, 20:32
;313345']Беларусь в подписи - так, родом оттуда... в Екатеринбурге и поболе бывало; недавно было -24. После дистанционного запуска в машине наверное градусов до -15 прогрелось, когда я комп запускал (когда система слетела). Это вторые морозы, первые в октябре под -18 было, тогда тож этот глюк был с системой. Вот, пока тепло - 10, решил немного подсуетиться...
стал смотреть на подпись.... есть усилитель правильный, есть авто хонда... помнится в данные авто акум ставят японцы 40 Амперный... Это так? Какой ампераж у аккум и свежий ли он? если подуставший, то при опускании термометра ниже нуля могут быть проблемы даже с запуском авто (когда то были орхия, авансир) а тут налицо нагрузка в виде усилка и ДОПА карписи и комплектующих....
Пробуй 2 акум... а потом отпишись....
АКБ норм, я 63А поставил.. родной год пожил (фары оставленные), второй 63 по этой же причине в ноль, и зимой уже не крутил, даже после зарядки на нормальном Советском стационаре (не переносными китайцами) на малом токе, и при плотности 0,27... этот третий уже... машине семь лет почти... если найду на эксперементы другой АКБ по морозам попробую
Вряд ли это ССД (при условии отсутствия брака). У меня вот такой SSD 60ГБ, 2.5", SATA III, Kingston V300, SV300S37A/60G стоит уже год. Минимум было примерно -29 в прошлом январе. Стартовал без проблем. Мать zotac ion itx d-e. Рядом хдд с контентом... естественно не он не запускался до прогрева.
Krysanov
13.12.2014, 18:30
;313350']АКБ норм, я 63А поставил.. родной год пожил (фары оставленные), второй 63 по этой же причине в ноль, и зимой уже не крутил, даже после зарядки на нормальном Советском стационаре (не переносными китайцами) на малом токе, и при плотности 0,27... этот третий уже... машине семь лет почти... если найду на эксперементы другой АКБ по морозам попробую
Можно на кар пс поставить и подуставший аккум в мороз
Кажется мне, что всё-таки сечение питающего маленькое. У меня проложен ПВ3, он около 6Ga "+" и такой же "-". После того как поставил усилок с сабом провод не менял. Как минимум 4Ga наверное нужно. Мороз, кароч, не при чём здесь. Позавчера опять слетел, хотя градусов -11-12 было. Застыло окно с иКар-ом, потом выскочил синий экран с ошибкой, перегрузил, далее опять норм... Сегодня нормально всё, подтапливал с сабом (игрался с настройками фубара) на заведёной....
;313459']потом выскочил синий экран с ошибкой
А по ошибки то не судьба выяснить примерную причину...
Krysanov
13.12.2014, 19:08
Ну вот какой то сдвиг!
А по ошибки то не судьба выяснить примерную причину...он (синий экран) не надолго выскакивает (тем более, когда едешь, точно не успеешь :)), лог где-нибудь хранится? смотрел в журнале событий - чё-то там столько событий, что и не вычислишь когда, что было
Минидамп подскажет. Если включен. Хранится по умолчанию здесь - C:\WINDOWS\Minidump\. Проги для расшифровки есть даже на сайте ms.
Последняя запись 16.06.2014, хотя после этой даты много раз слетал. Во вложении архив с прогой и отчётом 121214-19749-01.dmp.
И этот же отчёт в HTML, если интересно.
продолжу, что было сделано- комп принесен домой для экспериментов:
1. Подключение 12В к M4-ATX (комп на морозе)- также нет инициализации
2. Замена блока питания (благо есть в наличии, комп на морозе)- нет инициализации
3. Вытащил одну планку оперативы (комп на морозе)- нет инициализации
4. Снял ssd и положил его на улицу (сам системник дома)- стартует
Остается под вопросом материнка (точнее чипсет), вторая планка оперативы (не снимал из-за плохого доступа), bios?
кто пробовал ssd Vertex 460 (как ведет себя при минусе?)
;313467']он (синий экран) не надолго выскакивает...
Свойства системы - вкладка Дополнительно - Загрузка и восстановление - кнопка Параметры - снять галочку Выполнить автоматическую перезагрузку - синий экран будет ждать твоих действий :pleasantry:
Krysanov
14.12.2014, 17:15
кто пробовал ssd Vertex 460 (как ведет себя при минусе?)
Уже взял? Если нет, то читай подписи пользователей
Krysanov
14.12.2014, 17:18
Обычно ссд при минусе работает нормально....
;313489'] Во вложении архив с прогой и отчётом 121214-19749-01.dmp.
0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
Причина:
Причиной этого стопа является драйвер устройства, который не выдержал вызова на переход в другое состояние электропитания.
Решение:
Вы должны обновить или удалить неработоспособный драйвер устройства или драйвер-фильтр файловой системы (file system filter driver), который, возможно, был установлен антивирусником, программой удалённого доступа или ПО CDW/CDRW.
Для обнаружения драйвера примените следующие:
1. Используйте %SystemRoot%\System32\Sigverif.exe чтобы проверить на драйвера, которые не проходили тесты Microsoft (unsigned drivers).
2. Проверьте обновления драйверов у поставщика вашей системы.
3. Обновите ПО, которое может иметь драйвера-фильтр файловой системы (file system filter drivers).
4. Удалите компоненты оборудования, а так же ПО, которые не обязательны.
5. Установите ещё один Windows 2000 на другую партицию. И устанавливаете ПО, тут же проверяя, пока не выявите уязвимую программу.
Уже взял? Если нет, то читай подписи пользователей
нет, только выбираю. Решил пойти кардинальным способом- заказал мать, выбираю ssd...
.....снять галочку Выполнить автоматическую перезагрузку - синий экран будет ждать твоих действий...:yes4: ага, снял сегодня днём ещё, когда лазил там.
....Для обнаружения драйвера примените следующие...ок! спс, потыкаю :)
Провод на питание всё-таки тянуть нужно другой полюбому, у Челенджера преды стоЯт 25+25 у ЭОСа 40+40 плюс ещё комп, на 150А где-то в общем получается - 2Ga как минимум нужен. Я чё-то раньше не заморачивался.
ЗЫ: сегодня отъездил без приключений. ))
Krysanov
14.12.2014, 18:44
нет, только выбираю. Решил пойти кардинальным способом- заказал мать, выбираю ssd...
например, мой ADATA был выбрал по цене (в свое время) и работает при минус 32 в 2014 году, при сильном морозе он как бы меедленнее работает но через пару минут разгоняется... Не вижу проблем с заморочками по ССД:no: Бери по деньгам
например, мой ADATA был выбрал по цене (в свое время) и работает при минус 32 в 2014 году, при сильном морозе он как бы меедленнее работает но через пару минут разгоняется... Не вижу проблем с заморочками по ССД:no: Бери по деньгам
заказал мать ASRock H77M-ITX и ssd A-data SP900 на 128Gb:whistle: посмотрим на эту связку
Krysanov
14.12.2014, 21:17
заказал мать ASRock H77M-ITX и ssd A-data SP900 на 128Gb:whistle: посмотрим на эту связку
нормально, теперь обычный хард на 1 Тб и все будет как надо:smile2:
Krysanov
30.12.2014, 17:14
Оставил на ночь машину на улице, утром температура -30.. Машина с автозапуска завелась с 1 раза, а вот хард хваленный SSD замерз напрочь... На английском написано... Мол нет операционной системы на компе, вставьте диск с драйверами и нажмите reset:dry2:
ну так.. -30... даже если внутри и 20-25, то ясно, что не каждый ссд заведется. Так что горевать нечего ))
Krysanov
30.12.2014, 17:47
ну так.. -30... даже если внутри и 20-25, то ясно, что не каждый ссд заведется. Так что горевать нечего ))
Так вот ни музыку не включить... Как то скучно...
Надо тестить хард и менять на стоящий ... НАРОД!!! У кого работает (проверено) на морозах - 20 и ниже...
Вот мой (в подписи) при - 30 не то, что не завелся, а вообще отвалился и не крутится...
... НАРОД!!! У кого работает (проверено) на морозах - 20.....;313258']парадокс...
После заморозки в морозильнике SSD, он запускается и работает без глюков. Продержал полностью комп в морозильнике сутки при -20, резво подключил - запускается и работает норм. Даже кулер потиху раскручивался без запинки.
Единственное, пробовал без второго HDD диска. Отключал его, подцеплял только с SSD. Может HDD грузит всю систему? и выводит её в глюк? Опять-таки, когда комп стоял в машине, после запуска компа, проверял - фубар музыку играл (у меня вся музыка записана на HDD), потом переключал на радио и через минут 10 на радио система слетала. Пока переписал музыку на SSD, попробую поездить без HDD........ниже температурой пока не проверял.... и вроде нашёл свой глюк с синим экраном - кЕтайский удлиннитель хаб без подписанных дров. Без хаба не выпадает БСОД. Жду морозов ниже 20.
Krysanov
30.12.2014, 21:12
в прошлом году морозы и пониже были и все работало, а сегодня ТИШИНА полная... поставил в теплый гараж оттаять....
Krysanov
31.12.2014, 14:14
Сегодня включил после оттепели... Та же картинка, в машине жара... Пришлось снимать бардачок и лезть доставать системник... Добрался до SSD, передёрнул питание и все заработало...
В идеале куплю точно такой же, запишу систему, вытащу и положу дома на полку, а лучше оставлю в авто... Будет подобный глюк... Просто хард заменю..
...
Вот мой (в подписи) при - 30 не то, что не завелся, а вообще отвалился и не крутится...
Это ты что в торопях писал, со слозти, чему там крутится? В SSD то. С вашей зимой один вариант - в холода диск домой брать, греть то тоже не нагреешься за ночь можно аккум спустить до "0".
напомнило анекдот про "немытый мэрс" - пошёл купил новый :)
у меня мини-саташный диск - даже не передернешь ))
Но морозов ниже 13 не было, чтобы потестить
CyberSubaru
31.12.2014, 15:36
Сегодня включил после оттепели... Та же картинка, в машине жара... Пришлось снимать бардачок и лезть доставать системник... Добрался до SSD, передёрнул питание и все заработало...
В идеале куплю точно такой же, запишу систему, вытащу и положу дома на полку, а лучше оставлю в авто... Будет подобный глюк... Просто хард заменю..
а ты не думал, что проблема может быть не в SSD ?
Krysanov
31.12.2014, 19:17
;315937']напомнило анекдот про "немытый мэрс" - пошёл купил новый :)
Не, это эмоции:big:
Krysanov
31.12.2014, 19:21
а ты не думал, что проблема может быть не в SSD ?
Не, не думал... Чему ломаться то? Вытащил питание с Харда, опять воткнул и все работает.
Krysanov
31.12.2014, 19:24
у меня мини-саташный диск - даже не передернешь ))
Но морозов ниже 13 не было, чтобы потестить
Да это был глюк просто... Теперь буду ждать крещенских морозов и наблюдать за SSD!!!
Krysanov
31.12.2014, 19:29
Это ты что в торопях писал, со слозти, чему там крутится? В SSD то. С вашей зимой один вариант - в холода диск домой брать, греть то тоже не нагреешься за ночь можно аккум спустить до "0".
Да, дал маху...:big:но первое время даже не мог догнать, что SSD может просто не работать!!!!
поменял материнку (заодно более удобный для моего авто корпус, переустановил систему), ssd оставил старый, на 40 минут вытащил на -20- все завелось отлично, свободного времени мало, больше потестить не получилось, а сейчас морозы ушли.
Krysanov
05.01.2015, 21:46
сейчас, пошел ставить машину в гараж... на улице -28.. включил комп... без проблем загрузился.... жду крещенских морозов...:yes4:
Интегрированное графическое ядро - HD Graphics 2000
Блок питания -M4-ATX
Подведу итог:
Проблема с запуском в минусовую температуру решилась путем замены материнской платы на ASRock H77M-ITX. Три дня при температурах -12 до -24 комп запускается и работает стабильно.
Krysanov
24.01.2015, 22:04
дождался крещенских морозов.. сейчас - 33... завожу машину, ссд загрузился без проблем.. может чуть медленнее чем обычно, а вот хард с-сата просто исчез с "радара":yes4::secret: и пока авто не прогрелось не появился:smile1: Такие вот дела... надо термопровод проложить к системнику, как мысль?:blush:
мне жалко винт, потому и лежит в сторонке, в мороз выдёргиваю, юэсбишный. Худо им, когда они пытаются
на морозе запускатся. Точку росы не перейдёшь ? Капли воды на матери не образуются ?
Krysanov
24.01.2015, 23:23
мне жалко винт, потому и лежит в сторонке, в мороз выдёргиваю, юэсбишный. Худо им, когда они пытаются
на морозе запускатся. Точку росы не перейдёшь ? Капли воды на матери не образуются ?
Нет.. У меня системник находится в салоне, в бардачке -перчаточном ящике... С-сата находится в системнике рядом с ссд...
А вот usb диск на 500 ГБ я так и убил в первый год...
Когда последний раз доставал системник на проведение регламента месяц назад, проверял на наличие ржи в том числе... Но не обнаружил...
Krysanov
31.01.2015, 21:48
Заметил при морозах от - 30 градусов SATA 2 просто не читается... А там вся музыка, фильмы. Думаю о подогреве...
Подогрев реально спасает. Сам использовал классический вариант - элемент обогрева наружных зеркал и вот такой контроллер (http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-10A-12V-Digital-LCD-Temperature-Controller-Thermocouple-Thermostat-Regulator-with-Sensor-Thermocouple-Free-Shipping/2004802103.html)температуры.
Krysanov
01.02.2015, 09:44
Подогрев реально спасает. Сам использовал классический вариант - элемент обогрева наружных зеркал и вот такой контроллер (http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale-10A-12V-Digital-LCD-Temperature-Controller-Thermocouple-Thermostat-Regulator-with-Sensor-Thermocouple-Free-Shipping/2004802103.html)температуры.
как вариант, пойдет.. тоже думал о боковых зеркалах....
товарищу на дизеле прокладывали какой то термопровод вдоль топливной магистрали... в морозы ниже -28 он его просто включает и все...
посмотрел контроллер он большой вроде
Размер контроллера 86Х75Х32. Внутри уже есть реле, на которое и можно повесить обогрев. Для трубопроводов греющий кабель очень хорош, но для обогрева HDD, я думаю, вряд ли подойдет. Я использовал такие (http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=38407&stc=1&d=1422774658). Хороши еще и тем, что несколько внешних витков можно безболезненно обрезать.
Реальные размеры контроллера без задней крышки. [URL="http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=38408&stc=1&d=1422776232"]http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=38408&stc=1&d=1422776232[/URhttp://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=38408&stc=1&d=1422776232L]http://www.pccar.ru/attachment.php?attachmentid=38410&stc=1&d=1422776328
Krysanov
01.02.2015, 12:35
тогда гут и хорошее решение для морозов, спасибо:bye:
Посмотри (http://carmonitor.ru/ru/powercontrolv20-p-182.html), делал фуромчанин, пользовал его, но без подогрева. Сейчас, если не ошибаюсь, идет распродажа.
Абсолютно с Вами согласен. Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.
Что ни сообщение (почти каждое из 16-ти), то очередной перл... за какое место то хоть поддерживаешь и кого? что? к чему? зачем? кому? ну и т.д.
Krysanov
02.04.2015, 19:49
Что ни сообщение (почти каждое из 16-ти), то очередной перл... за какое место то хоть поддерживаешь и кого? что? к чему? зачем? кому? ну и т.д.
Ага:devil_2::devil_2::devil_2::devil_2::, мы тут микро группы не создаем, а решаем (помогаем) друг другу...
А левак можно и удалить...
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot