PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Graff
18.10.2014, 10:31
Здравствуйте,у меня на работе есть планшеты с рабочими дисплеями,возможно ли данные дисплеи подключить к lvds от обычного монитора???насколько я знаю вроде lvds стандартизирован.....
есть вот такая матрица ltn097xl01-a01 .....

Vlad-bodryi
18.10.2014, 10:44
можно, но нужно знать распиновку и править тайминги

Graff
18.10.2014, 11:22
http://www.rongendisplay.com/upload/097XL01-A01_100715_SPEC_A00.pdf вот даташит меня смущаюи EDID вывода....походу должна быть подключаемая микруха с параметрами

Vlad-bodryi
18.10.2014, 11:56
EDID на ней есть(6,7 вывод), но вот есть-ли с другой стороны, куда хочешь воткнуть?

например на материнках есть и она определиться автоматически. на отдельных контроллерах вряд-ли это будет, там нужно программно править. тогда тебе сюда
http://pccar.ru/showthread.php?t=20391

Leobor
18.10.2014, 12:33
Мониторному mainboard EDID матрицы не интересен, потому, что в нем есть свой EDID, который он и показывает компьютеру. На нем нет даже входа для этого.
Да и тайминги скорее всего править не придется, даю 98% что так.
Главное - чтобы майн был рассчитан на данное разрешение и решать вопрос со светом

Graff
18.10.2014, 13:12
Мониторному mainboard EDID матрицы не интересен, потому, что в нем есть свой EDID, который он и показывает компьютеру.
Да и тайминги скорее всего править не придется, даю 98% что так.
Главное - решить вопрос со светом

вы имеете ввиду подсветку?

Leobor
18.10.2014, 13:58
Естественно... На матрице LED 9В, на мониторе (с таким разрешением) - CCFL 1000В.
Почему я сказал "с таким разрешением" - надо брать майн от монитора, который имеет максимальное разрешение 1024*768, т.е. от 15", а таких уже давно не выпускают, они только c CCFL подсветкой были. От 17" уже не подойдет - они рассчитаны на матрицу 1280*1024

Graff
18.10.2014, 14:05
Естественно... На матрице LED 9В, на мониторе (с таким разрешением) - CCFL 1000В

думаю с подсветкой разберусь,есть пару задумок как реальзовать ее....... насколько я понял надо подключить согласно даташиту (Receiver Signal- Receiver Signal + и.т.д) и Clock Signal ну и GND.....а как обозначается питание которое идет на матрицу????

Leobor
18.10.2014, 14:12
О-о!!! Сейчас глянул даташит - подсветка вообще 2,9В.
Обозначается LED anode и LED cathode.
Питание логической части матрицы - VDD 3.3V
Если чешутся руки, то пара вариантов:
1. использовать контроллер от пятнашки
2. купить контроллер на RTD2660.
Но в любом случае придется покупать (или делать самому) DC/DC конвертер для напряжения подсветки и возможно второй - для питания самой матрицы

Graff
18.10.2014, 14:19
О-о!!! Сейчас глянул даташит - подсветка вообще 2,9В.
Обозначается LED anode и LED cathode.
Питание логической части матрицы - VDD 3.3V
Если чешутся руки, то пара вариантов:
1. использовать контроллер от пятнашки
2. купить контроллер на RTD2660.
Но в любом случае придется покупать (или делать самому) DC/DC конвертер для напряжения подсветки и возможно второй - для питания самой матрицы

спасибо,буду разбиратся и изучать....

swao
18.10.2014, 15:37
Здравствуйте,у меня на работе есть планшеты с рабочими дисплеями,возможно ли данные дисплеи подключить к lvds от обычного монитора???насколько я знаю вроде lvds стандартизирован.....
есть вот такая матрица ltn097xl01-a01 .....
кажется, на базе такой ЖК-панели монитор LILLIPUT FA1000, поэтому можете купить отдельно плату контроллера от него

Leobor
18.10.2014, 16:31
Вот (http://compcar.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15880&d=1359108509) матрица этого лилипута. Автор, такая?
...хотя, а контроллеры от них в свободной продаже что ли?
А вот еще:
"Модель матрицы LP097X02-SLL2 • BF097XN"

Vlad-bodryi
18.10.2014, 18:44
самое главное - это ТАЙМИНГИ!!! ещё, скольки канальная(одно или двух)

подсветку привязать, проблема практически непроблемная, за исключением матриц без драйверов подсветки(стабилизатор тока) где напряжение нужно ещё и поднимать, например 30V

но и это ещё не всё! самое главное - сенсор!

Leobor
18.10.2014, 22:30
самое главное - это ТАЙМИНГИ!!!
Возможно, но нестыковка по таймингам - это удел TTL интерфейса. LVDS же в 99% унифицирован
...так и ещё, скольки канальная(одно или двух)Обычно это актуально для FullHD матриц. В данном же случае ни озвученная матрица, ни предполагаемый контроллер от 15" монитора этой проблемой не страдают
подсветку привязать, проблема практически непроблемная, за исключением матриц без драйверов подсветки(стабилизатор тока) где напряжение нужно ещё и поднимать, например 30VОпять возвращаемся к вышеназванной ТС матрице - это именно та матрица, у которой нет встроенного драйвера и необходимое напряжение подсветки составляет 2,9В (даже не 3В). Так что поднимать ничего не придется, а вот понижать - это да, да еще и достаточно точно.
но и это ещё не всё! самое главное - сенсор!Вот это верно. Хотя, никто еще не искал сенсоров на квадрат 9,7". Может их навалом:big:. По крайней мере сенсор от квадрата 10" сюда по идее должен пристроиться.
Возможно эта проблема для автора вообще не проблема. Он же не спрашивает, как ему этот матрац втулить в машину, а просто хочет оживить.

Vlad-bodryi
19.10.2014, 01:01
Опять возвращаемся к вышеназванной ТС матрице - это именно та матрица, у которой нет встроенного драйвера и необходимое напряжение подсветки составляет 2,9В (даже не 3В). Так что поднимать ничего не придется, а вот понижать - это да, да еще и достаточно точно.

2,9V - это стандарт подключения, где светодиоды подключены параллельно, проблем не вызывает, токи там высоки, а напруга на входе в стабилизатор тока должна не превышать некоторый предел, думаю 5V. ток нужно подобрать опытным путём регулируемым стабилизатором, т.к. светодиоды требуют стабилизацию именно по току!!!

о таймингах -нужны практически точные по даташиту данной матрицы, иначе показавать будет, но изображение не будет на 100% совпадающем с матрицей! подключал, знаю. и не одну матрицу...

Leobor
19.10.2014, 02:19
Конкретно с этой матрицей еще разбираться придется. Потому, что по даташиту там вообще темный лес:
3739637397
Как на самом деле подключать подсветку - походу только брать исправный планшет и полностью исследовать все, что касается подсветки матрицы - напряжение и распиновку. По рисунку выше что то вообще непонятное, а по распиновке разъема 2 анода и 6 катодов LED. Черт-те что...
Я не зря выше сказал: "если руки чешутся"... Лично я этим заниматься не стал бы. Как ни странно, первостепенная причина (для меня) - это корпус (а 1024*768 на 9,7" не найти), а подключение уже вторично. Если бы и приспичило сделать мелкий монитор - обратил бы внимание на другие матрицы. На те, распиновка и параметры которых позволили бы купить готовый контроллер (на том же RTD2660) и не колхозить кучу приблуд из разных опер.
И под которые можно легко купить корпус, т.е:
- 7", 9", 10,1" (16:9)
- 7" (16:10)
- 8" (5:4)
Под другие диагонали готовых корпусов уже не купишь.

Graff
20.10.2014, 08:58
Конкретно с этой матрицей еще разбираться придется. Потому, что по даташиту там вообще темный лес:
3739637397
Как на самом деле подключать подсветку - походу только брать исправный планшет и полностью исследовать все, что касается подсветки матрицы - напряжение и распиновку. По рисунку выше что то вообще непонятное, а по распиновке разъема 2 анода и 6 катодов LED. Черт-те что...
Я не зря выше сказал: "если руки чешутся"... Лично я этим заниматься не стал бы. Как ни странно, первостепенная причина (для меня) - это корпус (а 1024*768 на 9,7" не найти), а подключение уже вторично. Если бы и приспичило сделать мелкий монитор - обратил бы внимание на другие матрицы. На те, распиновка и параметры которых позволили бы купить готовый контроллер (на том же RTD2660) и не колхозить кучу приблуд из разных опер.
И под которые можно легко купить корпус, т.е:
- 7", 9", 10,1" (16:9)
- 7" (16:10)
- 8" (5:4)
Под другие диагонали готовых корпусов уже не купишь.

может мне подскажете матрицу сенсор и контроллер примерно 7,9 дюймов

Leobor
20.10.2014, 11:21
может мне подскажете матрицу сенсор и контроллер примерно 7,9 дюймов
Таких размеров вообще не бывает. Есть 7; 8; 8,9; 9; 9,7; 10,1. При этом есть соотношения сторон 4:3, 16:9, 16:10. IPS (а также MVA) матрицы имеют соотношения сторон 16:10 и 4:3, TN матрицы - 16:9 и 4:3.
Прикиньте, что Вам интересно и круг поисков сузится.

Graff
20.10.2014, 11:48
Таких размеров вообще не бывает. Есть 7; 8; 8,9; 9; 9,7; 10,1. При этом есть соотношения сторон 4:3, 16:9, 16:10. IPS (а также MVA) матрицы имеют соотношения сторон 16:10 и 4:3, TN матрицы - 16:9 и 4:3.
Прикиньте, что Вам интересно и круг поисков сузится.

думаю 8,9 дюймов..... подойдет думаю....... может на raspberry pi все это замутить????в роли материнки.....сколько мне обойдется самый дешовая матрица и тач и контроллер
??

Leobor
20.10.2014, 20:15
может на raspberry pi все это замутить????в роли материнки..??Все возможно. По крайней мере как один из самых дешевых вариантов.
...сколько мне обойдется самый дешовая матрица и тач и контроллер??если 8,9", то на АЭ баксов от 90, на ибее - все 130. Это матрица + контроллер монитора + тачскрин (резистивный) + контроллер тачскрина + довески (плата кнопок, пульт, шнуры).

ancc
21.10.2014, 20:11
Возможно, но нестыковка по таймингам - это удел TTL интерфейса. LVDS же в 99% унифицирован

хотел бы отметить, что у LVDS полно других приколов, из-за которых одна из двух матриц абсолютно одинакового физического разрешения может показывать/не показывать/показывать с артефактами.

И таких примеров я могу привести не мало))

поэтому про 99% я бы не говорил.