Просмотр полной версии : Вынос гнезда для наушников ?
Oleg7874
02.09.2014, 17:42
Добрый день !
хочу вывести звук с планшета через гнездо наушников на AUX магнитолы,
но проблема в том что в корпусе под планшет совсем нет места (корпус четко закрывает гнездо под наушники)
В связи с чем возник вопрос как решить данную проблему.
Варианта два:
1) подпаять вместо динамика штекер 3,5 но думаю что это не вариант (может что замкнет - не селен в этом деле)
2) думаю более безопасный - подпаяться к гнезду наушников.
Но столкнулся с проблемой не могу понять куда что паять ???
гнездо 5 контактное.
вид с низу
зад
-*-*-
-*-*-
---*-
вход под штекер
ноги расположены так (указал выше звездочками)
может кто подскажет куда какой провод паять.
Заранее Всем Спасибо !!!
Была аналогичная проблема. Разьем УСБ даже больше нужен был чем гнездо под наушники ;) (Странно что вам он не мешает). Оба они расположены на довольно длинном шлейфе, просто вывел через заднюю стенку просверлив в ней дыру. Возможно не эстетично (но внутрь торпеды я не смотрю), зато эффективно.
Oleg7874
02.09.2014, 18:07
Была аналогичная проблема. Разьем УСБ даже больше нужен был чем гнездо под наушники ;) (Странно что вам он не мешает). Оба они расположены на довольно длинном шлейфе, просто вывел через заднюю стенку просверлив в ней дыру. Возможно не эстетично (но внутрь торпеды я не смотрю), зато эффективно.
Разьем USB мне не нужен (все есть в планшете)
Вывести не проблема)))
Проблема в том что у меня они не на шлейфе а в мат плате планшета !!!
(были бы на шлейфе вообще проблем нет ))) )
Планшет у меня ASUS Fonepad (не нексус как Вы подумали) )))
Chubaka885
02.09.2014, 21:46
Если я правильно понял вашу схему, то начиная с "зада":
-*-*- - левый канал (с учётом того что оба контакта на одной паралели, т.е. это один и тот же контакт. Должны звонится между собой в ноль)
-*-*- - правый канал (с учётом того что оба контакта на одной паралели, т.е. это один и тот же контакт. Должны звонится между собой в ноль)
---*- - общий (земля, оплётка)
Будет лучше если вы сделаете фото.
Oleg7874
08.09.2014, 23:32
Сам спросил сам отвечу )))
*- левый динамик *-Земля
*-Правый динамик *-Левый динамик
-------------------*земля
теперь вопрос, какие контакты коротить чтобы определилось как гарнитура ???
Taifunfly
09.09.2014, 20:35
Коротить последние...левый\земля..
Oleg7874
10.09.2014, 16:49
Коротить последние...левый\земля..
Спасибо.
CyberSubaru
10.09.2014, 17:21
зад
-*-*-
-*-*-
---*-
вход под штекер
ноги расположены так (указал выше звездочками)
может кто подскажет куда какой провод паять.
Заранее Всем Спасибо !!!
втыкаешь 3.5 джек и звонишь контакты тестером - проблемы не вижу.
учти, что в гнезде есть отключалка штатного динамика - у меня это один из контактов на массу.
Oleg7874
10.09.2014, 18:39
втыкаешь 3.5 джек и звонишь контакты тестером - проблемы не вижу.
учти, что в гнезде есть отключалка штатного динамика - у меня это один из контактов на массу.
Да прозвонить я уже прозвонил, а вот как понять какой контакт отключалка ??? )))
Можно во время работы динамика, замкнуть контакт (левый или правый) на массу ???
CyberSubaru
10.09.2014, 18:46
Да прозвонить я уже прозвонил, а вот как понять какой контакт отключалка ??? )))
Можно во время работы динамика, замкнуть контакт (левый или правый) на массу ???
Нижний))
Который на массу(землю) идет. Снизу 2 контакта по разные стороны - один земля, другой отключалка. Вот чтоб планш думал, что втыкнуты наушники - эти два контакта надо замкнуть.
Boomer192
10.09.2014, 20:14
А я проще сделал, воткнул в гнездо сам штекер, а к контактам подпаял провода.
CyberSubaru
11.09.2014, 03:48
Это когда место сбоку позволяет сделать :-)
У меня, например, его нет)))
Boomer192
11.09.2014, 04:34
Ну у вас вообще жестко:))
Oleg7874
15.09.2014, 13:52
Это когда место сбоку позволяет сделать :-)
У меня, например, его нет)))
все нашел какие замкнуть (нижний земля и верхний левый)
Вот только возник вопрос, правильно ли я все понял :
Я к гнезду планшета припаиваю три провода (левый канал, правый канал и земля) те же провода припаиваю к новому гнезду которое я я вынес за приделы планшета, а вот чтобы планшет опознал подключение по джеку, нужно еще на гнезде планшета замкнуть выше указанные контакты( нижний земля и верхний левый)
Заранее спасибо за ответы !!!
Oleg7874
15.09.2014, 14:19
Верно
Спасибо.
Oleg7874
12.11.2014, 14:14
на данный момент у меня тоже работает по такой схеме, но хотелось бы понять где я промахнулся.
Вот фото гнезда для наушников
http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1112/8c/dfdffd6d0a1559fcb03a67158334088c.jpeg (http://fastpic.ru/view/64/2014/1112/dfdffd6d0a1559fcb03a67158334088c.jpg.html)
контакты на фото
с верху: правый канал- левый канал 1
с низу : земля1- левый канал 2 - земля 2
подпаял провода от наушников к правому каналу-левый канал2-земля2
и припаял перемычку к земля1- левый канал 1 (перемычка дает понять планшету что подключены наушники)
Собственно проблема- с перемычкой звук отстойный и нет басов, а без перемычки но с вставленным штекером все работает отлично,может нужно было припаять землю 1 вместо земли 2 ???
Может кто подскажет что я не так сделал, может нужно было как по другому припаять ?
Заранее спасибо за помощь !
Я когда разбирался со своим планшетом,и тоже хотел вывести разъем наушников, выяснил, что при втыкании штекера две земли у меня размыкаются. Поэтому припаял три проводка (левый, правый и земля крайняя к дырке) - и все работало.
Наверное, от разъема зависит...
Oleg7874
12.11.2014, 15:08
Я когда разбирался со своим планшетом,и тоже хотел вывести разъем наушников, выяснил, что при втыкании штекера две земли у меня размыкаются. Поэтому припаял три проводка (левый, правый и земля крайняя к дырке) - и все работало.
Наверное, от разъема зависит...
а левых каналов у Вас сколько было ?
Всего 1.
Точно помню, что по одной стороне было два контакта земли, а по другой - три контакта: земля, правый, левый если считать от отверстия для втыкания штекера. Так вот, при втыкании штекера дальняя от отверстия зеля в верхнем ряду от земли отключалась и планшет считал что наушники воткнуты.
Вот как-то так:
отключалка -*-*- левый
___________---*- правый
_____земля -*-*- земля
штекер втыкаем снизу
Еще кстати вспомнил. Также мне потребовалось удлиннить разъем видео-входа.
А разъем 2,5 мм и расположен на плате очень неудобно. Так я в него загнал кембрик (якобы штекер воткнут), и с трудом подпаял проводок сигнала. А землю взял в более удобном месте. И тоже все работает.
Т.о. у меня два разъема с размыканием массы при втыкании штекеров.
Oleg7874
12.11.2014, 15:42
Всего 1.
Точно помню, что по одной стороне было два контакта земли, а по другой - три контакта: земля, правый, левый если считать от отверстия для втыкания штекера. Так вот, при втыкании штекера дальняя от отверстия зеля в верхнем ряду от земли отключалась и планшет считал что наушники воткнуты.
Вот как-то так:
отключалка -*-*- левый
___________---*- правый
_____земля -*-*- земля
штекер втыкаем снизу
Спасибо за инфу, попробую подпаяться к земле которая ближе к входу .
P.S. вот не могут сделать одинаковые разъемы для всех устройств каждый хочет индивидуальности :tease:
Кстати, а увас точно земля 2 при втыкании штекера не отключается от земли 1?
Мне кажется, что замыкание одного канала на землю не должно приводить к хорошему результату :)
sergej1976
12.11.2014, 15:53
Олег, чет попутал. Два левых быть не может. Может быть один из них микрофон.
Перемычку надо паять земля1 - земля2.
Еще раз прозвони.
Oleg7874
12.11.2014, 16:09
Олег, чет попутал. Два левых быть не может. Может быть один из них микрофон.
Перемычку надо паять земля1 - земля2.
Еще раз прозвони.
Подключал штекер и звонил, получилось два левых канала !!!
кабель использовал штекер-штекер.
При замыкании земля1- земля2 не определяется как подключенная гарнитура, только земля1 на левый 1.
Ну сегодня еще раз попробую раз уже достал планшет )))
Oleg7874
12.11.2014, 16:11
Кстати, а увас точно земля 2 при втыкании штекера не отключается от земли 1?
Мне кажется, что замыкание одного канала на землю не должно приводить к хорошему результату :)
Точно не скажу, но при включенном штекера земля1-земля2 звонятся, а без штекера не звонятся, вот как-то так )))
sergej1976
12.11.2014, 16:33
Ну вроде как подключалка замкнулась на землю и звонится как земля. У н7 так и рабоает.
sergej1976
12.11.2014, 16:38
Штекер если идти от проводов:
Микрофон-земля-правый-левый
Если трех контактный, то:
Земля-правый-левый.
Oleg7874
12.11.2014, 16:40
Ну вроде как подключалка замкнулась на землю и звонится как земля. У н7 так и рабоает.
Я в ступоре !!!
Короче земли может быть две !!!
А вот канал который я принимал за левый 1- выход микрофон ???
Oleg7874
12.11.2014, 16:42
Штекер если идти от проводов:
Микрофон-земля-правый-левый
Если трех контактный, то:
Земля-правый-левый.
Да с штекером все понятно -трех контактный !
земля-правый-левый.
Вот контакты на гнезде- загадка )))
sergej1976
12.11.2014, 16:47
Я так понял, что у тебя сейчас наушники подпаяны к раз'ему планшета. Перемычки нет. И если ты воткнешь штекер то звук идет в наушники чистый. А без штекера заук идет в динамики. При этом когда штекер в раз'еме то земля 1 и 2 прозваниваются, то есть соединены между собой. А когда штекера нет то они между собой не прозваниваются.
Вот и вывод, что нужно перемычкой соединить земли. Тогда заук без штекера будет идти в наушники. Про микрофон не парся.
Oleg7874
12.11.2014, 16:57
Я так понял, что у тебя сейчас наушники подпаяны к раз'ему планшета. Перемычки нет. И если ты воткнешь штекер то звук идет в наушники чистый. А без штекера заук идет в динамики. При этом когда штекер в раз'еме то земля 1 и 2 прозваниваются, то есть соединены между собой. А когда штекера нет то они между собой не прозваниваются.
Вот и вывод, что нужно перемычкой соединить земли. Тогда заук без штекера будет идти в наушники. Про микрофон не парся.
Все так, но одно НО )))
планшет понимает что к нему подключена гарнитура только когда замыкаю землю с левым каналом 1 !! даже без штекера просто при включенном планшете замыкаю выше указанные контакты и на планшете выскакивает инфо- подключены наушники !!
я попробую оставить как есть, но перемычку брошу по вашему совету земля1 -земля2
sergej1976
12.11.2014, 17:04
Все так, но одно НО )))
планшет понимает что к нему подключена гарнитура только когда замыкаю землю с левым каналом 1
То есть землю с другими контактами пробовал соединять, но эффекта ноль?
Иначе получается что на левый канал идут шумы от земли вот и глючный звук.
Oleg7874
12.11.2014, 17:07
То есть землю с другими контактами пробовал соединять, но эффекта ноль?
Иначе получается что на левый канал идут шумы от земли вот и глючный звук.
уже не помню, так как работало по схеме подпаяны провода и вставлен обрезанный штекер, сегодня попробую, отпишу.
P.S. Всем спасибо за помощь !!!
Oleg7874
13.11.2014, 01:50
Итог- чтобы все работала пришьлось делать две перемычки :
1 земля- земля, определяется как гарнитура но играет только правый динамик, левый молчит, пробовал менять местами левый канал1 и левый канал 2 (путем подпайки к ним по очередно эффекта 0) !
2 поставил еще одну перемычку между левыми каналами и все гуд-работает как и должно.
Вот такая странная победа на две перемычки )))
В итоге задействованы все 5 каналов !
Вот такой странный планшет Asus, нексусы производили а себе нормально сделать не судьба ))), хотя в целом планшетом доволен, жаль только бутлоадер залочен ну и ладно.
sergej1976
13.11.2014, 10:26
про два левых канала эт они круто замутили.
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot