PDA

Просмотр полной версии : Опрос по GVIF коммутатору

YAM1966
29.07.2014, 15:33
Опрос закрыт, по крайней мере по составу железа

Что бы Вы хотели видеть в составе GVIF коммутатора для своего авто?

На текущий момент в схемотехнике учтены такие пожелания:

По видео:

вход GVIF(транзитом через коммутатор)/выход GVIF
2 входа HDMI (от 640x480P до 1920x1080P/1920x1080I)
один RGBs или RGsB или RGBHV вход
4 дифференциальных видео входа

По аудио:

вход для HDMI звука (встроенный)
3 внешних дифференциальных стерео входа
дифференциальный стерео выход
регулировка базового усиления раздельно по каждому входу
так уж случилось, что в наличии стерео выходы фронт, тыл и саб, а так-же регулировка тембров :derisive:

Интерфейсы:

IEBUS (AVC-LAN)
2 CAN
USB
под внешний UART GPS приемник
подключение резистивной тачпанели с помощью внешнего мультиплексора (или емкостной тачпанели + симулятор резистивной)
4 входа для подключения аналоговых кнопок руля
2 выхода для эмуляции штатных кнопок на руле
практически все, что умеет Простой USB HID контроллер под Windows или Android 4-й версии (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460) по настройке, событиям и реакциям.

Входы-выходы:

2 аналоговых входа мониторинга ACC и BAT
4 универсальных входа напряжения до 18В
4 универсальных 3.3V входов/выходов
4 универсальных выхода типа открытый коллектор с током до 500мА
выход 5V до 2A
отключаемый выход 5V до 2A

Планировались SPDIF входы-выход коаксиал или оптика, но скорей всего это будет отдельным устройством.

Хотелось бы у уважаемых форумчан окончательно выяснить все пожелания и хотелки по данному контроллеру.

wwwolf
04.08.2014, 16:16
Управление процессорами (минимум - громкость, переключение источников), такими как Alpine, Audison, Mosconi... Коммутация штатных кнопок между штатными функциями и управлением процессором. Цель - управление громкостью на процессоре штатными кнопками/энкодером, когда система работает в режиме "внешний аудио-видео источник", т.е. медиаплеер. А медиаплеер будет выдавать цифровой аудиосигнал на процессор.

wwwolf
04.08.2014, 16:26
2 входа HDMI
один RGBs или RGsB или RGBHV вход
4 дифференциальных видео входа

Обязательно наличие "ресайзера", подгоняющего разрешение источника (например 1920x1080) под разрешение штатного экрана.

2 CAN

Пробуждение аудиосистемы по CAN при повороте ключа в положение I (а не II - зажигание).
Поддержка штатных кнопок руля по CAN.

evgeny100
06.08.2014, 18:20
1. Добавить как минимум 6-портовый USB хаб
2. Добавить USB DAC

YAM1966
06.08.2014, 18:24
1. Добавить как минимум 6-портовый USB хаб
Не вижу тут в нем смысла...
2. Добавить USB DAC
аналогично...
Аналогово - spdif-ный коммутатор будет отдельным устройством.

YAM1966
06.08.2014, 18:27
Обязательно наличие "ресайзера", подгоняющего разрешение источника (например 1920x1080) под разрешение штатного экрана.
А какеж... конечно будет
Пробуждение аудиосистемы по CAN при повороте ключа в положение I (а не II - зажигание).
Поддержка штатных кнопок руля по CAN.
Возможно по этому событию выдавать управляющий сигнал на усилитель.
По кану планируется перехват штатного джойстика, но и кнопки можно до кучи. Все постепенно.

XML07
11.08.2014, 06:33
Очень интересно.

А возможно CAN реализовать программируемым??
Имею ввиду что есть машины не с резистивными кнопками а с передачей по кану.
Второй вопрос что надо знать коды и адреса!
Важно возможность реализации?

Зы: имею доступ к различным авто, для диагностики и тестирования.

YAM1966
11.08.2014, 11:50
А возможно CAN реализовать программируемым??

так и планируется.

YAM1966
17.08.2014, 15:35
Опрос закрыт, по крайней мере по составу железа...
Сильно много желающих что-то изменить :rofl:

Lampcos
20.09.2014, 09:53
Опрос закрыт, по крайней мере по составу железа...
Сильно много желающих что-то изменить :rofl:
А можно направить тех. кто в танке, что такое GVIF? Где бы про это почитать.?
И еще по кан шине, наверное повторюсь. В авто с кан шиной скорее всего OBD разъем. По железу наверное не плохо бы было иметь такой переходник на контроллер.
А по поводу самой кан шины хотелось бы чтоб было так: сел в машину, подключил адаптер, вставил ключ, повернул в первое положение, кан шина проснулась, адаптер прочитал какие коды и запомнил, потом ты сам взял и повесил на этот сигнал исполнение необходимых функций (вкл экрана, через 3 секунды вкл музыку и пр.) Нажал кнопку на руле (особенно у кого они резистивные, но блок преобразования их в кан сигналы, тоже стоит в руле (Опель к примеру) и уже от руля идут посылки), адаптер опять их прочел, ты сам повесил функции какие надо и так далее. И еще: хотелось бы чтоб адаптер читал момент, когда в машине проскакивает сигнал на "засыпание" кан шины.

Все выше описанное и есть "программируемый для кан шины"?

YAM1966
20.09.2014, 12:06
А можно направить тех. кто в танке, что такое GVIF? Где бы про это почитать.?
Поиск (https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=GVIF%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0 %B5%D0%B9%D1%81) в интернете еще никто не отменил :big:
раз (http://gvif.ru/), два (http://*************/item/car-video-interface/car-gvif-interface/), три (http://****************/ru/car-video-interface-adapters/video-interfaces).....

И еще по кан шине, наверное повторюсь. В авто с кан шиной скорее всего OBD разъем. По железу наверное не плохо бы было иметь такой переходник на контроллер.
А по поводу самой кан шины хотелось бы чтоб было так: сел в машину, подключил адаптер, вставил ключ, повернул в первое положение, кан шина проснулась, адаптер прочитал какие коды и запомнил
Так не выйдет, по CAN шине передается туева хуча всего. И какой код за что отвечает решать только Вам... Единственное, что по мере накопления нужных кодов от конкретных машин их уже можно будет ввести в ПО настройки для автоматического указания для них реакции.

, потом ты сам взял и повесил на этот сигнал исполнение необходимых функций (вкл экрана, через 3 секунды вкл музыку и пр.)
Тут все верно

Нажал кнопку на руле (особенно у кого они резистивные, но блок преобразования их в кан сигналы, тоже стоит в руле (Опель к примеру) и уже от руля идут посылки), адаптер опять их прочел
Через один пост выше....

, ты сам повесил функции какие надо и так далее. И еще: хотелось бы чтоб адаптер читал момент, когда в машине проскакивает сигнал на "засыпание" кан шины.

Все выше описанное и есть "программируемый для кан шины"?

"программируемый для кан шины" - есть то, что Вы указываете фильтр для посылки и реакцию на нее...

Lampcos
20.09.2014, 16:15
Поиск[/URL] в интернете еще никто не отменил
Да, чет я тупанул:)

Так не выйдет, по CAN шине передается туева хуча всего. И какой код за что отвечает решать только Вам... Единственное, что по мере накопления нужных кодов от конкретных машин их уже можно будет ввести в ПО настройки для автоматического указания для них реакции.

Что-то типа этого?
https://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can

YAM1966
20.09.2014, 16:57
Да, чет я тупанул:)

Что-то типа этого?
https://sites.google.com/site/astracarpc/ms-can
Да, похоже.

p.s. кроме того, мой коммутатор представляет из себя собственно плату GVIF коммутатора со звуком и отдельно плата процессора со всеми интерфейсами, а-ля контроллер 5-й версии... Так что можно использовать сам контроллер отдельно.

Трек
21.09.2014, 11:37
ого... началось развитие проекта..

-=zds=-
17.10.2014, 18:14
Да, похоже.

p.s. кроме того, мой коммутатор представляет из себя собственно плату GVIF коммутатора со звуком и отдельно плата процессора со всеми интерфейсами, а-ля контроллер 5-й версии... Так что можно использовать сам контроллер отдельно.

Я надеюсь в пятой версии уже будет поддержка посылки команд айфону/айпаду в качестве реакции на события? :hands::hands::worthy2:

YAM1966
17.10.2014, 18:17
Я надеюсь в пятой версии уже будет поддержка посылки команд айфону/айпаду в качестве реакции на события? :hands::hands::worthy2:

:no: неа, а то ж раскупят все айфоны с айпадами для этого... :acute:

-=zds=-
17.10.2014, 18:28
:no: неа, а то ж раскупят все айфоны с айпадами для этого... :acute:

Ну блин, уже три версии я этого жду, чтоб замутить жене мини проектик с айпэдом через аукс и переключением трэка с руля и опять облом. Но пятый контролер с gvif я всё равно возьму, как бы вы этого не хотели :big:

a666d
28.10.2014, 00:08
YAM1966

может вы подскажите, или в нужном направление пнете =)

есть авндроид с выходим hdmi и видеоинтерфейс с входами av и RGB. по av (hdmi to av конвертор) не могу избавиться от шума, уже все перепробовал, картинка не четкая, есть небольшая рябь, причем только при установке в машине, дома на "стенде" все ок =(
думаю над возможность конвертации hdmi в rgb, но пока как-то картина не собирается воедино...

http://f5.s.qip.ru/qYwKGW7K.png

Митрич18
28.10.2014, 00:19
Машина какая и монитор?

a666d
28.10.2014, 02:14
ситроен с5 х7 магнитола ng4 от харман монитор 800*480 штатный

Бодрый марк
28.10.2014, 08:45
YAM1966
Сроки и стоимость решения хотя бы примерно?
У меня железо потихоньку приезжает и стоит выбор - или по HDMI2AV подключаться к дисплею+Ваш контроллер, про который спрашивал, или через сабж.
Понимаю, что по GVIF картинка будет более качественная.

YAM1966
28.10.2014, 11:12
YAM1966
Сроки и стоимость решения хотя бы примерно?.....

Я бы пока не рассчитывал на быстрое продвижение этого проекта, уж очень много появилось нюансов по комплектации, особенно разъемы.
Но платы уже готовы.
37455

BadSan
29.10.2014, 15:58
Я бы пока не рассчитывал на быстрое продвижение этого проекта, уж очень много появилось нюансов по комплектации, особенно разъемы.
Но платы уже готовы.

Юрий!!! Супер! Ждем объявления о начале поставок!!! :bye:

YAM1966
17.11.2014, 16:11
Постепенно, понемножку...
37599

p_osipov
17.11.2014, 16:35
Еще бы сюда выход на LVDS поставить и не придется у китайцев контроллеры дисплея покупать... :-)

-=zds=-
18.11.2014, 09:55
Постепенно, понемножку...
37599

Знакомая микросхема :-)

Интересно что это за разъемы которые я выделил красным?

YAM1966
18.11.2014, 10:35
Знакомая микросхема :-)

Интересно что это за разъемы которые я выделил красным?

Это разъемы, которые китайцы благополучно пох..... у себя на родине. :spiteful:

-=zds=-
18.11.2014, 10:42
Это разъемы, которые китайцы благополучно пох..... у себя на родине. :spiteful:

Ну это не LVDS выход случайно? или это просто разъемы I\O x1,x2... как на предыдущих платках?

YAM1966
18.11.2014, 10:48
Ну это не LVDS выход случайно? или это просто разъемы I\O x1,x2... как на предыдущих платках?

Нет, lvds тут не предусматривался, только gvif.
Это видео, аудио, питание, интерфейсы...
с lvds-ом же есть туева хуча китайских дешевых контроллеров дисплея...

-=zds=-
18.11.2014, 10:57
Нет, lvds тут не предусматривался, только gvif.
Это видео, аудио, питание, интерфейсы...
с lvds-ом же есть туева хуча китайских дешевых контроллеров дисплея...

Ну короче я его беру, только немного не понятно, как все будет работать, схематично бы увидеть как все с друг другом конектится

Vova
18.11.2014, 17:15
Добрый вечер YAM1966, у меня своя разработка - устройство на Android для подключения к штатному экрану авто (тут не выкладывал), очень интересна ваша тема про Gvif, т.к. хотел начинать разработку данного девайса, ваш Gvif строиться на CXM4017R/4018R?

Vova
18.11.2014, 17:20
По фото плохо видно, то что 14 точно. а вот вторые две цифры не разобрать)

YAM1966
18.11.2014, 18:05
На рынке всего 3 названия микросхем, обеспечивающих GVIF и все от SONY...
Одна из них CXB1455R

Vova
18.11.2014, 19:47
Будет ли работать на автомобилях с 2009 года, микросхема все таки старая уже? Очень интересная тема, я можно сказать второй на очереди на покупку)))

YAM1966
18.11.2014, 19:50
Будет работать, кроме того, есть pin-to-pin CXB1457R... Правда стоят они немеряно, почти как у огрызка все :spiteful:

жека 3
18.11.2014, 19:55
А под алпайновский тач нечего не подойдёт? Просто китайцы делают же блоки навигации под Алпайн.

YAM1966
18.11.2014, 19:58
А под алпайновский тач нечего не подойдёт? Просто китайцы делают же блоки навигации под Алпайн.

Ну я-то не китаець :no2:, тем более их вон сколько :acute:, а я один.

igorvod
21.11.2014, 10:50
Видеовыход в новом устройстве будет только GVIF ????
Вот сейчас с Японии уже начали появляться дилерские магнитолы nsln-w62 с HDMI входом дополнительным. А очень много дилерских (не штатных) магнитол вообще только с композитным видеовходом VTR. Было было интересно иметь возможность коммутировать видеовыход с Android TV-BOX (лучше сразу c HDMI, хорошо, что такие входа уже есть) и других источников, таких как камера заднего хода,передняя/боковые или квадратор или систему кругового обзора китайскую?
Если устройство уже закончено и не предвидится внесение изменений, то может
конвертов GVIF - HDMI/CVBS разработаете? Или хотя бы GVIF - HDMI а далее уже готовый конвертер можно будет использовать

YAM1966
21.11.2014, 11:36
Не понял прикола в GVIF -> HDMI конверторе...

igorvod
21.11.2014, 16:45
А прикол в том, что лично мне не нужен GVIF на выходе коммутатора, а нужен композитный выход. Кому-то пригодиться выход HDMI. Я же писал, что есть японские гу с HDMI и/или VTR c композитным видеовходом, но без GVIF.

Кратко:
Коммутатор нескольких видеовходов на один видеовыход нужен! Но не только GVIF :dntknw:
Если это не возможно, то нужен отдельный транскодер GFIV на HDMI/CVBS

Бодрый марк
08.12.2014, 15:59
Юрий, добрый день!
Как успехи с развитием проекта? Китайцы исправились?

YAM1966
08.12.2014, 16:02
Юрий, добрый день!
Как успехи с развитием проекта? Китайцы исправились?
Не, китайцы - есть китайцы :zipped:
Проект буду ваять после НГ только...

Бодрый марк
08.12.2014, 17:04
Не, китайцы - есть китайцы :zipped:
Проект буду ваять после НГ только...
грусть печаль тоска :( :( :(

BadSan
13.12.2014, 19:53
Таки ждём...

YAM1966
13.12.2014, 20:01
Таки ждём...

Так жеж НГ еще даже не наступил :dntknw:

Safari
05.01.2015, 22:18
А чего делать владельцам вольво? У нас lvds вместо gvif.
И на рынке ни одного транскодера с поддержкой HDMI входа, все только с RGBs.

YAM1966
05.01.2015, 22:22
А чего делать владельцам вольво? У нас lvds вместо gvif.
И на рынке ни одного транскодера с поддержкой HDMI входа, все только с RGBs.

Хм, как раз для lvds контроллеров как грязи, типа таких (http://www.ebay.com/itm/190870759329).
Или я что-то пропустил? :acute:

Safari
05.01.2015, 23:33
Так речь идет про коммутатор штатного видеоинтерфейса? Т.е. должен быть и вход и выход для штатного интерфейса?
По вашей ссылке только выход LVDS увидел (или это вход, фиг поймешь без стакана).

Еще один момент, на некоторых моделях коммутаторов интерфейсов есть возможность подклчиться к кан-шине и отслеживать руль и парктроники при работе камеры заднего вида. Вряд ли такая фича есть на дешевом контроллере.

YAM1966
06.01.2015, 14:09
Так речь идет про коммутатор штатного видеоинтерфейса? Т.е. должен быть и вход и выход для штатного интерфейса?
По вашей ссылке только выход LVDS увидел (или это вход, фиг поймешь без стакана).

Еще один момент, на некоторых моделях коммутаторов интерфейсов есть возможность подклчиться к кан-шине и отслеживать руль и парктроники при работе камеры заднего вида. Вряд ли такая фича есть на дешевом контроллере.

Ну, ничего же не мешает скоммутировать пару-тройку линий lvds даже через реле или от штатной системы или с выхода контроллера дисплея lvds...

Safari
06.01.2015, 20:56
Я об этом думал.
Только где-то читал, что штатное ГУ, не видя, что дисплей подключен, даст ошибку и перестанет работать. Вроде как, gvif-коммутаторы обманывают ГУ, эмулируют подключенный экран.
Не знаю, насколько это правда, и насколько это актуально для LVDS интерфейсов.
Кроме того, релюхой также надо управлять либо отдельной кнопкой, либо через штатные кнопки через доп.контролер. В итоге, выходит изобретение того же интерфейса. Не забываем также про камеру+руль+парктроники.

YAM1966
06.01.2015, 21:03
Я об этом думал.
Только где-то читал, что штатное ГУ, не видя, что дисплей подключен, даст ошибку и перестанет работать. Вроде как, gvif-коммутаторы обманывают ГУ, эмулируют подключенный экран.
В GVIF коммутаторе стоит передатчик GVIF, в дисплее приемник, GVIF - кратко говоря просто последовательный интерфейс для передачи 24 бит RGB с синхрой по одной витой диф-паре проводов. И никого они не обманывают :pleasantry:

Не знаю, насколько это правда, и насколько это актуально для LVDS интерфейсов.
LVDS - точно такой же последовательный интерфейс для передачи цифрового видео потока, только содержит уже несколько диф пар для уменьшения необходимой полосы пропускания интерфейса.

Кроме того, релюхой также надо управлять либо отдельной кнопкой, либо через штатные кнопки через доп.контролер. В итоге, выходит изобретение того же интерфейса. Не забываем также про камеру+руль+парктроники.
Цену видели на такие интерфейсы? :zipped: нет слов.

Farman
06.01.2015, 21:19
когда уж будет готов GVIF?

YAM1966
06.01.2015, 21:43
когда уж будет готов GVIF?

Я сделаю специальное сообщение :acute:

Safari
06.01.2015, 23:51
Цену видели на такие интерфейсы? :zipped: нет слов.

Видел конечно.
Если ваша цена будет сравнима с ценой на тач-контроллер, то вы рынок уроните однозначно, запасусь попкорном)))

Жаль только, что GVIF есть в моем старом x-trail, который я скоро продавать буду, а в моем новом вольво старый добрый LVDS, который вам не интересен.

PS: Забыл еще сказать, что некоторые модели интерфейсов, автоматом переключают картинку на штатную голову на 3сек., когда вы крутите ручку климата. Это вам на раздумья, если захотите пободаться с корейцами))

YAM1966
07.01.2015, 16:49
...а в моем новом вольво старый добрый LVDS, который вам не интересен...

Кто сказал что не интересен, реализация lvds гораздо менее гиморна чем GVIF, да и дешевле...

Safari
10.01.2015, 00:25
С этим вольвовским интерфейсом вообще непонятки. Чел из конторы, которые занимаются инсталяцией сказал, что для нового модельного года также используется GVIF (возможно, какая-то вольвовская реализация) и дочерняя интерфесная плата (50 пин кабелем) в монитор уже не втыкается. Подключается напрямую к ГУ четырех проводным кабелем (сигнал, кан_лоу, кан_хай, земля).
А у вашего коммутатора планируется поддержка каких автобрендов?

YAM1966
10.01.2015, 12:57
......А у вашего коммутатора планируется поддержка каких автобрендов?.....

Тоёта однозначно, и все кто имеет CAN на борту. причем интерфейсов CAN в контроллере 2.

Safari
10.01.2015, 14:28
у меня точно кан есть. я уже к нему подключал удаленный запуск вебасто через autoplugin.

Gonduras
25.01.2015, 02:27
О!. Всем привет, случайно и не зря заглянул... Тут часом не затевается обвал зажравшихся тюнингистов??? Разговор случайно не про это http://www.carformer-b2b.ru/catalog/videointerface/transcoder-toyota-hdmi-gvif.html плюс это http://pccar.ru/showthread.php?t=20460 Если я прав и волшебник исполнит задуманное - я в теме. И готов выкинуть три (Android HDMI -> HDMI to CVBS -> CVBS to GVIF + USB HID) уже работающих (но с потерей качества) устройства, заменив на одно! Это правда? Я не сплю???

YAM1966
25.01.2015, 12:07
О!. Всем привет, случайно и не зря заглянул... Тут часом не затевается обвал зажравшихся тюнингистов??? Разговор случайно не про это http://www.carformer-b2b.ru/catalog/videointerface/transcoder-toyota-hdmi-gvif.html плюс это http://pccar.ru/showthread.php?t=20460 Если я прав и волшебник исполнит задуманное - я в теме. И готов выкинуть три (Android HDMI -> HDMI to CVBS -> CVBS to GVIF + USB HID) уже работающих (но с потерей качества) устройства, заменив на одно! Это правда? Я не сплю???

Как раз про это, набор интерфейсов описан в шапке.

kornnn
26.01.2015, 03:53
Не знает ли кто-нибудь, подойдёт такой транскодер для Opel Astra J 2014 года с Intellink NAVI 950?

kornnn
26.01.2015, 03:57
Если подойдёт, меня сразу в очередь включите, пожалуйста.
А то на Astra такое мудрят... http://www.drive2.ru/l/5276110/

Safari
26.01.2015, 23:02
Очереди еще нет, т.к. продукта тоже нет))

Gonduras
26.01.2015, 23:42
Очереди еще нет, т.к. продукта тоже нет))

Тогда я буду первым...

Gonduras
29.01.2015, 02:14
Вопрос не по железу, а скорее по софту.

При подключении разных устройств, при наличии необходимого железа, к штатному ГУ возникала проблема с подгонкой изображения под экран. У корейского GVIF есть коррекция по осям, но не у всех Android примочек есть возможность коррекции размера. И подогнать картинку под экран не получается. У меня сейчас МК809 и в прошивке есть коррекция размера, а у купленного до этого планшета вообще никаких коррекций не было. Картинку можно было интерфейсом отцентровать, но она была выше и уже экрана. Как будут обстоять дела с этим у нового изделия? Программно или аппаратно это будет как-то реализовано? Я бы хотел иметь возможность коррекции изображения и по осям и по размеру.

YAM1966
29.01.2015, 10:50
...Я бы хотел иметь возможность коррекции изображения и по осям и по размеру.

Предусматривается, железо это позволяет.

Safari
06.02.2015, 00:31
Ждём с нетерпением)

kornnn
10.02.2015, 19:59
GVIF только для счастья и не хватает.

Gonduras
31.03.2015, 23:47
:sm562:

(vS)
10.04.2015, 15:38
А прикол в том, что лично мне не нужен GVIF на выходе коммутатора, а нужен композитный выход. Кому-то пригодиться выход HDMI. Я же писал, что есть японские гу с HDMI и/или VTR c композитным видеовходом, но без GVIF.

Кратко:
Коммутатор нескольких видеовходов на один видеовыход нужен! Но не только GVIF :dntknw:
Если это не возможно, то нужен отдельный транскодер GFIV на HDMI/CVBS

вот я тоже нифига не понял... ты чего в итоге получить хочешь, чего не хватает для счастья???

guras
16.08.2015, 22:44
Почитал , про GVIF коммутатор , все супер для полного использования.
А вот у меня запросы по проще . Мне хватило бы GVIF коммутатор, который может.
1)вход GVIF(транзитом через коммутатор)/выход GVIF
2) на нем есть вход RGB + CVBS ( к этому входу в дальнейшем предполагаю подключить Car Wi-Fi Box with Miracast , что позволит подключать телефон через Miracast и выводить необходимую картинку с телефона).
Как думаете реально это? Может уже есть такой GVIF коммутатор?
И еще есть ли в природе преобразователи GVIF to RGB + CVBS (AV) что бы заменить штатный экран (на экран с интерфейсом RGB + CVBS (AV)) , но информацию со штатной мультимедиа системы можно было выводить на экран.
Спасибо за разъяснения...

alexvtk
09.11.2015, 11:44
Есть какие то новости? Будет коммутатор?

YAM1966
09.11.2015, 11:48
Есть какие то новости? Будет коммутатор?

Пока не будет, с учетом текущей ситуации он никому не нужен, только единицам.
Так что процесс будет вяло-текущим.

Gonduras
10.11.2015, 01:54
Придётся, наверное купить готовое решение из России... хотя и ценник не гуманный.

BadSan
11.11.2015, 13:51
А я всё-таки подожду

Андрей99
13.12.2015, 00:44
Я тоже жду с нетерпением.:bye:

mcGradus
13.01.2016, 08:14
Ну, типа, тоже подожду, а как дождусь придётся машину под него меняиь ))). А нет случайно возможности получить РГБ выход настраиваемый? Как в андроид нави боксе вп9900? А то тот тормоз да и глючный вроде люди пишут, а других решений не нашёл вообще...

YAM1966
13.01.2016, 12:24
Ну, типа, тоже подожду, а как дождусь придётся машину под него меняиь ))). А нет случайно возможности получить РГБ выход настраиваемый? Как в андроид нави боксе вп9900? А то тот тормоз да и глючный вроде люди пишут, а других решений не нашёл вообще...

Выход RGBs тоже был в планах, но судя по ситуации с :greedy: не особо будет востребован.

Garen
13.01.2016, 14:29
Я тоже жду с нетерпением.:bye:

Все ждут)

mcGradus
14.01.2016, 15:15
Выход RGBs тоже был в планах, но судя по ситуации с :greedy: не особо будет востребован.

А это так прямо сильно меняет стоимость? вход ведь реализован, блин так бы во многие системы с подменой можно было бы залезть... Или в начале темы человек просил хдми выход - он имел ввиду что например берем картинку идущую по ргб к штатному монитору даем на вход вашего коммутатора а на хдми выход вешаем 10и дюймовый телек (условно) и сохраняем тем самым весь функционал штатной системы, с заменой монитора и даже с сохранением родного тача (другим вашим девайсом сделать легко можно). Это прямо сильно туго реализовать? Очень удорожает? Не знаю ваш ценник, но за такой коммутатор (выход GVIF + HDMI + RGBs), я бы наверное неплохо заплатил бы. Да и установочные центры получили бы супер решение под любой авто.

Gonduras
15.01.2016, 00:40
А это так прямо сильно меняет стоимость? вход ведь реализован, блин так бы во многие системы с подменой можно было бы залезть... Или в начале темы человек просил хдми выход - он имел ввиду что например берем картинку идущую по ргб к штатному монитору даем на вход вашего коммутатора а на хдми выход вешаем 10и дюймовый телек (условно) и сохраняем тем самым весь функционал штатной системы, с заменой монитора и даже с сохранением родного тача (другим вашим девайсом сделать легко можно). Это прямо сильно туго реализовать? Очень удорожает? Не знаю ваш ценник, но за такой коммутатор (выход GVIF + HDMI + RGBs), я бы наверное неплохо заплатил бы. Да и установочные центры получили бы супер решение под любой авто.

HDMI CVBS RGB... такого добра хватает. Тут Всё вокруг GVIF крутится, а в основном упор на прямое конвертирование сигнала HDMI в GVIF cо всеми приятными плюшками в автомобиле. А к штатному монитору по сути идёт не RGB ,а GVIF и по ходу от NAVI... Зачем городить RGB to HDMI + Телик? Хотите смотреть кино про навигацию на большом экране? Нам нужно попасть в штатный... и задача в организации HDMI to GVIF. И для тех у кого штатной нави нет и кого штатная не устраивает и для всех остальных кого устраивает, но кто хочет, имея HDMI всё таки попасть своим нештатным устройством в этот маленький и убогий штатный экранчик... а не на телевизор.

Alex EX
15.01.2016, 09:52
А что такое GVIF ? :blush:
Пошел гуглить...

Получается если такого разьема в башке нет - то нет и GVIF так ???

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42226&stc=1&d=1452837755

Поправьте меня если нет ...

YAM1966
15.01.2016, 12:02
А что такое GVIF ? :blush:
Пошел гуглить...

Получается если такого разьема в башке нет - то нет и GVIF так ???
.....Поправьте меня если нет ...

Да, все верно. GVIF в первом приближении аналог HDMI но только по одной витой паре, даже не HDMI, а DVI, так как звука там нет.

mcGradus
15.01.2016, 19:46
Да блин нави у меня и ещё много где идёт через РГБ, вместо нее и хочется попасть в ШТАТНЫЙ телек, такого решения не нашёл, кроме готового вп9900 или как его там... Да в пионер банально на нави вход - а никак, никому не нужно (, а хдми это так, совсем уж мечта, так как есть куда 10дюймов поставить, и не только для навигации (она у нас как раз изредка нужна), а для мультимедия развлечений, но тогда больше не видать родной печки, камеры с активными линиями и тд. Вот тут бы хдми и не помешал. Или бывают мониторы универсальные 10 дюймов с гвиф?

Gonduras
15.01.2016, 22:16
Почитай про GVIF в инете и поймёшь сам... редкий зверь. И очень специфический в плане массового применения...

ak1976
16.01.2016, 14:09
Да блин нави у меня и ещё много где идёт через РГБ, вместо нее и хочется попасть в ШТАТНЫЙ телек, такого решения не нашёл

Если в голове есть RGB вход, то варианты есть. Можно использовать VGA выход.
Вот вариант под винду http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=1441
Вот под андроид http://pccar.ru/showthread.php?t=21398
А это железное решение http://ru.aliexpress.com/item/GBS-8100-VGA-to-RGBS-CGA-AV-S-PC-to-arcade-video-converter/640571285.html
Железное решение по качеству и удобству не очень. Первые два варианта работают.

mcGradus
17.01.2016, 15:33
1. С виндой все понятно хотел бы уйти на андроид
2. Дико сложно для меня реализовать на моем устройстве под мой монитор
3. Можно поподробней о минусах? Именно этим железным путем хотел пойти

А потому и завел тут, что еслиб здесь был РГБс выход, который автор тоже задумывал изначально, то горизонты применения сильно расширились бы, прямой переход со скалером с HDMI на RGBs = почти любой андроид (хоть даже телефон) на почти любом мониторе (хоть даже пионер с навивходом)

YAM1966
17.01.2016, 15:36
А можно не загаживать тему не по теме? :acute:

Gonduras
24.02.2016, 02:42
Может хотя бы и не по теме, если по теме не в тему...

SiMuS
29.03.2016, 11:47
Господа а существуют в природе девайсы/схемы для вывода gvif на обычный дисплей?

например gvif-hdmi млм gvif-rgb конверторы?

Хотелось бы избавиться от штатного монитора на что-то с бОльшим разрешением и нормальным видеовходом, при этом иметь возможность видеть картинку со штатной магнитолы

YAM1966
29.03.2016, 11:50
Господа а существуют в природе девайсы/схемы для вывода gvif на обычный дисплей?

например gvif-hdmi млм gvif-rgb конверторы?

Хотелось бы избавиться от штатного монитора на что-то с бОльшим разрешением и нормальным видеовходом, при этом иметь возможность видеть картинку со штатной магнитолы

Вопрос конечно хороший, но не по теме данного топика...

SiMuS
29.03.2016, 14:37
В теме данного топика опрос который закрыт. Закройте тогда и тему.

Моэете считать мой вопрос ответом на опрос. - Интересно наличие GVIF входа и hdmi выхода

(vS)
05.05.2016, 14:42
чо заняться не чем?
Юр, как успехи? HDMI-GVIF в разработке или задвинул подальше?

Vladget
05.05.2016, 15:17
чо заняться не чем?
.............

Ты читал ответ Юрия на свой якобы очень понятный вопрос?

YAM1966
05.05.2016, 15:21
чо заняться не чем?
Юр, как успехи? HDMI-GVIF в разработке или задвинул подальше?

Пока задвинул в зад...

BadSan
01.03.2017, 17:23
Пока задвинул в зад...
Привет!:pleasantry:
Прошло много времени...:blush: Не выдвинул ещё? :rolleyes2:

YAM1966
01.03.2017, 18:58
Неа, так и торчит!

Андрей99
03.12.2017, 20:06
Неа, так и торчит!
Юрий, в торчащем состоянии какие возможность уже есть у коммутатора?

YAM1966
03.12.2017, 20:11
Юрий, в торчащем состоянии какие возможность уже есть у коммутатора?
Уже не помню на чем там остановился, но продолжать пока не хочется...

Sergeich
29.09.2020, 18:54
Добрый день.
Юрий так и не решились на продолжение проекта, для меня вопрос очень даже актуальный, я понимаю, что мало народа и проект по: "Простой USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux" более актуален и востребован, но мне кажется, что и транспортных средств с интегрированными ГУ всё больше и больше может стоит поднять тему? Или дополнить USB HID контроллер 4-й версии возможностями коммутатора GVIF? Хотя как я понял изначально так и планировалось.

Что скажете?