PDA

Просмотр полной версии : Toyota Camry 25 (2001 года) на базе ноутбука

Страницы : [1] 2

Andrey875
16.03.2014, 15:16
ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ НЕ ЦЕЛЬ, А ПРОЦЕСС!!!

Вновь запускаю данный проект с некоторыми изменениями!

Цель:

1. Иметь в машине хорошую мультимедиа систему (прослушивание музыки, радио, интернет-радио, просмотр фильмов,) без флешек, дисков, модуляторов и так далее (чтобы была своя память).;
2.Потешить свое самолюбие (интересуюсь компами вообще с детства).

Что имею:

1. Автомобиль Toyota Camry 25 (http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/toyota/camry/camry_1997_-_2001), 2001 года, американка;
2. Материнская плата GigaByte GA-E350N WIN8, AMD Dual-Core E-350 1.6 GHz (https://shop.kz/catalog/pc-parts/mb/materinskaya-plata-gigabyte-ga-e350n-win8-amd-dual-core-e-350-1-6-ghz/221766.html);
3. ОЗУ: DDR-3 DIMM 2Gb 1333MHz PC10600 Transcend (https://shop.kz/catalog/pc-parts/memory/ddr-3-dimm-2gb-1333mhz-pc10600-transcend/34333.html);
4. Жёсткий диск (SSD) Transcend TS64GSSD370 (http://market.yandex.kz/product/10967455/spec?hid=91033&track=char);
5. Wi-Fi сетевой адаптер Linksys WMP54G (http://market.yandex.kz/product/857940/spec?hid=723087&track=char);
6. Блок питания: M2-ATX (http://carmonitor.ru/ru/m2atx-p-33.html);
7. USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green (http://shop.kz/catalog/accessories/for-notebook/usb-hub-4-port-usb-2-0-defender-quadro-iron-black-green/193403.html)
8. Монитор: Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном (http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html);
9. GPS модуль: Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) (http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html);
10. Адаптер ELM 327;
11. Желание установить CarPC.

Планирую приобрести в будущем:

1. Усилитель звука.

Программное обеспечение:

1. Microsoft Windows 8.1 Pro x86 (Лицензия);
2. ICarDS;
3. Программу диагностики авто (Переменная);
4. 7 дорог;
5. Земля Google;
6. CityGuide.

Процесс установки:
Дата: 16 марта 2014 года
Сейчас продумываю схемы подключения и включения всей системы. Заказ уже оформил. Так же жду ответа с магазина по поводу рамки. А там дальше оплата заказа (из части "Что планирую приобрести в первую очередь (для запуска)"). Так же возможно добавлю сразу "Griffin Technology NA16029 PowerMate USB Multimedia Controller" для настройки управления (спасибо Vlad-bodryi за подсказку). Затем планирую всё это примерить, настроить и установить. Монитор пойдёт вместо магнитолы, а ее саму отложу в сторону. Изменения в панель вносить не планирую. В случае продажи машины, планирую вернуть магнитолу на родное место, а комп снять, для установки на следующее авто. Так же думаю над местом размещения ноута. Сначала планировал его в багажник, но наверно всё же буду ставить либо под сиденье, либо под панель (спасибо опять же Vlad-bodryi и vladj за дельные советы и понимание).
Дата: 31 марта 2014 года
Из-за отсутствия рамки к монитору, решил перейти на другой, который сейчас в шапке. И сразу поставить не 7 диагональ на 8 (благодаря Vlad-bodryi). Заказ уже оформил, скоро оплачу и вперед! Буду ждать заказ!
В один из дней 2014 года
Купил в машину магнитолу JVC KW-V20BT решил приостановить установку.
Так же в один из дней отдал ноутбук в другие руки.
Дата: 31 декабря 2014 года
В руки попадает исправная материнская плата (указана выше), вновь появилось желание собрать carpc. Посмотрим, чем кончится.
Дата: 4 января 2015 года
Заказал часть радиоэлементов для сборки блока питания от Сергея Лебедева и контроллера запуска, остальную часть буду заказывать в конце месяца.
Дата: 16 января 2015 года
Пришла идея в голову поставить систему водяного охлаждения (СВО) на процессор. Понимаю, что дорого, понимаю, что опасно в плане жидкости, понимаю что возможно нет смысла! Но хочу добиться, чтобы мой процессор (я знаю, что он у меня слабый, я работаю на перспективу) не грелся даже в сильную жару!
Дата: 17 января 2015 года
Проверил исправность найденной материнской платы! Работает как часики! Остался очень доволен!
Дата: 20 января 2015 года
Нашёл терморегулятор системного блока. На терморегуляторе есть дисплей, с помощью которого можно указать температуру запуска кулера. Планирую установить как мозги для СВО.
Дата: 21 января 2015 года
Пришла первая партия радиоэлементов для сборки блока питания. Буду ждать появления остальных в продаже.
Дата: 22 января 2015 года
После дискуссий выяснилось, что есть два пути установки СВО, а именно: 1) установка СВО на летний период, а кулера с терморегулятором на зимний; 2) установка в СВО систему прогрева процессора в зимних условиях (что само по себе звучит несколько абсурдно).
Дата: 28 февраля 2015 года
Приобрёл наконец-то SSD жёсткий диск Transcend TS64GSSD370, а так же раздобыл Wi-Fi сетевой адаптер и Bluetooth Linksys WMP54G , и видеокарту GeForce 6200 TC.
Дата: 10 апреля 2015 года
Уже полностью собрал рабочий БП SL-lite, и теперь работаю над корпусом (в принципе уже имеется, пока дорабатываю). Так же в процессе доставки адаптер ELM-327.
Дата: апрель 2015 года
В течении месяца собрал корпус, осталось установить "PowerControl v.2.0", покрасить и доделать крепление для установки в авто.
Дата: 5 мая 2015 года Приобретены кабель USB 5 метров, кабель VGA 5 метров и USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green. Заказаны и оплачены на carmonitor.ru (http://carmonitor.ru/ru/) Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном (http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html), PowerControl v.2.0 (http://carmonitor.ru/ru/powercontrolv20-p-182.html), Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) (http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html). Жду доставку:greedy:. После доставки планирую приступить к настройке и первому запуску!
Дата: 9 мая 2015 года
Вношу изменения в список программного обеспечения: планируется установка не Windows 8.1, а сразу Windows 10 (так как Microsoft обещают лицензировать все копии данный ОС.
Дата: 13 мая 2015 года
Наконец-то прибыли мои заказы, а именно монитор, GPS модуль, контроллер питания Power Control 2.0, и ELM 327. Приступаю к настройке ПК. Так же закончил сборку корпуса для компа, который решил расположить в багажнике.
Дата: 28 ноября 2015 года
Карпутер установлен, запущен, только уже с большими изменениями в конструкции. А именно, собран деревянный корпус, для установки под кресло пассажира, заменены материнская плата и ОЗУ, и много других мелочей....
Дата: 19 декабря 2015 года
Пока расскажу, как что устроил. Монитор стоит на панели.
Звук выходит через кабель ручной сборки (обрезанный USB - шнур с оплёткой, при этом сигнал Ground идёт через эту самую оплётку) на магнитолу JVC KW-V20BT (https://market.yandex.kz/product/10707378/spec?hid=90404&track=char_map), через родные колонки JBL (сзади 2 колонки, спереди 2 большие и 2 писчалки). С компа звук выходит через родную звуковуху, которая поддерживает как стерео, так и 5.1 и 7.1, и есть выход на SPDIF (пока слушаю так, звучание устраивает (разве что когда нет музыки слегка фонит, но тут как понимаю нужно защиту от помех делать). Корпус деревянный и сейчас лежит дома ждёт обклейки фольгой изнутри (сам я сейчас в другом городе, потому и стоит). Адаптер ELM 327 постоянно подключен. Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) стоит под панелью, сразу за магнитолой на балке усиления просто на магните.
Адаптер ELM 327 и Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) подключены через активный USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green с 2 выходами USB на панель и возможностью подключения (реализовано через кнопку) дополнительных 5 вольт на хаб (на случай необходимости заряжать телефон и планшет одновременно).
Когда придёт весна (а сейчас извините панель достаточно хрупкая, чтобы её ломать, а гаража у меня увы нет) планирую перенести монитор на место магнитолы (потому то и брал именно этот монитор). Для этого планирую купить усилок (т.к. сейчас вместо него стоит магнитола). И у меня останется один вопрос - быстрое переключение музыки и регулировка громкости. Причём чтобы устройство работало и в системе и в оболочках.

Все свои идеи буду собирать в кучу в шапке (т.е. здесь), следите за обновлениями!

Будут предложения, идеи и подсказки по улучшению проекта, пишите! Буду рад прочесть их!

Andrey875
16.03.2014, 19:16
Согласен. Навигацию можно и другую, программ много! А андроида не хочу! У меня все на винде, и в машину винду поставлю! К тому же возможностей больше!

Andrey875
16.03.2014, 19:25
Кому что! На вкус и цвет, товарища нет! Решил винду, поставлю винду!

Andrey875
16.03.2014, 19:32
Вообще, сейчас задался двумя вопросами! Подойдет ли рамка от монитра и есть ли в ней смысл (кроме крепления), и как организовать включение карпутера или как все подключить?

Andrey875
25.03.2014, 20:14
Выкладываю фото машины и ноутбука!

Ноутбук планирую ставить в багажнике, в окошке, к спинке заднего кресла.

s.m.
25.03.2014, 21:22
Сейчас Вас отправят читать форум, особенно по поводу вот этого

http://carmonitor.ru/ru/dc150w-p-260.html

и

и как организовать включение карпутера или как все подключить

Andrey875
25.03.2014, 21:27
Сейчас Вас отправят читать форум, особенно по поводу вот этого

http://carmonitor.ru/ru/dc150w-p-260.html

и

а что так? фигня что ли?

s.m.
25.03.2014, 21:49
а что так? фигня что ли?

>> как организовать включение карпутера

http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html

решает.

Еще с ноутом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет проблема с кулером, ибо он как пылесос тянет в себя пыль.

Короче, совет - читать проекты до просветления ДО покупки остального железа.

Andrey875
25.03.2014, 22:02
Ну, будем пытаться! буду рассматривать все возможные варианты!

лёна
25.03.2014, 23:04
Andrey875
Привет,не делай этого,лучше продай ноут,добавь энное количество денежных знаков и собери действительно PCCaR,а с ноутом замучаешься

Andrey875
26.03.2014, 11:37
А почему такой негатив к ноутбукам? В чём их проблемы? можете назвать?

Andrey875
26.03.2014, 11:44
>> как организовать включение карпутера

Еще с ноутом ОБЯЗАТЕЛЬНО будет проблема с кулером, ибо он как пылесос тянет в себя пыль.

Короче, совет - читать проекты до просветления ДО покупки остального железа.

Ну этот ноут, мой лучший друг! 5 лет работал без нареканий и прошёл почти огонь и воду! Был со мной везде и в разных ситуациях! Чистил я его примерно раз в полтора года! Да и город у меня не очень пыльный, как и машина в принципе, по бездорожью не поездишь особо! Так что если даже раз в пол года его почищу, проблем не вижу! С питанием я пока не заморачиваюсь! Хочу делать на этом БП, только подключить все так, чтобы при выключенном зажигании при закрытии, а именно блокировки водительской двери ноут уходял в спящий режим (гибернацию), а при открытии двери и включении зажигания он будет включаться! Так же оставить вкючение с пульта сигнализации и с кнопки в салоне! Таким образом ноут не будет кушать аккумулятор когда машина стоит на стоянке, будет возможность запуска его с пульта, и с кнопки в салоне. Схему питания скоро переделаю и покажу все в шапке темы!

НСО154
26.03.2014, 11:57
Теоретически, что планшеты, что ноутбуки должны быть более менее приспособлены к жестким условиям работы и железо должно, по идее, соответствовать таким требованиям. В любом случае, нужно разбирать корпус, устанавливать доп. элементы охлаждения, дабы избежать перегрева (я если буду ставить ноутбук, то так и сделаю).
Не парься, если требования твоего ноутбука соответствуют твоим хотелкам, то думаю, нет никаких проблем для установки.

Andrey875
26.03.2014, 12:35
Вот и я не понимаю, чего это все против ноутбуков?

s.m.
26.03.2014, 15:03
Вот и я не понимаю, чего это все против ноутбуков?

потому что плавали. знаем. Был и у меня ноут, но запарил, то не включается, то RAM пропала, то еще какая другая фигня, хотя на столе работал пучком. В итоге еще несколько лет проработал еще несколько лет дома до апгрейда как HTPC, а в авто теперь андроид без этих заморочек и который ВЫДЕРЖИВАЕТ отключения питания без вот этих вот "подождите, я тут допишу что-нить", а потом "а яй-яй, что ж вы со мной сделали в прошлый раз".

Чтобы не задавать больше глупых вопросов, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, как сделаны в авто штатные блоки и есть ли там хоть один кулер и как выполнены все разъемы и корпуса и может поймете, что есть НАДЕЖНЫЙ блок. Имхо, Винда (кроме Embedded c ее RAM-диском) в ПРИНЦИПЕ не промышленная система и не рассчитана на эксплуатацию 24/7 - постоянно что-то в ней происходит не то, что понять нормальному человеку невозможно.
Сейчас прибегут адепты и с пеной у рта будут мне доказывать, что у меня кривые руки, а у них все ок. Не буду спорить, но за 17 лет общения со всеми версиями от NT 4.0 и 95 до 8.1 - это мое стойкое убеждение - ее место - на столе, а в авто, где условия ближе к промышленным - только Embedded и только промышленное исполнение железа, если хочется пользоваться, а не постоянно бороться с ней.
Зы, на работе стоит 7 и приходится раз в неделю примерно перезагружать из-за каких-то утечек, хз. где, хотя версия - пропатченный и досмотренный профессионалами корпоративный дистрибутив со всеми лицензиями и т.д.

Andrey875
27.03.2014, 07:17
потому что плавали. знаем. Был и у меня ноут, но запарил, то не включается, то RAM пропала, то еще какая другая фигня, хотя на столе работал пучком. В итоге еще несколько лет проработал еще несколько лет дома до апгрейда как HTPC, а в авто теперь андроид без этих заморочек и который ВЫДЕРЖИВАЕТ отключения питания без вот этих вот "подождите, я тут допишу что-нить", а потом "а яй-яй, что ж вы со мной сделали в прошлый раз".

Чтобы не задавать больше глупых вопросов, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, как сделаны в авто штатные блоки и есть ли там хоть один кулер и как выполнены все разъемы и корпуса и может поймете, что есть НАДЕЖНЫЙ блок. Имхо, Винда (кроме Embedded c ее RAM-диском) в ПРИНЦИПЕ не промышленная система и не рассчитана на эксплуатацию 24/7 - постоянно что-то в ней происходит не то, что понять нормальному человеку невозможно.
Сейчас прибегут адепты и с пеной у рта будут мне доказывать, что у меня кривые руки, а у них все ок. Не буду спорить, но за 17 лет общения со всеми версиями от NT 4.0 и 95 до 8.1 - это мое стойкое убеждение - ее место - на столе, а в авто, где условия ближе к промышленным - только Embedded и только промышленное исполнение железа, если хочется пользоваться, а не постоянно бороться с ней.
Зы, на работе стоит 7 и приходится раз в неделю примерно перезагружать из-за каких-то утечек, хз. где, хотя версия - пропатченный и досмотренный профессионалами корпоративный дистрибутив со всеми лицензиями и т.д.

1. Как всем известно ОЗУ (ram) боятся скачков напряжения, а отсюда они и вылетают! На БП для обычных материнок там стоит защита от скачков и потому они работают исправно. Значит продумываем защиту от скачков для ноутбука и все хорошо, как вариант ставим батарею, как ставят на обычных матенинках (дополнительную в систему запуска при заводке двигателя) и вопрос решен.
2. Windows на постоянную работу не расчитана, не продумана, согласен, хотя и работает неделями, но ведь можно иногда просто перезагружать винду и все будет в порядке.
3. Если бы все покупали штатные компы, то этого форума бы небыло! Ведь в суть не только в мультимедии, но и в самом процессе установки и настройки мультимедии для себя. Иначе можно было бы купить штатный комп и не мучаться.
4. Продумать выключение можно, вопрос только в том, чего мы от него хотим, и что могут эти ПК? И сопоставить его возможности и свои желания.

Vlad-bodryi
27.03.2014, 08:58
я бы посоветовал взять приблуду от YAM1966 4-й версии и что-то в этом роде
http://www.aliexpress.com/store/product/DC-Boost-Converter-Regulator-8-32V-to-9-46V-Car-Laptop-PDA-Portable-Power-Supply-12/603333_735626475.html

для организации питания и управлением

Xellow
27.03.2014, 18:34
В принципе ничего страшного в ноуте нет. Уже во второй машине ездит нетбук, сейчас под пассажирским сидением. Включение/выключение реализовано через интеллектуальный блок питания. Я думаю, что если устраивает аппаратная часть, то ноут вполне подходящее и что не маловажно бюджетное решение...

Andrey875
27.03.2014, 22:49
Вот и я так думаю! До сих пор не получил вразумительного обоснования мнения против ноутбуков! Так никто меня и не убедил, что ноутбук лучше не ставить!

Andrey875
27.03.2014, 23:32
Сегодня ходил по торговым центрам и нашёл такое вот интересное устройство (http://market.yandex.kz/product/7798588/reviews)! Клавиатура для для ipad и ipone, работает через bluetooth, и как сказал консультант (с чем я в принципе согласен), она будет работать и на Windows. Толщина этой клавиатуры всего миллиметров 3-5 (достаточно тонкая) и по габаритам очень маленькая! Вот и думаю её куда-нибудь в будущем разместить! Не думаю что она будет лишней, ввод текста всегда пригодиться. Судя по всему клавиши мягкие, селиконовые (хотя могу и ошибаться). Короче думаю она того стоит!

mendisabal
28.03.2014, 01:36
ты бы о насущных проблемах думал ,а не клавиатурки разглядывал (у меня такая ,подарил маме для телевизора ,а потом забрал в машину ,мама ей особе не пользовалась,приличная клава ,качественная и приятная)
Ноутбук говоришь ,эх молодежь ,не поверишь ,но когда то давно ,я первым делом купил хороший ноутбук с разбитым экраном ,итог? валяеться в гараже без дела ,даже не устанавливал.
к спинке заднего сидения? да ты мазохист ,ни как иначе (без обид)
1. вга шнурок ,хоть примерно представляешь какой будет длинны? а теперь представь ,эта "останкино" будет ловить ВСЕ ,нет АБСОЛЮТНО ВСЕ устройства твоего автомобиля и показывать на этом чудо мониторчике ,будут по нему бегать полосочки ,идти дождик ,падать снег по картинке ,а может и все сразу. Но у тебя явно есть асоцилограф ,ты умеешь мотать обмотку на фильтрах питания ,да и борьба с помехами твое любимое занятие.
2. барана в багажник уже никогда не засунешь ,точнее туда не засунешь ничего ,что может влететь в него при резком тормозе например .
3. кондюк ты тоже в багажник выведешь ? брось туда градусник ради прикола летом и сразу поймешь что к чему ,ну можно и на урал поехать жить ,там лета то всего 2ва месяца в году.
Насчет гиперболяции (лень мне проверять правописание) ,её можно победить на любой ос имхо ,чтобы нормально засыпала и просыпалась ,а вот устройства (всякие там жпс клавиатурки и пр) не очень ,но зато в виндовс 8 это уже предусмотрели прихвостни дедушки гейтса ,ведро-фил вон возрожает ,но у него свой головняк ,начиная с usb host ,качественным звуком и т.д.
Я бы на твоем месте отложил пока идею постройки карписи ,не в обиду ,тот план что у тебя есть обречен на провал ,можно и под пассажирское сидение плат накидать ,накрыть сверху кортоновой коробкой и фольгой обернуть ,карписи получиться ,но насколько качественный ? поэтому не покупай ничего ,оч внимательно изучай форум на предмет организации питания и помех ,вычисли максимально и минимально возможные температуры в твоем авто ,копи деньги наконец (в какой то момент цена нужных мне деталей меня лично просто перестала интересовать ,просто надо и все ) ,отредактируешь первый пост ,глядишь и люди потянуться ,железки подешевеют ,материнка на атоме стоит копейки ,по производительности = твоему ноуту.
Ну и куда перезжает ноут бук ? под сиденье пассажира ?

Andrey875
28.03.2014, 08:31
Я одного не понимаю! То меня все переубеждают, что ноутбук это плохо, то говорят лучше купи штатную, кто вообще ничего толком не говорит, а говорит, лишь копи и все!
Тогда дайте мне пожалуйста ответы еще на пару вопросов:
1. Если Вы не поставили себе ноутбук и отказались от него в силу пока мне лично еще не обоснованных причин (потому что я ещё не увидел не одного вразумительного довода против ноутбука), то почему Вы все пытаетесь убедить меня в том, что это невозможно сделать? Я Вам написал, с чего хочу строить своё творение, и я согласен, МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ВСЕ ВАШИ МНЕНИЯ!!!!, но почему бы всем Вам, старожилам этого форума, не подкинуть идею как реализовать мой проект с тем что имею (на базе своего железа, не меняя его координально), вместо того, чтобы идти по наименьшему пути сопротивления, и просто отговаривать меня от него вообще!!!!
2. Как этот форум до сих пор жив, если все только и делают,что говорят откажись от идеи? Вы все сами уже купили себе штатные CarPC и пользуетесь ими? У Вас же у самих у многих стоит такое же железо, собранные самостоятельно, собранное на том же виндовозе и у некоторых также все стоит в багажниках, за креслами!

Vlad-bodryi
28.03.2014, 09:15
тот преобразователь который ты выбрал, работает не ниже 10 В, что при запуске приведёт к жёсткому отрубанию. нужно либо АКБ в ноуте, либо АКБ перед этим преобразователем.

я незнаю какая у вас там зима, но если система в багажнике откажется запускаться ниже -10С, то он заведётся только когда потеплеет на улице.

СО придётся усилить, штатная в жару не справится.

от клавиатуры пока стоит воздержаться до стабильно-рабочей системы.

Andrey875
28.03.2014, 09:20
Ну АКБ в ноуте хоть и слабая, но присутствует,так же подумываю в цепь питания все же включить доп батарею (в виде защиты от скачков напряжения до БП). Летом у нас до 40 бывает и зимой до -30. Так что по поводу размещения еще буду думать! Как я написал я ещё только продумываю проект. И клавиатурку эту брать буду лишь когда всё запущу, как уже писал в шапке, сначала возьму всё для запуска, а уж потом буду думать о остальной переферии.

mendisabal
28.03.2014, 11:03
почему бы всем Вам, старожилам этого форума, не подкинуть идею как реализовать мой проект с тем что имею (на базе своего железа, не меняя его координально)
потому что глупо из гофна конфетку лепить ,если проблемы с финансами ,то и начинать не стоит .

Andrey875
28.03.2014, 11:33
потому что глупо из гофна конфетку лепить ,если проблемы с финансами ,то и начинать не стоит .

а вы все продолжаете меня отговаривать!))))

Я хочу сделать свой проект, из того, что у меня есть! А не из того что мне советуют! И пускай по Вашему это гафно! Но Вы идете легким путем! Отговаривая меня! А лучше бы чего дельного подсказывали! Я намерен собрать проект из этого материала! И менять его не буду! Хватит уже мне это рассказывать! Делом помогите, а не высказыванием мнения, против ноутбуков! Для это я же создавал тему в разделе Новички! Там и пишите пожалуйста все против ноутбуков!

vladj
28.03.2014, 12:39
Насчёт места установки Vlad-bodryi совершенно прав, имхо, не ставь в багажник и учти, что трудней всего
прийдётся при встраивании монитора, бери сразу хороший, что-бы не переставлять, системник пристроить-семечки.
В салоне два места, под пассажирским сиденьем и под торпедо. Бери рулетку и меряй возможные места установки.
Можно установить вертикально или наклонно, но тогда желательно вытащить из ноута винт и поставить в любое место,
в пределах метрового SATA, которые в продаже повсеместно, ну и питалово соответственно. Винты конечно могут работать
и при вертикальном положении, но из своего опыта (строя и пользуя баребоны), я понял, что они меньше живут при этом.
Сядь на сиденье с рулеткой, прикинь расстояние от коленей, что-бы не задевать ими и в глубину, наклонно, под торпедо.
Установка под сиденьем мне не понравилась только тем, что кучу проводов под панелью центральной нужно тащить и
никогда не получится всё, что нужно сразу там оставить, а каждый раз панель центрального туннеля снимать...геморно.
А под торпедо сделал пару салазок типа профиля в толщину ноута и вкладывай его, доставай когда потребуется.
Он-же без монитора вообще плоский, много места не займёт, каким боком ставить, это как удобней для шнурков получится.

Andrey875
28.03.2014, 12:58
хорошее замечание! Впрочем как и у Vlad-bodryi! Обязательно учту его! Наверно буду ставить ближе к торпеде!

В шапке подправил схему подключения!

Andrey875
28.03.2014, 19:25
я бы посоветовал взять приблуду от YAM1966 4-й версии и что-то в этом роде
http://www.aliexpress.com/store/product/DC-Boost-Converter-Regulator-8-32V-to-9-46V-Car-Laptop-PDA-Portable-Power-Supply-12/603333_735626475.html

для организации питания и управлением

а что за приблуда такая? Дай ссылочку пожалуйста! И обьясни, чем не подходит этот БП? Он слабый, или тупить будет, или что еще? Почему ты предлогаешь именно БП с этой ссылки?

Vlad-bodryi
28.03.2014, 19:30
у него рабочее напряжение начинается с 8V, а у твоего с 10V!

управление -
http://pccar.ru/showthread.php?t=20460

Andrey875
28.03.2014, 20:09

управление -
http://pccar.ru/showthread.php?t=20460

Хорошо! А если понятным языком, что она мне даст? У меня клавиш мультимедиа нету, магнитолу я планирую убрать вообще, и на ее место ставить монитор. то есть вся мультимедиа у меня будет на базе CarPC.

Vlad-bodryi
28.03.2014, 20:18
я даже незнаю как тебе это объяснить...

Andrey875
28.03.2014, 20:23
хотя бы в чем смысл? Зачем его ставить? Что он дает?

Andrey875
28.03.2014, 20:49

я так понимаю она актуальна при наличии штатной магнитолы и кнопок мультимедиа на руле?

Vlad-bodryi
28.03.2014, 20:52
ты звук чем будешь регулировать?! как будет у тебя организовано управление вкл/выкл системы?! как чем будешь отслеживать напряжение питания АКБ авто?!

или ты думаешь что сенсорный экран привяжешь и всё решиться?!

я тебе ссылку давал на мой проект, ты только картинки посмотрел?! только честно?! буквы не читал на всех 18-ти стр.?! там главное буквы! а не картинки!

Andrey875
28.03.2014, 21:00
ты звук чем будешь регулировать?! как будет у тебя организовано управление вкл/выкл системы?! как чем будешь отслеживать напряжение питания АКБ авто?!

или ты думаешь что сенсорный экран привяжешь и всё решиться?!

я тебе ссылку давал на мой проект, ты только картинки посмотрел?! только честно?! буквы не читал на всех 18-ти стр.?! там главное буквы! а не картинки!

Пока в виду некоторых финансовых соображений всё завязать на сенсор, через центрифугу (позже буду смотреть другие программы). А так потом поставить крутилку "Ручка управления "Griffin Technology NA16029 PowerMate USB Multimedia Controller" (http://www.ebay.com/itm/Griffin-Tech...111094355318)" и пользоваться ей!

а твой проект сейчас гляну! времени ещё не было!

Andrey875
28.03.2014, 22:31

Прочитал твой проект! Зачёт! Всё растолковал! Теперь понимаю твои слова!
Но у меня возник ряд вопросов к тебе!
1. У тебя на руле уже были кнопки, или ты их ставил, если ставил то как?
2. Как у тебя организован запуск? Схему можешь дать?

Vlad-bodryi
28.03.2014, 23:32
Прочитал твой проект! Зачёт! Всё растолковал! Теперь понимаю твои слова!
Но у меня возник ряд вопросов к тебе!
1. У тебя на руле уже были кнопки, или ты их ставил, если ставил то как?
2. Как у тебя организован запуск? Схему можешь дать?

1 - кнопки уже были. приблуда от Юрия может эмулировать нажатия кнопок клавиатуры, от любых сигналов(кнопки на руле, ИК-команды любых пультов, сигналы энкодеров, включая вроде КАН-шины). эта хрень может регулировать яркость в матрицах, в том числе от габаритов. также может управлять питанием по сигналам и напряжению АКБ, со всеми задержками.
без дополнительних кнопок, но лучше энкодера - ты либо доведёшь до реставрации авто, либо чтоб переключить трек или громкость убавить, тебе придётся останавливаться.

2 - у меня управление совсем сложно, т.к. я сигнал вытаскивал со штатного ЦЗ. управляет БП

вообщем при открывании дверей появляется сигнал +12V(на обычных сигналках он уже есть), БП, якобы умный, замыкает пуск на материнке, на материнки появляется сигнал на оптопару, что питание подано и оптопара пропускает сигнал с ЦЗ на усилок. отключение в обратном порядке, только с задержкой в 10 сек., а усилок сразу отрубается. монитор нужно привязать к сигналу усилка.

Andrey875
28.03.2014, 23:35

И подскажи, а какая разница с какого напряжения стартует блок питания? Если у меня аккум будет разряжен до 10 вольт, то двигло даже и не подумает запускаться! Не говоря уже о 8! При 10 все равно придется снимать аккум и заряжать его! Так что в чем смысл?

Vlad-bodryi
28.03.2014, 23:38
И подскажи, а какая разница с какого напряжения стартует блок питания? Если у меня аккум будет разряжен до 10 вольт, то двигло даже и не подумает запускаться! Не говоря уже о 8! При 10 все равно придется снимать аккум и заряжать его! Так что в чем смысл?

смысл появится когда начнёшь крутить стартером!

Andrey875
28.03.2014, 23:38
1 - кнопки уже были. приблуда от Юрия может эмулировать нажатия кнопок клавиатуры, от любых сигналов(кнопки на руле, ИК-команды любых пультов, сигналы энкодеров, включая вроде КАН-шины). эта хрень может регулировать яркость в матрицах, в том числе от габаритов. также может управлять питанием по сигналам и напряжению АКБ, со всеми задержками.
без дополнительних кнопок, но лучше энкодера - ты либо доведёшь до реставрации авто, либо чтоб переключить трек или громкость убавить, тебе придётся останавливаться.

2 - у меня управление совсем сложно, т.к. я сигнал вытаскивал со штатного ЦЗ. управляет БП

вообщем при открывании дверей появляется сигнал +12V(на обычных сигналках он уже есть), БП, якобы умный, замыкает пуск на материнке, на материнки появляется сигнал на оптопару, что питание подано и оптопара пропускает сигнал с ЦЗ на усилок. отключение в обратном порядке, только с задержкой в 10 сек., а усилок сразу отрубается. монитор нужно привязать к сигналу усилка.

Понял! Спасибо!

Andrey875
28.03.2014, 23:41
смысл появится когда начнёшь крутить стартером!

так стартер не заработает толком уже! Напруга маленькая! У меня 6 стаканов! Так что снимать придется батарею в любом случае!

Vlad-bodryi
28.03.2014, 23:43
так стартер не заработает толком уже! Напруга маленькая! У меня 6 стаканов! Так что снимать по деться батарею в любом случае!

ты сначало попробуй, а потом пиши что я идиот!

Andrey875
28.03.2014, 23:45
Не писал бы если не знал! Не первый день за рулем! В том числе и в морозы зимние!!!

Vlad-bodryi
28.03.2014, 23:51
а за рулём с вольтметром сидишь?

Andrey875
28.03.2014, 23:53
ты сначало попробуй, а потом пиши что я идиот!

В принципе, не думаю что это будет важно у меня, с какого напряжения он стартует! У меня в ноуте стоит АКБ, а при работе стартера бп будет отключаться! Так что не вижу особой проблемы!

Andrey875
28.03.2014, 23:56
а за рулём с вольтметром сидишь?

нет, но замерял!

Vlad-bodryi
28.03.2014, 23:58
я лишь тебя предупредил, дальше тебе решать! я наипался вдоволь! свою камасутру тебе дал!

Vlad-bodryi
29.03.2014, 00:01
нет, но замерял!
а ты сядь с осциллографом запоминающим(а то вдруг миг проипёшь) и крутани-ка стартером, пока начни с лета.

Andrey875
29.03.2014, 00:01
я лишь тебя предупредил, дальше тебе решать! я наипался вдоволь! свою камасутру тебе дал!

за что тебе спасибо!

Andrey875
29.03.2014, 00:11
а ты сядь с осциллографом запоминающим(а то вдруг миг проипёшь) и крутани-ка стартером, пока начни с лета.

а может лучши осцилограф поставить вместо компа!?)))))

Vlad-bodryi
29.03.2014, 00:33
намного дороже будет! а эффекту на пару секунд!

Andrey875
29.03.2014, 01:20
Обновил шапку! Кому интересно - читайте!

mendisabal
29.03.2014, 11:24
я сделал включение выключение от acc (+доп кнопка включения без acc)
а ты хочешь по открытию закрытию двери? или через сигналку ? ... сложно все это ,неизвестны "подводные камни" ,самоуверенность это конечно хорошо ,но в нашем деле все гениальное просто.

Andrey875
29.03.2014, 12:57
я сделал включение выключение от acc (+доп кнопка включения без acc)
а ты хочешь по открытию закрытию двери? или через сигналку ? ... сложно все это ,неизвестны "подводные камни" ,самоуверенность это конечно хорошо ,но в нашем деле все гениальное просто.

как я уже описал думаю поставить 3 спсоба запуска:
1. С кнопки в салоне
2. Через сигнализацию, при этом желательно только включения ноута, без монитора и усилка (зачем они мне, если меня нет в машине? Лишняя трата АКБ).
3. При снятии блокировки с двери включение, при постановке блокировки выключение.

Сейчас придумываю схему как все организовать! Возможно от чего откажусь, но мало вероятно!

mendisabal
29.03.2014, 21:50
2. Через сигнализацию, при этом желательно только включения ноута, без монитора и усилка (зачем они мне, если меня нет в машине? Лишняя трата АКБ).
а смысл? если есть п.1 то можно тупо оставить комп ,поставить на сигналку ,и ити домой мудрить вифи ,да прийдеться потом вернуться в машину чтобы выключить ,но если учесть ,что есть не мало прог например для телевизора ,которые создают мешок медиафайлов ,доступных устройствам подключенным к сети ,даже выходить из машины не надо.
Да и почему двери? ты о "подводных камнях" совсем не думаешь?

Andrey875
29.03.2014, 21:52
а смысл? если есть п.1 то можно тупо оставить комп ,поставить на сигналку ,и ити домой мудрить вифи ,да прийдеться потом вернуться в машину чтобы выключить ,но если учесть ,что есть не мало прог например для телевизора ,которые создают мешок медиафайлов ,доступных устройствам подключенным к сети ,даже выходить из машины не надо.
Да и почему двери? ты о "подводных камнях" совсем не думаешь?

какие могут быть примеры "подводных камней"?

НСО154
29.03.2014, 22:05
Идея нормальная, имею в виду пульт ля удаленного доступа самое то, я бы сделал кнопку на удержание, подключаешь релюху к кнопке вкл. на компе далее к свободному каналу на сигналке и все, нажал, комп включился, еще раз нажал, копм отключился, как то так я это представляю.
Как вариант, можно еще камеру установить на против монитора и управлять дома с помощью клавы по блютус:yes2:

mendisabal
30.03.2014, 02:11
камеру установить на против монитора и управлять дома с помощью клавы по блютус:yes2:
да вы шутите ,удаленный монитор для кого придумали ?

mendisabal
30.03.2014, 02:15
какие могут быть примеры "подводных камней"?

1. вга шнурок ,хоть примерно представляешь какой будет длинны? а теперь представь ,эта "останкино" будет ловить ВСЕ ,нет АБСОЛЮТНО ВСЕ устройства твоего автомобиля и показывать на этом чудо мониторчике ,будут по нему бегать полосочки ,идти дождик ,падать снег по картинке ,а может и все сразу.
:bye:

Andrey875
30.03.2014, 06:02
:bye:

Как уже писал в шапке, думаю перенести с багажника под кресло либо в торпеду!

Запуск с пульта как раз и будет через дополнительный канал сигнализации, единственное без монитора!

Andrey875
30.03.2014, 09:01
Идея нормальная, имею в виду пульт ля удаленного доступа самое то, я бы сделал кнопку на удержание, подключаешь релюху к кнопке вкл. на компе далее к свободному каналу на сигналке и все, нажал, комп включился, еще раз нажал, копм отключился, как то так я это представляю.
Как вариант, можно еще камеру установить на против монитора и управлять дома с помощью клавы по блютус:yes2:

камера не вариант однозначно! Это уже точно лишний геморой, который себя никак не оправдает! А любой блютуз даже хороший будет вам работать стабильно на удалении 20 метров. Это куда же мне машину ставить? В окно квартиры что ли? А если я живу на 4 этаже, и даже поставлю машину под окно, то и с клавой придется сидеть на подоконнике!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 10:01
Цель:
1. Иметь в машине хорошую мультимедиа систему (прослушивание музыки, радио, интернет-радио, просмотр фильмов,) без флешек, дисков, модуляторов и так далее (чтобы была своя память).;
2. Установка "штатной" навигации в авто;
3. Диагностика авто не выходя из машины;

1 - интернет-радио - последнее время хреново работает на модемах
3 - игрушка одного дня! выкинь пока из головы, делай прицепную.

Что планирую приобрести в первую очередь (для запуска):
4. Питание периферии: "DC/DC преобразователь для питания HUB и перифирии (http://carmonitor.ru/ru/dcdchub-p-143.html)";

4 - если нет маршрутизатора - лишняя запчасть за деньги! шина 5V - имеется в том-же ноуте.

Планирую приобрести в дальнейшем для достижения своей цели:
3. Видеозахват: "Устройство видеозахвата Easy CAP 4X USB 2.0 (http://carmonitor.ru/ru/easycap4xusb20-p-165.html)";
4. Ручка управления "Griffin Technology NA16029 PowerMate USB Multimedia Controller (http://www.ebay.com/itm/Griffin-Technology-NA16029-PowerMate-USB-Multimedia-Controller/291000875894?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222006%26algo%3DSIC.FITP%26ao%3D1% 26asc%3D20643%26meid%3D5714713680186413734%26pid%3 D100011%26prg%3D9209%26rk%3D2%26rkt%3D10%26sd%3D11 1094355318)";
5. Клавиатурка "Rapoo E6300 Black Bluetooth (http://itc.ua/articles/obzor-klaviaturyi-rapoo-e6300-dlya-ipad)";
6. Опыт работы с карпутерами.
3 - выкинь из головы! и реализовывай на обычных видеорегистраторах! а самый лучший вариант в связке с ОС - на ip-камерах!
4 - если опыта нет, лучше не бери, есть какой-то 3D Connexion Space Navigator PE
5 - я не лучшего мнения о изделиях этой конторы, имеется опыт, в частности подобная лежит в машине, тачпадом невозможно работать, в руках дежать не сможешь без случайных нажатий клавиш. клавиатуру нужно брать с бортами для удержания в руках.

Программное обеспечение:
1. Microsoft Windows XP Professional;
2. Centrefuse 3,6;
3. Программу навигации;
4. Techstream 8;
5. ПО для видеозахвата.

1 - выкинь из головы эту систему и строй на 7-ке! пока самая адекватная ОС, особенно в пользовании в связке с сенсорным экраном!
3 - о навигации в проекте почитай внимательно!
5 - выбрось из головы!

Andrey875
30.03.2014, 10:17
1 - интернет-радио - последнее время хреново работает на модемах

Интернет-радио проверим. Пока на телефоне всё нормально работает.

4 - если нет маршрутизатора - лишняя запчасть за деньги! шина 5V - имеется в том-же ноуте.

У меня всего USB-порта рабочих.
На USB планирую вешать:
1. Сенсор монитора;
2. Управление усилком;
3. GPS-устройство;
4. ВОЗМОЖНО!!! Диагностический кабель;
5. 2 выхода в салон для подключения мыши и клавы для профилактических работ, а так же для подключения телефона и флешки.

3 - выкинь из головы! и реализовывай на обычных видеорегистраторах! а самый лучший вариант в связке с ОС - на ip-камерах!

Спасибо! Обязательно учту! Для того тему и создавал, что бы учитывать все подсказки (разумееться разумные).

4 - если опыта нет, лучше не бери, есть какой-то 3D Connexion Space Navigator PE

Это ещё почему? Можешь объяснить?

5 - я не лучшего мнения о изделиях этой конторы, имеется опыт, в частности подобная лежит в машине, тачпадом невозможно работать, в руках дежать не сможешь без случайных нажатий клавиш. клавиатуру нужно брать с бортами для удержания в руках.

Возможно! Это лишь как вариант, если почувствую необходимость в клавиатуре в авто.

1 - выкинь из головы эту систему и строй на 7-ке! пока самая адекватная ОС, особенно в пользовании в связке с сенсорным экраном!

Про адекватность ОС 7 полностью согласен и спорить не стану! ХРюнделя написал, лишь для того, чтобы работала TECHSTREAM для Toyota! Семерка ее не тянет или у меня сканер с...ка дохлый.

3 - о навигации в проекте почитай внимательно!

Это пока вариант! Как и все буду выбирать что больше понравиться!

5 - выбрось из головы!

Учту!

Andrey875
30.03.2014, 10:41
Схема питания:

1. Как показано на рисунке в схему будут включены ключи (К) экстренного выключения как всей системы, так и отдельных её элементов.
2. Так же в схему включаю еще одно реле на START, которое будет отключать всю систему, при работе стартера от бортовой сети. Так как на ноутбуке есть батарея, выключаться он не будет (при включении стартера), а на всю систему не будут подаваться различные скачки напряжения при работе стартера.
3. Планирую тянуть провода от АКБ до ноута и параллельно ему включать в цепь монитор, аудиоусилитель и питание периферии.
4. Запуск и выключение всей системы будет осуществляться следующим образом:
1) с пульта сигнализации, через дополнительный канал (только запуск ноутбука, так как будет использоваться для загрузки файлов через Wi-Fi, монитор и усилок при этом не нужны);
2) с кнопки в салоне;
3) с момента снятия блокировки с водительской двери, выключение с момента закрытия (организованно через реле).
5. Монитор и усилитель у меня будут запускаться только при включенном АСС.

Описание запуска:

Таким образом, снимаю блокировку двери и у меня запускается ноут, вставляю ключ, поворачиваю, жду "Chek Engine" и проверяю запуск ноута, усилка и монитора, запускаю стартер, система выключается, кроме ноутбука (в нём стоит батарея), машина завелась всё работает, как раз пока всё буду делать Windows уже будет почти готова к работе. Далее я глушу двигатель и выключается монитор и усилок, выхожу с машины, блокирую дверь и вырубается ноут.
Далее прихожу домой, через некоторое время запускаю ноут с пульта и по Wi-Fi загружаю туда музыку и фильмы. Вырубаю опять же с пульта.
А так же, в любое время будет возможность запустить ноут с салона, или выключить, случаи бывают разные.

СХЕМА В ШАПКЕ!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 10:50
про твой гриффин и 3Д конекшен:
приблуда от ЯМА1966 при обычной врезке энкодера с нажатием реализует регулировку громкости, переключение треков, плей/пауза.

клавиатура нужна обязательно, но очень редко, кстати именно мышь тоже.

кстати, преупрежу тебя заранее - на встроенных звуковых(обычно для наушников) первая градация громкости - очень громковата, поэтому либо внешее регулирование(на том усилке вроде имеется), либо (из опыта), если ситемная регулировка, из USB звуковых - креатив 5.1 сорраунд.

Andrey875
30.03.2014, 11:03
про твой гриффин и 3Д конекшен:
приблуда от ЯМА1966 при обычной врезке энкодера с нажатием реализует регулировку громкости, переключение треков, плей/пауза.

клавиатура нужна обязательно, но очень редко, кстати именно мышь тоже.

кстати, преупрежу тебя заранее - на встроенных звуковых(обычно для наушников) первая градация громкости - очень громковата, поэтому либо внешее регулирование(на том усилке вроде имеется), либо (из опыта), если ситемная регулировка, из USB звуковых - креатив 5.1 сорраунд.

Пока я так и не увидел смысла брать эту приблуду! Кнопок управления на руле у меня нет, а придумывать новые кнопки, их установку это дополнительный геморой. К тоже сразу спрошу, какова стоимость этой приблуды?

Ту клавиатурку можно будет куда-нибудь приклеить (хотя пока не знаю куда). Но пока буду выводить для USB, как уже писал, в салон для проведения профилактических работ с мышью и клавой.

А usb звуковую брать не хочу, судя по отзывам, что читал бывают с ними проблемы! А так на том усилке есть возможность внешней регулировки громкости, через клавиши, которые и думаю вывести на Грифин.

К тому же сейчас моя главная цель запустить всю систему в авто (при этом продумать возможные проблемы и потребности), а потом по мере возникновения потребностей продумывать остальное!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 11:33
Пока я так и не увидел смысла брать эту приблуду! Кнопок управления на руле у меня нет, а придумывать новые кнопки, их установку это дополнительный геморой. К тоже сразу спрошу, какова стоимость этой приблуды?

Ту клавиатурку можно будет куда-нибудь приклеить (хотя пока не знаю куда). Но пока буду выводить для USB, как уже писал, в салон для проведения профилактических работ с мышью и клавой.

А usb звуковую брать не хочу, судя по отзывам, что читал бывают с ними проблемы! А так на том усилке есть возможность внешней регулировки громкости, через клавиши, которые и думаю вывести на Грифин.

К тому же сейчас моя главная цель запустить всю систему в авто (при этом продумать возможные проблемы и потребности), а потом по мере возникновения потребностей продумывать остальное!

есть допустим ИК-пульты на руль - вот у тебя и кнопки на руле! дома валяется ненужный пульт - принеси в машину и семья будет пользоваться им, припаяв всего ИК-приёмник к приблуде(о стоимости к нему в личку)! заменишь на нормальную машину с кнопками на руле - вот и тот-же девайс! тебе всё равно клеить эти приблуды за отдельные деньги, только если подсветка тебя вставляет.

далее, ты ещё ни разу не пользовался сенсорном экраном в авто, тем более при движении, да ещё и одновременно управлять авто, но и это не самое плохое - самое плохое это твоё расположение экрана и его размерность! поверь, у меня что ни на есть самое удобное расположение
экрана с его размерностью(такого здесь нафоруме, хватит пальцев на одной руке пересчитать, можешь поспрашивать у них) - но ты даже не представляешь какая это комасутра, не говоря о твоём феншуе!

далее, если у тебя ноут рабочий - запустится в любом случае, но вот дальнейшее управление и пользование? тебя всё это не будет устраивать, вот тогда ты меня вспомнишь! но те же деньги, ты уже потратил и сумма в итоге удвоится! есть такая поговорка: "смеётся тот -кто смеётся последним!"

клавиатуры клеить никуда ненадо, у меня валяется в сетке за сидением, у кого-то в бардачке и иногда когда система сходит с ума(обычно при старте), вот тогда она срочна нужна!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 11:41
да кстати, на той приблуде уже имеется DC-DC на 5V 2A! а теперь бюджет пересчитай-ка!

Andrey875
30.03.2014, 11:44
есть допустим ИК-пульты на руль - вот у тебя и кнопки на руле! дома валяется ненужный пульт - принеси в машину и семья будет пользоваться им, припаяв всего ИК-приёмник к приблуде(о стоимости к нему в личку)! заменишь на нормальную машину с кнопками на руле - вот и тот-же девайс! тебе всё равно клеить эти приблуды за отдельные деньги, только если подсветка тебя вставляет.

далее, ты ещё ни разу не пользовался сенсорном экраном в авто, тем более при движении, да ещё и одновременно управлять авто, но и это не самое плохое - самое плохое это твоё расположение экрана и его размерность! поверь, у меня что ни на есть самое удобное расположение
экрана с его размерностью(такого здесь нафоруме, хватит пальцев на одной руке пересчитать, можешь поспрашивать у них) - но ты даже не представляешь какая это комасутра, не говоря о твоём феншуе!

далее, если у тебя ноут рабочий - запустится в любом случае, но вот дальнейшее управление и пользование? тебя всё это не будет устраивать, вот тогда ты меня вспомнишь! но те же деньги, ты уже потратил и сумма в итоге удвоится! есть такая поговорка: "смеётся тот -кто смеётся последним!"

клавиатуры клеить никуда ненадо, у меня валяется в сетке за сидением, у кого-то в бардачке и иногда когда система сходит с ума(обычно при старте), вот тогда она срочна нужна!

Пока новое авто брать не собираюсь, поэтому готовлю к этой!
Семья в машине ездит редко, ставить для них пульт не вижу смысла.
То что я не ездил, ты прав! Скажу больше, я вообще ещё своими глазами не у кого не видел карпутеров! Но расположение моника менять не стану однозначно!
Из разряда замены ноута на ПК - я сейчас переплачу лишь за пару реле и один блок питания! А остальное все можно будет оставить и будет работать так же и на ПК! Так что не такая уж и проблема! Ноут уже дома, ещё и проверенный, а ПК покупать это лишних почти 1000 гриников! Даже если 500, накладно будет сразу!
Приклеить клавиатурку я имел в виду из шапки (с блютузом), она маленькая и мешать не будет!
А при запуске! Как раз для этого и вывожу два USB-порта в салон для тех самых профилактических работ!

Andrey875
30.03.2014, 11:49
да кстати, на той приблуде уже имеется DC-DC на 5V 2A! а теперь бюджет пересчитай-ка!

Полетит приблуда и полетит моё питание на 5V!!!! Пусть лучше всё будет раздельно! Экономия экономией, но на такой мелочи думаю лишнее экономить! Вообще склоняюсь взять 5V 5A!!!!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 12:26
Полетит приблуда и полетит моё питание на 5V!!!! Пусть лучше всё будет раздельно! Экономия экономией, но на такой мелочи думаю лишнее экономить! Вообще склоняюсь взять 5V 5A!!!!

она отдельным блоком! если учитывать о ненадёжности - можно сразу не начинать! надёжность того блока совпадает с надёжностью любого твоего блока, включая системы авто!

ну стоить у меня такой DC-DC http://www.chipdip.ru/product/fdd25-05s1/ только наклейка оригинал, что тебе дадут эти 25 Вт? набери столько потребителей в твоей конфигурации!? стоимость его сопоставима с приблудой от ЯМА!

напряги извилины чуток-то!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 12:30
да, кстати самое интересное!
сколько в хаб не натыкивай usb-устройств, все они будут ограничены пропускной способностью одного шнурка шины D+D- !:big: а не питанием!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 12:32
схема питания в хабах суммируется с питанием от усб-компа!

Andrey875
30.03.2014, 12:46
она отдельным блоком! если учитывать о ненадёжности - можно сразу не начинать! надёжность того блока совпадает с надёжностью любого твоего блока, включая системы авто!

ну стоить у меня такой DC-DC http://www.chipdip.ru/product/fdd25-05s1/ только наклейка оригинал, что тебе дадут эти 25 Вт? набери столько потребителей в твоей конфигурации!? стоимость его сопоставима с приблудой от ЯМА!

напряги извилины чуток-то!

Хватит мне так явно проталкивать эту приблуду! Она меня не интересует на данном этапе!!!! Может в будущем, но точно не сейчас!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 13:10
я тебе её не проталкиваю! могу другие привести в пример, только это будет куча с недостатками! также есть реализации на ардуине...

и не понимаю твою экономику с экономить, при этом переплатить дважды как минимум! просто непонятны твои экономические расчёты!? ну, нетбук понятно, этот пункт не учитываем...

Andrey875
30.03.2014, 13:15
Относительно приблуды! Я просил объяснить мне, что она может и так не получил ответа! Потом лишь пошли объяснения про пульт лишний дома (а их в каждой квартире килограммами собирай как с куста ягоду), то питание 5в! То для нее нужны кнопки на руле! Я до сих пор не вижу в ней смысла на данном этапе постройки! Единственное 5в, но для этого у меня уже есть в списках питание периферии! А это единственное, в чем я увидел смысл! И платить за питание ннн-ую сумму (которую я кстати узнал) не собираюсь! Экономнее и на мой взгляд рациональнее идти моим путем!

Vlad-bodryi
30.03.2014, 13:31
если ты внимательно читал про мою якобы рациональность, то до сей поры путём проб и переплат, нуждаюсь в 4-ой версии, просто машину разбил вот и рухнул бюджет. хотя я приобрёл 2шт для дома и одну для авто. как показала зима, а именно морозы, потребовалось всю систему питания и управление пересмотреть с другого угла! и заменить 3-ю версию на 4-ю!

про описание там всё написано, что умеет начиная с первых выпусков версий.

Andrey875
30.03.2014, 13:48
если ты внимательно читал про мою якобы рациональность, то до сей поры путём проб и переплат, нуждаюсь в 4-ой версии, просто машину разбил вот и рухнул бюджет. хотя я приобрёл 2шт для дома и одну для авто. как показала зима, а именно морозы, потребовалось всю систему питания и управление пересмотреть с другого угла! и заменить 3-ю версию на 4-ю!

про описание там всё написано, что умеет начиная с первых выпусков версий.

спасибо! Но для того, чтобы я что то пересмотрел, я должен увидеть САМ в этом смысл! Я увидел смысл в управлении, решил брать Грифин сразу, увидел смысл, и соглашаюсь на установку под сиденье или под панель! Не вижу смысла в приблуде, и не соглашаюсь! Все элементарно! Я думаю своей головой! А не вашими! Я читаю ваши советы (от всех), анализирую надо ли мне и действую дальше! Вот и все! Так что спасибо за советы! Надеюсь они будут и дальше! Тем более конкретно вам, огромное спасибо за ваши мнения! А пока буду делать по своему! И пускай вас всех это не устраивает! этой мой проект, а не ваш общий!

лёна
30.03.2014, 19:08
Грубо и бестактно так отвечать людям которые по твоей просьбе тебе помогают советами,на счёт гриффина,он годится только как крутилка громкости,пробовали знаем,лучше присмотрись к спейс навигатор 3D,вот это весчь достойная функционал огромный и как в плане дизайна круть.

mendisabal
30.03.2014, 21:28
я сейчас переплачу лишь за пару реле и один блок питания! А остальное все можно будет оставить и будет работать так же и на ПК!
наивный казахский юноша в добавок к тому что тебе сказал влад ,выкинь ноут из головы ,лучше в окно и запили тут видос :pleasantry:

vladj
30.03.2014, 22:39
Я думаю своей головой! А не вашими! Я читаю ваши советы (от всех), анализирую надо ли мне
и действую дальше! Вот и все! Так что спасибо за советы! Надеюсь они будут и дальше! И пускай вас всех это не устраивает!
этой мой проект, а не ваш общий!
Очень правильный подход, бестактности (как тут пишут) не вижу.
И ещё несколько мыслей по проекту...Красивая крутилка с голубенькой подсветкой чисто понты и малофункциональна.
И, сорри, а для чего мы тут моники с тачем выбираем. Ты поменьше раздумывай а начинай встраивать системник. Все твои
хотелки можно и потом безболезненно прикрутить, если чего то не хватит или не понравится. Не внутрь-же потом прикручивать.
Много вопросов по питанию "умному", так попробуй сначала как у меня например. Никакой автоматики вообще в принципе,
езжу третий год и не парюсь. Поехал в город, запустил комп, приехал домой вырубил.
Я ещё понимаю, когда лепят запуск от замка от АСС, но с сигналки, думаю, маразм полный. Можно подумать люди физически без
рук и пальцев в машину садятся.

Andrey875
31.03.2014, 07:53
наивный казахский юноша в добавок к тому что тебе сказал влад ,выкинь ноут из головы ,лучше в окно и запили тут видос :pleasantry:

давайте ка не будем переходить на разговоры о том, кто с какой страны! По поводу ноута, читайте шапку, и всю тему полностью!

mendisabal
31.03.2014, 10:48
ты принял критику почти всего что ты там на скоряк намалювал ,думаешь день-два работы ,как майфун установить ? до монитора думал сам дойдешь ,но чета нет)

Andrey875
31.03.2014, 11:05
ты принял критику почти всего что ты там на скоряк намалювал ,думаешь день-два работы ,как майфун установить ? до монитора думал сам дойдешь ,но чета нет)

я знаю, что это делать не один день! Что на это надо время, и что это не майфун поставить! Схему я нарисовал, и жду ваших сообщений, может что изменить, добавить!

По поводу монитора, подробнее пожалуйста! В чем там вопрос то?

mendisabal
31.03.2014, 11:18
та не парься ,само отпадет)

Andrey875
31.03.2014, 12:22
та не парься ,само отпадет)

ну хорошо!

Andrey875
31.03.2014, 22:52
Вношу изменения в состав! А именно монитор, так как рамки нет и когда будет неизвестно перехожу на "Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном (http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html)" Так же подправил шапку

Andrey875
31.03.2014, 23:01
И ещё несколько мыслей по проекту...Красивая крутилка с голубенькой подсветкой чисто понты и малофункциональна.
То есть, как я понимаю, смысла в ней практически нет?

И, сорри, а для чего мы тут моники с тачем выбираем.
Всё можно оставить просто на монитре?

Много вопросов по питанию "умному"
Какие например вопросы?

И еще! Я просто хочу сделать всё сразу по уму! Чтобы мои потребности были удовлетворены!

mendisabal
01.04.2014, 00:23
рамки нет и когда будет неизвестно
правда? а мы все себе рамки покупаем :smile2:
хочу сделать всё сразу по уму!
ноутбук---->>> окно ? :secret:

Andrey875
01.04.2014, 12:20
правда? а мы все себе рамки покупаем :smile2:

ноутбук---->>> окно ? :secret:

Как я уже писал! Есть тема "Планшет, ноутбук или ПК? (http://pccar.ru/showthread.php?t=20435&page=1)" Попрошу всех Вас, уважаемые господа, свои религии и вероисповедания в отношении ноутбуков высказывать там! А я своего мнения менять не буду!

mendisabal
02.04.2014, 09:00
http://carmonitor.ru/ru/1dinvgaprologypcm750t-p-88.html
альтернатива --->>> http://pccar.ru/showthread.php?t=20374
+ скидка лично для тебя ,бери пока есть.

Andrey875
02.04.2014, 09:07
http://carmonitor.ru/ru/1dinvgaprologypcm750t-p-88.html
альтернатива --->>> http://pccar.ru/showthread.php?t=20374
+ скидка лично для тебя ,бери пока есть.

спасибо! Но не интересует!

mendisabal
10.04.2014, 01:10
5. Клавиатурка "Rapoo E6300 Black Bluetooth (http://itc.ua/articles/obzor-klaviaturyi-rapoo-e6300-dlya-ipad)";

не бери ,оказалось полным гафном ,х ъ русские находяться хер знамо где ,клавиши маленькие ,пальцы о соседние цепляются ,на форуме хер напишешь нормально ,короче назад маме к телевизору ,буду эту брать http://www.ulmart.ru/goods/534431

Из-за отсутствия рамки к монитору, решил перейти на другой, который сейчас в шапке. И сразу поставить не 7 диагональ на 8 (благодаря Vlad-bodryi). Заказ уже оформил, скоро оплачу и вперед! Буду ждать заказ!

очнись :bye: я до конца верил ,что ты сам дойдешь ,но видно не судьба )
http://stores.ebay.com/chinatobby/Driver-Borad-TFT-Display-/_i.html?_fsub=485977719

Andrey875
22.05.2014, 06:13
К сожалению проект закрыт, по причине установки в машины новой магнитолы JVC. Возможно реализую его на следующей машине! Но пока ничего делать не буду

mendisabal
22.05.2014, 12:44
вот те пожалуйста ,а я те говорил ,не заморачивайся - не твоё ,10 страниц флудил - а толку 0 , магнитолу подарили и запал потух )

Andrey875
01.07.2014, 06:31
Я может и остановил проект, но это лишь вопрос времени. Все равно планирую установить карПС в машину. Так что от идеи не отказываюсь, а лишь откладываю в сторону.

Denkos
01.07.2014, 08:57
Так что от идеи не отказываюсь, а лишь откладываю в сторону.
В следующей жизни:big:

mendisabal
01.07.2014, 10:50
ага)

Andrey875
13.07.2014, 14:38
Кстати! Хочу добавить для тех, кто будет читать тему. После пользования магнитолой, а она с экраном 7 дюймов, соглашусь с форумчанами, 7 дюймов это мало для карпутера, туда будет мало даже 8 дюймов. Само оптимально будет 10 дюймов. Это минимум, что можно использовать для карпутера.

Vlad-bodryi
13.07.2014, 21:05
вот, ты млять быстрый!!!)))

Andrey875
15.07.2014, 12:51
вот, ты млять быстрый!!!)))

Не для вас умников сообщение!

Andrey875
02.01.2015, 20:36
Шапка подлежит кардинальному изменению! Поэтому сохраняю исходное сообщение, на случай возникновения разных вопросов!

ПРОЕКТ ПРИОСТАНОВЛЕН, ПО ПРИЧИНЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ МАГНИТОЛЫ

Цель:

2. Установка "штатной" навигации в авто;
3. Диагностика авто не выходя из машины;
4. Видеорегистрация (видеозахват) поездок с разных сторон;
5. Разумеется потешить свое самолюбие (интересуюсь компами вообще с детства).

Что имею:

1. Автомобиль Toyota Camry 25 (http://www.bibipedia.info/tech_harakteristiki/toyota/camry/camry_1997_-_2001), 2001 года, американка;
2. Ноутбук Fujitsu-Siemens ESPRIMO Mobile v5545 (http://zoom.cnews.ru/goods_card/item/50769/fujitsu-siemens-esprimo-mobile-v5545) (не работает монитор, остальное исправно) (Intel Core2Duo 2 Ghz, 2 Gb RAM, 500 Gb HDD, 128 Mb video, Wi-FI, Bluetooth);
3. Сканер для авто Mini-vci J2534 (http://pochtashop.ru/catalog/car_electronics/diagnostic_scanner_mini_vci_j2534_obd2_for_toyota/);
4. Желание установить CarPC;

Что планирую приобрести в первую очередь (для запуска):

1. Монитор: "Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном (http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html)".
2. Блок питания: "Повышающий преобразователь DC150W, для ноутбуков, нетбуков и неотопов (http://carmonitor.ru/ru/dc150w-p-260.html)";
3. Стереоусилитель: "Высококачественный усилитель мощности (http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html)";
4. Питание периферии: "DC/DC преобразователь для питания HUB и перифирии (http://carmonitor.ru/ru/dcdchub-p-143.html)";
5. USB-хаб на 7 портов: USB HUB 7-port USB 2.0 Defender Septima Slim, Blue (http://shop.kz/catalog/accessories/for-notebook/usb-hub-7-port-usb-2-0-defender-septima-slim-blue/193433.html);
6. Мозги для установки всего этого:big:!

Планирую приобрести в дальнейшем для достижения своей цели:

1. GPS-модуль: "GLOBAL SAT BU-353 (http://carmonitor.ru/ru/globalsatbu353-p-30.html)";
2. Радио модуль: "Directed HD Radio (http://carmonitor.ru/ru/directedhdradio-p-251.html)" и "Комплект кабелей USB + Аудио для HD Radio (http://carmonitor.ru/ru/usbhdradio-p-285.html)";
3. Видеозахват: "Устройство видеозахвата Easy CAP 4X USB 2.0 (http://carmonitor.ru/ru/easycap4xusb20-p-165.html)";
4. Ручка управления "Griffin Technology NA16029 PowerMate USB Multimedia Controller (http://www.ebay.com/itm/Griffin-Technology-NA16029-PowerMate-USB-Multimedia-Controller/291000875894?_trksid=p2047675.c100011.m1850&_trkparms=aid%3D222006%26algo%3DSIC.FITP%26ao%3D1% 26asc%3D20643%26meid%3D5714713680186413734%26pid%3 D100011%26prg%3D9209%26rk%3D2%26rkt%3D10%26sd%3D11 1094355318)";
6. Опыт работы с карпутерами.

Программное обеспечение:

1. Microsoft Windows XP Professional;
2. Centrefuse 3,6;
3. Программу навигации;
4. Techstream 8;
5. ПО для видеозахвата.

Схема питания:

1. Как показано на рисунке в схему будут включены ключи (К) экстренного выключения как всей системы, так и отдельных её элементов.
2. Так же в схему включаю еще одно реле на START, которое будет отключать всю систему, при работе стартера от бортовой сети. Так как на ноутбуке есть батарея, выключаться он не будет (при включении стартера), а на всю систему не будут подаваться различные скачки напряжения при работе стартера.
3. Планирую тянуть провода от АКБ до ноута и параллельно ему включать в цепь монитор, аудиоусилитель и питание периферии.
4. Запуск и выключение всей системы будет осуществляться следующим образом:
1) с пульта сигнализации, через дополнительный канал (только запуск ноутбука, так как будет использоваться для загрузки файлов через Wi-Fi, монитор и усилок при этом не нужны);
2) с кнопки в салоне;
3) с момента снятия блокировки с водительской двери, выключение с момента закрытия (организованно через реле).
5. Монитор и усилитель у меня будут запускаться только при включенном АСС.

Описание запуска:

Таким образом, снимаю блокировку двери и у меня запускается ноут, вставляю ключ, поворачиваю, жду "Chek Engine" и проверяю запуск ноута, усилка и монитора, запускаю стартер, система выключается, кроме ноутбука (в нём стоит батарея), машина завелась всё работает, как раз пока всё буду делать Windows уже будет почти готова к работе. Далее я глушу двигатель и выключается монитор и усилок, выхожу с машины, блокирую дверь и вырубается ноут.
Далее прихожу домой, через некоторое время запускаю ноут с пульта и по Wi-Fi загружаю туда музыку и фильмы. Вырубаю опять же с пульта.
А так же, в любое время будет возможность запустить ноут с салона, или выключить, случаи бывают разные.

Дополнительно к описанию:
1. Буду устанавливать монитор без корпуса и подгонять под рамку и рамку под него;
2. Ноутбук, так как реально покупать новый комп нет возможности, а этот ноут выкидывать жалко.
3. Именно этот усилок, так как удобнее управлять всё одной ручкой (одной системой), да и я не стремлюсь к громкой музыке, музыку люблю, но не настолько!
4. Питание периферии, так, как на ноут будет много чего ставиться (перечислено в следующем пункте)
5. USB-хаб на 7 портов, так как планирую подключать:
1) Сенсорную панель от монитора;
2) Управление усилителем;
3) GPS-модуль;
4-5) Порты в салон для подключения клавиатуры и мышки для проведения профилактических работ, а так же для подключения флешки и телефона;
6) ВОЗМОЖНО!!!! Диагностический кабель (или в дальнейшем кабеля для HD Radio);
7) Ручку управления "Griffin Technology NA16029 PowerMate USB Multimedia Controller".
6. Ручку управления Грифин для более удобного управления карпутером.

Процесс установки:
Дата: 16 марта 2014 года
Сейчас продумываю схемы подключения и включения всей системы. Заказ уже оформил. Так же жду ответа с магазина по поводу рамки. А там дальше оплата заказа (из части "Что планирую приобрести в первую очередь (для запуска)"). Так же возможно добавлю сразу "Griffin Technology NA16029 PowerMate USB Multimedia Controller" для настройки управления (спасибо Vlad-bodryi за подсказку). Затем планирую всё это примерить, настроить и установить. Монитор пойдёт вместо магнитолы, а ее саму отложу в сторону. Изменения в панель вносить не планирую. В случае продажи машины, планирую вернуть магнитолу на родное место, а комп снять, для установки на следующее авто. Так же думаю над местом размещения ноута. Сначала планировал его в багажник, но наверно всё же буду ставить либо под сиденье, либо под панель (спасибо опять же Vlad-bodryi и vladj за дельные советы и понимание).
Дата: 31 марта 2014 года

Все свои идеи буду собирать в кучу в шапке (т.е. здесь), следите за обновлениями!

Будут предложения, идеи и подсказки по улучшению проекта, (без координальных изменений, типа вместо ноутбука ставить ПК) пишите! Буду рад прочесть их!

Andrey875
02.01.2015, 22:43
Вновь запускаю проект! Ломаю голову над блоком питания и тестированием материнской платы! А так же поиском мануала или даташита на мамку.

Andrey875
04.01.2015, 20:44
5 января думаю подключить старый жёсткий диск от ноута и прогнать диск на проверку ошибок. Таким образом смогу выяснить исправность материнской платы и жёсткого диска

derdemons
08.01.2015, 20:30
ты бы о насущных проблемах думал ,а не клавиатурки разглядывал (у меня такая ,подарил маме для телевизора ,а потом забрал в машину ,мама ей особе не пользовалась,приличная клава ,качественная и приятная)
Ноутбук говоришь ,эх молодежь ,не поверишь ,но когда то давно ,я первым делом купил хороший ноутбук с разбитым экраном ,итог? валяеться в гараже без дела ,даже не устанавливал.
к спинке заднего сидения? да ты мазохист ,ни как иначе (без обид)
1. вга шнурок ,хоть примерно представляешь какой будет длинны? а теперь представь ,эта "останкино" будет ловить ВСЕ ,нет АБСОЛЮТНО ВСЕ устройства твоего автомобиля и показывать на этом чудо мониторчике ,будут по нему бегать полосочки ,идти дождик ,падать снег по картинке ,а может и все сразу. Но у тебя явно есть асоцилограф ,ты умеешь мотать обмотку на фильтрах питания ,да и борьба с помехами твое любимое занятие.
2. барана в багажник уже никогда не засунешь ,точнее туда не засунешь ничего ,что может влететь в него при резком тормозе например .
3. кондюк ты тоже в багажник выведешь ? брось туда градусник ради прикола летом и сразу поймешь что к чему ,ну можно и на урал поехать жить ,там лета то всего 2ва месяца в году.
Насчет гиперболяции (лень мне проверять правописание) ,её можно победить на любой ос имхо ,чтобы нормально засыпала и просыпалась ,а вот устройства (всякие там жпс клавиатурки и пр) не очень ,но зато в виндовс 8 это уже предусмотрели прихвостни дедушки гейтса ,ведро-фил вон возрожает ,но у него свой головняк ,начиная с usb host ,качественным звуком и т.д.
Я бы на твоем месте отложил пока идею постройки карписи ,не в обиду ,тот план что у тебя есть обречен на провал ,можно и под пассажирское сидение плат накидать ,накрыть сверху кортоновой коробкой и фольгой обернуть ,карписи получиться ,но насколько качественный ? поэтому не покупай ничего ,оч внимательно изучай форум на предмет организации питания и помех ,вычисли максимально и минимально возможные температуры в твоем авто ,копи деньги наконец (в какой то момент цена нужных мне деталей меня лично просто перестала интересовать ,просто надо и все ) ,отредактируешь первый пост ,глядишь и люди потянуться ,железки подешевеют ,материнка на атоме стоит копейки ,по производительности = твоему ноуту.
Ну и куда перезжает ноут бук ? под сиденье пассажира ?
Позвольте с Вами не согласится)))) Мне не понятен Ваш скептицизм по поводу установки компа в багажнике, тем более бука.скажу просто я себе поставил, протянул провода, своял рамку, и всё работает вот уже два года а может и больше))). На счет пыли... честно скажу, в домашних условиях или как например у меня на работе, в шиномонтажке, пыли что не странно всётаки больше чем в машине.Не надо путать, есть пыль бытовая а есть минеральная))), может не так умно сказал, но желающим поспорить отвечу сразу : Вы уважаемые к своим осцилографам и цешкам прокупите ещё микроскоп да посмотрите из чего там в разных условиях пыль состоит))))

Andrey875
08.01.2015, 21:40
Вообще, на мой взгляд, ноутбук самое удобное устройство для установки в машину. в одном устройстве сразу есть практически всё, что нужно, а также ноут уже подготовлен к работе в тяжёлых условиях, в смысле вибрации и температуры в некотором смысле. Да и места он занимает намного меньше обычного компа....

CyberSubaru
09.01.2015, 06:10

((((

mendisabal
10.01.2015, 00:50
Позвольте с Вами не согласится))))
сударь, вы определенно преуспели в писикар строительстве и зря вы считаете что кто то в этом сомневается .

CyberSubaru
10.01.2015, 04:00
Вообще, на мой взгляд, ноутбук самое удобное устройство для установки в машину. в одном устройстве сразу есть практически всё, что нужно, а также ноут уже подготовлен к работе в тяжёлых условиях, в смысле вибрации и температуры в некотором смысле. Да и места он занимает намного меньше обычного компа....

Вы вообще хоть что-то читаете кроме своей ветки?
Сдается мене что нет. Ноут может попасться барахло и зимой он работать будет пока не прогреется салон. Аккумуляторы в ноутах будут дохнуть регулярно каждую зиму. Компы есть размером с книгу.....

Andrey875
11.01.2015, 20:28
Вы вообще хоть что-то читаете кроме своей ветки?
Сдается мене что нет. Ноут может попасться барахло и зимой он работать будет пока не прогреется салон. Аккумуляторы в ноутах будут дохнуть регулярно каждую зиму. Компы есть размером с книгу.....

С таким же успехом можно нарваться и на мамку хауноу! А что касается аккумулятора? Так ведь и мамка обычного компа без аккумулятора!

Пусть я и отказался от идеи с ноутом, но я всё равно не вижу в нём минусов! До сих пор, видел пока лишь убеждения ничем необоснованные!

mendisabal
12.01.2015, 00:18
Пусть я и отказался от идеи с ноутом
да ладно :shok: не прошло и года)

CyberSubaru
12.01.2015, 03:00
С таким же успехом можно нарваться и на мамку хауноу! А что касается аккумулятора? Так ведь и мамка обычного компа без аккумулятора!

Пусть я и отказался от идеи с ноутом, но я всё равно не вижу в нём минусов! До сих пор, видел пока лишь убеждения ничем необоснованные!

У меня первый вариант на ноутбуке.
Минус только один - дохнет батарея зимой. Ибо она не предназначена для минусовых температур. Без батареи ноут не запустится. С питаловом мне повезло - работал от бортсети безо всяких преобразователей напряжения.
Что касается запуска - зимой пока не прогреется салон. Ну, это не к вообще ноутам относится, а к любой бытовой технике на морозе.

derdemons
13.01.2015, 00:18
Andrey875 Да забей ты на советы некоторых Гуру этого сайта, делай из того что есть. Сделай чтобы мониторчик встал красиво, а что там у тебя будет в багажнике болтатся бук или старенький сервак не важно лишь бы работал как надо.Самое главное что бы тебе нравилось тогда и фотошоп будет не нужен)))))

CyberSubaru
13.01.2015, 04:01
Andrey875 Да забей ты на советы некоторых Гуру этого сайта, делай из того что есть. Сделай чтобы мониторчик встал красиво, а что там у тебя будет в багажнике болтатся бук или старенький сервак не важно лишь бы работал как надо.Самое главное что бы тебе нравилось тогда и фотошоп будет не нужен)))))

Ключевые слова я выделил. Багажник, однако, не имеет отопления.

derdemons
13.01.2015, 12:26
Для Всех желающих мне ответить пишите ко мне в рабочий журнал, вот сылко http://pccar.ru/showthread.php?t=19998 Давайте не будим за****ть эту тему,относитесь с уважением к человеку который её создал. Ну а на счёт морозов не знаю как у кого у меня до -32 в прошлом году всё запускалось,хотя меня больше интересовало завести мой дизельный ведройд чем работоспособность компа

Andrey875
13.01.2015, 14:41
Я уже давно понял, что большинство так называемых "Гуру" люди которые задрали носы своими великими достижениями.... (например установили калькулятор в туалете, и чувствуют себя Богами). В самом деле у них нет никакого уважения к людям, они только и могут что поливать грязью идеи людей, которые могут сказать, объяснить и сделать что то лучшее чем сделали они, или чем сами стоят! Все их пожелания, кроме монитора ничего не стоят, а это практически 12 страниц флуда. Помимо этого, люди совсем разучились читать! Я уже писал, что ноут ушёл в хорошие руки, и собирать начинаю на базе мамки HP, для местных "Гуру" поясняю - мамка от персонального компа, который стоит, то есть стационарный!!!!

И я попрошу для обсуждения темы ноутов создать другую тему, а тут хватит уже тему своим мусором забрасывать! Идите ноуты в других местах обсуждайте, например у себя дома с бутылкой пенного.

Andrey875
16.01.2015, 22:11
Пришла идея в голову поставить систему водяного охлаждения (СВО) на процессор. Понимаю, что дорого, понимаю, что опасно в плане жидкости, понимаю что возможно нет смысла! Но хочу добиться, чтобы мой процессор (я знаю, что он у меня слабый, я работаю на перспективу) не грелся даже в сильную жару!

Требования к СВО:
1. Маленькие габариты установки на процессоре (для уменьшения габаритов корпуса карпутера);
2. Размещение либо в корпусе карпутера, либо возле него (через всю машину гонять жидкость не собираюсь);
3. Охлаждающая жидкость - антифриз.

Прежде чем писать мнения, убедительная просьба - посмотрите сначала как выглядят заводские СВО для домашних ПК!

Andrey_61
17.01.2015, 01:23
имхо размеры СВО с лихвой компенсируют маленький процессор, лучше смотреть на процессоры с низким энергопотреблением и пассивным охлаждением.
У меня когда ПК был в машине, стоял атом с пассивным охлаждением, никогда и ничего не перегревалось.

CyberSubaru
17.01.2015, 05:14
Andrey_61

Да пусть этот зазнатский хамский товарищ делает что хочет, он советов не воспринимает, мы ж все кроме него калькулятор в туалете поставили, а один он тут комп в машину ставит и мы ему все мешаем. Откуда жидкостное охлаждение на калькуляторах в туалете?

Я уже давно понял, что большинство так называемых "Гуру" люди которые задрали носы своими великими достижениями.... (например установили калькулятор в туалете, и чувствуют себя Богами).

Написал пару постов с подсказками, но после сего высера что-то советовать этому человеку желания нет вообще.

Andrey875
17.01.2015, 08:01
Попробую объяснить!

От Вас, уважаемые читатели данной темы, я жду советов, как лучше сделать то, что я задумал (а не переубеждения от своих идей), чтобы уж потом принять решение: "А надо ли мне это?". А тут в большинстве сообщений я только и вижу: "Так не делай!", "Зачем тебе это?", "Вот ты упрямый чайник" и что-то подобное! Как Вы отнеслись ко мне, так и я отнёсся к Вам! За что боролись, на то и напоролись!

Пример моим словам смотрите выше, буквально несколько сообщений! Я уже давно избавился от ноута, а меня до сих пор хотят убедить от него отказаться!

Andrey875
17.01.2015, 08:05
имхо размеры СВО с лихвой компенсируют маленький процессор

По поводу размеров, я согласен! Но моя главная цель, это уменьшить размеры корпуса. А СВО позволяет это сделать, просто радиатор выносится в другое место.
Так же у СВО выше КПД, а значит и ресурс процессора, и других частей можно увеличить. А увеличив ресурс, увеличивается и надёжность работы карпутера.

skanch
17.01.2015, 10:27

Лучше поставить чиллер (http://www.overclockers.ru/lab/49807/Chiller_svoimi_rukami_ili_pervyj_shag_na_puti_k_pr avilnomu_Bench_Table.html) -греться точно не будет.

Andrey875
17.01.2015, 20:21
Лучше поставить чиллер (http://www.overclockers.ru/lab/49807/Chiller_svoimi_rukami_ili_pervyj_shag_na_puti_k_pr avilnomu_Bench_Table.html) -греться точно не будет.

Ага! И заправить его жидким азотом! :smile1:

skanch
17.01.2015, 21:06
Ага! И заправить его жидким азотом! :smile1:

Можно и азотом-все равно смысл один. А для СВО нужен антифриз,специальные трубки, надежный внешний компрессор и так далее.

vladj
17.01.2015, 21:11
лучше смотреть на процессоры с низким энергопотреблением и пассивным охлаждением.
Лучше сначала взглянуть на нынешние цены процессоров с Т. Мы все почти знаем что лучше воткнуть в сокет, но это ещё
не значит, что все готовы пойти на такие траты.
По поводу охлаждения...не брать готовую СВО. По этой тематике очень много инфы в инете. Медяшку на проц сделать самому и
ниппели вывести с системника, радиатор самопальный. Насос прийдётся купить...О, пришла мысля в голову шальная, берём и пробуем
насос от омывателя стекла автомобильного, он от 12 в, дешманский и если заработает на пониженном напряжении, то хватит для прокачки
по контуру и шуметь не будет.

Andrey875
17.01.2015, 21:23
Можно и азотом-все равно смысл один. А для СВО нужен антифриз,специальные трубки, надежный внешний компрессор и так далее.

Это всё я итак знаю и понимаю!

Andrey875
17.01.2015, 21:26
Медяшку на проц сделать самому и
ниппели вывести с системника, радиатор самопальный. Насос прийдётся купить...О, пришла мысля в голову шальная, берём и пробуем
насос от омывателя стекла автомобильного, он от 12 в, дешманский и если заработает на пониженном напряжении, то хватит для прокачки
по контуру и шуметь не будет.

Честно говоря я и думаю собирать по элементам и что-то вручную! Готовое решение покупать не собираюсь! А в корпусе и будут что только ватерблоки, остальная система будет вне корпуса.

А идея с насосом омывателем очень даже интересная! Остается лишь вопрос - какой у него ресурс? Выдержит ли он работу скажем часов этак 24 (грубо говоря поездку 2000 км)?

vladj
17.01.2015, 22:41
Если интересует ресурс то остаётся только попробовать помпу от газели, от дополнительной печки. Там ресурс
хороший, под торпедо спрятать можно...опять всё упирается на попробовать...от какого напряжения будет работать минимального.
До НГ она у нас стоила в пределах тыщи.

Andrey875
17.01.2015, 22:51
остаётся только попробовать помпу от газели, от дополнительной печки.

А каковы её размеры?

mendisabal
18.01.2015, 10:51
Я уже давно понял, что большинство так называемых "Гуру" люди которые задрали носы своими великими достижениями.... (например установили калькулятор в туалете, и чувствуют себя Богами). В самом деле у них нет никакого уважения к людям, они только и могут что поливать грязью идеи людей, которые могут сказать, объяснить и сделать что то лучшее чем сделали они, или чем сами стоят! Все их пожелания, кроме монитора ничего не стоят, а это практически 12 страниц флуда. Помимо этого, люди совсем разучились читать! Я уже писал, что ноут ушёл в хорошие руки, и собирать начинаю на базе мамки HP, для местных "Гуру" поясняю - мамка от персонального компа, который стоит, то есть стационарный!!!!

И я попрошу для обсуждения темы ноутов создать другую тему, а тут хватит уже тему своим мусором забрасывать! Идите ноуты в других местах обсуждайте, например у себя дома с бутылкой пенного.
О как ,но тем не менее ноут таки вышел в окно и багажник уже не рассматривается ,флаг те в руки ,делай\переделывай вваливай бабла ,глядишь такими темпами к 2018 ченить слепишь ,как раз пора машину менять придет :pleasantry:
вы серьезно ? ах да ,ну конечно ,понял)

Andrey875
18.01.2015, 11:07
Вообще меня интересует не только цель, но и процесс. Так что может и к 2018 сделаю.

А что касается чиллера? Так я же не собираюсь его ставить! С таким же успехом можно домашнюю сплит систему дома возить!

И кстати, что вы называете полноценным карпс?

vladj
18.01.2015, 11:36
Andrey875, ты особо не обращай внимания на выпады против твоей концепции...собака лает-караван идёт, мы собаки,
то что ты делаешь-караван. На полноценность компьютера забей, тебе решать именно для себя его полноценность. Размеры помпы...
Ну так...если грубо прикинуть, то два кулака сложенных вместе. Магазин рядом с домом, но я не смотел на помпу уже года 2.
Просто были мысли её использовать в самопальном предпусковом подогревателе.

Andrey875
18.01.2015, 11:56
Размеры помпы...
Ну так...если грубо прикинуть, то два кулака сложенных вместе.

Спасибо! В принципе нормально, но думаю что-нибудь поменьше. Надо будет поискать!

Andrey_61
19.01.2015, 20:02
Моторчик для омывателя однозначно не выдержит, он не рассчитан на длительные нагрузки.
опять же, мое имхо, компьютер в машине должен быть в первую очередь надежным, всякие самопальные системы охлаждения точно не добавят надежности, а скорее всего приведут к более серьезной проблеме из-за, например обломившейся из-за вибрации трубочки с жидкостью, или неправильно спроектированной производительностью системы. Хотя кому что надо от кар пс, я в свой уже почти год не лазил, перегружаю раз в 2-3 месяца и все, аж руки чешутся что нить улучшить)))

CyberSubaru
19.01.2015, 21:20
Моторчик для омывателя однозначно не выдержит, он не рассчитан на длительные нагрузки.
опять же, мое имхо, компьютер в машине должен быть в первую очередь надежным, всякие самопальные системы охлаждения точно не добавят надежности, а скорее всего приведут к более серьезной проблеме из-за, например обломившейся из-за вибрации трубочки с жидкостью, или неправильно спроектированной производительностью системы. Хотя кому что надо от кар пс, я в свой уже почти год не лазил, перегружаю раз в 2-3 месяца и все, аж руки чешутся что нить улучшить)))

Трубочка с жидкостью не обломается, если она будет металлическая :)
Но это все повышает себестоимость системы.

Andrey875
20.01.2015, 05:39
Что касается надежности! Ватерблок скорее всего буду покупать заводской! И надежно, и качественно, и с таким КПД все равно не собрать (я имею в виду с игольчатым основанием). Помпу, скорее всего тоже лучше взять заводскую. Все таки это две основные вещи, в которых нужно быть уверенным! К тому же помпы для СВО на 12 вольт есть! А что касается себестоимости! Если покупать не в раз, а постепенно, то взять можно! В любом случае СВО имеет достаточно большой ресурс и универсальна для разных чипсетов. Всегда смогу перенести на другую систему.

С другой стороны! Что касается ватерблока, его можно изготовить следующим образом. Взять бросок меди 5х5х2 см,в нем сделать пропилы, и вокруг собрать корпус из листовой меди толщиной 0,2 мм, и вывести трубочки. Вот вам и ватерблок с игольчатым основанием!

Andrey875
20.01.2015, 14:09
Нашёл терморегулятор системного блока. На терморегуляторе есть дисплей, с помощью которого можно указать температуру запуска кулера. Планирую установить как мозги для СВО.

Vlad-bodryi
20.01.2015, 15:21
ржачно...

особенно когда человек за бюджетность и строит комп, дольше чем он уходит в исторический музей, так, нет, лять, ещё и надо усложнить и удорожать систему до нельзя!!!

Vladget
20.01.2015, 17:01
Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно да еще речь идет о моторчике от омывателя он за меньше чем секунду весь объем той ОхлЖид прогонит, а то и не раз, почему не обычный кулер, если шумит возьми большой диаметр и запитай от.. . ну скажем 5-9В

CyberSubaru
21.01.2015, 02:42
Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно да еще речь идет о моторчике от омывателя он за меньше чем секунду весь объем той ОхлЖид прогонит, а то и не раз, почему не обычный кулер, если шумит возьми большой диаметр и запитай от.. . ну скажем 5-9В

пыль-мороз...суровые условия....я тоже репу порой чешу чем можно кулер заменить.....

Andrey875
21.01.2015, 09:55
Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно

Не столько избавиться от шума, сколько уменьшить размеры системного блока, а так же увеличить надёжность элементов.
При морозах, кулер запускается сразу с компом, и если мороз -30 то и кулер будет гонять -30 (что в принципе в сравнении с СВО ещё оспоримо) (также прошу не забывать про сверхпроводимость радиоэлементов при низких температурах) пока в системном блоке не поднимется температура. А процессора изначально на такую температуру не рассчитаны. Но я ставлю "мозги" на СВО и при достижении температуры к примеру +50 градусов, у меня будет включаться охлаждение. То есть зимой мой процессор будет работать в более комфортных условиях. Хотя я понимаю, что тут мало пишут про "полёты" (сгорания) процессоров от морозов.
Так же таким образом, можно создать и более комфортные условия для работы материнской платы и элементов компьютера в зимних условиях, путём отсутствия охлаждения в системном блоке.
Ну а собственно летом грамотно собранная СВО более надёжна для охлаждения! Читайте сравнения СВО и обычных кулеров, в интернете.

да еще речь идет о моторчике от омывателя

Речь о нём шла, но я лично не принимаю за основу насос омывателя, так как он изначально расчитан исключительно на периодическую работу. Т.е. он просто сгорит за пару минут работы. В основу скорее всего пойдёт заводская помпа от СВО.

Так же, как правильно подметил CyberSubaru это способ избавиться от пыли в системном блоке. Что предотвращает вероятность попадания пыли на радиоэлементы и их дальнейшее замыкание. Что, при грамотно собранной СВО увеличивает и надёжность карпутера в целом!

sirota
21.01.2015, 09:59
пыль-мороз...суровые условия....я тоже репу порой чешу чем можно кулер заменить.....

Заменить раз в 2-3 года на аналогичный, от 300 рэ до самого дорого с изменяющейся скоростью вращения за 500 рублей.

P.S А помпу для жидкости, могу порекомендовать от декоративных фонтанчиков....очень долго работают, бывает все лето крутится.

Vladget
21.01.2015, 10:14
сверхпроводимость эт конечно хорошо.. только вот у некоторых мамки не работают уже при -20 а у тебя там будет ОЖ которая тоже будет иметь температуру -30 (как ты пишешь) сколько времени ты будешь ее греть своим процессором если он запустится, и если нет ? Потом будешь думать над системой подогрева этой системы охлаждения в холодное время года. Да и про слив ОЖ зимой тоже понятно только как правило зама наступает неожиданно, и тут вопросов будет много что бы все слить скорее всего (99%) надо будет это дело все снимать, что то же не гуд.
Уж проще сделать схему термоконтроля https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%82%D0% B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB %D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+ %D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D 0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1 %8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1102&bih=829&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tEK_VISFBMTmywPhsIDoAQ&ved=0CBsQsAQ,
(или два термовыключателя https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%8 B%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB% D1%8C+ksd&newwindow=1&espv=2&biw=1102&bih=829&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=6EG_VOCYHcPiywOL0YL4DA&ved=0CCMQsAQ они есть как на замыкание так и на размыкание ) один будет вкл допустим при 65град другой выкл при 40 град, чем вот это все городить.
Просто тут периодически проскальзывают темы по поводу погружения всего кар пс в масло, и про воду тоже что то было но дальше разговоров это как правило не идет.
Да и про пыль тут тоже говорили, на что другие говорят, что ее там нету через год эксплуатации, да и потом не так сложно раз в год пропылесосить или просто продуть.
Ну а так если уж дюже хочется то вперед, просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора

sirota
21.01.2015, 10:23
Vladget

Да и про пыль тут тоже говорили, на что другие говорят, что ее там нету через год эксплуатации, да и потом не так сложно раз в год пропылисосить или просто продуть.

4 года системник под сиденьем...ниразу не пылесосил, заменил только куллер...на домашнем раз в 5 пыли больше.

Ну а так если уж дюже хочется то вперед, просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора

+100500 и репу чесать не нужно.

vladj
21.01.2015, 11:07
просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора
Если ему нужен комп в машину в сроки нормальные,то поставит вентилятор, если-же интересен сам процесс постройки СВО, сделает, но будет геморней и дольше.
Насчёт малогабаритности и кулера...Давно уже в продаже плоские 12.5 мм, один такой у меня в машине, один в медиаприставке врезан, третий пока не
придумал, куда пристроить. Соглашусь со всеми...странно, но в машине пыли меньше, чем дома. По поводу долговечности вентиляторов...
Так случилось, что накрылся холодильник летом, денег на новый не было, компрессор был заменён на более слабый (время поджимало). Как временная
мера привязан был возле компрессора вентилятор 12х12 см за 120 р, запитанный от +7 в. который дует на компрессор. И как в пословице про временное и
постоянное...крутится вентилятор и охлаждает компрессор не выключаясь третий год.

CyberSubaru
21.01.2015, 12:29
Заменить раз в 2-3 года на аналогичный, от 300 рэ до самого дорого с изменяющейся скоростью вращения за 500 рублей.

боюсь за 300-500р я не найду кулер в неттоп :)

CyberSubaru
21.01.2015, 12:32
сверхпроводимость эт конечно хорошо.. только вот у некоторых мамки не работают уже при -20 а у тебя там будет ОЖ которая тоже будет иметь температуру -30 (как ты пишешь) сколько времени ты будешь ее греть своим процессором если он запустится, и если нет ? Потом будешь думать над системой подогрева этой системы охлаждения в холодное время года.

В чем проблема)
Подключиться к системе охлаждения двигателя через клапан. Пока комп холодный, антифриз ходит по большому кругу, когда прогрелся, клапан закрывается и антифриз ходит по малому кругу.

Vladget
21.01.2015, 12:55
В чем проблема)
Подключиться к системе охлаждения двигателя через клапан. Пока комп холодный, антифриз ходит по большому кругу, когда прогрелся, клапан закрывается и антифриз ходит по малому кругу.

в конце этого текста предполагался смайлик?
А так идей много:
-можно к маслопроводу оно быстрее нагревается;
-отвести часть выхлопных газов;
-медную трубку вокруг выхлопного коллектора несколько раз обернуть но тут надо подумать как при отключении убрать оттуда ОЖ;
и т.д. короче вариантов много

Andrey875
21.01.2015, 14:13
Опять же, за вариант берём идею предоставленную Vladget, делаем пару витков вокруг выхлопной трубы медной трубкой, выходы к "большому кругу" отключает клапан от стиральной машины, при температуре скажем +10 градусов. Самое сложное это витки вокруг трубы и как минус идеи дырки в днище машины. Но если грамотно продумать, то можно сделать и таким образом.
И ещё! Огромный минус, это когда температура будет выше нужной нам, шланги накроются медным тазом. Они будут подвержены быстрой коррозии, что уже не вариант.
А гонять антифриз по всей всей машине, это:
1. разность давлений (две помпы (машины и СВО));
2. реально лишний геморой (с таким же успехом и буржуйку можно в машину поставить)

Vladget
21.01.2015, 14:33
Опять же, за вариант берём идею предоставленную Vladget, делаем пару витков вокруг выхлопной трубы медной трубкой, выходы к "большому кругу" отключает клапан от стиральной машины, при температуре скажем +10 градусов. Самое сложное это витки вокруг трубы и как минус идеи дырки в днище машины. Но если грамотно продумать, то можно сделать и таким образом.
И ещё! Огромный минус, это когда температура будет выше нужной нам, шланги накроются медным тазом. Они будут подвержены быстрой коррозии, что уже не вариант.
2. реально лишний геморой (с таким же успехом и буржуйку можно в машину поставить)

Да ужжж .. ну ну . Не вот про буржуйку понравилось.

ИМХО - надо просто сначала поставить ПС в кар а потом, может быть, когда то, начать переделывать системы:
-охлаждения-летом;
-подогрева-зимой;
ей богу будет более продуктивно, нагляднее и что не менее актуально БЫСТрее.

CyberSubaru
21.01.2015, 15:14
в конце этого текста предполагался смайлик?

Зачем смайлик? Вполне работоспособная прогревающе-охлаждающая система. Причем для прогревания используется уже готовое тепло двигателя.
Ты думаешь, как печки задние в автобусах и джипах реализованы?
К ним тянутся шланги от системы охлаждения.

.
Читай выше - в автобусах/джипах стоит две печки и именно антифриз гоняется через полмашины ко второй печке.
Электропомпа в момент прогрева отключена, затем перекрывается клапан, включается электропомпа для охлаждения. По сути никакого гемороя нет.

Vladget
21.01.2015, 16:31
Зачем смайлик? Вполне работоспособная прогревающе-охлаждающая система. Причем для прогревания используется уже готовое тепло двигателя.
Ты думаешь, как печки задние в автобусах и джипах реализованы?
К ним тянутся шланги от системы охлаждения.

ну дык там же ШЛАНГИ а здесь надо шлангочки, и что то мне слабо верится в то, что это кто то сделает, так и останется на уровне рассуждений - откуда взять, куда отдать, от чего насос , отчего клапан.

CyberSubaru
21.01.2015, 17:33
ну дык там же ШЛАНГИ а здесь надо шлангочки, и что то мне слабо верится в то, что это кто то сделает, так и останется на уровне рассуждений - откуда взять, куда отдать, от чего насос , отчего клапан.

Главное чтоб было желание, а запчасти подобрать всегда можно.
Идею вобщем я подкинул, кто хочет пусть реализовывает)))

Andrey875
22.01.2015, 21:41
Ладно! Будем думать! Но одно точно, СВО без подогрева зимой смысла не имеет, она будет только во вред!

С другой стороны, СВО можно ставить на летний период эксплуатации, а кулер на зимний!

Установка в систему СВО подогрева звучит несколько абсурдно:
1. Пока все системы машины прогреются всё равно пройдёт время, а в это время процессор должен будет самостоятельно прогревать всю систему СВО , т.е. процессор будет также работать при критических температурах (а это минут 10-15);
2. Тянуть обогрев и реализация подогрева СВО по себестоимости и трудоёмкости не оправданны;
3. В летнее время подогрев СВО будет не нужен, а это лишние ненужное устройство в авто (проще говоря лишний геморрой).

JollyRoger
23.01.2015, 19:30
Пипец, почти 20 страниц, а выхлопа никакого. На волне уменьшения размеров системного блока, автор готов окутать машину метрами шлангов системы охлаждения с моторами прокачки... Какой размер системника вы хотите получить?
У меня корпус размера 2din, и внутри даже уместился блок питания монитора и блок видеопарктроника. Ещё и место осталось. Я делал корпус исходя из размеров двухдиновой магнитолы, делал не очень эргономично внутренне, без эскизов и просчётов. Если подойти к проекту грамотно, то мой системник реально ужать до 1din, без особого ущерба начинки.
Действительно, не на том вы сконцентрировались.

Andrey875
27.01.2015, 21:01
Пипец, почти 20 страниц, а выхлопа никакого.

Здоровая критика! Согласен!

На волне уменьшения размеров системного блока, автор готов окутать машину метрами шлангов системы охлаждения с моторами прокачки...

Читайте внимательнее! От шлангов и СВО отказался!

Какой размер системника вы хотите получить?

Минимум размер материнской платы, максисмум это минимально возможный размер системного блока!

У меня корпус размера 2din, и внутри даже уместился блок питания монитора и блок видеопарктроника. Ещё и место осталось. Я делал корпус исходя из размеров двухдиновой магнитолы, делал не очень эргономично внутренне, без эскизов и просчётов. Если подойти к проекту грамотно, то мой системник реально ужать до 1din, без особого ущерба начинки.

Я рад, что у вас получилось, с чем Вас и поздравляю!

Действительно, не на том вы сконцентрировались.

Очень приятно знать Ваше мнение! Для меня интереснее не карпутер, а процесс его сборки!

JollyRoger
28.01.2015, 02:23
Для меня интереснее не карпутер, а процесс его сборки!

Понимаю. У меня, как оказалось, процесс сборки тоже имел большее значение, чем конечный результат. Сейчас всё супер, всё работает, но я пользуюсь им лишь изредка, чисто музыку с флешки послушать. :big: , когда радио надоедает. Причём жена периодически подгоняла, типа давай быстрее доделывай, будем фильмы в дороге смотреть, а сейчас говорит ну их нафиг, пусть радио бубнит потихоньку.

Andrey875
28.01.2015, 07:53
Понимаю. У меня, как оказалось, процесс сборки тоже имел большее значение, чем конечный результат. Сейчас всё супер, всё работает, но я пользуюсь им лишь изредка, чисто музыку с флешки послушать. :big: , когда радио надоедает. Причём жена периодически подгоняла, типа давай быстрее доделывай, будем фильмы в дороге смотреть, а сейчас говорит ну их нафиг, пусть радио бубнит потихоньку.

Вам везёт! У вас в городе радио есть! А у меня кроме магнитолы ничего не работает!)))

Да и зимой заняться особо нечем. Вот и занимаю себя делом.

Andrey875
28.02.2015, 11:56
Приобрёл наконец-то SSD жёсткий диск Transcend TS64GSSD370, а так же раздобыл Wi-Fi сетевой адаптер и Bluetooth Linksys WMP54G , и видеокарту GeForce 6200 TC.

Andrey875
10.04.2015, 19:42
На данный момент уже полностью собрал рабочий БП SL-lite, и теперь работаю над корпусом (в принципе уже имеется, пока дорабатываю - работаю над размерами, разъёмами для подключения аудио и видео выходов и охлаждением). Так же продумываю вопрос размещения карпутера в машине. Было бы идеально разместить его под торпедой, в районе бардачка. Как закончу, покрашу и выложу фото. На данный момент, так же ожидаю доставку адаптер ELM-327.

Andrey875
09.05.2015, 18:51
Приобретены кабель USB 5 метров, кабель VGA 5 метров и USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green. Заказаны и оплачены на carmonitor.ru (http://carmonitor.ru/ru/) Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном (http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html), PowerControl v.2.0 (http://carmonitor.ru/ru/powercontrolv20-p-182.html), Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) (http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html). Жду доставку:greedy:.
После доставки приступлю к настройке и дальнейшей сборке.

Andrey875
15.05.2015, 16:57
Собрал и покрасил корпус! Будет располагаться в багажнике авто. Сам процесс не фотографировал, но не обошлось без одного корпуса от ПК, болгарки, молотка, напильника, отвертки, плоскогубцев и дрели.

mendisabal
14.07.2015, 20:52
все таки в багажник и останкино :secret:
купи "протяжку" потом благодарить будешь .
http://anlan.ru/images/Cabeus/Miny-UZK-20.jpg

Andrey875
15.07.2015, 07:59
все таки в багажник и останкино :secret:
купи "протяжку" потом благодарить будешь .
http://anlan.ru/images/Cabeus/Miny-UZK-20.jpg

На данный момент идея размещения в багажнике уже отпала, в виду приобретения Mini-ITX материнской платы. Размещать буду под креслом, либо в 2 дина панели.

vladj
15.07.2015, 17:54
По ширине нормально входит ниже автомагнитолы корпус взятый с нашего клубного магазина.
В глубину я правда его обрезал, т.к. мне не нужен блок питания для матери. Корпус очень удобным
для меня оказался...
40465

Andrey875
15.07.2015, 22:00
По ширине нормально входит ниже автомагнитолы корпус взятый с нашего клубного магазина.
В глубину я правда его обрезал, т.к. мне не нужен блок питания для матери. Корпус очень удобным
для меня оказался...

Спасибо за идею! Но вот я пока думаю над чертежами к корпусу, который будет вмещать Micro-ITX материнскую плату, блок питания, контроллер питания, радио, усилитель, а также на панели его будет стоять LILLIPUT 869GL-NP/C/T. Все это в 2 дина!

mendisabal
16.07.2015, 10:06
радио, усилитель, Все это в 2 дина!
ну ну , смотрю на чужие грабли ты готов наступать вечно , видимо несильно глубоко пока изучил этот форум ,но ничего , сам дойдешь .

Andrey875
16.07.2015, 11:59
ну ну , смотрю на чужие грабли ты готов наступать вечно , видимо несильно глубоко пока изучил этот форум ,но ничего , сам дойдешь .

Ну почему же? Я пока пишу, что думаю! А конечный результат может быть и другим. Я же этого ещё не утвердил! В процессе более точно изучу форум и исправлю ошибки, либо найду решение проблем.

Denkos
16.07.2015, 13:01
Полтора года демагогии.

Andrey875
16.07.2015, 15:07
Полтора года демагогии.

Ну почему же? Я потихоньку по мере возможностей через удачи и неудачи собираю свою карписи. Что-то меняется, что-то уже сгорело из-за моих ошибок, что-то заменил. Просто не хочу выставлять свои ошибки на всеобщее обозрение, зная "главную" радость народа!

НСО154
16.07.2015, 21:49
Не обращай внимание, делай потихоньку.

Sol_S
21.07.2015, 14:07
Ну как прогресс? Что нить уже установлено или только думается как оно стоять будет?

Andrey875
21.07.2015, 16:39
Ну как прогресс? Что нить уже установлено или только думается как оно стоять будет?

Пока в процессе. Мой БП спалил мне 2 материнки. Одна из-них на диагностике. Теперь по мере возможности буду покупать новый БП и продолжать установку.

Sol_S
22.07.2015, 09:49
Пока в процессе. Мой БП спалил мне 2 материнки. Одна из-них на диагностике. Теперь по мере возможности буду покупать новый БП и продолжать установку.

Какой БП? Самодельным спалил мамки?

Andrey875
22.07.2015, 10:01
Какой БП? Самодельным спалил мамки?

Ну. Собрал БП от Сергея Лебедева, нагрузку держал, напряжение сначала было в пределах, мамка работа без проблем. Начал уже всё устанавливать и ушла она у меня в мир иной во время проверки. Проверил БП, 12 вольт было выше нормы, переделал, всё было в порядке, но и вторая мамка тоже пошла в мир иной. Теперь решил, что уж лучше купить новый БП, чем мамки хоронить зря.

Sol_S
22.07.2015, 11:19
Ну. Собрал БП от Сергея Лебедева, нагрузку держал, напряжение сначала было в пределах, мамка работа без проблем. Начал уже всё устанавливать и ушла она у меня в мир иной во время проверки. Проверил БП, 12 вольт было выше нормы, переделал, всё было в порядке, но и вторая мамка тоже пошла в мир иной. Теперь решил, что уж лучше купить новый БП, чем мамки хоронить зря.

Ну а чего ж ты не контролил напруги при первом запуске мамки?
Я уже три таких БП собрал, все работают нормально.

Моник уже прикуплен или тоже в раздумьях?

Andrey875
22.07.2015, 12:55
Ну вообще на данный момент планируется строить на следующем:
1. Материнская плата.
2. Жёсткий диск (SSD) Transcend TS64GSSD370;
3. Wi-Fi сетевой адаптер и Bluetooth Linksys WMP54G;
4. USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green
5. Монитор: Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном;
6. Контроллер питания "PowerControl v.2.0";
7. GPS модуль: Locosys LS-23030G (GPS+ГЛОНАСС);
8. Адаптер ELM 327.

Так как сейчас материнская плата находиться на диагностике, пока её указывать не буду. Но всё что в списке, уже в наличии.

sirota
22.07.2015, 13:40
7 позиция точна или все таки LS-23030G ?

Andrey875
22.07.2015, 15:14
Именно GPS модуль: Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС)! А в чём вопрос?

Andrey875
22.07.2015, 18:55
Поправляюсь! Locosys LS-23030G (GPS+ГЛОНАСС)! Посмотрел непосредственно на нём!

sirota
22.07.2015, 21:13
Поправляюсь! Locosys LS-23030G (GPS+ГЛОНАСС)! Посмотрел непосредственно на нём!

Ну если будешь использовать одну нави программу, то может и прокатит, а если вздумаешь например через размножитель портов GpsGate да ещё и эмулятор блюстак.....жди бЯды и не говори, что не предупреждал. У меня такой новый валяется....так нормально и не пошёл, а вот обычный без буквы G работает прекрасно, уже как пятый год.

Andrey875
22.07.2015, 21:17
Так! А можно более подробно про "размножитель портов GpsGate" и "эмулятор блюстак"? Что такое? с чем едят? И собственно зачем?

sirota
22.07.2015, 21:25
Ууууу....как все запущенно .Я с телефона пишу..,ссылки вставлять проблемно..может кто подойдёт и поможет тебе в этом деле....давай подождем

mendisabal
23.07.2015, 20:51
Не пугай за зря ,я вроде встречал отзыва нормальной работы глонасного локосиса ,мож тебе не та "ревизия" просто попалась .
Ууууу....как все запущенно
а ты думал ,он радиво собрался в корпус карписи засовывать , у него еще все впереди :smile1: ,еще бы поиском по этому замечательному форуму научиться пользоваться .
на изучай http://pccar.ru/showthread.php?t=18809 (в последний раз) сразу слово навител заменяем на яндекс пробки ... хотя если по ним не ездишь ,то конечно не актуально .

Andrey875
24.07.2015, 16:38
а ты думал ,он радиво собрался в корпус карписи засовывать , у него еще все впереди :smile1:

А в чём трудность? Объясните тогда! В поиске столько всего выходит, что слишком много информации, причём ненужной.

на изучай http://pccar.ru/showthread.php?t=18809 (в последний раз) сразу слово навител заменяем на яндекс пробки ... хотя если по ним не ездишь ,то конечно не актуально .

Ну я всё равно буду пользоваться навител! На вкус и цвет любителя нет как говорят. Но я буду использовать только, если он будет на Windows 10, то есть без всяких там эмуляторов и тому подобного!

Andrey875
25.07.2015, 17:30
а ты думал ,он радиво собрался в корпус карписи засовывать , у него еще все впереди :smile1:

Так и не ответили! Так нефиг пропагандировать своё мнение и осуждать! Совет и осуждение, а что тем более умничание (что Вы и делаете) это всё разные вещи! Тема нужна для советов, а не для убеждений! Я Вам уже говорил об этом! Не поняли? Сходите в школу к сыну, чтобы Вас научили людей понимать! А то что то у Вас не очень получается! Только своё личное мнение пропагандируете! Стыдно должно быть!

mendisabal
25.07.2015, 21:42
если он будет на Windows 10
:secret:
Так нефиг пропагандировать своё мнение и осуждать! Сходите в школу к сыну, чтобы Вас научили людей понимать! А то что то у Вас не очень получается! Только своё личное мнение пропагандируете! Стыдно должно быть!
ладно ладно ,иди своей дорогой ,не обращай внимания на чужие грабли ,это твой путь :rofl:
А я пойду спиногрыза пока забахаю )

Andrey875
25.07.2015, 23:07
:secret:

Вот и читайте внимательнее! ТОЛЬКО если будет на Windows 10!

ладно ладно ,иди своей дорогой ,не обращай внимания на чужие грабли ,это твой путь :rofl:

Правильно! На то это и мой путь! А Вы если хотите подсказать, так нормально распишите Вашу идею! Покажите, что Вы действительно знаете, что говорите! А то просто насмешки, намёки и так далее кидаете и всё!

:secret:А я пойду спиногрыза пока забахаю )

Спасибо за понимание! Я извиняюсь за дерзость! Но я просто не могу понять, что же именно Вы хотите сказать!

Andrey875
28.11.2015, 08:14
ПРОЕКТ ЗАПУЩЕН!

Комплектация
1. Материнская плата GigaByte GA-E350N WIN8, AMD Dual-Core E-350 1.6 GHz (https://shop.kz/catalog/pc-parts/mb/materinskaya-plata-gigabyte-ga-e350n-win8-amd-dual-core-e-350-1-6-ghz/221766.html);
2. ОЗУ: 2 Gb;
3. Жёсткий диск (SSD) Transcend TS64GSSD370 (http://market.yandex.kz/product/10967455/spec?hid=91033&track=char);
4. Wi-Fi сетевой адаптер Linksys WMP54G (http://market.yandex.kz/product/857940/spec?hid=723087&track=char);
5. Блок питания: M2-ATX (http://carmonitor.ru/ru/m2atx-p-33.html);
6. USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green (http://shop.kz/catalog/accessories/for-notebook/usb-hub-4-port-usb-2-0-defender-quadro-iron-black-green/193403.html)
7. Монитор: Автомобильный VGA/DVI/HDMI монитор LILLIPUT 869GL-NP/C/T с сенсорным экраном (http://carmonitor.ru/ru/vgadvihdmililliput869glnpct-p-124.html);
8. GPS модуль: Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) (http://carmonitor.ru/ru/locosysls23090gps-p-198.html);
9. Адаптер ELM 327.

Программное обеспечение:

1. Microsoft Windows 10 Pro x86 (Лицензия);
2. ICarDS;
3. Программу диагностики авто (Переменная);
4. 7 дорог;
5. Земля Google.

Так же дополнительно установлены 2 USB порта на панели, с дополнительным питанием для подключения устройств, а так же зарядки телефонов.

Фото смотрите в шапке....

mendisabal
30.11.2015, 10:25
Поздравлям , теперь ты постиг дзен )

Andrey875
19.12.2015, 10:33
Пока расскажу, как что устроил. Монитор стоит на панели.
Звук выходит через кабель ручной сборки (обрезанный USB - шнур с оплёткой, при этом сигнал Ground идёт через эту самую оплётку) на магнитолу JVC KW-V20BT (https://market.yandex.kz/product/10707378/spec?hid=90404&track=char_map), через родные колонки JBL (сзади 2 колонки, спереди 2 большие и 2 писчалки). С компа звук выходит через родную звуковуху, которая поддерживает как стерео, так и 5.1 и 7.1, и есть выход на SPDIF (пока слушаю так, звучание устраивает (разве что когда нет музыки слегка фонит, но тут как понимаю нужно защиту от помех делать). Корпус деревянный и сейчас лежит дома ждёт обклейки фольгой изнутри (сам я сейчас в другом городе, потому и стоит). Адаптер ELM 327 постоянно подключен. Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) стоит под панелью, сразу за магнитолой на балке усиления просто на магните.
Адаптер ELM 327 и Locosys LS-23090 (GPS+ГЛОНАСС) подключены через активный USB HUB 4-port USB 2.0 Defender Quadro Iron, Black-Green с 2 выходами USB на панель и возможностью подключения (реализовано через кнопку) дополнительных 5 вольт на хаб (на случай необходимости заряжать телефон и планшет одновременно).
Когда придёт весна (а сейчас извините панель достаточно хрупкая, чтобы её ломать, а гаража у меня увы нет) планирую перенести монитор на место магнитолы (потому то и брал именно этот монитор). Для этого планирую купить усилок (т.к. сейчас вместо него стоит магнитола). И у меня останется один вопрос - быстрое переключение музыки и регулировка громкости. Причём чтобы устройство работало и в системе и в оболочках.

НСО154
19.12.2015, 15:04
Долго идешь к успеху)

Andrey875
19.12.2015, 16:04
Долго идешь к успеху)

А я к нему и не спешу!))) Цель не успех! Цель это процесс! Мне было куда приятнее проводить вечера в раздумьях и ковыряясь со сборкой и настройкой всего добра, чем ощущение в конце! Потому что пока каждый мой шаг был успешным. Показатель тому, это то что система моя стоит, работает и меня практически устраивает! А больше мне на данный момент и не надо! Разве что эти самые кнопочки!)))

НСО154
20.12.2015, 00:14
А я к нему и не спешу!))) Цель не успех! Цель это процесс! Мне было куда приятнее проводить вечера в раздумьях и ковыряясь со сборкой и настройкой всего добра, чем ощущение в конце! Потому что пока каждый мой шаг был успешным. Показатель тому, это то что система моя стоит, работает и меня практически устраивает! А больше мне на данный момент и не надо! Разве что эти самые кнопочки!)))

Молодец) А так хорошо смонтировал.

Andrey875
22.12.2015, 11:41
Приехал домой... И пришёл к мнению, что обклеивать фольгой корпус изнутри не буду! Фольгу будет лучше клеить снаружи корпуса, под его "обшивку". Так как фольга имеет свойство "отражать" не только радиоволны (при подключении к массе авто), но и изнутри она будет отражать тепло, которое летом будет отражаться обратно внутрь. Таким образом тепловой эффект может даже (пусть ненамного, но всё же) увеличиться.... А летом это всё же лишнее... А зимой думаю от этого "теплового эффекта" толку будет не так много (у меня печка дует как раз в корпус и на зиму кулера корпуса отключены).

mendisabal
23.12.2015, 11:22
обклеивать фольгой корпус изнутри не буду! Фольгу будет лучше клеить снаружи корпуса, под его "обшивку". Так как фольга имеет свойство "отражать" не только радиоволны (при подключении к массе авто), но и изнутри она будет отражать тепло, которое летом будет отражаться обратно внутрь. Таким образом тепловой эффект может даже (пусть ненамного, но всё же) увеличиться....
Я сделал специально изнутри , купил дорогую по моему 0.5 мм медную , прикол в том , что железная ножка каждого из устройств врезается в нее , имеет тем самым свою собственную массу (общую для всех как в железном корпусе) и поключать её к корпусу не стоит , т.к. создаст "петлю" , НО т.к. бп своими ножками тоже стоит на ней , и имеет "-" на прямую с акума , я получил общую массу для всех устройств без петель . Насчет "отражения тепла" , это выдумка барыг , т.к. на самом деле "отражение солнечного тепла" , конечно если корпус из фанеры\дерева то он лучше поглотит температуру голый , но без массы у некоторых устройств могут возникнуть проблемы .
Обязательно предусмотри куллер на ВЫДУВ , потому как эфект скопившегося теплого воздуха внутри не заставит себя долго ждать в любом случае .

Andrey875
23.12.2015, 11:36
Ну у меня что "+", что "-" идут напрямую с аккума, и нигде нет зацепок за минус с корпуса машины. Сам корпус у меня не держится, он просто лежит под сиденьем без фиксации и не болтается никуда (его придерживает коврик заднего пассажира). Да и я всё равно буду обшивать корпус, и более красиво будет фольгу клеить снаружи. К тому же, меня ничуть не затруднит поставить провод на массу устройства при необходимости.
А что касается ВЫДУВА. У меня стоит как раз прямо над процессором кулер, который подключен к матери на SYS_FAN и стоит на выдув (но так как сейчас зима он всё же отключен, летом будет работать) и помимо этого, так как проц у меня AMD я всё же решил поставить второй кулер на выдув, подключенный к терморегулятору (стоит спереди корпуса), который будет включать его при температуре воздуха в корпусе выше 40 градусов) хотя думаю это будет случаться не часто).

mendisabal
23.12.2015, 11:48
думаю это будет случаться не часто).
будет и часто , старт , кулер проца хапает сверху салонного воздуха , прогоняет через ребра и рассеивает по корпусу ,потом еще и в какойто момент он перестает засасывать воздух , а гоняет уже тот что внутри ,который в свою очередь все теплее и если отсос выключен , температура взлетает до небес . Сетку поставь антипыльную такую еще :
http://i.imgur.com/88Xomlh.jpg

Andrey875
23.12.2015, 11:50
Отличная идея! А есть ссылочка на неё? Ну или её характеристики?

mendisabal
23.12.2015, 13:30
Я случйно наткнулся в dns , алюминиевая рамка и железная решетка мелкая , помню на али\ибее тогда не нашел , сам хз по каким словам искать , но вещь классная .

Vladget
23.12.2015, 14:05
до сих пор есть http://www.dns-shop.ru/search/?q=+FAN+FILTER

Andrey875
23.12.2015, 16:31
Да! Штука классная! Особенно вот эта (http://www.dns-shop.ru/product/6cd464e39d4130b0/antipylevoj-filtr-deepcool-fan-filter-a120/)!

Так же читал в одном из проектов.... Разорвали одноразовый мешок от пылесоса и растянули по крышке...

Vladget
23.12.2015, 17:07
дык самодельных нате вам https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%B B%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82 %D0%B5%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC% D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&newwindow=1&biw=1366&bih=681&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwioyLXihfLJAhVDnnIKHRoWAtcQsAQIJw&dpr=1#imgrc=IGFrcznAHMJvEM%3A

Andrey875
23.12.2015, 17:09
Во! Тоже вариант! И даже более бюджетно, если кому по душе!

mendisabal
23.12.2015, 21:21
дык самодельных нате вам https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B 9+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%B B%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82 %D0%B5%D1%80%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC% D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&newwindow=1&biw=1366&bih=681&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwioyLXihfLJAhVDnnIKHRoWAtcQsAQIJw&dpr=1#imgrc=IGFrcznAHMJvEM%3A
колхоз , как говорится ,дело добровольное)

Vladget
23.12.2015, 21:38
колхоз , как говорится ,дело добровольное)

ну кто бы возражал :big:
вот есть на ебеи http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS2&_nkw=Case+Fan+Dust+Filter+for+Computer+PC&_sacat=0
вот на ali http://ru.aliexpress.com/af/Case-Fan-Dust-Filter-for-Computer-PC.html?ltype=wholesale&SearchText=Case+Fan+Dust+Filter+for+Computer+PC&d=y&origin=n&initiative_id=SB_20151223094255&isViewCP=y&catId=0

Andrey875
17.01.2016, 16:34
Убрал я Windows 10 и поставил обычный 8.1. Так же! Что касается "Комбинация "Инкрементный Энкодер + дополнительные кнопки"" (http://pccar.ru/showthread.php?t=23722)... Сделать его намного проще, чем говорили! Купил мультимедиа клавиатуру, с крутилкой громкости на борту! И как не удивительно всё работает! А обошлось мне всё это добро в 1,75 зелёненького! Но пока не ставил, так как нужно делать корпус из пластика!

Vlad-bodryi
17.01.2016, 22:16
тебе говорили ранее об этом!

Andrey875
03.08.2016, 20:38
Подскажите! На сколько данная схема верна? Интересует управление полевиками.
С лампы заднего хода приходит 10 В

Даташиты
IRF4905 (http://alltransistors.com/pdfview.php?doc=irf4905.pdf&dire=_international_rectifier)
BA3121 (http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/35938/ROHM/BA3121.html)
BC547 (https://www.fairchildsemi.com/datasheets/bc/bc550.pdf)
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=44425&stc=1&d=1470241876

skanch
03.08.2016, 21:01
Подскажите! На сколько данная схема верна? Интересует управление полевиками.
С лампы заднего хода приходит 10 В

Рекомендую обратить внимание на готовые Смарт-ключи (http://www.infineon.com/dgdl/Infineon-BTS441RG-DS-v01_21-en.pdf?fileId=db3a30431ed1d7b2011f473662665709).Го товое решение управления нагрузкой по линии "+". Очень надежные и минимум плясок с подключением. А вот и цена (http://ru.aliexpress.com/item/BTS441RG-TO-263-5-Intelligent-Power-Switch/32630342611.html?spm=2114.30010708.3.2.CSqoEQ&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_1_100 48_10047_10049_10046_10045_10017_106_105_104_10060 _103_10061_102_10062_412_10039_10057_10056_10037_1 0055_10059_10033_10058_10032_405_404,searchweb2016 03_2&btsid=8b9b87d7-3704-4ef5-8486-c31ca6fbae35) за пять штук.

Andrey875
03.08.2016, 21:11
Спасибо. Но на данный момент вопрос стоит относительно этой схемы, а не её вариантов!

skanch
03.08.2016, 21:22
Я не предлагаю менять схему... Все, что связано с управлением P-канальными полевиками-тот еще "геморой". И если не хочешь очередных "танцев" просто вместо всей схемы (http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=44426&stc=1&d=1470244775) поставь один Смарт-ключ.

Andrey875
03.08.2016, 21:32
Я согласен! Идея лучше моей. И наверно к ней и приду. Но я бы так же хотел узнать, на сколько правильно получилась эта схема?

Vlad-bodryi
04.08.2016, 09:41
я своял вот такую приблуду

basurman
04.08.2016, 10:50
Во многих устройствах использую, ни разу не подводила схема

Andrey875
04.08.2016, 12:25
http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=44426&stc=1&d=1470244775 Данный фрагмент был взят со схемы Power Control 2.0 (http://pccar.ru/showpost.php?p=322800&postcount=205).

basurman
04.08.2016, 12:32
Ну так у тебя теперь большой выбор вариантов)))

Vlad-bodryi
04.08.2016, 13:04
и ещё есть оптопара CPC1708

basurman
04.08.2016, 13:12
и ещё есть оптопара CPC1708

В Терраэлектронике по 600 руб, не кошерно однако)))

Vlad-bodryi
04.08.2016, 13:23
В Терраэлектронике по 600 руб, не кошерно однако)))

зато готовый вариант для рукоопых на 12А или как малогабаритный и без привязки к "массе/замле/0"

basurman
04.08.2016, 13:29
для рукоопых
Все равно ты злой какой то:tease::smile2::smile2:

Для компа 12А жирно очень, никто же не коммутирует силовые цепи(за редким исключением). 2-5А за глаза.

Vlad-bodryi
04.08.2016, 13:33
Все равно ты злой какой то:tease::smile2::smile2:

Для компа 12А жирно очень, никто же не коммутирует силовые цепи(за редким исключением). 2-5А за глаза.

при пуске стартером, а это время ещё добавляет сам запуск системы - каков ток будет с просадкой до 7V ?!

basurman
04.08.2016, 13:40
каков ток будет с просадкой до 7V ?!

где меряем то? И что собираемся такой схемой включать/выключать? Всё устройство?

Andrey875
04.08.2016, 13:41
где меряем то? И что собираемся такой схемой включать/выключать? Всё устройство?

А к кому вопрос собственно? У Вас тут интересная беседа)))

basurman
04.08.2016, 13:45
А к кому вопрос собственно? У Вас тут интересная беседа)))

К предыдущему собеседнику. Не о том говорим? Эээ удалят пусть нафиг)))

Vlad-bodryi
04.08.2016, 13:56

судя по схеме из 210 поста - все приблуды висят...

basurman
04.08.2016, 14:08
судя по схеме из 210 поста - все приблуды висят...
Именно по этой схеме и ориентировал свои ответы.
Да перестань...
Камера ЗХ и управление усилителем? И сколько же они по твоему потребляют?

Andrey875
04.08.2016, 14:15
Вы упускаете, что через цепь "Power on" проходит и питание для компа. Плюс монитор, КЗХ, усилитель, +5 вольт.

basurman
04.08.2016, 14:19
Вы упускаете, что через цепь "Power on" проходит и питание для компа. Плюс монитор, КЗХ, усилитель, +5 вольт.

Что то не увидел, где про это сказано:dntknw:

Andrey875
04.08.2016, 14:46
Об этом было нарисовано в схеме, посту 210))))

Не путайте с питанием усилителя! Это управление усилителем. AMP ON. Он нужен только чтобы включать ВА3121.

basurman
04.08.2016, 15:08
Я редко что то путаю)))
По схеме не считая моника(0,8А приблизительно), нет ничего с током больше 1 ампера.
Вопрос был про схему поверконтроля, там все огонь. Детали у тебя есть. Собирай недостающую плату и не парься.

Andrey875
04.08.2016, 15:15
Выход J2. Это выход на комп. На Q1 нагрузка будет около 15 А. Будет греться, понимаю. Радиатор тому лечение.

А в остальном значит норм. Спасибо всем!

basurman
04.08.2016, 15:26
Выход J2. Это выход на комп. На Q1 нагрузка будет около 15 А.

Блок питания М2, т.е. на него идет только сигнал АСС (мало-мало), или нет? Откуда берутся 15А.

Andrey875
04.08.2016, 16:24
J2 идет на M2 питание (+блока питания), ACC идет с АСС.

basurman
04.08.2016, 16:26
J2 идет на M2 питание (+блока питания), ACC идет с АСС.

Если не секрет, в чем фокус? Для чего полностью убираешь питание с БП?

Andrey875
04.08.2016, 16:31
При обслуживании авто иногда часто включаешь и включаешь асс. Тем самым комп стартует и вырубается. К тому же, бывают случаи когда нужно. Со временем может и уберу, но пока вижу смысл ставить ключ на всю схему.

basurman
04.08.2016, 16:39
Как знаешь, но отрубать силовое питание компа полевиком это не гуманно.

Andrey875
04.08.2016, 16:41
А чем его отрубать?))) Реле?)

basurman
04.08.2016, 16:59
А чем его отрубать?))) Реле?)

На самом деле вопрос не простой. Реле как бы в плане надеги интересней, но тоже не панацея. Все таки механика. Если честно, я не знаю что тебе по этому поводу сказать. я пока перевариваю саму идею отключения "силы"))) если не хочется чтобы комп постоянно грузился от АСС, поставь переключатель. Понятно что вроде как не по фэншую, но гораздо полезнее чем вешать на полевик.
Тут ведь как получается, ты включаешь зажигание, включается основное питание на БП, начинают заряжаться конденсаторы(плюсом нагрузка), потом запускается комп. И это все на одном, пусть и неплохом транзисторе.
Навскидку, слабовато.

если надо отключить комп "совсем", я установил такую штуку на 50А

Andrey875
04.08.2016, 17:18
В принципе, я согласен. Отрубать силу полевиком, реле или просто выключателем нет смысла (кто поймёт, взять за аналогию с проводкой авто, всё что можно выключить, выключается предохранителем или реле). Потому что на полевике, что на реле, так или иначе один из элементов будет работать в холостую. А если машина в день заведена час, и даже делать ремонт раз в месяц, то по часам нецелесообразно мучать детальку просто так. Тут мы теряем НАДЁЖНОСТЬ системы.
У меня например с целью безопасности стоит предохранитель возле аккумулятора, по мере необходимости его вытащил и все дела.

Так что убираю я эту "лишнюю" детальку из схемы!

basurman А всё же! Что это за штучка? Можно описание?

basurman
04.08.2016, 17:26
Что это за штучка? Можно описание?
Да пожалуйста-
http://pccar.ru/showthread.php?t=17580

Раньше маленький выбор был, сейчас проще-
http://ru.aliexpress.com/mitsubishi-circuit-breaker_reviews.html

Отковырнул такую релюху-http://www.huawulian.com/uploadfiles/upLoadFile/TYCO/TYCO1/V23135/V23135.pdf
вот все думаю как бы "рубить" все электричество мультимедийное. Пока не придумал, не уверен что это мне надо)))

skanch
04.08.2016, 18:05
Уважаемые, ну зачем так все усложнять? Опять обращу внимание на Смарт-ключи. Это и реле, и предохранитель, и рубильник..., и еще много всего на любой вкус и потребности - и это все в одном маленьком корпусе. Только выбирай! Контора Infineon (https://www.infineon.com) специализируется на выпуске готовых решений для коммутации нагрузки (в том числе и высокоамперной), как раз в автомобилях. Вот описание (https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-PROFET_Smart_high-side_switches_ProductOverview-SG-v01_00-EN.pdf?fileId=db3a304343a131180143b50598a525ab), правда на английском, но перевести через переводчик не трудно. Все, что нужно есть (https://www.infineon.com/cms/en/product/power/smart-low-side-and-high-side-switches/high-side-switch/automotive-smart-high-side-switch-profet/channel.html?channel=ff80808112ab681d0112ab69e2d40 357).
Вот, как вариант (http://www.infineon.com/dgdl/BTS50080-1TMA_DS_v10.pdf?folderId=db3a304314dca389011537739 e37155f&fileId=db3a3043183a9555011860875ffd36e9) описание такого ключа.

Andrey875
04.08.2016, 18:06
Хорошая штучка для решения отключения питания! Но если у меня нагрузка на питание около 15 А, не вижу смысла ставить предохранитель мощнее 20 А.

А вот эта (http://ru.aliexpress.com/item/brand-new-30-Amp-Blade-Fuse-Auto-Reset-Fuse-Circuit-Breaker-Automatic-Resetable/32442281135.html?spm=2114.41010608.4.2.uYiFVR) штучка, думаю будет удобна не только для компов, но и некоторые другие предохранители ими можно заменить!

basurman
04.08.2016, 18:12
Уважаемые, ну зачем так все усложнять? Опять обращу внимание на Смарт-ключи. Это и реле, и предохранитель, и рубильник..., и еще много всего на любой вкус и потребности - и это все в одном маленьком корпусе. Только выбирай! Контора Infineon (https://www.infineon.com) специализируется на выпуске готовых решений для коммутации нагрузки (в том числе и высокоамперной), как раз в автомобилях. Вот описание (https://www.infineon.com/dgdl/Infineon-PROFET_Smart_high-side_switches_ProductOverview-SG-v01_00-EN.pdf?fileId=db3a304343a131180143b50598a525ab), правда на английском, но перевести через переводчик не трудно. Все, что нужно есть (https://www.infineon.com/cms/en/product/power/smart-low-side-and-high-side-switches/high-side-switch/automotive-smart-high-side-switch-profet/channel.html?channel=ff80808112ab681d0112ab69e2d40 357).

я ценю твои знания, но лично мне в автомобильной электронике не встречаются подобные "ноу-хау". У них все как то по старинке)))
Только количество ног процессоров увеличивают)))

skanch
04.08.2016, 18:20
Сам случайно наткнулся в интернете на информацию об Infineon. С тех пор активно использую их продукцию для своих нужд.

Andrey875
04.08.2016, 18:21
skanch Спасибо за идею! Но есть ещё нюанс! На мою схему, у меня сейчас есть всё! Даже время, чтобы собрать плату. И при желании, пару дней на доработку (додумку) и ещё день на сборку. А вот заказывать Смарт-ключи... Идея классная, если прогулялся по городу и купил. А как быть, если только заказывать? Да и... Интересен процесс! Если то, что делаю сейчас не устроит, может и закажу эти смарт-ключи!

В конце концов, это же хобби, а не работа!))))

skanch
04.08.2016, 18:27
В конце концов, это же хобби, а не работа!))))

В основном здесь все "хоббисты" и я в том числе.
Пара месяцев ожидания посылки для хобби не помеха... А так каждый решает сам, что лучше, практичнее и интереснее лично для него.

Andrey875
04.08.2016, 19:04
Вот схема. Может что изменю ещё.... Но пока в таком виде!

Кстати, раз уж зашёл разговор. 16 нога ODB2 постоянно под напряжением 12 вольт, и при подключении адаптера, он начинает кушать аккумулятор. Пусть и немного, но зимой, в хорошие морозы, лучше сохранять аккумулятор (кто пережил хотя бы -30 в течении месяца поймут). Так вот, никто не думал, переделать разъём и 16 ногу поставить на включение вместе с карпутером?

skanch
04.08.2016, 20:50
Кстати насчет "кушать аккумулятор"- как думаешь реализовать полное обесточивание системы? Или я что-то пропустил?