PDA

Просмотр полной версии : Простой USB HID контроллер 4-й версии под Windows или Android/Linux

Страницы : 1 [2] 3

Alex EX
26.11.2015, 13:42
Добрый день Юра
Вопрос по программе настройки, возможно ли сделать ввод ИК код вручную ? Скажем в HONDA_ODYSSEY 33024 / 0 сделать поле 33024 адрес кнопки и / 0 команда редактируемым вручную ?

YAM1966
26.11.2015, 15:09
Добрый день Юра
Вопрос по программе настройки, возможно ли сделать ввод ИК код вручную ? Скажем в HONDA_ODYSSEY 33024 / 0 сделать поле 33024 адрес кнопки и / 0 команда редактируемым вручную ?

В принципе да, возможно. Сообщу когда сделаю.

Alex EX
26.11.2015, 16:58
Еще вопрос 33024 это х8100 hex ? Оказалось можно нажать и две кнопки сразу, если одна дает код 80 20 00 5F а вторая 80 08 00 77 то вместе получаем 80 28 00 57... Всего физически кнопок 10 а комбинаций двойных нажатий получается 100, а есть еще тройные...

YAM1966
26.11.2015, 17:14
Еще вопрос 33024 это х8100 hex ? Оказалось можно нажать и две кнопки сразу, если одна дает код 80 20 00 5F а вторая 80 08 00 77 то вместе получаем 80 28 00 57... Всего физически кнопок 10 а комбинаций двойных нажатий получается 100, а есть еще тройные...

Да это целый мультитач из кнопок выйдет так :derisive:

Alex EX
26.11.2015, 17:21
Ну да, так и есть...

YAM1966
29.11.2015, 22:09
Добрый день Юра

Версия 8.17 оболочки можно редактировать ИК коды как в событии, так и в реакции по правой кнопке мыши.

YAM1966
01.12.2015, 14:44
Версия 8.20 поддерживается работа совместно с YAM_CAP2RES (http://pccar.ru/showthread.php?t=23556) контроллером.

Alex EX
01.12.2015, 15:19
Версия 8.20 поддерживается работа совместно с YAM_CAP2RES (http://pccar.ru/showthread.php?t=23556) контроллером.
Два контроллера нужно или один ? Или один включается в другой ?
Еще вопрос по оболочке с редактированием ИК кода на входе есть Худалить и редактировать на выдаче ИК кода только Хредактировать, так и должно быть ?

YAM1966
01.12.2015, 15:23
Два контроллера нужно или один ? Или один включается в другой ?
Еще вопрос по оболочке с редактированием ИК кода на входе есть Худалить и редактировать на выдаче ИК кода только Хредактировать, так и должно быть ?
Если необходим функцинал контроллера версии 4 с емкостным тачем для штатной магнитолы - то необходимы оба контроллера, CAP2RES скажем так заменит мультиплексор резистивной тачпанели при этом.
Удалить можно сразу всю реакцию нажав правую кнопку мыши на надписи Реакция в принципе как и событие.

slon25
09.12.2015, 11:03
Завел свой джойстик со скоростью 500кб
Поключение немного не так как Юрий описал, с его подключением не хотел работать, отключил X 5/6 от земли и все заработало!!!

Подключил свой джойстик по такой же схеме. Работает

Garen
10.12.2015, 14:15
А теперь сможешь сделать отдельное устройство для подключения к сигнализации?
Т.е. нужна коробочка, которая имеет:
1. входы +12В(список могу предоставить). Подавая на них напряжение, оно посылает команду в IBUS.
2. выходы +12В. На них появляется напряжение, когда что-то произошло в IBUS.

YAM1966
10.12.2015, 14:17
А теперь сможешь сделать отдельное устройство для подключения к сигнализации?
Т.е. нужна коробочка, которая имеет:
1. входы +12В(список могу предоставить). Подавая на них напряжение, оно посылает команду в IBUS.
2. выходы +12В. На них появляется напряжение, когда что-то произошло в IBUS.

Ок, в личку только...

YAM1966
10.01.2016, 19:48
Версия 8.23 для CAN добавлена поддержка управления с рулевых кнопок Mercedes CLK350 по CAN (Скорость шины 83.3 kBit/s).

mcGradus
12.01.2016, 18:54
А можно сделать какой-нибудь универсальный алго отлова кан-команд? Например запускаем сниф- три раза в течении 5и секунд нажимаем кнопку и так её ловим среди потока кучи других пакетов? Так можно было бы на любой машине почти любые события ловить. И ещё можно в личку стоимость устройства, и как купить. Щас ещев теме про гвиф напишу пару вопросов...

YAM1966
12.01.2016, 18:58
А можно сделать какой-нибудь универсальный алго отлова кан-команд? Например запускаем сниф- три раза в течении 5и секунд нажимаем кнопку и так её ловим среди потока кучи других пакетов? Так можно было бы на любой машине почти любые события ловить. И ещё можно в личку стоимость устройства, и как купить. Щас ещев теме про гвиф напишу пару вопросов...

CAN сниффер и так реализован в контроллере... Команда CV2 в терминале...

Su-max
29.01.2016, 22:07
Юрий, я немного не понял, есть ли возможность управления штатным тачскрином магнитолы Тойота через подключение к разьему CD-Changer?
http://i208.photobucket.com/albums/bb315/shcmpb/lexus_con_853.gif

YAM1966
29.01.2016, 22:39
Юрий, я немного не понял, есть ли возможность управления штатным тачскрином магнитолы Тойота через подключение к разьему CD-Changer?
Может не "управления штатным тачскрином", а управления с штатного тачскрина?
Голова выдает координаты нажатий только внешнему штатному навигатору.
При управлении CD, DVD, TV внешними блоками передаются только коды виртуальных кнопок, которые рисует голова на экране.

p.s.
Контроллер может работать как совместно со штатным нави, так и может его эмулировать по шине. В обоих вариантах координаты нажатий берутся по шине. Естественно при этом необходимо будет и подавать внешний источник видео через тот же видео-интерфейс, что использует нави.
В варианте эмуляции внешнего DVD, TV, видео подается по обычному CVBS и для управления с тача необходимо ставить мультиплексор тачпанели. Перехват тача происходит автоматически при выборе DVD или TV.

Su-max
29.01.2016, 22:54
Навигатор интегрирован в голову. Голова Eclipse Avn 4406D.
Поэтому вариант с внедрением в внешний навигатор не подойдет.

Простите, но тут не понял:
При управлении CD, DVD, TV внешними блоками передаются только коды виртуальных кнопок, которые рисует голова на экране.
_

У меня есть возможность только добавить ченджер, все остальное недоступно.
Режим VTR - вход для видео/аудио устройств по RCA. Во время этого режима с тачскрина команд нет, только если не нажата кнопка меню настроек изображения (к примеру)
В остальном в этом режиме тачскрин бездействует. Вот и возникает вопрос перехвата этого тачскрина исключительно в этом режиме.

Su-max
29.01.2016, 23:01
В варианте эмуляции внешнего DVD, TV, видео подается по обычному CVBS и для управления с тача необходимо ставить мультиплексор тачпанели. Перехват тача происходит автоматически при выборе DVD или TV.

Вооот, вот этого и хотелось избежать, т.к. там выезжающий дисплей. И колбасить мультиплексор физически невозможно. Там просто нет места.

YAM1966
29.01.2016, 23:03
Навигатор интегрирован в голову. Голова Eclipse Avn 4406D.
Поэтому вариант с внедрением в внешний навигатор не подойдет.

Простите, но тут не понял:

У меня есть возможность только добавить ченджер, все остальное недоступно.
Режим VTR - вход для видео/аудио устройств по RCA. Во время этого режима с тачскрина команд нет, только если не нажата кнопка меню настроек изображения (к примеру)
В остальном в этом режиме тачскрин бездействует. Вот и возникает вопрос перехвата этого тачскрина исключительно в этом режиме.
Ну так можно и режим VTR использовать для перехвата тача и отображения своего видео...
Активация и деактивация VTR есть в перечне событий шины IEBUS.

p.s.
я смотрю у магнитолы дисплей сдвигаемый, необходимо будет использовать удлиняющий шлейф для подключения мультиплексора.

YAM1966
29.01.2016, 23:07
Вооот, вот этого и хотелось избежать, т.к. там выезжающий дисплей. И колбасить мультиплексор физически невозможно. Там просто нет места.
а мультиплексор будет располагаться в корпусе самой магнитолы, а в дисплей пойдет 2 4-х пиновых плоских шлейфа.

Я думаю остальные вопросы можно вынести в личку, так как сам контроллер они не затрагивают.

Su-max
29.01.2016, 23:12
ок, Когда соберу тестовый стенд, отпишу в личку.

Different234
30.01.2016, 06:33
Судя по прочитанному о GA-NET физически это тот же IEBUS что и у тоеты, только данные свои.
Так что можно попробовать проснифить Вашу шину с помощью имеющегося контроллера ;)

Есть CarPC на базе odroid u2 в Acura RDX, матрица стоит на месте штатного монохромного дисплея, нави нет. На штатный выводятся данные о температуре климата у водителя и пассажира, скорость вентилятора отопителя, Режим работы магнитолы (Fm,am,aux,cd итд), номер трека, и время. Можно ли как то это декодировать вашим контроллером и передать по USB в car pc? что-то подобное делал SLDEN с его Ga-Net+ железом, но у него решения только под винду

YAM1966
30.01.2016, 11:18
Есть CarPC на базе odroid u2 в Acura RDX, матрица стоит на месте штатного монохромного дисплея, нави нет. На штатный выводятся данные о температуре климата у водителя и пассажира, скорость вентилятора отопителя, Режим работы магнитолы (Fm,am,aux,cd итд), номер трека, и время. Можно ли как то это декодировать вашим контроллером и передать по USB в car pc? что-то подобное делал SLDEN с его Ga-Net+ железом, но у него решения только под винду
Ну как я и говорил, требуется проснифить шину и решить это.
По поводу передачи в андроид тоже решаемо, можно через ttyACMx порт который предоставляет контроллер андроиду.

YAM1966
02.02.2016, 20:37
Версия 8.24 для CAN добавлена скорость 125kBit/s...

m50b20
07.02.2016, 22:10
Подключили к Mercedes CLK 320 W209, пока только рулевые кнопки по CAN. Все отлично, пвтору огромное спасибо вообще и в частности за оперативную помощь !

YAM1966
07.02.2016, 22:15
Подключили к Mercedes CLK 320 W209, пока только рулевые кнопки по CAN. Все отлично, автору огромное спасибо вообще и в частности за оперативную помощь !

Спасибо! Я только рад расширять функционал контроллера...

13vladlen
09.02.2016, 13:55
Здравствуйте!
В данный момент подбираю комплектующие для сборки car.pc на винде. с сохранением управления резистивных кнопок на руле ( 8 штук)
В наличии имеется корпус от штатной бошки на андроиде.
На корпусе останутся 6 кнопок и 2 энкодера с кнопками нажатия,матрица меняется на http://ru.aliexpress.com/store/product/CARPC-Kit-8-Inch-1024-600-LCD-High-Brightness-Dirver-Board-Capacitive-Touch-Screen-HDMI-VGA/1357818_1955612483.html
Вопрос:Возжно ли использовать ваш контролер и добавить в него автоматическое управление led подсветкой матрицы или автоматическое управление яркостью?

YAM1966
09.02.2016, 14:05
Здравствуйте!
В данный момент подбираю комплектующие для сборки car.pc на винде. с сохранением управления резистивных кнопок на руле ( 8 штук)
В наличии имеется корпус от штатной бошки на андроиде.
На корпусе останутся 6 кнопок и 2 энкодера с кнопками нажатия,матрица меняется на http://ru.aliexpress.com/store/product/CARPC-Kit-8-Inch-1024-600-LCD-High-Brightness-Dirver-Board-Capacitive-Touch-Screen-HDMI-VGA/1357818_1955612483.html
Вопрос:Возжно ли использовать ваш контролер и добавить в него автоматическое управление led подсветкой матрицы или автоматическое управление яркостью?
Привет!
Кнопки на руле подключим. Кнопки на морде магнитолы тоже легко если они резистивные. Оба энкодера с кнопками тоже.
Автоматическая регулировка яркостью дисплея - не задача контроллера.
Ставится фотодиод и на контроллер дисплея. Это есть в этой (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391) теме.
По остальным вопросам - в личку.

Den186
11.02.2016, 14:31
Здравствуйте.
Имею такой джойстик от бмв и андроид приставку Zidoo x9.

Хочу приобрести комплект для джойстика бмв , чтобы он работал с андроид.

Что вы можете предложить?

http://www.techadvisor.co.uk/cmsdata/features/3460245/BMW_iDrive_Touch-Controller_thumb.jpg
http://w2comp.com/media/catalog/product/cache/1/image/1200x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/z/i/zidoo-x9-09.jpg

В идеале конечно хочется вот такой джойстик от мерседес, может есть на джойстик мерседес решение?
http://17.img.avito.st/640x480/1969672117.jpg

YAM1966
11.02.2016, 14:35
Здравствуйте.
Имею такой джойстик от бмв и андроид приставку Zidoo x9.

Хочу приобрести комплект для джойстика бмв , чтобы он работал с андроид.

Что вы можете предложить?

Привет!
Я так понимаю джойстик с тачпадом? Если да, я такой еще не подключал...
Вернее мне такой не попадался для отладки.
Если это обычный джойстик как на фото в шапке, то с помощью контроллера V4 им можно будет по USB или по ИК управлять Вашей приставкой.

Den186
11.02.2016, 14:44
Привет!
Если это обычный джойстик как на фото в шапке, то с помощью контроллера V4 им можно будет по USB или по ИК управлять Вашей приставкой.

Можно и без тачпада, в Москве любые джойстики свободно в продаже.

Я не силен в электронике и не дружу с паяльником)))
Вашу систему легко к джойстику без тачпада подключить или нужны навыки?)))))

YAM1966
11.02.2016, 14:51
Можно и без тачпада, в Москве любые джойстики свободно в продаже.

Я не силен в электронике и не дружу с паяльником)))
Вашу систему легко к джойстику без тачпада подключить или нужны навыки?)))))

Да, легко, с одной стороны к контроллеру подключаем джойстик и питание, настраиваем в винде по USB необходимые действия на каждую кнопку, поворот, наклоны и подключаем к приставке.
Умения в скручивании проводов, работе с изолентой только приветствуются!
Далее лучше в личку....

Den186
11.02.2016, 14:56
Привет!
Ок. Как приеду вечером с работы домой то отпишусь в личку.

13vladlen
12.02.2016, 12:15
Здравствуйте!
Еще раз перечитав возможности вашего контроллера 4 версии,возвращаюсь к вопросу о возможности реализовать автоматическую регулировку яркости,для того чтобы реализовать регулировку яркости на контроллере монитора нужен программатор,а на вашем контроллере есть свободные входы и выходы, и не хотелось бы городить огород с еще одной платой для этих целей.
Прошу рассмотреть вариант примерно по такой схеме:
1) подключаем к свободному резистивному входу фоторезистор,на свободный выход ставим управляющий транзистор по цепи питания led подсветки и в зависимости от изменений сопротивления фоторезистора программируем событие на управляющем транзисторе
2)подключаем к свободному резистивному или аналоговому входу фоторезистор,программно привязываем к регулировке яркости или горячим клавишам
Ссылки:http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4690
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600

YAM1966
12.02.2016, 12:22
Здравствуйте!
Еще раз перечитав возможности вашего контроллера 4 версии,возвращаюсь к вопросу о возможности реализовать автоматическую регулировку яркости,для того чтобы реализовать регулировку яркости на контроллере монитора нужен программатор,а на вашем контроллере есть свободные входы и выходы, и не хотелось бы городить огород с еще одной платой для этих целей.
Прошу рассмотреть вариант примерно по такой схеме:
1) подключаем к свободному резистивному входу фоторезистор,на свободный выход ставим управляющий транзистор по цепи питания led подсветки и в зависимости от изменений сопротивления фоторезистора программируем событие на управляющем транзисторе
2)подключаем к свободному резистивному или аналоговому входу фоторезистор,программно привязываем к регулировке яркости или горячим клавишам
Ссылки:http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4690
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=4600

Если необходима дискретная регулировка яркости, то делать особо ничего и не требуется.
Подключаем фоторезистор например между выходом +5В контроллера X5/5 и аналоговым входом VIN1 X5/9. Тестером меряем напряжение при пороговой освещенности.
Создаем событие Напряжение на VIN1 < порогового в течении нужного времени, реакция Вывод ножка X5/7 однократно установить.
И второе событие Напряжение на VIN1 > порогового в течении нужного времени, реакция Вывод ножка X5/7 однократно сбросить.
И все :derisive:

p.s. может потребоваться подбор нагрузочного резистора для фоторезистора чтобы пороговое напряжение было около 2.5В.
Оно подключается между X5/9 и массой X5/4. Входное сопротивление аналогового входа довольно большое 47 КОм минимум.

p.s. 2 можно сделать и несколько градаций управления яркостью если использовать аналоговый выход контроллера, например канал 1 - X3/7 (на нем можно установить любое напряжение от 0 до 5В).
При этом событие то-же, а реакция - Управление и в Канале 1 выставить нужное напряжение. И так для всех пороговых значений освещенности...

13vladlen
12.02.2016, 12:38
Спасибо за ответ! Приедет контроллер буду экспериментировать!!!

Den186
27.02.2016, 02:25
Контроллер получил , Спасибо.
Буду пробовать подключить к iDrive BMW

YAM1966
01.03.2016, 21:14
Версия 9.03 добавлена тестовая поддержка шины GaNet для Acura RDX.
Расширен функционал использования аналоговых выходов. Теперь ими можно управлять независимо, выставлять минимум и максимум и регулировать с заданным шагом по напряжению, запоминать значение перед изменением и восстанавливать его.

13vladlen
02.03.2016, 08:32
Здравствуйте!
Контроллер получил,17 дней до Красноярска!
Пока не подключал,подвел Китайский новый год,матрица с тачем не успели приехать.Пока изучаю тему на предмет реализации всего на винде,с запуском и управление пока все понятно(теоретически),а вот с навигацией есть вопросы??
В чем преимущества подключения GPS модуля к вашему конроллеру от обычного USB датчика и как это все вяжется с программами навигации?Их оказывается не так уж много на винде.
Заранее спасибо за ответ!

YAM1966
02.03.2016, 09:41
Здравствуйте!
Контроллер получил,17 дней до Красноярска!
Пока не подключал,подвел Китайский новый год,матрица с тачем не успели приехать.Пока изучаю тему на предмет реализации всего на винде,с запуском и управление пока все понятно(теоретически),а вот с навигацией есть вопросы??
В чем преимущества подключения GPS модуля к вашему конроллеру от обычного USB датчика и как это все вяжется с программами навигации?Их оказывается не так уж много на винде.
Заранее спасибо за ответ!

К контроллеру можно подключить любой UART GPS модуль. При этом контроллер является просто USB мостом и виден в винде как виртуальный компорт или ttyACMx в андроиде.

YAM1966
02.03.2016, 12:50
Версия 9.04 добавил для ИК протокол NEC REP с повтором полным кодом, а не импульсом (для Clarion)

Alex_St
02.03.2016, 13:00
Спасибо!

habar
03.03.2016, 00:16
можно будет управлять планшетом, с руля (резит. кн.) с помощью данного контролера?
(назад, домой, меню) голосовой набор и сброс. и возможно управление Webasto по CAN Bus шине?

YAM1966
03.03.2016, 00:20
можно будет управлять планшетом, с руля (резит. кн.) с помощью данного контролера?
(назад, домой, меню) голосовой набор и сброс.
Это да.
и возможно управление Webasto по CAN Bus шине?
Это нет. Не видел чтобы вебасто цеплялось на кан шину...

Alex EX
04.03.2016, 08:53
(назад, домой, меню) голосовой набор и сброс.

Подскажите разве есть команда андроиду с внешнего устройства (контроллера) принять вызов, голосовой набор, сброс ?

Митрич18
04.03.2016, 11:04
Подскажите разве есть команда андроиду с внешнего устройства (контроллера) принять вызов, голосовой набор, сброс ?

Хотите кнопкой трубку поднимать?

Alex EX
04.03.2016, 11:09
Хотите кнопкой трубку поднимать?
Ну да, на руле есть штатные, хочу назначить.

http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=42848&stc=1&d=1457075349

Митрич18
04.03.2016, 11:16
Нужные файлы подправить и всё будет работать, кнопку можно назначить любую, это думаю лучше обсуждать вне Юриной темы.

YAM1966
04.03.2016, 11:19
Нужные файлы подправить и всё будет работать, кнопку можно назначить любую, это думаю лучше обсуждать вне Юриной темы.

Солидарен, правка файла *.kl решит практически все хотелки....

YAM1966
04.03.2016, 11:21
Куплен не дорого iDrive с тачем
42849
По прибытию появится поддержка управления и с его тача в контроллере.

vdv2008
04.03.2016, 15:54
позитивная новость! ) для этого idrive с тачем еще штатно стоит некий контроллер тача - он нужен будет в схеме подключения?

YAM1966
04.03.2016, 16:00
позитивная новость! ) для этого idrive с тачем еще штатно стоит некий контроллер тача - он нужен будет в схеме подключения?
Конечно-же не нужен....

Jenson
06.03.2016, 20:12
Здравствуйте, хотелось бы узнать контроллер еще не научился читать Lin шину?

YAM1966
06.03.2016, 20:14
Здравствуйте, хотелось бы узнать контроллер еще не научился читать Lin шину?

Привет!
Пока не обучал его этому :wink2:
Может и дойдут руки, голова и до этого...

Alex_St
10.03.2016, 20:07
Приобрел данный девайс.
Проверил пока на столе. Работает как и ожидалось.
Функционал реализован достойный. Автору респект!
Особенно понравилось, что новая фишка - повторная передача полной ИК посылки вместо кода повтора, была добавлена через 20 минут после того, как я спросил о том умеет ли девайс такое делать. Редкий разработчик умеет так быстро реагировать на потребности публики!

YAM1966
11.03.2016, 00:01
Версия 9.05 добавлена поддержка по GaNet авто Honda Inspire.

Qviz
12.03.2016, 20:47
Очень ждём как там будет idrive с тачпадом (сенсорный) работать:rolleyes2:

YAM1966
14.03.2016, 23:39
Приехал iDrive с тачпадом.
Как оказалось тачпад не совсем тачпад, а работает с абсолютными координатами, что тоже очень даже не плохо. Это позволяет как напрямую указывать точку нажатия, так и работать как эмулятор мыши.
Кроме того он различает нажатия 2-мя пальцами для зума и тремя пальцами для выполнения еще каких-то действий.

alexfox
15.03.2016, 07:23
Приехал iDrive с тачпадом.
Как оказалось тачпад не совсем тачпад, а работает с абсолютными координатами, что тоже очень даже не плохо. Это позволяет как напрямую указывать точку нажатия, так и работать как эмулятор мыши.
Кроме того он различает нажатия 2-мя пальцами для зума и тремя пальцами для выполнения еще каких-то действий.

Круто! Когда ждать релиз версии под него? :-)
Напиши, плиз, артикул твоего iDrive, а лучше фото обратной стороны.

YAM1966
15.03.2016, 10:41
Круто! Когда ждать релиз версии под него? :-)
Напиши, плиз, артикул твоего iDrive, а лучше фото обратной стороны.
О релизе сообщу дополнительно. Фото добавил в шапку.

vdv2008
18.03.2016, 12:03
Совсем отлично!
вчера тоже приехал джойстик с тачем ) начинаю эксперименты и придумывания схем использования )))

YAM1966
24.03.2016, 12:32
Проверена работа мультируля от BMW E38/E39 без его доработок по шине i-bus.
Работают все кнопки
43150
Кнопки круиза выведены отдельным контактом на интерфейсном разъеме.
43151
Если необходимо, их можно тоже подключить просто как резистивные.
Для работы шины необходим подтягивающий резистор между шиной и +12В номиналом 1К...3К.

Shino Kuyo
24.03.2016, 14:28
это руль от рестайла
у дорестайла подушка квадратная такая

YAM1966
24.03.2016, 22:15
Версия 9.06 для iDrive, добавлена поддержка джойстиков от BMW с тачпадом.
Два режима работы:
- прямое указание точки нажатия;
- режим эмуляции мышки.
Распознаются нажатия двумя пальцами, зум двумя пальцами и нажатия тремя пальцами.

Вот как это выглядит при подключении к андроид свистку
wb_mz7_nlI0

При работе под windows 7
SuQBXzl574g

vdv2008
25.03.2016, 11:25
Класс! а переключение режимов тачпада конфигурится 1 раз или в процессе можно будет переключать между режимами?

YAM1966
25.03.2016, 12:01
Класс! а переключение режимов тачпада конфигурится 1 раз или в процессе можно будет переключать между режимами?

Не проблема, сделаю возможность переключения режимов через реакцию iDrive.

vdv2008
25.03.2016, 12:28
Спасибо! думаю будет полезно иметь такой функционал!

YAM1966
27.03.2016, 19:26

Версия 9.07 для iDrive реализована хотелка. Теперь можно управлять на лету использованием тачпада... смотреть в реакции для iDrive.

YAM1966
28.03.2016, 12:20
Для версии CAN с 9.08 я унифицировал все доработки по работе кнопок по шине CAN.

OPEL ASTRA скорость CAN 33 KBit/s
Mercedes CLK350 скорость CAN 83 KBit/s
VW MKV GTI скорость CAN 100 KBit/s
Volvo скорость CAN 125 KBit/s
AUDI RNS-E comfort CAN 100 KBit/s

Для привязки кнопок на авто необходимо: нажать на нужную кнопку на руле, затем выбрать в событии ИК код и нажать Получить код.

Так-же можно коды ввести вручную, для этого на поле получить код нажать правую кнопку мыши, выбрать Редактировать ИК код. Выбрать Кодировку CAN AUTO

OPEL ASTRA
Ввести в поле Адрес 0
В поле Команда:
1 Vol Up
2 Vol Down
3 Next
4 Prev
5 SRC
6 Phone
7 Mute

Mercedes CLK350
Ввести в поле Адрес 1
В поле Команда:
1 Next
2 Prev
16 Vol+
32 Vol-
64 PickUp
128 Hang Up

VW MKV GTI
Ввести в поле Адрес 2
В поле Команда:
1 Change input
2 Scan forward
3 Scan backward
6 Vol up
7 Vol down
10 Menu
26 Phone
34 Up
35 Down
40 OK
43 Mute

Volvo
Ввести в поле Адрес 3
В поле Команда:
65 Right
66 Left
68 Down
72 Up
80 Back
95 No
96 Enter
111 Yes
119 Vol up
123 Vol dn
125 Next
126 Prev

AUDI RNS-E
Ввести в поле Адрес 4
В поле Команда:
1 - Mode нажат до истечения таймаута 1 секунда после предыдущего нажатия
2 - Prev
3 - Next
4 - Scan Up
5 - Scan Down
6 - Volume +
7 - Volume -
8 - Up нажат до истечения таймаута 1 секунда после предыдущего нажатия
9 - Down нажат до истечения таймаута 1 секунда после предыдущего нажатия
10 - Up/Down нажат не позже 2 секунд после Mode
11 - Mode
12 - Vol Up/Down
13 - Vol Up нажат после нажатия Phone
14 - Vol Down нажат после нажатия Phone

kostya740
28.03.2016, 13:36
Версия 9.06 для iDrive, добавлена поддержка джойстиков от BMW с тачпадом.
Два режима работы:
- прямое указание точки нажатия;
- режим эмуляции мышки.
Распознаются нажатия двумя пальцами, зум двумя пальцами и нажатия тремя пальцами.

Вот как это выглядит при подключении к андроид свистку
wb_mz7_nlI0

При работе под windows 7
SuQBXzl574g
круто. уже хочу )) нужно найти джойстик такой.

Bagunda
01.04.2016, 19:17
Ну не понятно же!
Прочитал шапку, полазил немного по ветке и так и не понял о чём тут речь!
Не могли бы вы описать что тут обсуждается?

ali_vlad
01.04.2016, 19:26
Посмотри сначала первую страницу форума. Там есть описания. Если вкратце - программируемый самостоятельный многофункциональный контроллер.

YAM1966
02.04.2016, 16:31
Версия 9.09 для CAN добавлена поддержка кнопок AUDI RNS-E (http://pccar.ru/showthread.php?p=356427#post356427).

YAM1966
04.04.2016, 15:35
Версия 9.10 для CAN - добавлен режим отображения пакетов и записи их в файл:
KS8lYs7O7PM

djdonatas
05.04.2016, 02:25
Версия 9.10 для CAN - добавлен режим отображения пакетов и записи их в файл:

Эх,я думал уже не дождусь и на ардуине собрал))
Спасибо!
А вот такой вопрос, навскидку не помню, есть возможность на действие повесить отправку пакета в шину? Грубо говоря долгий тап в левом верхнем углу -> послать пакет от XXX к YYY с содержимым ZZZ (как это можно сделать в терминале)

YAM1966
05.04.2016, 09:45
Эх,я думал уже не дождусь и на ардуине собрал))
Спасибо!
А вот такой вопрос, навскидку не помню, есть возможность на действие повесить отправку пакета в шину? Грубо говоря долгий тап в левом верхнем углу -> послать пакет от XXX к YYY с содержимым ZZZ (как это можно сделать в терминале)
Нет, такого не реализовывал...
Есть отправка конкретных пакетов по iBus например. Можно сделать по аналогии.

djdonatas
05.04.2016, 13:26
Нет, такого не реализовывал...
Есть отправка конкретных пакетов по iBus например. Можно сделать по аналогии.

Может можно сделать что-то типа пользовательского словарика? Типа ini-шки, куда юзер сам запишет команды например
VolumeUp=190 440 F 5 0 25 74 9C 1
VolumeDown=190 440 F 5 0 25 74 9D 1
TempUp=xxxx
ЕщеКоманда=yyy
т.е. слева человек сам понятно описывает название команды - а справа ее пакет. а в программу подтягиваются уже "красивые" названия

YAM1966
05.04.2016, 13:44
В данной версии ПО контроллера нет памяти в параметрах для хранения подобных пользовательских настроек.
Есть только память в самом ПО контроллера.

ali_vlad
05.04.2016, 13:53
Да, пользовательский словарь нужен!!! ☺
Просьба: добавьте возможнось регулировки разброса для рещистивных кнопок.

YAM1966
05.04.2016, 13:56
Да, пользовательский словарь нужен!!! ☺
Просьба: добавьте возможнось регулировки разброса для рещистивных кнопок.
Смысла не вижу, так как это делается АВТОМАТИЧЕСКИ.
Я уже описывал как. Все строго по фэншую....

p.s.
Правда описывал (http://pccar.ru/showpost.php?p=265806&postcount=3) еще для версии 2... Но тут все аналогично.

ali_vlad
05.04.2016, 15:56
То, что прога сама раскидывает разброс, это конечно, хорошо. Это подходит для большинства, а что делать тем, у кого сопротивление кнопки зависит от положения Юпитера относительно Марса с поправкой на Венеру? И найти такую кнопку большая проблема. Вот мне, например, за новой кнопкой в Корею надо ехать...
Нет, возможность ручной регулировки разброса нужна. Мне по крайней мере.:big:

YAM1966
05.04.2016, 16:29
То, что прога сама раскидывает разброс, это конечно, хорошо. Это подходит для большинства, а что делать тем, у кого сопротивление кнопки зависит от положения Юпитера относительно Марса с поправкой на Венеру? И найти такую кнопку большая проблема. Вот мне, например, за новой кнопкой в Корею надо ехать...
Нет, возможность ручной регулировки разброса нужна. Мне по крайней мере.:big:

Не понимаю зачем? Больше чем делает программа необходимо сделать ворота? Тогда не будут определяться все кнопки.
Объясните аргументировано. А не просто нужно и все.

Alex_St
05.04.2016, 16:58
Вставлю свои пять копеек с наблюдениями... У меня было так - я забил 10 кнопок, но одна из них работала через раз. Я зашел опять в настройку, понажимал все кнопки, и та, которая работала через раз вдруг раздвоилась. Т.е. она стала представляться двумя кнопкими, на которые попадала через раз.
Конечно, после удаления и заведения этой кнопки обратно все стало на свои места. Но сам факт...

YAM1966
05.04.2016, 17:07
Вставлю свои пять копеек с наблюдениями... У меня было так - я забил 10 кнопок, но одна из них работала через раз. Я зашел опять в настройку, понажимал все кнопки, и та, которая работала через раз вдруг раздвоилась. Т.е. она стала представляться двумя кнопкими, на которые попадала через раз.
Конечно, после удаления и заведения этой кнопки обратно все стало на свои места. Но сам факт...

Что было, как стало....
Как установка ворот срабатывания руками может помочь в необходимости просто заменить кнопку или промыть ее, а не себя спиртом?

ali_vlad
05.04.2016, 17:09
У меня одна кнопка выдает 4 очень близких значения. Пришлось вбить все, чтобы срабатывала на каждое нажатие. Вот если бы для неё расширить диапазон. Совсем чуть-чуть.
Блоки кнопок - заводские. Нет, можно, конечно, залезть туда с паяльником, заменить SMD резисторы, но их сначала надо найти. А что самое интересное в обоих блоках сопротивления одинаковые, а реакция...
P.S. Кнопки нажимал раз по 10 (для статистики)

Alex_St
05.04.2016, 17:13
В моем случае достаточно было бы прописать ручками центральное значение. А корридоры пусть сам считает.
Правда, в моем же случае и автомат сработал, хоть и не с первого раза.

vdv2008
14.04.2016, 12:00
а под UNIX-LINUX не планируется адаптировать контроллер? )

YAM1966
14.04.2016, 12:11
а под UNIX-LINUX не планируется адаптировать контроллер? )

Как-бы основа андроида линукс (https://geektimes.ru/post/113491/) ;)

vdv2008
14.04.2016, 12:34
это да :) но будет ли работать? может были "пробы"? )

YAM1966
14.04.2016, 13:34
это да :) но будет ли работать? может были "пробы"? )
UBUNTU годится в качестве пробы? :smile1:
x2GAT2NzCzM

vdv2008
14.04.2016, 16:30
Отлично! :) UBUNTU самое то )))

YAM1966
16.04.2016, 18:28
Версия 9.12, добавлена реакция Serial для управления андроидом (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120) через вывод в виртуальный COM порт по USB строк вида:
<press:eventXX> - на начало события
<depress:eventXX> - на конец события
где XX = 01...80 номер события

Проверить работу на андроиде можно в терминале, набрав
cat /dev/ttyACM0
где ttyACM0 - имя виртуального COM порта, который эмулирует контроллер.
При этом скорость и другие параметры порта абсолютно не важны.

YAM1966
18.04.2016, 10:43
Версия 9.13, добавил возможность указывать свои имена в реакции для управления андроидом через вывод в виртуальный COM.
Если имя не указано, выдается в виде как описано выше.
Если указано, выдается в виде:
<press:имя> - на начало события
<depress:имя> - на конец события

djdonatas
19.04.2016, 00:06
Версия 9.12, добавлена реакция для управления андроидом (http://pccar.ru/showthread.php?p=358146#post358146) через вывод в виртуальный COM порт по USB

Если правильно понял - например на голове нажали кнопку Х и по усб в андроид придет команда о том, что кнопка была нажата/отжата?

А в обратную сторону нельзя? В Андроиде нажимаем на виджет Х и в усб уходит команда (указанная в настройках виджета), а контроллер ее уже отправляет в шину?

т.е. в идеале можно было-бы собрать например управление климатом или тем-же родным плеером и тд

YAM1966
19.04.2016, 10:13
Если правильно понял - например на голове нажали кнопку Х и по усб в андроид придет команда о том, что кнопка была нажата/отжата?

А в обратную сторону нельзя? В Андроиде нажимаем на виджет Х и в усб уходит команда (указанная в настройках виджета), а контроллер ее уже отправляет в шину?

т.е. в идеале можно было-бы собрать например управление климатом или тем-же родным плеером и тд

Да, верно. В обратную сторону - это второй этап ;)

Alex_St
19.04.2016, 12:14
Я правильно понял, что это справедливо и для винды?

YAM1966
19.04.2016, 12:16
Я правильно понял, что это справедливо и для винды?

Конечно
И для линукса тоже :wink2:

YAM1966
19.04.2016, 20:42
Применение реакции Serial с приложением Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120)
Его автору DelleTenebre огромное спасибо за правки для возможности использования контроллера :wink2:
1fi3b9hC_NU

YAM1966
20.04.2016, 19:39
Таким-же образом можно и выводить данные для отображения на виджете с шины CAN или IEBUS (AVCLAN).
Состояние климата, температуру, обороты, напряжение борт сети, частоту и название радиостанции и еще кучу всякой информации которая присутствует в шине.
В личку сообщаете тип шины, скорость, id пакета, где брать данные, и как пересчитывать в нужные единицы для вывода.

djdonatas
20.04.2016, 23:54
Ну круто-же! по идеи, когда будет добавлена отправка данных в машину - можно будет наконец-то избавиться от родного монитора и поставить что-то с приличной картинкой? Т.е. сделать на виджетах или прогой например климат. На лехусе вроде климат и аудио, это все,что есть из нужного.
Только вроде не получится просто отключить дисплей, голова не стартанет, надо оставлять подключенным, только где-то физически его прятать,а на его место ставить что-то приличное.

ali_vlad
24.04.2016, 10:25
Вопрос на засыпку. В данном адаптере ИК-код выглядит так: "NEC 18105/20". В ардуино этот же код выглядит так: "0x9D6228D7, 32". Как это переводится из одного в другое?

Alex_St
24.04.2016, 10:54
Знать бы еще что за код показывает ардуино... Юрин адаптер показывает актуальные коды как на этом ресурсе (http://www.wheelremote.ru/rc.shtml#Alpine). Только там они в шестнадцатиричном коде, а тут - в десятичном.
А вот что показывает ардуино - думаю, известно лишь создателями ее скетча.

ali_vlad
24.04.2016, 11:07
Знать бы еще что за код показывает ардуино... Юрин адаптер показывает актуальные коды как на этом ресурсе (http://www.wheelremote.ru/rc.shtml#Alpine). Только там они в шестнадцатиричном коде, а тут - в десятичном.
Да уж... Хоть бы к стандартам подтянули...

ali_vlad
26.04.2016, 17:02
Я решил эту задачку, вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=358934&postcount=1), в конце.

YAM1966
26.04.2016, 19:55
Я решил эту задачку, вот (http://pccar.ru/showpost.php?p=358934&postcount=1), в конце.

Тогда в Вашем примере кодов выше они не одинаковые. Так как у меня код команды 32 а это х20 в шестнадцатеричном. И никак не х28 или х14, если наоборот.

ali_vlad
26.04.2016, 23:22
Тогда в Вашем примере кодов выше они не одинаковые. Так как у меня код команды 32 а это х20 в шестнадцатеричном. И никак не х28 или х14, если наоборот.

Вынужден с Вами не согласиться!
Берем шестнадцатеричный адрес 46B9 и переводим его в двоичный код
0100 0110 1011 1001 и разворачиваем справа на лево 1001 1101 0110 0010. Получаем 9D62 (как в моем скетче).

0100 0110 1011 1001 ---> 1001 1101 0110 0010

Далее шестнадцатеричное значение команды "Вправо" 0B и переводим в двоичный код 0000 1011 и разворачиваем справа на лево 1101 0000.

0000 1011 ---> 1101 0000

Получается D0. Далее инвертируем (D0) 1101 0000 и получаем 0010 1111

1101 0000
0010 1111

и переводим в шестнадцатеричный код 2F. В итоге получается 9D62D02F (как в моем скетче).
Всё сходится с точностью.

YAM1966
27.04.2016, 00:12
Да, у меня же 20 в десятичном, это и есть х14. Все верно. ;)
И я говорил о 0x9D6228D7. Как было описано тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=359107&postcount=352).

Alex_St
27.04.2016, 10:30
Думаю, стоит взять менее кривой скетч для ардуины, и не морочить себе голову с переводом бит слева направо. Но это уже не тема данного топика.

YAM1966
27.04.2016, 10:46
Думаю, стоит взять менее кривой скетч для ардуины, и не морочить себе голову с переводом бит слева направо. Но это уже не тема данного топика.

Хе-хе, верно замечено... Найти лучший из худших ;)

ali_vlad
27.04.2016, 10:57

Ой, ой, началось... Вы еще в инквизицию на меня нажалуйтесь...

Alex_St
27.04.2016, 11:07
Если автор этого скетча - ты - то извини, не хотел тебя обидеть...
Просто есть стандарт, и стоит ему следовать. Тогда все получится легко и красиво. Вот, например, я и Юра писали софт для своих железок независимо. А для перевода команд из моей железки в Юрину пришлось лишь перевести адреса и коды команд из шестнадцатиричной системы в десятичную. Все совпало.
Насчет инквизиции не понял.. Никто ни на кого не будет жаловаться. Каждый волен писать как хочет. Только разбираться в этом другие вряд ли будут.

YAM1966
27.04.2016, 11:08
Ой, ой, началось... Вы еще в инквизицию на меня нажалуйтесь...

Не не, я не о том :big:. Просто библиотеки обычно пишут не особо программисты, и не учитывают что возможна совместная работа нескольких задач одновременно. Забирают все свободное время проца на обычные задержки в циклах как пример.... Но не будем больше об этом.

YAM1966
01.05.2016, 16:22
Приехал из командировки, появилась версия 9.14 - добавлена реакция на ввод команд через виртуальный COM порт для управления контроллером.
Вкладка Serial в событиях. Возможен ввод до 8 символов в качестве параметра. Окончание команды символ CR или LF (https://ru.wikipedia.org/wiki/ASCII).
Настройки порта никакой роли не играют, любая скорость (это же виртуальный COM порт).
Очень хорошо подходит для управления с виджета отправки данных Serial Manager Send (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120).

ali_vlad
06.05.2016, 22:59
А Вы, случайно, не планируете экспорт/импорт настроек в андроиде?:big:
Так, ради спортивного интереса... :big:

YAM1966
07.05.2016, 10:30
А Вы, случайно, не планируете экспорт/импорт настроек в андроиде?:big:
Так, ради спортивного интереса... :big:
Возможно, но не для этого контроллера...

ali_vlad
07.05.2016, 14:05
Возможно, но не для этого контроллера...

Не для этого... жаль... Может найдется энтузиаст?
А что, планируется новый? Делитесь планами.

YAM1966
07.05.2016, 15:03
Не для этого... жаль... Может найдется энтузиаст?
А что, планируется новый? Делитесь планами.

В планах с WIFI модулем ESP8266 и WEB настройкой через любой браузер, тогда пофиг операционка...
Но это только в планах.

p.s. причем такой подход позволит самому пользователю создавать WEB странички с элементами управления для своих нужд.

ali_vlad
07.05.2016, 17:08
В планах с WIFI модулем ESP8266 и WEB настройкой через любой браузер, тогда пофиг операционка...
Но это только в планах.

p.s. причем такой подход позволит самому пользователю создавать WEB странички с элементами управления для своих нужд.

О, веб-морда отвязывает железо от ОС и это круто.
Может выложите протокол обмена данными с контроллером при чтении/записи конфигурации, поищем мецената.

YAM1966
07.05.2016, 18:05
О, веб-морда отвязывает железо от ОС и это круто.
Может выложите протокол обмена данными с контроллером при чтении/записи конфигурации, поищем мецената.
хе-хе, протокол привязан к железу и софту, не поможет...

ali_vlad
08.05.2016, 08:49
хе-хе, протокол привязан к железу и софту, не поможет...

А я то думаю, что за веревочка вокруг USB-порта, а это, оказывается, протокол привязан.
:big::big::big::big::big:

Nik1976
11.05.2016, 18:03
Добрый день, инетересует совместимость этого контроллера с шиной CAN платформы MQB. Планирую поставить в Golf 7 с Discover Pro блок видеоинтерфейса с HDMI (http://****************/ru/video-interface-with-hdmi-for-volkswagen-with-active-parking-guidelines.php).
Производитель обещает что интерфейс умеет читать нажатия штатного емкостнго тача и эмулировать резистивный тач для внешних нави-блоков.
Хотелось бы следующего:
1. USB-HID контроллер чтобы управлять андроидным медиа-плейером со штатного тача
2. Чтение рулевых кнопок и кнопок Discover Pro (если не ошибаюсь, у них разные CAN).

YAM1966
12.05.2016, 12:01
Версия 9.15:
- добавлен вывод номера источника или его имени для отображения на виджете с помощью Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120) или аналогичной программы.
На вкладке Источники ставим галку Передавать имя и заполняем нужными именами поля справа. Или не заполняем, тогда передается просто его номер 1...8.
Формат передачи номера/имени источника <source:NAME>, где NAME - или цифра или установленное имя...
- для iDrive добавлен режим совместной работы с головным устройством для штатных джойстиков. На вкладке iDrive "Режим".

Sergey 4_4
12.05.2016, 19:24
Спасибо Юрий. Теперь обратится бы к Ув. DelleTenebre чтоб он добавил возможность вывода номера источника ещё и в шторку уведомлений.

ali_vlad
17.05.2016, 12:14
Может в новой версии добавите ручное задание диапазонов для резистивных кнопок?

Strykoff
19.05.2016, 05:23
Всем привет. Пришел девайс, до Хабаровска 19 дней

kostya740
10.06.2016, 16:21
Проблема.
Назначил на кнопку IBUS действие Громкость+.
Но при нажажии один раз кнопки на руле, отсылается две раза Громкость+.
Чтоб нажалось один раз Громкость+, енужно оочень кратковременно нажать на кнопку на руле. Чут ли не просто ударить по кнопке. Неудобно.

YAM1966
10.06.2016, 17:11
Ну, а что мешает поставить галку однократно? ;)
А, нет, это-ж не резистивная кнопка...
Можно лог шины IBUS при кратковременном нажатии громкости на руле?
Лог -> набрать dp3

ali_vlad
10.06.2016, 21:24
И опять по оводу диапазонов для резистивных кнопок. Опыт использования своего адаптера показал, что сопротивление в меньшую сторону изменяется ничтожно, а в большую значительно. На это влияют как состояние самих кнопок, так и температура окружающей среды. Может учтёте моё пожелание в новой версии оболочки?

kostya740
13.06.2016, 15:19
Ну, а что мешает поставить галку однократно? ;)
А, нет, это-ж не резистивная кнопка...
Можно лог шины IBUS при кратковременном нажатии громкости на руле?
Лог -> набрать dp3

что-то ничего не происходит, лог не появляется. С экранной клавы будет работать?

YAM1966
13.06.2016, 15:26
что-то ничего не происходит, лог не появляется. С экранной клавы будет работать?
В личку, чтобы тему не засорять...

kostya740
13.06.2016, 19:24
1115.557 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
1115.652 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons

это одно нажатие

YAM1966
13.06.2016, 19:26
1115.557 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
1115.652 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons

это одно нажатие
Ну, видим 2 пакета... соответственно будет и 2 реакции :derisive:

Так, а если нажать и держать скажем 2 секунды... Можно лог тоже?

ALF75
13.06.2016, 21:25
Получил контроллер. Дошел за 9 дней.

kostya740
13.06.2016, 22:16
3175.109 IRX [ 30 05 80 1A 35 00 9A ] CheckControlModule->InstrumentClusterElectronics IKE text display/Gong
3175.128 IRX [ 80 04 30 1B 00 AF ] InstrumentClusterElectronics->CheckControlModule IKE text status
3175.208 IRX [ D0 07 BF 5B 03 04 00 00 34 ] LightControlModule->GlobalBroadcastAddress Lamp status
3176.144 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.239 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.334 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.371 IRX [ 80 05 BF 18 00 06 24 ] InstrumentClusterElectronics->GlobalBroadcastAddress Speed/RPM
3176.429 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.524 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.618 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.713 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.808 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.903 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3176.998 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3177.093 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3177.188 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3177.283 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3177.378 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3177.473 IRX [ 50 04 68 32 11 1F ] MultiFunctionSteeringWheel->Radio MFL volume buttons
3178.214 IRX [ D0 07 BF 5B 03 04 00 00 34 ] LightControlModule->GlobalBroadcastAddress Lamp status
3178.375 IRX [ 80 05 BF 18 00 06 24 ] InstrumentClusterElectronics->GlobalBroadcastAddress Speed/RPM
3178.398 IRX [ 80 06 BF 19 17 6A 00 5D ] InstrumentClusterElectronics->GlobalBroadcastAddress Temperature

это 3 секунды

kostya740
14.06.2016, 15:37
Проблема на Андроиде.
Почему то, USB HID клава работает только первые пару секунд после подключения кабеля USB. Потом перестает работать - у меня медиа клавиши громкости и play/pause перестают работать.
Но на винде все ок.
Паралельно в тот же хаб включен свисток от RUI клавы. У него медиа клавиши работают все время.

Strykoff
20.06.2016, 10:12
Всем привет уважаемые форумчане!
Отпишусь немного... Пришел контроллер, большое СПАСИБО Юре за помощь в подключении и настройке!!!!
Авто - GX 470, пока подключена только приставка, но захотелось конечно сразу все!!!
Юра вопрос - а как ее корректно подключить-вкл, выкл?

YAM1966
20.06.2016, 11:24
Всем привет уважаемые форумчане!
Отпишусь немного... Пришел контроллер, большое СПАСИБО Юре за помощь в подключении и настройке!!!!
Авто - GX 470, пока подключена только приставка, но захотелось конечно сразу все!!!
Юра вопрос - а как ее корректно подключить-вкл, выкл?

Да очень просто :wink2:
Для включения:
Подключаем например X5/7 к кнопке включения приставки (она обычно замыкается на массу).
Делаем новое событие Таймаут -> При включении через 2000 мСек (или около того, необходимо после подачи питания на приставку), нажатие любое
и реакция Вывод -> ножка X5/7 -> режим полное управление Мин. длит 2000 мСек.
Не забываем после ввода цифр нажимать ENTER.

Для выключения необходимо править события по умолчанию, отвечающие за выключение контроллера.
Это уже чуть сложнее, поясню в личке или при подключении через teamviewer.

Strykoff
20.06.2016, 14:43
Записал

Elnico
24.06.2016, 11:49
Всем привет.
Контроллер успешно внедрен в Opel Astra H. Кнопки с руля работают, но продолжается настройка и реализация хотелок.
Юрий огромное спасибо за устройство и отдельно за терпение и помощь.

kostya740
27.06.2016, 20:36
После интеграции с Андроид новым планшетом, вылезла проблема. Ранее не интегрировал ibus->мультимедиа клавиши.
Я начал использовать порт GPS на девайсе, чтоб завести в планшет значения внешнего GPS.
Беру значения по IBUS и генерирую мультимедиа клавиши.
GPS работает без проблем(почти, об этом в другой раз).
В программах не связанных с GPS клавиатура не работает.
Прикол такой.
Если открыть любую программу с GPS, например "GPS Test", начинает работать мультимедиа клавиши. И работают без проблем долго.
Если свернуть программу "GPS Test", и открыть любую другую, например VK. Через 10 секунд прекращает работать мультимедиа клавиши. После этого открывает GPS программу, переключаемся на VK, снова работает клавиши.

Странно. Такое чувство, что девайс засыпает через 10 секунд, если не запущена программа GPS.

YAM1966
28.06.2016, 12:27
Ну, маловато вводных. Проверил на своем планшете с 5.1 андроидом, все работает
_bo9WIPUy08
Что за планшет? Версия андроида.
Конфиг контроллера не помешает....

kostya740
28.06.2016, 20:59
у тебя активирован GPS? мне кажется все из-за него. Попробую протестировать с отключенным входом GPS.
Планшет Chuwi Hi12, android 5.1, внешний GPS через твой девайс.

YAM1966
28.06.2016, 21:46
у тебя активирован GPS? мне кажется все из-за него. Попробую протестировать с отключенным входом GPS.
Планшет Chuwi Hi12, android 5.1, внешний GPS через твой девайс.

Что такое отключенный вход GPS??
Конфиг контроллера в студию....

kostya740
28.06.2016, 22:40
Что такое отключенный вход GPS??
Конфиг контроллера в студию....

у тебя есть вход для gps. Он ведь отключается если нет надобности?
конфиг в машине, дам завтра. Для этого нужно тащит в машину ноутбук с виндой.

YAM1966
28.06.2016, 22:49
у тебя есть вход для gps. Он ведь отключается если нет надобности?
конфиг в машине, дам завтра. Для этого нужно тащит в машину ноутбук с виндой.

Так это отключается только вход под gps, по usb все равно эмулирутся виртуальный com порт ttyACMx.

kostya740
29.06.2016, 01:33
ага, понял.

djdonatas
06.07.2016, 17:10
С пылу с жару, прототип %)
Управление штатным климатом в лехусе.
зы: иконки перепутал и пока только 2 кнопки, но это все дело техники и времени, главное, что все подружилось и заработало %)
v4 контроллер от Юры (http://pccar.ru/showthread.php?t=20460) + Serial Manager от DelleTenebre (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120) + таскер + оболочка от меня)
Пока все собирается и тестируется на телефоне, для удобства, потом будет перенесено в андроид устройство, которое стоит в авто.
KXE__xNSG4A

mark949
07.07.2016, 21:10
С пылу с жару, прототип %)
Управление штатным климатом в лехусе..
Поделишься потом?
Я тоже планирую, но Ваши наработки важны очень....

Serik
07.08.2016, 23:07
Глянул схему включения джоя iDrive и понял, что все печально.
Мне нужно подключиться к штатной шине i-bus и паралельно джойстик iDrive.
Ну и GPS в добавок + один енкодер.
Юра, выручай.
а где можно посмотреть эту схему не подскажешь, тоже нужна подключиться к штатной шине i-bus, пока толком не понял что за шина ibus, если это не can-bus. :book2::book2:

mark949
13.08.2016, 11:37
Вот выкладываю мой пример реализации возможной регулировки подсветки матрицы iPad2 (LP097X02-SLQ1 (http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=12766)) с использованием детища уважаемого YAM1966 (http://pccar.ru/member.php?u=22607) USB HID контроллера 4 версии + платы драйвера подсветки "Народного" контроллера (на IC BIT3251, т.к. их бывает много разных версий) + джойстик iDrive от BMW X6 + ПО Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120)

Доработки самого драйвера подсветки я описывал ранее, тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=366905&postcount=1203)
Фото платы драйвера подсветки выкладывал, тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=366852&postcount=1199)

ВИДЕО (https://www.youtube.com/watch?v=xHgnGnyhiAk)

PS: Огромная человеческая благодарность за помощь Юрию, без его помощи всё это не представлялось бы возможным....

Different234
15.08.2016, 18:06
Вот выкладываю мой пример реализации возможной регулировки подсветки матрицы iPad2

Зачет тебе и как всегда Юрию, мы с ним тоже попиливаем один проект потихоньку, как будет что, тоже покажу.

kostya740
24.08.2016, 00:57
Я спалил случайно выходной транзистор, который комутирует 5В 2А. Кстати, сгорел он при нагрузке 1,2А, странно.
Юра, какой транзюк туда поставить взамен? Могу купить в К206...

kostya740
24.08.2016, 02:21
а где можно посмотреть эту схему не подскажешь, тоже нужна подключиться к штатной шине i-bus, пока толком не понял что за шина ibus, если это не can-bus. :book2::book2:

Это к Юре, топикстартеру, он все расскажет.

YAM1966
24.08.2016, 09:57
Я спалил случайно выходной транзистор, который комутирует 5В 2А. Кстати, сгорел он при нагрузке 1,2А, странно.
Юра, какой транзюк туда поставить взамен? Могу купить в К206...
Там стоит IRLML6402

YAM1966
24.08.2016, 09:59
Это к Юре, топикстартеру, он все расскажет.
Это он спрашивал где эта шина находится в самом авто. В этом я не подсказчик...

kostya740
24.08.2016, 12:03
Мест много. В багажнике, в торпеды, под бардачком. Где ему нужно?

YAM1966
24.08.2016, 12:07
Мест много. В багажнике, в торпеды, под бардачком. Где ему нужно?
Да, похоже в его комплектации шины iBus просто нет...

kostya740
24.08.2016, 19:32
кузов е73?

YAM1966
24.08.2016, 20:17
кузов е73?
Моя что-ли машина... :no:

vadim_irk
01.09.2016, 07:07
Да, похоже в его комплектации шины iBus просто нет...
Почему, на х5ом даже в е53 же должна быть шина i-bus. Даже на дорестовых пятерках е39 есть данная шина.

kostya740
06.09.2016, 11:18
вообщето Х5 кузов начался с е53.
С приходом CAN шины, ibus умер.
В следующем поколении X5, кузов е70, уже нету ibus.
Время жизни ibus примерно 1995...2004

mark949
06.09.2016, 11:55
вообщето Х5 кузов начался с е53.
С приходом CAN шины, ibus умер.
В следующем поколении X5, кузов е70, уже нету ibus.
Время жизни ibus примерно 1995...2004
А как тогда объяснить работу родного джойстика iDRIVE от Х6 с маркировкой даты изготовления 06.2014 по шине iBus 125кб/сек? Проверено лично с работой через контроллер многоуважаемого ;) !

kostya740
06.09.2016, 12:10
джойстик ведь по CAN работает с девайсом многоуважаемого.

YAM1966
06.09.2016, 12:50
Так, для справки
http://www.bimmernav.com/images/ibus.jpg
Позже IBUS убрали и все подключили по CAN.

kostya740
06.09.2016, 13:44
угу. И в e60, e65, e92, e70 нет ibus.
джойстики из этой темы работают именно по CAN.
ИМХО.

mark949
06.09.2016, 15:11
угу. И в e60, e65, e92, e70 нет ibus.
джойстики из этой темы работают именно по CAN.
ИМХО.
Вся мультимедиа работает по iBus, это и подтверждает рисунок от Юры....

YAM1966
08.09.2016, 22:40
По наличию/отсутствию iBus:

Модели с I-Bus:
BMW 3-series E46
BMW 5-series E39
BMW 7-series E38
BMW X3 E83
BMW X5 E53
BMW Z4 E85, E86
BMW Z8 E52
MINI (BMW) Cooper R50, Cooper S R53
Land Rover (BMW) Range Rover L30
Land Rover (BMW) Rover 75 R40

Модели без I-Bus:
BMW 1-series E81
BMW 3-series E21, E30, E36, E90
BMW 5-series E12, E28, E34, E60
BMW 6-series E63/E64
BMW 7-series E23, E32, E65/E66
BMW 8-series E31
BMW X5 E70
BMW X6 E71
BMW Senior Six E3

Carnet
04.10.2016, 08:15
Добрый день. Можно ли прикрутить данный девайс к к Алпайновской шине Ai-net для управления процессорами PXA-700 PXA-800? Хотя бы чтоб громкость управлялась?

YAM1966
04.10.2016, 10:09
Добрый день. Можно ли прикрутить данный девайс к к Алпайновской шине Ai-net для управления процессорами PXA-700 PXA-800? Хотя бы чтоб громкость управлялась?
В контроллере нет шины Ai-Net.
А чтобы управлять громкостью его можно прикрутить и в разъем внешнего управления...

Carnet
04.10.2016, 20:31
В контроллере нет шины Ai-Net.
А чтобы управлять громкостью его можно прикрутить и в разъем внешнего управления...

То есть можно будет врезаться в кабель рукса?

Jenson
04.10.2016, 20:34
тоже интересно про проц альповский, можно ли будет регулировать громкость через контроллер?

YAM1966
04.10.2016, 21:00
Почему нет...
Судя по схеме блока проводного управления достаточно отключить 2 сигнальных провода от его энкодера и управлять внешним или энкодером или с помощью контроллера V4.
Контроллер V4 может эмулировать до 2-х энкодеров.
45054

p.s. наврал, контроллер может эмулировать до 6 энкодеров:derisive:

YAM1966
10.10.2016, 18:10
Версия 9.21 - добавлено событие Выводы. Теперь можно любые указанные в событии ножки на разъемах использовать как управляющие с отработкой любых таймаутов.
На нижней вкладке общих настроек "Выводы" к существующим типам добавились:
Вход плавающий
Вход с подтяжкой к 0В (через встроенный в процессор резистор)
Вход с подтяжкой к +3.3В (через встроенный в процессор резистор)

Итого в контроллере возможны 17 типов событий и 15 типов реакций на них.

p.s. в версии для iDrive исправлена задержка включения подсветки ~10 сек после подачи питания. Кому критично, обновите ПО.

YAM1966
26.10.2016, 23:08
Может кому и надо, на ebay продаются iDrive (http://www.ebay.com/itm/282233424657) по вкусным ценам...

mark949
27.10.2016, 12:10
Может кому и надо, на ebay продаются iDrive (http://www.ebay.com/itm/282233424657) по вкусным ценам...
Брат привет, был бы с сенсорной панелькой то бы бегом ;)... на запас как я люблю...

kostya740
27.10.2016, 13:19

Я покупал у нас на разборке за 50USD в идеальнейшем состоянии. Есть и по 30USD потертые. Сейчас ценность представляют сенсорные.
Хотя мне старый больше нравится чем сенсорный. Удобнее управлять. оба есть на работе рядом рабочие, могу сравнить. сенсорный крутить мне неудобнее. Большой болт ))

iddqd1
27.10.2016, 18:16
Версия 9.21 - добавлено событие Выводы. Теперь можно любые указанные в событии ножки на разъемах использовать как управляющие с отработкой любых таймаутов.
На нижней вкладке общих настроек "Выводы" к существующим типам добавились:
Вход плавающий
Вход с подтяжкой к 0В (через встроенный в процессор резистор)
Вход с подтяжкой к +3.3В (через встроенный в процессор резистор)

Итого в контроллере возможны 17 типов событий и 15 типов реакций на них.

p.s. в версии для iDrive исправлена задержка включения подсветки ~10 сек после подачи питания. Кому критично, обновите ПО.

Эх, приводили бы вы еще примеры подключения разных устройств, фишечки, плюшечки итд, для тех, кто на бронетехнике...

YAM1966
25.11.2016, 14:26
Версия с GaNet для Acura RDX - добавлен вывод данных климата через Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120) из блока климата.
Для этого подключить провод B11 блока CLIMATE CONTROL UNIT или провод C15 блока AUDIO UNIT к разъему X6/6 контроллера.
Температура в градусах фаренгейта автоматически пересчитывается при выводе в градусы цельсия.
Так-же производится автоматическое декодирование кодов ошибок DTC.
Как это выглядит:
f9AJYSoXWR8

Огромная благодарность Different234 и Strike990 за проведение тестирования.

kotya
25.11.2016, 14:38
а как такое реализовать на винде?

vtyns
08.12.2016, 22:31
ребят кто сможет сделать контроллер для idrive и планшета? желательно ближе к краснодару или по россии. пишите в личку,, цену и все обсудим

YAM1966
08.12.2016, 23:01
ребят кто сможет сделать контроллер для idrive и планшета? желательно ближе к краснодару или по россии. пишите в личку,, цену и все обсудим
Вопрос не понятен... То, что написали и делает описанный контроллер.

Alex57
19.12.2016, 00:05
добрый день, кто к can-шине VW подключался, подскажите какую скорость выставляли? хочу кнопки с руля считывать.
Спасибо

lti1
19.12.2016, 00:22
добрый день, кто к can-шине VW подключался, подскажите какую скорость выставляли? хочу кнопки с руля считывать.
Спасибо
Должно быть 100 кбит/с.
http://pccar.ru/showthread.php?t=20274

YAM1966
21.12.2016, 13:28
Версия 9.24. В основном касается работы с шиной GaNet Acura.
Добавлена поддержка Acura MDX и перехват/использование джойстика.
У джойстика используются следующие события:

поворот ручки по часовой
поворот ручки против часовой
джойстик вправо
джойстик вверх
джойстик вправо-вверх
джойстик влево
джойстик влево-вверх
джойстик вниз
джойстик вниз-вправо
джойстик вниз-влево
кнопка AUDIO
кнопка INFO
кнопка CANCEL
кнопка SETUP
кнопка DAY/NIGHT
кнопка MENU
кнопка MAP/GUIDE
кнопка ENTER
Его можно полностью отключить от штатной системы с помощью реакции MDX_JOY - Перехватить джойстик.
И вернуть штатной системе - Джойстик работает штатно. Для джойстика и кнопок поддерживаются короткие и длинные нажатия.
По шине GaNet для MDX реализованы события по выбору режимов AUX, AM/FM, XM1, XM2, CD и нажатия кнопок 1...6. Больше пока не требовалось.

Alex EX
21.12.2016, 14:02
Его можно полностью отключить от штатной системы с помощью реакции MDX_JOY - Перехватить джойстик.

Можно подробнее куда подключается джойстик ? На любой ттл вход ? или контроллер в разрыв ?

YAM1966
21.12.2016, 14:06
Можно подробнее куда подключается джойстик ? На любой ттл вход ? или контроллер в разрыв ?
В разрыв, от джойстика на X6/2, в магнитолу с X6/3.
Может потребоваться поставить резистор 1К между X6/1 и X6/2, так как подключается в разрыв и нагрузочный резистор остается в магнитоле.

vtyns
22.12.2016, 22:13
ребят а никто не пробывал врезать в idrive контроллер или как там его.. от клавиатуры? подпаяться к кнопкам джойстика и как бы все. Idrive USB готово. или есть какие нюансы?

YAM1966
22.12.2016, 23:04
ребят а никто не пробывал врезать в idrive контроллер или как там его.. от клавиатуры? подпаяться к кнопкам джойстика и как бы все. Idrive USB готово. или есть какие нюансы?
Ваш вопрос :offtopic2:. Тема топика никак с ним не связана.
Создавайте свою тему и там спрашивайте.

Nik1976
08.01.2017, 16:49
На днях подключил-таки контроллер, купленный почти полгода назад, к штатке седьмого гольфа с Discover Pro MIB2.
Все отлично работает, спасибо за железку и софт к ней.

Задачи:
1. Отслеживать кнопки руля и кнопки+нажатия штатного тач-скрина
2. Отправлять кнопки штатки на телефон, подключенный к Discover Pro по Mirrorlink
3. Кнопки будут отправляться Bluetooth-контроллером Bluefruit EZ-Key с очень простым внешним управлением

Штатное ГУ висит сразу на двух 500 Кбит CAN-шинах:
1. Общая мультимедийная для связи с машиной, включая кнопки руля
2. Отдельная шина для общения с тач-скрином и кнопками/крутилками вокруг него

Шина тача мониторится легко – пакетов мало и формат их вполне очевиден. Отловить рулевые кнопки на мультимедийном CAN-е пока не удалось.

Попутно возникло несколько мыслей по дополнительным фичам CAN-логгера, сильно упростившим бы анализ пакетов

1. Соседние поля в лог-файлах разделены только пробелами, но длинна каждого может варьироваться. Было бы гораздо удобнее перетаскивать логи в эксель если между полями был бы добавлен любой спец. символ, например tab или запятая.
Хорошо бы также для ясности добавить в лог-файлы заголовок с описанием полей.

2. В контекстном меню логгера на правой кнопке мыши не хватает пункта отчистить лог. Пока для чистки лога приходится перезагружать программу

3. Пригодилась бы возможность сортировать строки в логере не только по номеру пакетов (поле No), но и по полям Count и ID. Благо поля в заголовке уже нажимаемы.

Заранее благодарю за внимание.

YAM1966
08.01.2017, 16:58
Хорошо, постараюсь учесть всё в следующей версии ПО оболочки.

Nik1976
08.01.2017, 17:07
Хорошо, постараюсь учесть всё в следующей версии ПО оболочки.

Было бы отлично, спасибо!

P. S. Еще вопрос: чем отличаются версии прошивки can и can_wo_keys ?
Поиском не нашел.

YAM1966
10.01.2017, 13:08
P. S. Еще вопрос: чем отличаются версии прошивки can и can_wo_keys ?
Поиском не нашел.
Отметил этот момент в шапке после ссылка на ПО контроллера.

YAM1966
10.01.2017, 14:59
...Попутно возникло несколько мыслей по дополнительным фичам CAN-логгера, сильно упростившим бы анализ пакетов...
Версия 9.25 оболочки настройки. Касается только вывода логов CAN.
Сделал:

Разделение полей при записи лога в файл (отдельный пункт в меню) + описание полей
В контекстное меню логгера добавлен пункт очистить лог

Сортировку по полям еще не делал.

Nik1976
11.01.2017, 07:46
Спасибо за очень быструю реакцию.

Оболочку 9.25 еще не успел протестировать, но Can-логгер 9.24 похоже не справляется с большими потоками данных на 500Кбит CAN-шине.
Симптомы:
На Infotainment CAN седьмого гольфа за 10-15 сек контроллер успевает наловить от 400 до 650 пакетов
В том же состоянии машины CAN-адаптер Marathon CAN-bus-USB (http://can.marathon.ru/page/devices/canbus-usb) за 10 сек. стабильно ловит 4600-4700 пакетов
CAN-логгер контроллера при работе раз в несколько секунд "подвисает", не обновляя экран, потом снова начинает вывод пакетов.
Анализ текстовых логов контроллера показал, что все нажатия рулевых кнопок были пропущены.

На куда менее загруженной 500Кбит CAN-шине тач-скрина (около 1000 пакетов за 30 сек) пропусков не было, все нажатия кнопок и экрана отлавливались стабильно.

Похоже на переполнение буфера в контроллере.

Контроллер и Marathon подключались к довольно древнему ноуту HP TX2000 с процессором AMD Turion X2 2.2ГГц. Но загрузка процессора никогда не превышала 70%. На более современном ноуте пакеты тоже терялись.

Готов провести доп. тесты если нужно.

P. S. Было бы очень полезно добавить новый тип событий: пакет CAN-шины.
Мне не жаль поделиться логами и значением пакетов последних VAG-ов, но хотелось бы гибко программировать реакции для самых разных посылок.

YAM1966
11.01.2017, 11:49
Да, возможно при большой нагрузке контроллер не успевает по USB передать такой большой объем в оболочку. Буфер передачи в контроллере на 64 пакета. Конечно он не сравнится с профессиональными логгерами. Да на это он и не рассчитывался.
Обычно мультимедиа инфо не идет по 500кБит шине.

Версия 9.25 ПО контроллера для CAN, размер буфера для пакетов увеличен до 180.

Nik1976
11.01.2017, 15:06
Отлично, спасибо!
Сегодня проверю 9.25

P. S. Похоже VAGовская платформа MQB целиком перешла на 500Кбит, а это последние Гольфы, Пассаты, Тигуаны, A3 и Октавии и Супербы.
Так что 500Кбит скоро будет мейнстримом

Nik1976
12.01.2017, 17:24
Увы, прошивка 9.25 тоже теряет пакеты

YAM1966
12.01.2017, 18:36
Увы, прошивка 9.25 тоже теряет пакеты
Не контроллер их теряет, а оболочка не успевает их вычитывать :wink2:

Nik1976
13.01.2017, 01:28
Не контроллер их теряет, а оболочка не успевает их вычитывать :wink2:

Тогда не так критично.

Возможно ли добавить еще один тип событий: пакет CAN-шины?
Уже выудил пакеты рулевых кнопок и кнопок дисплея из обоих CAN, нужно только научить контроллер на них реагировать.

YAM1966
27.01.2017, 18:12
Выпущена новая партия контроллеров с другим источником питания (фото в шапке), цена (http://pccar.ru/showthread.php?t=25603) стала еще более приятнее.

YAM1966
02.02.2017, 13:37
Acura MDX 2009 управление с джойстика
TGF2f56zpvA

YAM1966
14.02.2017, 20:23
Версия 9.27 добавлена поддержка ИК управления APPLE TV.
Так-же реализован ИК сниффер для добавления любого другого типа пульта. Включается командой i2 в терминале.

Sergey 4_4
14.02.2017, 22:47
Юрий не подскажите как реализовано перемещение по карте навигации(навител или какая-то другая на видео не понятно) с помощью джойстика из поста выше?

YAM1966
14.02.2017, 23:18
Юрий не подскажите как реализовано перемещение по карте навигации(навител или какая-то другая на видео не понятно) с помощью джойстика из поста выше?

Там не навител, перемещение карты стрелками.
Более подробно можете узнать у пользователя fmark (в личку).
По его словам используется Google navigator (Google Maps).
И, кроме того используется спец программа для эмуляции AndroidAuto (https://play.google.com/store/apps/details?id=gb.xxy.hr&hl=en).

ghans
18.02.2017, 18:40
Юрий, а будет управляющая программы под андроид? Очень хочется!!!

YAM1966
18.02.2017, 18:50
Юрий, а будет управляющая программы под андроид? Очень хочется!!!
Для этого контроллера уже нет...

nikopol70
19.02.2017, 11:36
Для этого контроллера уже нет...

а будет новый контроллер ?:blink2:

YAM1966
19.02.2017, 11:39
а будет новый контроллер ?:blink2:
В планах есть :wink2:

nikopol70
19.02.2017, 11:41
В планах есть :wink2:

ешкин кот
я еще этот не до конца выучил и освоил
ну Юрий умеете интриговать :pleasantry:

ждем так сказать обновку :wink2:

Astravod
13.03.2017, 22:54
Доброго времени суток!
Вижу появилось решение для Opel Astra j, можно ли вместо Кан шины сделать Лин.
Просто чаще всего вместо обычной СД400 хочется поставить Андроид- а там как раз кнопки ГУ на центральной консоли работают по лин, а на руле у меня, к сожалению, кнопок нет.
Параметры шины лин известны...

YAM1966
13.03.2017, 23:05
Привет!
Там ;) можно удалить...

В принципе что-то похожее на lin есть, но не на чем отлаживаться...
Если будете подопытным, то все будет.

Astravod
13.03.2017, 23:14
Приветствую.
Там именно лин- это Tis подтверждает. С кнопок ГУ с центральной консоли к дисплею идет 3 провода: питание и лин. Далее сигнал поступает в центральный блок- где привод дисков. Дисплей в этом случае работает как шлюз. Кнопки руля идут по кан 33 Кб\сек в ВСМ. Оттуда попадают в центральный блок ГУ. В магнитолах с цветным экраном кнопки ГУ общаются напрямую с центральным блоком по шине GVIF. Причем эти схемы с одинаковыми кодами подходят для крузов, орландо, инсингний.

Astravod
13.03.2017, 23:29
В чем именно подопытность будет заключаться?

YAM1966
14.03.2017, 10:52
В чем именно подопытность будет заключаться?
Подключаете контроллер к авто, я удаленно через teamviewer смотрю и корректирую в случае необходимости софт.

Astravod
14.03.2017, 11:27
В принципе, я не против...
Хотелось бы обсудить детали...

Jenson
24.03.2017, 11:39
Здравствуйте Юрий, я вижу кому-то тоже lin понадобился, вы как раз мне ко кан шине делали на astra j , я тоже хотел бы кнопки на гу завязать на контроллер по лин шине

YAM1966
31.03.2017, 12:32
В версии 9.30 добавлена поддержка шины LIN для Opel Astra J.
47164
Поддерживаются кнопки и оба энкодера:
KEY 1
KEY 2
KEY 3
KEY 4
KEY 5
KEY 6
KEY AS
KEY AUX
KEY BACK
KEY CD
KEY CONFIG
KEY EJECT
KEY FAV
KEY INFO
KEY PHONE
KEY RADIO
KEY TONE
KEY TP
KEY FORWARD
KEY BACKWARD
ENCODER VOL_UP
ENCODER VOL_DN
ENCODER UP
ENCODER DN
Для кнопок поддерживаются короткие и длинные нажатия.

Подключается к X5/10
На нижней вкладке Шина LIN выбираем скорость 10417 Bit/s.
В Событии LIN ставим нужное.
В терминале можно посмотреть пакеты командой b1, события по кнопкам b2.

Далее по мере испытаний будут добавляться и остальные авто...

Jenson
01.04.2017, 20:53
спасибо большое Юрию, как всегда помог с настройкой контроллера, все отлично работает и Lin и Can шина . Проверенно на opel astra j gtc

ABCh
02.04.2017, 11:21
Здравствуйте, Юрий. Что такое шина lin и есть ли она в Chevrolet Cruze?

YAM1966
02.04.2017, 11:42
Здравствуйте, Юрий. Что такое шина lin и есть ли она в Chevrolet Cruze?
LIN шина (https://ru.wikipedia.org/wiki/LIN) используется для управления автомобильными системами низкой ответственности.
Есть она у Вас или нет, смотрите электросхему Вашего авто.

Конкретно в Вашем авто используется низкоскоростная шина GMLAN и по протоколу она соответствует такой-же шине в OPEL_ASTRA и реализована в контроллере.
47172
Т.е. с кнопок руля возможно управление Вашим карпс.

YAL98
03.04.2017, 22:50
Юрию спасибо, получил контроллер в субботу, пока читаю доки.
Пока - вопрос: вижу на плате ( добротно выполненной, кстати) контактные площадки на плюсовом проводе USB. Могу поставить на них диод Шотки для питания контроллера при программировании?
Каков ток, потребляемый собственно контроллером в активном режиме?

YAM1966
04.04.2017, 09:45
Да, можете поставить, по 5В от USB около 53мА.
Но учтите, что контроллер тогда не выключится при питании от внешних 12В, если будет присутствовать питание по USB.
От 12В внешнего питания потребление около 30мА.

YAL98
04.04.2017, 09:50
Спасибо, понял.

Jenson
04.04.2017, 18:12
qQZgZDGlOSk

кнопка radio - запускает интернет радио
кнопка cd - запускает фубар
кнопка aux - запускает приложение музыка вконтакте
кнопка phone - запускает ютуб
кнопка fav - запускает видеоплеер
кнопка as - запускает браузер
кнопка tp - запускает навигатор
кнопка eject Zзапускает сенсорную клавиатуру
кнопка tone - настройки кроссовера и задержек
кнопка config - панель управления
кнопка info - запускает настройки windows 10
кнопка back - esc
малый энкордер регулировка звука
большой энкордер регулировка масштаба в навигаторе
кнопки 1-6 все завязаны на навигатор

Alex1901
18.04.2017, 21:30
Уважаемые Гуру сразу приношу свои извинения если вопрос мой окажется дилитантским, но прочитав несколько страниц форума мало чего понял, можно спрошу на прямую. Недавно приобрел авто Lexus GX460 2009 г. американец, абсолютно не доволен штатной навигашкой, а маленький сынок отсутсвием мультиков на экране как на предыдущем авто, хочу на ШГУ подсунуть андроид бокс, что бы полноценно пользоваться теми приложениями к которым привык на телефоне. Подскажите пожалуйста оптимальный набор железа для моего авто и если можно стоимость. Спасибо

YAM1966
18.04.2017, 21:33
Вы явно не дочитали даже до конца шапки, ссылка на цену там есть.
По цене и заказам тема тут (http://pccar.ru/showthread.php?t=25603).
Далее в личке.

YAM1966
25.04.2017, 16:50
В версии 9.31 добавлена поддержка шины LIN для Opel Insignia
Поддерживаются кнопки и оба энкодера:
KEY BACK
KEY EJECT
KEY RADIO
KEY FORWARD
KEY BACKWARD
ENCODER VOL_UP
ENCODER VOL_DN
ENCODER UP
ENCODER DN
KEY MENU
KEY HOME
KEY POWER
KEY MEDIA
Подключение и типы нажатий по аналогии как и для Opel Astra J (http://pccar.ru/showthread.php?p=385159#post385159).

YAM1966
01.05.2017, 14:07
В версии 9.33 добавлена поддержка блютус модуля (https://aliexpress.ru/item/32850504267.html) с профилем SPP-C на BK3231.
Управление осуществляется через Serial Manager (http://pccar.ru/showthread.php?t=24120).
Подключение выбирается на нижней вкладке Блютус к X4 или X6 разъему.
VCC к X4/1
GND к X4/4
TXD к X4/2
RXD к X4/3
или
VCC к X6/1
GND к X6/4
TXD к X6/2
RXD к X6/3
В качестве реакции - реакция Serial, где можно задать значение ключа.
В качестве события - событие Serial, где можно указать команду от блютус модуля для выполнения контроллером.
Возможны и два события Блютус, при активации, т.е. при подключении и при отключении. Их можно задействовать например для включения/выключения подсветки джойстика iDrive как индикацию подключения.
XxTnc8hM-CY
Файл конфигурации контроллера этого примера и настроек Serial Manager в архиве 47388.
Включение отладки в терминале командой bt1, выключение bt0.
С помощью команды bt=AT+PIN1234 можно установить необходимый пин код для спаривания (В примере пин код 1234).

YAM1966
08.05.2017, 19:55
Версия 9.34 добавлена полная поддержка (включая энкодер сзади) под рулевого джойстика от Renault на 6 кнопок:
4744147442
6Q3GaQdeFYk
Пример конфигурации 47440.

Для подключения используется 3 канала резистивных кнопок и 5 резисторов одинакового номинала 1К.

Подключение первого джойстика на фото:
(6) Черный к X3/3
(5) Красный к X3/4
(1) Коричневый к X3/5
(3) Желтый через 500 Ом (два параллельно включенных 1К) к X3/6 (масса)
(4) Зеленый через 1К к X3/6 (масса)
(2) Голубой через 2К (два последовательно включенных 1К) к X3/6 (масса)

Подключение второго джойстика на фото:
(5) Коричневый к X3/3
(4) Оранжевый к X3/4
(6) Фиолетовый к X3/5
(1) Зеленый через 500 Ом (два параллельно включенных 1К) к X3/6 (масса)
(3) Розовый через 1К к X3/6 (масса)
(2) Белый через 2К (два последовательно включенных 1К) к X3/6 (масса)

Для настройки необходимо нажать все кнопки поочередно и передвинуть колесико энкодера как показано на видео.
Все кнопки джойстика поддерживают как короткое, так и длинное нажатие.
Возможны и события при нажатой любой кнопке + переключение энкодера.

YAM1966
14.05.2017, 13:06
Версия 9.35 добавлена поддержка джойстика Renault Fluence на 9 кнопок включая и энкодер.
LaM8-N4kAVI

Работа джойстика от Renault Fluence на магнитоле Joying Intel Sofia 6.0.1
wnRAPFj8L60

Для подключения используется все 4 канала резистивных кнопок и 5 резисторов одинакового номинала 1К.
47500
1 - к X3/5
2 - через 500 Ом (два параллельно включенных 1К) к X3/6 (масса)
3 - через 1К к X3/6 (масса)
4 - через 2К (два последовательно включенных 1К) к X3/6 (масса)
5 - к X3/2
6 - к X3/3
7 - к X3/4

Для настройки необходимо нажать все кнопки поочередно и передвинуть колесико энкодера вверх-вниз как показано на видео.
Возможны и события при нажатой любой кнопке + переключение энкодера.

Как мне кажется, джойстики от Renault хорошая альтернатива джойстикам от BMW у кого нет места для их установки или по ценовым соображениям.
Например 9 кнопочный б/у стоит всего ~8$.

жека 3
16.05.2017, 11:20
Версия 9.34 добавлена полная поддержка (включая энкодер сзади) под рулевого джойстика от Renault на 6 кнопок:
4744147442
6Q3GaQdeFYk
Пример конфигурации 47440.

Для подключения используется 3 канала резистивных кнопок и 5 резисторов одинакового номинала 1К.

Подключение первого джойстика на фото:
(6) Черный к X3/3
(5) Красный к X3/4
(1) Коричневый к X3/5
(3) Желтый через 500 Ом (два параллельно включенных 1К) к X3/6 (масса)
(4) Зеленый через 1К к X3/6 (масса)
(2) Голубой через 2К (два последовательно включенных 1К) к X3/6 (масса)

Подключение второго джойстика на фото:
(5) Коричневый к X3/3
(4) Оранжевый к X3/4
(6) Фиолетовый к X3/5
(1) Зеленый через 500 Ом (два параллельно включенных 1К) к X3/6 (масса)
(3) Розовый через 1К к X3/6 (масса)
(2) Белый через 2К (два последовательно включенных 1К) к X3/6 (масса)

Для настройки необходимо нажать все кнопки поочередно и передвинуть колесико энкодера как показано на видео.
Возможны и события при нажатой любой кнопке + переключение энкодера. +++100 ещё бы картинки для тупых

wladkom1953
16.05.2017, 12:53
+++100 ещё бы картинки для тупых
Отличный джойстик. Юрию респект! Хорошая замена кусачему от BMW в сторону которого заглядывался, но жаба душила. Вот еще бы как прикрепить данный девайс под не Renault машину и чтобы смотрелось не колхозно?

YAM1966
16.05.2017, 13:53
+++100 ещё бы картинки для тупых
Картинки чего?

жека 3
16.05.2017, 18:14
Отличный джойстик. Юрию респект! Хорошая замена кусачему от BMW в сторону которого заглядывался, но жаба душила. Вот еще бы как прикрепить данный девайс под не Renault машину и чтобы смотрелось не колхозно?
Первый джойстик 6 контактный он хорошо колхозится. http://www.mariklab.ru/images/sale/joystick-renault.jpg

жека 3
16.05.2017, 18:17
Картинки чего?

Типа схемки с резисторами.

YAM1966
16.05.2017, 19:06
Типа схемки с резисторами.
Изменил картинку тут (http://pccar.ru/showpost.php?p=387598&postcount=481).

hamannlv
22.05.2017, 23:48
Уважаемый YAM1966, подскажите, возможно в настройках устраняется данный глюк:
Связка контроллер + джойстик iDrive с тач. Подсветка джойстика включается по сигналу ILL приходящему на ножку контроллера. Если сигнал ACC пропадает раньше (вытаскиваю ключ) чем выключается подсветка (выключаю габариты), то подсветка джойстика продолжает работать, хотя габариты уже выключены. При обратной последовательности (выключаю габариты, а затем вытаскиваю ключ) все функционирует нормально.

YAM1966
23.05.2017, 08:49
Уважаемый YAM1966, подскажите, возможно в настройках устраняется данный глюк....

По вопросам программирования - в личку.
По выключению подсветки - добавьте событие Напряжение ACC < 6000 мВ в течении скажем 1 сек реакция выключение подсветки iDrive.

shizik
31.05.2017, 00:52
Уважаемый YAM1966, у меня джойстик вот такой (фото не мои, тут провод вместо моего белого чёрный). Будет ли работать контроллер без переделок? К каким проводам нужно припаивать какие номиналы? Провода: красны, жёлтый, зелёный, коричневый, голубой, белый. Если не всё ясно, то раскурочу, какой инфы не хватает - сообщу

YAM1966
31.05.2017, 10:16
На первом и втором фото я вижу 6 проводов, на 3-м к разъему идут 5. Где потерян 6-й?
По схеме джойстика лагуны там 6 проводов.
У джойстика 4 кнопки и 1 круговой переключатель на заднице.

shizik
31.05.2017, 11:30
Вот такая схема

YAM1966
05.06.2017, 18:47
Версия 9.36 добавлены рулевые кнопки Citroen C5 X7 (с 2008г.) по LIN.
VOL+/VOL-/MUTE/LIST/MENU/>>/<</BACK/UP/DN/OK
Скорость LIN - 19.2 KBit/s

YAM1966
05.06.2017, 18:57
Вот такая схема
Коричневый к X3/3
Красный к X3/4
Белый к X3/5
Желтый через 500 Ом (два параллельно включенных 1К) к X3/6 (масса)
Зеленый через 1К к X3/6 (масса)
Синий через 2К (два последовательно включенных 1К) к X3/6 (масса)

MaxPower
01.09.2017, 18:55
Здравствуйте господа. Владею автомобилем Honda Elysion. В ней установлена штатная мультимедиа Internavi. Есть желание выдрать её к чертям, и установить плеер на андроиде с оболочкой для автомобиля (большие кнопки, простые меню). Плеер планирую применить "стационарный", то есть приставка к ящику который, у него usb, видеовыходы, вай фай. Вопрос: поможет ли мне этот hid usb контроллер подключить к этой приставке штатные кнопки на панели? Кнопки у меня как в описании шапки темы про хонду одиссей.

YAM1966
01.09.2017, 20:29
Вопрос: поможет ли мне этот hid usb контроллер подключить к этой приставке штатные кнопки на панели? Кнопки у меня как в описании шапки темы про хонду одиссей.

Ответ: поможет :smile2:

Alex EX
01.09.2017, 21:20
установить плеер на андроиде с оболочкой для автомобиля (большие кнопки, простые меню). Плеер планирую применить "стационарный", то есть приставка к ящику который, у него usb, видеовыходы, вай фай. Вопрос: поможет ли мне этот hid usb контроллер подключить к этой приставке штатные кнопки на панели? Кнопки у меня как в описании шапки темы про хонду одиссей.

Контроллер справится, там 4 входа для резистивных кнопок... Больше вопросов к плееру как он поймет GPS или нави не планируется ??

MaxPower
02.09.2017, 08:09
Контроллер справится, там 4 входа для резистивных кнопок... Больше вопросов к плееру как он поймет GPS или нави не планируется ??

Привет! Я об этом ещё думаю, незнаю как лучше сделать. Твой проект по планшету в одике продолжается?

Alex EX
02.09.2017, 09:30
Так то тема про контроллер... короче устройство стоящее, все задачи выполняет. А вот планшеты слабое звено, поменял два и забросил... не живут они в машине, холода еще держут а вот жару нет, в моих матрицы дохнут... Пока поставил вот это, весну и лето проездил...

GcWC_oXopKw

YAM1966
03.09.2017, 21:36
Версия 9.38 добавлена поддержка PS2 тачпада от Synaptics или аналогичных.
4806148062
Видео (https://www.youtube.com/watch?v=ClkWi83klh4) в шапке, подключение:
X6/1 - +5V
X6/5 - CLK
X6/6 - DATA
X6/4 - GND
В ПО оболочки настройки на нижней вкладке PS2 выбрать модель тачпада, множитель скорости перемещения и записать конфигурацию в контроллер.