Просмотр полной версии : открытая прошивка для RTD2662/2660
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Ну я вот взамен сгоревшей хочу прикупить матрицу от ipad2 LTN097XL02-A01. Возможно кто то уже пользует Вашу прошивку на этой матрице? Можете прошить мою флешку, если я Вам её пришлю?
такую матрицу никто пока не использовал. И более того...
а вы уже нашли на нее даташит? как будете подключать ее к контроллеру? Как будете подсветку запускать? Уже всю информацию собрали?
по идее panelook говорит что там обычный одноканальный lvds, это хорошо.
подумал тут, вместо того, чтобы посылать флешку, проще плату слать целиком и паять ничего не надо.
Причем вместе с матрицей для надежности!
Причем вместе с матрицей для надежности!
насчет матриц это уже перебор. они разные у всех. а контроллер одинаковый. контроллер с новой прошивкой тому, кому надо, взамен контроллера со старой прошивкой.
Чем отличается прошивка для разных матриц? В EDID убраны невозможные разрешения? Добавлены нестандартные (не-VESA)?
Чем отличается прошивка для разных матриц? В EDID убраны невозможные разрешения? Добавлены нестандартные (не-VESA)?
В родной китайской ничем не отличается. Одинаковый едид насколько я помню для всего. Prefered timing нигде даже не задается. Очень часто физическое разрешение матрицы не поддерживается.
готов отправить контроллер , могу и матрицу добавить.
Лучше в лс пишите по этому вопросу.
Товарищи, кто в Москве, Химках, Зеленограде может помочь перепрошить контроллер?
Вот контроллер http://www.aliexpress.com/snapshot/6111902849.html
Вот матрица http://www.aliexpress.com/snapshot/6111902852.html
Спасибо!
В родной китайской ничем не отличается. Одинаковый едид насколько я помню для всего. Prefered timing нигде даже не задается. Очень часто физическое разрешение матрицы не поддерживается.
То есть отличия нормальных прошивок - в modeline'ах под конкретные матрицы?
В спеке на матрицы я не заметил ничего, похожего на modeline. Куда надо смотреть?
Есть контроллер, есть матрица 8,9 HSD089IFW1, есть желание запустить систему с данной прошивкой, но нет lvds кабеля. Может кто заказывал лишний ?
То есть отличия нормальных прошивок - в modeline'ах под конкретные матрицы?
В спеке на матрицы я не заметил ничего, похожего на modeline. Куда надо смотреть?
Не знаю, что вы понимаете под нормальными прошивками. Modeline под конкретную матрицу не нужен, но в edid нужно править под конкретную матрицу prefered timing
Поэтому вопрос и связан с этими отличиями. Я правильно понимаю, что отличается список EDID Detailed Timing Descriptor, который может быть переопределён с помощью modeline? Или разница в чём-то другом?
Поэтому вопрос и связан с этими отличиями. Я правильно понимаю, что отличается список EDID Detailed Timing Descriptor, который может быть переопределён с помощью modeline? Или разница в чём-то другом?
Обычно в EDID есть отличия. список поддерживаемых разрешений обычно одинаковый, но предпочтительное разрешение в каждой прошивке устанавливается в соответствии с физическим разрешением матрицы.
steepslacker
14.07.2014, 19:05
Вот такой комплект ранее покупал http://www.ebay.com/itm/170933836825?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 . Попросил продавца уточнить что это за матрица. Он ответил (перевод гугла)- "ЖК-панель AUO бренд совместим с LP097X02 SLAA.It также используется для IPAD2". А на ipad2 в оригинале стоит LTN097XL02-A01. Потому думаю что свою сгоревшую LP097X02 смогу заменить на LTN097XL02-A01 без каких либо доработок. Вот только прошивку контроллера наверное придётся сменить. Заменил без проблем. Просто подключил и работает. Большой разницы между этими матрицами не заметил.
tegelberg
14.07.2014, 22:53
у меня вот такой вопрос
можно ли прошивкой VGA изменить на RGBS
у меня вот такой вопрос
можно ли прошивкой VGA изменить на RGBS
это возможность сейчас в процессе тестирования (у кого-то работает, у кого-то не очень). Если у вас есть осциллограф и чем залить прошивку и вы желаете присоединиться к тестированию, то велкам.
tegelberg
14.07.2014, 23:59
Да Конечно же хочу.
У меня вот такой lcd
http://www.ebay.de/itm/121119934991?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
Каким программатором и как вообще заливать прошивку? Я это еще никогда не делал
А где можно найти пошаговую расписку как все это дело программируется (Для чайников)
mendisabal
24.07.2014, 10:27
Здравствуйте ! пользуясь случаем ,еще раз хочу вас поблагодарить за проделанную работу ,пользуюсь пол года ,почти все прекрасно ... Поставил кзх ,работает ,алгоритм переключения на av и обратно на hdmi правильный ,но вот изображение ,как будто через горизонтальные жалюзи ,по моему что то с вертикальной разверткой :
http://i.imgur.com/rxUW9uA.jpg
а так выглядит ,когда из солнечного дня заезжаешь в темный гараж ,видимо датчик день\ночь переключается :
http://i.imgur.com/OENTQz2.jpg
Краем уха слышал ,что вы переделывали что то с av после ,еще хотелось бы протестировать автоматическую регулировку подсветки ,плату я не доробатывал ,скажите ,3.3 вольта для фото датчика возможно взять с платы контроллера ?
p/s матрица n101bcg-l21 (http://www.ebay.com/itm/360702234688?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F m.html%3F_ipg%3D25%26_armrs%3D1%26_ssn%3Dchinatobb y2011%26_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D36070223 4688%26_rdc%3D1) , ccd камера (http://www.ebay.com/itm/CCD-Waterproof-Car-Rear-View-Camera-reserving-Camera-for-Subaru-Legacy-/130790218174?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item1e73b459be) .
Здравствуйте ! пользуясь случаем ,еще раз хочу вас поблагодарить за проделанную работу ,пользуюсь пол года ,почти все прекрасно ... Поставил кзх ,работает ,алгоритм переключения на av и обратно на hdmi правильный ,но вот изображение ,как будто через горизонтальные жалюзи ,по моему что то с вертикальной разверткой :
а так выглядит ,когда из солнечного дня заезжаешь в темный гараж ,видимо датчик день\ночь переключается :
Краем уха слышал ,что вы переделывали что то с av после ,еще хотелось бы протестировать автоматическую регулировку подсветки ,плату я не доробатывал ,скажите ,3.3 вольта для фото датчика возможно взять с платы контроллера ?
p/s матрица n101bcg-l21 (http://www.ebay.com/itm/360702234688?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F m.html%3F_ipg%3D25%26_armrs%3D1%26_ssn%3Dchinatobb y2011%26_sacat%3D0%26_from%3DR40%26_nkw%3D36070223 4688%26_rdc%3D1) , ccd камера (http://www.ebay.com/itm/CCD-Waterproof-Car-Rear-View-Camera-reserving-Camera-for-Subaru-Legacy-/130790218174?pt=US_Rear_View_Monitors_Cams_Kits&hash=item1e73b459be) .
С таким эффектом не сталкивался, у вас на любом сигнале такие полоски или только от этой камеры так? Камера PAL или NTSC? С родной прошивкой есть такие полосы или нет?
3,3 В. можно взять с платы контроллера, кроме этого, линию которая идет на датчик если провод длинный (да и на всякий случай) неплохо бы защитить, поставив два диода с нее, один на землю, второй на 3,3В. Вечером на сайте схему поправлю. Еще не помешал был конденсатор параллельно датчику.
Прошивку буду рассылать вечером.
mendisabal
24.07.2014, 11:03
Камера PAL или NTSC?
наверное NTSC ,хотя ни знаю .
С родной прошивкой есть такие полосы или нет?\
в том то и дело ,что на родной все нормально .
В лс отправил мыло .
Может я что то не так делаю? Первая фотка с новой прошивкой, вторая со старой.
У меня все в порядке с цветами, завтра подсветку буду тестировать
basurman
26.07.2014, 00:44
Странно. Прошил еще раз-все зеленое. Буду разбираться.
Зеленый есть, синий есть, красного нет.??
Странно. Прошил еще раз-все зеленое. Буду разбираться.
в почте у вас еще одна версия, ее попробуйте.
basurman
26.07.2014, 01:21
Ну не могу же я быть таким тупым, залил другую прошивку-нет красного. Залил старую все нормально.
Ну не могу же я быть таким тупым, залил другую прошивку-нет красного. Залил старую все нормально.
а на каком входе у вас такой сигнал? На VGA или HDMI? На AV что-нибудь пробовали подавать? У меня были опасения что я на VGA цвета поломал в этой версии, но я проверил вчера, у меня все в порядке. Сегодня или скорей всего завтра доделаю через OSD принудительный сброс настроек.
basurman
26.07.2014, 10:48
На AV все нормально. VGA пока не могу проверить.
У меня все в порядке с цветами, завтра подсветку буду тестировать
Поторопился я с ответом. После перезагрузки у меня все в синем цвете. Сигнал HDMI.
P.S. залил предыдущую прошивку - все нормально, заливаю новую-цвета на месте, перезагружаю-все в синем цвете
На AV все нормально. VGA пока не могу проверить.
На VGA проверил, все в порядке с цветами. Косяк наблюдается только по HDMI
а я как раз на VGA проверял только) поправим сегодня.
поправил, HDMI и AV проверил, все ок. через полчасика разошлю.
basurman
26.07.2014, 22:22
Супер, цвета на месте.
Супер, цвета на месте.
У меня то же, завтра отпишусь о работе подсветки
basurman
28.07.2014, 18:29
Датчик работает корректно. Спасибо огромное.
У меня тоже заработало, но были небольшие проблемы. После перезагрузки контроллера постоянно горела надпись MUTE и плохо реагировал на пульт, точнее 3-4 нажатия на пульт срабатывало, потом ни в какую, хотя на кнопки нормально реагировал. Перепрошил, вроде все нормально стало. Немного не удобно настраивать в плане изменения значений. Цифры можно изменить только в сторону уменьшения значения, если провтыкал, то по кругу щелкаешь. Как с пульта, так и с клавиатуры. В остальном все работает.
исторически так сложилось в этом меню, что одна кнопка перемещение между пунктами внутри раздела меню, вторая кнопка изменение выбранного пункта. Надо бы конечно сделать по-удобнее, но пока не придумал как.
mendisabal
29.07.2014, 19:37
3,3 В. можно взять с платы контроллера, кроме этого, линию которая идет на датчик если провод длинный (да и на всякий случай) неплохо бы защитить, поставив два диода с нее, один на землю, второй на 3,3В. Вечером на сайте схему поправлю. Еще не помешал был конденсатор параллельно датчику.
жду не дождусь ,какой конкретно фото датчик посоветуете (распространенный желательно).
жду не дождусь ,какой конкретно фото датчик посоветуете (распространенный желательно).
подойдет любой датчик, который при изменении освещенности изменяет свое сопротивление. это может быть фоторезистор, фотодиод, фототранзистор, все что угодно. Я когда-то сто лет назад купил горсть BPT-BP2314, так их и использую.
Вот что нагуглилось, например. http://caxapa.ru/333704.html там какие-то замены советуют, пусть тут люди отпишутся кто уже запустил, какие фотодатчики они ставили.
Я использовал Фототранзистор LTR-3208 5 мм прозрачный
mendisabal
29.07.2014, 22:28
Ясно ,куплю разных, Андрей ,нарисуйте пожалуйста схему с подключением питания к самому контроллеру ,руки не от туда у меня,а спецы требують схему .
basurman
29.07.2014, 23:19
У меня пока фотодатчик от какого то ниссана. Не очень нравится диапазон, но для тестов хватает.)))
Автоматическая регулировка яркости может отключаться или нет в новой прошивке?
Автоматическая регулировка яркости может отключаться или нет в новой прошивке?
конечно. По-умолчанию выключена.
Подскажите, почему не работает авторегулировка? Прикрутил датчик ФТ-1К. Напряжение на коллекторе изменяется от 3.3 до 0.8 вольта в зависимости от светового потока. Мог я убить вход контроллера паяльником 40Вт?
Подскажите, почему не работает авторегулировка? Прикрутил датчик ФТ-1К. Напряжение на коллекторе изменяется от 3.3 до 0.8 вольта в зависимости от светового потока. Мог я убить вход контроллера паяльником 40Вт?
Вместе с изменением уровня сигнала у вас должно изменяться значение CUR.ADC VLAUE в меню авторегулировки. Только имейте ввиду что значение перерисовывается только когда вы между пунктами на этой странице переключаетесь.
Ну и включили ли вы в меню авторегулировку?
Точно на 54 вывод попали?
Авторегулировку конечно же включил. На счет вывода, если у 2660 и 2662 распиновка одинаковая, то правильно. Изменение CUR.ADC VLAUE не смотрел
Авторегулировку конечно же включил. На счет вывода, если у 2660 и 2662 распиновка одинаковая, то правильно. Изменение CUR.ADC VLAUE не смотрел
может быть, что из-за другого диапазона у датчика потребуется изменение x1-x4 (x5 изменять не нужно). Новый диапазон вы увидите, когда посмотрите CUR.ADC VALUE в темноте и при полном свете. В темноте скорей всего будет 63, а при полном свете другое число, от него надо смотреть как настраивать.
Новый диапазон вы увидите, когда посмотрите CUR.ADC VALUE в темноте и при полном свете. В темноте скорей всего будет 63, а при полном свете другое число, от него надо смотреть как настраивать.В темноте 63, а при свечении фонариком от сотового в упор 14
Так, а у меня почему-то и вручную яркость не регулируется
значит все фотодатчик работает. какие настройки стоят? фотку бы меню.
Так, а у меня почему-то и вручную яркость не регулируется
а у вас вообще регулировка яркости подсветки-то подключена?
а у вас вообще регулировка яркости подсветки-то подключена?А подробней где подключать. Видимо что-то пропустил
А подробней где подключать. Видимо что-то пропустил
А ты случайно не родную подсветку пытаешься регулировать на нашей матрице?
При использовании фотодатчика из схемы управляющий МК можно исключить?
А ты случайно не родную подсветку пытаешься регулировать на нашей матрице?
Нет, я вкорячил светодиодную
Нет, я вкорячил светодиодную
У меня на одном из контроллеров LED не распаяна линия управления яркостью
Вот мой контроллер. Куда нужно подпаиваться?
место где разъем сфотайте нормально. И какая микросхема в драйвере?
Маркировка драйвера затерта
по идее на DIM надо подавать. Но напрямую со 102 вывода через резистор как-то боязно, хотя скорей всего должно работать.
... Но напрямую со 102 вывода через резистор как-то боязно, хотя скорей всего должно работать.Какова вероятность убить МК?
basurman
30.07.2014, 17:29
У меня напрямую подключено, регулировка работает. Платка драйвера такая же.
Спасибо, завтра буду пробовать. Ночь уже на дворе :)
Какова вероятность убить МК?
Небольшая, но кто знает что это за драйвер и что у него на этом входе творится.
Подпаял драйвер и регулировка заработала. Правда диапазон регулировки маловат. Можно как-нибудь сделать затемнение побольше?
Подпаял драйвер и регулировка заработала. Правда диапазон регулировки маловат. Можно как-нибудь сделать затемнение побольше?
так вы в настройках можете задавать какой уровень подсветки сделать при каком значении освещенности.
без авторегулировки попробуйте подсветку регулировать, диапазон нормальный будет?
Кстати, тоже присоединиться к просьбе о увеличении диапазона регулировки яркости. LED драйвер у меня инвертированный, максимальная яркость при 0% backlight и где-то половина яркости при 100%. Это как раз без авторегулировки попробуйте подсветку регулировать, диапазон нормальный будет?
Кстати, тоже присоединиться к просьбе о увеличении диапазона регулировки яркости. LED драйвер у меня инвертированный, максимальная яркость при 0% backlight и где-то половина яркости при 100%
А это уже аппаратные ограничения драйвера похоже. При backlight =0 ШИМ вообще должен пропадать (проверю).
В ручную также
не зная на каком чипе собран ваш драйвер мне сложно что-то сказать, может он вообще до нуля не умеет регулировать. Я проверю еще какая частота ШИМа стоит для вашей матрицы, может ее поправить надо, но сомневаюсь.
не зная на каком чипе собран ваш драйвер мне сложно что-то сказать, может он вообще до нуля не умеет регулировать. Я проверю еще какая частота ШИМа стоит для вашей матрицы, может ее поправить надо, но сомневаюсь.
У меня драйвер на DF6113 (https://people.xiph.org/~xiphmont/thinkpad/DF6113.pdf) Даташит в ссылке
Еще хотел добавить пожелание в реализацию настройки авторегулировки. Если нет возможности сделать изменение параметров в обе стороны, то хотя бы сделать возможность быстрое изменение длительным нажатием. А то 250 раз щелкать если пролистал не очень удобно
судя по даташиту, попробуйте вывод ENA вообще отключить и отставить подключенным только ШИМ на выход DIM. Это может помочь. Это ко всем относится у кого похожий драйвер. И ENA и DIM скорей всего на одну ногу этого драйвера приходят.
Еще хотел добавить пожелание в реализацию настройки авторегулировки. Если нет возможности сделать изменение параметров в обе стороны, то хотя бы сделать возможность быстрое изменение длительным нажатием. А то 250 раз щелкать если пролистал не очень удобно
я пробовал и с единичным нажатием и когда можно не отпуска кнопку (повторение), показалось что с единичным гораздо удобнее, т.к. когда включен повтор кнопки довольно быстро меняется значение, попасть в нужное число труднее. Попробую подправить.
Объясните пожалуйста, на данной схеме ардуина нужна только для тестирования регулировки подсветки, а доработка платы заключается только в навешивании еепром? Или я что то не понимаю...
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/02/rtd2662-mod1.png
у вас вроде старая схема доработки. EEPROM давно не надо, ардуина нужна только если нужно внешнее управление.
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/03/rtd2662modv2.jpg
судя по даташиту, попробуйте вывод ENA вообще отключить и отставить подключенным только ШИМ на выход DIM. Это может помочь. Это ко всем относится у кого похожий драйвер. И ENA и DIM скорей всего на одну ногу этого драйвера приходят.
Без Ena не включается
У меня тоже. Правда если палец держать на расстоянии около 1см от провода ENA начинает загораться, и чем ближе тем ярче.
Без Ena не включается
надо кусок схемы срисовывать, как подключен EN и как DIM. В вашем даташите есть типовые схемы включения, нужно подгонять схему чтобы был один вход EN и он же DIM.
кстати есть еще вариант, который можно попробовать. Сигнал с ШИМа подать на EN, а DIM оставить незадействованный.
На пине DIM
Backlight 100% минимальная яркость___3,18 v
Backlight 50% Средняя яркость_______1,56 v
Backlight 0% Максимальная яркость__0,00 v
На пине ENA__________________________2,92 v
кстати есть еще вариант, который можно попробовать. Сигнал с ШИМа подать на EN, а DIM оставить незадействованный.
Попробовал, не светит.
Кусок схемы набросал
Мой отрывок драйвера
LED+
На пине DIM
Backlight 100% минимальная яркость___3,18 v
Backlight 50% Средняя яркость_______1,56 v
Backlight 0% Максимальная яркость__0,00 v
На пине ENA__________________________2,92 v
Попробовал, не светит.
Кусок схемы набросал
Поглядел даташит внимательнее. Ваш драйвер управляется не шимом а напряжением, для него меньше 0,9В значит выключено, 1,1В это значит минимум подсветки (10%), 3,2В и выше значит максимум подсветки 100%.
Соответственно от шима нужно перейти к напряжению, для этого нужна интегрирующая цепочка. Вот накидал примерную схему как это должно выглядеть (номиналы очень условные).
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/08/df6113.jpg
Что надо сделать: Собираете такую цепочку (драйвер пока не подключаете к ней), регулируете backlight (пока без авторегулировки) и смотрите при каких значениях backlight у вас будет на кондере 0,9В, 1,1В и 3,2В. Скорей всего еще понадобится частоту шима сделать побольше.
Мой отрывок драйвера
LED+
вроде не очень похоже на DF6113, надо выяснять, поддерживает ли этот драйвер управление напряжением.
Попробовать через резистор включенный по схеме потенциометра подавать напряжение от 0 до 3,3В на вход EN и потом так же попробовать на вход DIM. После этого станет понятно как подключать управление.
вроде не очень похоже на DF6113, надо выяснять, поддерживает ли этот драйвер управление напряжением.
Попробовать через резистор включенный по схеме потенциометра подавать напряжение от 0 до 3,3В на вход EN и потом так же попробовать на вход DIM. После этого станет понятно как подключать управление.
Попробовал на ENA(отключив его от контроллера) подавать напряжение 1.24...3.3в и яркость плавно увеличивается
Попробовал на ENA(отключив его от контроллера) подавать напряжение 1.24...3.3в и яркость плавно увеличивается
А минимум яркости нормальный, тот который нужен?
Теперь надо попробовать отдельно контроллер с интегрирующей цепочкой сколько выдает, но скорей всего диапазон будет другой. Нужно в прошивку вносить изменения чтобы backlight=0 получалось 1,24В а backlight=100 получалось 3,3В.
Сегодня целый день автомобиль постоял под палящим солнцем, "торпеда" соответственно нагрелась градусов до 60 точно. Через минут пять езды изображение начало скакать. Когда все еще лежало на столе было такое пару раз при переключении на камеру и обратно. Я как-то не придал этому значения. С чем это может быть связано?
Первое фото это начало, а второе минуть через пятнадцать
А минимум яркости нормальный, тот который нужен?
Дело в том, что на столе сложно оценить. У меня Б/П выдает минимум 1.24, но думаю при 1.1 было бы как раз нужный минимум
Сегодня целый день автомобиль постоял под палящим солнцем, "торпеда" соответственно нагрелась градусов до 60 точно. Через минут пять езды изображение начало скакать. Когда все еще лежало на столе было такое пару раз при переключении на камеру и обратно. Я как-то не придал этому значения. С чем это может быть связано?
Первое фото это начало, а второе минуть через пятнадцать
у меня нет статистики работы этого процессора при не расчетных температурах. По-идее при перегреве может быть все что угодно, но чтобы на столе даже начинало как-то глючить, я с таким не сталкивался. Может кто использует в машине может дополнительно пояснить как себя ведет проц при перегреве.
Ну и есть еще другие варианты, что может глючить - матрица или источик сигнала.
На другом контроллере такого не было, да и на столе у меня вторая матрица. На счет сигнала, когда до дома доехал снял панель и отключил HDMI и все равно скакало.
Появилась одна мысль. Поскольку наш драйвер работает по напряжению, то может можно фотодатчик прикрутить напрямую к ENA без участия контроллера!?
Появилась одна мысль. Поскольку наш драйвер работает по напряжению, то может можно фотодатчик прикрутить напрямую к ENA без участия контроллера!?
у фотодатчика другой диапазон, поэтому вряд ли получится.
На другом контроллере такого не было, да и на столе у меня вторая матрица. На счет сигнала, когда до дома доехал снял панель и отключил HDMI и все равно скакало.
а другой контроллер он тоже 2662 или другой? его при высоких температурах тестировали?
Ради интереса попробовать приклеить к процессору маленький радиатор.
а другой контроллер он тоже 2662 или другой? его при высоких температурах тестировали?
Ради интереса попробовать приклеить к процессору маленький радиатор.
Другой контроллер NT68676, на нем откатал >3000 км. Радиатор уже отковырял от материнки, завтра на работе подправлю по размеру и буду клеить. Попробовал подключить датчик на прямую, подсветка регулируется инвертировано, но от максимума к минимуму. Сейчас пишу, все подключено и пару раз маргнуло изображение. Проц нагрелся палец болше 30сек не выдерживает, а дроссель и того больше
Другой контроллер NT68676, на нем откатал >3000 км. Радиатор уже отковырял от материнки, завтра на работе подправлю по размеру и буду клеить. Попробовал подключить датчик на прямую, подсветка регулируется инвертировано, но от максимума к минимуму. Сейчас пишу, все подключено и пару раз маргнуло изображение. Проц нагрелся палец болше 30сек не выдерживает, а дроссель и того больше
странно. я например не помню чтобы у меня проц сильно грелся. надо проверить.
А то что дроссель сильно греется ничего страшного, или есть смысл по "мощнее" поставить?
А то что дроссель сильно греется ничего страшного, или есть смысл по "мощнее" поставить?
тут ничего не скажу, ничего такого не наблюдал. посмотрю еще раз как у меня.
Уважаемый ancc, ну вот и я свой старенький VS-TY2662-V1 прошил Вашей прошивкой.
Субъективно на моей восьмидюймовке ZJ080NA-08A ощущения пока такие:
- разрешение 1024x600 (натив) работает без проблем
- другие разрешения (1024x768) тоже работают
- яркость выше чем на "родной" прошивке. Чёткость картинки тоже выше!
- Вроде и чип сам меньше греется.
- Переключение между входами быстрее!
- Авто-включение и запоминание источника (HDMI) работает чётко.
В начале было зеркальное отображение на входе HDMI, пришлось поменять L/R местами. Буду тестировать дальше, спасибо огромное!
Поглядел даташит внимательнее. Ваш драйвер управляется не шимом а напряжением, для него меньше 0,9В значит выключено, 1,1В это значит минимум подсветки (10%), 3,2В и выше значит максимум подсветки 100%.
Соответственно от шима нужно перейти к напряжению, для этого нужна интегрирующая цепочка. Вот накидал примерную схему как это должно выглядеть (номиналы очень условные).
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/08/df6113.jpg
Что надо сделать: Собираете такую цепочку (драйвер пока не подключаете к ней), регулируете backlight (пока без авторегулировки) и смотрите при каких значениях backlight у вас будет на кондере 0,9В, 1,1В и 3,2В. Скорей всего еще понадобится частоту шима сделать побольше.
Подключил по данной схеме без подключения к драйверу. Правда резистор оставил 330 Ом, так же как на фото.
http://openrtd2662.ru/wp-content/uploads/2014/02/20140220_230458-300x196.jpg
Напряжение плавно регулируется от 0 до 3.23v
0.9 - 23%backlight
1.1 - 35%backlight
3.2 - 99%backlight
Подключил по данной схеме без подключения к драйверу. Правда резистор оставил 330 Ом, так же как на фото.
Напряжение плавно регулируется от 0 до 3.23v
0.9 - 23%backlight
1.1 - 35%backlight
3.2 - 99%backlight
все таки 330 маловато. А теперь можно и к ENA это подключить все (с конденсатором), только backlight ниже 23% не уводите надолго (чтобы меню пропасть не успело. От 35% до 99% должна быть полная регулировка. Если все получится помечу чтобы диапазон backlight подвинуть для вашего драйвера в следующей версии. Но даже и так можно авторегулировку настроить, самое нижнее значение Y ставьте то, которое вам подойдет, например 35-40%(главное чтобы не ниже 23%), а верхнее будет 99%.
Поменял резистор на 1кОм, изменений практически нет. При штатном подключении ENA-ON/OFF, DIM-102 нога естественно изменений никаких, все как описывалось выше(не большой диапазон регулировки.При подключении 102 ноги через резистор именно к ноге ENA драйвера (сигнал ON/OFF с контроллера отключен) имеем то, что на видео.
_scoGWsgxGk
на 25% тускло зажигается лента, до 35 идет плавное увеличение яркости, далее до 60 изменений практически не заметно, на 63, 64, 65 - стробоскоп с уменьшающейся частотой, с 66 до 100- плавное, но едва заметное увеличение яркости до максимума. (если ко всему подключить сигнал ON/OFF с контроллера к ноге DIM, то стробоскоп только на 63,64 и максимальная яркость чуть ниже, может процентов на 5 чисто визуально)
на 25% тускло зажигается лента, до 35 идет плавное увеличение яркости, далее до 60 изменений практически не заметно, на 63, 64, 65 - стробоскоп с уменьшающейся частотой, с 66 до 100- плавное, но едва заметное увеличение яркости до максимума. (если ко всему подключить сигнал ON/OFF с контроллера к ноге DIM, то стробоскоп только на 63,64 и максимальная яркость чуть ниже, может процентов на 5 чисто визуально)
DIM в данном случае вообще трогать не надо.
А просто с переменным резистором включенным по схеме потенциометра на ENA вы пробовали? Яркость регулируется плавно?
Приклеил радиатор на чип. Сегодня не было ни одного сбоя. Еще в планах прикрутить пару мини кулеров. Один вдув, второй выдув
mendisabal
04.08.2014, 23:40
в планах прикрутить пару мини кулеров. Один вдув, второй выдув
кхм ,у меня солнце весь день светит прямо на чип (да ,такая уж конструкция),мне лень перед сборкой было напильником работать ,да и чудо "термо-клей" был на другом конце города ,не жалуюсь работатет .С учетом вашего мини в 45 мм ,оч сомнительно .Грееться явно что то другое ,уж переключение на камеру и обратно работает без нареканий ,ложу на торпеду колхоз :
http://automir-vrn.ru/index.php?action=dlattach;topic=4504.0;attach=959; image
По всей видимости мне попался кривой контроллер, точнее два контроллера. Потому что на обоих одинаковая симптоматика. Брал у chinatobby2011. Помимо чипа греется еще дроссель, стоящий рядом с разъемом подсветки. Циркуляция воздуха лишним не будет, даже если поток будет не столь значительным.
Ancc. Можно как-нибудь сократить время загрузки контроллера при подачи питания?
mendisabal
05.08.2014, 21:00
мне попался кривой контроллер, точнее два контроллера.
ты сам понял :zipped: причина не в контроллере .
Ancc. Можно как-нибудь сократить время загрузки контроллера при подачи питания?
а сейчас он сколько у вас запускается? на каком входе HDMI? Источник сигнала не тормозит ли процесс проявления картинки?
ну определенные резервы конечно есть. Кроме того я планирую в прошивке реализовать контроллер питания, что с изменением схемы включения платы позволит включаться быстрее.
Вы сейчас от ACC скорей всего питаете контроллер, а в этом случае при стандартном включении вы когда переводите ключ на стартер, то acc пропадает (особенно на японцах, а у вас вроде аккорд). После доработки контроллер будет стартовать после первой установки ключа на ACC и после поворота ключа на стартер он отключаться не будет. Таким образом после заводки автомобиля у вас уже будет запущенный контроллер, который даже сигнал успеет определить.
По всей видимости мне попался кривой контроллер, точнее два контроллера. Потому что на обоих одинаковая симптоматика. Брал у chinatobby2011. Помимо чипа греется еще дроссель, стоящий рядом с разъемом подсветки. Циркуляция воздуха лишним не будет, даже если поток будет не столь значительным.
тут надо смотреть, от чего вы что питаете. питание инвертора у вас от чего подключено?
дроссель рядом с подсветкой это может быть штатный драйвер подсветки, вам он вообще нужен? может его отключить?
а сейчас он сколько у вас запускается? на каком входе HDMI? Источник сигнала не тормозит ли процесс проявления картинки?
Сейчас запускается 3-4сек. Источник сигнала HDMI(МК908) питается напрямую от аккумулятора.
Вы сейчас от ACC скорей всего питаете контроллер, а в этом случае при стандартном включении вы когда переводите ключ на стартер, то acc пропадает (особенно на японцах, а у вас вроде аккорд). После доработки контроллер будет стартовать после первой установки ключа на ACC и после поворота ключа на стартер он отключаться не будет. Таким образом после заводки автомобиля у вас уже будет запущенный контроллер, который даже сигнал успеет определить.
Да, контроллер питается от АСС. Если ключ не доводить до упора, то при старте АСС не отключается. Во всяком случае у меня так(Тойота Калдина). На моей приборной панели есть аниммация (3сек)при включении зажигания, которой сейчас не видно
Здравствуйте, прошу помощи зала =).
Есть контроллер на RTD2660H (PCB800099-V.9) flash 25X40CLN, работает на матрицу HSD070PWW1 Rev.: 0 - B01.
Помогите, плиз, изображение на матрице поставить с ног на голову. прошивку могу слить через LPT-SPI flash memory programmer, если дело в ней.
Спустя месяц китайцы всё-таки удосужились прислать программатор. Ура! Теперь надо убедиться, что он работает.
Итак, каким образом можно получить прошивку для G121X1-L04?
Спустя месяц китайцы всё-таки удосужились прислать программатор. Ура! Теперь надо убедиться, что он работает.
Итак, каким образом можно получить прошивку для G121X1-L04?
в личку написать емейл свой, а так же необходимо указать в каком режиме вы собираетесь свою матрицу использовать 6 или 8 бит.
Здравствуйте, прошу помощи зала =).
Есть контроллер на RTD2660H (PCB800099-V.9) flash 25X40CLN, работает на матрицу HSD070PWW1 Rev.: 0 - B01.
Помогите, плиз, изображение на матрице поставить с ног на голову. прошивку могу слить через LPT-SPI flash memory programmer, если дело в ней.
насколько я понял эта матрица не имеет выводов, которые отвечают за переворот. О том, можно ли перевернуть самим процессором, мне неизвестно.
mendisabal
12.08.2014, 23:40
изображение на матрице поставить с ног на голову.
физически) переверни ,не ?
физически) переверни ,не ?
Если физически крутить дисплей, то тачскрин (что перед ним) не влезает в существующий пластик :sad2: .
насколько я понял эта матрица не имеет выводов, которые отвечают за переворот. О том, можно ли перевернуть самим процессором, мне неизвестно.
Благодарю за ваш ответ.
А нет-ли у вас даташита на чип 2660, почитать, вдруг найдется поворот ?
Если физически крутить дисплей, то тачскрин (что перед ним) не влезает в существующий пластик :sad2: . переклейте тачскрин на 180 градусов или купите другую матрицу, может с TTL шлейфом... Хотя, она IPS, такую хрен найдешь... Или покопаться в других матрицах, но эта работенка сильно рутинная. Хотя, при цене вопроса от 500 руб за матрицу, можно и покопаться...
...вдруг найдется поворот ?нет, не найдется. Развертка (не в смысле отображения зеркально или вверх ногами, а вообще) формируется средствами матрицы, а не процессора. Процессор выдает синхроимпульсы и в нужные моменты времени сигналы LVDS (или TTL) и он не знает что такое лево-право-верх-низ. Он знает только временной исчисление, а не координатное
в личку написать емейл свой, а так же необходимо указать в каком режиме вы собираетесь свою матрицу использовать 6 или 8 бит.
Написал. Ожидаю.
Благодарю за ваш ответ.
А нет-ли у вас даташита на чип 2660, почитать, вдруг найдется поворот ?
у меня в подписи сайт, там все есть.
нет, не найдется. Развертка (не в смысле отображения зеркально или вверх ногами, а вообще) формируется средствами матрицы, а не процессора. Процессор выдает синхроимпульсы и в нужные моменты времени сигналы LVDS (или TTL) и он не знает что такое лево-право-верх-низ. Он знает только временной исчисление, а не координатное
в процессоре есть скалер и, кто знает, может он умеет переворачивать изображение. я этот вопрос не изучал, т.к. не было надобности.
в процессоре есть скалер и, кто знает, может он умеет переворачивать изображение. я этот вопрос не изучал, т.к. не было надобности.Да его и не надо изучать. Что есть скалер? Грубо говоря программируемый счетчик, на котором крутится алгоритм "прореживания" синхроимпульсов. Но синхроимпульсы - все равно временной параметр. Они совсем не отвечают за то, от какого края экрана начинается развертка. За это отвечают дешифраторы строк и столбцов, а они, как известно, в матрице...
burikella
15.08.2014, 01:51
Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел.
В списке поддерживаемых вроде есть аналогичная матрица, хотел бы попробовать запустить девайс на вашей прошивке.
Результаты тестов, разумеется, скину.
Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел...Чета знакомое... Похоже считан партнамбер, а не название. А какой шлейф? Обычно если матрац 800*480 и 50-пиновый шлейф, достаточно посмотреть даташит на AT070TN92, AT090TN10 и подобные. Как бы они ни назывались, один хрен все взаимозаменяемые.
burikella
15.08.2014, 02:55
Шлейф 50 пиновый. Вот и я думаю, что взаимозаменяемые. Но прошивка сейчас под 1280x800 стоит на контроллере.
Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел.
В списке поддерживаемых вроде есть аналогичная матрица, хотел бы попробовать запустить девайс на вашей прошивке.
Результаты тестов, разумеется, скину.
в личку пишите емейл ваш. отправлю вам.
Имеется TTL матрица 800x480 (7300101463 e231732), доков на которую пока не нашел....
Чета знакомое... Вспомнил, ёпть! Какой нахрен 800*480? Этот матрац стоит в Turbopad 701, там разрешение 1024*600. Правильное название YH070IF50H, NETRON = кытайский нонейм
burikella
15.08.2014, 18:28
Вспомнил, ёпть! Какой нахрен 800*480? Этот матрац стоит в Turbopad 701, там разрешение 1024*600. Правильное название YH070IF50H, NETRON = кытайский нонейм
Это точно? По матрице никаких данных не имею, общался с китайцем, продающим контроллер (VS-TY2662-V1) и скидывал ему этот парт намбер, он сказал, что она 800x480. Правда дальше разговор разладился и никаких спек от него получить не удалось.
Вот надпись NETRON-DY вроде действительно где-то была.
basurman
15.08.2014, 23:51
ancc скажите, а вы пробовали на самсунговской плате без eerprom прошивать. И что за микра там стоит. Я вам такой вопрос задавал, но такого контроллера у вас тогда не было. У меня давно такой комплект валяется (eerprom нет), с прошивкой от такого как у вас не работает. В принципе можно и с ним поиграться. У меня в машине больше года такой стоит, глюков особых замечено не было, разве что зимой если выключить с пульта или снять клемму с АКБ, то долго включаться не хочет:tease:. В тепле без проблем. Кстати контроллер тача там обычный, но как работает мне не понравилось. Пробовал питание от платы отключать, все равно не айс. Ковыряться долго не хотелось (быстрей бы в машину поставить), поэтому поставил дополнительно контроллер тача и о проблемах забыл.
Это точно?Точно. Месяц назад был в ремонте такой планшет. Да юзните яндекс по приведенным цифрам. Прямо первая же ссылка (http://unitell.ru/internet-magazin/prochee/zapchasti-dlya-planshetov/displey-matritca-fpcc700500-turbopad-701-eplutus-g37)... Вот (http://ru.aliexpress.com/item/7300101463-e231732-original-7-hd-1024-600-tablet-screen-lcd-calendar/1050644291.html?promotionVersion=1) она на своей родине...
может с TTL шлейфом... Хотя, она IPS, такую хрен найдешь...
Если кому нужна IPS матрица с 50 пиновым интерфейсом, т.е. с ttl, то есть и такая матрица (http://www.aliexpress.com/item/Original-new-7-0-LCD-display-panel-digitize-WTC07010G02-21-for-Ainol-NUMY-3G-AX3-Quad/1861680300.html)
han2001, да мне оно не сильно то нужно, матрицы штабелями через руки проходят, а вот IPS матрица с соотношением 16:9, да еще и с TTL шлейфом - это действительно редкость, ибо как показало время, самое простое - купить драйвер под ТТЛ (разрешение не важно - продавцы перед продажей спрашивают, какое именно прошить) и применить корпус от 7" телевизора (благо такого гов... пардон, добра, продается предостаточно).
ancc скажите, а вы пробовали на самсунговской плате без eerprom прошивать. И что за микра там стоит. Я вам такой вопрос задавал, но такого контроллера у вас тогда не было. У меня давно такой комплект валяется (eerprom нет), с прошивкой от такого как у вас не работает. В принципе можно и с ним поиграться. У меня в машине больше года такой стоит, глюков особых замечено не было, разве что зимой если выключить с пульта или снять клемму с АКБ, то долго включаться не хочет:tease:. В тепле без проблем. Кстати контроллер тача там обычный, но как работает мне не понравилось. Пробовал питание от платы отключать, все равно не айс. Ковыряться долго не хотелось (быстрей бы в машину поставить), поэтому поставил дополнительно контроллер тача и о проблемах забыл.
моя прошивка на самсунговской плате eeprom этот дополнительный не использует, есть он или нет ей не важно. Какая микруха стоит чтобы снять с нее дамп я пока не занимался. Под самсунговскую плату прошивка еще сильно бета. Не сделано регулировка яркости, громкости, управление усилителем и еще много чего. И штатная матрица с этой платы мне не нравится, уже подобрал переходник, чтобы на этой плате запустить LVDS матрицу нормальную IPS, но пока не пробовал, т.к. времени нет.
Контроллер тача там из двух частей, сам контроллер XPT2046 интерфейс SPI вроде имеет, и дополнительный контроллер CY7C637230 , который делает USB устройство для компа. Так что достаточно удобно выкинуть этот второй чип если он кривой и поставить вместо него ту же atmega32U4 с правильной прошивкой.
Плата эта тоже мне глянулась, все на ней уже есть что мне нужно (ЦАП, контроллер тача, LED драйвер с поддержкой яркости). Так что для себя буду использовать наверное ее.
basurman
16.08.2014, 19:52
А у вас сейчас прошивка под штатную матрицу? Мне бы попробовать комплект рабочий или нет. Да и надо то мне самый минимум- HDMI и пульт с кнопками.
А у вас сейчас прошивка под штатную матрицу? Мне бы попробовать комплект рабочий или нет. Да и надо то мне самый минимум- HDMI и пульт с кнопками.
Сейчас под штатную. Хдми и пульт вроде работают, кнопки не делал еще. У меня вместе с рамкой был комплект, там всего две кнопки, а если без рамки там какая-то плата с кнопками, и номиналы сопротивлений я не знаю.
basurman
16.08.2014, 20:15
Понял, хоть бы какую-попробовать))).
burikella
18.08.2014, 15:21
Вчера вечером прошил, всё отлично завелось с первого раза. Правда, сначала изображение было отражено по горизонтали, пришлось выставлять отражение в меню.
Из того, что попробовал, по-моему не работает настройка яркости (яркость не меняется вне зависимости от выставленного значения). В остальном все работает.
Еще показалось, что чип греется довольно сильно. Радиатор стоит ставить для теплоотвода?
P.S. Если интересуют какие-то конкретные тесты — пишите, сделаю. Пофотать могу картинку, если нужно.
для управлением яркости подсветки нужна аппаратная доработка платы, кроме того это зависит от матрицы, которую вы используете.
basurman
19.08.2014, 01:28
По самсунгу-спасибо Андрей, проверил, комплект рабочий. Так как прошивка еще сырая сказать особо нечего. Если конечно вы не забросите эту матрицу, будет вообще супер.
По самсунгу-спасибо Андрей, проверил, комплект рабочий. Так как прошивка еще сырая сказать особо нечего. Если конечно вы не забросите эту матрицу, будет вообще супер.
ну вроде желающих с такой матрицей и платой пока нет, но конечно со временем планирую допилить. У вас кнопки на отдельной плате? номиналы сопротивлений узнать бы.
basurman
19.08.2014, 19:45
Да конечно, хотел сегодня на работе распаять, времени не хватило. На днях обязательно нарисую.
basurman
21.08.2014, 01:10
ancc не подскажете почему так:
(еще и мерцает)
матрица-N070ICG-LD1
basurman
21.08.2014, 02:27
Вопрос снят, матрицы больше нет(ААААААА), сгорела на "работе". Спать нужно ночью.
Парни просьба сильно не пинать если вопрос задавался всю ветку не осилю,есть комплект на ртд2660 и ат070тн92,буду использовать для радиомоделизма,соответсвенно нужно избавиться от синего экрана при пропадании сигнала,умеет ли это мод.прошивка?
Парни просьба сильно не пинать если вопрос задавался всю ветку не осилю,есть комплект на ртд2660 и ат070тн92,буду использовать для радиомоделизма,соответсвенно нужно избавиться от синего экрана при пропадании сигнала,умеет ли это мод.прошивка?
вроде можно. Но это нужно пробовать на реальной радиосистеме в условиях плохого сигнала.
вроде можно. Но это нужно пробовать на реальной радиосистеме в условиях плохого сигнала.
Не обязательно,просто нужно отключить синий фон,при отсутствии сигнала т.е. нет картинки черный экран,помню на первых телевизорах так и было,это потом синий фон в моду вошел,но в меню всегда можно было отключать,а теперь это вообще не отключаемая функция,на сайте р.у.моделистов это глобальная проблема,думаю много людей будут рады избавиться от этого синего монстра:laugh2:
В моей заводской прошивке есть пункт отключения синего фона.
Соответственно синего фона нет, но переключение на камеру и обратно слишком долгое, и задержку включения приходится внешним контроллером организовывать.
В моей заводской прошивке есть пункт отключения синего фона
А какой у вас контролер-матрица?апсс ваша прошивка поддерживает at070tn92?и не льзя проанализировать родной софт где есть отключение синего экрана в меню,и сделать такое же в вашей прошивке?
Не обязательно,просто нужно отключить синий фон,при отсутствии сигнала т.е. нет картинки черный экран,помню на первых телевизорах так и было,это потом синий фон в моду вошел,но в меню всегда можно было отключать,а теперь это вообще не отключаемая функция,на сайте р.у.моделистов это глобальная проблема,думаю много людей будут рады избавиться от этого синего монстра:laugh2:
я делал вариант без синего экрана.
http://pccar.ru/showpost.php?p=302737&postcount=1146
но моделистов он вроде не убедил, говорят надо на реальной системе испытывать.
А какой у вас контролер-матрица?апсс ваша прошивка поддерживает at070tn92?и не льзя проанализировать родной софт где есть отключение синего экрана в меню,и сделать такое же в вашей прошивке?
проанализировать родной софт на предмет отключения синего экрана нельзя. Там скорей всего только настраивается будет экран синим или черным. Да и смысла нет.
В стандартной прошивке даже без синего экрана логика одинаковая и она подразумевает большую задержку при появлении сигнала. Я делал по-другому и у меня задержки почти нет. Но это все надо протестировать на реальном сигнале. Делать этот параметр настраиваемым смысла пока нет. Все равно прошивка для моделистов (если она будет) будет отличаться, не вижу смысла впихивать все это в одну версию.
at070tn92 это обычный ttl 800x480. с ним нет проблем никаких.
А какой у вас контролер-матрица?
контроллер VS-TY2662-V1 только чип там почему то RTD2660H, матрица 8" ZJ080NA-08A и внешний драйвер питания подсветки на 600ма к ней потому как встроенный в плату больше 100 не выдаёт.
Судя по всему пункт отключения "синего экрана" действительно ничего не отключает, а переключает синий экран на чёрный. Очень медленно.
Заказал программатор, как приедет буду просить прошивку.
В принципе это и надо,чёрный экран как раз и нужно получить,только в этом случае даже слабый сигнал проходит через видео тракт без блокировки.вот бы ещё понять где в прошивке эта опция прописана
Я не проверял, но думаю что на "прохождение сигнала" это никак не влияет, просто синий фон меняется на чёрный.
Для машины актуально - при включении/выключении и переключении на камеру заднего хода ночью экран не слепит синим светом.
Что-то не то прислали эти китайцы, так и не удалось завести. Пришлось покупать у других.
Итак, прошивки работают не совсем.
Восьмибитная показывает только чёрный экран, даже названий входов не видно.
Шестибитная... Такое ощущение, что там не шесть бит на цвет, а всего шесть бит на пиксель. Не те разъёмы для передачи данных используются? При этом бегают точки разных цветов - как шум.
По входу в BIOS - на большом мониторе используется максимальное для него разрешение. На контроллере/матрице также виснет и с новой прошивкой.
Что-то не то прислали эти китайцы, так и не удалось завести. Пришлось покупать у других.
Итак, прошивки работают не совсем.
Восьмибитная показывает только чёрный экран, даже названий входов не видно.
Шестибитная... Такое ощущение, что там не шесть бит на цвет, а всего шесть бит на пиксель. Не те разъёмы для передачи данных используются? При этом бегают точки разных цветов - как шум.
По входу в BIOS - на большом мониторе используется максимальное для него разрешение. На контроллере/матрице также виснет и с новой прошивкой.
не понял если честно.
8ми битная - черный экран?
6ти битная - цвета искажены? фотку бы. скорей всего lvds-map неверный, надо поправить.
по входу в биос неясно, какой вход используется.
8ми битная - черный экран?
Да. Даже надписей "NO SIGNAL", "HDMI" не видно.
6ти битная - цвета искажены? фотку бы. скорей всего lvds-map неверный,
С обычной прошивкой и новой - присоединены.
надо поправить.
Было бы замечательно.
по входу в биос неясно, какой вход используется.
Для соединения цифрового компьютера с цифровым контроллером, управляющим цифровой матрицей, в XXI веке прелесно подходит цифровой интерфейс. В данном случае используется HDMI.
Контроллер нормально поддерживает 1920x1080, проверял из Windows. Видимо, проблема глубже, чем просто большое разрешение.
steel780
31.08.2014, 19:00
Можно ли управлять яркостью напрямую если матрица подключена через ттл? Яркость слишком велика, даже на минимуме присутствует сильная засветка сзади
Вряд ли... Конечно, все зависит от драйвера дисплея, на некоторых бывают пятаки "brightness detection", но чаще ничего. На PCB800099 точно нет. К тому же яркость там регулируется только изображением, а не подсветкой. Можно регулировать саму подсветку при помощи сторонних приблуд, но для этого нужны переходники, чтобы выцепить и разорвать линии подсветки. Я могу дать ссылки, где я такие купил, но это во-первых Таобао, а во-вторых месяц ожидания. Ну и попаять тоже придется...
Например вот этим я приживлял матрицу с редкой распиновкой
36946
Точно так же можно и спаять 1:1 и прервать некоторые линии из шлейфа
если надо - могу выслать, но стоит ли овчинка выделки?
Можно ли управлять яркостью напрямую если матрица подключена через ттл? Яркость слишком велика, даже на минимуме присутствует сильная засветка сзади
что значит напрямую?
Говорите название матрицы и сразу будет понятно, что там нужно сделать, чтобы яркостью управлять. Скорей всего потребуется доработка платы и внешний драйвер подсветки.
Для статистики:smile2:
AT070TN90, контроллер на 2660H, все отлично.
Программатор использовал этот (http://www.ebay.com/itm/121111355258?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649), прошивку заливал через Postal2.
Ребята, владельцы программаторов. Такой вопрос. Сегодня разговаривал с китайским продавцом по драйверу, он сказал, что для моей матрицы он запрограммирует 50-пиновый FPC разъем под LVDS. Там в софте прошивальщика действительно такое возможно?
...забыл. Драйвер PCB800099
Всем привет.
Тем кто прикручивает автоподсветку.
У меня замечательно заработал фотоприемник от оптопары из древней шариковой мышки. Только нужно было подобрать к нему в пару резистор т.к 1К маловато. С ним вааще не алё, АЦП показывал 100 что в полной темноте, что на солнце. У меня в итоге стоит 890К. Теперь в менюшке значения АЦП от 03 в темноте до 89 при засветке ярким фонариком.
Ребята, владельцы программаторов. Такой вопрос. Сегодня разговаривал с китайским продавцом по драйверу, он сказал, что для моей матрицы он запрограммирует 50-пиновый FPC разъем под LVDS. Там в софте прошивальщика действительно такое возможно?
...забыл. Драйвер PCB800099
большинство линий ТТЛ и ЛВДС разъемов на этой плате запараллелено.
Есть варианты программной настройки интерфейса, но не такие, что на любой вывод можно подать любой сигнал.
Раз уж mapping сам не меняется, есть ли возможность получить исходники прошивки, инструменты для сборки и дизассемблирования?
большинство линий ТТЛ и ЛВДС разъемов на этой плате запараллелено.
Есть варианты программной настройки интерфейса, но не такие, что на любой вывод можно подать любой сигнал.
О-о... Приведу пример.
У меня есть драйвер на RTD2660 под разрешение 1024*600, который я брал под 7" матрицу TTL 50pin. Если я задумаю вместо этой матрицы подключить к нему какую нибудь матрицу от нетбука (1024*600 LVDS), не факт, что она заведется? Я не собираюсь этого делать, но были такие мысли. Просто при заказе китайцы всегда спрашивают с какой матрицей будет использоваться драйвер.
Раз уж mapping сам не меняется, есть ли возможность получить исходники прошивки, инструменты для сборки и дизассемблирования?
свои исходники я не даю, но вообще исходники для 2662 доступны в интернете. можно найти.
О-о... Приведу пример.
У меня есть драйвер на RTD2660 под разрешение 1024*600, который я брал под 7" матрицу TTL 50pin. Если я задумаю вместо этой матрицы подключить к нему какую нибудь матрицу от нетбука (1024*600 LVDS), не факт, что она заведется? Я не собираюсь этого делать, но были такие мысли. Просто при заказе китайцы всегда спрашивают с какой матрицей будет использоваться драйвер.
все параметры матрицы с которой работает процессор находятся в прошивке. Для каждой матрицы прошивка должна быть своя. Конечно часть матриц с одинаковым разрешением прекрасно работать на одной прошивке, но это далеко не всегда.
Переделка контроллера на автоматическую регулировку яркости прошла успешно. Только резистор поставил на 500к, что вызвано использованием датчика с неизвестным названием, который достал из далекого загажника.
Товарищи, помоги с решеием проблемы.
матрица tm060rbh01 6 дюймов
контроллер PBC800050 2av+vga как в соседней ветке http://pccar.ru/showthread.php?t=20372
Изначально показывал только полосы, после перепрошивки версией из той же ветки стал показывать но смещен влево и немного вверх. Получается что не видно кнопку пуск а справа 1см черной пустоты.
Подскажите подойдет ли прошивка из этой ветки и решит ли она проблему. Заранее благодарен.
Товарищи, помоги с решеием проблемы.
матрица tm060rbh01 6 дюймов
контроллер PBC800050 2av+vga как в соседней ветке http://pccar.ru/showthread.php?t=20372
Изначально показывал только полосы, после перепрошивки версией из той же ветки стал показывать но смещен влево и немного вверх. Получается что не видно кнопку пуск а справа 1см черной пустоты.
Подскажите подойдет ли прошивка из этой ветки и решит ли она проблему. Заранее благодарен.
если у вас контроллер как в соседней ветке, то прошивка на него не подойдет. Нужны определенные действия от вас и определенные знания, чтобы адаптировать прошивку под вашу плату.
Поддержку вашей матрицы можно добавить, в этом нет обычно сложностей.
Есть инструкция что надо делать?
Есть инструкция что надо делать?
надо срисовать частично схему вашей платы, какой вывод процессора куда идет (и за что отвечает). Реально интересует конечно не все выводы (большая часть стандартно там), а примерно треть. Может возможно будет и без вашего участия это сделать, но нужно от вас детальные фото платы в высоком разрешении с обоих сторон.
Может datasheet найти?
на что datasheet?
Надеялся найти готовые схемы от производителя, но найти не удалось.
Можете дать список ножек которые необходимо прорисовать?
Надеялся найти готовые схемы от производителя, но найти не удалось.
Можете дать список ножек которые необходимо прорисовать?
43-71
94-124
Люди, а как думаете, стоит в авторегулировке сделать настраиваемый параметр чем управлять, подсветкой или основной яркостью. Это для тех у кого регулировку подсветки нельзя сделать, чтобы можно было регулировать яркостью.
Коллега, однозначно не помешает, если есть такая возможность.
Люди, а как думаете, стоит в авторегулировке сделать настраиваемый параметр чем управлять, подсветкой или основной яркостью. Это для тех у кого регулировку подсветки нельзя сделать, чтобы можно было регулировать яркостью.
Да, это было бы здорово!
Ну если больше никак, то хоть регулировкой яркости...
Ну если больше никак, то хоть регулировкой яркости...
если матрица не имеет встроенного контроллера (при котором управление яркостью делаеся одним проводком), то многим уже сложно все это подключить.
Vlad-bodryi
20.09.2014, 22:32
хачу привязать данную матрицу к контроллеру
http://www.panelook.com/HSD101PWW2-A01_HannStar_10.1_LCM_overview_19185.html
- есть такая возможность поправить EDID данные?
- данный контроллер может поддерживать EDIDdata?
не совсем понимаю что вы хотите от правки EDID. По идее под такую матрицу я ставлю EDID с нативом 1280x800, какие тут нужны еще правки для EDID?
Vlad-bodryi
21.09.2014, 17:13
просто этот контроллер(http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV-lcd-control-board-10-1inch-N101BCG-L21-IPS-lcd-Multi-touch-panel-/360702234688?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53fb875040 (2660)) сейчас соединён с N101BCG-L21, прошивка будет поддерживать EDIDdata матрицы при смене на HSD101PWW2 ?
при смене матрицы надо будет сменить прошивку. Если вы про то, смотрит ли контроллер EDID матрицы, то это не реализовано.
Vlad-bodryi
21.09.2014, 19:12
то что надо сменить прошивку - это я знаю, но как поправить и где взять?
По электронной почте ancc - модель матрицы, по обычной - пиво\водку.
Vlad-bodryi
26.09.2014, 13:31
так я ему пишу и туда и сюда, но как-то вникуда получается...
не помню чтобы мне на почту писали насчет прошивки
Vlad-bodryi
26.09.2014, 15:41
а не надо помнить! сейчас эту функцию выполняет компьтер! достаточно открыть и прочесть!
уж не знаю, чем вы не угодили гуглу, но он вас отправил в спам, а спам я не читаю. теперь нашел, отвечу)
Скачал, поставил, всё работает. Большое спасибо!
очередная тестовая версия
Основные изменения
Изменения по меню:
- теперь при отсутствии сигнала, сообщение "NO SIGNAL" меню не убирает
- быстрый уход в сон если нет сигнала в HDMI режиме убран
- насыщенность (COLOUR) теперь в меню есть
- появился пункт RESET, сбрасывает все настройки
Управление входами:
- добавлена поддержка Aspect Ratio. Для каждого входа настраивается (4:3/16:9) отдельно
- RGB (15KHz) теперь поддерживается сразу на VGA входе
- YPBPR удален, вместо него будет второй HDMI (на тех платах, где он распаян)
- Теперь если активный только один вход, то кнопка SOURCE игнорируется
Прочее:
- через I2C теперь можно регулировать яркость и контрастность
- авторегулировка от датчика освещенности теперь может управлять яркостью, если нет возможности подключить регулировку подсветки матрицы.
- плата Samsung HDMI Touch Screen Monitor KIT на матрице LMS700KF07-004 добавление поддержки в процессе,
уже работают все входы, пульт, клавиатура (существующая схема подключения клавиатуры не будет поддерживаться, клавиатуру надо дорабатывать), переключениче на КЗХ, регулировка подсветки матрицы
очередная тестовая версия
Основные изменения
Изменения по меню:
- теперь при отсутствии сигнала, сообщение "NO SIGNAL" меню не убирает
- быстрый уход в сон если нет сигнала в HDMI режиме убран
- насыщенность (COLOUR) теперь в меню есть
- появился пункт RESET, сбрасывает все настройки
Управление входами:
- добавлена поддержка Aspect Ratio. Для каждого входа настраивается (4:3/16:9) отдельно
- RGB (15KHz) теперь поддерживается сразу на VGA входе
- YPBPR удален, вместо него будет второй HDMI (на тех платах, где он распаян)
- Теперь если активный только один вход, то кнопка SOURCE игнорируется
Прочее:
- через I2C теперь можно регулировать яркость и контрастность
- авторегулировка от датчика освещенности теперь может управлять яркостью, если нет возможности подключить регулировку подсветки матрицы.
- плата Samsung HDMI Touch Screen Monitor KIT на матрице LMS700KF07-004 добавление поддержки в процессе,
уже работают все входы, пульт, клавиатура (существующая схема подключения клавиатуры не будет поддерживаться, клавиатуру надо дорабатывать), переключениче на КЗХ, регулировка подсветки матрицы
Я готов к тест драйву! :)
Antoha.ua
28.09.2014, 00:13
Привет всем. Кто может помочь в Харькове прошить контролер pcb800099-v.9 под матрицу claa101wj02 xg v.
прошу помощи так как в этом не разбираюсь. купил на ебее комплект думал все будет работать, но увы
Прошивку получил. Спасибо. Не могу разобраться с пунктом "- добавлена поддержка Aspect Ratio. Для каждого входа настраивается (4:3/16:9) отдельно"
Единственное упоминание про Ratio в меню на фото, но изменений никаких. Где туплю???
Antoha.ua
28.09.2014, 13:04
купил такую матрицу http://www.ebay.com/itm/10-1-1366-768-HDMI-VGA-2AV-LCD-Monitor-Display-w-Multi-Capacitive-Touch-Panel-/201114112102?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed355d066, не хочет работать,подскажите в чем может быть проблема
http://s010.radikal.ru/i314/1409/f4/fb6fc91b352f.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1409/2b/cb771eee24d4.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1409/88/d8dd2669d488.jpg
http://i067.radikal.ru/1409/39/3382017a7aae.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1409/69/828b488d43a7.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1409/bb/6358166546e2.jpg
http://i079.radikal.ru/1409/22/c4ba59c56187.jpg
http://i079.radikal.ru/1409/c9/1dc89bb436e8.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1409/4b/eb00299a0e08.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1409/a7/2fd18abf3a90.jpg
http://s013.radikal.ru/i323/1409/f5/d7aaf8d1d897.jpg
http://s017.radikal.ru/i418/1409/08/3050fa7bcf3a.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1409/a1/5f1041d8478a.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1409/bf/041c8f56a817.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1409/8d/28d996958628.jpg
Прошивку получил. Спасибо. Не могу разобраться с пунктом ""
Единственное упоминание про Ratio в меню на фото, но изменений никаких. Где туплю???
изменение проявится только при следующем переключении на этот вход. иначе пришлось бы скидывать меню и заново режим переопределять.
изменение проявится только при следующем переключении на этот вход. иначе пришлось бы скидывать меню и заново режим переопределять.
Переключался, даже включал-выключал. Без изменений
купил такую матрицу http://www.ebay.com/itm/10-1-1366-768-HDMI-VGA-2AV-LCD-Monitor-Display-w-Multi-Capacitive-Touch-Panel-/201114112102?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2ed355d066, не хочет работать,подскажите в чем может быть проблема
может быть и матрица неисправная и прошивка не та.
Переключался, даже включал-выключал. Без изменений
странно. проверял на ttl800x480 и N070ICG-LD1 все ок было.
а вот еще. вы как переключаетесь? не через включение заднего хода?
странно. проверял на ttl800x480 и N070ICG-LD1 все ок было.
а вот еще. вы как переключаетесь? не через включение заднего хода?
и пультом и кнопками и активацией з/х
и ресет делал, заново настраивал и то же самое
Antoha.ua
28.09.2014, 15:22
может быть и матрица неисправная и прошивка не та.
а как это понять что не исправное
и пультом и кнопками и активацией з/х
и ресет делал, заново настраивал и то же самое
а в предыдущей прошивке у вас этот пункт работал? Когда настройка общая была на все входы. И еще когда снова входите в меню у вас запоминается, на каких входах вы установили ratio?
В самом начале, когда он был отдельным пунктом меню, то работал. ЗДЕСЬ (http://pccar.ru/showpost.php?p=287249&postcount=26) фото выкладывал. Потом не пробовал. Сейчас попробую на предыдущую откатить и проверить. Настройка запоминается
Прошился на старую прошивку. Версия 006 - работает, версия 165 от 26.05.14 (с автоподсветкой)-работает. Во всех старых версиях ratio был отдельным пунктом меню. Последняя версия 202 - 26.09.14 - не работает, даже если выставить на всех входах галочку.
Прошился на старую прошивку. Версия 006 - работает, версия 165 от 26.05.14 (с автоподсветкой)-работает. Во всех старых версиях ratio был отдельным пунктом меню. Последняя версия 202 - 26.09.14 - не работает, даже если выставить на всех входах галочку.
ок. погляжу где может быть проблема.
Ancc а у вас почта прежняя ? Я вам написал, ответа нет. Хочу дальше тестировать прошивку на матрице B101EW05. Можно мне выслать последний билд
Ancc а у вас почта прежняя ? Я вам написал, ответа нет. Хочу дальше тестировать прошивку на матрице B101EW05. Можно мне выслать последний билд
да, я видел письмо.
отладка нужна от вас. отправил новый тестовый билд
Новая прошивка без изменений, отладку подпаяю уже завтра
Новая прошивка без изменений, отладку подпаяю уже завтра
в новой только отладка добавлена, больше ничего нет нового
Вот что вещает контроллер:
--HDMI0--
mode.c CModeResetMode
CSyncProcess search_state
SEARCH 47= 00000
48= 00000
49= 00000
4A= 00000
4B= 00000
4C= 00003
4D= 00000
4E= 00000
4F= 00000
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
929
false MD=00000
false MD=00001
false MD=00002
false MD=00003
false MD=00004
false MD=00005
false MD=00006
false MD=00007
false MD=00008
false MD=00009
false MD=00010
false MD=00011
false MD=00012
false MD=00013
false MD=00014
false MD=00015
false MD=00016
false MD=00017
false MD=00018
false MD=00019
false MD=00020
false MD=00021
false MD=00022
false MD=00023
false MD=00024
false MD=00025
HDMI_MD_TRUE=00025
HMD=00255 HPol=00003 HHF=00451 HVF=00602 HHT=01650 HVT=00749 HHW=01280 HVH=00720 HHS=00161 HVS=00026 HHC=00599 HHPC=00013
CCSyncProcess mode SUPPORTED
CModeSetupDisplay
--2780--
OVERSCAN DEBUG -> SC_HW=01280 SC_VH=00720 SC_HS=00255 SC_VS=00024 stDisplayInfo.DVHeight= 00480 stDisplayInfo.DHWidth= 01280
CModeSetCaptureWindow
CModeSetScaling
--2780--
--2780--
CModeSetDisplay
READY 47= 00096
48= 00086
49= 00100
4A= 00000
4B= 00000
4C= 00131
4D= 00000
4E= 00128
4F= 00001
SYNC.C active_state
--AV1--
mode.c CModeResetMode
--2780--
--2780--
--2780--
--HDMI0--
mode.c CModeResetMode
SEARCH 47= 00000
48= 00000
49= 00000
4A= 00000
4B= 00000
4C= 00003
4D= 00000
4E= 00000
4F= 00000
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
cmodedetect=FALSE
BCModeDetectCommon
929
false MD=00000
false MD=00001
false MD=00002
false MD=00003
false MD=00004
false MD=00005
false MD=00006
false MD=00007
false MD=00008
false MD=00009
false MD=00010
false MD=00011
false MD=00012
false MD=00013
false MD=00014
false MD=00015
false MD=00016
false MD=00017
false MD=00018
false MD=00019
false MD=00020
false MD=00021
false MD=00022
false MD=00023
false MD=00024
false MD=00025
HDMI_MD_TRUE=00025
HMD=00255 HPol=00003 HHF=00451 HVF=00602 HHT=01650 HVT=00749 HHW=01280 HVH=00720 HHS=00161 HVS=00026 HHC=00599 HHPC=00014
CCModeSetupDisplay
--2780--
OVERSCAN DEBUG -> SC_HW=01280 SC_VH=00720 SC_HS=00255 SC_VS=00024 stDisplayInfo.DVHeight= 00480 stDisplayInfo.DHWidth= 01280
CModeSetCaptureWindow
CModeSetScaling
--2780--
--2780--
CModeSetDisplay
READY 47= 00096
48= 00086
49= 00100
4A= 00000
4B= 00000
4C= 00131
4D= 00000
4E= 00128
4F= 00001
SYNC.C active_state
--AV1--
mode.c CModeResetMode
--2780--
--2780--
--2780--
первое переключение без галочки ratio, потом поставил и еще раз переключил входы
Поправил вроде
Заработало.
--AV1--
mode.c CModeResetMode
--2791--
--2791--
--2791--
--HDMI0--
mode.c CModeResetMode
SEARCH 47= 00000
48= 00000
49= 00000
4A= 00000
4B= 00000
4C= 00003
4D= 00000
4E= 00000
4F= 00000
ucInputSyncType == _NO_SYNC_STATE
CSyncMeasureSyncType = 00005
CModeDetectCommon
ucInputSyncType == sync prsent
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
CModeDetectCommon
929
false MD=00000
false MD=00001
false MD=00002
false MD=00003
false MD=00004
false MD=00005
false MD=00006
false MD=00007
false MD=00008
false MD=00009
false MD=00010
false MD=00011
false MD=00012
false MD=00013
false MD=00014
false MD=00015
false MD=00016
false MD=00017
false MD=00018
false MD=00019
false MD=00020
false MD=00021
false MD=00022
false MD=00023
false MD=00024
false MD=00025
HDMI_MD_TRUE=00025
HMD=00255 HPol=00003 HHF=00451 HVF=00602 HHT=01650 HVT=00749 HHW=01280 HVH=00720 HHS=00161 HVS=00026 HHC=00599 HHPC=00014
CModeSetupDisplay
--2780--
CModeSetCaptureWindow
CModeSetScaling
--2780--
--2780--
CModeSetDisplay
READY 47= 00096
48= 00086
49= 00100
4A= 00000
4B= 00000
4C= 00131
4D= 00000
4E= 00128
4F= 00001
SYNC.C active_state
попробовал кое-что изменить, чтобы входы побыстрей переключались. Насколько это все стабильно будет пока вопрос. Кто желает потестить, сообщайте.
Ratio отрабатывает безупречно, только вот изображение узковато. Переключение с ХДМИ на камеру происходит быстро. Обратно камера отключается сразу, а изображение ХДМИ появляется с задержкой около 3сек. Все настройки переключения выставил на минимум.
Ratio отрабатывает безупречно, только вот изображение узковато. Переключение с ХДМИ на камеру происходит быстро. Обратно камера отключается сразу, а изображение ХДМИ появляется с задержкой около 3сек. Все настройки переключения выставил на минимум.
не совсем понятно, что значит "изображение узковато". В каком режиме? на каком входе?
что касается скорости переключения входов, то у вас в прошивке этого изменения, которое отвечает за ускорение переключения нет.
не совсем понятно, что значит "изображение узковато". В каком режиме? на каком входе?
Вход AV1
что касается скорости переключения входов, то у вас в прошивке этого изменения, которое отвечает за ускорение переключения нет.
Тогда просьба дать прошивку с ускоренным переключением входов
Вход AV1
у вас на 1280х480 изображение с пропорциями 4х3 так и должно выглядеть.
чтобы оно было шире, нужно или обрезать сверху и снизу или растягивать, но тогда это уже будет не 4х3 а какой-то пользовательский режим.
Сесть и написать полноценную настройку масштабирования (да еще по каждому входу отдельно) с настройкой через меню у меня пока не доходят руки.
Тогда просьба дать прошивку с ускоренным переключением входов
видимо у вас емейл с ником не совпадает, поэтому не знаю кому отправить.
видимо у вас емейл с ником не совпадает, поэтому не знаю кому отправить.
В личку скинул
Переключение с камеры(AV1) теперь заметно быстрей. Во время регулировки скорости отключения камеры несколько раз было автоматическое переключение на ВГА
Переключение с камеры(AV1) теперь заметно быстрей. Во время регулировки скорости отключения камеры несколько раз было автоматическое переключение на ВГА
само по себе? Очень странно, source случайно не могли нажать?
само по себе? Очень странно, source случайно не могли нажать?Кнопку source точно не нажимал. Может быть потому что я не отключил контроллер от программатора?
kolobock
11.10.2014, 03:07
@Alex_St
Немного подправил схемку подключения Вашего программатора, гляньте пожалуйста, так верно?
все верно, в схеме программатора на сайте и в авторской теме стабилитрон неверно нарисован. может еще понадобится конденсатор
@Alex_St
Немного подправил схемку подключения Вашего программатора, гляньте пожалуйста, так верно?
Да, все верно!
Спасибо, что перерисовал! Я выложу исправленный вариант в первый пост своей темы.
Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста пункты этого меню http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=37241&d=1411881841
Спасибо!
Добрый вечер! Расшифруйте пожалуйста пункты этого меню http://pccar.ru/attachment.php?attachmentid=37241&d=1411881841
Спасибо!
Source -основной источник сигнала
Active-выбор задействованных источников сигнала
Rear - выбор входа к которому подключена камера з/х
U/D переворот картинки
L/R поворот картинки
Ratio - выбор соотношения сторон изображения на каждом входе
Re.on - включение монитора по сигналу заднего хода
Source -основной источник сигнала
Active-выбор задействованных источников сигнала
Rear - выбор входа к которому подключена камера з/х
U/D переворот картинки
L/R поворот картинки
Ratio - выбор соотношения сторон изображения на каждом входе
Спасибо!
Скажите пожалуйста, если включена
то монитор будет переключаться по видео сигналу с камеры З\Х или надо 12 в с лампы З\Х тоже тянуть на плату?
Скажите пожалуйста, если включена
то монитор будет переключаться по видео сигналу с камеры З\Х или надо 12 в с лампы З\Х тоже тянуть на плату?
переключается только по появлению 12В.
RE.ON служит для того, чтобы настраивать включаться или нет монитору, если он выключен, когда вы включаете задний ход.
переключается только по появлению 12В.
RE.ON служит для того, чтобы настраивать включаться или нет монитору, если он выключен, когда вы включаете задний ход.
Спасибо!
Ancc, a под такой контролер пойдет прошивка, может кто пробовал?
А то у кореша стоит такой контролер в машине, а он очень хочет новую прошивку
Прикрепил слитую прошивку с него. Дисплей стоит at070n92
Микруха памяти pm25ld010
Ancc, a под такой контролер пойдет прошивка, может кто пробовал?
под такую не подойдет.
под такую не подойдет.
Ok, а под эту матрицу, но под VS-TY2662-V1 контролер можно сделать прошивку? А то матрица уже четко в панели стоит, не хотелось бы мудрить.
И нужен RGB
Люди помогите, не могу разобраться с описанным Alex_St способом программирования контроллеров матриц, три месяца ждал такой же программатор, получил но не получается запрограммировать.
Первая проблема возникла со схемой:
Судя по датащиту на контроллер 15 отверстие vga разъёма на контроллере, соответствует 12 пину гребёнки за ним и является сигналом SDA, хотя в схеме указанно что это должно быть SCL, и соответственно 12 отверстие vga выходит на 11 пин за ним и по датащиту это SCL, а по схеме SDA.
Я запутался и не знаю как подключать, ещё не понятно нужно ли соединять общий контроллера с общим программатора и нужно ли подавать питание на контроллер. Попробовал методом тыка - не получается, подскажите как всё это правильно запрограммировать
Люди помогите, не могу разобраться с описанным Alex_St способом программирования контроллеров матриц, три месяца ждал такой же программатор, получил но не получается запрограммировать.
Первая проблема возникла со схемой:
Судя по датащиту на контроллер 15 отверстие vga разъёма на контроллере, соответствует 12 пину гребёнки за ним и является сигналом SDA, хотя в схеме указанно что это должно быть SCL, и соответственно 12 отверстие vga выходит на 11 пин за ним и по датащиту это SCL, а по схеме SDA.
Я запутался и не знаю как подключать, ещё не понятно нужно ли соединять общий контроллера с общим программатора и нужно ли подавать питание на контроллер. Попробовал методом тыка - не получается, подскажите как всё это правильно запрограммировать
А саму тему от Alex_St точно читал? вот http://pccar.ru/showpost.php?p=292636&postcount=32
нет тему не видел, сейчас буду читать, спасибо
Коллеги, а никто не поделится последними прошивками под матрицы
N070ICG-LD1
LQ123K1LG03
ancc скорее всего в отпуске, ибо дважды писал ему в личку, ответа нет...
хотел бы я быть в отпуске...
занят очень по работе. примерно в четверг будет время собрать под ваши матрицы прошивки.
Хорошо.
Тем более прошивки под эти матрицы уже готовы, надо только выслать :)
Или это будет новый релиз? Как узнать номер последнего релиза?
День добрый, а поделитесь пожалуйста прошивочкой на
INNOLUX N070ICG-LD1 REV.C1
контролер 2AV-1VGA-1HDMI-TTL-50PIN-LVBS-ACC
PCB8000099-V.9 обзывается - VS-TY2662L
1280x800, но корректно показывает 1280х768
Уважаемый ancc! Может стоит выложить прошивки для каждой проверенной матрицы на вашем сайте для зарегистрированных пользователей? Тогда и вопросов с просьбами будет поменьше и вам попроще.
Последняя актуальная прошивка умеет переворачивать и разворачивать картинку для кмеры з.х.? В меню есть пункты, отвечающие за это, а по факту ни чего не происходит
Отвечу за автора - сама прошивка разворачивать не умеет. Она лишь выставляет на матрицу сигналы U/D и R/L, в соответствии с которыми матрица сама зеркалит картинку, если умеет, и эти линии подключены. Если матрица не умеет или линии не подключены - то зеркалить никто ничего не будет.
Подскажите пожалуйста.
контроллер PCB800099-V.6 + матрица N070ICG-LD1 (http://www.panelook.com/N070ICG-LD1_Innolux_7.0_LCM_overview_12723.html) 1280х800
Позволит ли мне данная прошивка воспроизводить сигнал HDMI 1920x1080 23.98p, 24p, 25p, 29.97p, 30p?
Дело в том что камера с которой я получаю сигнал HDMI выдает его исключительно 1920x1080, только 16:9, только прогрессив, только с заданной цастотой кадров, без согласования с принимающим устройством. Со стандартной прошивкой получить изображение на экране мне не удается "No Signal"
Подскажите пожалуйста.
контроллер PCB800099-V.6 + матрица N070ICG-LD1 (http://www.panelook.com/N070ICG-LD1_Innolux_7.0_LCM_overview_12723.html) 1280х800
Позволит ли мне данная прошивка воспроизводить сигнал HDMI 1920x1080 23.98p, 24p, 25p, 29.97p, 30p?
Дело в том что камера с которой я получаю сигнал HDMI выдает его исключительно 1920x1080, только 16:9, только прогрессив, только с заданной цастотой кадров, без согласования с принимающим устройством. Со стандартной прошивкой получить изображение на экране мне не удается "No Signal"
точно не помню, но вроде на текущий момент 30р оно не любит. Эта проблема стоит в очереди на решение)
Работает на vBulletin® версия 3.8.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot